--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В трех регионах РФ введен временный запрет на аборты

Размышляем
1500
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
05.08.2018
В трех российских регионах был установлен временный мораторий на аборты, который продлился с 31 июля по 3 августа, пишет Коммерсант. Речь идет о Приморском крае, Якутии и Рязанской области, где региональные Министерства здравоохранения приняли решение о введении временного запрета на операции по прерыванию беременности. Мораторий был установлен в рамках акции «Подари мне жизнь!».
'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
www.9111.ru/uncos/t358351-v-treh-regionah-rf-vveden-vremenniy-zapret-na-aborti/
dusha29
05.08.2018
те закончился запрет
Это уже подлянка надо полагать пролезла похуже повышения пенсионного возраста - и никто ведь даже и не слышал.
Подпольщики писал(а)
Это уже подлянка надо полагать пролезла похуже повышения пенсионного возраста

Согласен, в нищей глубинке, а не в Москве.
VitOb
05.08.2018
Страшно даже представить, как они эти 4 дня прожить смогли
в Минздраве РФ заявили, что данная инициатива исходила не от ведомства. Там пояснили, что в регионы было лишь направлено информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. Указаний об установлении временного моратория не поступало. (с)
это на каком же уровне, что ринулись выполнять так резво?
На уровне жены Медведева, её благотворительный фонд инициатор идеи.
ну вот.
a126
05.08.2018
Жена Медведева лучше бы мужа смотивировала на работу в результате которой появились нормальные рабочие места для молодежи. А потом и прерываний будет меньше.
а зачем? их цель не улучшить и облегчить жизнь людям, а еще где нибудь, в чем нибудь их прижать.(
подумали бы, как скажется повышение пв на рождаемости. но это вряд ли.
1May
05.08.2018
показуха тупорылая
Фин
05.08.2018
интересно почему кардиохирурги не проводят такие моратории
объявили бы неделю без операций на сердце
и говорили бы всем - приходите как акция закончится
аборт - это такая же медицинская услуга
а забастовки медиков вроде как подсудное дело
1May
05.08.2018
тоде вот интересно, а что если дама какая-нибудь в суд подаст. Это ведь отказ в медицинской помощи чистой воды. Кто будет наказн медик или чиновник это придумавший? Думаю врач
Няп, есть перечень обязательных медуслуг, есть - факультативных. Возможно, прерывание беременности относится ко второму.
RK
05.08.2018
Раньше, няз, по этому делу даже больничный полагался. Да и сейчас, наверное, ничего не изменилось.
И это правильно, что бы не было как-то так:

Два пионера на грязной фанерке
Делали вилкой аборт пионерке
Рядом стоял виноватый вожатый
Плод добивал он совковой лопатой
horntail
05.08.2018
Юрист высшей квалификации сразу виден - "возможно".
1May
05.08.2018
отказ в медпомощи никакими списками не регулируется. А аборт может быть и по мед показаниям
Фин писал(а)
интересно почему кардиохирурги не проводят такие моратории? объявили бы неделю без операций на сердце и говорили бы всем - приходите как акция закончится... аборт - это такая же медицинская услуга...

Да вообще можно объявить неделю без пролития крови и закрыть на неделю все хирургические отделения, центры переливания крови и всякое такое.
А поцарапавшихся или раненых казнить на месте.
И вообще, закрыть аптеки лет на 10.
интересно почему кардиохирурги не проводят такие моратории

гораздо интересней будет посмотреть на вас когда вы стоя в очереди на инкарнацию вдруг узнаете что ваша будущая мама пошла делать аборт, ссылаясь на это ваше высказывание на суде Совести...

но с другой стороны я за аборты, это как тест, если женщина готова сделать аборт то она не будет хорошей матерью.
Dr. Drugs
16.08.2018
Ушедший и Уснувший писал(а)
если женщина готова сделать аборт то она не будет хорошей матерью.

LOL Это кто такое выдумал?
я
Dr. Drugs
16.08.2018
Наверно опыт большой в этом деле.
У УиУ всегда ол райт (всегда правой). Еще б ему не знать))
я просто высказываю своё мнение ))
это вроде логично ?
Если женщина не хочет ребенка - она не будет его любить, если он появится.
А если не будет любить то не будет хорошей матерью.

девушки ведь разные
у одних девушек лучшие друзья бриллианты, у других их дети.
Dr. Drugs
16.08.2018
это вроде логично ?
Если женщина не хочет ребенка - она не будет его любить, если он появится.
А если не будет любить то не будет хорошей матерью.

Вот именно. Здесь все логично.
Если женщина не хочет ребенка, то и незачем рожать. При чем тут хорошая или не хорошая мать?
Когда захочет, тогда и родит, и будет хорошей матерью.
... лучше тамагочи.
девушки ведь разные

Презервативы и спирали тоже разные. И часто подводят даже тех, кто предохраняется.
Вам бы уйти и поспать. Дурь пишете.
уже скоро )
Пора вводить месяц без смертей и наказывать родню тех, кто ослушается и помрет.
Ишь, распоясались, сволочи! Мрут и мрут.
Как всегда - борются со следствием, а не с причиной. Зачем улучшать условия жизни, что бы люди могли спокойно заводить детей, если можно оставить всё как есть, но запретить аборты (благо временно и не везде).

Ещё новость была lenta.ru/articles/2018/04/28/zaiki_luzhaiki/
Катериниус писал(а)
Ещё новость была lenta.ru/articles/2018/04/28/zaiki_luzhaiki/ ?

ну это уж вообще.
Andreas90
05.08.2018
Была бы достаточная жилплощадь , где качественно учиться, и деньги на воспитание. Если этого нет, дети не будут счастливы.
Расскажите это жителям африки или хотя бы нашего кавказа... А насчет счастья - у нас и взрослые обеспеченные люди в основном несчастливы.
Andreas90
05.08.2018
Я не был в Африке, ни разу.Там много гражданских войн, почти в любой стране.
bravoam
05.08.2018
Туапсин писал(а)
Расскажите это жителям африки или хотя бы нашего кавказа

у нас с ними разный менталитет и то, что для них норма, для нас уже нет.
На самом деле, сложно сказать, где истинная норма. Один считает, что сначала надо по квартире купить и себе и будущему ребенку и только потом - рожать, другая считает, что рожать нужно только для того, чтобы замуж взял и пох что потом. Оба по своему правы...
Andreas90
05.08.2018
А то потом будет "Денег нет, но вы держитесь"
Туапсин писал(а)
у нас и взрослые обеспеченные люди в основном несчастливы.

Понятие счастья никак не коррелируется с достатком.
Просто, достаток упрощает жизнь и дает возможность (развитым личностям только) расти и развиваться дальше, а не тормозить в пределах "пожрать, поразвлекаться" *pardon*
Что значит никак не коррелируется ? У нас в стране сейчас ты работаешь, получаешь зарплату или имеешь стабильный доход и по результатам его оценки ты можешь считать себя счастливым или нет, но ситуация может быстро измениться, настолько быстро, что самому жрать будет нечего, не то что ребенку. И в этом случае счастливым ты уже не будешь однозначно.
Счастье не в деньгах, но без денег - не счастье.

з.ы. и что за хрень это слово со звездочками, зачем оно ? Раздражает...
Все правильно ! Я к тому, что даже, если у тебя все есть и достатка выше крыши, человек может быть постоянно несчастным (нереализованность, пустота вокруг, отсутствие целей и т.п.) - но это, как правило, для более развитых личностей. Многим для счастья хватает именно пожрать и удовольствия получать
Я бы сказал проще - ощущение себя несчастливым - это результат тупизны.
Но только при условии, если на жрачку уходит более 1 000 рублей в день.
Вот именно !
TiliTam
05.08.2018
А если я не могу физически сожрать на тыщу в день?) нужно себя заставить?
Не можешь сожрать - оставшиеся деньги отнеси на депозит, копи на саморазвитие.
TiliTam писал(а)
А если я не могу физически сожрать на тыщу в день?) нужно себя заставить ?

на тыщу в день - это смотря чего - каждый день вредно, наверное....
:-D надо же разгрузочные дни делать
Big Muzzy
06.08.2018
Наоборот - как правило чувствующие себя счастливыми скорее всего тупые.
horntail
05.08.2018
Пример исследования в студию про несчастных.
А Кавказу Аллах деньги дает.
Думаю жителям Африки и северного Кавказа было бы неплохо для начала рассказать об ответственном родительстве. Тогда возможно в первом случаев будет меньше гражданских войн, а во втором случае меньше дикости и побегов в ИГИЛ.
Drowt
16.08.2018
те у нас в стране мало тупого-необразованого быдла? Или нарожать, а потом в 16 лет его посадить в колонию или посадить на контракт и отправить в сирию?
Dr. Drugs
16.08.2018
Туапсин писал(а)
Расскажите это жителям африки или хотя бы нашего кавказа

Они по другим причинам рожают дохера детей.
Antro
05.08.2018
Полностью разделяю ваше мнение. Люди это ж такие хомячки безмозглые которым постоянно нужно подсыпать в кормушку и обеспечивать опилками и поилкой. Тогда и приплод будет. А иначе извиняйте
jsn
05.08.2018
Причина - тупость. Она, к сожалению, не лечится. Генетика - такая хрень, панимаишь...
tchainka
05.08.2018
Ну охренеть теперь.
Идиоты.
Zergling
05.08.2018
А почему только три региональных минздрава прогнулись? Остальные что, бессмертные, штоле?
1May
05.08.2018
остальные законы читали
Blondex
05.08.2018
Слушай те, ну ежу же понятно, что потом распространяется на все регионы...
Blondex
05.08.2018
Это только для того чтобы люди платили за прерывание огромные деньги, и никаких льгот.

Следующий пункт : выпуск дырявых презервативов и поддельных контрацептивов. Все для повышения рождаемости. Только если людям жить не на что, вряд ли они будут рады этому. Как показывает опыт последних лет : их и топот и в помойку выкидывает,и в лесу бросают. Чего добиваются? Медведев взял бы сам и народа кучу детей? Чего теряется то???
наверняка в теме масса людей, которые делали аборт и не по разу, пока режым не запретил.
делитесь граждане, успехами, у кого сколько абортов за плечами,
мне похвастаться не чем, увы...
Ataraxia
05.08.2018
Что, совсем похвастать нечем? Или наоборот?
Все, кого забрюхатил, благополучно разрешились.
почли за честь, да, все исправно рожают
Ataraxia
05.08.2018
А мне вот одна бабушка (теперь уже покойная) рассказывала, как она в первый раз шла делать аборт.
Одной ей было страшно идти, а с мужем почему-то совестно.
Так они шли вместе в одном направлении, но по разным сторонам улицы.
Трогательный эпизод, я считаю.
jsn
05.08.2018
Считаю, что если ты не женщина, то и нехрен тебе по этому поводу высказываться.
1May
05.08.2018
Оборт - дело одной конкретной женщиной, в конкретной ситуации... ну и ее врача
jsn
05.08.2018
И?
1May
06.08.2018
это не вопрос морали или социологии... чисто вопрос личного здоровья конкретного человека - обсуждать тут обществом нечего
Делать аборт - это уродовать свое здоровье. Надо совсем уж ума в недостатке иметь, чтобы на это идти
об этом, почему-то, все забывают. когда клянут и осуждают аборты. что там непоправимый урон здоровью матери, порой, наносится.
щас масса контрацептивов на любой вкус, кошелек и организм.
Любое хирургическое вмешательство опасно, но иногда бывает необходимо.
tchainka
06.08.2018
Пусть каждый самостоятельно решает, уродовать свое здоровье или нет. А если заботиться обо всех централизованно и сверху, тогда помимо абортов придется запретить алкоголь, курение, макдональдс, высокие каблуки и еще много разного :)
Это да - но, все-таки, относительно абортов - там не столько речь идет об убийстве - он как зародился, так и ушел в небытие обратно (душа), а скорее пагубное влияние на женское здоровье многочисленных абортов - не одного (по показаниям медицинским), а как на конвейре по 10-ку за жизнь
tchainka
16.08.2018
Сейчас вроде таких уже немного. Вот лет 30-40 назад - дааа. Очень распространена была позиция "удобнее два раза в год в больницу сходить, чем всю дорогу предохраняться".
Пробный камушек? =-O
похоже.....
"временный запрет призван обратить внимание на необходимость бережного отношения к своему здоровью"...

Предлагаю акцию - "Здоровая Россия!" - с полным отказом в оказании любой медицинской помощи в течение года. Обратим внимание всех на "необходимость бережного отношения к своему здоровью"! )))
И бюджет выиграет, и чиновникам будет о чем отчитаться, и нагрузка на пенсионный фонд сразу уменьшится...
PS. По-моему, уже даже мат не в состоянии выразить мнение о том, что они несут и творят...
Ну конечно, надо запретить аборты и продолжить собирать на лечение детей по телевизору. А еще нужно чтобы по инициативе Мизулиной запретить женщинам высшее образование, чтоб они сидели дома и рожали новых рабов, а их папашка вкалывал за 3 копейки чтоб только на еду хватало, какое уж тут культурное развитие на 20 тысяч рублей и вот, готовое быдло рабстадо для олигархов. Интересно, подадут в суд на эти региональные министерства за нарушение прав пациентов? Минздрав вон активно отказывается от приказного порядка своей инициативы, так что региональные министерствабез прикрытия остаются.
Lissonka
06.08.2018
Мракобесие какое-то. Если нет нравственных основ в государстве, конечно, начинаются тупые недальновидные запреты. Самое смешное, что запрет этот в истории уже случался неоднократно, и последствия его известны.
Ну что за глупость! Запрет на 4 дня! Чего они добиваются?!
Big Muzzy
06.08.2018
по пенс реформе же прогнулись регионы, ну и тут почву теперь щупают, стадо хотят увеличить за счёт запретов, уроды.
А сами-то не думаете, что ваши дети будут жить на маленьком клочке самой хреновой земли где-нибудь за полярным кругом и с одной стороны будут кавказцы, а с другой китайцы?
Big Muzzy
06.08.2018
Предлагаешь ночь любви по РФ устроить )))
Big Muzzy писал(а)
Предлагаешь ночь любви по РФ устроить ))) ...

Я за марафон))
посмотреть хотят, как холопы среагируют, пробный камень.
потом временный мораторий продлят, потом аборты вообще запретят.
дал бог зайку, даст и лужайку ;)
нельзя аборты запрещать.
представте если женщина, которая могла бы сделать аборт, вдруг родит, каково будет жить её ребенку ? , а так... - ну не родился - пронесло можно сказать... рождаются чтоб испытать и материнскую любовь в том числе, а этого тут уже давно нет.
В нашем веке существуют контрацептивы и другие способы предупреждения нежелательной беременности, не нужно будет делать аборты, если мужчина будет беречь женщину, а женщина-себя
Только не все готовы лишить себя удовольствия, проще лишить жизни

так вот аборт-это не личное дело женщины, а убийство
Поставь спираль и не убивай, надень резинку и не убивай женское здоровье и жизнь
alxumuk2
16.08.2018
Современные контрацептивы не дают гарантии. Увы.
Всё - личное дело.
Всё вопрос выбора: либо женщина любит жизнь и детей, либо шмотки и комфорт, либо еще что то...
Что больше любит то и получает.

Я с женщиной, которая против беременности, сексом не стану заниматься... а во время беременности - вообще самый лучший секс )

Красивых женщин можно любить - потому что они хотят быть красивыми ...
это ведь не секрет что для того чтоб женщина была красивой - нужно чтоб её кто то любил ... каждый день... да не по одному разу ;) ... а если не хочет детей то можно просто подумать о ней с теплотой )
Видимо подпольные аборты в СССР ничему никого не научили и женщина по-прежнему человек второго сорта, который не может (не должен?) распоряжаться своим телом.
Гнусно все это.
Big Muzzy
16.08.2018
Прибавить 8 лет к пенсионному возрасту и запретить аборты... Красота да и только. Сплошная забота о человеке...
А зачем вообще человеку пенсия? Пусть бы работал до смерти. А еще лучше лет с 10 и до смертного одра. Или с 7 лет тоже можно. Вот как пошел в школу, уже можно работать.
Да и вообще, ну, зачем человеку медпомощь? Есть же подорожники всякие там, бивни слонов, рога носорогов, шкура мамонтов или яички козлов.
В общем, это же ж сплошная же ж экономия бюджета!
Ну,если поддорожник и яички козла ,бюджетные варианты,то, всё остальное за гранью ,для простых смертных.
"Простая"шапка из шерсти мамонта-10000$.Как-то дороговато ((((Так и будешь недолеченный ходить))
Новая тема