--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В центре Нижнего Новгорода начали массово устанавливать знаки платной парковки. Пока они зачехлены - обсуждение новости

Новости
3009
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
18.09.2020
Когда их введут в эксплуатацию, не могут ответить даже власти

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/v_ts...aign=newsdiscuss

да на большинстве узких улиц в центре не платную парковку надо делать, а вообще её запрещать, любую.
но хоть так, лиха беда начало.
лишь бы реализация не подкачала (а вероятность этого велика по опыту).
Нормально так.
На дворе коронавирус. Люди, которые раньше пользовались общественным транспортом, теперь избегают его и ездят на работу на своих машинах. А им вот подарочек.
Jen08
18.09.2020
Толпы людей прям раньше ездили исключительно на ОТ, машины стояли в гаражах пылились, а тут прям пересели...)
KR
18.09.2020
Вот я, например.
С начала марта ни разу проехал ни на каком ОТ.
До этого ездил регулярно несколько раз в неделю.
Машина в гараже стояла, да.
Теперь езжу на машине.
Ещё электросамокат купил.
ну значит нет проблем с деньгами-то, машину не эксплуатировать и терять деньги на ее устаревании, найдешь чей сотку на парковку-то )
KR
18.09.2020
Насчет потери денег не понял.
Если, к примеру, на ОТ я доеду из пункта А в пункт Б за 26 рублей, а на машине потрачу на эту же поездку только на бензин рублей 80, уж не говоря о вероятности штрафа, эвакуатора или не приведи бог ДТП, то в каком случае я теряю деньги?
Я уж не говорю, что рулить по пробкам утомительно, а на ОТ это делает специально обученный водитель, которому за это платят зарплату. А ты сидишь как король на именинах и обозреваешь окрестности в окно. И парковку искать тоже не надо, если ездишь на ОТ. Но вот коронавирус, зараза, всё это обгадил.
Anselm
18.09.2020
убер как раз тоже позволяет смотреть в окно)
kostrov
18.09.2020
Он же электросамокат купил.
Ему теперь даже в окно смотреть не надо! )
Anselm
19.09.2020
ну я тоже в свое время купил. от регулярной и интенсивной езды по нашим дорогам он в негодность пришел всего за полгода
А еще доктора говорят, что вредно на самокате без полноценных надувных шин кататься: на сетчатку влияет - отслаивается она. Особенно вредно по плитке ездить с постоянной вибрацией.
kostrov
19.09.2020
Значит мне повезло вдвойне:
- самокат купил обыкновенный (не электро),
- и колесики у него надувные. ))
Anselm
19.09.2020
по брусчатке и для самоката вредно. а сетчатка не отслаивается, ведь человек мягкий и мясной. а если ноги чуть присогнуть и пружинить..
mik-mak
18.09.2020
Дык.. Теперь, в предверии возможной "второй волны" всем нужно срочно укреплять здоровье.. Пущай пешком ходють! :)
Мне кажется, кому было реально пешком ходить на работу, и раньше ходили, и теперь ходят. Но увы, не все работают в пешеходной досягаемости. Да и кроме работы другие надобности для перемещения бывают.
mik-mak
18.09.2020
Дык.. Что значит "пешеходная досягаемость" %)) Пущай пораньше выходють из этого своего Гаугеля..
ISOpter
18.09.2020
живешь на гаугеля - работай на коновала в.а.
horntail
18.09.2020
Москва и Архангельск - мы рядом, Ломоносов пешком ходил. (из старого КВНа).
И правильно! Теперь хоть в центр по делам проще съездить будет, машину бросить.
А сейчас все офисными работниками с 9-00 до 17-00 заставлено
Serj86
18.09.2020
Может лучше большую часть офисного планктона за город вывести? Построить огромный ангар, на подобие "меги", разбить его на кучу помещений и пусть там друг другу бумажки носят? А то каждой задрипаной конторке офис в центре подавай!!!
может. щас вот они начнут своим старшим хомякам стонать, что парковка платная теперь, вывозите нас в березовую пойму, да в еще какие луга.
mik-mak
18.09.2020
фумитоксик писал(а)
да в еще какие луга

Угу.. Артёмовские :)
Да, и поближе к очистным сооружениям.
Это дорого. Лучше реально пару сотен знаков повесить и штрафы брать.
Как думаешь, пробок в центре меньше будет?
Serj86
18.09.2020
В чей карман штрафы потекут?
Теоретически в бюджет города
вы читали концессионное соглашение Мегафона и города?

там много интересного про разделение доходов :-)
Нет, а что там?
и я не читал, найти не могу

но, если судить по концессионному соглашению Ростелеком - г. Н.Н. и область, то очень вкусная часть от штрафов отрезается в пользу Ростелекома :-) искать на сайте администрации - где-то там запрятано
KR
18.09.2020
yurka52rus писал(а)
на большинстве узких улиц в центре

На большинстве узких улиц в центре теперь будет полный коллапс. Ибо знаки платной парковки понаставили в основном на относительно широких улицах. Теперь все, кто ставил там машины, будут пытаться ставить их на узких. И во дворах, кстати.
Dr. Drugs
18.09.2020
Ничего подобного не будет... Ну может первый месяц, а дальше привыкнут.
а дальше на въездах во дворы появятся шлагбаумы ;)
не появятся. Это ж надо будет выкупать придомовые земли и платить налог с нее. Народ не способен собраться домом и самостоятельно выбрать УК с индивидуальным накоплением денег на свой капремонт, а тут - выкуп земли, платежи налогов....

даже подъезд нижегородские бараны собрать не могут
ISOpter
18.09.2020
у ЦУМа поставили знаки "парковка для инвалидов" и "параллельно тротуару"! Инвалиды во власти знают, что делают!
Дык на всех улицах в центре такие же поставили.
ну так если не инвалид-то, поставь под эстакадой и дойди до цума 200 метров ногами
ISOpter
18.09.2020
я на вокзал приехал, чудик
приехал на вокзал - паркуйся у вокзала, какие проблемы-то?
ISOpter
21.09.2020
оставлю место у вокзала инвалидам
так платная парковка жеж
т.е. еще 100 метров от цума до вокзала уже не осилишь?
ISOpter
21.09.2020
как там пчолы?
вашими молитвами ) нормуль, урожай собрал, к зиме готовлю
rama-33
18.09.2020
yurka52rus писал(а)
на большинстве узких улиц в центре

если делать по уму, то узкие улицы нужно делать односторонними,как это в других местах делают
RK
18.09.2020
Знаки, карточки... технологии 19 века. Должно работать так: камеры считывают, распознают номер тс на основных улицах. Тариф гибкий: Варварка 300р/сут, Белинка 200, Федосеенко 0. Въезд в сформированную пробку - коэффициент 2. Нечитаемый номер - штраф 15000. В конце месяца владельцу приходит счет. Парковка бесплатна. Также система камер устанавливается на АЗС - для тс с задолженностью по налогам и сборам норма отпуска топлива 5л/нед.
C началом массового распространения электромобилей для неплательщиков действует также удаленное глушение двигателя, для злостных - блокировка дверей и автопилот направляет электрическое тс к месту исполнения наказания.
но сначала всем чип в вакцине от ковида )
mik-mak
18.09.2020
RK писал(а)
камеры считывают, распознают номер тс на основных улицах .... Нечитаемый номер - штраф 15000

Хмм.. Эт как?
Предлагаю, оценивать время на распознавание.. 1 сек распознавания алгоритмом - 100000р..
Норм номер распознаётся за 1мс -> 100рублёв..
Для распознавания грязного - 10мс ->1000рублёв..
Прилипшая случайно бумажка - 100мс -> 10000рублёв..
...
Пришлось смотреть на камеру сотрудником и потом искать вручную -> заносите ключи и птс от машины для продажи её на аукционе с компенсацией остального примерным трудом на рудниках..
Конкретно в Нижнем достаточно поставить такие камеры всего в нескольких узких местах, которые не объедешь: на въездах в город, на мостах через Оку, на мостах через жд. И списывать небольшую денежку за каждый проезд под такой камерой. Ну или не за каждый, а один раз за сутки независимо от количества проездов в течение этих суток. И нормальненько будет. Как в Лондоне. А Мегафон этот с его парковками гнать в шею.
А зачем?
Если хочется ввести дополнительный налог на поездки на автомобиле по городу, гораздо проще и дешевле реализовать это так, как я написал, а не тратить кучу сил и денег на организацию и отслеживание парковочных мест на ряде выделенных улиц.
Во-первых это не проще, во-вторых пробки у нас не только там, куда въезд можно ограничить несколькими дорогами. Грубо говоря, автомобильный трафик нужно ограничивать только там, где его много, а не там где это удобно.
DEN_di
18.09.2020
RK писал(а)
Нечитаемый номер - штраф 15000.

Бгг :-) Так то по номеру определяется владелец авто и если номер не читаем, никаких санкций применить нельзя ибо неизвестно к кому их применять. Не говоря уж о том, что при таком подходе номера станут нечитаемыми у 100% авто:-)
horntail
18.09.2020
Если номер не читаем, то как его прочтёт умная машина? Или как ДОКАЗАТЬ, что прочитанный номер по факту - не читаемый (стерт, покрыт грязью и т.п)?
лучше тебе чип вшить.
ЗАкурил на улице - штраф пять тысяч, выкинул бумажку мимо урны - штука.
Дорогу перешел не по переходу - еще десятку.
Быстро тебе надоест система штрафов
Anselm
19.09.2020
GreatCornholio писал(а)
ЗАкурил на улице - штраф пять тысяч, выкинул бумажку мимо урны - штука

а можно же так не делать? со мной мусор иной раз из другого города или страны приезжает.
RK
20.09.2020
Всем надо вшить, я только за. Кто любит порядок, для тех ничего не изменится, а не можешь не нарушать - страдай.
да за тобой пару дней последи пристально со считыванием данных с такого чипа и на срок можно накропать
Andrey Af
21.09.2020
А 5 л обязательно выкупать? Это же 100 км почти! Многие ли выкатывают столько за неделю? ))
Anselm
18.09.2020
хорошее начинание, а то целыми днями жоповозки стоят на и без того узких дорогах.
я бы еще проезд сделал условно платным. например по мостам и еще каким-то оживленным местам. например 4 поездки в месяц бесплатно, а дальше по 100р.
horntail
18.09.2020
4 часа в сутки дышать бесплатно, далее как на платной стоянке - каждый час такса растёт.
Эх, заживём.
rama-33
18.09.2020
horntail писал(а)
4 часа в сутки дышать бесплатно, далее как на платной стоянке - каждый час такса растёт

народ что-нибудь придумает при такой схеме, например, коллеги по работе через 4 часа просто будут меняться местами - я на ваше место переставлю, и опять у меня будут бесплатные 4 часа, а вы на мое:))
три года, как продал машину, а гараж у меня отклещил Шанцев
что скажу: баз авто стало проще и легче
Anselm
18.09.2020
не покупал машину. езжу на веле или на убере. в зимние месяцы, разумеется, вел отдыхает
при этом мои расходы на убер меньше, чем на авто у коллег. удивительное рядом. а я ведь по утрам не встаю раньше, чтобы прогреть, раскопать и зарядить аккум, и парковку не ищу, и даже штрафы не получаю.
ISOpter
18.09.2020
Anselm писал(а)
на убер

олегарх какой, правильный нищеброд ездит на ситимобле
Anselm
19.09.2020
убер дешевле, если чо. но именно убер, не яндекс (парадокс, но цены в этих приложениях разные, а у водителей все равно яндекс)
E U9
18.09.2020
можно еще и квартиру продать. а жить прям на работе. так еще проще будет.
serzenit
18.09.2020
yurka52rus писал(а)
вероятность этого велика по опыту

Ну мегафон не ростелеком, если бы эта говноконтора делала то туши свет, а так есть шанс что будет нормально.
бардак, который создает губер и его шалопаев для выкачки денег. Только такая причина и больше никакой
7aladin
18.09.2020
Цель заработать и бабло вывести в оффшоры, а не решить проблему и потратить заработанное в РФ.
А так да, напоют и напляшут, что именно платная парковка все проблемы решит.
Карманы жителей очистят и будут ждать процветания РФ. Ага, ждите.
800 летие само себя не окупит.
mr.krabs
18.09.2020
И это хорошо, деньги в городской бюджет пойдут.
mr.krabs писал(а)
И это хорошо, деньги в городской бюджет пойдут. ...

твои деньги в том числе...меценат?
всё правильно, но я бы внес в список исключения смарты и им подобные малюхаськи. Людям реально нужно понять, что когда в каком-нибудь длиннющем седане или кроссовере едет один человек по центру (а в большинстве случаев 1 автомобиль=1 человек внутри) - это не круто в большом городе.
Hellhound
19.09.2020
Тогда уж и 2колесных в исключения.
Я прихожу к выводу что идеальный транспорт для мегаполиса это даже не мотоцикл, а 2колесная электричка (мот или вел)
Большие автомобили покупаем не потому, что мы такие плохие. А потому, что дороги дураки делают. Точнее - не делают. В этом году трижды проезжал по открытым люкам. Были бы маленькие колеса - оторвало бы нахрен.
На Б.Покровской \Грузинской уже месяц открытая ливневка.
И чо? Кто закрыл? Поставили через две недели барьерчик. Это все, на что ума хватило.
то-то я думаю почему Б-класс и мини в нашем городе только на трёх колёсах встречаются - им четвертое в люках поотрывало, ага ))
Бросьте, нормальные дороги сейчас в городе. Покатайтесь по Европе на машинке, тоже это поймёте.
Как обычно пострадают нищеброды в том время как орава других нищебродов будет радостно эти страдания поддерживать. Я бы любой вход и въезд запретил бы в центр города неживущим тамну или платным бы сделал
7aladin
19.09.2020
Типа, въехал на Автозавод - плати Автозаводской одминистрации. Мосты по отдельному тарифу в кассу Никитина. Вот заживём! Исполнится мечта идиота: живёшь на Гаугеля - ходи по Гаугеля.

И городские расходы делить на душу населения, по месту проживания и отчётам налог.ру Автозаводские налоги будут оседать на Автозаводе.
Hellhound
19.09.2020

Тёмыч
писал(а)
Как обычно пострадают нищеброды в том время как орава других нищебродов будет радостно эти страдания поддерживать.

Ты прямо отрезюмировал всю тему одной фразой. Лучше и не скажешь
Глубинному народу и 1500р. отдать за удобную парковку не жалко:
www.youtube.com/watch?v=NBsFljZx60g
PanovAR
19.09.2020
мало, гайцов нет - в десять раз больше нужно для обращения внимания блюстителей на этот новый клондайк, да
BCT
19.09.2020
Ул. Провиантская (от Ковалихи до Горького) воткнули наверное 3 или 4 таких знака при ширине проезжей части 5 метров и отсутствии любых карманов для парковки. Знаки парковки открыты, знаки того, что она платная - зачехлены... В результате по обе стороны дороги припаркованы машины и протиснуться между ними может только один авто.. либо в одном, либо в другом направлении. Дурдом.
Либо необходимо зачехлить и сами знаки парковки, либо убрать их вообще.
BCT
19.09.2020
rama-33
21.09.2020
интересно - там одновременно знак "остановка запрещена" и знак парковки...Какой-то "стой там-иди сюда" получается
BCT
21.09.2020
Вообще, если следовать ПДД, то запрещающий знак стоит на 50 см ближе разрешающего.. Короче, парковка грузовичка из детского мира запрещена..))
rama-33
21.09.2020
а разве знак парковки отменяет знак"остановка запрещена"?
BCT
21.09.2020
как мне кажется, знак "остановка запрещена" действует не вечно.. а расположен он на полметра раньше, чем расположен знак, указывающий на парковку.. вот если эти знаки поменять местами, то расклад стал бы иным.
rama-33
21.09.2020
BCT писал(а)
знак "остановка запрещена" действует не вечно..

да, не вечно - до перекрестка или до знака, обозначающего границу населенного пункта
BCT
21.09.2020
))
а тут регулируемый пешеходный переход или нет?))
rama-33
21.09.2020
вреде бы нет - там не видно пешеходного светофора
ISOpter
21.09.2020
Бенефактор одобряэ
yurka52rus писал(а)
В центре Нижнего Новгорода начали массово устанавливать знаки платной парковки.

youtu.be/_2OID7frpKs
Все правильно,живешь в центре-плати за всё,и в трое!)
На электросамокаты уже зимняя резина появилась в продаже)
Big Muzzy
19.09.2020
Убьёсси зимой-то как пить дать
Тогды пешкомс,надежней и пользителней не бываит..)
jsn
19.09.2020
Запретили же пьяным на них ездить. Не в кайф.
Andrey Af
21.09.2020
В смысле "уже"? Она давно была. Искал как-то резину для детской коляски- так каких там вариантов только нет для электро: с шипами, с протектором, неубиваемые, непрокалываемые и т.д.
Caiman52
21.09.2020
Наивный) На ул. Чкалова после ж/д путей в обе стороны также эти знаки наставили. То есть хочешь на Канавинский рынок - или плати за стоянку, или ехай на ОТ. Скоро - встречайте на Гаугеля)
Я бы предложил не ездить в те магазины, рынки и прочие места, где сделали парковки платными. Пусть коммерсанты сами решают с ЕдРосами вопрос парковки.
KR
22.09.2020
И на работу не ходить, ага.
тысячи пешком ходят, в чём проблема?
525
21.09.2020
Порядок давно пора навести это точно.
Дай мне пять тысяч рублей. Для порядка.
этого недостаточно.
надо вообще ввести платный въезд в районы в которых не проживаешь(либо не имеешь недвижимости).
на машине прям по городу едешь, камеры фиксируют твой номер и тебе налоги сыпятся в кабинет налогоплательщика. а лучше чтоб сразу списывались с карточки прямо.
чего мелочиться то.
Плюсуюсь. Вообще зареченских маркировать и наверх без цаков не пускать. И не чаще, чем раз в год.
а тем, кто наверху живет, отказать в поезде и аэропорте :-) пущай через Казань ездят
Верхние Люди должны быть иметь привилегии. А нижние холопы должны все терпеть. Судьба такая.
(см. фильм "Время")
Megavolt
21.09.2020
+, давно пора
Выборы прошли. Единая Россия вернулась к любимой теме - пошарить по нашим карманам.
Sebastjan Knight писал(а)
концессионное соглашение Мегафона и города

Депутат Евгений Лазарев обратил внимание, что ПАО <<МегаФон>> не является победителем открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения. Елена Лекомцева подтвердила, что концессионный договор с компанией был заключен после отказа победителя конкурса - ООО <<Актив городских технологий>>, как со вторым участником, предложившим наилучшие условия. Отвечая на вопрос, где именно будут располагаться новые парковочные места, Елена Лекомцева пояснила, что создание парковочного пространства находится на стадии проектирования.

Изменения в решение <<Об утверждении Положения о порядке создания и использования парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения на территории городского округа город Нижний Новгород>> вступят в силу со дня официального опубликования решения.

Справка:

В соответствии с условиями концессионного соглашения, заключенного на 12 лет, ПАО <<МегаФон>> обязуется за счет собственных или привлеченных средств осуществить проектирование, создание и эксплуатацию системы платных парковочных мест на улично-дорожной сети Нижнего Новгорода в количестве не менее 5,3 тыс. и не более 7,4 тыс. мест. Инвестор также обязуется реконструировать муниципальное недвижимое имущество по адресу улица Бринского,3 и создать в нем центр управления парковками. Объем инвестиций должен составлять не менее 200 млн рублей.

Имущество, созданное по концессионному соглашению, будет являться собственностью Нижнего Новгорода. В отношении другого имущества, образующего единое целое с объектом концессионного соглашения - действующих муниципальных парковок и оборудования, находящихся в настоящее время в оперативном управлении МКУ <<Центр организации дорожного движения>>, концессионер обязуется осуществлять модернизацию и эксплуатацию.

В течение срока действия соглашения администрация города планирует получать концессионную плату в размере 56% доходов концессионера. Примерная сумма, насколько планируется увеличить неналоговые доходы бюджета города в результате создания новых платных парковочных мест администрацией Нижнего Новгорода пока не называется.

(с) gordumannov
5300 мест по 50руб по 8 часов и 365 дней = 773 800 000,00 руб.

Примерно столько же собирают камеры, фиксирующие превышение скорости.

Половина от 800 млн - в город, половина - Мегафону. То, что в город пойдет на... ну, смотрите, где все предыдущие мэры, а то, что в Мегафон, то... смотрите, где Мегафон платит налоги, кто бенефециар и кто получает дивиденды и где их тратит.

Что получают нижегородские бараны в замен?
KR
22.09.2020
Тут надо понимать, что, в отличие от камер, в данном случае хорошо было бы получить хотя бы 10 % от максимальной выручки, которую вы посчитали.
Мало кто будет готов платить по 400 рублей в день. Приехать на час и заплатить 50 рублей - такие будут, но не так чтобы это место весь день было занято. Да и не все 5300 мест будут востребованы, скорее всего.
Я уж молчу про 365 дней.
Думаю, на самом деле расчет другой и большая часть выручки будет получаться за счет штрафов за неоплаченную парковку. Поскольку уже несколько лет регулярно наблюдаю из окна на Большой Печерской одну и ту же картину: стоит только эвакуатору увезти машину, припаркованную перед пешеходным переходом, через пару минут на это место ставят новую, вскоре приезжает другой эвакуатор и т.д. Не думаю, что знак "Платная парковка" будет восприниматься упомянутыми вами "нижегородскими баранами" как-то осознаннее, чем знак "Пешеходный переход".
Так что имеет значение, в каком размере будет установлен этот штраф. И в какой бюджет он будет зачисляться. Насколько я понимаю, от штрафов Мегафон ничего иметь не должен. Хотя, может быть, я наивно ошибаюсь.
Ростелеком и Мегафон ввязываться в концессию с обороткой менее 1 млрд./год не будут :-) я бы на их месте - не стал бы, т.к. срок NPV уж больно рискованный. Хотя... если попилить локально бюджет и только ради этого...

В итоге будет всё-таки осваиваться 1 млрд. руб. в год с product share 50/50 в адрес уважаемых людей. Нижегородским баранам платить.
Sebastjan Knight писал(а)Что получают бараны в замен?
-Стрижку?;)))
Новая тема