--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В центре Нижнего Новгорода планируется вырубить деревья за полмиллиона рублей - обсуждение новости

Новости
373
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikky
24.10.2018
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на проведение работ по вырубке деревьев в центре города. На сайте госзакупок указано, что стоимость контракта составляет почти полмиллиона рублей.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_tsentr...aign=newsdisguss

...
Планируется вырубить тополя, липы, рябины, клены, вязы, боярышники и ясень
...

да, это срочно надо сделать. и засадить освободившееся место ёлками.
Чой-та ёлками? Тополями!
"Тополя, тополя все в пуху-у-у.
Потерял я любовь - не найду-у-у.
Потерял я любовь и девчонку свою,
Вы постойте, а я поищу-у-у!"
(Дворовая песня).
Bekas999
24.10.2018
молодцы! Сажают цветы в лесу га Щелчке за ДЕНЬГИ, рубят деревья за ДЕНЬГИ, остановки за ДЕНЬгИ.....Эффективнее их тока пентагон
Можно спорить о сумме, но работники забесплатно что ли должны все это делать?
Bekas999
24.10.2018
да не, я так, поддерживаю беседу....А кто рубить будет знаем?
Неа, не знаем. Мне без разницы, если сделают все грамотно. А за насаждениями вообще то следить нужно и выпиливать чрезмерно разросшиеся и старые кусты с деревьями.
Спилить там даже не самое главное. Вывезти, утилизировать. Это ведь тоже бесплатно должно сделаться.
_STRESS_
24.10.2018
Да не будут вообще ничего высаживать. Для посадок не только денег нет, но и самого посадочного "материала".
Nikky
24.10.2018
ёлок в питомниках областных - завались.
Н111
24.10.2018
они денег стоят ...
И?
_STRESS_
24.10.2018
так их, как всегда, и не найдут
Вы это уже точно знаете? Источник можете указать?
_STRESS_
24.10.2018
А че устанавливать? Открыто сказано руководством страны: "Денег нет..." Да и нашим песионерам минимум подняли на 2 руб.
Могу добавить, что посадок за спиленные деревья в сквере на пл. Горького что-то до сих пор не наблюдается.
_STRESS_ писал(а)
А че устанавливать?

Слился, балабол.
Ryjick
24.10.2018
У нас когда под окнами пилили клен, сказали честно-откровенно: "У вас деньги есть, вот вы и сажайте".
вопрос не о вашем доме (кстати, регулировать и восстанавливать зеленые насаждения на придомовой территории должен собственник), а об общественном пространстве, которым заведует мэрия.
Ryjick
24.10.2018
Но пилил-то муниципалитет.
Вопрос не о нашем доме, а о позиции руководства, заказавшего и оплатившего сей "банкет". Думаете, она от района к району сильно отличается?
Муниципалитет ничего не пилил, он этим не занимается.
Есть специальная служба муниципальная. Если собственник сам не может выполнить работы - обращается туда, платит денежку.
За поваленные или падающие деревья собственника штрафуют.
Ryjick
24.10.2018
Софистика какая-то! Муниципальная служба при ком? При муниципалитете. И в нашем конкретном случае никто из дома к ним не обращался, потому что эти деревья берегли как защиту от пыли с шоссе и выжигающего верхние этажи солнца летом. Видимо, "как должно быть" и "как есть" слегка отличаются. А "лесорубы" не просветили возмущенных жителей, кто оплатил их "услуги".
По своей инициативе (читай - за госсчёт) на частной территории они ничего не делают. Я это знаю, т.к. буквально прошлым летом приглашали их выпиливать аварийное дерево. Делалась заявка в райсовет, все работы оплачены ТСЖ.
Так что Вы просто чего-то не знаете - Ваш ДУК Вам не сообщил подробностей.
Nikky
24.10.2018
копейки они стоят, если не в аллее НыНы.
Н111
24.10.2018
а зачем всё это вырубать? ... они мешают? ...
гладишь, так и дубы на Щелковском хуторе признают все "опасными" и вырубят ...
вообще мешают, да. этим летом коллегу придавило упавшим деревом в парке Кулибина, в больнице с каким-то серьезным переломом лежал.
Н111
24.10.2018
т.е. вы предлагаете все деревья в черте города вырубить? =-O
только аварийные
Ryjick
24.10.2018
Кто-то реально думает, что выбирать будут? Идеалисты!.. У нас на квартале как раз "аварийные" больные обломки огромных тополей и оставили. Ибо неудобный подъезд к ним.
Н111 писал(а)
а зачем всё это вырубать?

открой ссылку, посмотри на фотку. это результат порубки в парке на Свободе, по которой так ссали кипятком тутошние активисты (а здешние навальнята разместили на ютубе стандартный "всёпропальский" ролик").
обрати внимание на спилы деревьев. я ходил смотреть - они ВСЕ такие там.
о чем тебе эти спилы говорят?
Nikky
24.10.2018
...пАрубили все дубы на Хробы...

а что, и вода там есть, из которой жлобам выйти можно...
Kolt
24.10.2018
...странный тендер...ни целей, ни оснований...эдак дураку топор дай - он всё подряд вырубит...
цели и основания не публикуются на тендере.
Kolt
24.10.2018
...плохо...
Какое отношение оно имеют к заключению договора на выполнение работ?
Вы когда в магазин за колбасой приходите, Вас на кассе спрашивают с какой целью Вы приобретаете колбасу?
Если Вам очень интересно - обратитесь в администрацию, Вам ответят.
если вырубают аварийные деревья, то и отлично. в конечном итоге, когда такое дерево упадет на прохожего/машину/повалит столб - ущерб может обернуться кругленькой суммой.
активистам только радость будет - они будут визжать, что администрация не занимается профилактической рубкой.
очень у них удобная позиция: делается что-то - плохо, не делается - тоже плохо.
надо вообще все деревья во всем городе вырубить. и кусты тоже. а вдруг чего.
High
24.10.2018
Ну фсё, теперь зимой дышать будет нечем ))
DezzyDez
24.10.2018
перед тем, как что-либо вырубить нужно сначала планировать высадку новых молодых деревьев на замену аварийных! и так всё в стекле, бетоне и асфальте! чего их закупить-то? вон в гаражах, сараях и заброшенных участках, и в лесу поросли много. можно прорядить в разумных количествах разумеется. Мы сами лично с супругом высадили багряные клёны 3 недели назад на месте вырубленных и упавших от урагана у себя во дворе. я тоже много где звонила и ругалась, и просила - никто ничего не делает! - только своими силами
Вы несете дурь.
DezzyDez
24.10.2018
в каком имено предложении или слове вы это увидели? )
DezzyDez
24.10.2018
деревья, говорю , сами посадили и ухаживаем теперь за ними сами! потому что от администрации не дождёшься экологического равновесия - если ветхое дерево сносится, то в место него сажается молодое! таким образом озеленение восстанавливается, чтобы кислород был! чего-то вы не поняли меня наверное )
DezzyDez писал(а)
вон в гаражах, сараях и заброшенных участках, и в лесу поросли много
DezzyDez
25.10.2018
а что не так. мы в гаражах поросль накопали и посадили у дома - бесплатно )
DezzyDez
25.10.2018
я понимаю, что всё это должна администрация делать, но если из питомника очень дорого и администрация не желает раскошеливаться, то мы сами, жители тоже можем для себя уют и "кислород" создать. У многих есть авто и если едет кто из деревни, думаю не сложно привезти саженец и посадить. только заранее узнать о залегающих коммуникациях и где можно произвести озеленение (в дуке скажут и схему покажут)
при сталине бы к стенке поставили за такое, как врагов народа.
и были бы правы.
vladmir
24.10.2018
Вот сюда надо идти и писать записочки, если микрофона не дадут, как на встрече с жителями Антисоветского района.

www.nn.ru/news/more/vladimir...rayona/65538121/
Владимир Панов пригласил на встречу жителей Нижегородского района
Nikky
24.10.2018
А зачем туда идти?
vladmir
24.10.2018
Критиковать решение пилить деревья.

Вам - не надо идти.
Новая тема