--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Турции загорелся прилетевший из Сочи Sukhoi Superjet 100

Размышляем
2245
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
NZT
24.11.2024
"Пожар возник в прилетевшем из Сочи самолете авиакомпании «Азимут» при посадке в аэропорту Антальи, сообщает портал Airporthaber.

Огонь возник на борту Sukhoi Superjet 100-95LR. По предварительным данным, возгорание возникло в двигателе.

«Погибших нет. Росавиация разбирается в произошедшем», — написал представитель ведомства Антон Кореняко.

На борту находились 79 пассажиров пишет Haber. NTV утверждает, что на борту были 87 пассажиров и четыре члена экипажа, их оперативно эвакуировали. «Все пассажиры самолета были эвакуированы без каких-либо травм, к счастью, ни с кем ничего не случилось. На данный момент негативной ситуации нет», — рассказал замруководителя гражданской администрации аэропорта Анталии Суат Сейитоглу. Он уточнил, что возгорание началось в момент посадки..."(с)

www.rbc.ru/rbcfreenews/67437e449a7947f7d65f7241

Санкции?
25 июля 2000 года в Париже, при вылете из аэропорта <<Шарль де Голль>>, разбился <<Конкорд>> F-BTSC авиакомпании Air France, совершавший рейс Париж -- Нью-Йорк. Основной причиной катастрофы стал наезд тележки левого шасси на металлическую деталь обшивки двигателя другого самолёта, находившуюся на взлётной полосе, часть покрышки лопнувшей при этом шины повредила топливный бак и проводку самолёта, а вылившееся топливо загорелось, попав на искрившие поврежденные провода. Возможно, часть покрышки колеса повредила провода привода выпуска шасси, которые при взлёте не убрались, оголённые провода стали причиной воспламенения топлива. Возникший пожар привёл к отказу обоих левых двигателей не успевшего набрать скорость самолёта и его падению на небольшой отель в двух километрах от аэропорта.

Все находившиеся на борту -- 100 пассажиров и 9 членов экипажа -- погибли. Также погибли 4 человека, находившихся в отеле.
аварии Боинга это тоже санкции??
практически еженедельные аварии/сходы поездов на жд в США это тоже санкции??
закрытие заводов Мишлен - это санкции??
закрытие заводов Фольцвген - это санкции??
падение Мерседес на 50%+ это санкции?
автомобильный рынок в ЕС это санкции??
рост цен электроэнергии в ЕС - это санкции??
рост цен на газ в ЕС - это санкции??
рост цен на продукты питания в ЕС - это санкции??
Выходит, что дело не в санкциях, просто российский самолёт - говно?
выходит, что ты дебил
Не слабо, тебя торкнуло. Налицо шкурный интерес...
бггг.. какой??
я только тебе на лицо могу нассать.. да и то мне это не интересно
Тебе виднее какой...
(amigo) писал(а)
Фольцвген

по немецки "народ" - это "фольк" а уж никак не "фольц".
можно быть тупым.
но, не обязательно быть безграмотным.
от этого заводы не закрылись??
мне вообще пох, как оно
Самолет Superjet загорелся в Турции после грубой посадки из-за сдвига ветра. Об этом говорится в сообщении авиакомпании <<Азимут>>, поступившем в РБК.

<<При посадке самолета авиакомпании Азимут в результате сдвига ветра произошла грубая посадка>>, -- говорится в сообщении.

В этом регионе во время посадки был шторм. В шести районах в регионе объявляли <<оранжевое>> предупреждение об ухудшении погоды из-за сильных дождей.

www.rbc.ru/society/24/11/2024/674393519a79478d7674165e
(amigo) писал(а)
мне вообще пох, как оно

вот такие как ты - и изготавливают в Перми авиационные двигатели.
уже 70 лет.
с примерно одинаковым успехом.
Повелитель Котиков писал(а)
Самолет Superjet загорелся в Турции после грубой посадки из-за сдвига ветра.

По словам очевидцев, изначально, во время посадки, загорелся левый двигатель, после чего огонь усилился.
я не изготавливаю двигатели, и по немецкому у меня был натянутый трояк в школе, после которого я этот язык не изучал..
что не влияет на то, что заводы закрыты
а вот твоя борьба с советской российской властью смешна.. особенно из проебалтики, от куда тебя в скором времени метлой погонят.. и ты будешь стирать свою интернет историю, перед посадкой в аэропорту Шереметьево
Суперджет, сгоревший сегодня в Анталии, месяц назад повредил створки шасси при вынужденной посадке во Внуково. Тогда это произошло из-за отказа гидросистемы.

16 октября при выполнении рейса из Минеральных Вод в Иваново на высоте 10 км экипаж Superjet 100 (RA-89085) авиакомпании <<Азимут>> доложил диспетчерам о низком уровне жидкости в первой гидросистеме. В связи с этим командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку на запасном аэродроме Внуково.

Как сообщал телеграм-канал <<Авиаторщина>>, при этом сигнал бедствия и срочности пилоты не декларировали, но во Внуково объявили сигнал тревоги с кодом <<синий>>.

При посадке на взлетно-посадочной полосе из-под самолета наблюдалось искрение. А на послеполетном осмотре были обнаружены течь гидрожидкости и повреждение створки шасси в виде протертой дыры.

Никто из 98 пассажиров и четырех членов экипажа тогда не пострадал. Самолет в тот раз отстранили от полетов, всех пассажиров отправили до Иваново на резервном воздушном судне. А Росавиация квалифицировала это событие как инцидент и приступила к его расследованию.
(с)
(amigo) писал(а)
я не изготавливаю двигатели

ты - не изготавливаешь.
изготавливают - такие, как ты.
котрым "пох".
и немецкий - они не изучали.
да и английский тоже.
Новая тема