--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В украинском учебнике обнаружили грустного Киану Ривза

Про Украину
780
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenta.ru/news/2020/02/04/slezai_keanu/

вот такие учебники, господа
И что?
да смешно просто. вот так и переписывается история)
Каким образом? Ну прикололся кто то из редакторов,но говорить о том что историю переписали....
Osss
05.02.2020
Представляю твой вой будь это отечественный учебник гыы
В наших вранья и фотошопа не меньше.
Osss
05.02.2020
Вооо уже пошло гыы
Вот когда ты в школьном учебнике Горбачеву усы подрисовывал, тебя не обвиняли в попытке историю переписать.
Osss
05.02.2020
Так сложилось, что я это делал не будучи редактором учебника, да и ты виляешь, я крамолы тут не вижу, ржака, но страна выпуска для тебя прям решает гыы
Вообще страна роли не играет. Люди везде одинаковые.
И сейчас Вы покажете нам такой пример вранья и фотошопа!?
Ждём-с...
Вас в яндексе забанили?
А почему я не удивлён Вашим "сливом"? :-)
rama-33
05.02.2020
только у нас в основном убирали людей и предметы, а не добавляли:))
scisne.net/a-1843
"В наших" я предполагаю в нынешних российских учебниках.

Это drynja2004 просто так ляпнул, в полемическом запале :-D
Может и есть что-то, но ничего очевидно косячного или "по приколу", как с Киану Ривзом, вроде бы не обсуждали в Интернете.
rama-33
05.02.2020
я несколько лет не видел наши новые учебники, видел только интернете задачки по математике...Но во многом другом фотошоп у нас процветает, всмомнить только мастеров фотошопа из патриархии
Ну, там были совсем не мастера, а шаромыжники :-)

Могу сказать про нынешние учебники начальной школы - всё вполне прилично, есть немножко странные задания, но в целом всё пристойно и никаких "фотошопов" не припомню
Есть усиление церковной части, по сравнению с учебниками 10-летней давности - по музыке детям предлагали послушать церковные песнопения. Но это примерно то же самое, как нам предлагали читать материалы XXV съезда КПСС, результат такой же :-D
rama-33
05.02.2020
такого больше нет?
Это точно из учебников?
Сейчас печатается много вспомогательной литературы, чтобы натаскивать ребятишек на решение определённых типов задач.

Есть реальная задача из учебника (точно не помню, но суть помню): фермер надоил 3 ведра молока по 10 литров. Сколько всего литров молока надоил фермер?

Очевидные решения:
3 * 10 = 30
10 * 3 = 30
Но! Второй вариант в начальной школе будет оценен как неправильный!

Задавали вопрос учительнице - почему неправильно?
Она пояснила, что 3*10 формирует у детей правильную логическую цепочку - 3 ведра по 10 литров. То есть убивается сразу 2 зайца - и логика и математика. И требовали приписывать: 3в * 10л = 30л

Это я к тому, что не всегда что-то непонятное является глупостью :-)

А с огурцами и кофе думаю, что в этой же книжке есть такая же задачка с огурцами и не исправили одно слово.
rama-33
05.02.2020
Судя по оформлению, некоторые задачи явно из вспомогательных книжек :-D

Вот, вспомнил... Учебник английского языка, надо описать комнату, что в ней находится - desk, computer, ball, ещё что-то... И в конце, после предложения, в котором описаны машинка и паровоз, надо дописать предложение It's like a ... - они выглядят как... Я выпал в осадок - паровоз и машинка выглядят как что?! =-O
И только с помощью Яндекса я узнал, что они выглядят как лягушка! :-D Машинка зелёного цвета, и видимо должна возникнуть ассоциация с лягушкой. :-D
rama-33
05.02.2020
ну да, что-то из задачников по предметам, но что бы составлять задачники тоже нужно иметь мозги, а не писать в них всякую чушь.
А по поводу картинок в учебниках - у нас на первом курсе был учебник английского издания начала 50-х годов, там был текст про первое мая и рисунок демонстрации, на котором люди несли портреты, так лица на портретах были замазаны ручкой - Сталина "ретушировали"
evkevkevk
05.02.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
3 * 10 = 30
10 * 3 = 30
Но! Второй вариант в начальной школе будет оценен как неправильный!

Сегодня данный казус обсуждали с одним из самых главных экспертов ЕГЭ нашего города по математике. Она знает и тоже в шоке от этого маразма!!!
так на самом деле - что такого-то?
учебник в историческом смысле от этого нисколько не пострадал
и вообще вместо этой картинки можно было любую другую поставить, это вам не Ленин с броневичка речь толкает
А чем Вам Ленин на бгоневичке не угодил?
Я разве говорил что не угодил...
Наоборот - если в главах про октябрьскую революцию заменить Ленина кем-нибудь еще, это было бы исторически несправедливо. А эту фотографию, видимо иллюстрирующую период индустриализации штатов, можно вполне заменить другой.
ААА, в этом смысле. Да.
Stev
06.02.2020
на Мавзолее прикольней
Н111
06.02.2020
класс)))
Osss
05.02.2020
Ничего ибо это укровый, о чем я и сказал гыы
Ладно еще не Ленин выступающий с трибуны мавзолея)
Это уже есть в забугорном кино, название не помню, а гуглить лень.
нормальные такие ребята у них. приколисты. да еще и в министерстве образования, где все это "одобрили" печатать за счет бюджета)
Ну и где же тут умысел переписать историю))) один прикололся, другой не заметил. Весело получилось)
да пошутила я. уж и скобочку в конце нарисовала :-D
и ошибиться может каждый, тоже знаю не понаслышке, и проглядеть Х...на обложке.
))))
мне просто еще удивительно, что в издательствах за ошибки/опечатки в каких-то одноразовых раскрасках так трясут за шкирку, лишают премий и т.д. а тут...все-таки гос. заказ, учебники за счет бюджета выпущенные (и не только у них, и у нас такого достаточно сейчас... и вот так вот...)
Nautilus
04.02.2020
Как сейчас помню, не было там его!
точно не было)
и даже карлсона, который живет на крыше, не могло еще тама быть *crazy*
Н111
06.02.2020
Карлсон улетел в магазин, а остальные его ждут))) *crazy* *fool*
Убри*
04.02.2020
ну опоздал к фотосессии, чо
не выкидывать же его из истории из-за этого
это все сбой в матрице виноват
Видел такую карикатуру.
Вот так же двое американских рабочих располагаются на обед на высоте...
И один другому говорит:
- Сначала я хотел пойти играть на биржу, но это слишком рискованно...
Не было там рабочих. Только Киану.
Да даже без Кианы хмарочос - уже смешно.
так-то не смешнее небоскрёба
На самом деле, это Путин в маске Киянки - гадит украм
vladmir
05.02.2020
такое ещё есть -->>
гифка с огоньком

Интересно, найдут ли шутника.))
В-52
05.02.2020
Ахтойта?
SphinX
05.02.2020
Та це ж справжный хлопец Киануривзенко. Он еще в Матрице злых москальских агентов Смитов побеждал с помощью боевого гопака.
И с ним гарна дивчина Тринитчук. И афрохохол Морфейченко
B.B.K
05.02.2020
Дуже гарно
vivat
05.02.2020
ну и чё.....
всё што вна Украине - Благодать
:-D

интересно, кем оне числят Ковпака?
*scratch*
Врут хохлы по обыкновению. Он давно в Петербурге живет
ISOpter
05.02.2020
вот это годное фото!))
....и снова не ту!
А в наших учебниках что интересного появилось? Жду, когда младшая в школу пойдёт, проверю.
и не говори...)
Подпись под картинкой к сказке Пушкина "Гнязь Гвидон"

Больше ничего примечательного не встречалось

Ещё вспомнил удивившее меня школьное открытие: й - согласная буква! =-O
Я даже в Яндексе проверял :-D

Всегда казалось, что "и" и "й" - родственники, "й" даже и называется "и краткое", а вот на тебе, согласная буква!
Подпись прикольная - хмарочос в Нью-Йорке :-D

ПС вчера везде этот прикол, мне только в мессенджеры от нескольких человек пришло))
ну мне не пришло. я сама увидела в ленте новостной. решила поделиться на форуме ннру, поднять людям настроение (ну смешно же реально?). но тут некоторые такие важные, что сами себе никогда не улыбаются...)))
vladmir
05.02.2020
Сч@стлив@я писал(а)
хмарочос
===

Небоскрёб - тоже такое же.)

И оба - калька с английского скайскрепер.
Rory
05.02.2020
а в наших учебниках почему ни одного киану ривза нет?
безобразие просто, ящитаю. вот люди нашли способ, как подогреть интерес молодого поколения к истории. а у нас так не могут, нет... бюрократы
Rory
05.02.2020
солидарна с вашим мнением.
*five*
Н111
06.02.2020
а я нет.... ]:->
Н111
06.02.2020
ну, подсказала им... теперь они что-то придумают))) ... *crazy*
Н111
06.02.2020
Привет! сама сделала, а на них валишь)))
Клавиопатра писал(а)
я , вредина такая, рисовала. уж больно они скучными были, неразукрашенные... черно-белая печать...)))
не. я карлсона лучше б добавила. для полноты картины
Н111
07.02.2020
а эльфика забыла?_)))
Гвинтокрылом их снимали со хмарочоса? а Киану Ривз улетел на бомбардувальнике? :-D Вот ничего личного к украинцам.., у меня родственников там много, но не могу серьезно слушать их мову :-D
shian
07.02.2020
И карту скайрима
Новая тема