--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В «Векторе» заявили об эффективности березового гриба против коронавируса

Новости
1026
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
11.11.2020
Новое лекарство против коронавирусной инфекции может быть создано на основе чаги, так называемого березового гриба, растущего на деревьях. Об этом сообщила заведующая лабораторией микологии новосибирского центра «Вектор» профессор Тамара Теплякова, передает журнал Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук».

Специалисты «Вектора» заявили о перспективности в лечении COVID-19 водным экстрактом аптечной чаги. По результатам исследования, проведенного с клеточной культурой, он показал «высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2». Как отмечается в материале, Теплякова и ее коллеги также сами лечилась чагой, заразившись коронавирусом.

«Благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — отмечается в сообщении.

«Вектор» подал заявку на патент «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2» на основе водного экстракта гриба. В заявке указаны несколько способов приготовления концентрата чаги, в том числе его можно изготовить дома. Как сказано в материале, в день можно употреблять 150–200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение суток. В холодильнике приготовленный дома экстракт хранится до двух недель.

Ранее «Вектор» уже проверял свойства березового гриба против других вирусов. В частности, он оказался эффективен в лечении ВИЧ, герпеса и оспы.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная «Вектором», поступит в гражданский оборот еще до того, как завершатся ее пострегистрационные испытания. Пресс-служба «Вектора» уточняла РБК в начале ноября, что производство вакцины только началось, порядок ее распределения и направления в регионы будет определен к концу месяца.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5fab815b9a794744e14a0170?from=newsfeed
skaarj
11.11.2020
Ну началось... так и до урины дойдем.
mr.krabs
11.11.2020
skaarj писал(а)
так и до урины дойдем. ...

Украины
VIKINGS
12.11.2020
То то вчера в аптеке многие спрашивали про наличие чаги)

skaarj
писал(а)
Ну началось... так и до урины дойдем.

С березовым соком думаю в России проблем не будет Вылечимся все быстро и не дорого :-)

Весельчак с Покровки
писал(а)
С березовым соком думаю в России проблем не будет

бедные березки ! =-O
antidot
11.11.2020
Попробуй мммуа, мммуа,
Попробуй чага-чага(с)
ДимС
11.11.2020
Съешь осиновой коры -
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
Serj86
11.11.2020
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет горло,
И компот не льется в рот!
Спробуй заячий помёт!
Он -- ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!
BCT
11.11.2020
Ну наконец то раскрыт секрет!!
Продам чагу настоящую, натуральную, вместе со срезом березы!

BCT
писал(а)
Продам чагу настоящую

У меня чага с 40-ей выдержкой )) Папа поделки из дерева делал, когда я ребенком еще была....у меня осталась одна: срез толстой ветки с чагой на ней - лаком покрыто и выжжены березовые отметенки ))
portwein
11.11.2020
Кабздец теперь березовым рощам!!! И курс рубля теперь упадет относительно чаги в десятки раз!
Зато вырастет уровень производства обувной промышленности(лапти) и топливно-энергетической сферы(валежник)
Зу
11.11.2020
вот это мне нравится
позакрывали больницы для большинства людей -> уровень медицины при капитализме
позакрывали фельдшерские пункты -> уровень медицины при феодализме
сейчас если рекомендуют лечиться корешками -> родоплеменной строй
при этом - плотите налоги
shian
11.11.2020
березовый сок с мякотью!
irbis007
11.11.2020
фреш :-D
ISOpter
11.11.2020
гранулированный
...девочка висит на берёзе держась зубами на ветку...чё там делаешь? Ее спрашивают...
ЗЫ...сшщок пью, отвечает она
binomN
12.11.2020
ISOpter
12.11.2020
девочка не айс что-то. Мало каши из топора ела, видать
VIKINGS
12.11.2020
shian писал(а)
с мякотью!

Это с опилками?))
Serj86
11.11.2020
barsuk
11.11.2020
а почему не святой водой
irbis007
11.11.2020
это следующий этап
потому что у нас светское государство
barsuk
11.11.2020
у церкви есть и специальный тариф освящения - светский!
туше.
xj
11.11.2020
А я давно серъёзно считаю, что в природных средствах скрыты резервы для лечения болезней
horntail
11.11.2020
А то: вот, например, сок цикуты - универсальное средство от всех (!) болезней.
LukA
11.11.2020
Ну пенициллин тоже как бы первоначально плесень, тот же гриб по сути.
ISOpter
11.11.2020
да что пенницилин, у нас сам вождь - гриб
LukA
11.11.2020
Вроде Ленин был гриб? Или они с одного мицелия?
А кто кроме Ленина, Троцкого и Ельцина ещё на броневик лазил?
Casher
11.11.2020
когда уже пользу пива перед короновирусом признают?
а никто и не отрицает!
horntail
11.11.2020
даже и пиво такое есть - корона.
VIKINGS
12.11.2020
Casher писал(а)
пользу пива

Где найти натуральное.....
Casher
12.11.2020
сейчас не 2000е, сейчас с этим проблем нет ))) в любом магазе выбор продукции и отечественного крафтового и немецко/чешских пивоварен.
и все натуральное ))) правда не дешево
VIKINGS
12.11.2020
Эх, и попил пивка прямо на заводе в городе Пльзень :-)
Casher
12.11.2020
в НН есть завод, там ни чуть не хуже можно пивка попить... Руст его еще организовывал, около продавцов электродвигателей практик-нн находится
VIKINGS
12.11.2020
Casher писал(а)
Руст его еще организовывал, около продавцов электродвигателей практик-нн находится

Место знаю, уточните координаты по пивку)
Casher
12.11.2020
E U9
12.11.2020
производители еще не занесли
Чага -- чёрный сам по цвету,
Контрастирует при этом
С белоствольною берёзой,
Жизнь которой под угрозой,
Потому-что чага -- гриб,
Для березы паразит,
Но лекарственный однако
Помогающий от рака,
Также организму в целом --
Тем считается он ценным!
На ком испытывали?
rama-33
11.11.2020
Подпольщики писал(а)
На ком испытывали?

написано же - сами ей лечились:))
E U9
12.11.2020
на дереве.
береза от них гниет.
mik-mak
11.11.2020
rama-33 писал(а)
Ранее <<Вектор>> уже проверял свойства березового гриба против других вирусов. В частности, он оказался эффективен в лечении ВИЧ, герпеса и оспы.

Ы-ыыы
Тоесь, если ужасный вирус залить грибным бульоном, то он уже через пару часов позорно начнёт отступать!
да какова черта
а как же подорожник, крапива и полынь!!!!
вы зачем обижаете основы лечения!!!!
а да....зеленка еще - но че мазать я пока еще не придумал :-)
В Китае с древних времён трутовик используют в профилактических целях.
kassa111
11.11.2020
Вот вот, с них и началось, то мышей летучих жрут, то тараканов, то грибы...
ISOpter
11.11.2020
Чага Форте

экстракт печени барбарийской утки повержен!
от Эвалар!
За оградой сада нашего полно берез с чагой. Но как ее готовить-то?
Грызть 3 р в день вместо еды.
horntail
11.11.2020
Причем прямо на дереве грызть, иначе волшебная сила уходит из гриба.
Casher
11.11.2020
запивая березовым соком с мякотью )))
Dilam
11.11.2020
Лелишна2013 писал(а)
Грызть 3 р ...

3 рубля давно уж не выпускают.А те,что выпускают(серебрянные,коллекционные) не всем по карману
:'(
DEN_di
11.11.2020
Да как любую прочую траву - сушить, измельчать, заваривать.
Измельчать, кстати, лучше предварительно, перед сушкой, когда высохнет фиг расковыряешь.
Курить её надо!
Я все лето этим занимался
Стволы берёзы измельчают до полена и колют вдоль.
Затем помешают в специальную курительную камеру, в просторечье печку. Жаром разогревают каменку и ёмкость с водой. Дымом, горячим воздухом и паром наполняют бревенчатое замкнутое помещение, прогревая его до нужной кондиции, по принципу температура + влажность = 120. Медитировать в данной атмосфере до получения полного удовольствия и просветления. При необходимости, повторить.
Expert-95
12.11.2020
Там вроде все просто - крошишь, сушишь. Я настойку на водке употреблял, столлвая ложка 3 раща в день. Двойной эфыект - и полезно и жить слегка веселей :)
Гыыы))))
horntail
11.11.2020
Ну все, теперь чагу ждет судьба сначала - лимонов и имбиря, а потом - мамонтов.
sunman
11.11.2020
Это прорыв (с) :-D
ISOpter
11.11.2020
пробоина. А всё потому что вы лодку раскачали. Вам же говорили этого не делать!...
min
11.11.2020
Да тут вся статья шок.
rama-33 писал(а)
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцина против коронавируса <<ЭпиВакКорона>>, разработанная <<Вектором>>, поступит в гражданский оборот еще до того, как завершатся ее пострегистрационные испытания.
Про чагу как лекарственное средство я слышал от отца еще когда в первые разы гуляли в лесу, и он много чего рассказывал. Лет пять мне было... В том числе, что в лесу можно есть, чем лечиться и т.п.
Так что ни грамма не удивлен. Кроме того, это лишь еще одно подтверждение, что коронавирус -- дутый жупел, представляющий из себя одну из форм гриппа или разновидность семейства ОРЗ. Пксть подтверждение и косвенное. Но таких косвенных столько, что для меня лично они уже давно перешли в качество.
ОБЫКНОВЕННАЯ СОДА
ISOpter
12.11.2020
каустическая лучше помогаэ
Каким местом к берёзе прижиматься?
Florencia
12.11.2020
Я на свадьбе пила самогон на чаге.
VIKINGS
12.11.2020
Отличная вещь *good*
Lewgen
12.11.2020
Florencia писал(а)
Я на свадьбе пила самогон на чаге. ...

- Отличный первачок! Из свеклы?
- Из дерьма, Вань. Рецепт простой: на кило дерьма кило сахара.
(с) из Чонкина..)))
Collins
12.11.2020
Bekas999
12.11.2020
Кирпич красный утром лизнуть три раза усилит гриб....силикатный два....там доза кремния повыше, да.....Водоканал от медицины, иксперды хреновы
Astaf
12.11.2020
Вся медицина в этом.
kazual
12.11.2020
Кора дуба вроде всегда помогала, и наше ноу-хау: боярышник
ISOpter
12.11.2020
Дубадал Форте?
kazual
12.11.2020
Дубовит Фуфломин Эссоциале
Российская чага супротив израильской и азербайджанской хурмы!!! (учу делать патриотичные заголовки)

Русские не сдаются! Так победимъ чуму XX века!

Смотрите "Хурма против коронавируса. Жить здорово! 02.11.2020" на YouTube
youtu.be/zrq6k2zkVho
03 Июл 2009, 09:06Специальная комиссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назначила Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» референс-лабораторией ВОЗ по гриппу Н5, называемому птичьим. Центр стал одиннадцатой лабораторией в мире и единственной в России, сообщили 3 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Вектора».

Нехорошие подозрения и опасные вопросы беспокоят меня... ВОЗ - друг или враг простым русским бабам? На фоне происходящих безобразий в отечественной медицине опасаюсь за остатки берёзовых рощ.
7109
12.11.2020
Чага наше все. Все в лес на заготовку. А какие перспективы вырисовываются? В национальном масштабе. А если к этому с умом подойти? Страна сразу встанет с колен
ISOpter
12.11.2020
можно одним ударом убить двух зайцев - совместить сбор чаги со сбором валежника... а то и трёх - еще и косого подстрелить на жарёху
E U9
12.11.2020
по крайней мере она не вредная.
да и как плацебо пойдет.
P-G
12.11.2020
чагу давно пью, еще помогает чайный гриб если на голову класть и эффект усиливается если лапти надеть и дымить жженой берестой. от всех болезней помогает!
ISOpter
12.11.2020
Стерлигов одобряэ
Новая тема