--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В заброшенном здании бывшего интерната открыли частную школу. Дзержинск

Новости
2516
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Много очень копий в соцсетях было сломано на эту тему. Я следил. Главным образом, что здание город собственнику новому подарил (якобы). Там реально были руины раньше. Собственник за свои средства привел здание в порядок.
Это гимназия Cleverone, может, кто слышал. Раньше она была в Жолнино, теперь, как я понял, ее перенесли в это отремонтированное здание. Плюсом сделали среднее звено (раньше была только начальная школа) и вот старшее со следующего года планируют набирать.
Я, честно говоря, только за. Руин таких по Дзержинску полно. Нет у города денег как-то ими заниматься и восстанавливать, ну дайте возможность тому, кто может и хочет.
Основная претензия к школе, конечно, что она платная :) Типа для богатеев, а остальным детям будет недоступна. Как бы и верно, может, оно. Но я не нашел для себя ответа на вопрос, а почему должно быть по-другому? Есть и другие частные школы, и никого не смущает то, что они частные. К слову, вон Город наук в том же Дзержинске открыли бесплатную. Школу 800 ту же в НН.

По сабжу вопрос. Как вы относитесь к таким вот инициативам? Когда отдали кому-то, а он, не побоюсь сравнения, из г**на конфетку сделал и на получение прибыли себе трудиться заставил?

nntv.tv/?id=292829&utm_source=yxnews
Церемонимейстер писал(а)
Как вы относитесь к таким вот инициативам?

это бизнес. ничего лишнего. на школе бабосы точно отобьются. как и на крематории.
Demanoid
22.09.2023
Суахили преподавать будут или хотя бы идеологию чучхе :-D ?
Во Львовской области школьников привели на могилу нациста Дмитрия Пелипа, чтобы возложить цветы и зажечь свечи
Demanoid
22.09.2023
что за консервы ты тут приплел?
школьная программа во львиве
понимаю, что тебе тяжело воспринимать нацизм на укропине
Demanoid
22.09.2023
ах ну да
что-то я не помню, чтоб зеленский возлагал цветы бандере

ria.ru/20090524/172145585.html
antidot
22.09.2023
Платная и платная, чего такого-то ?
Стоимость обучения 20500 в месяц, даже вы, скорее всего, можете себе такое позволить.
Ну там питание еще 400 руб в день, кажется. Итого 28500. Нет, в Дзержинске далеко не каждый сможет позволить себе такую школу
One of us
22.09.2023
Всем и не предназначено. Но в целом это очень недорого. Няня в два раза дороже, не говоря уже о репетиторе. Наверное это рекламная цена, потом будет повышена. Или государство платит какую то часть, а с родителей берут надбавку за элитность
Вообще, когда в пригороде у них была начальная, было вроде дороже. Так что вполне возможно ваши предположения верные. Например, это цена на этот год. Или на первый год. А дальше повышаться будет с каждым годом
spyco
22.09.2023
20500 это даром.

Рентабельность частной школы - не менее $1000 в месяц с носа.
X-master
22.09.2023
antidot писал(а)
Стоимость обучения 20500 в месяц, даже вы, скорее всего, можете себе такое позволить.

у меня у одноклассницы 5-ро детей
она может себе ее позволить?
One of us
22.09.2023
А ей зачем? Пять детей и без образования ее прокормят в старости
X-master
22.09.2023
One of us писал(а)
Пять детей и без образования ее прокормят в старости

это ты за неё и за них будешь решать?
А я себе не могу позволить аурус, поэтому его надо запретить? А кто-то себе не может позволить жить в своей квартире, поэтому квартиры надо отменить и повсеместно внедрить коммуналки, так?
X-master
22.09.2023
аурус тебе по конституции должно обеспечить твое социальное государство или нет?
в квартирах ты по-ходу вообще не рубишь, т.к. очевидно не отдупляешь, что кроме квартир в собственности есть ещё и квартиры в социальном найме с правом пожизненного пользования
и когда-то таких было абсолютное большинство
Причем тут вообще государство, если школа частная?
*"есть ещё и квартиры в социальном найме" - эти квартиры тоже в собственности, только в муниципальной, эксперд ты по недвижимости*
X-master
22.09.2023
Бен Ган писал(а)
Причем тут вообще государство, если школа частная?

так какого хера она частная, если на ее месте была государственная??? АЛЁ!!!
Бен Ган писал(а)
эти квартиры тоже в собственности, только в муниципальной, эксперд ты по недвижимости*

правильно!
так школа то какого хера не в муниципальной собственности, а в частной???
Алe, на её месте были развалины.
При капитализме такое возможно: и муниципальные школы и частные
X-master
22.09.2023
так хорошего то что в том, что такое сейчас возможно?
35 лет назад такое возможно не было!
X-master писал(а)
так хорошего то что в том, что такое сейчас возможно? ...

"На месте развалин за счет бизнеса построили школу, социальный объект" (С) .
X-master
22.09.2023
Бен Ган писал(а)
за счет бизнеса построили школу, социальный объект . ...

за счет бизнеса, но это не точно :-D
во 1-х
и не социальный, а коммерческий - во 2-х
Зря ты обществознание в школе прогуливал
*К объектам социальной инфраструктуры относятся:
объекты здравоохранения, образования, социального обеспечения и социальной защиты населения;
объекты потребительского рынка, в том числе розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания;
объекты культуры, досуга, физической культуры и спорта;
объекты кредитно-финансового, жилищно-коммунального, ритуального и похоронного обслуживания населения;
иные социально значимые объекты*
X-master
24.09.2023
ты ушами не крути, ты прекрасно понял о чем я

какая польза обществу, которое платит в государственный или муниципальный бюджет налоги на содержание бюджетных социальных объектов, от объекта социальной инфраструктуры, если он коммерческий, т.е. прежде всего направлен не на удовлетворение социальных (т.е. базовых) потребностей общества, а на извлечения финансовой выгоды его владельцами, т.е. их обогащения за счет этого общества?
X-master писал(а)
ты ушами не крути, ты прекрасно понял о чем я

какая польза обществу, которое платит...

Этож элементарно: построена школа, где будут учиться дети. А в бесплатных школах бесплатных мест станет больше. Профит всему обществу
X-master
24.09.2023
Бен Ган писал(а)
построена школа, где будут учиться дети

КОММЕРЧЕСКАЯ школа!
как ты думаешь:
1. что заставит тех родителей, которые смогут позволить себе ее оплачивать отдать своих чад туда, а не в бесплатную школу?
2. что заставит капиталистическое государство и далее содержать на балансе "бесплатные" школы, если есть коммерческие, а не гноить их как было в этом случае?
Бен Ган писал(а)
А в бесплатных школах бесплатных мест станет больше

для кого? для детей гастарбайтеров?
ведь рождаемость коренного населения РФ падает, Россия вымирает по миллиону чел в год
X-master писал(а)
Бен Ган писал(а)
построена школа, где будут учиться дети
КОММЕРЧЕСКАЯ школа!
..

В которой будут учиться богатенькие дети, а на их местах в обычных школах будут учиться дети из обычных семей.
Все остальное, что ты написал - лирика.
И что население вымирает? Вообще все школы закрыть? А детей гастеров где социалзировать? Сразу на стройке?
X-master
24.09.2023
все остальное, что я написал неудобно для тебя
поэтому ты опять делаешь финт ушами и уходишь от ответа
ведь дети богатеньких будут иметь сначала лучшее образование, а потом просто образование
а дети бедных сначала худшее, а потом не будут иметь его вообще

и что же в этом хорошего?
Ты шляпу написал, поэтому и не ответил.
"А что гарантирует, что если все школы будут бесплатными, что государство не будет их гнобить? " Сможешь ответить? Нет, только фантазии свои написать.

*Очевидно, что общество выиграет: построена школа, где будут учиться дети. А в бесплатных школах бесплатных мест станет больше. Профит всему обществу, и бедным и богатым*
X-master
24.09.2023
да сколько ж вас вальтанутых-то на всю башню!!! *facepalm*

сорян, имбецилы - это не мой профиль
Так ты и есть вальтанутый: тебе на пальцах все объяснили, а ты продолжаешь спорить. Зачем? Ты что хочешь доказать? Что частных школ быть не должно потому что у кого нет на них денег? Так тебе тогда надо в идеальный мир, потому что при всех формах власти, даже при социализме, есть частные школы для блатных.
X-master
24.09.2023
а тебе надо в дерьмо, в котором предки твои сиволапые жили
Люди холопского звания --
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Откуда тебе знать про чужих предков, сказочный? )))
В платную пойдут те кто в бесплатную и так бы не пошел. Так что никакой прибавка бюджетных мест в школах не будет
user_280054781 писал(а)
В платную пойдут те кто в бесплатную и так бы не пошел. Так что никакой п ...

Куда бы они тогда пошли, умник?
В другую платную
А в Дзержинске много платных школ? Я что-то сомневаюсь, что они вообще там есть
Не вижу логики. Было n платных школ с m числом мест, стало n+1 школ и m+x мест. Вы считаете, что часть мест будет пустовать, а те, кто открыл новую школу, идиоты?
Мне все равно идиоты они или нет, будет у них там что то пустовать или нет
Я считаю что даже если в Дзержинске все настолько хорошо с муниципальными школами и интернатами, что в восстановлении старых и строительстве новых нет никакой нужды, то землю и здание можно было коммерсам продать а не дарить
Можно. Да, видать, коммерсы брать не хотели. )

Вот разбитую чашку тоже можно продать ведь. Или разорванную одежду/обувь.
Вообще-то коммерческая школа так же будет платить в бюджет налоги.
X-master
25.09.2023
повторно
с денег полученных от оплаты на обучение, с которых уже уплачены налоги на то чтобы были бюджетные школы, но которых нет, т.к. спросить с чиновников за то почему их нет и куда они делись НЕКОМУ
Ниче не понял. Где нет бюджетных школ? )
X-master
25.09.2023
в дзержинске например
стало на 1 бюджетную школу меньше
Меньше, чем когда? Когда стало?
X-master
25.09.2023
меньше чем, когда она функционировала
и если тогда, когда она стояла заброшенная еще была надежда, что ее отремонтируют и запустят как бюджетную, то после этой малопонятной махинации уже нет

в связи с этим возникает вопрос: а не намеренно ли ее держали заброшенной чинуши, которые отвечали за ее состояние?
Ну бред же. На одну бюджетную школу меньше стало давным-давно, вполне вероятно, что за это время еще какие-то школы были построены, в любом случае, в данный момент времени от открытия частной школы бюджетных мест меньше точно не стало.
X-master
25.09.2023
Возвращенец2015 писал(а)
На одну бюджетную школу меньше стало давным-давно

:-D
ага давным-давно, и все это не правда
Возвращенец2015 писал(а)
вполне вероятно, что за это время еще какие-то школы были построены, ..

какие конкретно?
Возвращенец2015 писал(а)
в любом случае, в данный момент времени от открытия частной школы бюджетных мест меньше точно не стало.

а учителей больше стало?

Люди холопского звания --
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Учителей становится больше каждый год, педуниверситеты работают.

Все остальное вообще бред полный, я не знаю, когда именно это здание развалилось. )

А ваша позиция как раз типичный совок: и сам управлять не умею, и другим не даю.
X-master
26.09.2023
Полный бред несёшь ты!
От того что вузы "работают" специалистов в стране особо больше не становится.
Больше становится людей с дипломами вузов. И это касается не только учителей, а вообще всех: и врачей, и инженеров, и юристов с экономистами, которые ни дня по специальности после вуза не работали.
У тебя нет и очевидно не было детей, которые посещали бы крайние 15 лет школу, иначе бы такие глупости про пединституты не писал и финты ушами про "не знаю" не делал бы.
Уж промолчал бы про совок то! Много ты в стране за 35 не совка науправлял?
Есть чем хорошим для страны и её народа похвастать?
One of us
22.09.2023
Это настоящие герои-предприниматели (не путать с героями СВО)
Отличная новость, позитивная.
X-master
22.09.2023
а в чем позитив заключается?
На месте развалин за счет бизнеса построили школу, социальный объект.
Социальный со стоимостью обучения 20к в месяц? А ты забавный
Чей ты?
Я свой собственный
Ага, рассказывай. Тухлая репутация не позволяет гадить с основного портрета?
Как портрет может быть основным или не основным?
Тебе виднее как
Я об этом не спрашивал
X-master
22.09.2023
Бен Ган писал(а)
На месте развалин за счет бизнеса построили школу

1. По какой причине появились развалины на месте государственной школы-интерната и понес ли за это кто-либо хоть какую-то ответственность?
2. То, что здание отремонтировано за счет бизнеса можно пруфы в студию какие-нибудь более серьезные чем ОБС?
2.ты новость то читал? "Инвестиции составили... ", это государство чтоли инвестировали? Тогда и было бы написано, что государство.
1.относительно развалин и ответственности - тебе власти кивнут на тяжелое бремя 90х или проклятый совок. Они никогда не виноваты,не знал чтоли?
X-master
22.09.2023
Бен Ган писал(а)
тебе власти кивнут на тяжелое бремя 90х или проклятый совок. Они никогда не виноваты,не знал чтоли?

да мне похер на их кивки
где посадки?
Бен Ган писал(а)
2.ты новость то читал? "Инвестиции составили... ", это государство чтоли инвестировали? Тогда и было бы написано, что государство.

пруфы в студию какие-нибудь более серьезные чем ОБС?
по факту государственные инвестиции чаще всего выдаются за частные по какому-нить хитро выстроченному схематозу
Про посадки - это к царю
А пруфы ты увидишь только в документах, сделай запрос в администрацию. Не хочешь? Тогда придется поверить дурналистам
X-master
22.09.2023
к какому царю?
с самодержавием в России покончено 17.07.1918, т.е. более века назад
все кто набиваются в цари после этой даты - самозванцы

журналисты не Господь бог, им верить на слово нельзя
В России царь всегда один, он же за посадки и отвечает.
Самозванец он или кто рассудит история
X-master
22.09.2023
я надеюсь что история воздаст по заслугам и таким как ты, считающим самозванцев своими царями, после того как твои же предки покончили с царями - помазанниками Божьими
В царе нет ничего плохого на самом деле. Лишь бы людям хорошо было.
Другое вопрос, когда царём становится серость котороя окружает себя еще большими ничтожествами
X-master
24.09.2023
кто ты такой чтобы знать как
Бен Ган писал(а)
на самом деле

да ещё и утверждать это?
У арабов в Эмиратах кто правит? Монарх и его семейка, а граждане- арабы в шоколаде, там реально социальное государство.
X-master
24.09.2023
ну так 314здуй в эмираты, араб!
с чего ты вдруг взял что то, что работает там будет работать здесь?
здесь, в другой точке мира, совершенно в иных климатических, культурных, политических, и геостратегических условиях 1000 лет живут славяне и азиаты

я вот все-таки понять никак не могу, вот ты например чьих будешь?
с вероятностью 99,9% прапраправнук холопа сиволапого
т.е. всего чуть более 150 лет назад твой крепостной предок в дерьме жил по самую маковку и хлеб белый видел только на Пасху
откуда такая тяга к барскому кнуту?
*то что ты перешёл на личности говорит о том, что тебе нечего сказать по сути, это очевидно да*
** тебе не кажеться, что упоминание в одном предложении чужих родственников и слова " Дерьмо" это удел совсем никчемных людишек? **
*** про араба и совет свалить - смешно. Мне твое мнение и советы абсолютно не интересны***
X-master
24.09.2023
нет не кажется
если ты забыл свои корни, кто ты есть и откуда вышел, и понес всякую ***** про царей и арабских шейхов, то всегда найдутся те, ко тебе об этом напомнит
А мне кажется

Уровень жизни людей и уровень их личных свобод никакая форма власти не гарантирует.
Можно жить при социализме и сцаться, что тебя закроют по 58 за анекдот, а можно жить в Эмиратах при ужасной монархии и учиться в Европе или штатах
X-master
24.09.2023
ну дык уле ты не живешь в Эмиратах, балабол? :-D
По теме есть что сказать?
Дураки вечно улыбаются и машут
Вон им вместо ремонта и реконструкции бесплатных дорог строят платные а они и рады
Дураки на анонимном форуме из под бота гадят, как ты
Вот ты смешной
Ну давай я переименуюсь и назовусь например Ган Бен, те легче станет?
Бот он и есть бот, как ты себя не назовешь. Так чей ты?
А ты чей бот?
Чей ты я уже срубил, нацик
Чей же?
mik-mak
22.09.2023
Хмм..
Думаеца, наше любимое капиталистическое государство постепенно скидывает с себя остатки принесённого кровавыми коммунистами..
Образование, медицина, милиция, общественный транспорт всё это постепенно в том или ином виде становится частным, тоесь "принадлежащим упырям-буржуям".. А что для буржуя главное - прибыль.. На что пойдёт капитал заради неё, мы все знаем %))
Казалось бы, государство должно бы контролировать капиталиста.. А зачем это государству, которое является капиталистическим, тоесь работающим в интересах этого самого капиталиста? А незачем %( Разве что, создать "видимость" для выборных игрищ %)
Как я отношусь к тому что в стране нет денег на школы но есть на войну?
А сам как думаешь?
Почему на школы-то нет? Две новых как минимум в этом году открыли. Одну в НН, вторую в Дзере. Это просто из того, что знаю. В Дзере, кстати, еще одну строят вместо снесенной аварийной. Тоже муниципальную. Как-то не складывается впечатление, что нет денег на школы
Ну потому что вместо того чтобы восстановить интернат его кому то подарили
Щедрые подарочки, или в роиси настолько всё збсь что ни интернаты, ни деньги в бюджете стали не нужны?
user_280054781 писал(а)
в роиси

то есть у тебя в жiтомирской всё хорошо? продолжаете делать ракеты из соломы?
Ну значит нужды нет в этом интернате? Или здание настолько аварийное, что на восстановление у города денег нет? Или желания нет? Или вот восстановить его на бюджетные средства и что? пусть стоит восстановленный заново рушится? :))
Откуда инфа что нет нужды? Даже если так - зачем дарить здание и землю? Можно продать
mysuccess
24.09.2023
Уверенно и решительно переходим на платное образование)), а сказочки можно сочинять на любые темы.... на качество образование, к сожалению, это никак не скажется...просто лет через 10 дети уже не будут 100% посещать школы, а зачем? Церквей понастроили, а разносчики и упаковщики обойдутся и без алгебры с геометрией).. возвращаемся к босяцкой России прошлых веков
Ну муниципальные-то школы не отменили
Вообще-то, платность образования вовсе не есть гарантия его качества. Так что это могут оказаться деньги в никуда.
В 90-е старая советская система худо-бедно, со скрипом, но работала по инерции.
Сегодня там творится нечто странное, местами совсем лютая дичь.

Подпольщики
писал(а)
Вообще-то, платность образования вовсе не есть гарантия его качества. Так что это могут оказаться деньги в никуда.

А вот весьма согласен с этим утверждением. И образование ли оно, а не дутье в ж*пу чадам, извините :)) За родительские деньги

Церемонимейстер
писал(а)
Основная претензия к школе, конечно, что она платная :) Типа для богатеев, а остальным детям будет недоступна. Как бы и верно, может, оно. Но я не нашел для себя ответа на вопрос, а почему должно быть по-другому?

Если принять во внимание тот факт, что государственная система образования десятилетиями планомерно гробилась абсолютной некомпетентностью едровых сов-эффективных-менеджеров (которые суть сами по себе парадокс - борются с западом, при этом взращены по западному образцу и лоббируют болонку в наиболее абсурдной ее форме) и сейчас представляет из себя тупую машину для пропаганды и вбивания скреп, которая просто не может работать по определению, такие вот гимназии, наряду с частным репетиторством и экстернатом, скоро останутся единственной опцией для детей найти себя и занять свое по праву место в мире.

Впрочем, когда доведенные до ручки преподаватели обнаружат что для них есть альтернатива, в которой об них не будут вытирать ноги все, начиная от личинок и их родителей, и заканчивая присосавшимися к системе бесполезными манагерками и проходимцами, а компании окончательно перестанут котировать аттестаты и дипломы государственного образца при трудоустройстве (что уже сегодня происходит в том же айти, например), лавочку скорее всего или прикроют, или насмерть зарегулируют.
X-master
24.09.2023
NullPointerException писал(а)
когда доведенные до ручки преподаватели обнаружат что для них есть альтернатива, в которой об них не будут вытирать ноги все, начиная от личинок и их родителей, и заканчивая присосавшимися к системе бесполезными манагерками и проходимцами

где?

и второе: откуда возьмутся такие преподаватели, если их самих учить некому и негде?
из-за границы гувернанток выписывать будем, как 200 лет назад?
>где?

В рыночке, наверное. Порешал же рыночек медицину в конечном итоге? Может и образование так же порешает.

>и второе: откуда возьмутся такие преподаватели, если им самим преподавать некому?
>из-за границы выписывать будем, как 200 лет назад?

Если принять к сведению свидетельства людей, причастных к проблемам школы, согласно которым в сентябре 2022го свалило в том числе и дофига годных преподавателей, такая вероятность не исключена.

Но лично я бы поставил на то, что в будущем детей будет учить чатгпт. Ибо если есть на выбор несколько опций, современные дети интернета неизбежно выберут наиболее дибильную из них.
X-master
24.09.2023
В рыночке, наверное.

вот именно что "наверное"
в рыночке людей за людей не считают от слова совсем
скажут тебе лаять на работе твоей рыночной - и будешь лаять, скажут чего похуже - будешь делать и это
Но лично я бы поставил на то.

у тебя дети/внуки есть?
их на что ставить будешь?
>скажут тебе лаять на работе твоей рыночной - и будешь лаять, скажут чего похуже - будешь делать и это

Та не, будет как с ОМС и ДМС. За первое - облают, за второе - нае... обманут вобщем.

>у тебя дети/внуки есть?

Нет. И теперь уже видимо не будет.
Это в платных-то школах ноги об учителей не вытирают? Ну-ну... :))
Я такого не утверждал
Esyda
24.09.2023
А где выдаются такие здания, мне тоже надо! Я тоже сделаю кое что социальное.
У администрации города Дзержинска попросите. Там точно еще есть и не одно :)
tossa
24.09.2023
предельно странный вопрос. а какие варианты? нет, пусть бы так и стояла развалюха говном, но на муниципальном балансе? (<<так не доставайся же ты никому!>>) тк варианта <<нет, лучше бы ее муниципалитет/государство привели в божеский вид и ввели в эксплуатацию как ещё одну муниципальную школу>> как бы нет... то есть или частная, приведённая чужими руками в норм вид с получени5м этими руками прибыли или муниципальная развалина. по-моему из этих двух вариантов выбор очевиден, не?
X-master
24.09.2023
tossa писал(а)
предельно странный вопрос.

предельно странный ответ
в стиле не стоит зато как крутится
tossa писал(а)
а какие варианты?

если на жопе ровно сидеть то никаких, ведь выбор вы свой априори уже сделали, сев на жопу
нет школы, муниципальная она, коммерческая - вам до одного места
tossa
25.09.2023
а по существу есть что сказать?
Ну... скажем так. Этот интернат это не одно здание, а несколько. И все это было в свое время брошено. Одно время там часть отремонтировали и был 5 корпус Политеха Дзержинского. Потом не нужен он им стал и теперь на этом месте очешуенный Дворец правосудия отгрохан. За чей счет банкет, спрашивается? Неужто за бюджетный? То есть на дворец правосудия, получается, деньги нашлись, а на школу или что-то другое - нет?
X-master
26.09.2023
Церемонимейстер писал(а)
И все это было в свое время брошено.

и никто персональной ответственности не понес, ни за то что бросили, ни за то что не восстановили
Церемонимейстер писал(а)
а на школу или что-то другое - нет?

естественно!
пипл хавает, как грица, и спросить с них некому!
и так происходит по всей стране, а не только в Дзержинске.

X-master
писал(а)
и никто персональной ответственности не понес, ни за то что бросили, ни за то что не восстановили

А те, кто должен был бы понести ответственность, уж давно не при должностях. Их и в живых-то, может уж нет. Насколько давно все это было брошено.

Надо сказать, что не только этот интернат. Общага одного из техникумов стоит разваливается. Профилакторий в черте города комплекс зданий немаленький тоже. Стоит в руинах с выбитыми стеклами как бельмо на глазу. Ну а уж про приснопамятный кинотеатр Родина я вообще молчу
X-master
27.09.2023
X-master писал(а)
пипл хавает, как грица, и спросить с них некому!
Да не хавает. Темы регулярно поднимается и шумиха в соцсетях тех же. На митинг выйте теперь нельзя, вроде :) Только воз и ныне там. И спросить и не с кого, и не кому, и желания нет ни у кого это да
X-master
27.09.2023
именно что хавает
если бы не хавал, то встали бы все как один и запреты запрещальщикам в портмоне затолкали бы
Да хз. Прям так и побежали бы здания реставрировать и придумывать, что там теперь будет? Не незнай незнай...

tossa
писал(а)
или частная, приведённая чужими руками в норм вид с получени5м этими руками прибыли или муниципальная развалина

Именно. При таком выборе пусть уж лучше будет второй вариант, как мне кажется. А Дворец правосудия там на чьи деньги отгрохали, интересно?
vivat
26.09.2023
а частному предприятию "стены" должны быть предоставлены?
а ещё лучче бесплатно :-)

я вот всё не дождусь когда "бизнес" организует приличный "университет" и колледжи при нём
:-)

а так то тока за
не обязательно было и Дворец Пионэров на мещере ломать.....
да и "град-бетанкур" не на пустом месте....
30-ть лет назад там ОКБМ начинал строить свой комплекс

интересно.....
а в частном учебном заведении то же "дают на лапу" за "бесплатное обучение"?
:-)

vivat
писал(а)
а в частном учебном заведении то же "дают на лапу" за "бесплатное обучение"?

А каким образом там такое возможно :)
vivat
26.09.2023
ну имеется в виду "льготная отплата для особо талантливых" :-D
ежели такое возможно
тутошние "небедные" очень сильно любят экономить
а люди.....
оне везде люди
*secret*
Ну им же надо будет из чего-то платить обещанные педагогам зарплаты :) Поэтому думаю нет, не будет такого. Не первая частная школа в городе и не припомнится мне никаких льгот за особые таланты
vivat
27.09.2023
Церемонимейстер писал(а)
и не припомнится мне никаких льгот за особые таланты

ну.....
што б тутошние не самые бедные поделились с не самыми богатыми?
*rofl*
А, ну вот тут незнай :) Не любят эти не самые бедные делиться :) Как мне кажется
vivat
28.09.2023
ка вот не самые богатые просто обязаны понимать всю тяжесть Бремени Небедного Человека
*thank-you* *thank-you* *thank-you* *thank-you* *thank-you*

и работать и вчёрную и принимать с благодарностью штрафы и вообще.....

*thank-you* *thank-you* *thank-you* *thank-you*

*dance2*
Бесспорно :) И понимать, и входит в положение, и ждать коли кровно заработанное задерживают. Только когда надо выпнуть их пинком под зад при случае, эти заслуги не учитываются :)
vivat
29.09.2023
таки Да!
может выступить с "иницыативой" ?
- ввести "самообложение" - работник обязан внести на спецыальный щщёт компании "щщёт поддержки семьи владельца предприятия" не менее 30 % жалования

*thank-you* *thank-you* *thank-you* *thank-you*

тяжкО бремя членов семьи Предпринимателя в этой стране
*yes*
Новая тема