--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В заксобрании не смогли оценить экономический эффект от 800-летия Нижнего Новгорода

В России
1190
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
22.06.2022
Комитет по экономике в нижегородском заксобрании отказался слушать доклад директора АНО «Центр 800» Софьи Юдиной о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода и «Новогодней столицы России». При подготовке документа докладчики основной акцент сделали на полученных наградах, результатах рекламных кампаний и увеличении туристического потока до 2,3 млн человек. Депутаты хотели узнать, сколько бюджетных средств было направлено на праздники и каков был экономический эффект от этих вложений. Однако этих данных в отчете не оказалось. «Центру 800» предложили переработать документ, чтобы на основании полученных данных принимать решение о целесообразности льгот для туристической отрасли.
Комитет по экономике отправил на доработку доклад АНО «Центр 800» о социально-экономическом эффекте от мероприятий, проведенных в Нижнем Новгороде в год его 800-летия. Предваряя выступление директора центра Софьи Юдиной, председатель комитета Игорь Норенков отметил, что депутатов интересовал вопрос о том, какую финансовую отдачу Нижегородская область получила от вложения бюджетных денег на праздничные мероприятия в 2020–2021 годах. Госпожа Юдина пообещала уложиться с докладом в 15 минут, но депутаты не дали ей такой возможности. По словам зампреда заксобрания Дмитрия Краснова, отчет «Центра 800» все уже предварительно прочитали, поэтому депутаты сразу решили перейти к обсуждению. Оно получилось коротким.

В отчете, копия которого имеется в распоряжении «Ъ-Приволжье», «Центр 800» сосредоточился на описании того, какие призы и дипломы Нижегородская область получила за проведение юбилейных торжеств, как вырос туристический поток, сколько человек посетили праздничные мероприятия, какой объем сувенирной продукции было выпущено и так далее.

Также в отчете говорилось о новых туристических маршрутах и росте туристической привлекательности региона. По данным «Центра 800», объем платных услуг в сфере туризма вырос в 2021 году на 156%, а турпоток — на 30%, до 2,3 млн человек. Отдельно в отчете «Центра 800» говорилось о проектах благоустройства общественных пространств, ремонте исторических зданий, музеев, библиотек, культурных центров и расширении выставочных площадей.

По словам депутатов, это не совсем та информация, которую они рассчитывали получить. Дмитрий Краснов прямо заявил, что «все эти доценты-проценты — разговоры ни о чем», а ему хотелось бы увидеть в отчете конкретную информацию о том, сколько бюджетных средств было направлено на подготовку к празднику и сколько смогли заработать нижегородские предприятия.

«Вы говорите о росте платных услуг в отраслях, связанных с туризмом, а к нам предприятия из этой сферы идут за налоговыми льготами, потому что у них ситуация просто караул. Поэтому нам важно в цифрах понять, сколько они получают денег и есть ли смысл их дотировать», — пояснил господин Краснов.

Игорь Норенков поддержал коллегу, пояснив, что депутатам важно не количество мероприятий, а анализ расходов бюджетных средств. «По каждому из проектов по благоустройству, по ремонтным кампаниям, по подготовке культурной программы есть определенные объемы бюджетных вложений. И эти расходы мы хотим сопоставить с тем, как в разных отраслях изменились экономические показатели», — заметил председатель.

По его словам, «Центр 800» и министерство культуры при подготовке отчета «не угадали с ракурсом».

Дмитрий Краснов предложил «Центру 800» подготовить дополнительную информацию о туристическом потоке в Нижегородскую область за последние пять лет, чтобы понять, насколько регион востребован у туристов. По мнению депутатов, нельзя говорить о каких-то успехах, основываясь только на данных 2018-го или 2021 годов.

«Это были пиковые значения — чемпионат мира и 800-летие. А нам необходимо понять, как отрасль чувствует себя в остальные годы и есть ли рост туристов в регион», — уточнил вице-спикер.

Софья Юдина пообещала, что «Центр 800» предоставит депутатам всю необходимую информацию. Игорь Норенков, по его словам, готов обсудить с АНО работу над конкретным отчетом.

«Нам необходимо публично предоставить эту информацию, поэтому мы еще раз обсудим отчет "Центра 800" на следующем заседании комитета по экономике в июле», — пообещал господин Норенков. По словам депутатов, вопросы о бюджетном финансировании праздничных мероприятий также могут быть изучены на заседаниях бюджетного комитета. Как ранее сообщал «Ъ-Приволжье», общий бюджет на благоустройство и проведение празднования 800-летия Нижнего Новгорода оценивается в 32 млрд руб., в том числе 6 млрд руб. вложил частный бизнес.

Праздник «Новогодняя столица России», отмечавшийся в Нижнем Новгороде с декабря 2021 года по январь 2022-го, обошелся бюджету еще почти в 350 млн руб.
www.kommersant.ru/doc/542331...ovqTraJyMq8CCvb4
Когда сажать начнут?
ну как так то? всем недовольны
Всех выгнать с клеймом и набрать новых
Беркович не зря ушел. Теперь за фунтов возьмутся
В Фонде капремонта так делают каждый год.
Без толку
rama-33 писал(а)
<<Центр 800>> и министерство культуры при подготовке отчета <<не угадали с ракурсом>>...
Когда сажать начнут?

Детский анекдот про "с ракурсом" и про "сажать" : )

"Гена едет на велосипеде а Чебурашка на руле сидит. На перекрестке их останавливает милиционер и говорит:
- Непорядок товарищ водитель уберите этого с руля.
Чебурашка обиженно:
- Я не сруль! Я - Чебурашка!"
Нет ли здесь антисемитизьма? Причем тут национальность Софьи. И среди евреев бывают порядочные люди.
Таки нет! Таки да! : )
РАЛФ
22.06.2022
rama-33 писал(а)
Когда сажать начнут?

пусть в докладе еще добавят сколько бюджетных денег украли *write*
E U9
22.06.2022
в этом году продолжаем праздновать
ты день рождения фюрера праздновал
E U9
23.06.2022
нихера се ты фашист упоротый, даже даты все помнишь и почитаешь.
обломаем тебе и зигу и свастику.
опять с зеркалом говоришь, укронацик
Все у тебя по методичке западной, предатель Родины
E U9
23.06.2022
с тобой, предателем, говорю, не получится у тебя теперь от поддержики фашизма и нацизма отмазаться, все зафиксировано. и от фин поддержки "американской тер. организации" тоже.

всех нациков и фашиков раздавим, со временем.
все с зеркалом говоришь, укронацик?
Все у тебя по методичке западной, предатель Родины
E U9
23.06.2022
поздно уже тебе дергаться.
а что нам дергаться, спецоперация идет в плановом режиме
поэтому то тебя укронацика и корежит
E U9
23.06.2022
какой план у спецоперации?
Так и скажут Вам, укро-шпиону!
E U9
23.06.2022
а вам, нацистам, сказали уже?
молодец, укронацик, начал опять отмазываться
E U9
23.06.2022
смысла слов не понимаешь уже, фашист, извилины в виде говносвастики уже)
это новая мулька у вас укронацистов? стараетесь убежать от ответственности и затеряться среди патриотов?
E U9
25.06.2022
из списка нацистов тебе уже не выскочить
у вас у нацистов есть свой список патриотов России типа меня?
E U9
26.06.2022
ты в списке предателей рф, ибо призываешь к ее разрушению и деградации
не надо врать, я призываю к расцветанию и прогрессу, что тебе, укронацику, не нравится
E U9
26.06.2022
нихрена ты к этому не призываешь. ты призываешь к деградации и железному занавесу
деградация России - это твоя мечта, укронацик
E U9
27.06.2022
твой депутат "зигу" кидает открыто
а ты его выгораживаешь, предатель родины.
www.youtube.com/watch?v=8fxQBfnRM9s
я за Россию, а не за зигующих единороссов или лпровцев
А вот ты против России, укронацик
небось даже подборки зигующих собираешь
E U9
27.06.2022
зачем же ты сам тогда зигуешь и нацико-фашистов поддерживаешь, да еще и мне говоришь, чтоб я зиговал?
дела твои со слова расходятся...
это ты с зеркалом говоришь, укронацик? зигуешь, азов с укронацистами поддерживаешь
не получится отмазаться то
E U9
27.06.2022
это в каком месте я их поддерживаю, прув есть, предатель родины?
а как ты относишься к спецоперации на окраине?
E U9
27.06.2022
что за спецоперация, какие у нее цели, планы, последствия и что за окраина?

это все нужно уточнить перед ответом, дабы не попасть в ловушки сделанные фашистами и нациками всякими.
понятно
опять отмазки проплаченного предателя Родины - элантры под юса
E U9
27.06.2022
ты даже на элементарные вопросы не можешь ответить, промытый фашист-подпиндосник
зигани срочно, укронацик
E U9
27.06.2022
зигу лопатой перешибу если рядом увижу.
так что при мне лучше не зигуй, фашист
это ты зеркалу говоришь, укронацик? твои же хозяева и зигуют
E U9
28.06.2022
у меня нет хозяев, в отличие от тебя - раба фашизма.
так то не махай говнозигой своей
зачем ты все время с зеркалами говоришь, укронацик?
ведь ты же фашист зигующий
E U9
28.06.2022
я к тебе, фашисту, обращаюсь. и говнозиги ваши щемить буду продолжать и прочую нацистскую идеологию. чтоб она вслед за фюрером вашим подохшим 70 лет назад канула.

закон вон кстати принимают, чтоб вас, пропагандирующих зиги, свастики и прочее такое дерьмо привлекать.
не надо стрелки метать, это мы, патриоты России, будем щемить таких укронациков как ты. скоро будешь перед Рамзаном Ахматычем приседать перед камерой
E U9
28.06.2022
какие вы патриоты если призываете к краху страну. вы патриоты нацистского подонка усатого.
и метод твой фашистский. палишься, нацик, ой как палишься.
потому что ты укронацик, вот ты и бесишься
позор
E U9
28.06.2022
напиши что гитлер мразь, а нацизм - говно?
гитлер, кумир элантрыподюса, мразь, гори он в аду и нацизм говно
а вот ты его восхваляешь и поклоняешься, укронацик
поддерживаешь ли ты спецоперацию по денацификации?
E U9
28.06.2022
бгг, походу капец твоему финансированию от фашистов)
или тебе специально разрешили так сказать, в исключительном порядке, а нацик?)

прув есть где я это говно восхваляю, а, нацистский колеветник?
все
слился ты укронацист
я то на вопросы ответил, а ты мнешься, ибо тебе запрещено кураторами про это говорить
зигани и жди таварищамаёра
E U9
28.06.2022
за призывы зиговать твои постоянные могут к тебе приехать.
если только узнать твой адрес, укронацик
E U9
29.06.2022
ты неправильно прочитал. приедут к тебе, поскольку ты тут призываешь меня ублюдские говнозиги кидать через пост.
зачем тебя призывать, если это и так твое призвание
G420
27.06.2022
А как ты можешь быть одновременно и за Россию и за Путина??
я против Путина и всей банды приспешников
и я за Россию
E U9
27.06.2022
зачем тогда херню всякую пишешь?
херню тут ты только пишешь укронацик, предатель Родины Элантра подюса
E U9
27.06.2022
запрашивай новую методичку, эта не работает, предатель родины, почитающий гитлера
так ты как раз и почитаешь своего фюрера укронацик
E U9
28.06.2022
фюреры только у нацистов, фашистов и прочей мрази, т.е. у таких как ты предателей родины.

я тебе предлагал публично тут за мной повторить, что нацизм, фашизм, гистер - это уй, мразота и говно.

но ты отказался.

потому что ты не можешь пойти против своих убеждений, фашик.
да и кураторы твои тебе по шапке за такие слова надают
не бреши укронацик
я против расизма, нацизма и фашизма и путинизма и пендосизма
Так что ты слился, не ответив, поддерживаешь ли ты спецоперацию по денацификации на украине
Так что прячься укронацик, скоро будешь отвечать за предательство Родины
E U9
28.06.2022
ты именно за расизм, нацизм и фашизм. это мною тут многократно доказано и показано. а еще и пендосов спонсируешь.
готовься к денацификации и ответу за предательство Родины.

ты и в этот раз даже ничего хамского не написал против своих мразотных идеалов - расизма, нацизма и фашизма.
нее
ты опять слился укронацик
я на вопрос ответил, а ты слился позорно, предатель Родины
Так что ты расист, фашист и нацист
E U9
28.06.2022
недолго тебе фашиствовать осталось. скоро закон заработает.
для тебя точно заработает, слившийся в очередной раз укронацик
E U9
28.06.2022
обоснуй за укронацика, фашист?
так ты не поддерживаешь спецоперацию по денацификации, поэтому ты укронацик и любитель фюрера
E U9
28.06.2022
где написано, что я не поддерживаю операцию по щемлению фашистов и нацистов?
опровергни, скажи, что ты поддерживаешь спецоперацию по денацификации окраины
но ты же не можешь, мнешься укронацик
E U9
28.06.2022
я тебе вопросы задал по конкретизации, но ты ни на один не смог ответить, промытый.
отвечай на те мои вопросы и я тебе по пунктам скажу, что поддерживаю, а что нет.
я на все вопросы твои выше ответил укронацик, а вот ты слился в очередной раз
потому что ты...
укронацик
E U9
29.06.2022
ты ни на чего не ответил промытый.
у тебя ник даже американо-хохольский. укронацик ты и фашист.
я как раз на все ответил, а ты слился, потому что поддерживаешь укронацистов
автомат в зубы и бегом на передовую, иначе ты не патриот, а г...но
X-master
22.06.2022
rama-33 писал(а)
Софья Юдина

*facepalm*
Хрен с ней с избой, но конь! Бедный конь!
Какой там "эффект"??!

Одни только только дорогущие ретро-трамави - больше половину уже "на приколе" в 1м депо поставлены, а и года не прошло...

Тьфу!
может следаки смогут оценить эффект? Бибигон должен быть отомщён
Неа...

После афёры с автобусами-"гармошками" в Нижнем Новгороде, когда угробили автотехнику на офигительную сумму НИКОГО к ответу не "притянули".

"СВОИХ НЕ БРОСАЕМ", кароч и - "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ" (очередная афёра с транспортом - с т.н. "рэтро-трамваями" как раз разворачивается в городе)...

rama-33
писал(а)
Когда сажать начнут?

Пи8дюлей просто надавать и сразу работать станут.
По другому никак с этими дефективными манагерами, только через пи*дюли это работает.
Ну, подумаешь, немножко украли.
shian
23.06.2022
Они не в том месте эффект ищут
ха
ерунда это все
и норенков и краснов едросы и ничего без указания партии делать не будут
Так что это видимость контроля за бандой 800
Сейчас нарисуют циферки от балды, чтобы в плюсе быть, один хер никто не проверит
Ну потратили они ярды, а как отдачу то считать будут?
ну спросят у бизнисменов, которые шестерок дали, сколько они заработали во время мероприятия и потенциал еще пририсуют

"И эти расходы мы хотим сопоставить с тем, как в разных отраслях изменились экономические показатели>>, -- заметил председатель.
Вот тут Софа помучается, как пририсовывать показатели и рисовать кривую вверх))
Но тут ещё есть вопросы... Потратили, что-то построили, но это "что-то" уже начало разваливаться, а ещё и года не прошло!
И эти деятели или забьют на ремонты (самый вероятный вариант, мне кажется) или опять будут тратить деньги на ремонты (хотя, в теории, наверное должен быть гарантийный ремонт).
А прокуратура, как обычно, молчит! :(
Прокуратура не видит смысла в прокурорском надзоре. Все же хорошо освоено?
да всё они смогли оценить, просто зачем распространяться-то об этом? деньги тишину любят.
Потрачено 30 лярдов. Получено 1 лярд. 29 лярдов отрицательного роста.
Успех!
Миллиарды туристов! Трилиарды прибылей!!
Туристическая Мекка Поволжья!!!
Harrigan
27.06.2022
Ковид? Пандемия? Нет не слышали
Штаны хоть постирал?
Новая тема