--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В жизни всё постепенно налаживается, а друзья отваливаются. Почему так происходит?

Флуд / Юмор / Флирт
2415
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго дня. Еще год-полтора назад у меня было всё в жизни довольно плохо. Муж-алкоголик, свекровь, которая считала, что я ей везде должна. Работа такая, довольно средне оплачиваемая. Ну и, собственно, я, которая постоянно всем жаловалась и ныла. Все меня поддерживали, но мне казалось, что я надоела уж всем давно.
Потом я надоела сама себе) И решила что-то поменять. Для начала развелась, потому что поняла, что не смогу ему больше ничем помочь. Перестала общаться со свекровью и нервы себе трепать. Ушла с головой в детей и работу. Как итог, получила очень хорошее повышение недавно. И в должности, и в зарплате. Вроде ничего особо не делала. Просто хорошо работала. Оценили, значит. С коллегами на фоне повышения отношения сразу усложнились. Худо-бедно как-то устаканилось всё, ладно.
Но начали постепенно отваливаться те друзья, с которыми давно. Кто поддерживал в трудные минуты. Я теперь могу тоже и поддержать, и посочувствовать, и поехать куда-то вместе, чего раньше не могла. И что-то просто сделать для людей. Но предлагаю встретиться, находится тысяча дел у них. Мечтали съездить в отпуск в горы вместе, узнаю, что едут без меня. "Ну у тебя же отпуска нет, наверное". Но при этом мне даже не предложили и не спросили. Как-то обидно.
В итоге друзей и так немного было, почти не стало и их. Встречаемся очень редко, почти не видимся. На встречах стараюсь больше спрашивать и слушать, не о себе трещу. Ну только если спросят. Почему вот так? Чем я вдруг стала неугодна?
7x7
13.12.2022
Когда станешь Президентом РФ, друзей совсем не останется, зато тебя будут презирать огромное количество людей, улыбаясь в лицо.
///Бывшего ещё не подобрали? А то скоро и такие на вес золота будут.
mik-mak
13.12.2022
Да и не тока президентом РФ, но и любым другим президентом :)) Даж губером или мером - уже, наверное, поплохеет с друзьями! Трудно, наверное, с 9 до 18 (иль какой там график у наших любимых чиновников) быть скотиной, а потом превращаться обратно в приличного человека..
Мне кажется, у них наоборот количество "друзей" увеличивается) Пропорционально величине занимаемой должности
mik-mak
13.12.2022
7x7 писал(а)
будут презирать огромное количество людей, улыбаясь в лицо
X-master
13.12.2022
mik-mak писал(а)
с 9 до 18

???
у них в сутках 25 часов
начни подбухивать, самое время
xj
13.12.2022
Тема прям правдоподобно придумана.
Автор пиши ещё.
Zombyshon
13.12.2022
Человек в бешеном современном мире может сбиваться в стайки только на фоне общей беды и продолжительного совместного пребывания рядом (работа, учёба и т.п.)
С возрастом человек всё менее нуждается в обществе. Так что всё нормально. Жизнь это не кино.
А прям все даже без приятелей обходятся? Я, может, от жизни отстала просто... Но хочется же компанию и в кафе или театр сходить. И поехать куда-то
Ksenonia
14.12.2022
Шура-Мура писал(а)
Но хочется же компанию и в кафе или театр сходить. И поехать куда-то

Для этого и нужен муж =)
У меня вообще нет подруг. Всегда была одна лучшая - в школе одна (в области училась), в ВУЗе другая (через несколько лет после окончания уехала в Москву). А новую не нашла. У мужа друзья есть, но все встречи только на дни рождения, с одним другом шины вместе меняют.
У всех свои дела, у кого-то дети, у кого-то разница в доходах, чтобы в одно место ехать.
Ну может и нужен, ну вот нет его, где ж я его возьму. Не вешаться же на всех с предложением: возьмите меня замуж?) Распугаю народ-то) Да что-то, честно говоря, и не нужен мне муж. Я там была и мне не понравилось)
olqa.si
13.12.2022
ДВ, у вас все отлично.. а некоторые "друзья" не могут переваривать, что у других все стало хорошо, поэтому и отдаляются.
Вот мне так не хочется так думать. Но, видимо, так и есть
I--am
14.12.2022
Так это уже давно так и есть.
Есть даже стих на эту тему...

Когда к людям приходит успех,
Пусть не громкий, пусть не большой.
Ему радуются не все,
Старый друг уже не с тобой.

Если сердце заныло вдруг,
Не грустите, дело не в слабости.
Не в беде познаётся друг,
Друг познаётся в радости.

М. Танич
Спасибо, хорошие строки
DEN_di
13.12.2022
Люди не прощают успеха, это известный факт.
Да бог мой, какой там успех. Просто из "стрёмно" стало "более-менее нормально") Неужели даже этого люди не в состоянии принять?
DEN_di
14.12.2022
Когда у вас было "стрёмно", у них на вашем фоне было "круто", можно было вас пожалеть, а себя по головке погладить - сплошь всё положительно. А сейчас вы сравнялись, ни вас не пожалеть и к себе претензии появляются - люди то растут, а я на их фоне падаю. Но себя же ругать не будешь, значит кто виноват? :-)
Е-мое, какая я наивная, если это на самом деле так. Я-то думала, за меня порадуются. Я всегда радовалась, если у близких мне людей что-то хорошо. Даже когда у самой совсем плох было. Неужели же вот так вот всё...
DEN_di
14.12.2022
Вы не обижайтесь на них. Ранжирование в среде идёт на уровне рефлексов, они всего этого мной написанного запросто не осознают, просто вы вдруг начали их раздражать, что ещё добавляет нервов - плохого-то вы ничего вроде не делаете, но бесите, неудобно перед вами, но бесите... :-) Вот и стараются держаться подальше.
И что мне теперь? Отпустить, я так понимаю, ситуацию? Не навязываться? Если кто вспомнит, то вспомнит, если нет, то так тому и быть
DEN_di
15.12.2022
Дайте им привыкнуть к новой себе. Не давите, не навязывайте общение, но и совсем отпускать не надо - потом с нуля придётся начинать. А там увидите как пойдёт и решите - совсем или нет.
Тема секса не раскрыта.
Она закрыта)
Значит, налаживается в жизни не все.
Шура-Мура писал(а)
Для начала развелась

Вот это правильно!
В любой непонятной ситуации все все владельцы автоВАЗа меняют датчик холостого хода или ДМРВ, а ты развелась! Молодец, короче! :-)
Я МУЖА П0ЙМАЛА ПРЯМ С НЕЙ П0 УМН0МУ, Х0ТЯ 0Н ДАЛЕК0 НЕ ДУРАК И СКРЫВАЛ КАК АГЕНТ СВ0Ю ДВ0ЙНУЮ ЖИЗНЬ)Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 19 лет брака отношения крайне остыли. Как-то разговорилась со старой знакомой за эту тему. Посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь вопросе. Мы набрали ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер очень умную программу, после этого я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает. Вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как год жил на две семьи с одноклассницей бывшей . Так-что если не руслан еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет 9шесть7ноль9ноль5пять6пять.Так-что друзья лучше один раз проверить, не бойтесь узнать правду
Ты, кобыла тупорылая, раскрой буркала и смотри кому отвечаешь.
А за такие мастырки надо тебя и того парня раком поставить.
Это бот-спамер.
B.B.K
13.12.2022
тебе сверху намекают: мужика тебе надо, а не друзей
Да как-то не. Не хочется больше)
Наоборот же,Небеса оберегают других мужиков, чтоб не спилися с такой вот ..
Потому что работаешь говнокопирайтером и пишешь говностатьи для говносайтов
ну она вон пишет, деньги хорошие зарабатывает, даже повышение получила, а ты вон сопли здесь бесплатно жуёшь :-D
Мало ли что она пишет, работа у неё такая - писать) а я развлекаюсь)
Шура-Мура писал(а)
Мечтали съездить в отпуск в горы вместе, узнаю, что едут без меня. "Ну у тебя же отпуска нет, наверное". Но при этом мне даже не предложили и не спросили. Как-то обидно.

ну так вы ж теперь незамужняя, без пары, а они все по парам, вдруг чейный муж у подруг заглядываться начнёт, потому и не берут.
Ищите теперь друзей среди таких же одиночек.
Да у меня их и так раз-два и обчелся было. Не все семейные, одинокие тоже есть. Две подруги со школы еще. Одна не замужем. Вот от них обиднее всего
не заморачивайся... пройдено... нужные люди всегда будут рядом..а те кто так, сами отвалились..
Спасибо. Наверное, надо как-то жить, да. Не буду ж я вечно навязываться, если люди общаться не хотят
Просто ты стала стервой ("девка идёт к успеху!").
Людям такие не нравятся даже на интуитивном уровне
а с чего вы взяли, что она стала стервой?
Тут вот многие советуют рвать негативные связи, которые тянут назад и мешают идти к успеху.
Развестись, прекратить общение с токсичной свекровью.
Жизнь стала налаживаться, пришел успех. Только и человек изменился при этом. Окружающие это чувствуют: настрой на успех, хождение по головам ...
А она должна была по гроб тянуть лямку с алкоголиком и терпеть токсичную свекровь? И если она сняла эту петлю с шеи-это к ней "успех пришёл"?
Никто никому ничего не должен. Бывшие друзья тоже. Просто человек изменился.
ну вы пишете "если женщина развелась с мужем, по этой причине ъона сразу стала стервой, с такими никто общаться не хочет" - это что за бред вообще?
Наблюдал такое лично и неоднократно. Трудно лечится
Feanor
14.12.2022
Что-то из этого списка.

Зависть.

Изменения в вашей жизни некомфортны для тех людей, которые знают вас много лет (любые кардинальные, как положительные, так и отрицательные).

Не знают, что у вас все стало хорошо. Не приглашают, чтобы не поставить в затруднительное положение.

Никогда и не хотели общаться с вами на равных.
У вас не было возможности поехать в горы и т.д. - их это устраивало.

Чистите круг общения. Как правило, там болтаются всякие непонятные личности еще со школы даже, которые могут не очень-то вас и уважать, но при этом оттягивают на себя ваше время, энергию и пр. Освобождайте место для новых связей - а они обязательно появятся. Друг познается не только в горе, но и в радости.
А попробуйте не обижать на них (друзей). Попробуйте не навязываться сами. Всегда есть два пути, на сближение, и на отдаление. Определите что важно им, что важно вам. Может приоритеты другие стали. Жизнь пластичная.
Да, я думаю просто выждать. А там посмотрим. Если не хотят больше общаться, то ничего я с этим все равно не сделаю. Хоть и грустно, конечно
Как эти ни грустно, но так бывает. Подумайте, те ли самый общие интересы у вас остались с этими друзьями? Или с переменами в жизни вы уже дышите чем-то другим? Может, приятели это чувствуют? И еще подумайте. а что вас в принципе связывало? Если только ваше нытье за рюмкой, то, возможно, людям нужно именно это. Да, есть те, кто так самоутверждается. Я молодец, у меня всё хорошо. Любят жалеть и помогать. А реально-то много помощи, кстати, было? Или просто слова утешения?
Новая тема