--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вагон поехал назад. На Автозаводе встали трамваи - обсуждение новости

Новости
367
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На Автозаводе парализовало движение трамваев из-за падения напряжения в сети. Причины ЧП пока неизвестны.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vagon_po...aign=newsdisguss

ждем yurka52rus с комментарием, какой же ненадежный трамвай и как же срочно нужно заменить его частными маршрутками.
buo
27.02.2019
А что у этого сарая на колёсах тормозов вообще нет? Помню, правда было это в 80-х годах прошлого века, трамвай встал на Пискунова попав пантографом на изолятор та там специалисты минут десять что то отключали чтобы он мог под горку скатиться.
так на Пискунова встал совсем другой вагон, намного более современный.
buo
27.02.2019
buo писал(а)
было это в 80-х годах прошлого века

Судя по фото там покатился Усть Катавский в то время таких у нас в городе ещё не было.
за прошлый век не в курсе. Помню, когда вагон перегородил Пискунова несколько лет назад из-за попадания на изолятор, и его также не могли сдвинуть из-за сработавших тормозов.
buo
27.02.2019
В той ситуации что я привёл вагон был "Татра," а " сдвигали" его, т.е. растормаживали чтобы он под горку к Чёрному пруду покатился главный инженер депо и зам начальника депо по ремонтам они как раз мимо проходили.
Lisss
27.02.2019
мне кажется что там есть и аккумуляторы, и аварийные тормоза, которые работают без электричества вообще- а на видео скорее всего просто решили на горке не стоять на всякий
buo
27.02.2019
Lisss писал(а)
мне кажется что там есть и аккумуляторы, и аварийные тормоза, которые работают без электричества

Думаю так и должно быть. В описанной мною ситуации сначала пытались растормозить вагон от аккумуляторов потом что то там в районе колёс монтировкой отключали чтобы трамвай покатился.
ttu-nn
27.02.2019
Конечно, при пропадании напряжения в контактной сети у трамвайных вагонов продолжают работать барабанно-колодочные тормоза (механические) и магниторельсовые тормоза. При подыхании низковольтной схемы вагона тормозные колодки прижимаются пружинами и вагон затормаживается.
Я думаю что конструкция трамвая не позволяет скатываться назад пр пропадании напряжения. При также правильных действиях водителя.
Думаю, он не сам по себе скатывался, а специально, там же человек в тужурке стоит и контролирует.
рельсы скользкие, мог просто юзом покатиться.
А тормоза где? И что за человек в тужурке тогда? Не, мне кажется, что спустили аккуратненько как раз чтобы внезапно не покатился...
так юзом катится как раз при зажатом тормозе. Колеса заторможены, а вагон катится вниз, как на лыжах, из-за того, что пути обледеневшие.

или Вы про МРТ? он вообще работает хоть на одном трамвае?
Мне казалось, что как раз на усть-катавских и работают. )

А если юзом, то как они и с электричеством там ездят?
с разгона и под постоянной тягой, главное не останавливаться и в боксование не сорвать. Даже по чистому льду так можно заехать.
Че-то рискованно, не? Ладно на этом мини-подъеме, а на Окском как?
там песочек сыплют, и здесь должны, по идее. На Окском, кстати, сбрасывающая стрелка стоит как раз на такие случаи.
Почти в самом конце. И то, обратил внимание, что при встречном трамвае многие тормозят для ожидания светофора еще до этой стрелки...
так мы же в России :) сначала стрелку врезали, а потом съезд переделали. Раньше же там не было пересечения с автомобильной дорогой и светофора, и стрелка лежала нормально. А после изменений ее не перенесли, теперь стала бесполезна.
buo
27.02.2019
Ядрен батон писал(а)
Колеса заторможены, а вагон катится вниз, как на лыжах, из-за того, что пути обледеневшие.

Бред полный.
ttu-nn
27.02.2019
Конечно, на всех работает.
SerZH
27.02.2019
Да и не только его. Много кого из тех, кто родился в маленьких городках, деревеньках-сёлах-посёлках, где отродясь трамваев не видели.
"Девушку можно выгнать из деревни, но деревню из девушки - никогда" (с)
здесь не соглашусь. Именно к трамваям тут большинство относится нормально, хоть что-то радует.
блин, я утром сильно занят был. ну, вы поняли, да :)
наверстывайте упущенное быстрее! :)
mkv
27.02.2019
А маршрутка может передвигаться задним ходом?
Нет, конечно. Только боком, тихонько, пока никто не видит. :-[
Видимо просто хотел на ровное место съехать но инерции не хватило
ttu-nn
27.02.2019
Видно же, что это контролируемое скатывание. Правда непонятно зачем, напряжения всё равно не было на участке от троллейбусного депо до Комсомольской и обернуться на кольце у Автозаводской всё равно не получилось бы.
Чего ж они у вас какие бестолковые
ttu-nn
28.02.2019
Возможно освобождали пути для проезда СТП.
Кого?
ttu-nn
01.03.2019
Служба техпомощи.
Пусть полный абзац. С напряжением.
Но противооткатные упоры! - должны быть? или не должны?! Это разгильдяйство от водителя и выше. Херня-то вся из трёх сваренных полосок металла.
в попытке увидеть видео пока.
башмаки в каждом вагоне лежат.
Accent^
02.03.2019
То колесо отвалится,то загорится,теперь тормоза отказали:))))
Новая тема