--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вакарчук против Шульженко или Прилепин против украинских СММщиков

Политика
812
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чуть-чуть поликовали, порадовались — и хорош.

Программы РЭБ на Первом канале в эту субботу больше нет. www.1tv.ru/shows/reb/vypuski
РЭБ — это такая программа, где показывали отличных, настоящих, высокой пробы поэтов (и ещё музыкантов иногда), которые порвали с тусовкой и поддержали нашу армию и народ Донбасса.

Было два выпуска — и вот всё.
Заранее знаю ответ, отчего так случилось: рейтинги никакие.
Ну если люди 30 лет не слышали стихов, а только хохмы, анекдоты и пародии, они, конечно, пугаются и сразу переключают.
Людей надо долго и старательно воспитывать, но у нас же рынок. На рынке только продают.

В минувшие недели я много раз видел посты в Telegram-каналах о том, что народ прозрел и не желает более видеть своих предавших армию кумиров, но желает слышать живое слово сострадания и доблести.
Много говорили про время новых Симоновых, новых Шульженко.
Это приятно читать, но к реальности это не имеет никакого отношения. Ну просто ни малейшего.

Симонов и Шульженко были известны всей стране. Не какой-то части рафинированной публики, а натурально всей стране. Товарищ Сталин постарался, чтоб страна про них узнала.

Что сегодня?
Невероятного уровня поэтессы Олеся Николаева и Мария Ватутина имеют книжки тиражом 3 тыс. экземпляров и паблики в Telegram, где менее тысячи подписчиков. Замечательные поэты Дмитрий Мельников и Игорь Караулов имеют свои журналы в Telegram с подписчиками у каждого в районе 5 тыс., столько же, кстати, у Юнны Мориц.
Тиражи книг у всех троих… Ну не буду об этом.

У военкора и поэта Анны Долгаревой, почти уже настоящей звезды, 40 тыс. подписчиков в Telegram как у военкора t.me/dolgarevaanna и 15 тыс. как у поэта. t.me/dolgareva
Самый весёлый (грустный) пример: у военкора Семёна Пегова (телега WarGonzo) t.me/wargonzo — миллион подписчиков, а у поэта Семёна Пегова (телега «Дней стих пег») — полторы тысячи. t.me/pegpoetry

Мне скажут: ну стихи действительно сложно читать, это не показатель.
Не буду ссылаться на примеры, как «тупые совки» ходили на поэтические концерты натурально стадионами и скупали сотни тысяч поэтических книжек. Мало ли что тогда, при «совке», было! Тогда и целые поэтические встречи по телевизору показывали, невзирая на рейтинги, и документалки про поэтов в прайм-тайм гоняли.

Прошло то время.

Но у нас другие примеры есть — музыка.
Музыку слушать проще, чем стихи читать, и сегодня песни о спецоперации должны были, казалось бы, качнуть волну: по крайней мере, в Telegram-каналах эти песни активно постили.

Я заглянул на YouTube, сколько в итоге просмотров эти песни набрали.
Абсолютный рекорд — кавер «Я остаюсь». 389 тыс.
Не 38 млн. Не 3 млн 800 тыс., а 389 тыс. Песня, где тридцать звёзд сразу поют, что они остаются в их любимой России. www.youtube.com/watch?v=sdrMOdVx8Vs

Дальше — ещё печальней.
Аким Апачев и Дарья Фрей: «Пливе кача» (об этой песне говорили, спорили, ругались, клип на неё постили Соловьёв и все ведущие паблики) — в итоге 120 тыс. просмотров. www.youtube.com/watch?v=5HQElvVDSi8
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Кстати, и РТшного клипа с русскими субтитрами 180 тыс просмотров www.youtube.com/watch?v=nMYl9MTeB3w[/spoiler]

Рэпер Рич: отличная песня (и отличный клип) «Грязная работа» — 40 тыс. просмотров. www.youtube.com/watch?v=P1MdO82ViII

Группа «Зверобой»: «Мой Мариуполь» (отличная песня и отличный клип) — 35 тыс. просмотров. www.youtube.com/watch?v=pJ8XXQHl8bU (уже 79 тыс.)

Александр Ф. Скляр: «Ты забыл, брат» (отличный клип на, как по мне, плохо написанную песню, ну да ладно) — 30 тыс. просмотров. Хотя тоже были десятки перепостов. www.youtube.com/watch?v=-r6rGAbq_ps

Новая оригинальная песня Юлии Чичериной «Красная армия всех сильней» — 8 тыс. просмотров. www.youtube.com/watch?v=Mcooqth_Tvw

Это новинки, и скорость их вирусного распространения — никакая.

Чуть ранее, уже во время спецоперации, появилась песня группы «Зверобой» «Моя Родина возвращается», поставившая в этом смысле рекорд — 554 тыс. просмотров на YouTube. www.youtube.com/watch?v=y25dK6rytZM
(видео о просмотре клипа www.youtube.com/watch?v=5Ma24-Ewe6I - 70 тыс )

Наконец, стоит упомянуть новый клип на старую композицию Вадима Самойлова «За Донбасс» (она же «На Берлин») — 250 тыс. просмотров. Всего! www.youtube.com/watch?v=Wlbn7DDpiV8

Что говорить, даже Олег Газманов и Александр Маршал, записавшие трогательную композицию «Мама-Родина», так и не дотянули до миллиона, остановившись на цифре 924 тыс. просмотров. www.youtube.com/watch?v=gK1GLmfQ1jA

Но что мы видим в противоположном, так сказать, лагере?
andrew_
17.07.2022
главная проблема "патриотического искусства" в том, что его деятели - фантастически тупые бесполезные куски говна.
"на колчаковских фронтах ранетый" пейсатель тоскует о госзаказа и даче в Перделкино. Вот ведь ирония судьбы какая, такой вот ронин заказной прозы в поисках Хозяина с баблом.
У него с баблом полный порядок, да и дача есть хорошая на Керженце.
ну и отлично. хорошо убеждениями у него (нацбола, омоновца, путинского патриота, депутата госдумы) торговать получается. Керженец - крутое дорогое место, согласен.
vlad0711
17.07.2022
"Дача хорошая на Керженце" ..."Керженец-крутое,дорогое"....
А я добавлю- у Путина дача ваще,но недостроенная,но в Геленджике,ну а где ж еще)))
Я надеюсь Вы знаете,что Керженец это река? )))
Керженец ещё и о.п.

Дальше что. Наторговал убеждениями бывший нацбол, а ныне патриот и сопредседатель фракции Госдумы только на дачу на Керженце
Вы слюной исходите, как отставной сотрудник Госкомваси.
А у либералов по другому?
Lect79
19.07.2022
Дык это ж хорошо )
То что и надо )
G420
17.07.2022
Может народу просто надоело что ему говно в уши льют?
Ну или в отличие от т. Прилепина и прочих культуртрегеров они не поднимают на слезах детей Донбасса бабла.

Как говаривали классики по другому поводу, "ваши кудри примелькаются, а потом вас начнут просто бить'
да, вывшие сотрудники Росмолодежи уже взвились t.me/istrkalkglk/3459
Т. Потупчик хотя бы симпатичная и с ёмкой сумочкой натуральной кожи.

Захар может по контракту пойти, по схеме 2+5+7, поднимет нормально
я ее видел только выше пояса
не вижу противоречий
Внутренний Психиатр писал(а)
Абсолютно бездарные, нудные и вторичные <<Уроки русского>> шли несколько сезонов

Принцип "критикуешь - предлагай" никто не отменял. Иначе это банальное кликушество.
судя по репертуару Муз.тв и Ру.твт не надоело совершенно
www.youtube.com/watch?v=qKLppu-A4f0
Боевой опыт т.Прилепина так востребован в ДНР, что когда начались реальные боевые действия а не то, в чем он привык участвовать его с Москвы акушерскими щипцами не извлечь.

А как скакал чуть ранее на свадьбе.
andrew_
17.07.2022
Письмо.

Дорогой участник Спец.операции,
Обороняющий от Бендеры меня
Я пишу тебе из московской ресторации
Доброго времени дня!

У нас в Москве третий день жара
Но это не мешает нам наслаждаться
Сообщаю тебе, что ни хера
Не действуют эти санкции.

Благодарю, что ты истребляешь нацистов
А то нам от них тут не продохнуть
О! Вот принесли еще <<Белуги>> грамм триста
Я их приму за твое здоровье на грудь.

Понимая всю ответственность момента
Прошу тебя строго спросить с палачей за мучительства
Я полностью поддерживаю нашего президента
А также родную партию и правительство.

Морской гребешок здесь мелковат
Зато королевские креветки жирны
Я уважаю тебя солдат.
Защитника чести нашей великой страны.

Я понимаю, вы фронтовые волки
Но я ведь тоже не шкет
Я хожу по Москве в бейсболке
С буквою Зет.

И пусть ты сидишь в глубине окопа
А передо мной за 400 баксов жратва
Но мы оба согласны, что гавно их Европа
И, самое главное, гавно США.

Им не поставить нас на колени
Не завладеть всем глобусом
Я еще взял тайские пельмени
С острым, устричным соусом.

Я не стану перечислять обстоятельно
Что тут пьем и едим мы
Главное перед лицом неприятеля
Мы с тобою едины!

Насрать нам на ихние санкции
Пришел конец однополярного мира
Мы тут ходим теперь под китайцами
Поэтому ты спокойно спецоперируй.

Брат мой, ты себя береги
От осколков снарядов и пуль.
Официант! Мне еще шот на ход ноги!
Я сегодня не сяду за руль.

Кончаю так: Бери в руки флаг и
Будь храбр, словно я сейчас
Иди в штыковые атаки
На этот, как его? Лисичанск!

О! Уже подоспело такси.
Больше сказать мне нечего.
Мы с тобой оба - воины Руси!
Удачного тебе вечера.
-------------------
(с) Всеволод Емелин
Кукол снимут с нитки длинной. И засыпав нафталином. В виде тряпок сложат в сундуках .

Самое смешное будет когда т. Прилепину придется рассказывать про вечную, никогда не прекращавшуюся дружбу с Уркаиной
andrew_
17.07.2022
JobForFood писал(а)
Кукол снимут с нитки длинной. И засыпав нафталином. В виде тряпок сложат в сундуках .

давно пора, в нашем уютном чатике - организовать поэтический уголок.
Просто т.Суркова подвинули за затянувшийся блицкриг, а с ним и его верного Евдокима Прищепу, звезду мюзикхоллов

Прекрасные стихи прекрасного т.Караулова

40

Категория:
Литература
Свежие стихи Игоря Караулова

+++
Поэты живут на подсосе у НАТО
и, надо признаться, живут небогато.
По фюреру учат науку веганства,
вовсю обживают чужое пространство.

Поэты гуртом ненавидят Россию
и строк уж немало о том намесили,
в которых ни смысла, ни ладу, ни броду,
зато их зовут почитать на "Свободу".

Поэты живут в Ереване, Тбилиси,
сосут европейские вялые сиси.
Кто не насосётся, пускай попасётся.
Поэты, короче, живут как придётся.

Нерусский стыдится, что он таки русский.
К стыдобушке свастика будет нагрузкой.
Восходит из самых телесных низов
идейная страсть к батальону "Азов".

Поэты вернутся? Куда они денутся,
когда поистратятся жалкие денежки?
Но армия тоже вернётся назад -
и как они будут смотреть ей в глаза?

А какие были тиражи при т.Сталине у поэта Гумилева например?
andrew_
17.07.2022
JobForFood писал(а)
сосут европейские вялые сиси.

хорошие стихи, проникновенные.
сильные рифмы: "попасётся -- придётся", "сиси -- Тбилиси".
неожиданные метафоры: "на подсосе у НАТО".
на уровне Юнны Мориц - на мой деревенский вкус.
"...Типичный кулачок по своей психологии, - заговорил Иван Николаевич, которому, очевидно, приспичило обличать Рюхина, - и притом кулачок, тщательно маскирующийся под пролетария. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, который он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... <<Взвейтесь!>> да <<развейтесь!>>... А вы загляните к нему внутрь - что он там думает... вы ахнете!.."

у Юнны есть и великие стихи, с эмоцией, а это обычная натужная поделка
JobForFood писал(а)
у Юнны есть и великие стихи,

что же вы их тут не постите?
Сычъ
17.07.2022
Жуткие стихи. Он точно поэт?
не гробовщик же и не гаер святошный
не хуже чем Евгений Лавлейс-Лавлинский

Внутренний Психиатр
писал(а)
Много говорили про время новых Симоновых, новых Шульженко.
Это приятно читать, но к реальности это не имеет никакого отношения. Ну просто ни малейшего.

Культура и медиа - это огромная система, включающая в себя продюсерские центры, театральные мастерские, ВГИК, Минкульт, театры, телеканалы и радиостанции, студии итд. Эта система складывалась десятилетиями, и сложилась такой, какая она есть. Система в которой были Симонов, Шульженко и Любовь Орлова тоже сложилась не за 1 день, а за десятилетия. Потому, что культура существует не в вакууме. В России, как и во всем мире, культура принадлежит правящему классу, функционирует на его средства, транслирует его ценности, защищает его интересы итд. А отечественный правящий класс всегда мечтал интегрироваться в запад во всех смыслах, быть там признанным, плюс 30 с лишним лет пинал советскую историю из каждого утюга. На это 30 с лишним лет работала вся система культуры и медиа. Уже шла война на Донбассе, а на экране герои ВОВ братались с нацистами и воевали "за булочку и трамвайчик".

Да, за последние 8 лет появилось много новых авторов, вроде Долгаревой, новой Чичериной, Зверобоя, Рича итд, но система их не транслирует, она их отвергает. Они чужие для этой системы. И пока эта система не перестроилась, все останется на прежнем уровне.
Ну вот видишь, боевой политрук никак на довольствие не встанет.

А кто мешает то Симонова с Шульженкой слушать? Валенки опять же в наличии.
Или мастерам культуры хочется бабла от государства?
Выше я пиал: "В России, как и во всем мире, культура принадлежит правящему классу, функционирует на его средства, транслирует его ценности, защищает его интересы". Везде и всегда так было. Публика слушает то, что транслируют утюги, и тот, кто контролирует утюг, определяет и формирует культуру, а не публика.
Да ладно. Вы в СССР Песняры что ли слушали?
Или Магомаева?

Дип пурпле правящий клас не транслировал, ровно как тхе беатлз и прочих зиппелинов

JobForFood
писал(а)
Дип пурпле правящий клас не транслировал, ровно как тхе беатлз и прочих зиппелинов

В смысле не транслировал? Битлы, Пинк Флойд и Дип Пёрпл - транслировал EMI (сейчас принадлежат Universal), а Цеппелинов - Warner. Это и есть правящий класс, только зарубежный, естественно.
А в СССР то почему они популярны были?
Там же другой правящий класс
Потому, что EMI, Warner и Universal - это сверх мощь на триллиард баксов, а их рупоры сильнейшие в мире, способные перекричать кого угодно и заткнуть пасть даже президенту США. Битлы, Пинк Флойд и Дип Пёрпл - это их продукция, которую они создают и доставляют массам. Без них Битлы не могли уйти дальше ливерпульских кабаков и детских утренников.
Т.е. мощнее были чем великий и могучий советский союз, со всем союзом писателей композиторов, соловьём седым и Матвеем блантером.
Воно как.

А ведь у этих эмев не только битльз были в каталоге.
Ело какое нить и прочее youtu.be/jp4ahhmAgDM

То есть делали, делали революцию, а все равно буржуины сильнее оказались.

А какая финансовая мощь за т.Вертинским стояла не подскажете?

В качестве бонуса ещё вопросец возникает, как так получается, какие то полупокеры со студий, могут пролетариям далёкой северной страны навязать пейнт ин блек, даже без рекламы и магазинов и концертов, а в обратку не идёть.
Хотя большой театр например может с гастролями приехать в Нью Йорк, а мега звёзды Самоцветы например не очень приглашается. Аа понял, Самоцветы на взлете шшибли эти, концернты транснациональные.
А за балетом таких сил не оказалось. Верно, товарищ?

JobForFood
писал(а)
Т.е. мощнее были чем великий и могучий советский союз, со всем союзом писателей композиторов

В индустрии массовой музыки буржуины были несомненно сильнее, никто в этом никогда и не сомневался. В классической музыке были несомненно сильнее советские композиторы и исполнители, наверное, это для вас новость. Но это совсем другая ниша.

То есть делали, делали революцию, а все равно буржуины сильнее оказались.

Конечно, они всегда были сильнее. В этом как бы никто и не сомневался.

А какая финансовая мощь за т.Вертинским стояла не подскажете?

В эмиграции, очевидно, буржуйская и аристократическая. А в СССР его издавала "Мелодия" (после возвращения в Союз, разумеется).

В качестве бонуса ещё вопросец возникает, как так получается, какие то полупокеры со студий, могут пролетариям далёкой северной страны навязать пейнт ин блек, даже без рекламы и магазинов и концертов, а в обратку не идёть.

Я уже писал об этом выше, но повторюсь. Из ливерпульского кабака музыка не слышна не только в Москве, но и в Лондоне и Нью-Йорке. До того, как потребитель услышит исполнителя по радио или с проигрывателя, его издают на лейбле. Они уже во времена СССР были мега мощью, а сейчас их "большая тройка" это почти олимпийские боги.
И какие ценности правящего класса транслируют жуки или розовые флойды?
andrew_
18.07.2022
JobForFood писал(а)
или розовые флойды?

Роджер Уотерс, насколько я понимаю, из семьи британских коммунистов.
и сам по убеждениям - левак, революционер.
представлять его как голос правящего класса?
хммм.....
www.youtube.com/watch?v=grKuWTlULaE
ну дык, общее у всех леваков - отрицание субьектности, в их мире обязательно должно быть политбюро которое всем управляет
JobForFood писал(а)
политбюро которое всем управляет

Не Политбюро, а ROG t.me/histeric/7815
Да, Уотерс был родом из семьи коммунистов. Но сам был и остается, скорее, пацифистом. Вообще западные левые и советские коммунисты это две большие разницы, особенно после 1968 года. И да, песни британского пацифиста издавали EMI, тесно связанные с ВПК Великобритании. Советские же любители флойдов не слишком заморачивались смыслами текстов, их и англоговорящая то публика не всегда понимала. Другое дело музыка. Таких музыкальных чудес в СССР не слыхивали.
Начиная с времен "Серенад солнечной долины" западная музыка ассоциировалась с западным же образом жизни и западным потреблением. Стиляги называли сами себя не "стилягами", а "американами", и так было уже в 50-е. Еще до битлов и флойдов западная музыка "на костях" формировала в молодежной среде контркультуру. Вообще тема большая, про это книжки пишут, в двух словах не расскажешь.
погодите погодите, не надо серенад, не надо общих рассуждений.
Вот ваши тезисы.
1. битльз популярны потому что их продвигали мейджоры
2. мейджоры продвигают идеологию правящего класса.

Нормальная теория. Ничего против не имею. Я только прошу в рамках этой теории показать, какие идеи правящего класса продвигали битльс.
На примере
www.youtube.com/watch?v=KMBmRjhzcGk
www.youtube.com/watch?v=jenWdylTtzs
или любой другой песни
Угу. Вы требуете односложного ответа о влиянии одной культуры на другую. Вообще-то это вопрос серьезного исследования, о таком монографии пишут. Но коротко я ответил: мода, образ жизни, потребление. "Мне один доктор все объяснил: заграница - это миф о загробной жизни". (с)Остап Бендер

И, да, начинать исследовать надо именно с серенад, Глена Миллера и Чарли Паркера, а вовсе не с битлов. Статья "Стиляги" в журнале "Крокодил" вышла в 1949 г, когда большая часть битлов еще соску сосала.
да господи с Зои Палеолог не надо начать?
я не требую ответа о влиянии одной культуры на другую и прочее.

использование теории не требует изучения истории вопроса

все ведь просто.
Битльс - инструмент влияния и внедрения идеологии правящего класса.
Так какую идеологию внедряют Битльс?
Кто допустил в год столетия Ленина петь их песни в СССР?

Back in USSR видимо означает победу марксизма в нестриженых головах?
www.youtube.com/watch?v=nS5_EQgbuLc
Я выше уже писал вам, что речь не идет о текстах песен. Речь идет о моде, образе жизни, потреблении, с которыми ассоциируется исполнитель. К временам битлов субкультура уже давно сложилась, а я предложил начать с ее появления и становления в конце сороковых.
в 30-е были свои субкультуры. Война это прервала
На западе конечно были. Там в 30-е как раз была эпоха свинга. Но в СССР еще вроде чего-то подобного в 30-е не было: скромно танцевали под "Рио-Риту" или Утесова и никакого дикого чарльстона или линди-хопа. Ну, мне так кажется.

JobForFood
писал(а)
Кто допустил в год столетия Ленина петь их песни в СССР?

Отдельные песни битлов издавались в сборниках, вроде "Музыкальный калейдоскоп", на "Мелодии" с 1968 г. Первая трансляция битлов на советском радио (не на вражеском) была в 1971 г. Это я все к тому, что к тем временам это уже была устаканившаяся субкультура с большой историей. Начало было в конце 40-х.
Когтей писал(а)
"Мне один доктор все объяснил: заграница - это миф о загробной жизни". (с)Остап Бендер

Так это доктор Юнг
andrew_
18.07.2022
JobForFood писал(а)
погодите погодите, не надо серенад, не надо общих рассуждений.

бес-по-лез-но.
без перепощивания украинских источников не объяснить?
www.youtube.com/watch?v=a3duaJT7eRI
Когтей писал(а)
за последние 8 лет появилось много новых авторов, вроде Долгаревой, новой Чичериной, Зверобоя, Рича итд, но система их не транслирует, она их отвергает. Они чужие для этой системы.

Да все гораздо проще. Судить об успехе по количеству просмотров изначально плохая идея. Учитывая, что в СММе внезапно оказались тысячи верных заукраинцев
Тем более, что в рассужденях Прилепина есть некоторая подтасовка, к примеру у этого клипа их 2.5 миллиона www.youtube.com/watch?v=jjIsZEK2i1Q
Ну вот видите. Тем более. Талант пробьецца.
А Александер Смол (Small) справится, с Антифейком и Видели Видео.
натренировался интервью брать у котиков и с донбасцами получится.

Зачем там Захар?
а тута три миллиона просмотров www.youtube.com/watch?v=5WJqEh7KvPU

а тута 31 миллион www.youtube.com/watch?v=VMS30oV8ApE

Внутренний Психиатр
писал(а)
Судить об успехе по количеству просмотров изначально плохая идея.

Ютуб считает иначе. Например, если нажать на вашу ссылку, то взору предстанет надпись: "Для этого видео установлены возрастные ограничения. Его нельзя смотреть во встроенном проигрывателе". Это в частности означает, что данный ролик никогда не будет в трендах. На ютубе отлажена жесткая система, продвигающая нужное, и фильтрующая ненужное. Будет 30 млн просмотра у ролика, найдут повод заблокировать вместе с каналом.

Теперь о главном. Чичерина не вылезает с Донбасса с 2015 года. Уже нет ни одного батальона в ЛДНР, в котором она не была хоть раз с концертом. Вы часто ее видели на первом федеральном канале? А вот "Плыве кача" там уже есть. Другой момент. С 2014 года на Донбассе сочинен и спет целый корпус песен, их уже море. Где трансляции?
это вы еще агрессивно-прогрессивный канал 0!2 в пакете Ростелекома не смотрите, кого там только нет и Иван Дорн (запрет на вьезд в Россию на 50 лет) и прочие неблагонадежные.
Ну, Ростелеком все-таки не совсем первый канал, но вы в целом справедливо подметили.
Есть еще ковалевский ру.тв хозяин которого утверждал, что спецоперацию поддержала только группа земляне yandex.ru/news/story/Prodyus...ent_id=194983338

Так у него на канали ни Чичериной с Ва-Банком, зато волонтера ВСУ Анну Лорак крутят только в путь
Lect79
20.07.2022
Внутренний Психиатр писал(а)
Чичериной с Ва-Банком

Ты ты ам пишешл выше вон, рейтинги никакие.
Про чичертну то уж и не помнят чей поди, кто такая
На ТВ и "Нашем радио" не помнят. А в армии Чичерина главный фронтовой исполнитель с 2015 года, с Донбасса годами не вылезает практически. В Сирии в действующей армии выступала активно. Это по сути главная армейская звезда последних семи лет.
www.youtube.com/watch?v=LZD5...0%B8%D0%BD%D0%B0
www.youtube.com/watch?v=oBFG...0%B8%D0%BD%D0%B0
Lect79
20.07.2022
Да и не в армии а на донбассе (и прочих ипенях типа юо)

"Сегодня я в футболке молдавскокго Зимбру и это не случайно -Просто ничего другого чистого не было В.Гусев (с)"

Там уж просят вон мацураева привезти на фронт, и пофиг что песни его в России запрещены ))))

Lect79
писал(а)
Там уж просят вон мацураева привезти на фронт

Кто просит? Солдаты или их командиры?
Lect79
20.07.2022
Со слов прокремлевского лом а ака дмитриев.
Видимо да, причем чеченские судя по всему
Demanoid
18.07.2022
эти "остающиеся" в подметки Шевчуку даже не годятся
Марк Бернес кроет Шевчука как бык овцу

эти "остающиеся" в подметки Шевчуку даже не годятся
Дней стих пег

Вы всерьез считаете, что Шевчук, как поэт, сильнее Долгаревой и Пегова?
www.youtube.com/watch?v=4Rq4...0%B5%D0%B2%D0%B0
st.one
20.07.2022
Ну так Шевчук - автор песен, и сравнивать (если уж вы хотите) нужно силу воздействия его песен на слушателя. И я бы на концерт Шевчука сходила с удовольствием, а на концерт Долгаревой или Пегова бы не пошла.
В заглавной теме говорили в основном о поэзии. Я так понял, что Demanoid считает поэзию Шевчука круче.
Забавно, что ГФ по большей части превратился в коллективную Анастасию Миронову t.me/comradepelevin/1658
Тут всем известная клоунесса Анастасия Миронова решила потоптаться на наших поэтах. В который раз наехала на Александра Пелевина (это уже не просто зависть, а мания!), засомневалась в искренности Игоря Караулова, прошлась по Анне Долгаревой. И — неожиданно! — похвалила крутого рэпера Рича.

Весь её месседж сводится к тому, что «донбасская поэзия» сейчас очень плоха. Одна Долгарева за всех отдувается, остальные — графоманы. Телепередача «РЭБ» — халтура. Захар Прилепин перекармливает народ псевдопоэзией.

Анастасия Миронова — человек, у которого по любому поводу есть своё мнение. По любому, понимаете? Это страшно!
st.one
20.07.2022
Интересно, а чем должен быть ГФ, если не местом, где люди высказывают свое мнение?
Lect79
19.07.2022
Уг потому что.
У вас до сих пор витает идея что можно собрать какие то правильных людей и они будут петь и писать какие то правильные стихи.
Так не работает.
а вы не понимаете, что если их не собирать, то соберут другие людей в основном нправильных.
Ибо любые соцсети фильтруют контент.
Странно об этом на ннюре объяснять человеку с шиточком
видали мы этих правильных людей по мнению т. Прилепина :))
успехов ему с Шульженкой и Зыкиной
Чем вас Серебренников с Кустурицей не устроили?
У Прилепина еще и Муратов в друзьях
они тоже поют?
нет, срутся в сети
Lect79
20.07.2022
Ну так позвали бы кустурицу то.
В этом плане пример чичериной показателен -нормально стадионы она собирала до тех пор пока головой не ударилась
Кустурица вовремя просек, что после такой дружбы никаких Балкан может оказаться и соскочил
Lect79
20.07.2022
Да собирайте ради бога, просто говорю что это бесполезно.
Иными словами из "продукта" который является гомном изначально -конфетку не сделаешь, как не фильтруй.
Там объективация популяции в модели очень сильна.

Путаница причины со следствиями.
Стихи Симонова как советского Киплинга были просто хороши.

Т.Прилепин технично забыл например про Утесова, Лещенко Петра и гомосексуалиста Вадима Козина.

Отчего они например были популярны?
А Петра Лещенко то вы зачем приплели? Он был популярен в СССР? Нет, не был. Его вообще не крутили.
andrew_
20.07.2022
К настоящему моменту
По подсчетам Левада-центра
Индекс уважения к президенту
Достиг 86-ти процентов.

Из оставшихся 14-ти процентов
Половина состоит на зарплате у Штатов
Другая половина представляет из себя псих . больниц пациентов
И требует применения соответствующих препаратов.

Они обуваются в розовые кеды
Тянутся к любви однополой
Не пельмени едят на обеды,
А таинственные митболы.

Непонятные наши сограждане
Что творится у них в голове?
Они мысли черпают из гаджетов,
А не из передач по ТВ.

И хотя изображают старательно
Деятелей мыслящей прослойки
По жизни они обыватели
Слепые кроты-землеройки.