--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вакцинация ? А что если ?

Коронавирус
969
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.12.2021
Вакцинация ? А что если ?

Типа, давеча, значит заболел. Сопли, горло болит, из носа кровь течет. С работы пришел, ломает всего, морозит. Померял температуру - температура 38. Пошел в душ, сбил, хряпнул коньячку. Впринципе температура только вот один вечер была, другое дело остальные последствия, горло до сих пор побаливает и в носу свербит, хотя не так как сначала, сначала там просто все горело.
На работе пара человек тоже на такое жаловались. Ну вот я и подумал, а что если ?

Цитата:
Векторные, нереплицирующиеся (в том числе аденовирусные) представляют большую группу вакцин, находящихся в разработке. Такие вакцины обычно основаны на другом вирусе, который был сконструирован для экспрессии белка-шипа и был отключён от репликации in vivo из-за делеции частей его генома. Большинство этих подходов основаны на аденовирусных векторах (AdV), хотя также используются модифицированные вирусы Анкара[de] (MVA), векторы вируса парагриппа человека, вирус гриппа, аденоассоциированный вирус и вирус Сендай.

То есть что происходит. В качестве вакцины предлагается ГМО вирус, который потом является источником инфекции. В частности риновирус, который может впоследствии передаваться от человека к человеку и вызывает ринит, типа описанного мной ? Тут, конечно, пишут, что он якобы отлючен от репликации. Ну кто его знает ? Может был отключен, а взял да и включился. Разумеется, если это ГМО вирус, созданный для вакцинации, то переболев им, мы, собственно, вакцинацию и получаем.

Никаких конкретных утверждений, все это конечно, мои домыслы, но мысль интересная.
antidot
03.12.2021
antidot писал(а)
Тут, конечно, пишут, что он якобы отлючен от репликации.

UPD: И какбэ непонятно, если вакцину с "живым" вирусом надо получать в огромных объемах - бочками и цистернами, то как это сделать с вирусом, отключенным от репликации ? Грубо говоря, где брать для этого такое количество вирусных частиц, если вирус не может "размножаться" ?
(omega)
03.12.2021
Хорошая догадка. Объясняю: дефектный вирус собирается на клеточных линиях, где его недостающие гены имеются отдельно, как часть генома клеток. Т.е. внутри них вирус собирается нормально. Может ли он всосать в себя случайно эти гены назад, в качестве своей эволюции и стать реплицирующимся? Конечно, более того, это постоянно происходит - сколько-то частиц аденовирусных вакцин являются реплицирующимися. Т.е. может после вакцины развиться полноценная аденовирусная инфекция и даже передаваться другим, наверное. Так собственно оно будет похоже на обычные "живые" вакцины, типа оральной полиомиелитной. Она даже ревертирует назад из вакцинной в дикий полио. :-D
Это все в испытаниях изучается. В целом сделанным человеком для какого-то назначения химерам трудно конкурировать с диким прототипом и в циркуляцию среди населения они не уходят и уж тем более его не заменяют. Дикий просто лучше размножается/передается.
antidot писал(а)
Сопли, горло болит

весной с такими-же симптомами пара дней потрясывало (и семья одновременно одинаково). и еще в сентябре подобное было.
недавно, для себя, сдал анализ на антитела, ну что-б знать как переношу корону - а их нету =-O !
p,s не вакцинировался ни разу, сижу, репу чешу - идти сдаваться или ну его?
VK-atoll
03.12.2021
Чтобы её (корону)переносить, её надо поискать... :-[
а что ее искать-то? как раз весной на работе свалился один с подтверждением. потом уже я с семьей.
или это сначала я, а потом чел на работе? не помню уже
antidot
03.12.2021
pavluha990 писал(а)
весной с такими-же симптомами пара дней потрясывало (и семья одновременно одинаково). и еще в сентябре подобное было.

ОК.
У меня в августе было 127 антител на ммоль, в ноябре 198.
При этом официально задокомментированный случай заболевания относится к ноябрю 2020 года
кровь брали? название теста какое? мне сделали самое дешевое (SARS-CoV-2, антитела IgG (Mindray) - 0.04 BAU/ml).
в гемотесте предложили другой сделать, какой-то там Abbott - вот думаю
antidot
03.12.2021
pavluha990 писал(а)
кровь брали? название теста какое?

Кровь брали. Тест - векторовский.
VIKINGS
03.12.2021
Надоть делать в той же лаборатории и тем же методом.
Количественно.
BAU/ml
antidot
03.12.2021
VIKINGS писал(а)
Надоть делать в той же лаборатории и тем же методом.
Количественно.
BAU/ml

Так все и было. Делал в инвитро, "вектор" в бау.
VIKINGS
04.12.2021
Правильное решение *good*
в гемотесте эбботт не стоит сдавать. результаты часто некорректные/неправдоподобные у них.

если сдавать, то только диасорин, новый эбботт (но не в гемотесте) или вектор-бест (новый, в BAU).
диасорин не калиброван в BAU, поэтому на BAU в его результатах не надо смотреть.
и если сравнивать динамику, то пользоваться одинаковой тест-системой каждый раз. (но не mindray)
CandyGirl
03.12.2021
Ну я надеюс, Вы как порядочный гражданин с больным-то горлом таки продолжили ходить по торговым центрам? ))
CandyGirl писал(а)
как порядочный гражданин с больным-то горлом таки продолжили ходить по торговым центрам?

по научному это называется "участие в создании коллективного иммунитета" :-D
7x7
03.12.2021
antidot писал(а)
кровь течет.

Не волнуйся. Это месячные.
antidot писал(а)
Пошел в душ, сбил, хряпнул коньячку.

при температуре никаких водных процедур.
категорически.
... вектор хотел перенаправить...?!
antidot
03.12.2021
marfusha6-1 писал(а)
при температуре никаких водных процедур.

С какого перепугу ?
во избежание всяких осложнения организма.
этому учат с детства...
marfusha6-1 писал(а)
этому учат с детства... ...

Я прогуливал наверно :(.
Напомните плиз, каков механизм? Что за химическая реакция моей температуры с водопроводной водой даёт на выходе осложнения?
Николаич-2 писал(а)
Напомните плиз, каков механизм?

не буду утопать...
но задайте вопрос любой маме ...
кто отправит и посоветует своему ребенку водные процедуры...?!
и не сами они это придумали...
есть обтирания - но не купания...

я сама при температуре кладу на тело (от шеи до ног) мокрое полотенце - холодное...
- и укрыться теплым одеялом...
температура спадает...
второй - слабость...
и на 3-ий день организм полон здоровья...))
- моему, типа лечения, много лет... сколько себя помню...))
Прямо великая мудрость залезать под теплое одеяло с мокрым холодным полотенцем :)
comrade Venceremos писал(а)
Прямо великая мудрость

...однако глотание таблеток считается более привлекательным.
Нет, просто совет сомнительный
На выходе мы имеем тупо мокрое одеяло

В оригинале было просто обтирание всей тушки мокрым полотенцем (иногда рекомендуют с уксусом, для охлаждения и дезинфекции), чтобы "больной пот" удалить, с последующим залезанием под теплое одеяло (без мокрого полотенца!!)

А вы зачем-то решили совместить
На выходе мы имеем тупо мокрое одеяло

еще и пододеяльник надет на одеяло обычно...)
когда полотенце очень мокрое, то положить еще полотенце, или сложенную в несколько слоев простынку...
понятно, что с полотенца вода не должна стекать...

однажды, в прошлом веке еще, перед Новым годом температура повысилась до 39,8 град ... вечер после работы... до врача далеко...
срочные дела по работе... и пр... - болеть некогда...
... через 2 дня уже на работе.
вспомнился такой совет, услышанный когда-то... про мокрые обертывания холодной простыней...
на первый раз была рубашка...
а потом это трансформировалось в полотенце от шеи до ног...
высокая температура настигает обычно в самый неподходящий момент... когда нет лекарств и возможности их купить...
а результат... = не помню, когда вообще пила жаропонижающие...
Нет, просто совет сомнительный

просто проверить на личном опыте)
Вчерашняя ветренная и глупая девчонка внезапно становится "мудрой мамочкой" экспериментируя над собственным беззащитным ребенком, по советам других таких же безмозглых коллег.
kassa111
03.12.2021
marfusha6-1 писал(а)
но задайте вопрос любой маме ...

В детстве нас любимые мамы укладывая спать, поворачивали на правый бочок и говорили, что нужно спать только на правом боку. А современные исследования выявили, что при сне на правом боку внутренние органы неправильно располагаются и рекомендовали спать на левом!!! Как вам такой поворот?
antidot
03.12.2021
marfusha6-1 писал(а)
я сама при температуре кладу на тело (от шеи до ног) мокрое полотенце - холодное...

Ну да, чтоб потом шея не ворочалась !
antidot писал(а)
чтоб потом шея не ворочалась !

ну, да, конечно...
горячий душ и коньяк - лучшее лекарство от шеи...
X-master
03.12.2021
Николаич-2 писал(а)
Что за химическая реакция моей температуры с водопроводной водой даёт на выходе осложнения

имхо температура воды решает и площадь контакта воды с телом
по своему организму знаю, что мыться (душ, ванна) в период болезни нельзя
X-master писал(а)
мыться (душ, ванна) в период болезни нельзя

все верно.
еще: при любой жаре нельзя на тело брызгать водой из пульвелизатора
= организм отзовется воспалением легких.
потому в жару = купаемся...))
или уж обливаемся...

Владимир Высоцкий

Утренняя гимнастика

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё) гимнастика!

Если вы в своей квартире --
Лягте на пол -- три-четыре! --
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне --
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус -- три-четыре! --
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый -- сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб --
Применяйте, люди, обтирания!

Если вы уже устали --
Сели-встали, сели-встали.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой --
Главный академик Иоффе
Доказал: коньяк и кофе
Вам заменит спорта профилактика.

Разговаривать не надо --
Приседайте до упада.
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если очень вам неймётся --
Обтирайтесь, чем придётся,
Водными займитесь процедурами!

Не страшны дурные вести --
Мы в ответ бежим на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих --
Бег на месте общепримиряющий!

мой долгий опыт про температуру и мокрое полотенце:
чем выше температура, тем холоднее и мокрее полотенце... - под теплым одеялом оно нагреется быстро... - т.е. холодно не будет...
при темп. за 39 оно высыхает за пару часов...
при 37,5 полотенце можно отжать посуше...
на второй день температура чуть понижена... ощущение небольшой слабости...
на третий день организм полон здоровья...)
этот способ опробован мною на собственном организме практически всю жизнь...
и моим окружением тоже)
При температуре только обтирание влажным полотенцем. Организм итак борется с инфекцией, затрачивая все ресурсы, а любой теплый душ слегка раскрывает поры, нарушая после него температурный баланс тела.
В бане или горячей ванне, кстати, нельзя пить пиво.
Настаивай чеснок..на вотке.собак отпаивают так .время настояния 2мес..минимум. или перец...или многое другое..
Feanor
03.12.2021
Извините, что в вашей теме. Просто понравилось вчера, как у них за вакцинацию агитируют.
Гена Пфайзера с выразительным, располагающим лицом и аргументом к любви.

www.bbc.com/news/av/health-59490619
Капитализм жесток. Вот предположим , ну чисто теоретически, скажет он то, что думает на самом деле. Про выламывать двери, про палками по голове, про самолично расстреливать и всё такое. Ну и что будет дальше с его бизнесом? Приходится бедному страдать, улыбку натягивать.
Dr. Drugs
03.12.2021
antidot писал(а)
В качестве вакцины предлагается ГМО вирус, который потом является источником инфекции.

Это кто такое предлагает? Впервые слышу о таком
это вирус из разряда РВИ :) эт раз , укол в руку в мышцу это два , как плят он тебе в нос то попал ? логика и критическое мышление отсутствует , это три , че хотел то ?
antidot
04.12.2021
Покемонович писал(а)
это вирус из разряда РВИ

Что такое РВИ - РевВоенИнспекция ?
По-моему я там цитату привел, для тех кто в танке "Борец за свободу тов.Ленин", не ?
Вот вот! Где у этого поганого вируса логика и критическое мышление? Позор ему!
То есть ты заболел после вакцинации?
Я вот второй раз ковид перенес без всяких прививок, и вообщем установил, что антител или клеточного иммунитета, мне хватил на 2 года. Впервые в середине декабря 19-го переболел. И вот второй раз сейчас, где-то 30 ноября заразился.
Кровь из носа это кстати плохо. У тебя наверное повышенное давление.
antidot
04.12.2021
Яхонтовый писал(а)
и вообщем установил, что антител или клеточного иммунитета, мне хватил на 2 года

Сколько у тебя бау на ммоль ?
Пока не ходил. Слишком утомляемость повышена. Малость чо поделаю и падаю на кровать. Но высокая температура позади, пару дней держалась. Аппетита абсолютно нет, только воду и чай потягиваю, да и не лезет еда а чай не могу свой обычный бокал осилить, от силы треть.
А в декабре 19 мы и не знали еще о ковиде, но переболели уже тогда многие.
Вакцына это вирус, сидящий на вирусе и погоняет его..оф заявление бармалеи, но моими словами)
Кто кем погоняет?;) Вот в чем вопрос) адэновирус входит без препятствий(а он погоняемый ковидом)
При отличной вакцине погоняемым может быть либой)
Новая тема