--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вакцинация от Covid-19 в России идет полными темпами, - твердят нам во весь голос. Так ли это

О городе (основной)
3393
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
20.03.2021
Из вчерашнего разговора в ГБУЗ Но городская поликлиника № 21 Нижегородского района г. Нижний Новгород:
- А можно сделать прививку?
- Вакцины нет и ближайшие три недели не ожидается.
mr.krabs
20.03.2021
здоровее будете
несколько дней на ГУ один ответ:

Внимание!
В выбранном Вами регионе услуга "Запись на прием к врачу" временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Тут люди пишуть
www.proekt.media/opinion/dragan-vakzinaziya-v-rossii/

Простую логику можно включить, чтобы эти которые уборку снега не могут организовать, смогли вакцинирование организовать.

Такого не может быть.
Что кроме освоения бюджета у этих получается?
брехло, когда будут документы по твоей брехне?
Лучше записываться через портал пациента.
лучше давать ссылку, чем название
mis.mznn.ru/#!/clinics/ - чтобы остальные не яндексили
непонятно, в каких клиниках проводят вакцинацию
подряд, что ли, перебирать, пока не наткнёшься подходящую?
.
Я записалась по телефону регистратуры поликлиники, где мне продиктовали номер сотового, по которому записалась. Пригласили через 22 дня. В четверг иду на вторую прививку.
жизнь взаймы писал(а)
Я записалась по телефону регистратуры поликлиники, где мне продиктовали номер сотового, по которому записалась

ничего не понял
куда мне звонить, чтобы в пешей доступности?
В регистратуру своей поликлиники, где у вас медкарта.
у меня нет ни обращений в регистратуру поликлиники, ни медкарты
без шуток - я недавно обращался за медпомощью, но это был разовый случай
И страхового мед. полиса нет? Время течет, мы не молодеем, надо записаться в поликлинике, медкарта будет, и данные внесут в компьютер.
Пришла на прививку, с собой медполис и паспорт, но только паспорт глянули, а все остальное в базе компьютера, полис не смотрели - о нем там сведения есть. В поликлинике не была лет пять, обращалась лишь в ЭкоМед.
полис ОМС есть
Сегодня сделала вторую прививку. Ничего не нужно было предъявлять (я захватила паспорт и полис). На бланке написала ФИО, возраст и расписалась - всё. Осстальное всё уже было заготовлено. Сижу перед кабинетом, где вкалывают, читаю что мне дали в руки, а там: "живот мягкий", "язык влажный" и т.д. Но никому живот не мнут, язык не смотрят. Надели на палец какую-то штуку (название не помню), пульс + уровень кислорода, как поняла. Я на эту штуку стала удивляться, а м/с спрашивает: "Вам перед первой прививкой разве не измеряли?" - нет, забыли, видимо. И так всё сошло)
Врач предупредила, что после второй прививки побочки могут быть сильнее. "Предупрежден - вооружен". Пока полет нормальный, после первой к вечеру было аж +37, даже разочаровалась. Может в этот раз поинтереснее будет? если повезёт :)
тёща просто пришла в ближайшую поликлинику (Сормово) и укололась. Через 3 дня так же поступил тесть.
вот если бы у них был интернет - они бы так и сидели без прививок.
CAH9l
21.03.2021
HumptyDumpty писал(а)
несколько дней на ГУ один ответ
так и дальше будет
Это у тебя косяк с прикреплением омс
а как его можно было "не так" прикрепить?!
и как перекрепить?
CAH9l
21.03.2021
А хз, сами сейчас в процессе исправления их косяков. Пока точного ответа и алгоритма нет. Но хотя бы корень проблемы найден. Это уже 70% решения
маякни, плз, когда найдёте решение
CAH9l
21.03.2021
Там на гу можно посмотреть инфу о прикреплении. Гляньте.
Ну либо начать с начала. Попробовать не запись на вакцинацию, а обычную запись ко врачу. Далее уже писать жалобы о о наличии проблемы записи ко врачу.
спасибо
я в командировку через час уезжаю, вернусь - гляну
CAH9l
22.03.2021
Проблема решилась.
Система работает так, что по данным на госуслугах запрашивается информация через систему минздрава(портал пациента). В моем случае были расхождения из-за ошибки в фамилии на портале пациента. Решилось очень быстро после обращения в аккаунт минздрава в стограмме.
то есть помимо учётки на ГУ я должен иметь ещё учётку где-то в минздраве, иначе хрен мне, а не вакцинация?
неудивительно
CAH9l
23.03.2021
В смысле должен? Оно всё есть само собой))
моя "регистрация" в другом регионе
у меня вообще нет ничего "само собой"
я на днях заявление на замену паспорта подал (45, да), не скажу чем это обернулось
наблюдаю пока
TocyeB
20.03.2021
Осталось узнать ФИ0 участников разговора
BCT
20.03.2021
ФИО я у участников разговора не спрашивал, но Вы можете сходить и поинтересоваться лично.
TocyeB
20.03.2021
Это как я их найду, если ты не сказал ФИО? Зайти и орать Аууу, мне логин ВСТ написал... ?
mapcuk
21.03.2021
Зайди в "Большой дом" да спроси. Только не забудь сказать время и место, а с собой сухари захвати и теплую одежду...
так это ты еще и не сам разговаривал? как обычно, сестра мужа одноклассницы знакомого сотрудника?
почему вы, брехуны, все такие одинаковые?
спокойно записался через госуслуги и назначили день прививки через 2 недели. советский район.
пс но настоящий нытик ведь всегда найдет повод похныкать, ведь так?
lve
21.03.2021
Та же история- на портале пациента за 5 мин. была найдена удобная поликлиника. Тут кому что больше по душе- кому было нужно, давно уже прививки сделали, а не ноют, как у нас все плохо
все вакцины, вместе с автобусами в братском никагуа.
посмотрел что за поликлиника. жена спокойно записалась там прямо в регистратуре. ей тоже сказали приходить через 2 недели.
пс. ты бы уж 3,24дел более правдоподобно что ли.
BCT
20.03.2021
Томас писал(а)
пс. ты бы уж 3,24дел более правдоподобно что ли.

зачем мне врать? Сказал то, что слышал собственными ушами.. и Вам могу предложить вместе съездить туда и поинтересоваться.
Томас писал(а)
жена спокойно записалась там прямо в регистратуре
BCT писал(а)
ФИО я у участников разговора не спрашивал

что-то ты забрехался совсем.
mik-mak
20.03.2021
Хмм.. Если не секрет,
Томас писал(а)
3,24

что это значит %))?
VitOb
20.03.2021
Опечатка -- ошибка в печатном тексте, обычно в результате случайности.
выполняю распоряжение роскомнадзора о запрете мата в интернете. но автор понял что я хотел сказать.
Slava76
20.03.2021
когда записались? Наверняка не на этой неделе
не на прошедшей, а это очень важно?
от момента записи, до назначения прививки 3 недели.
кстати, только что через госуслуги записал батю на пятницу на вакцинацию.
в воронеже мест дофига и в любое время, а у нас меня записали только через 2 недели после обращения. странно.
Slava76
24.03.2021
на жалобу от госуслуг пришел ответ. Сбросили мне тот самый сотовый в поликлинику на Васенко, где уже записался. Буду ждать звонка от них. Ехать на другой конец города по ссылке выше не хочу. Сбросил ее коллеге, который рядом живет в Ленинском р-не.
bravoam
20.03.2021
Томас писал(а)
3,24

Томас, вы гуманитарий?
Old voron
20.03.2021
Сын маминой подруги сказал, что для пропагандонов всепропадышей вакцина закончилась, только презервативов заказали на госзакупках :))
ISOpter
21.03.2021
всю на запутлерасовских пропагандонов истратили?
московская либшиза, ломившаяся прививаться впереди всех, всё поистратила на себя. на местечковую либертоту не осталось.
Доступно не во всех поликлиниках но вы можете записаться здесь с 25 марта
mis.mznn.ru/#!/group/departm...nning/2021/03/!/
или здесь с 23го
mis.mznn.ru/#!/group/departm...nning/2021/03/!/
Министр не исключил перебои и наметил миллион привитых к 1 мая.
2 млн.тестов врачи херои делали год.
2 млн. прививок планируют сделать за месяц.

Помоги им Господь.

zdrav-nnov.ru/news/david-mel...en-k-mayu-dosti/
mr.krabs
20.03.2021
Ну прививаются нижегородцы, прививаются.
Даже заметно по данному форуму - часть втыкателей резко поглупела.
Лишь бы Мишаня живой после прививки был, а то пропал куда-то, сгинул что-ли.
Он не привитый. Ссылается на антитела.
ISOpter
21.03.2021
тело превращается в антитело...
...вирус - в антивирус

деньги - в черную дыру
семит в антисемита
ISOpter
21.03.2021
mr.krabs писал(а)
часть втыкателей резко поглупела.

огласите весь списог!
CAH9l
21.03.2021
1 тест делается сутки в ускоренном режиме. 1 прививка полчаса с осмотром
сколько сколько занимает процедура взятия теста?
Ковид Холерьевич, перелогиньтесь.
CAH9l
21.03.2021
На взятии биоматериала процедура не заканчивается *facepalm* .
Сутки - это ускоренный режим. 2-3 суток - обычный. С учетом полугодовалого опыта и прогресса в исследованиях.
А поначалу вообще неделю процедура занимала.
время прохождения тестов никак не сказывается на их количестве
ровно также как скорость прочтения книг в библиотеке не влияет на количество книг в библиотеке

да эта "процедура" только на бумаге - это ж очевидно

2,4 млн лиц протестированных, при населении в 3 млн.
при этом 30% 65+ которым из дому-то выходить нельзя, не только тестироваться
и 20% 18- которых не тестируют массово
CAH9l
21.03.2021
JobForFood писал(а)
время прохождения тестов никак не сказывается на их количестве
Одновременно 1000 исследований проб не сделаешь, одна за другой по очереди. Лимитирует не время взятия проб в 100 кабинетах, а время исследований в одной лаборатории.
JobForFood писал(а)
2,4 млн лиц протестированных, при населении в 3 млн.
если одному человеку пришлось 10 раз сделать тест за год, сколько его будет в цифре 2,4М?
Минздрав НО пишет "лиц", а не "тестов"

Если они не понимают разницы, то в общем понятно.
Далее можно и десять прививок одному лицу сделать и отчитаться.
"Антитела не выработались", "гены, мутации, мутатор надо мыть" и прочий ахалай-махалай.

Смысл в таком "тестировании" какой?
Какой охват? Репрезентативна ли эта выборка генеральной совокупности?

Результат вот он. + 40% смертей в Январе 2021 года по Нижегородской области.

По официальной информации от ковида в НО умирало 12-15 человек в день.
Это 300-500 человек за январь.

А к январю 2021 умерло на 1500 человек больше, чем в январе 2020.
Т.е. 1000 человек дополнительно умерло по причинам никак не связанным с ковидом.
Просто от качества медицинских услуг врачей-хероев, отмены плановых операций и непроезжих для скорых дорог.

Спасибо врачам!
CAH9l
21.03.2021
JobForFood писал(а)
Минздрав НО пишет "лиц", а не "тестов"

Впечатлительное и эмоциональное манипулирование оно такое, да)
А если подумать, то при втором тесте ты уже не "лицо" что ли?)) Да и по логике, если тебя вчера протестировали, это же не значит, что ты сегодня не можешь заразиться. А в статистике уже есть.
Так что вероятно, что в числе 2,4М общее количество сделанных тестов. Иначе смысла это число не имеет.
Я вас правильно понял, Минздрав делает бесполезные тесты одним и тем же людям понапрасну расходуя бюджетные средства.
CAH9l
21.03.2021
Тупенькие выводы
Конечно правильно, вот например зачем делать анализы, как только ребёнок родился сразу все анализы сделать и всё, больше всю жизнь не делать, а зачем. Ничего ведь не меняется в здоровье человека.
Ну вот по результатам работы Минздрава и сделанных анализов
рост смертности Нижегородской области +20% за 2020

+40% за январь 2021

Вот что бывает, когда вместо плановых операций и оказания неотложной помощи заниматься анализами по кругу с одними и теми же людьми.
Те кто делают анализы операциями не занимаются ни по кругу ни по квадрату !
конечно.

но те кто рулят министерством - закрывают больницы и отправляют бюджеты на анализы

2 млн. анализов - 2 ярда рублей.
сколько больгиц и врачей?

а результат + 20% смертей за 2020 год (примерно 10 000 людей умерло, а могло не умереть)
+1600 смертей за январь 2021 (+40%)
и это только по Нижегородской области
Апостол писал(а)
Те кто делают анализы операциями не занимаются ни по кругу ни по квадрату !
в сша в день прививают 0,5% населения. (1,5млн в день)
у нас за все время в рамках "масштабной вакцинации" привиты несколько % населения. (с)
что за прогандон минус поставил?
ISOpter
21.03.2021
это антипрививочники, полюбому
наверняка еще и злостные бесмасочники
Shalan
22.03.2021
Вчера вроде говорили про 7млн привитых. Если откинуть детей до 18, совсем уж старых, и тех кому противопоказано, то в районе 10% наверное привито. Ну а сколько из оставшихся 90% переболевших Ковидом не знаю, статистика штука лживая.
говорят куда интереснее сравнивать официальную статистику, по количеству привитых и по количеству доставленной вакцины в регион. там самое интересное

и даже если у нас 7млн привитых - это с осени. а в сша сейчас в неделю столько прививают.
/как пишут в инторнетах/
Shalan
22.03.2021
Ну привитых дохрена, я в группах сижу. С вакциной сейчас тоже проблем нет, есть проблема во всяких сервисах по записи на вакцинацию типа госуслуги.
И с какой осени если прививают с 15 января?
И да, с мощностями Пфайзера никому в мире не сравниться.
Но тут даже не в объемах производства дело, а в количестве желающих. Очереди на прививку у нас явно не стоят, а насильно к сожалению не прививают. И в настоящий момент думаю уже поставки вакцины опережают спрос.
Shalan
22.03.2021

Президент России Владимир Путин заявил, что завтра, 23 марта, сделает прививку от коронавируса

Может вон желающих прибавится
несомненно вопрос только чем именно прививаться будут
Shalan
22.03.2021
ну не пфайзером же
в первый числа декабря вакцинация началась массовая в рф. с москвы.

не знаю..
Shalan
22.03.2021
Нет, там только врачей, волонтёров, и иже с ними. Я тоже под волонтёра сошёл
Elantra USA 20 писал(а)
в сша в день прививают 0,5% населения

американская статистика врать не может, да :о)))
ну у нас зато с осени 5,5% привиты.
посмотри по другим странах как дела.
5,5 - это прошедшие оба этапа.
правильные странысчитают привитым после первого этапа. у них 7% в среднем.
3,14здунов из-за лужи я не считаю, у них всегда всё лучше остальных. только почему-то заболеваемость растёт
Deathmaker писал(а)
у них 7% в среднем
а я статистику видел 70-90% по многим развитым странам.
а 2ая прививка это дело нескольких недель.

ps на начало февраля цифры: По доле вакцинированных на первом месте находится Израиль (привились 88,5% граждан), второе занимают Сейшельские Острова (72,9%), третье - ОАЭ (60,7%).

В России, как сообщил в пятницу главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико, привились уже около 4 млн россиян, это более 2,7% населения. tass.ru/obschestvo/10789217
gogov.ru/covid-v-stats/world

в Камбодже больше % привито, чем у нас.

Россия на 62 месте в мире. массовая вакцинация.
Slava76
20.03.2021
Хотел записаться через госуслуги на этой неделе. Всю неделю выдавалась фраза, что в данном регионе это сделать нельзя. Вчера позвонил по единому телефону, ответили звонить в регистратуру поликлиники. Посмотрел список поликлиник, где проводят вакцинацию и позвонил туда. В регистратуре продиктовали сотовый. Позвонил по нему. Там записали, но сказали что вакцин в Нижнем нет и когда привезут не знают. Очередь очень большая. На скорый звонок не рассчитывать
В тему призывается т. Deathmaker.
Он сам не привит, но крайне оптимистичен
VitOb
20.03.2021
Выше саламан даже ссылки дал на дни и поликлиники, куда можно записаться. Записывайтесь.
Slava76
20.03.2021
По телефону, которому звонил, сразу спросил нужно ли звонить в другие места или записаться на гос услугах, когда заработают. Ответили не нужно. Меня записали и перезвонят. А вакцины в городе нет нигде. Наврали? Но зачем?
В госуслугах подал жалобу ещё во вторник. Пока ответа не было
зы. коллега с супругой записались ещё в декабре, когда только началась запись. Причем жена у него преподаватель. Так и ждет. Звонил несколько раз, ответили ждите.
У моей жены несколько коллег привились без проблем, в течении двух недель после записи. В общем как-то странно работает эта запись
VitOb
20.03.2021
Зачем звонить? Выше есть ссылка, проходите по ней и записываетесь на 23 число на конкретное время. Что проще?
Slava76
24.03.2021
Ссылку выше на поликлинику в Ленинской районе сбросил коллеге о котором выше писал, так как он живет не далеко. Он записался на 23.03.21. Сейчас поинтересовался у него получилось ли сделать. Вот его ответ: "Отказали. Официальная причина - нет вакцин. Но неофициально сказали открытым текстом, что запись фиктивная" У него жена обзвонила все поликлиники. Нашли две, где сказали что вакцины привезли, но их очень мало. Записались сразу в обе. На завтра в поликлинику No10 ул Солнечная,14.
Slava76 писал(а)
Официальная причина - нет вакцин

т.е. в личном кабинете так и написано - "нет вакцины"? можно ведь скриншотик увидеть?
вот увидите, что в независимости от реальности в нижегородской области будет миллион привитых, а летом могут в лесу найти коробки вакцин :))

отмечу, что несмотря на снижение количества зараженных (нет обьективного обьяснения)

не снижается количество умерших (нет обьективного обьяснения)

дальше решайте сами, стоит ли кремлянам верить по поводу эффективности вакцин, геройству врачей и прочую хрень. Как там красные зоны поживають?
Наигрались инфекционисты?
ISOpter
21.03.2021
вы тут слишком сложные данные для анализа предоставляете, аккуратней надо, так ведь можно и моск сломать...
кто отвечать будет вот?
да это понятно.
всем задаю вопрос и вам задам
кака така хворь окромя ковида унесло дополнительно 1000 душ в нижегородской области в январе 2021 по сравнению с январем 2020

и почему эта хворь, в два раза смертоноснее ковида никого не гусейнит?
какие данные для анализа, болезный? он несёт откровенную херню, а ты ему радостно лижешь зад.
JobForFood писал(а)
отмечу, что несмотря на снижение количества зараженных (нет обьективного обьяснения)
не снижается количество умерших (нет обьективного обьяснения)

+40% в январе - это уже снижение, если сравнить с +60% в декабре.
через пару недель посмотрим успехи февраля.

"Боремся за каждого", "Своих не бросаем", "Спасибо врачам"
ISOpter
22.03.2021
вот что значит - подать факты под правильным углом! Малаццом!
+40% - это в сравнении с январем 2020, на всякий случай
немного про тесты www.lensmena.ru/2021/03/19-03-2021-17/

Нюансы тестирования
Те, кому довелось сдавать тест на ковид в своей районной поликлинике или больнице, думают, что там же и определяли, заражен пациент или нет. И наверное, удивлялись: почему вроде бы не самая сложная процедура затягивается на несколько дней, а то и недель? Однако в действительности в больницах и поликлиниках у граждан брали только анализы, так называемый мазок из носоглотки, а сами исследования проводились в других учреждениях. Дело в том, что с самого начала пандемии региональный Минздрав определил несколько организаций, в которых сосредоточили все лаборатории, для проведения исследования на коронавирус. Наибольшее число тестов исследуется в Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете и ГБУЗ Нижегородской области <<НОЦ СПИД>>.
Именно СПИД-центр на первых порах стал базовой площадкой по исследованию таких тестов. Объяснялось это тем, что там специализируются на обработке анализов (не только на ВИЧ, но и на другие инфекционные заболевания), а значит, эффективно справятся и с новой ответственной задачей. Однако реальных предпосылок так рассуждать не было, скорее даже наоборот!

Отрицательный опыт
Еще задолго до начала пандемии нижегородцы жаловались на работу НОЦ СПИД по приему и исследованию крови на выявление ВИЧ-инфекции. В <<Жалобной книге>> NN.RU граждане возмущались тем, что результатов анализов приходится дожидаться несколько дней и нередко они оказываются ошибочными! Появились даже подозрения, что медучреждение накачивалось деньгами за счет, например, проведения дополнительных анализов, которые пациентам приходилось делать из-за неточных диагнозов, а на учет ставили неинфицированных людей.
Кроме того, выяснилась еще одна интересная деталь. Для экономии реагентов в СПИД-центре вместе исследовались анализы 15 человек. И если хоть один из них инфицирован и проба оказалась положительной, то потом всех этих людей заставляли повторно сдавать кровь. Это, во-первых, приводило к тому, что люди теряли время и портили нервы, поскольку им приходилось несколько дней, пока не будет поставлен окончательный диагноз, испытывать острейший стресс. А во-вторых, опять налицо перерасход бюджетных средств.
То есть хотя у СПИД-центра и имелся опыт в лабораторном исследовании анализов, назвать его положительным не поворачивается язык!

Куда утекали бюджетные деньги?
Сомнительно, что в региональном минздраве об этом ничего не знали. А уж главный врач ГБУЗ <<НОЦ СПИД>> Соломон Апоян, при котором и расцвела подобная порочная практика, точно был в курсе происходящего. Если бы он руководствовался клятвой Гиппократа и старейшим принципом медицинской этики - <<Не навреди>>, то сразу предостерег бы правительственных чиновников от авантюрной затеи загнать все анализы на ковид в его центр: мол, ребята, опомнитесь, мы же не справимся! Однако, видимо, им руководили несколько иные мотивы.
Речь идет о распределении средств, выделяемых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на борьбу с пандемией коронавируса. Суть в том, что львиную долю этих денег получает не организация, которая принимает анализы, а лаборатория, которая их исследует, поскольку это самая затратная и трудоемкая часть тестирования. И несложно представить, как за последний год НОЦ СПИД озолотился на таком тестировании. Мало того, главврач Апоян дошел до того, что стал требовать с медучреждений, для которых проводились исследования, которые предоставили ему технику и специалистов, выплачивая зарплату и неся иные затраты, плату за расходники для анализов, а деньги из ТФОМС полностью должны были идти в <<карман>> НОЦ СПИД! В частности, по нашей информации, такие требования выдвигались к областной больнице имени Семашко. Однако там Апояна быстро осадили, заявив, что НОЦ СПИД и так за эту работу получает средства ТФОМС, а исследовать анализы на своей аппаратуре и со своими специалистами они могли бы и сами.

Стоит еще отметить, что директором ООО <<Мастерс>> является Дмитрий Тортев, который приходится сыном главврачу Сергачской ЦРБ, и по этой линии он мог быть знаком с Соломоном Апояном. В свою очередь, директорами фирм <<Мост>> и <<Река>> являются известные представители армянской диаспоры в Нижнем Новгороде - Артур Амбарцумян, Хачатур Арутюнян. Отношение к ней имеет и главврач СПИД-центра.
А раз столь внушительные суммы оборачиваются (да еще и какими-то кривыми способами) внутри сплоченной группы хорошо знакомых людей, невольно задаешься вопросом: не присутствуют ли здесь пресловутые <<откаты и распилы>>? Что если по этой схеме из ГБУЗНО <<НОЦ СПИД>> и выводятся деньги, заработанные на борьбе с пандемией ковида?
Схема, конечно, представляется очень сложной и даже глобальной. Вряд ли ее придумал сам Апоян и едва ли он является ее конечным бенефециаром. Очевидно, тут задействованы более влиятельные фигуры, но это уже тема для отдельного расследования.
14 марта я записала 4 человека на вакцинацию на 16, 24 и 25 в две поликлиники Сормовского района (12 больница), все привиты, никому не отказали
бесполезно. жена офицера дала более правдивые сведения, а Вам веры нет.
VitOb
20.03.2021
.
BESiK
20.03.2021
незнааай. У меня 31-го вторая доза стоит.
Нооборот икали, кого бы уколоть )
lelya19
21.03.2021
Искали потому что ее нельзя повторно замораживать.
У нас на работе такая же фигня была когда искали
у них показания меняются, то замораживать, то не размораживать www.fontanka.ru/2021/01/21/69714551/

Вакцинация

По информации <<Фонтанки>>, темпам вакцинации мешают технологические сложности с производством второго компонента. Ни на одном заводе биореакторы не могут стабильно выдавать качественный продукт с содержанием аденовируса Ad5. Причин в Центре им. Гамалеи пока не понимают.

<<Сейчас первого компонента наварено в разы больше, чем второго, -- говорит источник редакции на одном из заводов-изготовителей. -- Есть даже шансы, что вакцинацию 60% населения, а это почти 70 миллионов человек, закончат к концу первого квартала 2021 года>>.

Реализовать эти планы поможет формально новая вакцина <<Спутник лайт>>. Она состоит из первого компонента Ad26. Иммунный ответ на <<лайт>> существенно слабее, зато не надо мучиться c Ad5.

Запасы

На данный момент, по информации <<Фонтанки>>, на складах хранятся около 6 миллионов доз двухкомпонентной вакцины. К концу января она пройдет контроль качества и поступит в регионы (сейчас развозят прошлогодние остатки). Но, скорее всего, не вся. Партии частично уедут за рубеж -- по обязательствам Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Как выяснила <<Фонтанка>>, иностранные заводы-изготовители, на которых производят российскую вакцину для внешних рынков, на самом деле к экспорту в полном смысле этого слова отношения не имеют. Все проданное Мексике и другим странам произведено в России. А зарубежным партнерам -- например Индии -- РФПИ продает технологию и получает свое роялти, а партнеры готовят вакцину и распоряжаются ею по своему усмотрению.

не бывает прорывов в отдельных областях у страны третьего мира, закупающей аспирин в Индии
фонтанка, грёбанный стыд. все помойки собрал, бинго!
ну не все, не все, есть например
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396
Actual Study Start Date : September 7, 2020
Estimated Primary Completion Date : May 1, 2021
Estimated Study Completion Date : May 1, 2021

Читаш по аглицки-то?
BESiK
21.03.2021
Да не, у них 5 доз оставалось, хотели отстеляться и домой пойти пораньше )
может оно и к лучшему?
Вакцинация (как и количество зараженных) на смертность никак не влияет.

Вся статистика нарисована, в том числе скорее всего и по вакцине.
Они не могут по другому.
mr.krabs
21.03.2021
JobForFood писал(а)
Они не могут по другому.

Потому что в росстаты ушли напесточники из 90-х, тех кого не посадили

В 2020 от короновируса умерло 56 тыс
Оперштаб о борьбе с распространением коронавнирусной инфекции
ria.ru/20201230/koronavirus-1591522833.html

В 2020 от короновируса умерла 71 тыс
вице-премьер Т.Голикова
ria.ru/20201230/koronavirus-1591560047.html

В 2020 от короновируса умерло 85 тыс
Росстат
ria.ru/20210208/koronavirus-1596555846.html

Однако
За время пути
Собака
Смогла подрасти!
Это не росстат, это врачи-херои мелик-гусейнят.

Росстат по общей смертности относительно честен.

Смотрим Январь 2021 (короновирус побежден, вакцина шагает по стране, снимаются ограничения), значит виноват не он, а медицина в целом, не так ли?
+40% к 2020 году.

Что интересно будет агитпроп петь, дальше, когда ограничения снимут, а смертность будет больше чем в ковидном 2020?

rosstat.gov.ru/storage/mediabank/rKYssRaN/edn01-2021.htm

вот эти +40% полностью на совести этих прекрасных людей с инстаграмами, которые развалили Скорую помощь и отменили плановые операции.

Кто-то из них переживает по этому поводу?
Модели строит?

Так ровно также было и в 2020 году, со всей этой видимостью "борьбы за каждого"
CAH9l
21.03.2021
Записывайся через госуслуги и всё будет
Все знакомые кто хотел- привились в нн без проблем. Правда записывались раньше.
DoktorKurpatov писал(а)
привились в нн без проблем

это неправда, что без проблем (хотя к конечно не ваш знакомый, но всё равно - я очень хотел)
я добивался вакцинации с середины декабря. в итоге смог пробиться только в конце января.
то есть да - я хотел - я вакцинировался, но нет - не без проблем.
Вот очередной некто, который Мне рассказывает, как прошло у Моих знакомых.
Еще раз : все кто хотел, записались и привились Гам-Ковид-Ваком. Причем в разных районах города. Я с женой в Нижегородском, другие и в Сормовском, и в Московском. Записались примерно за месяц на zdrav-nnov.ru и в конце февраля/ первой половине марта прошли обе прививки. Очередь была человека в 3-4. ( в самой поликлинике).
Записался- примерно через месяц привился. Все.
Что у тебя опять не получилось в столь простой схеме, что ты обвиняешь меня во лжи?
Какие проблемы ты решал на этом сложном пути зарегистрироваться на здрав или ГУ, прийти к назначенному времени и сделать укол?
Доктор, вас дверью троллейбуса что ли защемили? Что вы нервничаете?
Написал, что проблемы были, при этом акцентировал внимание, что я не ваш знакомый.
Проблемы были в том, что при объявленном в декабре начале вакцинации получить первую прививку я смог спустя полтора месяца (в конце января).
Нет, ты мне написал, что я вру("... это неправда..."(с)).
Так вот- бесплатно я вру крайне редко.
А когда некий хер, находящися дальше расстояния удара, обвиняет меня во вранье- да, меня это нервирует.
А проблема оказалась лишь в том, что твои хотелки не совпали с реальностью.
Для нормальных людей это называется не Проблема, а очередь.
попейте водички и подышите в пакетик, ёлы-палы. авось попустит.
Я бы тебе в голову постучал - тогда бы мне полегчало, да.
мда. а производил впечатление адекватного.
Нехрена меня во вранье на пустом месте обвинять.
Специально указал узкий круг и конкретный город, и то нашелся персонаж первым делом заявивший - ЭТО НЕ ПРАВДА.
прошу прощения, если прозвучало, как обвинение во вранье. я правда не хотел, чтобы сказанное мной так прозвучало.
Тогда прошу прощения за резкость.
Лично у меня ощущение ( судя по знакомым и коллегам), что наши люди в массе просто не хотят прививаться.
Лично я не буду этого делать, жена - тоже.
разумное, логичное решение.

прививаться неизвестно чем, после года непрерывного вранья властей по этому поводу ни я, ни мои близкие тоже не собираются
Я не по причине недоверия к качеству вакцины.
Знакомый ровесник, неинтернетовский врач, простыми словами без медицинских терминов объяснил мне про иммунитет. Если ты прожил больше 50 лет, значит, иммунитет у тебя есть ( а то бы ты помер раньше). Он может быть и слабым, но он установился. Любая прививка - это пробивание дырки в иммунитете. По достижении определенного возраста дырки в нем пробивать - это не здОрово. Лучше укреплять/беречь его не пробивая дырок, тупо принимать витамины/вести здоровый образ жизни и беречься.
Сам он , кстати, сказал, что тоже прививаться не будет.
Игорь Аретано писал(а)
Любая прививка - это пробивание дырки в иммунитете.

Вам точно врач объяснял, а не тролль "Вася!"? :)
Точно врач. Да, любая прививка - это пробивание дырки в иммунитете с расчетом на то, что он от этого отмобилизуется и укрепится. Да, по достижении определенного возраста пробивать дырку в иммунитете - риск. И речь вовсе не только о 65+. Очень большое значение имеет при этом наличие хронических заболеваний, причем даже пошлой гипертонии.

Я - вовсе не прививочный диссидент и с удовольствием выслушаю опровержение, только не декларативное, а аргументированное.
Я бы выслушал про "дыру". Иммунитет -- обязательная и рабочая функция организма. Как и любая функция организма, она тренируется. Без тренировки отмирает за ненадобностью. Если уже болел ковидом, то один вопрос, вот как у Deathmaker, то может и не надо, антитела от ковида у него уже есть, хоть и не очень много. А если не болел, как моем случае, то какая может быть "дыра", решительно не понимаю. И вообще такое слышу впервые.
Как я понял, вот как раз сравнение с тренировкой и уместно. А всем ли нужно/можно тренироваться?
Смотря как. До смерти тренироваться никому не нужно. Ни в болячках, ни в спорте :)
Но пока даже про тяжелые случаи от Спутника не слышал. А вот тяжелую форму заболевания жены, зараженной мужем, видел своими глазами.
Вот мы с супругой и не будем тренироваться ))
Специально для вас.
Гинцбург: защитные антитела не вырабатываются у минимум 20% переболевших COVID-19
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Не менее 20% граждан, переболевших COVID-19, не вырабатывают защитные антитела к коронавирусу. Об этом сообщил в воскресенье директор центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину <<Спутник V>>, Александр Гинцбург в интервью программе <<Вести недели>> на телеканале <<Россия-1>>.
news.mail.ru/society/45638894/?from=newsapp
Комментировать не буду. Докладчик -- лицо явно заинтересованное. Тем не менее...
Ну, тогда и я комментировать не буду.
Я, кажется понял, откуда взялась "дыра". После вакцинации или заражения, когда и пока организм борется с заразой, иммунитет понижен. Это естественно. Именно поэтому на фоне гриппа возникают пневмонии и прочие заразы уже бактериального генезиса.
После того, как организм переболел и выработал иммунитет, все прежние его функции восстанавливаются. Сидите дома 2-3 дня после вакцинации, только и всего.
ISOpter
22.03.2021
а как они вообще "переболели" и не умерли, и антител нет? Механизм "выздоровления" каков?
В принципе есть T-клетки, которые обеспечивают первоначальный иммунный ответ. Они же запускают процесс создания антител, но если справляются сами, то и антитела могут выработаться в незначительном количестве.
ISOpter
23.03.2021
ну пусть и дальше справляются тогда
"тренировка", в данном случае, дело добровольное.
о "соревновании", увы, так не скажешь.
Офтальмолог что ли? Или стоматолог? Ужс..
Не горный фармацевт-филолог и то ладно
Иммунолог, Тамара. Но врать не буду: не интернетовский.
ставлю класс. эту информацию нужно распространить по вотсапу и вайберу.
СМУ-1
22.03.2021
за это и статью могут пришить
прошлой весной закон же сочинили для этого
В 2019м году от инфекции нижних дыхательных путей умерло 2,6 миллионов людей в мире. С февраля 2020 до марта 2021 в мире умерло 2,7 миллионов от ковида. По поводу первой инфекции никакой пандемии обьявлено не было.
Ну, а теперь попляшем от обратного. Вы знаете, какой вирус вызвал падение иммунитета, от чего и случилась "инфекция нижних дыхательных путей"? Мож там половина и была от ковида. А привились бы, и не случилось бы несчастья.
так диагноз же ставили, ковида в диагнозе патанатомов не было

вот теперь существует нечто, в два раза более смертоносное, чем ковид

В Нижегородской области в январе 2021 года умерло на 1600 человек больше, чем в январе 2020. Источник (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/rKYssRaN/edn01-2021.htm)
1. С приростом населения это не связано (население сокращается)
2. С ковидом это не связано
datalens.yandex/7o7is1q6ikh23?tab=X1&state=1ea99b75180
3. Избыточная смертность превышает смертность от ковида в 2 раза (от ковида умерло не более 600 человек)

4. Избыточная смертность января 2021 никому неинтересна.
В 2019 ковида не было, потому что его еще не описали китайцы, и никто не присоединился к пиару SARS-Cov. А сам вирус вполне даже мог уже существовать многие годы.
короновирус известен с 60-х :))
а если неизвестен, массовые смерти невыясненной этиологии возможно озаботят людей в белых халатах.

но пусть даже все так.

вот январь 2021. В Нижегородской области умерло на 1600 человек больше, чем в январе 2020 года.
600 умерло от ужасного короновируса (не спорю, пусть так, документы есть)
отчего умерла 1000 - неужели не интересно?
и почему это менее интересно, чем короновирус?
Проблемы надо решать последовательно. Если вывалить всё и сразу, сойдешь с ума и ничего не сделаешь. Это правило для любой ситуации, компании или страны.
Зато, если вывалить всё и сразу, будет раздолье для таких как ты -- диванных критиков.
Если есть время и деньги на волонтерское исследование, возьмись и собери статистику по этой "лишней" тысяче.
Волонтёрские исследования я веду с самого начала.
Стата по диагнозам- нарисована, поэтому я смотрю только общее количество смертей
(Случайные величины так не распределяются, очень малая дисперсия)

Я подожду февральской статистики через две недели.

Тогда будет окончательно ясно, что само по себе количество смертей дельт кремлян не волнует.

Никто же даже в инсте не пишет про эту (и возможно февральскую) тыщу душ.

В Москве лишних пять тыщ душ погибло в январе 2021.

Ни волнений ни мер.

Все это означает, что ковид просто модная болезнь с кипиаями.

А все эти "боремся за каждого", "своих не бросаем" и прочие "спасибо врачам" обычная Комсомольская чушь.

Смерти им не интересны. Им интересно только бабло на модных темах (анализы и прочее)
lada09
21.03.2021
записался 2 недели назад в 40 больницу - пока тишина, мой начальник тоже записался в 40 и еще в одну на автозаводе, ему уже сделали первую прививку, но не в 40 больнице.
Незнай, как в вашей локации, а мы с отцом месяц-полтора как привились в Лысково, в ЦРБ , по записи через госы.
Кто хотел - все уже сделали.
Но многие не хотят принципиально.
я не буду прививаться. всё это ещё до конца не испытано и не изучено, как на здоровье может сказаться неизвестно
Меж тем нарастают темпы
BCT
24.03.2021
Кстати, а существует ли сегодня выбор, какой вакциной привиться? Или всем спутник впаривают, а остальное за свой счет?
Я, например, если что, хотел бы привиться вакциной института Чумакова "КовиВак"
пока нет выбора.

а чем обоснована хотелка? "одна бабка сказала", что ковивак - самая лучшая и самая традиционная и классическая?
спутник, по крайней мере, свою безопасность и эффективность доказал в нормальном исследовании с нормальным числов добровольцев.
по ковиваку даже 3 фаза не началась, а публикации о китайском аналоге говорят, что клеточный иммунитет после вакцины не вырабатывается.
BCT
25.03.2021
not-anymore писал(а)
пока нет выбора.

весь остальной Ваш пиздежь мне не интересен.
На самом деле нет :))
Фаза 3 завершится только 1 мая 2021 года clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396
Я сегодня с утра на госуслугах записался на завтрашний день
Какой район? И как?
Нижегородский. Через госуслуги. 7ое поликлиническое отделение сайт предложил. Сегодня сделал.
Ну точно, как я и говорил, в городе все сами себе дохтура и вирусологи, не прививаются, очередей нет. В провинции же бред JFF не читают, там уже дефицит вакцин.
Я там же прививался. Второй укол уже почти месяц тому.
Не совсем так. На прошлой неделе пытался записаться на вакцинацию. И через госуслуги , и напрямую в поликлинике через регистратуру. Ответ был один - срок ожидания 2-3 недели. Кто-то из знакомых объяснил это отсутствием вакцины в городе, но сказал что вот-вот должны подвезти очередную партию. И действительно - пью кофе утром перед выходом , открываю госуслуги , и " приходите завтра" :)
В итоге на прививку потратил 9 минут от момента , как зашёл в здание поликлиники. Анкету заехал забрал накануне, заполнил дома. Очереди нет. Второй день после прививки - никаких проблем
После первой я тоже ничего не почувствовал. Вторая жестче пошла :)
mimoshel67 писал(а)
И через госуслуги , и напрямую в поликлинике через регистратуру. Ответ был один - срок ожидания 2-3 недели.

если долбиться в одну и ту же дверь, как автор, то можно месяцами ждать.
но если посмотреть в нашем региональном телеграм чатике, практически всегда есть возможность привиться со сроком ожидания менее недели.

в поликлинике 39-й больницы, к примеру, слоты на запись есть почти всегда.
в нагорной части хорошо работает электронная запись на верхне-печерскую и на ванеева.
все так, надо дать заработать Анне Юрьевне Поповой, главе роспотребнадзора

www.fips.ru/registers-doc-vi...81&TypeFile=html
одного такого брехуна мы уже знаем - Жопофуд.
ты решил с ним поделиться известностью?
за прошедшую неделю привились трое знакомых и двое родственников.
Новая тема