--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Валар моргулис, православные! (о 8-м сезоне ИП)

Размышляем
1507
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
07.05.2019
Ну что как?
Оправдывает ли 8-й сезон 2-годичное ожидание?
Скатился? Или наоборот радует свежими сюжетными ходами? Развитие персонажей как вам?
(omega)
07.05.2019
Валар дохарис! :-D Четвертую серию посмотрел, да?
После 5-ого сезона скатился в УГ, что, в общем, сразу было видно по "песчаным змейкам". Ну и фиг с ним, это случается со всеми многосерийными сериалами.
"Во все тяжкие" продержался до конца же :)

какой-нибудь "Хаус" тоже вполне бодрячком, хотя это сравнение и не совсем уместно, признаю. или, допустим, "Декстер".
(omega)
07.05.2019
Хаус чудовищно испортился с середины. И вообще, неломаемая канва по которой строится серия изжила себя для хрителя быстро. Брейкинг бэд тоже имеет много серий "для затягивания сюжета", но и в общем может быть и исключением из правил, почему нет? Второй по кассовости из современных все-таки.
(omega) писал(а)
Хаус чудовищно испортился с середины.

ну, я не зря оговорился, что Хауса некорректно сравнивать. там как такового сюжета нет сплошного (после середины что-то появилось, но можно и забить), поэтому сплошной, что называется, фан-сервис. все смотрели на кривляния Лори и всех пёрло, а сюжет? да любись он конём.
(omega)
07.05.2019
ну как же? если первые серии я по отчетам CDC (по своей теме) даже пробивал, что были такие случаи, все было свежо и списано с жизни. А в итоге "its never lupus" и "идея-лечение-ошибка-смена лечения-правильная идея-конец серии". А злой гениальный врач надоел просто.
(omega) писал(а)
Хаус чудовищно испортился с середины. И вообще, неломаемая канва по которой строится серия изжила себя для хрителя быстро.

Дело вкуса,конечно,но вот не могу согласиться. Шикарный 4-й сезон,неплохой 5-й и очень хороший 6-й. Вот начиная с середины 7-го - да,пошло по наклонной,но даже к концу не опустилось ниже приемлемого. Да,я пересматривал по нескольку раз именно 1-6 сезоны,а к завершению после первого просмотра не возвращался,но разочарования нет. А вот с ИП всё иначе. Первый сезон-взахлёб за раз за вечер-ночь посмотрел - не мог оторваться. А вот чем дальше-тем слабее. Начиная с 4-го - смотрю "в перемотке". Так много раздражающего бреда можно пропустить.
(omega)
07.05.2019
Охотно верю. Это разные мнения, а не доказательство теорем по геометрии.
Pingvin
07.05.2019
Я бы "Лучше звоните Солу" на первое место поставил за сценарий и умение не снижать накала рассказа истории... Имхо лучше проработан чем "Во все тяжкие"...
пожалуй да, плюсану. отличная вещь.
+1. тоже понравился больше чем во все тяжкие
по моим ощущениям (я уже забыл и всё смешалось в голове), где-то до 3-4-5-го сезонов очень близко к книге всё было, хотя и с упрощениями, понятно. как начали отступать - так и покатилось. а как "руководящая роль" ПЛИО кончилась по естественными причинам - тут уж совсем чертовщина пошла, да. несмотря на консультации с Мартином.
(omega)
07.05.2019
Там не то чтобы стали отступать, примерно с этого времени книги закончились. И то, что они напридумывали, оказалось полной фигней. По интервью шоураннеров сюжет стал определяться "fan service & subvert expectations". Это позор.
(omega) писал(а)
Четвертую серию посмотрел, да?

посмотрел. и если в 3-й, отключив мозг, можно было смотреть на "зрелищность" и всё вот это вот (если разглядишь что во тьме), то после 4-й я вообще сидел и такой "ээээ... что?"

зы. Призрака и Тормунда жалко, конечно.
(omega)
07.05.2019
Полагаю, ответ на вопрос "можно ли было нарисовать человеческую сцену прощания с Призраком?" Ответ будет как с Нимерией - "слишком сложный CGI, лучше больше драконов нарисуем!". Это конечно же был провал. Я так понимаю, это как с азор ахаем - они считают, что основной аудитории это неважно.
А вот ерунда с Тормундом и Бриенной изначально задумывалась исключительно как хохма. Ей не было суждено сбыться.
Кэп
07.05.2019
Воистину моргулис. Стакан из-под кофе из забегаловки на пиршественном столе все заметили?)
да нет конечно. если бы не знал заранее куда смотреть, не заметил бы. но, будучи предупрежден твиттером, увидел и посмеялся.
нет, но телега и обзорщики помогли )))
palp
07.05.2019
yurka52rus писал(а)
моргулис

этот старый еврей, всё болтал о гагаре....
это ещё и главврач, который телевизор запретил
(вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет)
Сычъ
07.05.2019
Не смотрю, не интересно.
ладно, спасибо, что сказали
Сычъ
07.05.2019
Собственно, вы же спросили. Отсмотрел первые три, кажется, сезона, дальше - вообще неинтересно стало.
Причем странные ощущения - сериал явно в гору идёт, а - неинтересно. С "Викингами" наоборот было - сериал с каждым сезоном явно всё хуже и хуже а, - досмотрел до конца. Как-то цепляет, что ли.
слушайте, я не знаю. я на первой же серии бросил "Викингов". может, надо было пересилить себя и затянуло бы? но мне прям вообще не зашло.
Сычъ
07.05.2019
Так и я про это) Там из нормальных только первый сезон. А вот "зашёл". В отличии от Войн престолов.
Hillerien
07.05.2019
Не смотрю. Пофигус.
Кэп
07.05.2019
Мне вот интересно. Зачем заходить в подобные темы, чтобы обозначить себя, как несмотревшего. Вот мне на евровидение пофигу. Но не бегу в тему писать. А тут, как веганы, обязательно обозначить свое присутствие.
Смотрю с удовольствием. Серсея молодец, как всегда.
последняя осталась из моего списка ... мерзотней только её сынок джофри был , Джейме - молодец - исправился.
(amigo)
07.05.2019
нормуль..
наконец то вернулись к классической ИП, а то как то уж слащавые действа поднадоели..
да ладно-ка. санта-барбара какая-то.
(amigo)
07.05.2019
аккурат в 4 серии всю санта барбару и порубали в клочья
Andreas90
15.05.2019
Скоро ivi начнет свои сериалы шлёпать, всех конкурентов по популярности обещает обогнать.И Санта Барбару и Игру Престолов.
наконец-то голова красиво полетела, а то скучно было. Всем по дракарису и норм.
Птичку.. тьфу, дракона жалко.
Верного служителя этой блондобабы жалко (который еще кожной болезнью переболел), остальных - под нож пустить.
Блондобаба бесит. Серсея натуралистичнее.
Из драконов сделать шашлык и раздать в Винтерфеле всем желающим.
Блондобаба в результате сама всех на шашлык пустила

А вообще неплохо бы пару эпизодов переозвучить, заменив "Дракарис!" на "Шашлык!!!" :)
Сволочи ]:-> Моего любимого несгораемого персонажа убили. А так надеялся, что он всю эту вестероскую шоблу замочит :'(
Сноу бил, бил - не разбил;
Блонда била, била - не разбила;
Малолетка бежала, ножичком махнула:
Яичко упало
И разбилось *wall*
Ivar-777
07.05.2019
Вангую следующее развитие событий - сейчас Дейнерис осатанеет и начнет жечь всех напалмом направо и налево! И скажет народ - нафига нам такая царица? У нас уже есть одна злая стерва! А тут как раз Джон Сноу приходит, весь белый и пушистый... А лорд Варис эффектно решает проблему двоецарствия при помощи "новичка"... ))
(amigo)
07.05.2019
Варису предначертано Мелисандрой умереть..)
вангую Дейнерис крякнется вместе с драконом в последней серии.. про остальную сюжетную линию предсказать не берусь)
Ivar-777
07.05.2019
Она уже увидела мощь Серсейской ПВО, впредь поосторожней будет! ))
(amigo)
07.05.2019
да.. ПВО она разнесет, вместе с флотом..
жду демарша со стороны золотых мечей)
Ivar-777
07.05.2019
Вот кстати странно, что не догадалась зайти на флот с тыла и всех пожечь - вряд ли у них на корме самострелы стоят, дорогое все-таки удовольствие!
(amigo)
07.05.2019
да там странностей навалом...
мне вообще не понятен был тактический ход со сливом дотракийской конницы..
Pingvin
07.05.2019
Урезали бюджет на массовку и сократили расходы на компьютерную графику, очевидно же.... :)

Эпик фейл с третьей серией, где вместо обещанной битвы всех времен и народов на картинке видно: "чёрной чёрной ночью, чумазые негры грузят уголь в тёмном трюме" уже обсуждали?... :)
(amigo)
07.05.2019
на большом экране в HD вполне все видно.. не сомневался, что битва с королем ночи будет впотьмах)
Pingvin
07.05.2019
И на большом и в НD и с примочками - хрен там... Для сравнения - в интернете выложили "осветленную" человеческую версию 3 серии, рекомендую посмотреть - удивитесь сколько всего там в темноте было, да... :)

Двойка с минусом оператору и монтажерам, пусть бейсболки свои сожрут в качестве извинений, бракоделы... :)
(amigo)
07.05.2019
как написал, я ожидал битву впотьмах, так что меня не удивило и не разочаровало..
зы: осветленку гляну, если не забуду
(amigo)
14.05.2019
мда.. с з.мечами как то не так вышло..
и Арья с лошадкой не у меня одного ассоциацию с "Ежиком в тумане" вызвала..
Lenass
14.05.2019
А мне очень интересно было как она на неё сядет - там не седла, не стремени, не табуреточки какой-нибудь. Но не показали.
да ладно бы только с ними. а вот почему из этих скорпионов только 1 или 2 раза пульнули, скажи мне?
(amigo)
14.05.2019
в шоке были... кто успел развернуть стрельнули, а после нападения дракона - первым залпом спалившего пяток кораблей, впали в панику...
да по ним сомнений не было.. ждал вакханальной схватки с золотыми мечами... там же чего только лучники стоили..
нет, ну вообще, должен сказать, что неожиданные сюжетные ходы - это, конечно, то, за что любят ИП. сиськи и драконы на втором месте, имхо.
в 5-й серии с неожиданными поворотами всё тип-топ. конечно, они не всегда логичны (мягко говоря), но смотреть лично мне было интересно.
(amigo)
14.05.2019
8 сезон вообще лидер по отсутствию сюжетной логики...
интересен результат последнего хода Вариса.. чё он там задумал - письма то наверняка отправил, где написал, кто законный наследник..
Ivar-777
14.05.2019
До новичка в чаёк так и не дошло у него... Хотя, он был близок к цели! )
хрен его поймет, вообще мутная тема какая-то. ну явно же он успел то письмо, что в начале писал, отправить? да может и не одно.
что там было в том письме?
(amigo)
14.05.2019
письме было, что Джон Сноу является наследником Железного трона, от Рэйгара и Лианы, чей брак был освидетельствован верховным септоном, и его настоящее имя Эйгон Таргариен
Это выдержка смысла письма, что удалось прочитать на паузе)
Интересно, что за послание он получил, перед тем, как его взяли.. и нет ли какого задания у "пташек"..)
вот я и говорю, он же успел его отправить, а скорее всего - и не одно.

а откуда вообще пошла инфа, что Варис хотел отравить Дейнерис?
(amigo)
14.05.2019
такой намек был в беседе Вариса с Бесом..
да и девчушка, в последней серии, с кухни, что еще может в сюжетную линию выйти.. яд - оружие трусов, женщин и евнухов (с).
Lenass
14.05.2019
(amigo) писал(а)
и нет ли какого задания у "пташек"

Отравить Дени? Для чего-то же была эта сцена. Неужели что бы просто показать степень предательства Вариса
(amigo)
14.05.2019
как вариант.. типа Варис убит, спроса с него уже нет.. и более никто не замаран в её смерти..
но сцена может быть и не связана, просто показать, что Варис и за ней шпионит, и более к этому фрагменту с пташками не вернутся - даже не удивлюсь)
(amigo) писал(а)
и более к этому фрагменту с пташками не вернутся - даже не удивлюсь

вот именно. видя количество обрубленных и ничем не кончившихся веток в 8-м сезоне, удивляться такой мелочи - наивно.
Pingvin
14.05.2019
В этой сцене (начало серии, разговор Вариса с пташкой, работающей на кухне) Имхо чётко показано: Варис дал команду отравить Дайнерис, у пташки не получилось, так как Дайнерис в этот период ничего не ела, она оправдывается и боится, что за ней следят, Варис утешает мол ничего, работа у охраны такая, ещё откушает, надо дальше пытаться... Диалог пересмотрите, все чётко сказано...
(amigo)
14.05.2019
я пока в оригинале только смотрел, мой английский еще не позволяет все чодко воспринимать.. сегодня/завтра пересмотрю в переводе)
Ivar-777
15.05.2019
Ну, знамо что - "царь то, не настоящий!" Царица, то бишь... Посему, присягайте Джону Сноу-Таргариену...
Ivar-777
14.05.2019
Арью жалко, зачем только ехала... Вот Сандор - тот да, душевно так со своим братишкой повстречался! ))
Ivar-777
14.05.2019
Мне бы шашку, да коня - не догоните меня! )
Дейнерис еле выползает только за счет драконов. Выпилить последнего - ей будет секир-башка минуты через две после ее монолога о троне.
Big Muzzy
14.05.2019
Не любишь блондинок ? )))
Не люблю дур, которые вылезают за счет кого-то. И вообще, я за Сансу болею.
Big Muzzy
14.05.2019
) а меня наоборот чёт санса подбешивает слегка
Ivar-777
14.05.2019
Ну вот, она сделала правильные выводы насчёт тактики использования дракона и отожгла по полной! ))

Ну, а в общем, вполне ожидаемо, перешла на темную сторону силы )
Она уже не отожгла. Она реально поехала крышей, спалив вообще всех. Дождется - отрежут ей дурную головенку и правильно сделают. Или стрелой проткнут. Да без разницы, но лучше б трон ей не достался - она ж полный неадекват.
Ivar-777
15.05.2019
Ага, решила огнем и мечом нести культуру в массы.. ) к тому же, у неё и наследственность соответствующая
Брата накрыло пораньше, сестру попозже, но в более тяжелой форме. Брат хоть и был придурком, но просто человеком, а эта в воде не тонет, в огне не горит... но в огне и в воде не горит и не тонет и что-то другое, дурно пахнущее.
Короче, налицо банальный недотрах у барышни.
Да ее целым кхаласаром лечить пытались, не помогло. Не, тут что-то другое, она - идейная!
Ivar-777
15.05.2019
Плохо Джонни старался в последних сериях! )))
Да он какой-то... даже не знаю, как сказать, чтоб никто не обиделся. Серый какой-то, как картонка. Персонаж с глазами недобитого кролика. Ни рыба, ни мясо, но и прибить жалко, вот и ползает, пока кто не сжалится.
макаревич-с
херота эта задолбала уже.
Помню, как начинался ЛОСТ и как позорно он закончился. Надеюсь, этот сериальчик так не загнется.
Сопрано рулит!
Osss
07.05.2019
Сопрано да. Оч жаль актера нет уже.
Lenass
07.05.2019
Фан-сервис. Короля ночи слили. Когда уже начнут убивать главных героев? Как можно было не попрощаться с Призраком?
Lenass писал(а)
Фан-сервис.

так а где он, фан-сервис-то? как раз у фанатов и подгорает от этих сливов одного за другим. куча потенциально интересных веток обрублены и брошены, куча всего остального - включая вроде как главный конфликт (ну или один из) - кончилась "пшиком"
а вы говорите - "фан-сервис". даже титек уже давно нет и кровища кончилась. хотя бюджеты (и сборы, предположу) продолжают бить рекорды.
Lenass
07.05.2019
yurka52rus писал(а)
куча потенциально интересных веток обрублены и брошены

Ваши ожидания - это ваши проблемы (с)
А фан-сервис, на мой взгляд, во всей этой санта-барбаре и в том что главных героев не убивают
А титьки и кровища, не всем нравятся. Хорошо хоть Арьины не показали, я и так эту сцену с трудом пережила
serzenit
07.05.2019
yurka52rus писал(а)
Скатился?

А как еще, если у Бриены даже сиськи вчера не показали. В первых сезонах её бы...!
если бы её сиськи планировали показать, то показали бы давно (в 5-м(?) сезоне), когда они с Джейме в одной ванне купались.
ты имеешь в виду настоящих православных, у которых правь, славь и всё такое? или нынешних?
Хреналис, млин. На мове штоле?
нет, высокий валирийский
ISOpter
07.05.2019
дно. Посмотрел первую серию первого сезона, исплевался, стер нах. Даже Лена не спасает
ладно
Когда там весеринка у моргулиса?)
spag10
07.05.2019
Хотел написать чего-нибудь, но в принципе картинка всё верно отображает, даже и добавить нечего.
ISOpter
07.05.2019
поэтому я в принципе не смотрю сериалы, которые длятся более 3-4 сезонов.
Osss
07.05.2019
Марвел стал. Я в промотке только мог смотреть, а махач с мертвяками это прчмо показатель американской бизнес модели, прямо 1в1))
ап.
и чего как 5-я серия?
логики больше не стало, зато неожиданных ходов подкинули щедро, как мы любим. пожалуй, эта серия мне больше всех в 8-м сезона зашла.
horntail
14.05.2019
Моргулиса же Михаилом зовут. Не?
Валар в данном случае фамилия :)
horntail
14.05.2019
Точно не отчество?
Да не, точно, два брата: Валар Маргулис и Валар Дохаэрис.
horntail
14.05.2019
Кровные али сводные?
Недостаточно информации
horntail
14.05.2019
А тест ДНК?
Они списывали
horntail
14.05.2019
:)
В оригинале хоть смотришь?
нет конечно. зачем?
да потому что хоть какая-то польза будет от просмотра этой куйни:)
ну, ещё один ценитель прекрасного. а от просмотра "герники" или там "девочки с персиками" какая польза? а от "лебединого озера"? а от "а зори здесь тихие"?
я далёк от мысли ставить их с ИП в один ряд по, скажем, художественной ценности, но польза от них какая?
Именно в художественной ценности - ты приобщаешься к культурным вещам, проверенным временем
Big Muzzy
14.05.2019
Да нормальный сериал по сравнению с массой гуано.

Интересные лица, красивые одежды, драконы опять же. Когда Дейнерис сказала "дракарис" не смотря на колокол я подумал какой же всё таки козёл этот Сноу )))
типа все беды от недотраха? :)
Big Muzzy
14.05.2019
от бездарности правителей )))
Antro
14.05.2019
Не, все по классике

Тот, кто овладевает государством, должен предусмотреть все обиды, чтобы покончить с ними разом, а не возобновлять изо дня в день; тогда люди понемногу успокоятся, и государь сможет, делая им добро, постепенно завоевать их расположение. Кто поступит иначе, из робости или по дурному умыслу, тот никогда уже не вложит меч в ножны и никогда не сможет опереться на своих подданных, не знающих покоя от новых и непрестанных обид. Так что обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше. (С) Н.М.
Divined
14.05.2019
16 век...
Pingvin
14.05.2019
Действительно - и сам без сладкого и вон чего Дейнерис отожгла... И сейчас типа с постной рожей не приделах в этом, да... :)

Арья позабавила - чисто спецназ попавший в зону работы авиации, и вроде так то крут - а хрен что в ответ сделаешь... :)

Вот что недостаток средств ПВО с пехотой делает... А купи Серсея не бесполезных юнитов золотых мечей, а пару шилок или несколько ДШК в соседнем с"емочном павильоне и все в этой серии могло пойти по другому!!!...
Pingvin писал(а)
Вот что недостаток средств ПВО

это не недостаток средств ПВО, это сюжетная и логическая дыра. в прошлом сезоне сир Бронн попал в дракона из первого "скорпиона" (не смертельно, но попал) с первого раза. в прошлой серии Эурон попал в дракона несколько раз и убил его. я уже не говорю про КН, который копьями швырялся и тоже попадал в драконов влегкую.

а тут полсотни, если не сотня, кораблей, на каждом по скорпиону, на стенах десятки скорпионов - и ни одного попадания. ну, ёлы-палы!
(omega)
14.05.2019
Да, по сравнению с битвой против короля ночи в этой серии Дрогон жжет не по-детски. И с бреющего, и с пикирования, и в хвост, и в гриву. И камни рушатся от пламени, и импульс на обломки такой, что будто фугасное действие имеется. Еще три серии назад король ночи стоял в пламени не шелохнувшись, а теперь колокольни с фундаментом рвет.
Там была оговорка, что драконам север не понравился. Видимо, морозный дебафф был -100500% к силе. А к осаде Королевской Гавани Дрогон покушал плутониевой руды.
(amigo)
14.05.2019
(omega) писал(а)
А к осаде Королевской Гавани Дрогон покушал плутониевой руды.

да фиг там, что за пещеры на драконьем камне.. может урановые залежи есть)) до Годзиллы дорос..
вообще Балерион сжег влегкую Харренхолл, хотя Дрогон не такой старый как тот..)
(omega)
14.05.2019
ХЗ, кто из них был больше. Растут ли они всю жизнь? Ну и вообще по ощущениям, они именно так и должны жечь, а не как с ходоками в импотенцию играть. В описаниях Харренхолла там камень плавился как раз.
(amigo)
14.05.2019
ну Эурон попал из засады, в парящего дракона, а не атакующего.. у него было время на подготовку и эффект неожиданности.. это вполне логично, не логично, что таящийся флот не заметили с высоты птичьего полета, но это можно учесть расслабленным состоянием Дейнерис..
(omega)
14.05.2019
(amigo) писал(а)
но это можно учесть

Это можно учесть отстойным сценарием и решениями Диби Уайсса и Д. Бениоффа.
"Больше Бронна на экране, у него Q фактор выше" - в жопу НВО пусть засунут свой фактор.
Big Muzzy
14.05.2019
Да там после команды "пли" делаешь манёвр и ракета летит мимо )))
Так что им стрелять надо было без команды, да ещё и разворачивать орудие на 180 градусов весьма быстро, так что всё норм )
Ivar-777
15.05.2019
Так ведь, дракон тоже эволюционировал - научился тепловые ловушки отстреливать! )))
Big Muzzy
14.05.2019
А пилот штурмовика оказался весьма неплохим, да и штурмовик черпал энергию наверное прямо из параллельной вселенной )))

А вообще круто город разфигачили, я прям не ожидал такого вот конца )))
Ivar-777
15.05.2019
Вся беда в угле поворота "скорпионов", они должны были на 360 градусов вращаться, недостаток конструкции...
Sl@sh
14.05.2019
8й сезон скатился ниже плинтуса, и, боюсь, финал сериала оставит только вопрос: на фига я все это смотрел? LOST mode on, так сказать
Andreas90
14.05.2019
Вала Дахарис!

Генетика у Дейнерис папина, так что неудивительно что весь город сожгла, вот что жажда власти делает с людьми.Вся в отца.
А вот Джон полукровка, поэтому уравновешен.
AlexeyNi
14.05.2019
Брендятина. Джон если что по отцу тоже Сталин Таргариен)
Mati
15.05.2019
Andreas90 писал(а)
Генетика у Дейнерис папина

+1
изначально понятно было, что кукушки у блондинки не на месте )
ну теперь в живых остаться должен кто-то один? Д или Д? )
Какая разница, если продолжения не будет?!
Джон скучный и ненужный. А Дэни ещё добавит огоньку
Mati
15.05.2019
еще одна серия осталась. о каком продолжении идет речь? 8 сезон - вот вам финальное продолжение
Мати спалилась!
bibov
14.05.2019
Победитель номинации "Разочарование года".
Folk
14.05.2019
Моргулис не Валар, а Евгений!
а Бурбулис кто?
Folk
14.05.2019
главврач?
А Штепсель?!
Divined
14.05.2019
друг Тарапуньки
А почему его за спиной прячут?
потому что бурбулис - змей. он в окне маячит.
А Фельдшер?
Там, походу, одни "французы"
там еще и дантист-надомник Рудик (ну вы поняли), у которого приёмник "грундик". он его ночами крутит - ловит, контра, фээрге.
А Механик - бульбаш или пшек?
нормально идет. по крайней мере не предугадаешь, что будет дальше. Интересно.
Чокнулась блондинка походу
apriel
14.05.2019
а самый интересный вопрос так и не прозвучал- Цирцея выползет из обломков? Она же мать!
но она не черная лесбиянка. Поэтому, скорее всего нет. Толерастия не затронута
apriel
15.05.2019
а мне кажется в финале она родит , а все остальные претенденты сольются
Имхо тут историческая аллюзия к блужданию некоего народа сорок лет по пустыне. Пускай все рабы и рабский дух окончательно вымрет, с людишками вместе, прежде чем светлое будущее строить.
В Королевской Гавани не просто так короли пачками мерли, да тиранствовали до дури. Короля завсегда играет свита. А население одинаково рукоплескали и казни честнейшего Нэла Старка, и всесожжению практически все аристократии в септе и забрасывали дерьмом выставленную на позор королеву. Ломанулись всей толпой в будущую гекатомбу - спасайте, защищайте нас. А потом начали вопить то детскими, то бабьими голосами -ударьте кто-нито в колокол, хрен с нею с королевой. Причем требовательно так. А что солдатиков кучу уже попросили, да народу полегло, их спасаючи - да тоже хрен с ними, главное наши жалкие тушки спасите.
Так что Дэни все целенаправленно и почти хладнокровно сделала, с таким городом, который не режет своих угнетателей (как в Мейерине) город Солнца не построишь.
Доктор сказал Дракарис, значит Дракарис.

И похоже Дэни таки усядется на железный трон, и ее не сольют, не отравят и не зарежут. А вот белые и пушистые персонажи, от Джона до Арьи вполне себя исчерпали, да и Тирион что-то бесполезен стал
barsuk
15.05.2019
не смотрю сериалы, тем более это пиндосское авно, стыдно должно быть, товарищи
не смог 4-ую серию найти... да и не так уже интересно стало - я ставил на Короля Ночи ... ;)))
всё на рутрекере лежит в слободном доступе и в любом качестве вплоть до фулл-эйчди
AlexeyNi
15.05.2019
Может кому-то "высокие моральные качества и идеалы достойного поведения" (образца 21 века) не позволяют скачивать с заблокированных навечно сайтов?
(omega)
15.05.2019
Таким не будет тяжело от "деньги-амедиатека-просмотр".
секса нет.. сисек нет... ни чего нет...
сиськи и секс приелись к 3-му сезону, авторы это поняли и свели их на нет
AlexeyNi
15.05.2019
Нет, за отсутствие сисек скажите спасибо Харви Ванштейну
Чьи вы там сиски хотели увидеть, Арьи что ли?! :)
AlexeyNi
15.05.2019
Нет, я ничего не хотел, это Темчик хотел) При известной доли фантазии вообще это можно себе представить)
ISOpter
16.05.2019
Rory
15.05.2019
недовольна смертью серсеи и джереми.
почему у второстепенных персонажей более красочные смерти чем у главных?
А может ещё покажут, как они там под завалами копошатся? Сначала помучаются, а если вылезут - шашлык будет.
apriel
15.05.2019
да, блин , вылезет Цирцея! Иначе зачем она беременна? К чему этот сюжетный ход?
Rory
15.05.2019
там только одна серия осталась, а еще скольких надо умертвить
Шашлык!!! В смысле, Дракарис!!!
Можно в пять минут экранного времени уложиться.

Вот нафига было дотрахийцев через море тащить, когда надо было бомбардировщиков драконов прокачивать и про ПВО не забывать?!
не смотрю сериалы
смотрю Вечерний Гаматрон гоблина с Климом Жуковым
незатейливый мужланский юморок :)
опять же Жуков прям как полководец - сыпет идеями обороны пгт Винтерфельск и прочих военных предприятий
к тому же в 4 части гоблин ржачную матерную поговорку выдал, я за всю сознательную жизнь такого не слыхала :)
очень познавательно :)
Новая тема