--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Валя предложила Володеньке "еще разок"... /Про обнуления президентских сроков/

Политика
3901
287
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Депутат Валентина Терешкова предложила изменить Конституцию так, чтобы дать действующему главе государства возможность принять участие в выборах 2024 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/10/03/2020/5e6770759a79476762ddd645
выборы? я думал он сразу на престол взойдет...
Oilmen
10.03.2020
Тихий Дон писал(а)
он сразу на престол

куды? престол предусматривает наличие государства и всего, что ему соПУТствует - экономика там, ну и прочая фигня :-[
Ну знаете ли, звание демократического государства с Конституцией, Думой, Президентом тоже много чего предусматривает, но вон, пожалуйста, средневековая монархическая дичь бурными аплодисментами "демократически выбранных" депутатов поддерживается. Помелочилась Валюха, надо было сразу предлагать Владимиру, как Императору всея Вселенной, поклоняться.
А я всегда говорил - Владимира Владимировича на царство!
Во как:
-"Вячеслав Володин: Атаки на Валентину Терешкову -- это атаки на всю Россию":
echo.msk.ru/news/2604194-echo.html

Бедняга подопытная Валька, как же ея в СССРе то "атаковали":
-"Валентине Терешковой
За полет козмический
Подарил Хрущев Никита
Дрын автоматический".
:-)
Фин
10.03.2020
всё правильно
пенсионный возраст меня не волнует, курс рубля по отношению к мировым валютам тоже
автовазовское импортозамещение, реагирующее первым на падение рубля вообще не беспокоит
нечего здесь лукавить и мудрить, людей волнует и даже тревожит, что будет после 2024 года
Andrey Af
10.03.2020
Так вроде разрешили в любое время уходить на пенсию, докупив недостающие баллы и стаж. ))
Фин
10.03.2020
чож Путин никак не уходит?
баллы не получается накопить?
Andrey Af
10.03.2020
Он бы и рад, но люди вон просят остаться.
mr.krabs
10.03.2020
В Кремле заперли, убежишь только вперед ногами
Blackpool
10.03.2020
Ага, в мавзолей, на котором надпись ЛЕНИН исправят на ОБНУЛЕНИН
уже скоро
14325
11.03.2020
Я Вас уверяю - это точно не люди!
Andrey Af
11.03.2020
Да ладно? Выбирая между Навальным и Путиным я бы всяко выбрал Путина, например.
14325
11.03.2020
Вы точно не смотрели "Путинизм как он есть". Тогда бы не ратовали так за эту уголовную стаю
Andrey Af
11.03.2020
Я не смотрю всё подряд. Я работаю с людьми, которых награждает Путин, сразу в нескольких направлениях.
Pullse
12.03.2020
а если бы навальный награждал? ))
Andrey Af
12.03.2020
Было время в 90х- Немцов награждал.
Pullse
12.03.2020
Кто награждает того и поддерживаете?
Andrey Af
12.03.2020
Ну так- от кого жить лучше становится, того и поддерживаю. А всякие там демократии- пустые слова.
jsn
10.03.2020
Это неверно.
Andrey Af
10.03.2020
Можно не работать, докупить баллы и стаж, пенсию выплатят начиная с указанного в законе возраста. Но чем отличается пенсия от неработающего с пассивным доходом?
14325
11.03.2020
Вы реально хотите ДОКУПИТЬ СТАЖ? Легче самому накопить... Хотя о чем это я? в этой стране всё как болото - не знаешь, где провал
Andrey Af
11.03.2020
Мне незачем, мне бы продать обратно стаж (20,5 лет) и баллы (91). ))) Хотя бы за полцены.
14325
11.03.2020
по Законодательству, минимальный стаж для начисления пенсии мужчины должен составлять 15 лет. А оптимальный - свыше 30. Так, что , батенька, Вам еще вкалывать и вкалывать.
grazhdaninu.com/trud/stazh/dlya-vyihoda-na-pensiyu.html

А По Вашему вопросу - вот статья: www.klerk.ru/boss/articles/472075/
Andrey Af
11.03.2020
Зависит от зарплаты сильно. У меня с части белой зарплаты вообще не бывает пенсионных отчислений.
А так труд свободен. Даже не работая можно вполне неплохо получать и без пенсии. Кто-то из американских миллиардеров говорил, что истинный заработок- это сколько сможешь получать, ничего не делая.
14325
11.03.2020
нет теперь таких баллов - 91. есть максимум 20. У меня, например, 18,2. Стаж 33 года
Andrey Af
11.03.2020
Бред про 20. У меня лежит свежескачанный лист извещения с сайта ПФ РФ, там 91, ну и суммы отчислений на небольшую квартиру. Это как надо мало получать, чтоб было только 18,2 балла? Тысяч 20 в месяц что ли? А остальное в серую?
14325
11.03.2020
На сайте ПФР есть пенсионный калькулятор. Мне не интересно, т.к. больше минималки у меня не будет
14325
11.03.2020
Сильно сомневаюсь, что Вы готовы свободные капиталы вбухать в свои пенсионные накопления. Вы же вроде разумны.
Mati
10.03.2020
Ну ей все равно, а ему приятно )
или наоборот))
поддерживаю
В-52
10.03.2020
Поправка N1 :
<<Пока смерть не разлучит нас>> - Путин В.В
Чья? =-O
АМБ
11.03.2020
страны
вот и я о том же
Andrey Af
11.03.2020
Почему не написано "этой"? )))
АМБ
12.03.2020
Да и так понятно)
Я вот всё думаю.. ну ведь она , особо так уж в думских подвигах не задействованная, всё равно реально пребывала в сознании огромного количества людей как "Первая женщина космонавт". И точка.
Стоила ли внезапная эта блажь инициатива того.......
Mati
11.03.2020
Вот и я об этом. Чего вдруг ее двинули для озвучивания этой инициативы? )
"наименее ценный член экипажа" (с)
80 лет все таки
если что, можно списать все на деменцию и в расход
14325
11.03.2020
Просто ей пенсию обещали доначислить
Mati
11.03.2020
Депутатской зарплаты не хватает (
Mati
11.03.2020
О! Поэтому и говорю, что ей все равно )
Поправка от меня:
Запретить президенту, сложившему полномочия, и его ближайшим родственникам выезд за рубеж в течение 10 лет после президентства. Ну и ни какой неприкосновенности соответственно
что то слабо... понести ответственность за свои действия
Andrey Af
11.03.2020
Очень просто обходится твоя поправка. )))
Еслинепутинтокто? аналоГовнет!
нЭнС
10.03.2020
Говнопольского переслушал? Прополощите уши зелёнкой.
RK
10.03.2020
Глупейшее правило, что нельзя быть избранным несколько сроков подряд.
Давайте еще в своей организации директора каждые 5 лет менять, демократичненько же?
flockator
10.03.2020
Во многих организациях есть выборы директоров ?
В такие выборы вроде только в 90-е играли.

Где сейчас такое есть?
flockator
10.03.2020
Раньше на собраниях учредителей ТОО, сейчас в универах разных.
mkv
10.03.2020
Не вроде, а точно было.
В конторе, где я тогда работал, начальник нашего отдела стал единственной жертвой такого разгула популизма.
У нас так директора выбирали, чувак потом нормально подлатался сидя на этом кресле - вошёл соучредителем почти во все малые предприятия, которые открывались при конторе.
Да и вообще выборы отменить, давайте еще в своей организации директора путем голосования определять
В реалиях... директор один и тот же, а вот организация каждые три года новая...
не лишено смысла
как вам: Российская Демократическая Федерация?
7x7
10.03.2020
А лучше - Царство Славного Салтана Владимировича.
14325
11.03.2020
Заменим "Демократическая" на "Клептоматическая", будет вернее
Вы путаете директора и собственника.
flockator
10.03.2020
Он путает управляющего(президента) и владельца(население) хотя бы в теории.
Dilam
10.03.2020
население не владелец,а в лучшем случае инструмент.
flockator
10.03.2020
В теории мы (население) выбрали себе такого управдома.
И, по сути, лучшего население пока недостойно
flockator
10.03.2020
?
Dilam
10.03.2020
Да ладно! Ты шутишь? Может и в дедМороза веришь?
flockator
10.03.2020
Помните золотую пятилетку когда население было готово искренне умереть под Москвой за этого управдома.
Dilam
10.03.2020
Не,не помню.А вы нарно теорию с гипотезой попутали. *mocking*
Вы давно выбирали управдома?!
flockator
10.03.2020
последний раз не участвовал.
Я к тому, что главы ДУКов нифига не выборная должность. Как и директор той компании, где вы работаете ...
flockator
10.03.2020
ТСЖ и сад.товарищества выборные.
Там "председатель", а не "директор".
Директор в принципе не выборная должность.
flockator
10.03.2020
Ты заметил что речь об "управляющем" ? Как он называется не так важно.
Важно. Управляющий, которого не выбирают управляемые, называется директор. Его назначают те, кому плевать на голосование управляемых.
Что за бред?! Читай конституцию!
Dilam
10.03.2020
Четыре пятерки писал(а)
Читай конституцию! ...

Дурак что ли? *fool* Будто мне читать больше нечего,
14325
11.03.2020
Какую? ту, что решили перекроить?
Andrey Af
11.03.2020
Так там чтоб защититься от решений судов какого-нибудь штата Род-Айленд.
Dr. Drugs
10.03.2020
RK писал(а)
Давайте еще в своей организации директора каждые 5 лет менять, демократичненько же?

Если директор идиот, то он и года не продержится.
flockator
10.03.2020
Наш то уже на третий десяток пошел, значит умен до безумия.
директора можно и почаще менять, если не справляется
ДимС
10.03.2020
Некоторые и года гендиректором не работают - выкидываются собственниками бизнеса на мороз, при соответствующих результатах. Это демократично или как?
flockator
10.03.2020
Это хотя бы закономерно.
К сожалению у населения отобрали возможность выкинуть на мороз облажавшегося управляющего.
ДимС
10.03.2020
Рейдерство - это талант.
RK
10.03.2020
Если не справляется, другое дело. Когда справляется, зачем менять?
flockator
10.03.2020
Какой из показателей успешности подойдет ? Рейтинг управляющего или уровень жизни граждан ?
RK
10.03.2020
20 лет народ выбирает. 100 миллионов (грубо) не обманешь.
Dr. Drugs
10.03.2020
RK писал(а)
100 миллионов (грубо) не обманешь.

В совке всем втирали про светлое будущее и верили, а тут поменяли что ли?
shian
10.03.2020
Столько за него не голосовало никогда
Фин
10.03.2020
и вот надо же опять
Вас заминусили, а я согласна с Вами, что странно привязываться к числу сроков и вообще к срокам. Логичнее было бы составлять оценку по ряду параметров, например ВВП, демографические показатели и т.д. и т.п., и по результатам этой оценки продлевать полномочия или прекращать их. Но это слишком сложно, наверно, раз нигде так не делают...
RK
11.03.2020
Вы в числе немногих адекватных и рассудительных на этом форуме.
Поэтому надо просто придти на избирательный участок и проголосовать ЗА поправки к Конституции.
Наши ценности: Родина, семья, Путин, поэтому голосуем ЗА.
palp
12.03.2020
Там нет ни одной поправки которая меня бы заинтересовала - все что там планируется добавить уже и так закреплено законами.
Dr. Drugs
11.03.2020
Тигра-мур писал(а)
Но это слишком сложно, наверно, раз нигде так не делают...

Это называется выборы. Но зачем рабам такое счастье.
За них все выберут.
Andrey Af
11.03.2020
Ну вон африканцам дали выборы вместо нормального благосостояния.
Dr. Drugs
11.03.2020
Каким африканцам?
Andrey Af
11.03.2020
Ливия
Dr. Drugs
11.03.2020
А при чем тут Россия?
Считаете выборы у нас не нужны?
palp
12.03.2020
Показатели вам любые нарисуют, на то она и статистика.
Задача рулевого сформировать за время своего правления стабильную систему которая может существовать без него. Если это условие не выполняется - система нестабильна.
20 лет прошло - система нестабильна. Работает только в режиме ручного управления. Решается только чась задач, на все остальное просто нет времени и сил.
14325
11.03.2020
Вообще-то это крайний срок в уставе любого ООО
7109
11.03.2020
Тогда слово выборы надо убрать из Конституции. Россия является султанатом, власть передается по наследству, султан правит пожизненно и единолично.
и так и эдак есть разные примеры...

в конечном итоге всё будет как Бог расположит...

лишь бы виноградники не рубили и народ не косили...
Мне кажется или у меня дежавю
flockator
10.03.2020
Похожее уже случалось ?
В последний раз вместо дряхлой пилотессы, молодой слесарюга был...
Это уже напоминает старое многосерийное мексиканское кино
Фин
10.03.2020
В начале марта Путин заявил, что не хочет участвовать ни в каких <<схемах>>, чтобы сохранить власть.

но, есть слово хочу, а есть надо
ради всеобщего блага иногда приходится через не хочу, раз надо
Слово какое-то коррупционное - схема
flockator
10.03.2020
как обналичка
Bekas999
10.03.2020
Откат
Drowt
10.03.2020
По первому объявят что народ попросил глубоко уважаемого Вождя порулить ими еще лет 10. Вождь согласится и покажут по тв толпы ликуещего народа...на этом восхождение на престол объявят лигитимным
Да-да, ещё только разок, но пожизненно...
Ну наконец-то, хоть кто то нашёлся, кто открытым текстом сказал-зачем нужен был весь этот "цирк с конями" и всеми этими поправками.
Затем, чтобы в новой конституции обнулить президентские сроки и оставить путинский клан пожизненно у власти, теперь уже на законных основаниях, по конституции.
и чо? :-)
в Англии в Парламенте места наследуются, а в США уже 300 лет у власти одни и те же кланы :-)

как-то по-другому бывает при капитализме или феодализме?
Sebastjan Knight писал(а)
как-то по-другому бывает при капитализме или феодализме?

А у нас ни то, ни другое. У нас - паханат.
Не могу удержаться, и цитирую Губермана, хотя понимаю, что налетят сейчас антисемиты...
<<Паханат>> -- это когда огромным количеством людей безраздельно правит некая группа во главе с паханом.
Хозяев жизни близко я не знаю,
однако по лицу и паре фраз
я вмиг тюрьму и лагерь вспоминаю -
такие типы видел я не раз>>. (Игорь Губерман)
вам шашечки или ехать?

производственные отношения и строй (отношения к средствам производства и капиталу) вообще не зависят от лексики представителей элиты

лексику можно поправить и быть английским лордом, но какая разница английскому рабочему или мелкому лавочнику, что лорд не на хер посылает, а цитирует Шекспира, если рабочий постоянно сосет хрен?

при капитализме капитал, власть и средства производства будут только концентироваться - и уже по всему миру средний класс сдувается и доходы всех слоев населения (кроме высшей прослойки) сокращаются

дело не в путине, смирнове, иванове, трампе, навальном, петрове, рулоне обоеве и пр. - при капитализме не важно, кто говорящая голова в ТВ; важны цели и задачи элит, и что-то мне подсказывает, что не при какой фамилии нас с вами в их программе развития нет

вот национал-социализм - это другое дело. Поэтому в Польше, Китае, Японии, ОАЭ и пр. национал-социалистических стран шанс у их граждан на разделение доходов есть, а у России - как колонии - совершенно другая задача к народонаселению.
Sebastjan Knight писал(а)
вот национал-социализм - это другое дело. Поэтому в Польше, Китае, Японии, ОАЭ и пр. национал-социалистических стран шанс у их граждан на разделение доходов есть, а у России - как колонии - совершенно другая задача к народонаселению.

www.youtube.com/watch?v=OHyzciu22Hs
palp
12.03.2020
Ни кланы а элита. Тут ничего удивительного.
А вот президент меняется. И политика руководства страны тоже.
И таки да, результаты гб, США и рф несколько отличаются.
ва04
10.03.2020
кто глубже
skaarj
10.03.2020
Валентине Терешковой
За прогиб космический
Подарил Володя Путин
Х%# автоматический!
Зачем вы так, звезду в честь нее назовут, а если совсем раздобрится то целую галактику..
Не звезду, а малую планету. Уже назвали.
А звёзд (Героя) у неё и так пять штук.
Кратер на Луне, улицы и площади в 35 городах, школы, музеи, корабли.
Всю славу она уже получила.
А на блоггеров насрать.
Да, поинтересовался в вики, достаточно длинный список в ее честь назвали.
С 1937 года наша космонавтка, а с 1966 года уже депутат Верховного Совета СССР. За одной трибуной стояла с Хрущевым и Гагариным еще. Но вот эти вот ее слова как то все перечеркивают, неужели можно взять и под старость лет так продать свою Родину.
Вы как-то совершенно не допускаете, что другие люди могут иметь своё, несогласное с вашим мнение.
И это совершенно ничего не перечеркивает.

Какой-то вы радикальный экстремист, если не сказать либерал-большевик.
Допускаю что другие могут. Но я не верю в искренность ее слов, это совсем не тот человек который может такое от чистого сердца сказать.
Пожилые женщины вполне могут от чистого сердца любить и Сталина и даже Брежнева. Кто-то и Путина любит.
rama-33
11.03.2020
я что-то не уверен, что депутат с 1966 года имеет свое мнение, вернее, высказывает свое мнение...
Не ко всем маразм приходит в одинаковом возрасте.
Кто-то и в 89 лет может в академии наук работать.
А кто-то с детства дурак дураком.
rama-33
11.03.2020
в ее возрасте может уже пора перестать лизать...
Тебе не приходило в голову, что есть люди, неплохие, причем, люди реально верящие в необходимость альфа-самца? Если он выстроил такую систему, что без него неопределенность пугает. А с ним у них всё хорошо и есть уверенность в завтра.
А ты вот, такой испорченный, всюду только подвоха ждешь.
Причем если тебя сравнить с Терешковой по заслугам, то ты "тварь дрожащая", но ведь ты всё-равно считаешь себя в праве относиться к ней пренебрежительно?

P.S. Это не наезд, а попытка объяснить, что мир не всегда таков, как ты упрощенно его понимаешь.
rama-33
12.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
люди реально верящие в необходимость альфа-самца?

эти люди верят в то, что если лизать власти, то твоя жизнь будет в шоколаде.
Сколько партий она сменила за свою депутатскую карьеру?
По поводу заслуг - низкий ей поклон за то, что она была первой женщиной в космосе, но ее последующие поступки..нельзя всю жизнь эксплуатировать одну заслугу
Sidoroff
10.03.2020
Ух ты, ах ты! Все мы космонавты!!!
GribNik
10.03.2020
Можно переименовать ул. Терешковой в ул.Немцова. Космонавтиха с городом никак не связана а губернатор на этой улице в школу бегал.
А можно дать звиздюлей предлагающему?
Caiman52
10.03.2020
Один - боксер - предлагает переизбрать Госдуму, другой - космонавт - опять Пу выбрать, ждем, чем парируют фигуристы и биатлонисты??? Посмотрел в окно - а, весна ж...точно!
Вложили в уста истинную цель цирка
А может ничего и не вкладывали, а просто проболталась баушка?
BCT
10.03.2020
Сейчас Володя скажет, что так не правильно.. т.е. необходимо убрать "желтого бегемотика", а за остальное призвать проголосовать.
Sidoroff
10.03.2020
Когда уже вся эта рухлядь на пенсию отправится? Сил нет смотреть на этот бесконечный спектакль. Пинчищами всех гнать из власти вместе с родней и приживалками.
итаг
Поправку об обнулении президентских сроков официально внесли в Госдуму.
lenta.ru/news/2020/03/10/popravka/
rama-33
11.03.2020
кстати, что-то все там забыли, что еще в "проклятую ельцинскую эпоху" конституционный суд высказался по поводу обнуления www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html
Ну теперь, в "эпоху стабильности", можно положить и на предыдущие решения КС...
ДимС
11.03.2020
Это было во времена клятых 90-х. Вы, что, хотите их возвращения?!
rama-33
11.03.2020
я тогда был молод, неженат, меня любили девушки:))
А вообще - давайте отменим все, что тогда принимали, в эти проклятые годы:))
Володька сказал, что это не целесообразно, если кратко
полную версию речи другие обсудят
rama-33
10.03.2020
Смеагорл писал(а)
Володька сказал, что это не целесообразно

15:36
<<Вариант об обнулении президентских сроков был бы возможен, если Конституционный суд даст разрешение на такую поправку. Мы принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки>>.
www.rbc.ru/textonlines/10/03/2020/5e677be89a79476d85c17e17
ну а коституционный суд, в случае чего, долго уговаривать не придется
Bekas999
10.03.2020
насыщенный день на события...осталось увидеть к вечеру волка раком и Париж не надо
BCT
10.03.2020
))
Bekas999
10.03.2020
ну а чО.....чувствую, что мы все стоим на пороге грандиозного шухера....Слова новые, бред старый....#....по воле граждан страны....#
Это точно. Сколько всякой ... всячины было сделано "по просьбе трудящихся"!
Убри*
10.03.2020
эх раз еще раз
еще много-много раз
лучше сорок раз по разу
чем ни разу сорок раз
а вы забавная :-)
ptiz
10.03.2020
Кто-то сомневается, что Конституционный суд одобрит?
Больше интриги нет.
BCT
10.03.2020
какие интриги при режиме диктатуры? только одна, сегодня за тобой приедут или завтра.
иногда я считаю, что дети должны нести прямую ответственность за поступки своих родителей.. может в этом случае родители задумаются о будущем своих детей и будут более осмотрительны.
ptiz
10.03.2020
Ну хотелось бы какой-нибудь "многоходовочки", а не так в лоб - обнуление сроков.
Фин
10.03.2020
так Лукашенко поднасрал
а Национальный лидер Туркменбаши как-то неоригинально уже да и звучит не очень
Ivar-777
10.03.2020
А вот, собственно, и главная поправка в конституцию нарисовалась... )) Сразу бы так, чего стесняться то? Пусть у товарища Кима учатся, как надо! А то - школьные завтраки, память предков.... ))
BCT
10.03.2020
При таком мощнейшем административном ресурсе все поправки в конституцию будут приняты 146-тью процентами голосов, даже если одна из поправок будет разрешать чижику-пыжику прилюдно на красной площади трахать в очко слона.
flockator
10.03.2020
На идею космонавки хочется ответить: - Валентина вы немолоды, очевидно осталось немного, так дайте же хотя бы моим детям вырасти без путина.
Andrey Af
10.03.2020

flockator
писал(а)
хотя бы моим детям вырасти без путина

Переезжайте к Меркель. )))
Sidoroff
10.03.2020
А вот Валентине хочется определенности в вопросе - кто от власти проводит ее в последний путь.Это, знаете, не тот вопрос, который можно пускать на самотек.
ДимС
10.03.2020
Понеслась Валька по кочкам...
Lisss
10.03.2020
Все, ВВП согласился с этой неожиданной идеей

Шах мат тем кто вычислял приемника.
Bekas999
10.03.2020
щас опек нас поймЁт.....потираем руки (Матвиенка)
Убри*
10.03.2020
господи. Значит, это не стеб? все всерьез?! Вот настолько......?

ну у меня слов нет... все
mr.krabs
10.03.2020
Lisss писал(а)
Все, ВВП согласился с этой неожиданной идеей

Лавры Мугабе не дают ВВП покоя
Танатос расставит все на свои места.
mr.krabs
10.03.2020
Ну Мугабе под старость кукарекнулся .
А мне давно тревожно за Владимира

19:13, 12 февраля 2004
Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти
7109
11.03.2020
А как же? Мугабе можно, а ВВП нельзя?
tg52
10.03.2020
По первому каналу, обсуждая выступление Путина в Госдуме, сказали, что ВЕСЬ российский народ хочет, чтобы Путин и дальше оставался президентом. Причём так сказано:"Ещё раз, ещё раз, ещё, ещё и ещё!"
Он - бессмертный! А я - не российский народ видимо!
Bekas999
10.03.2020
в молодости читал стих...

так идёт за годом год
атаман княжну е&et
лодка движется вперед...
все кричат - вот это да!
разделение труда....
Хорошо в стране, когда
Разделенье есть труда:
Труд - одним, другим - доходы,
Замечательно выходит!
BCT
10.03.2020
tg52 писал(а)
что ВЕСЬ российский народ

меня вообще уже тошнит от беззакония в России от отсутствия правосудия и наглой не прикрытой лжи.
Нельзя говорить в федеральных СМИ, что большинство народа поддерживает внесение изменений в Конституцию... нельзя говорить, что большинство народа поддерживает мавзолей Путина..
Поддерживает или нет определяет исключительно результат голосования... Как можно утверждать это, не имея результатов законного голосования..
Лично я считаю такие заявления не законными и подлежащими опровержению.. (это если по закону и по праву, на которое в России давно уже хрен забили)
Drowt
10.03.2020
народ "проголосует" так как надо. Единственным проявление демократии будет буча на улицах....
BCT
10.03.2020
как проголосует народ, и как посчитают, - это уже другая тема..
но утвердительно озвучивать, фактически, "правильный" результат до результатов голосования просто противоестественно и незаконно.
Drowt
10.03.2020
Электорат сглотнет даже если путина утвердят в президенты на съезде едро. После пенс реформы электорат можно вертеть как угодно
Если команды из американского посольства не будет, буча не организуется.

А чтобы команда не поступила, достаточно огородить забором и военными патрулями.
// буча на улицах//
Во-первых, только в Москве и СПб. Во-вторых, народу будет не больше чем вышли за Немцова
Все идетъ по плану.
BCT писал(а)
меня вообще уже тошнит от беззакония в России от отсутствия правосудия и наглой не прикрытой лжи

Так в этом виноват только ты, пару тройку лет назад топивший за беззаконие.
Ivar-777
10.03.2020
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал <<Корея>> -- там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое --
и всё идёт по плану! (с)
shian
10.03.2020
Срамота
Lisss
10.03.2020
Чет я не понял
Он, т.е. против, т.к. это плохо, но если КС согласует, то куда деваться?

"-- Мы с вами как раз принимаем поправки не на год, не на два... И общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена -- о будущих поколениях надо подумать. Поэтому считаю нецелесообразным убирать из конституции ограничение о количестве президентских сроков, -- заявил Путин.

При этом глава государства назвал условия принятия другой поправки -- об обнулении президентских сроков, снятии ограничений для любого человека, включая действующего президента.

-- В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: а именно, если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и главным положениям основного закона, -- отметил Путин."
Drowt
10.03.2020
погоди, еще покажут по первому бабушек в слезах, которые на встрече с вождем на коленях будут его умолять остаться на престоле
Причем эти бабульки будут самые настоящие, им и платить не надо. Например, моя свекровь - которая заявляет: "В моем доме - не смейте ничего плохого о Путине!" И таких полно.
ДимС
10.03.2020
Зорькин уже понял намек.
нЭнС
10.03.2020

Lisss
писал(а)
Чет я не понял

кажется,первый раз Дума голоснула вопреки мнения Преза.
Ну,пусть хоть так.Глянь,может и дальше будут.
Что тут понимать-едерастов 70% в Думе.Ещё бы они против путиномики проголосовали-зачем тогда в партию начальства записывались?
minotaur
10.03.2020
Это один из распространенных приемов Темнейшего - подменять смысл формальной стороной. "Это не я Медведева поставил - это Госдума его утвердила". "Это не я войска в Сирию ввел - это Совет Федерации разрешил". "Это не я на 6-й срок баллотируюсь - это меня Госдума заставила, а КС подтвердил, потом народ проголосовал". В общем, "она утонула" в который раз.
Lisss писал(а)
о будущих поколениях надо подумать. -- заявил Путин.

Сдается мне, что не наши, простых граждан, дети имелись ввиду под будущими поколениями, а вполне себе кое-какие конкретные дети
OCV
10.03.2020
Блин, даже слов нет... цензурных.
gurvinec
10.03.2020
не прикрыто лизнуть это называется
ythecm
10.03.2020
))))))
chastener
10.03.2020
Природу не обманешь.
"Сдох тот, сдохнет и этот"©

Вообще наблюдаю, даже кремлеботы очумели от изумления от такой наглости *rofl*
кн775
11.03.2020
неужели и вправду кто-то изумлён?
vladmir
10.03.2020
Ну это технические детали.
Как именно не отпускать власть и пожизненно кайфовать на тёплом местечке.
А что это собственно меняет? Ну побыл вместо Володи один срок Дима. И что? Сильно что-то изменилось?

Кого нам предлагали последний раз вместо Володи? Представим, что не было бы последний раз Володи в кандидатах. За кого голосовать, чтобы страну окончательно не просрать. Может Ксюшу надо было выбрать? Смех, да и только.
X-master
10.03.2020
BlackSerpent писал(а)
Может Ксюшу надо было выбрать? Смех, да и только.

www.youtube.com/watch?v=UKrFGgzvoGE
ДимС
10.03.2020
В пятницу приходите со свой веревкой. Можете и мыло прихватить.
OCV
10.03.2020
Не так. Собрание:
-В субботу всем придти на площадь. Будем вас вешать.
Голос из зала
- А верёвку свою приносить или выдадут?
В пятницу приходите, будем нового царя выбирать, а то Сеньке из Кукуево текущий не нравиться, чё то его опричники слишком хорошо жить стали.

А что есть лучше царь? При нём будет лучше? Опричники жить будут хуже?

Да хрен знает, говорят будет лучше.
Лучше тебя убогого выберем
До тебя убогого ещё не дошло, что твоего убогого мнения никто и не спросит.
В каждой избушке свои погремушки...

когда-то ее свадьба была государственным делом
... всю жизнь чувствовала себя обязанной власти.
POM@H
10.03.2020
Весна за окном, обострения у людей началось
Строчка про Бога кому? Интересно ж..
OCV
10.03.2020
Это обострение в Думе круглогодично.
В Конституции надо прописать: достиг пенсионного возраста, должен уйти из власти, любого уровня. Это касается и Вали и Володи, в силу возраста есть сомнения в некоторых из способностях. Это исходит от их идей и действий.
Bekas999
10.03.2020
ну.....Есть шаблон. Дала Асмус на экране, Шнур зашёл в думу, ксюше дали время на 1-м канале. Все к увеличению срока. А 40-кину ли, или ешшо кому, тут интрига. Понимаешь, генацвале??
АлександрМ писал(а)
достиг пенсионного возраста, должен уйти из власти

Представляю, каков будет в этом случае пенсионный возраст...
14325
11.03.2020
так они и поднимают пенсионный возраст до 85, чтоб гарантированно остаться
А Трамп и Сандерс еще старше ;))
Лучше бы в космосе летала дура старая вокруг Земли по орбите
Убри*
10.03.2020
невиноватая она... он сам пришел...
велели ей поди, не сама ж придумала
а не она, так другого кого заставили бы
типа глас народа
rama-33
11.03.2020
она в свое время еще и не такое говорила:
<<Товарищи депутаты! Разрешите от имени миллионов женщин нашей страны выразить глубокую благодарность Коммунистической партии, ее центральному комитету, Политбюро, лично вам, дорогой Леонид Ильич [Брежнев, председатель президиума Верховного совета СССР и генсек ЦК КПСС] за постоянную заботу о труженицах нашей страны. Ваша забота о советских женщинах нашла яркое выражение в проекте новой Конституции>>, -- сказала Терешкова. Ее выступление завершилось под <<бурные аплодисменты>>.
Ivar-777
11.03.2020
Ну вот, ей не привыкать, можно использовать наработки с предыдущего застоя, только имя и название партии поменять! )

Это как Михалков-старший, который три гимна написал, и каждый - в соответствии с текущей политической ситуацией! )
Про эту "даму" ещё в пр. веке слышал шутку:
- "Белка, Стрелка, Валька".....
:-)
Blackpool
10.03.2020
Ага.
Две собаки и одна сука
lada09
10.03.2020
одна надежда осталась на вирус с короной - может в кремль залетит.
min
10.03.2020
После таких слов КС должен уйти в отставку.
Из ума выжила старушка.
Отнюдь ;)
ДимС
11.03.2020
А там никогда мозгов и не было особых. Всю жизнь общественником и депутатом работала.
7109
11.03.2020
Дело даже не в ней. Эту мысль мог озвучить любой из депутатов
14325
11.03.2020
удручена - ведь стране - хана!
Всегда в России был царь, хоть вы все обосrитесь ;). И дальше будет. Нам все равно ближе Белоруссия и Средняя Азия, а не украинская махновщина.

Посмотрим, как себя проявит оппозиция ;)
Ivar-777
11.03.2020
Так и гимн заодно поменять сразу на "Боже, царя храни!", чтобы два раза не вставать!

Вполне, кстати, в тренде - тут и Бог, и память предков....
Ну а сколько десятилетий у нас было "Боже, царя храни", а сколько не было? Что было дольше?
Ivar-777
11.03.2020
Когда было, не сохранил....

А остальные гимны были уже про других царей. Жаль, Михалков-старший не дожил! А то бы четвертую редакцию написал
Ivar-777 писал(а)
Когда было, не сохранил....

Конкретного царя не сохранил, а строй-то остался примерно тот же (к 1929 году все вернулось на круги своя)
Ты реально не понимаешь, что те, кого у нас называли "генсек", "президент" реально те же цари?
Ivar-777
11.03.2020
Конечно, те же! Видно, это судьба России - крутиться в этом колесе Сансары....
Хы хы хы
Сансара это жызнь, а нирвана - небытие
Ivar-777
11.03.2020
То то индусы стремятся из этого колеса выпасть.
Они дураки
Ivar-777
12.03.2020
Может, просто еще одного Путина в новой жизни не хотят? )
Я и говорю: дурики
Ты про их ихнего президента почитай. А лучше про ихнего премьера. Оба весьма горячие индуисты
palp
12.03.2020
Белоруссия только открещивается от такого щастья
Начиная от бацьки заканчивая тамошними либералами.
Мне Володю уже жалко. Каждый раз на его лице так и читается:"Ну отвалите уже все от меня - дайте насладиться в покое тем,что "нажито непосильным трудом"!" - а начальство не отпускает,ведь при смене придётся с другими такими же,как они сами,за тёплое место "у корыта" воевать...
Tom-Cat
11.03.2020
Что они стесняются, как в Туркменистане?
Приходится весь этот цирк с космонавтами изображать...
не понятно лишь для кого и для чего весь этот цирк? у них давно карт-бланш, твори что хочешь, все равно никто и ничто им не указ. Так вот и вопрос - ради кого весь этот цирк-то
ну это вы понимаете, что это цирк... а вот бабушка у меня сидит весь день на диване и ТВ для нее это святое
Lissonka
13.03.2020
А что им еще делать-то ? Дороги что-ли строить хорошие ? А бабло тогда как зарабатывать ?
Ну, хоть какую-то видимость деятельности и демократии надо создавать ;)
Ну, создают... как могут ;)
реально начнешь завидовать Украине... с их правом выбрать пусть даже КВНщика
Lissonka
13.03.2020
Не, ну у них тоже выбор был богат, конечно :)))
Зеленский на фоне прочих претендентов, конечно, красава ;)
А много хорошего КВНщик сделал Украине?
Рассмешил? Так дядя Вова не хуже смешит )))
дело даже и не в нем... а в праве и свободе выбора
И ради "права и свободного выбора" украинцам стоило соглашаться на такое ухудшение дел в экономике и потерю территорий, что у них было после майдана? И на такую перспективу Украины в экономике, которая у нее сейчас есть?
конечно куда им до наших зарплат и привилегий обещанных ВВП... особенно я рад нынешнему положению дел и новому курсу рубля..
СтарыйПират писал(а)
Депутат Валентина Терешкова предложила изменить Конституцию

надо было эту б**** оставить на орбите.
а белку и стрелку вернуть
Ivar-777
11.03.2020
Так, вернули же! ) Можете полюбоваться их чучелами в московском музее космонавтики возле ВДНХ.
"Валя", "Володеньке" - что за б работница сферы сексуальных услуг настолько охамела до панибратства?!
Напоминаю, так уничижительно вы отзываетесь о Герое Советского Союза и о президенте страны.
ДимС
11.03.2020
Давай, пиши в ФСБ и прокуратуру об оскорблении действующей власти.
Вполне достаточно, чтобы модераторы соблюдали и настаивали на соблюдении правил данного форума.
comrade Venceremos писал(а)
так уничижительно вы отзываетесь о Герое Советского Союза и о президенте страны

быстро переобулся
Ты где-нибудь читал, чтобы я Обаму или Трампа уничижительно обзывал?
Тогда почему я "переобулся" тогда?
Очень уж она низко пала. Честное имя беречь надо, тогда никто уничижительно не отзовется.
Вот доживёшь до 83 лет и сможешь себе позволить любое сумасбродство, как английская королева.
Сумасбродство - это завести молодого любовника, прыгнуть с парашютом, освоить акваланг и пр. Но ее выступление - это немного другое, и мое уважение она потеряла.
никуда она не падала. всегда была такая.
Она искренне хочет, чтобы Путин правил пожизненно. В чем тут "низкое падение"? У нее такая точка зрения.
mkv
11.03.2020
Герой Советского Союза - это Дмитрий Михайлович Карбышев, но не Терешкова.
сладкая парочка
kassa111
11.03.2020
Рука руку моет
razorback
11.03.2020
в знак солидарности с валей предлагаю обнулить уровни пользователей на городском форуме.
начнём жизнь с нуля.
отнять и поделить всегда предлагают те, у кого ничего нет :)
razorback
12.03.2020
чойта нет? есть. вы же не знаете, чей я бот ;)
mkv
11.03.2020
Только после обнуления принятого пенсионного законодательства :-)
Валя очень на позднего Брежнева похожа. Загрузить дуру в космический корабль и пусть летает по орбите и интернет раздает. Хоть польза будет.
rama-33
12.03.2020
Игоревич писал(а)
Хоть польза будет.

от нее и в космосе пользы не было
zen.yandex.ru/media/kaktus/b...ebf84e00aa1ffb88
Шутки шутками, но что все-таки будет дальше,
"Какие планы на Мавзолей?
Будут строить новый?
Положат вторым?
Выкинут первого, поменяв первые три буквы, а на стене написав "Крупский и Ося были тут"?"
P-G
12.03.2020
Она уже поддерживала Брежнева в 70-е.

За деньги все продаются
marsel54
12.03.2020
Валя там не засиделась?
RK
13.03.2020
Сколько силищи в женщине в 83 года, молодец, либермразь бритовагинную одним кратким выступлением растёрла в пыли как трухлявое яблоко.
Olleg
13.03.2020
поддерживаю. Я тоже первые три полные наливаю. Чтоб накрыло
RK
13.03.2020
Я первые 3 тоже полные за здоровье Путина пью.
Olleg
13.03.2020
три мало для тебя. Пей 7. Гречку с тушенкой и луком уважаем?
RK
13.03.2020
Нам, всем кто уважает Путина, нужно собраться вместе. Устроим конкурсы, выпьем, повеселимся вместе. Там посмотрим, по 3, по 7 или сколько.
Да, сил лизания Вове пока хватает. К сожалению.
RK писал(а)
Сколько силищи в женщине в 83 года, молодец, либермразь бритовагинную одним кратким выступлением растёрла в пыли как трухлявое яблоко.

20 лет уже , ну первые 10 ладно --собирал страну после ЕБНа , а остальные 10 чего делал ? Результаты видны по кладбищам--хоронить негде.
А Валю понять можно--кто же в здравом уме откажется от зарплаты в 400 тыр ?
че ж она не послушала тех, кто против обнуления...?!
Это была ее обязанность перед избирателями, объясняла через несколько дней Валентина Терешкова в родной Ярославской области.

"Я озвучила просьбу людей, а их много. Я получаю огромную почту. И каждое письмо начинается: "Спасибо за то, что вы сказали о сохранении Владимира Владимировича". Люди помнят, в каком виде, в каком состоянии он принял нашу страну. Он буквально собирал ее по частям. Более того, спокойно. Страна стала единой. Она приобрела огромный авторитет, с ней считаются. И у него мощнейший авторитет. И это все идет на то, чтобы с нашей страной считались. А он это сделал", -- считает член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Валентина Трешекова.

После ее выступления 10 марта Госдума удалилась на закрытые межфракционные консультации. Эти вопросы витали в воздухе уже давно, и их не раз задавали российскому президенту на его встречах с общественностью, но теперь идеи из думских кулуаров, где депутаты обсуждали их неофициально, попали в сессионный зал парламента.

Президент в парламенте -- уже через час. В сопровождении спикера Володина. На предложение депутата Терешковой не мог не отреагировать.

"Предложение, которое высказала Валентина Владимировна Терешкова, понятное, исключить из Конституции количество сроков, на которые может избираться высшее должностное лицо страны -- президент. Похожая идея прозвучала на недавней моей встрече в Петербурге с гражданами, там один из ветеранов как раз именно это и предложил. Я тогда сказал, что не хочется возвращаться к временам Советского Союза. Не скрою, был некорректен. Это некорректное замечание, потому что во времена Советского Союза никаких выборов то и не было. Там все решалось достаточно келейно либо в результате внутрипартийных каких-то там процедур или интриг. Выборов не было. Кстати говоря, прецеденты избрания больше двух сроков были в тех же Штатах. Великая депрессия, огромные проблемы в экономике, безработица и нищета, потом Вторая мировая война. В условиях, когда страна переживает такие вот потрясения и такие сложности, конечно, в нашем случае мы еще не все преодолели после развала Союза, это тоже понятно. Стабильность должна находиться в приоритете, особенно повторю, в то время, когда у страны еще много проблем", -- отметил глава государства.

Перед Путиным -- папка с документами, и с балкона хорошо видно, что текст там с многочисленными рукописными правками. Для президента это тоже непростой вопрос.

"Когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны. А мы как раз принимаем поправки не на год, не на два и даже не на десять. Я надеюсь на более отдаленную историческую перспективу, хотя бы лет на 30-50. И в этой долгосрочной перспективе общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена. О будущих поколениях нам нужно с вами подумать. Потому считаю нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков. Второе предложение означает снять ограничение для любого человека, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах, естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов. Разумеется, только в случае, если граждане поддержат такое предложение и скажут "да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля. Обращаясь к гражданам, хочу сказать: как вы, дорогие друзья, решите, как вы проголосуете, так и будет", -- заверил Путин.

Количество президентских сроков по-прежнему ограничено двумя -- без слова "подряд" -- но введена дополнительная норма -- занимать эту должность теперь можно без учета сроков, которые были до изменения Конституции.

"Во внешнем мире это фактор крайне важный, потому что когда заканчивается срок полномочий президента и у него нет возможности для переизбрания, с ним меньше считаются. Этот фактор абсолютно дезавуирован", -- сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Президент правильно рассудил, что в Конституции должна остаться норма про два срока, но дать возможность действующему президенту в случае необходимости -- я обращаю на это внимание -- участвовать в выборах. Это правильно. Воспользуется ли этой возможностью или нет Владимир Путин, будет принимать решение он. В зависимости от ситуации. Он об этом прямо и откровенно сказал", -- пояснил глава "Справедливой России" Сергей Миронов.

У президента такой политический авторитет и доверие избирателей, что займи он любую должность, в Госсовете, Совете безопасности, Конституционном суде или пожизненным сенатором в верхней палате парламента, этот орган немедленно стал бы в стране ключевым. Но Путин выбрал самый прямой и честный путь.

"Если бы президент Российской Федерации просто хотел остаться у власти, поверьте, способов законных это сделать более чем достаточно. И это можно было сделать, не затрагивая Конституцию. Но в данном случае предложен честный и прямой путь, и он заявлен. Во-первых, это право, возможность избираться. Будет ли Владимир Владимирович выдвигать свою кандидатуру в 2402 году, покажет время, это будет его желание. В любом случае это конкурентные выборы. И только граждане, даже если будет решение, что Владимир Владимирович пойдет на выборы, будут решать, поддержат они президента или нет", -- заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

И это будут два голосования: сначала -- за поправки в Конституцию, а уже потом, если Путин все-таки решит выдвинуть свою кандидатуру, -- уже сами выборы 2024-го -- на общих основаниях, с обязательными конкурентами. В обоих случаях выбирать будут люди.

Поправки закрепляют в основном законе все достижения страны за двадцать лет развития. Первый блок -- суверенитет России. Запрет на отчуждение территорий. Приоритет российского конституционного права над международным. Запрет для всех высокопоставленных чиновников -- в том числе и для президента -- на иностранное гражданство и банковские счета за рубежом. Новый уровень защиты независимости.

"Мы внесли поправки в те статьи, которые определяют устройство, управление и полномочия всех институтов власти. Это не просто техническая поправка. Мы теперь получаем после 22 апреля обновленную, и усиленную Конституцию", -- уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Укрепление государственности, соединение нашей великой истории. Особое внимание советскому периоду. Все, что связано с заботой о детях, женщинах, труде. В социально-мировозренческом плане здесь значительный шаг вперед", -- сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Блок второй -- социальная ориентированность экономики. Государство гарантирует гражданам индексацию пенсий не реже одного раза в год, зарплаты -- не меньше прожиточного минимума, бесплатную и - главное -- доступную медицину.

"Мы выстраиваем вертикаль управления здравоохранением, четко говорим, что должно делать государство целиком, какие задачи стоят между совместной работой государства и регионов, и, наконец, -муниципальный уровень", -- пояснил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Третий блок -- национально-культурная идентичность. Государство своим важнейшим приоритетом называет заботу о детях, охрану семьи, причем, брак трактует как союз мужчины и женщины. Впервые в Конституции особое внимание -- к языку, науке и культуре.

"Культура поддерживается и охраняется государством, я надеюсь, эта поправка постепенно выведет нас из понятия, что культура -- сфера услуг. Вот это важно очень. Потому что это то, на чем основана наша безопасность", -- считает Александр Колягин, председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РСФСР.

А началось обсуждение в Госдуме с еще одного предложения -- от депутата Александра Карелина. "Конституция дает нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает усилить роль партий, большинства через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы под такие новые наши возможности", -- сказал политик.

"Я хотел бы ответить на инициативу Карелина. Сразу хочу сказать: наша фракция поддержит это предложение", -- заявил Сергей Миронов.

Поддержали все парламентские партии, кроме коммунистов. "Мы должны 10 раз взвесить, прежде чем принимать решение. Я к Карелину с большим уважением отношусь как к человеку и спортсмену, но параллельно разваливать три ветви власти могут только те, кто собирается посадить и посеять смуту в стране", -- уверен Геннадий Зюганов.

"Теперь, Геннадий Андреевич, вам партию надо переименовать. Вы -- партия меньшевиков", -- сказал Владимир Жириновский.

Коллеги обвинили КПРФ в том, что фракция просто боится потерять кресла в парламенте.

"Они не хотят проведения досрочных выборов, возможно, не ощущают себя к этому готовыми", -- считает депутат Андрей Исаев.

Помирил парламентариев Путин: решение о самороспуске должна принимать Государственная Дума, а раз среди депутатов нет единого мнения, значит, и торопиться не стоит.

"Если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной Думы. Если граждане придут на участки 22 апреля и проголосуют, значит, они подтвердят полномочия, новые полномочия Государственной Думы. Народ -- единственный источник власти -- скажет свое слово. Все, вопрос закрыт", -- заявил Путин.

За весь пакет поправок уже проголосовали Госдума, Совет Федерации. Закон одобрили все 85 региональных парламентов.

Госсовет Татарстана, Народное собрание Дагестана, Самарская губернская дума, Законодательное собрание Новосибирской области, Верховный хурал Республики Тыва. Везде предварительно советовались с населением. И везде подчеркивают: уровень поддержки в российской обществе заметно увеличился, когда Госдума дополнила пакет предложением Валентины Терешковой. Фанаты клуба "Арсенал" -- того, что в Туле, -- растянули в ее честь на трибунах баннер: "Валя, ты - космос".

Документ уже направлен на правовую экспертизу в Конституционный суд. А Центризбирком готовит общероссийское голосование. Утвержден логотип, под которым будет идти информационная кампания, -- российская Конституция в виде щита и слоган: "Наша страна, наша Конституция, наше решение".
Текст: "Вести недели"
P-G
16.03.2020
тоже самое она брежневу говорила когда конституцию переписали в 1978
Новая тема