--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Валюта подорожала на ~4%. Что там с инфляляцией будет в РФ?

Размышляем
1670
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или опять "нарисуют" меньше 4%?
Херъ
09.08.2018
валюта не входит в потребительскую корзину, на показателе инфляции это не отражается, ясно же
Tom-Cat
09.08.2018
Можно закрывать)
Нет, рано, ещё не все настонались.
zloi52
09.08.2018
мне сегодня сказали - "а чё нам переживать,это путёвки подорожают"
Крымнаш же!
бгг... судя по плюсам, твою шутку не догнали
Да это не особо и шутка. Предполагаю, что рост валюты на годовой инфляции скажется в пределах 0.1%.
ну в принципе да...
инфляция из телевизора как-то даже на ценах не особо сказывается
А если вы знаете, как считается инфляция, то даже поймёте почему.
TC Jester
09.08.2018
Это должно быть самый лучший метод расчета инфляции при котором сама инфляция не касается цен в магазинах..
Чего только не изобретут ради хороших цифирек в отчетах.
Дык один каены покупает и икру, а другой кашку кушает без масла. Как на всех угодить?
TC Jester
10.08.2018
По делу угождать никому не нужно. Всего то следует расчитать товарную ценность денежной единицы и сравнить ее с предыдущим расчетом.
Товарную ценность на каком-то конкретном наборе товаров будем считать? Или как?
TC Jester
11.08.2018
Пол Карасика писал(а)
на каком-то конкретном наборе товаров

Без сомнения, только у каждой группы по достатку должен быть свой набор и своя оценка. Одна у нищих, другая у средненьких, третья у богатеньких, а четвертая у очень богательких. Тогда показатели будут о чем то, а не от балды.
Дык без проблем. Заводи хоть пицот индексов. Кто тебе мешает? Только делать с ними что?
Я намедни отоварилась сыром Terra del Gusto Gorgonzola с голубой плесенью родом из Италии.
Он, подлец, прежде стоил 1 498.00 P/КГ.
А я купила в Окее за 898.98 P/КГ.
Посчитайте и мою инфля, пардон, дефляцию
Дык в том и дело, что у каждого своя инфляция.
Похоже вы путаете инфляцию с акцией
TC Jester
13.08.2018
Мне дык ничего не мешает. Мы сами себе все считаем, в том числе думаю и Вы. Властям нужно быть в курсе - что у них во дворе творится, чтоб не было сюрпризов. А индексы ниочем, от них только смех, да недоверие.
TC Jester писал(а)
Мы сами себе все считаем, в том числе думаю и Вы.

Я ничего не считаю, живу и не заморачиваюсь.
Единственное, что запомнил, с 2014 года сильно подешевел сахар и яйца. Летом 2014 помню сахар брал по 57 рублей в нашем недорогом магазине, яйца мелкие тоже около 60 рублей были.
Херъ писал(а)
валюта не входит в потребительскую корзину, на показателе инфляции это не отражается, ясно же

Так то да, но не набросить на вентилятор?
Картоха дешевеет. Ежей полно, кстати.
Херъ
09.08.2018
Про ежей придется забыть
www.nn.ru/news/more/poostoro...oblasti/65243451
У меня прививка так-то.
Херъ
09.08.2018
да не в этом дело... ежей к зиме не удастся заготовить, они раньше сдохнут от бешенства
Не. Сушёные ежи редко от бешенства дохнут.
в отличие от лис и прочих собак, которых бешенство убивает, ежи могут жить, будучи носителями, долго. и рожать новых ежей. также ежи более устойчивы к разным ядам, в том числе к мышьяку, сулеме и синильной кислоте. про их роль в распространении иксоидных клещей и так все знают.
Ир
09.08.2018
А яблоки почему не дешевеют? Вроде сезон уже. Это мой любимый фрукт, а приходится бабанами давиться, они в разы дешевле яблок.
У бабушек на остановке этих яблок хоть лопатой греби.
Ир
09.08.2018
Помидоры видела, яблок нет. У самой на даче яблонь полно было, да ураганами поломало, а молодые не плодоносят ещё, да беда в том, что не хранятся они, а хочется их зимой.
Ир писал(а)
не хранятся они

Может в том и ответ на вопрос, почему бананы дешевле?
Ир
09.08.2018
Так ведь завозные они все, что бананы, что яблоки. Только бананы дешевле почему то
Ksenonia
09.08.2018
Бананы из Африки, там катаклизмов нет, всегда жарко. А в Европе вон жара, урожай погиб, коровам есть нечего...
TC Jester
09.08.2018
Яблоки из европы запрещены к ввозу.
iZverG
10.08.2018
ну да, ага-ага... в магазинах лежат польские яблоки из "сербии и греции" навалом, только дороже, чем польские в 14м году в 2 раза.
TC Jester
10.08.2018
Не наговаривайте на сербские и греческие яблоки.
iZverG
09.08.2018
Потому что сербы и греки выращивают только дорогие польские яблоки. А местных нет потому же, почему нет и хорошей местной картошки ))
Ksenonia
09.08.2018
На Бекетова в районе пл.Советской яблони просто увешаны яблоками, и яблоки такие крупные, не вот дички.
А на даче у нас и было мало яблок, да осыпаются, уже 2 ведра выбросили. На одной яблоне только остались...
Ksenonia
09.08.2018
Мои любимые яблоки, красные, зимой были по 130, часто по акции брала до 100р. Сейчас 180 :( Вроде уже новый урожай должен быть.
Ир
09.08.2018
До падения рубля яблоки были в два раза дешевле
Ksenonia
09.08.2018
Это понятно, я с зимой этого года сравниваю.
Яблок дешевле 100 рублей вообще нет. Наши мелкие, 5см в диаметре, по 80, да там есть нечего.
Ksenonia писал(а)
Яблок дешевле 100 рублей вообще нет.

Да ладно!
Hurricane
09.08.2018
в Ашане лежат нормальные яблоки 75 рублей, за 85 уже будут крупные. Не знаю, где вы такие цены находите по 180 - за такие деньги ни за что бы яблоки не купил, пусть лежат гниют
Ksenonia
09.08.2018
В Ашане в Меге.
По 75 либо мелкие зеленые "новый урожай", либо, как говорит моя мама "ватные" - ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Folk
09.08.2018
Ksenonia писал(а)
ни вкуса, ни цвета, ни запаха
а по 180 вот прям со вкусом и запахом
Ksenonia
09.08.2018
Естественно, они и пахнут яблоками, и сладкие.
Ksenonia
09.08.2018
Они наверно маленькие и зеленые.
Нормальных яблок еще нет. Наливные и прочие ранние - хрен довезешь до рынка. Через неделю-две слива будет местная.
Ksenonia
09.08.2018
А в меня что-то уже яблоки магазинные не лезут. Раньше 1-2 яблока каждый день съедала, сейчас лежат... Одно в два дня может съем.
Сейчас персики, нектарины дешевле яблок.
Liissa
10.08.2018
Когда на даче собирала яблоки, которые уже падают вовсю, сосед предложил и у него собрать. Вывод: надо походить по садам :-D
PIBO
09.08.2018
Половину картофеля Россия импортирует, кстати. Сейчас до конца года протянем, а там здравствуй валютная картошечка.
Folk
09.08.2018
Так-таки прямо и половину?
yandex.ru/clck/jsredir?bu=gk...ts=1533816246652
Наша в магазинах кончается после НГ, в феврале-марте появляется импортная "свежая, нового урожая". Так что примерно так и есть.
Folk
11.08.2018
Ну значит запишем, что 300-400 тыс т импорта это половина от 6 млн т урожая
Можете записывать что угодно, но:
В свою очередь, импорт картофеля за последние годы значительно уменьшился. Если в 2014 году было ввезено 670 тыс. т агрокультуры, то в 2016-м -- около 270 тыс. т. <<Традиционно поставки картофеля в нашу страну носят сезонный характер, основные объемы импорта приходятся на период с февраля по июль, -- констатирует Кулешова. -- Необходимость ввоза во многом связана с нехваткой мощностей для хранения продукции, а, следовательно, и товара высокого качества>>.
www.agroinvestor.ru/analytic...a-posle-rekorda/
ЗЫ:Вы вообще видели эту нашу картошку после НГ? Ешьте этот горох сами))
Потери при хранении достигают 30% так-то. И 6 млн.т - это лишь коммерческая доля, общий урожай картофеля в стране - около 31 млн.т.
Folk
13.08.2018
Это все болтология, а я же просто поинтересовался, точно ли импорт составляет 50%. Одно слово - да или нет?
Лично я с февраля по август включительно ем импортный картофель, что составляет примерно 50% от моего годового рациона.
В магазинах с февраля по август - импорт, нашей нормальной нет.
Что там у вас происходит - ХЗ.
iZverG
10.08.2018
В районах с этим проще. Мне понадобилась картошка, в феврале уже купил пару сеток из небольшого колхоза, до сих пор последний пакет стоит, выкинем наверно. Если бы раньше прикупил, была бы еще лучше по качеству, болезнь только одна - хранить негде. Надо либо сразу условия создавать современные, либо перебирать постоянно. Так и получается, что с учетом стоимости хранения иногда проще привезти импортную. Но в принципе картошки не дефицит вообще. Сгнивает дофига.
Архипыч писал(а)
Ежей полно, кстати.

Ежей на всех не хватит. Вот, думаю, стартап замутить - ежиную ферму. Покруче этого вашего биткойна будет.
ЛВВ)))
09.08.2018
по данным росстата мясо и курица даже подешевели по сравнению с прошлым годом, инфляция в пределах нормы
ЛВВ))) писал(а)
мясо и курица даже подешевели

www.youtube.com/watch?v=HjzKpyGkrHs
Ир
09.08.2018
Удивительно, ругали ножки Буша, а теперь местная курица, такое же не понятное желеподобное вещество, не имеющее вкус.
iZverG
09.08.2018
Ножки Буша в отличие от "желеподобной" свежей курятины, умерли задолго до ввоза в страну Россию, причем ещё в эпоху махрового совка. Если свежий бройлер для вас равен древней списанке с американских военных складов, то ой...
Наши есть патриотичней!
Отвечаю росстату - грудка куриная прошлый год 150р/кг - сегодня 180; филе куриное прошлый год 200р/кг - сегодня 250. Яблоки сезонные прошлый год в пределах 65р/кг, сегодня дешевле 90р/кг не вижу.
Цены привожу магазинные, по рынкам не хожу.
Все верно, согласен с вашими данными
iZverG
10.08.2018
грудка прошлый год 150??? ну разве что по акции... нет такого подорожания за год.
Неправда ваша, курица оченно сильно подорожала, подтверждаю.
iZverG
10.08.2018
а филе порядка 200 по акции и есть. 250 без скидок. но кто ж в наше время без скидок считает цены и покупает? кофе например, в пятерочке якобс монарх 190г типа 600 рублей, но со скидкой 300. Вы будете говорить, что цена 600? да нет, просто эта скидка как минимум раз в месяц, по 600 разве что ужаленные в попу покупать будут.
Folk
10.08.2018
Вчера сезонные яблоки в Карусели по 70 были
zloi52
09.08.2018
вангую,Илвирочке медаль дадут "за заслуги перед Отечеством"
Kolt
09.08.2018
...жоп@...
Bekas999
09.08.2018
..с ручко@...
zloi52
09.08.2018
не покупай новую вольво,не продавай авто - через год продашь и таун-хаус возьмешь на Ванеева)
Bekas999
09.08.2018
идитЫ....думаешь всё так хорошо будет?
zloi52
09.08.2018
я б попридержал продажу авто)..
тем более собираешься покупать "вольво" - неликвид из неликвидов же)
Bekas999
09.08.2018
мысль...обдумаю
Kolt
10.08.2018
...недвигу тоже не продавать пока?..
zloi52
10.08.2018
бакс дорожает - недвига не дорожает
Kolt
10.08.2018
...не продавать?..
А что, "первый год замужем"?
jsn
09.08.2018
Так наши специально рубль уронили. Задолбал их уже слабый рубль, давно хотят еще его нагнуть.
Ну да, а то нефтяники голодают, чё там эти доллары, вот теперь за них можно больше рублей получить
jsn
09.08.2018
И получат. А что не так?
Badsky
09.08.2018
официальная инфляция как всегда будет составлять 3,2% в год
Bekas999
09.08.2018
чЁ будет, чО будет...щас этот с нефтянки заплачеееееет что надо им ешшо бабла ибо капец....Пройдутся по сусекам и дадут, ибо как себе да и не дать....учителя и врачи придут из отпусков загоревшими...Скоро НГ...а там и что-то новое упадЁт...или взлетит
...ещё кого-то интересуют виртуальные цифры?
Зы сколько надо?)
525
09.08.2018
Вопрос из области экономики. Как долго пиковый всплеск курса должен продержаться что бы повлиять на годовую инфляцию?
Вы гуманитарий?
525
10.08.2018
Всего помаленьку.
Тогда правильный вопрос должен прозвучать так: доллар вырос на столько-то, сколько ему надо на этом уровне продержаться, чтобы повлиять на инфляцию на столько-то.
525
10.08.2018
Соглашусь такая формулировка заставит пошевелить мозгами.
Да, и сколько продлится нынешний пик ?
525
10.08.2018
Вот и посмотрим.
Folk
10.08.2018
vitold.ivanov писал(а)
Что там с инфляляцией будет
С инфляляцией будет ляляция )
инфелляция скорее
Casher
10.08.2018
а что удобно.. неделю назад посидел бизнесхоле в шарике за 60 зеленых... сегодня банк их вернул назад.. курс неделю назад и сейчас разный ))) получилось что мне за посидение в бизнес зале еще чутка и приплатили ))
вот на эти два прОцента и живу(С)?:)

зы: такая же хрень была - прокатная контора пыталась обуть меня на 850евро(за маленький-маленький скол на лобовухе), пока разбирался за несколько месяцев евро рублей на 5 подорожал, вернули соот-но в рублях... мелочь но приятно:)
Slepoi
10.08.2018
чем доказал, что не верблюд?
Написал в головной офис, что скол был такой, что на него внимание при первоначальном осмотре обратить практически нереально, что сотрудники принимающие очень странно себя вели, что сначала один принял машину, но потом другой, который в приемке участия не принимал, что-то засуетился, они вдвоем вернулись, нашли этот скол, и на фоне подложенной белой бумаги(так его немного видно было) зафоткали, ну и что за такую херню брать 850евро очень бессовестно, и вообще весь этот случай очень некрасивый для конторы с таким именем(и пообещал на весь интернет раззвонить про это).
ARTIOM
10.08.2018
сегодня подорожала - завтра подешевеет

ответ: никак не повлияет

бакс уже был 67 года 3 назад
действительно. и цены 4 и 3 года назад были одинаковые, да?
ARTIOM писал(а)
сегодня подорожала - завтра подешевеет <br> <br> ответ: никак не повлияет <br> <br> бакс уже был 67 года 3 назад ...

Плюс пятсот. С языка сняли.
ARTIOM писал(а)
бакс уже был 67 года 3 назад

Вот только нефти по 72$ тогда не было.
Нынешнее падение рубля коррелирует не с ценой нефти, а со слухами о новых великих и ужасных санкциях. И хайпе валютных спекулянтов, которые сбрасывают доллары на подъеме, закупают на снижении.
Топикстар, вероятно, и из числа. А может из небратьев, что на окладе.
Уже вторые сутки тема, а никто еще не отписался что живет в рублевой зоне. А раньше ведь были такие:)
тю, куда такие сложности. тут теперь про яблоки да курочку.
vitold.ivanov писал(а)
Что там с инфляляцией будет в РФ?

С инфляляцией - наверное, ничего. Будет с инфляляляцией.
фигня, держимся :)
какая инфляция, если "официяльные" СМИ говорят, что у нас все хорошо, все под контролем, Вы это о чем?)
Может оно и к лучшему. Турецкая лира упала к рублю в 2.5 раза (было 25 руб. за 1 лиру в начале 2016 г., стало 11 руб). При этом экономика Турции растет высокими темпами (7.4% в 2017 г.) несмотря на высокую инфляцию.
The Gunslinger писал(а)
При этом экономика Турции растет высокими темпами (7.4% в 2017 г.) несмотря на высокую инфляцию

В 2018 там уже фсе. Приехали.
Цены растут на все бешенными темпами, покупательская способность падает. Спрос падает. Кризис.
Meg@VaD
12.08.2018
Всё зависит от структур экспорта и импорта
В процессах производства того, что экспортируется и потребляется внутри РФ, пока ещё большая доля иностранных продуктов.
Лично я потихоньку начинаю пробовать местных производителей, особенно если выгодополучатели тоже местные (в основном, конечно, иностранцы всё же, к сожалению).
Andrey Af
12.08.2018
Так продай- будешь в плюсе, когда потом доллар рухнет.
с инфЛЯЛЯцией будет всё хорошо. вроде русские догадались, наконец, что для того, чтобы хорошо жить, надо что-то производить, кроме говна, а не перепродавать друг другу импортные товары.
Новая тема