--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам комфортно общаться с людьми, у которых достаток сильно выше вашего?

Флуд
2901
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Которые могут позволить себе гораздо больше и для которых трата, которая для вас значимая - мелочь. Я не про людей с понтами сейчас, которые кичатся этим своим материальным положением. Их много нормальных, хороших, просто они привыкли к такому уровню жизни и принимают ее как данность. И иногда удивляются каким-то естественным для менее обеспеченных людей вещам)
Я за себя скажу, у меня комплекс) Неполноценности) Я теряюсь как-то, не понимаю, что у нас может быть общего и стараюсь не дружить. Да и в принципе общаться поменьше, если это личные отношения, а не рабочие. Так перестала общаться с одной приятельницей. По работе познакомились, она большой начальник) Женщина хорошая, мне даже жаль и стыдно немного, что так вышло.
Как пример: давай поедем в отпуск в Эмираты, вот смотри, даже и не очень дорого по цене получится. А мне стремно ей сказать, что ее "недорого" это для меня почти недостижимо. Это надо будет сильно напрячься и порвать пятую точку на британский флаг, и ради отпуска я этого точно делать не буду. Как-то так. Так и прекратилось общение.
7x7
04.07.2023
Нормально.
Если будет выкидывать прошлогоднюю Бентли, я приму в дар.
VIKINGS
04.07.2023
Переселяйся в Барвиху)
Bonus777
05.07.2023
Там уже Бидон со своим другом живут!
такие люди бентли не выкидывают, а продают и торгуются до последнего)
Вот, верно
Пример с ведроидом будет звучать примерно так - я продаю это нищему лоху с претензиями, потому надо аккуратно наехать и заморочить лоху черепушку))
прошлогодний страпон со стразами тоже примешь?
Неужто расстанешься со своим рабочим инструментом?
а ты болт 60х800 из зада уже вытащил?
8@70
04.07.2023
7x7 писал(а)
прошлогоднюю Бентли, я приму в дар.

На замену масла то хватит?

Красный_Карлик
писал(а)
что у нас может быть общего

а потому что у вас и нет ничего общего и вы не фига не друзья
курвочка писал(а)
нет ничего общего

а, ну конечно. миллионщики - они инопланетяне же. ничего общего нет и быть не может.
Ну а что например?
ачо не прав чтоле? да сто тысяч раз прав

вся дружба - это общие интересы

да - вы можете бухать в одном кабаке или играть в футбол, но на этом всё - АБЗАЦ
курвочка писал(а)
можете бухать в одном кабаке или играть в футбол, но на этом всё

точно всё? то есть в хоккей не можем уже? хорош бредить-то, вась.
где бред? ты реально чтоле не очень умный дядя?
нет ничего, чего нельзя делать с миллионщиками. они такие же люди. у тебя просто нет таких друзей. и перестань рассуждать про ум - тебе эта тема противопоказана ))
окей...иди покатайся на с ними на своем спорткаре
необязательно. а на охоту вот поедем. знаешь, на чём?
проще надо быть. эмираты? какие эмираты-то? это ты миллионщица, а я последний х(леб) без соли доедаю. купишь билет - поеду. это раз. второе - у людей обычно есть ещё какие-то качества кроме богач/бедняк, и можно сместить акценты. например, у тебя есть миллион, а я могу лом узлом завязать. а деньги - это вообще бумага. бумага, на которую большой начальник меняет свою свободу. я например могу в крым на полгода спокойно уехать, а начальник максимум на 2-4 недели, в противном случае ему быстренько подыщут замену в виде другого начальника. в общем всё зависит от положения точки сборки, как справедливо утверждал дон хуан.

Бенефактор
писал(а)
купишь билет - поеду

Ну вот пользоваться людьми я не привыкла и не буду. С равными как-то проще)
Красный_Карлик писал(а)
пользоваться людьми

это опять же фокусировка. вы слишком зациклены на себе, причина кроется в излишней горделивости. и если выключить гордую птицу белохвостый орёл, картина возвращается в рамки нормальности - вы составили компанию, потратили время, а вам соответственно оплатили. в расчёте.
поддерживаю )
sov-svet
04.07.2023
Это норм. Разделение по соц статусу. Да, неприятно, но не я придумал.
Интересно, а в обратную сторону тоже заморочки есть?)
нет никаких заморочек вообще ни в одну сторону. это целиком выдуманная херня.
и кстати автор теории сам это подтверждает:
sov-svet писал(а)
не я придумал.
sov-svet
04.07.2023
Ты гуляешь по людным местам голышом, когда жарко? Думаю что "срамность" наготы, целиком выдуманная херня, появившеяся по давлением соц факторов, а не природы человека.
sov-svet писал(а)
"срамность" наготы, целиком выдуманная херня

так и есть. на пляже же ходят практически голыми. а есть пляжи, где и полностью голыми. и действительно ничего - люди не умирают от этого.
sov-svet
04.07.2023
Да-да, нуд пляж. Ещё баня, тоже хор пример для убедительности.
ну и вообще говоря хомо сапиенсу не особо есть чего скрывать. ну шо там может быть такого поперёк, чего до этого никто никогда не видал? скорее всего, что ничего.
sov-svet
04.07.2023
Точно такие же. У неё есть интересы, которые тебе не по карману. Это вызовет неудобства.
Andrey Af
04.07.2023
Не обязательно в ОАЭ останавливаться в Парусе, можно найти отель попроще и действительно будет очень бюджетно (по цене Турции современной). Всё равно в центр можно приехать и на машине (оставленной на бесплатной парковке у одной из конечек)+метро, а купаться так вообще там надо в Оманском заливе- там и рыбки, и кораллы, и черепашки в районе Диббы, снарягу (ласты, маску) опять же купить по цене дня аренды в ближайшем Ашане (Лулу он там называется).
lionchik
04.07.2023
А если у человека максимум это на автобусе в Анапу? Ваше предложение раза в три дороже.
Andrey Af
06.07.2023
Смотрим на одного в одноместном номере 10 дней, стандартный, завтраки: Анапа на автобусе из Москвы дешевое место- 29 т.р., смотрим мой тур- из Москвы в ОАЭ 9 ночей отель Ибис/Новотел, Фуджейра, промо оператора Корал- 54 т.р. Менее, чем в два раза, даже дешевые предложения. Но до Эмиратов только лететь 5 часов.
Если в ОАЭ поискать в их несезон (январь-февраль), то будет менее 50 тр даже. По нашим меркам настоящее лето- +28+30 днем, вода в море +21+22, по их меркам даже купаться холодно.
И вот я прям не верю, что у человека есть идея отдыхать в ОАЭ, но нет даже 50 тр на это. Куда же такой человек всё заработанное спустил? На айфон (есть ведь и такие, кто берет айфон на всю зарплату)?
где вы такие цены находите? на ММ дамочки в одиночку с малолетним дитем минимум от 300 тыс готовят -->
И она там не одна такая, вот ещё, например
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261405071
Andrey Af
06.07.2023
На сайте туроператора, я же написал. Например, вот, вообще стольник за двоих.
www.coral.ru/hotels/united-a...t%22%3a0%7d&sn=7
lionchik
07.07.2023
Так он один собрался, плавки в рюкзак кинул, 100 долларов взял и уехал.
И не маленький, канючить "кушать хочу" и "скучно" не будет. Сплошная экономия :-D А экскурсии, доехать куда-то, развлекушки в ОАЭ дорогие. Можно смело цену путёвки на 2 умножать. И до мск надо доехать, в аэропорт телепортироваться.
lionchik
07.07.2023
Анапа на автобусе, тысяч 17 стоит, не там смотрите. За цену Вашей путёвки. втроём можно съездить
попробуй пятерку в аджмане. Ну и все таки лучше март-апрель. В январе там реально холодно
Bonus777
05.07.2023
Andrey Af писал(а)
Не обязательно в ОАЭ останавливаться в Парусе

Т.е. вы не были в Парусе?
Andrey Af
06.07.2023
Не был, только на Пальме пешим ходил. Да и купаться на том берегу не особо, так что пару дней (из них день чисто на машине покататься) на Дубай вполне достаточно. На Бурж Халифу, правда, по золотому билету с немедленным входом и персональным экскурсоводом забегал ненадолго (других билетов не было).
Bonus777
06.07.2023
Andrey Af писал(а)
Не был, только на Пальме пешим ходил.

Понял! Да скучно там. В центре поющий фонтан, вода иногда долетает до самого потолка. Стены около лестницы сделаны в виде окенариума, цветы меняют каждый день на десятки тысяч долларов. Поэтому 4 "прибрежных пятёрки" Обеспечивают финансирование этого Паруса так сам он себя не окупает. Не смотря на то что, когда туда прилетает президент, какой-нибудь страны, он выкупает сразу весь отель и там только его охрана.
Всё что сделано из белого металла - это платина, жёлтый металл - это золото. На первом этаже куча дорогих бутиков. На восьмом готовит шеф повар с мишленовскими звёздами, на площадку вертолётную выйти не удалось, там была охрана человек 30, ждали какого-то вип гостя. Гостевой роллс-ройс за 2 млн. долларов куда-то уехал, так что сфокаться в нём не удалось.
В общем одни понты. То ли дело в эмирейтс-молс на лыжах кататься. У самих то зимы нет! :-D
Andrey Af
06.07.2023
С машинами была как-то засада, когда я на арендованном лансере заехал в такое место, где машины ближе к 1 млн. ))
Bonus777
06.07.2023
Andrey Af писал(а)
ближе к 1 млн. ))

А что это за машины?
Просто у них в магазине продавался Ламборджини Диабло за 240 000 Евро.
У них номера на машине с одной цифрой стоят больше миллиона доллара. А сами машины ничего не стоят. Ну разве только эксклюзивные.
Кстати, президент у них ездил на Порш Каене с номером "тройка". Я сам не видел, но знакомые его видели в пробке на трассе Шейха Заида.
Andrey Af
06.07.2023
Попытался сейчас найти это место на картах, не нашел. Территориально недалеко от Бурж-Халифы, тупиковое достаточно большое кольцо, проезд сделан полностью фонтаном (машина едет сквозь фонтан) и куча зелени вокруг. Феррари, роллсройсы и вычурные модели, которые я даже не определил, да, номера небольшие на машинах, при этом за рулем на спортивных кабриолетах едут.... дамочки мусульманские, а вовсе не шейхи.
Bonus777
06.07.2023
Andrey Af писал(а)
(машина едет сквозь фонтан) и куча зелени вокруг.

Ну надо же красота какая!!!
А у нас на что деньги тратят. Слов просто нет!
А какой красивый поющий фонтан у Бурдж Халиф? Просто загляденье. А рядом в молле какой огромный окенариум. Там и акулы плавают и огромные скаты и ребята из России плавают вместе с ними и за совсем не большие деньги кормят их. (сам видел) Потрясающее зрелище!
Bonus777
06.07.2023
https://www.nn.ru/~gallery298777?MFID=352052&IID=6833371

Вот например. Я сфоткал "члена семьи". Машина у него наверное уже ничего не стоит,так как у него нет "зимнего пакета". А номер можно продать за миллион, а то и дороже!)

Красный_Карлик
писал(а)
А мне стремно ей сказать, что ее "недорого" это для меня почти недостижимо. Это надо будет сильно напрячься и порвать пятую точку на британский флаг, и ради отпуска я этого точно делать не буду.

Не ради отпуска, а для поднятия собственного уровня жизни. Вопрос мотивации. Или слива.
Для меня знакомая ситуация. Такого рода отношения так или иначе скопытятся. Ну если это не более крепкий интерес ;)

Апельсиновая девушка
писал(а)
акого рода отношения так или иначе скопытятся. Ну если это не более крепкий интерес ;)

Вот я такого же мнения. Если это не друзья детства или что-то такое. Но и здесь тоже фиг знает и все от людей зависит
В любом случае, человек вы, скорее всего, интересный, симпатичный по всем пунктикам.
И вполне понятно, что вас беспокоит эта ситуация.
Не грустите только :)
Спасибо) Да не. Грустить не буду. Я наверное бы даже себя эгоисткой назвала) Люблю, когда мне с человеком по всем фронтам комфортно. А если что-то напрягает, создает мне дискомфорт, то нужно ли оно мне?
Всё правильно. Зачем создавать себе лишний тревожный фон - отношения должны радовать все стороны :)
зт
04.07.2023
в моем окружении нет долларовых миллионеров. а значит плюс-минус один социальный класс. вполне нормально.
Neo202
04.07.2023
зт писал(а)...в моем окружении нет долларовых миллионеров... вполне нормально...
конечно, ...вполне нормально...
Если учесть что в моём окружении есть долларовый миллиардер!...
(и даже не один...)
;-)
...""Мои года - моё богатство"..._(с)
==============================================
youtube.com/watch?v=m0jyyV9wj9A
Да вон парень выше современную Турцию считает очень бюджетной, а кто-то на отдых в Анапе деньги копит весь год. И оба не долларовые миллиардеры.
Когда совместно едим в отпуск, даже 10-20 тыс рублей разницы на отелях вызывает споры и чтобы угодить все приходиться копать месяцами. Если люди не стеснены в средствах, то согласование происходит в течении дня.
зт
04.07.2023
а зачем вообще кому то под кого то подстраиваться. никогда не понимал групповые тюленьи выезды.
Так веселее.
зт
04.07.2023
так быстрее испортить с кем то отношения
Bonus777
06.07.2023
Это от людей зависит. У меня есть знакомые, которые всегда ездят в Кемер в отель альвадонна. И у них всегда группа 12-16 человек. Т.е. они едут на 3-4 машинах в Москву, оттуда вылет и возвращаются также. При том уже много лет подряд.
Но вы правы. Вдруг вам захотелось на Бали, а эти будут жаловаться, что вы изменяете старым традициям!)
СМУ-2
04.07.2023
Захожу раз в год к другу детства, который оставил меня далеко позади по части благосостояния
Нормально общаемся, чай пьем...
Но чаще заходить не хочется
очень комфортно и даже полезно
Можно и новости тайные узнать и опыта в каких нибудь делах набраться.
Вон у путина вертикаль какая, все друг за друга горой
Ivar-777
06.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Вон у путина вертикаль какая, все друг за друга горой ...

Как говорится, вместе шли, вместе и висеть... )
Если есть общие интересы - вполне комфортно. Если их нет - я и не общаюсь )
Bonus777
05.07.2023
Это точно! Наличие денег или их полное отсутствие тут совсем не при чём!
Красный_Карлик писал(а)
Как пример: давай поедем в отпуск в Эмираты, вот смотри, даже и не очень дорого по цене получится.

Это манипуляция. Она прекрасно все понимает ;)
Правильно сделала что прекратила общение
X-master
04.07.2023
Красный_Карлик писал(а)
Их много нормальных, хороших, просто они привыкли к такому уровню жизни и принимают ее как данность.

www.youtube.com/watch?v=rBMifK0A8HQ
У меня таких знакомых нет.
А если бы и были, не вижу проблемы. Я к этим имущественным достижениям, да и вообще к любым человеческим достижениям, спокойно отношусь. Главное, чтобы люди при этом были адекватные.
Вот когда человека начинается "заносить" от его достижений или доходов, то да, комфорта в отношениях мало. Но это уже не по моей вине.
СМУ-2
04.07.2023
У тебя таких знакомых нет
А то бы ты знала, что такие отношения невозможны
А не теоретизировала бы
Никакого дискомфорта. Если есть о чем поговорить и общие интересы. Странно, тут выше пишут про долларовых миллионеров, типа чуть не как о богах. Обычные люди. Так же пьют водку, кушают котлетки из кабана или лося, и голова с суставами болят, как у всех остальных. Сейчас тем более, никого не удивить, а вот лет 15 назад, да если с корочками посолиднее, многое сходило с рук и гаишники честь отдавали, лично видел. Единственное, чему немного завидно, это их детям, которые обеспечены всем, от работы до жилья. Обычный человек, типа меня, считает, что ему крупно повезло успеть обеспечить ребенку однушку в новостройке, простенькое авто и высшее образование, а для них это вообще ни о чем.
На самом деле, с какого-то момента грань стирается. Конечно, с теми, кто платит кредит за Гранту и живущему у тещи в 35 лет не найти общих тем для бесед, там интеллект изначально на уровне амёбы, но заработав тысяч 200-300 долларов, к 35-40 годам, появляется и опыт и знания и интересы пошире становятся. Это так, личные наблюдения.
да вообще пофиг в обе стороны. лишь бы интересный человек был.
An25
04.07.2023
это пройдет
общаться стоит. богатые люди, как правило, умные.

An25
писал(а)
богатые люди, как правило, умные.

Вот с этим не поспоришь. Но это, я бы сказала, касается лишь тех, кто сам в жизни чего-то достиг. Про детишек богатых родителей... ну там разное бывает)
funny89
04.07.2023
приходилось общаться и с людьми, уровень которых намного выше, и с теми, материальное положение которых ,тяжелое- никаких неудобст нет. Все люди понимающие.
Если более успешные состоятельные люди не гнушаются общаться с вами, то нужно обязательно стараться с ними общаться как можно больше. Именно у белее успешного ты можешь чему то научиться и соответственно вырасти.
Bonus777
05.07.2023
Ну в принципе, да. Вы же общаетесь не с бедными людьми, которым продаёте мебель.
Поэтому всегда можно спросить, а где вы взяли миллион рублей на эту кухню?)
Я вот вроде это и понимаю, но все равно какой-то блок. Может просто на людей не везет. А может банально завидую
Я так всех подруг растеряла, и не только. Я бюджетница со средней зарплатой, но с неограниченным административным ресурсом. Взяток не беру, по "дружески", в обход закона не помогаю.
Так и живу со своими котами и кошками.) Живу не плохо, даже очень не плохо, но скучно.
зт
06.07.2023
здравствуйте, Алина Маратовна.

Керосиновая лампа
писал(а)
Взяток не беру, по "дружески", в обход закона не помогаю.

А что предлагали и просили, что ли? Мне кажется, это не совсем друзья тогда
One of us
05.07.2023
Раньше было некомфортно. А сейчас комфортно. Просто я понимаю что у нас с ними разные философии. У меня минимализм, антипотребление, свобода. А им важно полет бизнес классом, дорогой отель и кушать непременно в ресторане. Это на самом деле очень напряжно и тяжело, так жить.
https://youtu.be/SwsdtxvjdHI
Попробуйте вот что - первым делом нужно избавиться от всех долгов. Далее нужно накопить подушку безопасности хотя бы на год. И вам станет легко и свободно со всеми общаться
Спасибо. И видео обязательно посмотрю.
не комфортно. даже если у чела нет понтов, его богатый мозг работает иначе. появляется искреннее не разумение богатым бедного. комплексов нет. с чего бы? когда начинают зарываться, ставлю на место. говорю: сравни свой доход и мой. лишний раз стараюсь не общаться. потому что разговоры о брюлликах за 250р., при тысяче в кошельке на неделю до з/п, не прибавляют настроения и оптимизма. не завидую. но и снисходительного отношения к себе не терплю.
Вы довольно точно мои чувства по этому поводу описали)
teobo
05.07.2023
Да
Пока не попадались настолько привычные к богатству люди, чтоб им реально было странно представить уровень доходов-расходов обычных середнячков. Обычно это чистые понты, хочется хвастануть, а вроде как нехорошо в обществе про деньги, так одни плебеи и выскочки делают, ну и - "а давай рванём в Эмираты на выходные".
SteelRAT
05.07.2023
Мне наоборот нравится с такими людьми общаться.
Во первых можно чему-то научиться или совет получить, а во вторых сам не замечая стремишься к их уровню.
Ни когда не стеснялся сказать что не могу себе что-то позволить. В этом ни чего постыдного нет.
Там вопрос, в отпуск с такими поедете?
SteelRAT
06.07.2023
Если есть возможность, поеду. Если денег нет то так и скажу об этом.
от личности человека это зависит и от комплекса собственной ущербности.
Kot bajun
05.07.2023
Зависит от уровня отношений. Если это действительно друзья, то они вобщем то понимают наш уровень благосостояния и нереальное не предлагают. Если речь конкретно про отпуск, то компаниями ездили в те варианты, которые именно мы могли себе позволить. Потому что нам - и им - было важнее побыть вместе.
А если это какие-то поверхностные знакомства на уровне "они хвастаются, вы завидуете", то конечно же нет.
vivat
05.07.2023
это проходит
со временем
когда разница "доходов" начинается с "в разы" и переходит на уровень "на порядки"
*pardon*

и потом само общение становится малоинтересным и не нужным

так што капитализм уже наступил
народишко начинает разежжаться по разным локациям
эт раньше все жили в одном дворе многоэтажном и тутошняя публика, слехка приподнявшаяся на торговлишке или сборке компов, брюзжала по поводу того што ей такой успешной тяжко жить с рядом с быдлом :'(
кстати да, в этом городе собирали компы, и неплохо на этом кормились
*yes*
а комплектуха была реально европейская, или американская - я не особо помню
*pardon*

правда и новостроек почти не было.....

забей
всё было
всё есть
всё будет
суета сует и это суета

и "крыши" у тёток тогда начало срывать, у многих....
- а давай ребёнку наймём няню?
- бл.....ь, на какие шиши?!
- а ты не пробовал работать побольше?
- ...................... твою же ж дивизию!!!!
- а у моих клиенток у всех детьми няни занимаются и они сами не работают....
*wall*

суета сует.....
Grandeur
06.07.2023
Нет таких знакомых (друзей), а хотелось бы
Есть наоборот с достатком ниже, дискомфорта со мной при общении не испытывают, говорят всегда прямо - это дорого или денег на это нет

Сытый голодного не разумеет

Grandeur
писал(а)
Сытый голодного не разумеет

Это правда. А еще вы, видимо, тактичный и легкий в общении человек. Раз нет дискомфорта)
VK-atoll
06.07.2023
Общение зависит не от достатка, а от единомыслия...
Затрахали присылать в группу видосы из мест, в которых я уже точно не побываю.
Вышел из группы, чувствую себя лучше.
У кого денег реально много, не исключено на таити-фигити не поедут. И уж точно не станут к этому и другому кого-то за компанию склонять, особенно представляя себе цену и не только денежную.
Это можно отнести как "Вам комфортно общаться с мААсквичами"?

-"В Мосгордуму внесут проект о бесплатном проезде для московских школьников":

ria.ru/20230706/proezd-18825...errer=24smi.info
GeK65
07.07.2023
Не всегда, зависит от человека.

GeK65
писал(а)
зависит от человека.

Вероятнее всего это так
*Jugine*
07.07.2023
норм люди
у меня таких сотни клиентов и отлично понимаем друг друга
Так я не про рабочие отношения, а про дружеские
А ведь были времена, когда на ГФ никам без уровня невозможно БЫЛО создать тему.

Ндя...
Деградируем.
Fialka55
11.07.2023
У меня есть знакомые, которые на много богаче меня, отношения дружеские, потому что они не кричат на каждом углу о своих доходах.
Мне некомфортно и честно признаюсь, я им завидую) И чтобы не испытывать этих негативных эмоций, предпочитаю не общаться)
Новая тема