--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам телеграмма (?)

Размышляем
6585
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Думал, в 2020 году, когда космические корабли уже вполне обыденно бороздят просторы околоземного и межпланетного (впрочем, зачастую для сохранения традиций и более привычного нам мирового..) океана, меня вряд ли можно чем-то удивить. Но кому-то это удалось всё же.
Обнаружилась в моём почтовом ящике бумажка - вам пришла телеграмма, но почтальон не застал вас дома. Предлагают получить её на главпомтамте.
Но... последний (и первый) раз в жизни я отправлял телеграмму году в 2002, когда на 10-й день в в/ч №непомню, совсем окосев от безделия и пьянства, набрёл там на почтовое отделение, и так пошутил. А первый (и последний) раз я получил телеграмму в виде поздравления на ДР, когда мне было 7 лет (тоже скорее в порядке шутки).
Что это было? Я не знаю на планете ни одного человека, кому бы вообще могло прийти в голову в 2020 году отправить мне телеграмму. И ехать на пл. Горького мне тоже как-то не с руки...
Может кому тоже приходило? Может сегодня так спам начали рассылать? Тогда можно будет смело забыть про это.
ко мне сегодня приходила мышь в свадебном платье
Mimosaa
04.10.2020
а белочка не заходила? )
Белочка в командировке.
ха, удивил.
Представляю, сколько бабла лишнего тратится на рассылку писем о штрафах, почтальонов напрягают тупым документооборотом, бумагу тратят.
Я три года как переехал, но мусара по прежнему на старый адрес присылают извещения, что я должен за письмом со штрафом зайти. Зачем они это делают? В госуслугах все приходит автоматически и я там же оплачивают аплепеем все штрафы. на кой пес они еще рассылку то делают. Бестолковые пипец
RaFaeL
05.10.2020
А вы вносили изменения в ПТС и меняли СРТС при смене адреса?
птска в банке валяется с 14 года. Лень ехать забирать.
RaFaeL
05.10.2020
Тогда вы 3 года ездите с недействительным СРТС )
ха!
И то верно. реально я и не знал, что надо менять карточку после смены регистрации. И штраф то там в пару тысяч даже.
Ладно, что хоть родители там живут и мои штрафы в печку кидают.
Но сути дела это не меняет. Один хрен полюционеры шлют почтой письмо, почта посылает мне с пехотинцем уведомление, хранит у себя эти письма. К чему это?
054026
04.10.2020
Я отправлял телеграмму с уведомлением (другие способы связи не подходили) уведомление пришло когда я отсутствовал. Пришлось ехать на пл. Горького.
Заинтриговали. Обязательно поезжайте на пл. Горького, получайте телеграмму и пишите здесь отчет, ждем. :-D
diamant
04.10.2020
336. При согласии адресата допускается передача содержания телеграмм, адресованных гражданам по месту их нахождения (жительства), по телефону
sudact.ru/law/prikaz-mininfo...eniia-telegramm/

правда, почта тоже пошла по скользкому пути общего телефона и робота на том конце; и на сайте нет номеров отделений
Интересный документ. Такой сразу и не отыскать, не зная о его существовании. Надо бы как-то на повторную доставку что ли их раскрутить, сегодня вроде бы первая неудачная была.
Я предвижу, что, несмотря на технический прогресс, люди будут придумывать услуги, которые были когда-то раньше. Чтобы испытывать определённые необычные чувства. Это как ретро автомобили: они не совершенны, но люди их любят. Почему бы Вам не съездить на почту? Вдруг кто-нибудь из Ваших давних друзей решил таким образом напомнить о себе?
Всё-таки я надеюсь, мне её ещё раз принесут. Оказывается, должны. Ехать туда - это как раз тот случай, когда любопытство слишком дорого обходится. Что бы в конце концов копию не слать на госуслуги, но до такого техника у нас похоже пока не дошла.
Может, Вы являетесь участником долевой собственности или, например, владельцем комнаты в общежитии?
При продаже такой недвижимости остальным собственникам часто присылают телеграммы с уведомлением о преимущественном праве покупки.
ilium
04.10.2020
В 2017 году нас транспортник так оповестил, что у него сломался автобус и везти нас нет возможности *crazy* :-D Сходите, мало ли что)))
Идти нужно)
СудЫ вот, иной раз Повестки именно телеграфом отправляют... Ибо Телеграмма по Закону является официальным Документом :-)

Снусмумррик
писал(а)
СудЫ вот, иной раз Повестки именно телеграфом отправляют... Ибо Телеграмма по Закону является официальным Документом

Телеграмму срочно надо забирать Вдруг это уведомление о вступлении в наследство от дальнего родственника из Зимбабве например или США
Вполне возможно!
Qavai
04.10.2020
в 2020 году государство уже давно знает все твои контакты и уж технически телеграмму то могли сдублировать через СМС, но нет, не хотят.
От гиппопотама...

Понятно что технически оно все давно устарело, но юридически уведомление телеграмой таки имеет силу. Для этого и используют, чтобы формальности соблюсти
В-52
05.10.2020
+1
Goldman52
04.10.2020
Телеграммы рассылает ГИБДД если вас вызывают по какому-то делу (телеграмма вроде бы из Самары будет тогда), если вы были участником ДТП и идёт суд (вас будут оповещать как третье лицо), на какие-то другие дела в которых вы официально должны участвовать... Так что получите, хуже не будет.
Mimosaa
04.10.2020
я на алике, бывает, мелочевку какую заказываю, приходят в ящик бумажные уведомления. только почему-то через неделю как я уже забрала посылку с почты.
Как романтично!

Когда мы жили с мужем в разных городах, то он мне посылал телеграмму в др )) Тогда не было еще сотовой связи у всех.
Хотя поначалу какой-то романтизм я в этом и находил, после прочтения этой темы он куда-то улетучился.
Так и представляется теперь содержание этой писюльки: Явиться на расстрел такого-то тчк при себе иметь запас продуктов на день и два патрона тчк.
Хотя за что меня брать-то? Только разве за посты на ннру, да вроде ничего такого не писал, а больше-то и не косячил последний год вроде. Было бы чего другое - ночью бы с болгаркой и спецназом пришли. Не отказали бы себе в удовольствии и развлечении... Да приходили уже, было дело (правда без спецназа).
Короче, умеют на этом форуме настроение в минус под плинтус загнать... уже и не знаю, что такого хорошего в этих телеграммах, чтобы ходить их получать, и открывать ли завтра дверь, если опять принесут.
Mimosaa
05.10.2020
может, наследство какая-нибудь заморская дальняя роственница оставила, что о плохом то сразу думать
Рекламу там прислали...
flockator
05.10.2020
в 16-ом году телеграммой передали классическую грустную новость дальние родственники не знавшие никаких других контактов кроме адреса.
За последние 3 года не бывали в дтп?
Телеграммами часто оповещают об осмотре при проведении экспертизы повреждений автомобиля.
Да по ТВ даже от того отворачивался..
Вот ждём-с. :(
horntail
05.10.2020
Это вам африканский король наследство оставил, телеграфирует, чтобы выслали 200 долларов на оформление наследства.
Если бы...
Ниже я написал что это было.
Юристы тут есть? Можно подать на моральный ущерб? Реально же напрягло.. :(
Я посылала телеграмму чтобы уведомить ответчика о дате, месте и предмете суда
Короче тема разъяснилась.
Позвонил, там по номеру телеграммы пробили.
Это реклама Ростелекома - почему я до сих пор на них не переключился?
Можно я не буду комментариев оставлять? Забанят же.
Мне из-за них какие-то всю ночь какие-то кошмары снились про камерное житьё-бытьё...
Здравствуйте! Приносим извинения за эту ситуацию:( Если у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда можете написать нам в лс в соц.сетях. Все проверим и разберемся!
Вы знаете... с технической стороны зрения - у Ростелекома давно всё в порядке. Даже на мой предвзятый взгляд. Но ваши маркетологи... это ужос какой-то. А они влияют не только на рекламу, но и на функционал личного кабинета например. Куда бы их отправить - озвучить мне не позволяет УК.. Пока они там будут - я не ваш клиент. Типа того.
Жаль, что у вас сложилось такое мнение(
Год назад я тоже получила телеграмму, чему была крайне удивлена. Ну пришлось переться на Горького. В общем там говорилось, что двое судятся. Меня об этом уведомили.
0000001
05.10.2020
<<лед тронулся тчк командовать парадом буду я>> )))
Новая тема