--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам звонит командир вашего сына: мошенники сыграли на чувствах матери солдата-срочника - обсуждение новости

Новости
804
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мошенники жестоко обманули 40-летнюю жительницу Городца. Женщина хотела помочь своему сыну -- солдату-срочнику, который якобы разбил голову своему сослуживцу. Тем более, свои услуги по урегулированию конфликта предложил командир части.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vam_zvon...aign=newsdiscuss

Тринадцать тысяч? За избавление от "якобы дисбата"? Что-то маловато. Я думал, сумма будет на порядок выше.

Кстати, почему именно тринадцать? не пятнадцать или десять?
BCT
07.07.2019
лохи должны быть всегда.. если бы небыло лохов, небыло бы Путина..
А кто тут против Путина?
А достаточно сказать, что - Я! и сразу что-то поменяется?
BCT
07.07.2019
Добрый Пёс писал(а)
А достаточно сказать, что - Я!

не поменяется.. Лохов всегда будет больше.
лох не мамонт. лох не вымрет.

а вообще надо сказать что человечество обречено. вопрос времени. тупиковая ветвь.
и мне не жаль.
Это уже после будет, так что...
придумайте своё
Красиво наипали. Но что-то тут совсем не чисто.
Что именно?
Мне кажется кто-то по наводке, нацеленно по акаунту тётеньки шуршал. Не просто так.
Само собой. Что сын в армии, не такое уж и большое количество народу должно знать. Хотя...

А найти страницу в соцсети вообще не проблема.
Я имею ввиду что кто-то из своих, из относительно близкого окружения.
Да это и из военкомата могли.
не все все выворачивают наружу:)
Нет, конечно. Но не телеграмму же слать надо было? Страничка - самое простое. А информацию о сыне кто-то слил, да...
40@
07.07.2019
когда у меня вскрыли вк, то разослали просьбы занять денег по 13000, может за эту сумму не сажают? Или какая нибудь административная статья вместо уголовки... (пусть действующие сотрудники пояснят)
Кстати - это мысль! Смотрим...

В УК РФ 2019 года указывается, что:
"Значительный ущерб" - это сумма от 10 000 рублей.

Нелогично. Надо было девять просить тогда.
40@
07.07.2019
практику надо знать..., ой не спроста они по 13 косарей просят. Хотя может у них один и тот же бизнес-тренер :-)
Да, странное совпадение.
Может конкретную сумму пытались набрать?
То есть Вас попросили у кого-то занять деньги, по 13 тысяч? а зачем?
djabel
07.07.2019
Неужели еще кто-о ведется на такое?
Конечно. Мамы - они такие.
Что характерно: по статье Мошенство дело возбудили, а почему не возбудили по статье Дача Взятки?
Да-да-да! Хотя - она же не добровольно... а с другой стороны - добровольно... Тёмное дело, Холмс!
portwein
07.07.2019
Если бы мы в учебке кровати отбивали так, как на фотке, то из позы "полтора" не вставали бы до самого разъезда по войскам)
Мошенники иаасы!!!
portwein писал(а)
Мошенники иаасы!!!

Иаасы, однозначно.
Hurricane
07.07.2019
а в чем важность умения заправлять кровать для службы в армии вообще и для ведения боевых действий в частности (ведь подразумевается, что каждый солдат теоретически может отправиться на войну)? Что изменится от того, как будет заправлена кровать?
Bekas999
07.07.2019
брат Хури....воспитание воина процесс комплексный....Ничего не изменится. Но заправляли, заправляют и будут заправлять...Так надо
Hurricane
07.07.2019
Заинтересовался, стал гуглить, вот что пишут: "представь на секунду, что у тебя дома поселилось 50 мужиков. И они у тебя тусить не очень то и рады, а еще им нельзя бухать, баб нет, интернета нет и вообще тоска по родным и близким барам. Ты конечно можешь их бить всех по очереди, за немытые полы, за грязную посуду и они очень быстро начнут слушаться тебя, но... Энергия никуда не девается. Ну выгнал ты их на зарядку, потом они поели, потом позалипали над учебником по технике безопасности. Так прошел день, два, три, а потом двое собрались и пошли и напились пивом... Ты не успел дать им люлей, как напились еще пятеро... И тут ты понял! Надо сделать так, чтоб парни за день устали до такой степени, чтоб бухать и чудить у них просто сил не было, а так как они тебя слушаются а тренировок по 12 часов не бывает, ты начнешь им придумывать любую херню, главное чтоб помуторнее и с подольше. Они пойдут ровнять снег утюгами, красить траву, собирать упавшие листья и клеить их обратно, и в конце дня будут мечтать не о пиве а о кровати и сне."
Но в таком случае на кой хрен туда идти? чтобы заправлять кровати, равнять снег и красить траву? ну конечно есть определенные плюсы в свете последних событий в стране - после армии можно пойти в полицию и выйти на пенсию в 40 лет
Bekas999
07.07.2019
щас попробую найти и влить в твой мозг мысль...

Армия - институт силовой. И думать там не принято. Выполнять команды, устранять недостатки, хотеть быть лучше тех кто рядом потому что это за$бись......Каждый военный снаружи и изнутри готовится защищать...себя, свою семью, своих друзей....

Посмотри киношку Цельнометаллическая оболочка. И хорош ныть вслух
Hurricane
07.07.2019
единственный плюс армии - тот, что я написал выше, а именно возможность пойти работать в полицию, коли уж совсем с работой туго, и выйти раньше на пенсию. Больше там плюсов нет, никто там никого защищать не учит, а лишь муштруют и унижают. Яркий пример - та же самая кровать: интересно, когда ВОВ была, тоже кровати заправляли? Есть 24 часа, в течение этого времени людей надо чем-то занять, а занять их фактически нечем, вот и начинается подобная дичь. У меня единственный одноклассник, который пошел в армию, после неё ещё и в тюрьму сходил.
Bekas999
07.07.2019
брат Хури....Я давно не делаю выводов в этом пространстве и ярлыки тоже редко...Ни плюс, ни минус...Не твое - не иди. После ты будешь равным среди равных. В сухом остатке

А реализовать себя можно где угодно. В науке, в спорте, в рыбалке...Главное чтобы дохода хватало на жызнь как нравится. Не?
Hurricane
07.07.2019
всё верно, но вообще у нас армия пока что не по желанию в стране
Bekas999
07.07.2019
лет 10 уже никто не просит помочь откосить правильно...Наоборот спрашивают как обойти и призваться....так что страна учится думать не жопой
Hurricane
07.07.2019
а я уже выше написал почему хотят призваться - в стране дела всё хуже, после армии можно приткнуться в силовые структуры или остаться на крайний случай дальше служить. В полиции сейчас платят весьма неплохо, да и если остаться служить, выйти на пенсию в 40 с небольшим тоже недурной вариант
Bekas999
07.07.2019
я где спорю?
Hurricane писал(а)
можно приткнуться в силовые структуры

притыкаются к богатой тёте под бочок...
а в силовых структурах тащут службу...
нЭнС
08.07.2019
Hurricane писал(а)
Есть 24 часа, в течение этого времени людей надо чем-то занять, а занять их фактически нечем, вот и начинается подобная дичь.

"Чем бы солдат ни занимался-лишь бы за..бался!"
Давно сформулирована уже эта сержантско-лейтенантская мудрость...).
TiliTam
08.07.2019
"Товарищ капитан!? Ну мы же херней занимаемся!!!
- А тебе известен еще какой то способ сдерживать кипящие гормоны условно разумных бабуинов?"(С)
portwein
08.07.2019
А минус поставил как раз тот самый мошенник видимо!
мошенников полно
Жена тут как то хотела духи купить в столице, так вот продавец настаивала до последнего, что у нее якобы хорошая история и ей сначала надо деньги перевести, а уж потом она отправит посылку. от других форм оплаты отказывалась. А потом вообще в игнор ушла
Bekas999
07.07.2019
Поймали на эмоции. Легко отделалась

А за кровати да, отсношают наряд....Так партизаны заправляют...Но у них льготы
Так и не позвали меня в партизаны... хотя я не особо-то и рвался.
Bekas999
07.07.2019
ну ты ваще.....Если есть желание давай реализуем...Ну и отметим это дело по приходу....Если повезет и придешь
А вообще-то думал, что повестка должна была прийти...
Bekas999
07.07.2019
обязанности думать в армии нет....начнут собирать партизан на сборы я тебе маякну....Войска какие? и район по прописке...Ты только с темы потом не спрыгивай. Резонанс....
Hurricane
07.07.2019
а в чем важность умения заправлять кровать для службы в армии вообще и для ведения боевых действий в частности? Ведь это же полнейший идиотизм как минимум и инструмент угнетения психики
Bekas999
07.07.2019
выше ответил
нЭнС
08.07.2019
кровать -это ещё что!
На выборах беседовал с прикомандированными курсантами академии МВД,спрашивал-за что медали носите?
-За хорошую строевую подготовку на (каком-то внутреннем) параде,говорят!
Я малость офигел и пытался уразуметь,а потом и им объяснить: НУ НА КОЙ Х.. будущему следователю или оперработнику СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА??? Да ещё чтобы "медали" за неё зарабатывать надо было???
Молодые парни-девки,а всё как попки твердят: Эта очень важно,эта оччень нужно!
Аргументы-что лучше бы самбо изучали,стрелять учились или теорию допроса штудировали( с факультативом по пыткам и устрашениям ))) вместо чтобы носок тянуть, да шаг печатать-просто не понимают!...начал сомневаться, а может там просто не знают,чему в реале их учить надо?
Ух ты! А одеяла то еще те, с восьмидесятых годов! Кстати, автомат у меня был 61 года. Наверное еще тоже не списали.
А чего их списывать - они вечные были, только чисти да смазывай.
Одеяла с кроватями, похоже, тоже вечные. :)
Bekas999
07.07.2019
и полотенца "НОГИ"
Не было. Только для морды лица. Портянки намотал на сапоги, в тапочках в умывалку, в холодной воде побарахтал и все. Сам сохнешь.
Bekas999
07.07.2019
блеат...Стройбат??
Нуне. Связь.
Bekas999
08.07.2019
ну....там тётьки значит были....Это лучше
Нет. Это глубоко очень было. Туда теток не пускали.
Bekas999
08.07.2019
значит просто бардак. Солдат сначала должен быть накормлен и обеспечен по аттестату...а потом уже оттрахан. В ПВО стартовикам зимой меховые комбезы выдавали по всему СССР со словами не волнует....юг или север. ПОЛОЖЕНО

Друг в ПВ с ГСМ встал на штат правого летчика АН-26. Кожу получил всю. Потом списал. ПОЛОЖЕНО

Два полотенца ПОЛОЖЕНО
Bekas999
07.07.2019
В СССР в достойнейшем Николаевском полку ПВО.....призыв примерно 1-87....рядовой Дима Бронфман...еврей из Ташкента.....Щас где-то на Хайфе поднимает рейтинг титульной нации...его когда он уже дедом был молодые напрягали.....И он с пониманием шел и мыл....Так раньше было принято...А щас.....Либералы, биомат.....
TC Jester
08.07.2019
Как пить дать навел кто-то из сослуживцев.
Это слишком сложно. Ну - я так думаю...
В подобных случаях поможет только одно - попросить сына перезвонить со своего телефона.
Каким образом попросить? У "командира части"?
Добрый Пёс писал(а)
Каким образом попросить?

Командиры части не будут звонить ни по какому поводу,даже если сын погиб.Это как способ вывести мошенников на чистую воду.
Готов спорить - это первое, что запомнила мама, провожая сына в армию. Никаких звонков от командира части.
Без лоха и жизнь плоха! (с)
Новая тема