--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варианты пассивного дохода. Куда сейчас можно вложить деньги?

Размышляем
5547
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть некая сумма. Не очень большая, чтобы на нее квартиру купить, например. Но уже страшновато просто в банке держать, мало ли) И нынешняя ситуация меня слегка нервирует и инфляция все ж.
Деньги сейчас лежат на вкладе под маленький процент. Я их просто там собирала, как подушку безопасности. Если без работы останусь, если вдруг заболею и т.п. Насобирала) Теперь вот хочу часть на вклад какой-нибудь, чтобы можно было снимать, тратить и докладывать. На отпуск или ремонт какой мелкий. А остальное бы куда-нибудь вложить, но совершенно не знаю куда.
Сейчас можно инвестициями заниматься, но я совершенно в этом не разбираюсь. Да и опасной сейчас затея, опять же, кажется. Подскажите что-нибудь? Куда сейчас можно вложить примерно 500 тыс рублей?
зт
12.01.2023
а это зависит от того, патриот вы, или нет
Александр Иванович, вот вы где))))))
One of us
12.01.2023
Купите золотые монеты и спрячьте подальше. И относитесь к ним как к страховке на всякий непредвиденный случай. Жизнь длинная, много ещё всего случится. А банковская система вы правы - дело ненадёжное. Даже само государство как выяснилось раз в тридцать лет накрывается медным тазом.
Спасибо. Я как-то про золотые монеты и не подумала даже. Хотя ведь известен мне такой вариант
Сычъ
12.01.2023
Да ни в коем случае. Невыгодно.
Раньше был вклад в драгметаллах, не знаю, остался ли.
E U9
12.01.2023
ну ту же бумажку получишь. сможешь ее потом обналичить то?
Cherdak
13.01.2023
зелезячки эти желтенькие потом продать тоже проблематично будет :-)
E U9
14.01.2023
железки то хоть ценителям железок, а бумажки вот необеспеченные кому

ps продам неск билетов ммм. Надо мож кому?)
А золото в слитках? Сколько хоть оно стоит-то вообще сейчас и есть ли такое еще... Раньше, помнится, было
по моему те, кто торгует золотом в слитках в розницу, устанавливают такие наценки... что это становится не выгодно обывателю (
Не, раньше в банке тоже купить можно было или вложить в него деньги... Я никогда в этом не разбиралась, теперь вот пришло время, наверное. Тяжко, короче)
HeathRow
14.01.2023
Вот такое золото сейчас продают банки
pikabu.ru/story/rzhavoe_zoloto_9540647
Хранить непонятно как.
Большой спред.
xj
12.01.2023
Сычъ писал(а)
Да ни в коем случае. Невыгодно.
Раньше был вклад в драгметаллах, не знаю, остался ли. ...

Вклад в драгметаллах еще хуже обычного вклада, котировки рисует банк как ему выгодно еще и в каждом регионе по своему
Да я больше даже не про выгоду. Хотя да, хотелось бы всех зайцев одним выстрелом, конечно, но не знаю, насколько оно вероятно. А просто хоть чтобы это-то сохранить. Если уж не сильно приумножить. Что-то уже понимаю, что загнула я, видимо, про пассивный доход) Ну или второе образование в этой сфере надо идти получать)
Kot bajun
13.01.2023
трудоустроены? на иис 400k надо было в декабре положить, получили бы 13% к маю.

не является инвестиционной рекомендацией(с) естественно. любые ваши действия с вашими же деньгами - исключительно на ваш страх и риск.
Liissa
13.01.2023
И держать эти деньги чуть больше двух лет на этом счете, иначе обратно налоги возвращенные затребуют.
А я так поняла, что эта сумма на случай, если понадобятся срочно деньги
Kot bajun
13.01.2023
если эта так называемая сумма еще и может внезапно потребоваться, то мой первый совет - положить под подушку - более актуален. теперь в принципе наступают времена, когда ценное - для каждого конкретного человека - надо держать поближе.

про года - ну так надо инструменты вовремя открывать. иис с 15 года существует, за такое время уже можно было бы найти время на изучение.
13% это возврат подоходного? при чем тут доход от вложения
Liissa
17.01.2023
А где я писала про доход от вложения?)
В случае ИИС гарантии только на возврат подоходного есть, всё остальное - как повезет да какой брокер будет
золотые монеты продаваемые сбербанком - ржавеют, также как и их слитки.
скупить их потом сам банк же и отказывается
какой же это вклад?!
Сычъ
13.01.2023
Я про это и говорю. Золотые монеты покупаешь как изделия, потом в том же окне банка их у тебя по цене лома покупают. Офигеть какое вложение.
Michell
06.02.2023
ржавеют микрочешуйки железа, которые попали в золото при штамповке
отлично их принимают

One of us
писал(а)
Купите золотые монеты и спрячьте подальше. И относитесь к ним как к страховке на всякий непредвиденный случай.

Не очень вариант. Золото сейчас сильно переоценено и в долгосрочной перспективе может быть и вырастет, но лишь номинально. Сдача его будет все равно по невыгодному курсу. Т.е. по факту такой актив очень сомнителен. А вот другие редкоземы вполне могут возрасти.
One of us
12.01.2023
Ого, эксперты подтянулись мирового уровня) Шортите раз переоценено

One of us
писал(а)
Ого, эксперты подтянулись мирового уровня)

Мирового или нет, но знания имею. И по активам сейчас стоит тот же вопрос. Думаю. Вложиться в золотой паспорт или все же нечто другое. С одной стороны уже зае.ло тут видеть как все рушится и разворовывается, а некоторые форумские дрочеры все в уши ссут о величии и достижениях, с другой стороны тяжело думать, что впереди неизвестность и возможные барьеры (языковые и т.д.). Ехать просто пока не охота, а придется пожить несколько месяцев в другой стране. Хотя два паспорта лишними не будут. Изучаю юридические аспекты и финансовые тонкости. Может и решусь.
Так что да, понимаю о чем речь.
А золотой паспорт что под собой подразумевает? Или где почитать?
Не с вашим бюджетом. А почитать в интернете можно. Либо связаться с знакомыми, кто прошел этот путь. Сейчас все значительно подорожало, но еще есть варианты. Хотя они очень сильно сокращаются. Практически с каждым днем. Но очень много мошенничества и в любой момент схемы могут схлопнуться. Они конечно все равно останутся, но будут значительно дороже. Например год назад и выбор был больше и цены ниже.
"Золотой паспорт" страны Греции вложится да можно
А вот скупать золото все равно государство будет, какую цену поставит , за такую и понесете продавать

тёмка
писал(а)
"Золотой паспорт"

В Греции только "Золотая виза" и возможность ВНЖ. Да и то сейчас под большим вопросом в связи с санкциями.
Гражданство и паспорт, совсем другое.
А кому потом золото купленное продавать, все то му же государству (больше вроде никто не имеет право ), по какой цене оно будет покупать? В США же раньше то же были "деньги из золота" совместно с бумажными, но их отменили, как золото стало дороже стоить
DEN_di
13.01.2023
Ломбарды, ювелирные магазины имеют полное право скупать и продавать золото. Вот и берите в ломбарде, туда-же потом отнесёте.
Liissa
13.01.2023
Аргентину не рассматривали?
Вроде бы в этой стране проще всего получить ВНЖ, но туда не особо едут почему-то. Интересно, что не так...

Liissa
писал(а)
Аргентину не рассматривали?

ВНЖ это не очень вариант сейчас. Аргентина далеко. Турция ближе. Интересует именно гражданство. Пока я тянул, сейчас это от 400 + тыс$. Не хватает. За пол года можно было найти, но у них выборы и реально собираются задрать планку еще выше. На фоне девальвации рубля в этот период активы еще снизятся. А ведь всего год назад было лишь 250 тыс$
При чем гражданство можно получить на всю семью. Буду думать. Нежданчик.
7x7
12.01.2023
Ну уж рубли-то точно никому нужны не будут.
Да ещё и отберут, если найдут.
drink-bol
12.01.2023
Точно, зачем тебе рубли в дурке. Накормят, напоят и ректальную свечку на ночь вставят.
7x7
12.01.2023
Да, Я давно уже при коммунизьме живу.
А тебе пахать сутками приходтся.
///Ну всё, не отвлекайся. Сегодня ты ещё про взятие Марьинки никого не известил.
Член наростить, чтоб девки трещали по швам,сами тебя кормить и поить будут)
Ну и ствол хороший актуально,хоть хавчик не отнимут
Эт дама.
Теплушник?
Нет, ТС. Теплушник вроше нет, хотя истерит как мадам порой.
Сорян, не видно, кому вы пишете.
А вам,мой совет неинтересен?
Члена нет чтоб наростить, а ствол нельзя мне - я психическая с обостренным чувством справедливости.
бойфрэнд то есть?)
Замужем. Но возможны варианты
Варианты всегда возможны)
Только о пассивном доходе можете забыть при таком вложении
One of us
12.01.2023
Так и сумма у автора не та для пассивного дохода. Типичная подушка безопасности, не более
А "та сумма" это сколько?
7x7
12.01.2023
Ты и об 1% от этой суммы не мечтал никогда.
Этой, это какой?
7x7
12.01.2023
100500 руб.
Это вот такие у тебя мечтания?!
7x7
12.01.2023
Да.
В день.
Нищеброд ты
One of us писал(а)
Купите золотые монеты

Серьёзно? Полагаете "Торгсин" возродят? :-)))
One of us писал(а)
И относитесь к ним как к страховке на всякий непредвиденный случай.

какой страховке? ты при продаже этих монет еще можешь деньги потерять
или они не нужны будут никому
купишь на золотой банку тушенки, а на второй гречки плошку
spag10
12.01.2023
1) Криптовалюта.
2) Валюта дружественных стран (Монголия, Эритрея, Белоруссия).
3) Лада Гранта в кредит.

spag10
писал(а)
Лада Гранта в кредит.

так она ж подешевеет в момент выезда из салона процентов на 30)) Хорошее "вложение")
mik-mak
12.01.2023
Зато на ней можно будет таксовать и развозить более успешных пассивных доходяг %))
7x7
12.01.2023
А ты на патриотизьме нажиться хочешь?
Веселый прагматик писал(а)
так она ж подешевеет в момент выезда из салона

надо брать годовалую, она уже не так быстро дешевеет. И отдать ее в такси в аренду.
Пассивным сей доход можно назвать с большой натяжкой
пассивным, я думаю, можно назвать разве что доход от банковского вклада. Все остальное требует усилий )
молодой ты еще, неопытный)
берешь же в кредит. то есть платишь маленькими частями, и у тебя также остаются практически все твои деньги. идет инфляция и эти 30% возможно вернутся в первый же год. машина новая и несколько лет ты в нее не будешь вкладывать деньги. поэтому спокойно покатавшись продаешь ее за эти же деньги, а то и дороже.
Skip-To-My-Lou писал(а)
берешь же в кредит. то есть платишь маленькими частями

при этом на первом этапе в основном погашаешь банковские проценты... ))
токсичную валюту лучше не брать?
spag10
12.01.2023
Не надо. Никаких долларов США, евро и т.п.
В крайнем случае - польский злотый или украинская гривна.
spag10 писал(а)
) Криптовалюта.

сейчас в тебя бы плюнули инвесторы мамкины, которые в этот ммм вложили по 50 тысяч гринов, а теперь все потеряли
Сычъ
12.01.2023
Я на счёте оставил.
Neo202
12.01.2023
Сычъ писал(а)Я на счёте оставил. ...
Опишите информацию Предметно.
В том числе: какой банк, какой счёт, какой размер начисляемого процента...
rama-33
12.01.2023
наверное, гособлигации...
7x7
12.01.2023
Выигрышного займа или ГКО?
xj
12.01.2023
Укроины
Сычъ
12.01.2023
1. Инвестиции - не вариант. Во-первых, нужно действительно в этом разбираться (иметь не просто представление, но и экономическое образование либо стихийно приобретенный многолетний опыт вкупе с финансовым чутьём). Во-вторых "инвестиции - удел молодых" (Чача Иванов из "Наива").
2. Золото и валюта - тоже не вариант если эта сумма резервируется в качестве подушки безопасности. И то, и другое нужно как-то и где-то продавать; в случае отъезда, болезни и прочих срочных вещей это значительное препятствие.
У меня суммы до 700 тыр спокойно лежали на нескольких счетах - обычном, валютном, золотом. Сейчас значительно более скромная суммы просто в Сбере так, чтобы можно было моментально оплатить любое ЧП.
Feanor
12.01.2023
Инвестировал в свое время в победоносцы, почему-то в 2009-м многие ждали БП со дня на день (сейчас-то понимаю, что проще было открыть обезличенный металлический счет на длительный срок). Именно с тем прицелом, чтобы можно было обменять, если повторится 1991 год. В конце концов надоело - и пошел продавать. В двух отделениях Сбера же не приняли - отправили в другое. Но в третьем выкупили без проблем, сотрудница даже сразу себе их взяла (был дефицит этих монет). Главное, хранить в хороших условиях - но они в футляре.
И где-то даже вышел в плюс, подал декларацию - налоги ничего не съели.

Пробовал еще на ФОРТС играться (Форекс сразу отбросил) - было ощущение, что брокер действует против тебя. Все честно, но интуитивно чувствовалось. Нельзя было позицию днем закрыть (реально + 1000 рублей в день, а к вечеру профит пропадал) - не с работы же к компу в обед бежать. При этом приложение для мобильных устройств отсутствовало. Когда было резкое падение или рост, бывало, заявку не получалось подать. Так что этот вариант я бы отбросил сейчас. Ну все равно было интересно.

Feanor
писал(а)
в победоносцы

Это монетки золотые с Георгием Победоносцем, я правильно поняла?)
Feanor
13.01.2023
Да, в то время я решил, что это самый выгодный в России вариант покупки физического золота. При приобретении слитков была проблема с НДС, плюс, кажется, с хранением. Но сейчас нужно вопрос поизучать предварительно, я брал достаточно давно в Сбере - и им же продал.
Плюс еще после продажи могли возникнуть какие-то заморочки с декларацией (тоже этот вопрос изучал ,в подробностях уже не помню). Ну, как налоги (выше у меня) - налог - НДФЛ. То ли подавал заявление на имущественный вычет, то ли просто усмотрел обязанность подачи.

ФОРТС, на всякий, - фьючерсы и опционы РТС. Там можно фьючерсы на драгметаллы покупать и продавать - спекулировать, основываясь на экономических показателях: цене нефти, доллара, курсе рубля - или техническом анализе. Но требуется теоретическая подготовка (и все равно рискованно).
7x7
12.01.2023
Куда сейчас можно вложить примерно 500 тыс рублей?

Соль, спички, мыло, свечки, сало....
греча уже не в чести?
7x7
12.01.2023
Я думал, что гречкой и сахаром каждый россиянин уже лет на 20 вперёд затарился, не смотря на веру в Победу уже к весне этого года.
TiliTam
12.01.2023
7x7 писал(а)
гречкой и сахаром

что делать тем кто не любит гречневое варенье?
"Куда сейчас можно вложить деньги?"

Да хреноватенько сейчас с вложениями. Можно, конечно, если хочется помучаться и обрести бессонницу
- комнату купить.
Да думала... куда ее потом только девать. Хрен продашь, что называется)
коммерческую недвижимость )
Kot bajun
12.01.2023
Куда сейчас можно вложить деньги?...
примерно 500 тыс рублей?

положите под подушку
Casher
12.01.2023
пропить еще не предлагали?
500 тр это к сожалению лет 15 как уже не деньги

если пропить не хотите, то золото в мелких слитках
спасибо
маленькие укроiнцы знают всё
7x7
12.01.2023
Глупые хохлы.
Русский человек всегда вкладывает деньги только в водку.
Hellhound
13.01.2023
"Бордели более выгодное вложение, чем корабли. На мой взгляд. Шлюхи редко тонут."
Игра престолов

Marlboro Man
писал(а)
маленькие укроiнцы знают всё

Они даже и представления не знают, что на самом деле было. И КТО скупал золото в огромных количествах. а главное ГДЕ потом его след обнаружился. А скупали его активно и по всей стране. История еще та. Но рассказывать ее не стану. Ибо хочется еще немного пожить.
xj
12.01.2023
Инфа за прошлый год
Ничего эдакого
7aladin
12.01.2023
Увидеть Париж и умереть :)
7x7
12.01.2023
Или увидеть Бахмут и умереть.
зт
12.01.2023
или не увидеть.
7x7
12.01.2023
Самое большое счастье мобика - это услышать новогоднее поздравление Президента, глотнуть самогона и умереть в Макеевке.
Какой ты подонок
12.01.2023
подонок это путлер со сворой сворой казнокрадов..
xj
12.01.2023
вот в укропии не воруют сразу после переворота и до сих пор, только пилят
зачем на порошенко зеля наговаривал .. а ведь потом после зели на него будут наговаривать
Что за дурацкая привычка: а вот в Украине ... и далее по тексту. Нам бы свои проблемы решить, а не смотреть, как у них там не решается. Они сами разберутся, это не наши дела.
Я вложил осенью в термобелье и кальсоны.
а что не в подушку
Сычъ
13.01.2023
А их уже - в подушку.
А смысл при такой инфляции, вложил в товар, продал, получил прибыль. Деньги должны работать.
Demanoid
12.01.2023
возьми ипотеку, на первоначальный взнос как раз наскребешь, недвижка все равно дорожать будет
Тебя
12.01.2023
Родственник-электрик, имеет пассивный доход с обрезков проводов. Раз в пару месяцев несёт сдавать медь. За последние пару лет цена выросла в несколько раз. Как вариант, договориться со скупкой металлов и забирать себе.Тонну, в определённом виде, можно спрятать в кладовке. Не портится, в цене только растёт, упереть сложно, продать легко.
xj
12.01.2023
Не выросла медь в несколько раз
Тебя
13.01.2023
Говорит, что год назад сдавал по 300, а сейчас по 600.
уже просела и сильно.
Тебя
13.01.2023
Просела и просела. Речь идёт о вложении условного мильёна, любой ресурс выгоден в перспективе. Хотя, будь у меня такая проблема))), я бы в свинец ушёл. Его кустарно можно переплавить в бруски и компактно хранить.
xj
13.01.2023
Вложи в металлом, вырастет .. когда нибудь, если не сгниет

ВЕДОМОСТИ:

Потребление лома черных металлов в России в 2022 году сократилось на 25% до 19,9 млн т. При этом ломозаготовка упала в прошлом году на 32%, до 20,4 млн т, а экспорт за пределы ЕАЭС (входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) снизился в 8,4 раза, до 384 тыс. тонн, сообщила 12 января ассоциация ломозаготовителей "Руслом.ком". "Потребление лома упало из-за уменьшения выплавки стали в России и снижения доли лома при производстве металла. В то же время экспорт был практически недоступен из-за заградительных экспортных пошлин, низких цен и значительного удорожания фрахта и перевалки в портах. В результате сильно сократился ломосбор", - говорит директор отраслевой ассоциации "Руслом.ком" Виктор Ковшевный. Потребление лома в 2023 году, по прогнозу рейтинговой службы НРА, не превысит 21 млн т, а сбор будет равняться примерно 22-23 млн т. ("Потребление лома в России снизилось в 2022 году на 25%")
Тебя
13.01.2023
Сложно создать меди или свинцу условия, чтоб сгнили. Любой ресурс будет дорожать, ибо конечен. Я ж не бизьнесок предлагаю по металлолому открыть, а вложить свободные средства в ликвид.
Тебя писал(а)
имеет пассивный доход с обрезков проводов. Раз в пару месяцев несёт сдавать медь

изоляцию снимает?
Тебя
13.01.2023
Конечно.
Andrey Af
14.01.2023
Подход к проводам как у бомжей, настоящий электрик возьмет на этих обрезках втридорога за подключение люстры или установку блока розеток.
А если обрезки по 20-30см? Куда их девать?
А перемычки между розетками в группе будете отдельный кабель покупать? Как раз такой длины и нужно.
Если бы он себе делал, то да, а если за провод платит заказчик, то нахер ему это надо таскать мешок с обрезками?
Andrey Af
15.01.2023
А обжигать обезки за копейки тема? 15 кг лома меди стоят как час работы электрика.
Зачем обжигать? Изоляция так то тоже денег стоит. Срезается ножом. Может он под это дело зачистной станок изобрел, а ты сразу "подход как у бомжей"
Тебя
15.01.2023
Настоящий электрик делает проводку и с наименьшими соединениями. Вариант из обрезков свить провод рассматривается только идиотами, это и есть "бомжовый подход". Есть обрезки, они не идут в строительный мусор, раз в пару месяцев чистятся и на 5-10 рубасов сдаются, а на люстре и без обрезков втридорога зарабатывается.
Andrey Af
15.01.2023
Все хотят блоки по 4 розетки- сделай блок без обрезков. )) А если таких блоков штук 15-20 в квартире?
Тебя
15.01.2023
Мотается провод из бухты от коробки до точки, режется с запасом сантиметров на 20. После всё прикручивается и лишнее отрезается. Если вдруг захотел сэкономить и оставил запас 10 см, то обязательно всё идёт не так, в худшем варианте режется заново кусок. Чисто опыт. Стена 5м, в ней кабель-канал, отрезаешь 5м, а надо, внезапно, 5.30, потому-что он наискось и не ровно.
Ну а если появляется чел, который хочет сэкономить на обрезках - пусть делает сам.
Andrey Af
15.01.2023
Не хватает- штробишь по диагонали кусочек. ))
Тебя
16.01.2023
Не хватает - вытаскиваешь протянутый провод, отрезаешь длиннее и заново протаскиваешь. Такая это ибота. Ну а штрабить по диагонали - это к тому идиоту, что вьёт провод из обрезков.
Туда же, куда уже наши родители "вкладывали" в ноябре 1991 года: страна одна и та жа...
jsn
12.01.2023
7% по нынешним временам нормальный процент, что тебе не нравится?
jsn писал(а)
7% по нынешним временам нормальный процент

Наши родители в 90х годах пр.века тож так думали...
jsn
13.01.2023
Ты про меня? :) Все было совсем не так.
вложи в здоровье, зубы или какой тренинг, чтобы руками что то делать
Купить квартиру в центре Херсона, бурно развивающийся российский регион.
Херсон сейчас под оккупантами, надо в Мариуполе брать (это на Азовском море)
а чё сразу не в Киеве? тоже ж отойдёт России
как отойдет - рассмотрим
да и что там в Киеве хорошего?
А Мариуполь на Азовском море, немаловажный плюс.
SincereTroll писал(а)
да и что там в Киеве хорошего?

Днепр, Крещатик... Столица!
Вагнеровцы ещё остались для штурма?
угу, столица была
а после войны ХЗ чем будет
про вагнеровцев тебе виднее должно быть
horntail
13.01.2023
кувалда Вагнера писал(а)
SincereTroll писал(а)
Вагнеровцы ещё остались для штурма? ...

Откуда, если кругом одни кувалды.
hahahah best
В ментовку устроиться,за 500кр на не плохое место,там хоть ствол дают,а что все эти цб/банкноты/тушонка/соль /спички,ежели заваруха начнется без ствола лихие люди все заберут)
ПМ что ли? Тоже мне "ствол". Придёт Вагнер с КУВАЛДОЙ! *ули толку с твоего ПМ и ксивы ещё :-D
Кувалду сейчас в любом строймаге найдешь)
А ПМ практично,патронов на него везде и дох..
Если не разбираетесь, то либо вклад, либо облигации, лучше все равно ничего не найдете.
Qavai
12.01.2023
недвижка, земля
недвижка не вариант, начнутся бомбёжки НАТО, всё пропадёт
по старинке - золото, драгоценности, бриллианты... зарыть в лесу. Клад!
где вы сказок начитались о пассивном доходе?! не бывает такого! хватит слушать бред мошенников! не лезьте в эти схемы! вообще все деньги потеряете да ещё и будете должны до конца жизни!

чтобы были деньги нужно работать, других вариантов не существует (ну или украсть, отнять, обмануть)!

продолжайте откладывать и копить! пусть в банке лежат, хоть и проценты маленькие, главное быть в плюсе и жить без кредитов!
Casher
13.01.2023
Алексей Владимирович! писал(а)

чтобы были деньги нужно работать

к сожалению заработать можно только геморрой (с)
смотря как работать или кто на что учился,
беречь себя конечно надо, но и лежа на диване деньги просто так не появятся!

я о том, что все хотят халявы, а мошенники этим пользуются! хороший пример в сказке - Буратино в стране дураков...

хотят практически ничего не делая получить кучу денег, разве такое бывает?!
Casher
13.01.2023
бывает... можно например родится в богатой семье ))
Спасибо. Да я вот думаю, может их и в банке оставить, только на другой вклад забрать. Но что-то из того, что менеджер предложила, ничего не интересно. Банк Сбер. Надо, может, другие банки тогда рассмотреть, но там камней столько тоже подводных везде. Короче, надо разбираться)
Надо, может, другие банки тогда рассмотреть,

ВТБ, вклад "Первый". 7% на три месяца, одна пролонгация.
Альфа предлагает на первые 2 месяца 10, потом 7
500 тыс рублей - это сумма банковского вклада или сумма для лежания под подушкой (если банки того-этого). Об инвестициях в недвижимость, пассивных доходах, акциях/облигациях, золоте и тд с такой суммой даже задумываться странно. Особенно сейчас.
я золото и платину начал покупать давно
первые вложения были наверное в "слитки" 10 гр
потом еще на обезличенные перешел

в марте 2022 на драг металлах хорошо успел снять %
13.01.2023
На хату не хватит конечно.. а вот купить гараж или парковочное место и сдавать его в аренду вполне возможно. Только выхлоп не особо большой с такой суммы.. тыщ 5-10 в мес, не более.
Andrey Af
14.01.2023
На место не хватит- около 1 млн стартует ценник, во всяком случае где люди захотят арендовать такое место. И за 10 сдать место- это только в Мск в пределах ТТК.
14.01.2023
В АП паркинг 760тыр. Сдавать пытаются по 6тыр. За сколько гараж купить нынче можно- хз. Но если приличный и большой, то за 10 сдать не проблема..
Andrey Af
15.01.2023
В АП поля, там в любом другом месте люди бесплатно ставят. Это даже не город.
15.01.2023
Ну иди найди там поля и поставь..) зимой снег полметра, весной/осенью месиво грязное.. ставь-не-хочу)
Andrey Af
15.01.2023
Снег чистить надо везде, не только в АП.
15.01.2023
Лопатой поле почистить? Нормально тебя штырит..)
Andrey Af
15.01.2023
Снегоуборщиком.
А гараж нормальный прям можно на эти деньги купить? Что-то я никогда в эту сторону не думала даже. ну имеется в виду не в е**нях и со светом хотя бы. Отапливаемый-то дороже наверное будет. В принципе "выхлоп" этот можно ж и дальше на картах собирать, большой он или нет... Так хоть деньги не пропадут) Большая часть)
Grandeur
13.01.2023
Если сумма до 1 млн, купите садовый участок в черте города
Цены на них растут как и на всю недвижимость, ну и заодно место для летнего отдыха у вас будет

Машиноместо для сдачи в аренду
А через пару лет их снесут и построят многоквартирные дома, или дорогу, до какого-н Жэкаторпедо
Grandeur
13.01.2023
Смотреть нужно план развития города (области)
Andrey Af
14.01.2023
План даже в общих чертах за 20 лет поменялся серьезно.
Max_1987
13.01.2023
Может быть чуть добавить и рассмотреть приобретение какой-либо недвижимости? Вложение в недвижимость одно из самых надёжных.
Я думала про дом-дачу в поселке. Чтобы на лето сдавать. Но близко к городу, с газом и т.п. это дорого, это не на мои деньги. Да и за этим следить же нужно. Чтобы чисто, чтобы починено всё. Отмела как-то. Потом была идея свою квартиру улучшить. Моя меня вполне устраивает, но можно и дом поновее, и район получше. К работе поближе как раз есть, чтобы пешком ходить) Но опять же не хватит. Но здесь можно ипотекой - вариант. Но так неохота одной ввязываться в переезд и ремонт... Но это, понятное дело, я не о доходе уже говорю, просто чтоб пристроить их куда-то. И вот из этих мыслей выросли мысли о вложении куда-то, но видимо да. Если нет знаний, лучше не соваться)
serzenit
13.01.2023
На этом форуме главный инвестор-АНАЛитэг это существо под ником молчун, если еще не отписал значит на смене а может подработку какую взял)))
выросли мысли о вложении куда-то,

Купи акции золотодобывающих компаний. Изучи этот вопрос. А монеты золотые не покупай - прогоришь при продаже.
в августе-сентябре я бы вам посоветовал в золото
вообще 500 тыс, не особо большая сумма для инвестиций, что бы на многое рассчитывать
так то можно в банки по 3 месяца на вклад кидать
Поняла. Да я и не про инвестиции даже. Сама в них не разбираюсь, а если ни уха ни рыла в теме, то не стоит, наверное
начать никогда не поздно
если средства позволяют держать сумму неограниченное время, то короткие вклады или золото (из*-за отмены НДС по нему) довольно удобно
сейчас на трехмесячные вклады сильно упали проценты. 8-9% дают только на вклад от года
тоже сижу задумываюсь. куда свою "подушку" положить получше. 6 мало, но на краткие сроки только так. а на большие - страшно как то
лучше чем держать "под подушкой"
на большие сам не рискую
по весне была нормальная ставка - кидал на полгода, сейчас свободные - на 3 месяца, больше не рискую
а % как раз тратятся на всякую шелупонь
Ну или хотя бы уж сохранить, чтоб инфляция не сильно сожрала, да)
Fork
13.01.2023
в себя. в зубы, в глаза, в сиськи (у кого какой приоритет)
Kot bajun
13.01.2023
сиськи не всем монетизировать удается. лучше зубы.
Это самая благодатная тема для запросов среди пользователей Ж пола)
Сделать сиськи,выйти удачно за муж,развестись отжав половину,и т.д. по кругу..
Feanor
13.01.2023
В мозги!
Kot bajun
13.01.2023
а как это осуществить? если имеется в виду образование, то не каждое способно добавить мозгов... да и финансовую прибыль оно не гарантирует. а так-то была бы крайне полезная опция
Feanor
13.01.2023
По профессии - курсы повышения квалификации, конечно. Да, кто-то сказал (Солженицын?), что образование ума не добавляет. Но это не точно -). Наш вот препод говорил, что развивает интеллект, да еще как. Сейчас есть образовательные платформы: Coursera и подобные. Полно бесплатных материалов - было бы время (это тоже ресурс, кстати).

Насчет финансов - это зря.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Нам вот в вузе сказали: запомните, залог вашего успеха - в профессионализме. По крайней мере, тесты по профессии я писал у нижегородских работодателей лучше всех (или был в числе лучших), что помогло найти работу сразу после выпуска без всякого блата - вот вам и деньги, сорри за хвастовство. А почему? А потому что после учебы и в выходные зависал в читальном зале библиотеки на Варварке, ИМХО.
Kot bajun
13.01.2023
ТС - если не бот - далека от coursera.
если совет не конкретно ей, а вообще - здесь маловато тех, кто посчитает его ценным.
на обучение, зал, косметологов у меня другая статья. а "подушка" это именно запас
Jen08
13.01.2023
Ну сейчас например ОФЗ достаточно неплохую доходность дают - более 10% риски при этом минимальны...
serzenit
13.01.2023
Jen08 писал(а)
ОФЗ достаточно неплохую доходность дают - более 10%

какие именно?
Какраз много просевших акций)
Jen08
14.01.2023
Акций много просевших но гарнатий ни какх нет что еще не просядут...после очередных санкций и блокировок...ОФЗ имено пассивный доход по сути гарантируют...
Да всё нужно читать перед покупкой..и мониторить..
Уже нужно чтото делать, а не отдавать так..
Jen08
14.01.2023
Да полно ОФЗ 26225 например...
Jen08 писал(а)
ОФЗ 26225
Доходность эффективная 10,22 % - для ТС - самое оно !
Jen08
15.01.2023
-13 % процентов...Но если через ИИС инвестировать с вычетом то тема хорошая...
Liissa
16.01.2023
Как-то боязно сейчас влезать в ИИС, что-нибудь придумает гос-во и нет этих денежек... У вкладов хоть страховка есть
Jen08
16.01.2023
Ну страховка под гарантии того же самого государства вобще то...А ОФЗ бумаги с самым высоким рейтингом надежности в нашей стране, выпущенные Минфином ...В них вкладывают все пенсионные фонды и те же банки ..За всю историю не было такого чтобы дефолт по ОФЗ объявили...Если будет ситуация что дефолт по ОФЗ, не думаю что страховка по вкладам сработает...Надежнее еще ничего не придумали в нашей стране для пассивного дохода...
Если "денежка карман жжет", то потратить (съездить в отпуск, сделать зубы и т.п.)
В "инвестиции" лезть без толку - 500К - сумма маленькая и разбираться надо в этом (всегда забавляло, когда об "инвестициях" рассказывают люди, у которых нет денег, чтобы "инвестировать" - если ты такой умный, то почему такой бедный?)
Если денежка карман не ждет, то оставить на вкладе в качестве подушки безопасности.

У меня похожая история, только сумма намного больше (несмотря на крупные траты, что-то немногим больше 15КК скопилось - хз, че с ними делать - "инвестировать" не умею, зарабатываю другим, тратить вроде не на что, поэтому пока лежат во вкладах и на накопительных счетах - даже по разным банкам до 1,4КК раскидывать геморройно слишком).

user_275050974
писал(а)
Если денежка карман не ждет, то оставить на вкладе в качестве подушки безопасности.

Мне, наверное, это сейчас самым реальным кажется. В инвестициях хотелось бы разобраться, конечно, интересно. Но на это время уйдет, в омут с головой кидаться и сразу что-то покупать - тут я трусиха)
Andrey Af
14.01.2023
500- не та сумма, чтобы пассивный доход. Вложить в развитие средств производства (станок, комп и т.д.), но работать надо будет. А так нормальный вел я бы купил. )))
spyco
14.01.2023
И где на веле за 500 ездить?
Раздолбать его на наших дорогах или в лесу?
Andrey Af
15.01.2023
Это нормальный вел, как раз не раздолбается на дорогах, как дешевые ашанбайки до 100 тр. При том несильно отличаться будет шоссер на 6,5 кг или кросскантрийник на 8 кг.
Вы посчитайте, сколько вы ожидаете получить.
Купите юань для разнообразия
Andrey Af
16.01.2023
Юани дорожать не будут- они будут падать вместе с долларом, чтобы сохранять конкурентную цену барахла из Китая на миллиарды долларов, в т.ч. почтой с больших сайтов. Уровень 6-7 юаней за доллар.
Sstolyar
16.01.2023
можно взять допом небольшой автокредит, купить машину и в лизинг ее сдавать. я так сделал в прошлом году, в альфе мне хороший процент дали. уже вышел плюс в этом году
Max_1987
26.01.2023
Я тут ещё подумал и вспомнил, что можно выделить из суммы, некоторое количество денег и попробовать себя в ставках на спорт. По сути, тот же риск, что инвестиции, но только если подходить к делу с чувством, толком и расстановкой, то можно приумножить свой бюджет и получить целый спектр положительных эмоций, вложится в хобби и найти новое увлечение, так сказать. Я обычно смотрю на legalbet.ru/bukmekerskye-kontory/ рейтинг бумекеров и прогнозы по ставкам. В целом каждый из методов хорош, наверное все зависит от увлечений человека. На хобби и интересах тоже можно подняться.
Бес85
01.02.2023
В жизни не поверю...
Бес85
01.02.2023
Выберите вклад с хорошей ставкой на вклады, благо таких сейчас много
Это какие с хорошей ставкой?
GelyaYa
05.02.2023
Я в апарты вложилась, брала по акции в конце года, в АК Хайвей, апарты всегда в спросе, хороший вид пассивного дохода
Michell
06.02.2023
ОФЗ
надежность выше чем у банковского вклада, доходность то же выше
Новая тема