--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варламов посмотрел Нижний перед юбилеем. Рассказываем, что ему понравилось, а что -- не очень - обсуждение новости

Новости
1323
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.08.2021
От открытия легендарной Чкаловской лестницы до выкрашенных в красный деревянных домов

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/08...aign=newsdiscuss

Апофеоз развития ОТ в Нижнем Новгороде, это где-то с 2003 по 2019 годы.
Благодаря столь нелюбимым Варламовым "маршруткам" можно было уехать откуда угодно и куда угодно. Потом в угоду НПАП под одобрительные крики идиотов, маршрутки и маршруты стали сокращать. Почему-то идиотам казалось, что если маршрутки убрать, то на их месте появятся комфортабельные автобусы. Вот эту вот логическую связку я сразу и до сих пор не могу понять.
В результате мы без маршруток и без автобусов.
ГБУК
13.08.2021
а харламов посмотрел нижний новгород? не знаешь?
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
а харламов посмотрел нижний новгород? не знаешь?

То что ты не знаешь, кто такой Варламов - это исключительно твои проблемы.
ГБУК
13.08.2021
проблема - это когда живёшь с мамой в 50 лет. а когда не дрочишь на каждого недоумка, который завёл себе блог в твиттере (ну или где там) - это скорее норма, чем проблема.
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
проблема - это когда живёшь с мамой в 50 лет
А в чем тут проблема ? Я не знаю, как заработать несколько миллионов на покупку жилья. Зарплата небольшая, в районе 30 тыр.
ГБУК писал(а)
а когда не дрочишь на каждого недоумка

Только почему-то к этому "недоумку" сам Рамзан Кадыров прислушивается, когда речь идет о благоустройстве ?
ГБУК
13.08.2021
а к кому прислушивается Цечоев? а к примеру Квеладзе?
короче подготовь реферат кто к кому прислушивается. очень жду.
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
короче подготовь реферат кто к кому прислушивается. очень жду

Не дождешься. В мои планы не входит кормление тролля.
ГБУК
13.08.2021
в твои планы не входит прежде всего кормление себя и своих детей, раз ты доволен зарплатой 30тр.
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
в твои планы не входит прежде всего кормление себя и своих детей, раз ты доволен зарплатой 30тр.

А кому и за что должны платить больше ?
Больше, как правило, только разные аферисты могут получать, когда присутствует левый или нетрудовой доход, или начальники, которые сами себе сумму зарплаты определяют.
ГБУК
13.08.2021
не пойму, ты то ли прикидываешься, то ли реально дурачок. у тебя зарабатывание денег с начальниками что ли ассоциируется с какими-то? в смысле "должны платить"? никто тебе ничего не должен платить, поэтому у тебя и денег хватает только на хлеб. без масла. и жить негде.
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
никто тебе ничего не должен платить, поэтому у тебя и денег хватает только на хлеб. без масла. и жить негде.

Если то, что ты пишешь не демагогия, то что тогда демагогия ?
ГБУК
13.08.2021
демагогия - это, если вкратце, набор приёмов, позволяющих ввести в заблуждение. мне тебя вводить в заблуждение нет никакого мотива. просто говорю правду.
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
просто говорю правду.

Мне не надо такую правду которую все и так знают. Ты лучше расскажи правду, как заработать на квартиру если она стоит 3 млн., а средняя з/п - 30 тыр. Вот такую правду, я полагаю, всем интересно послушать.
А рассказывать, что вода мокрая, снег холодный а огонь горячий - мы такую правду и без тебя знаем.
ГБУК
13.08.2021
нормальная квартира стоит не 3 млн. а касаемо вопроса как заработать 3 млн при выбранном тобой доходе 30тр, отвечаю - 30трх12=360тр в год. за 8,3 лет ты заработаешь 3 млн. это правда. было интересно?
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
30трх12=360тр в год. за 8,3 лет ты заработаешь 3 млн. это правда. было интересно?

А жить тогда на что, господин демагог ? Вы ведь правда демагог ? У вас что в трудовой написано, профессия - демагог, верно-же ?
ГБУК
13.08.2021

antidot
писал(а)
жить тогда на что

в смысле на что? на 30тр жить. так ты на них и живёшь. и кто ещё из нас демагог... ))
ГБУК
13.08.2021

antidot
писал(а)
кому и за что должны платить больше ?

вот же кстати приезжал твой любимый барламов-марламов - вот подошёл бы и спросил кто и за что платит ему больше. может он аферист или доход у него нетрудовой? вот он поржал бы над тобой всласть. а между тем этот марламов-барламов сейчас бы тоже с мамой жил на 30тр, если бы у него было как у тебя две руки, две ноги и голова. но у него же по-другому всё, да?
antidot
13.08.2021
ГБУК писал(а)
вот же кстати приезжал твой любимый барламов-марламов - вот подошёл бы и спросил кто и за что платит ему больше. может он аферист или доход у него нетрудовой?

Я до сих пор не могу понять, на что он живет. Болтается по всему миру, дорогостоящие поездки. Работает-то он где ?
Ну дальше можно порассуждать логически.
ГБУК
13.08.2021

antidot
писал(а)
Работает-то он где

на земле. вы с ним работаете на одной земле. не знаю как доступнее ответить тебе. но скорее всего объяснять бесполезно.
ГБУК
13.08.2021

antidot
писал(а)
Зарплата небольшая, в районе 30 тыр

во-первых, такие зарплаты существуют, потому что на них есть спрос. если бы люди не шли на такие зарплаты, их бы не было. это же элементарно. значит доволен, раз ты там.
во-вторых, если не вдаваться в детали, раз нет денег у тебя, значит тебе их не за что платить. другими словами, ты бездельник, не делаешь ничего полезного и соответственно у тебя ничего нет.
а не меняется ситуация потому, что ты собственно и не считаешь это проблемой. как-то так.
Antro
13.08.2021
Хватит звиздеть. Невозможно в ит получать 30
Но вы же вроде бы программист 1С. У них же хорошие зарплаты. Я думал, они меньше 40 тыс не получают.
Ramst
13.08.2021
странные нормы
ГБУК
13.08.2021
нормы?
Hellhound
16.08.2021
Варламов это ЛГБТ-одуван если я не ошибаюсь
Тебе же весь город усыпали электросамокатами. Пользуйся! Экологически чисто. Особенно зимой.
очень дорого. поездка с Лядова до Панина - 120 рублей по пустым улицам ночью. в дневное время выйдет рублей 150. сравнимо с такси
Зато без пробок.
Проценты писал(а)
Тебе же весь город усыпали электросамокатами. Пользуйся! Экологически чисто. Особенно зимой.

Зимой лыжи и коньки электрические завезут же
статья Варламова видится скажем очень мягко однобокой
antidot
13.08.2021
yurka52rus писал(а)

Ну он сам - богатый московский барин, с барской точки зрения и смотрит.
смотрел он с тех точек, которые ему никитин с шалабаевым показали
antidot
13.08.2021
yurka52rus писал(а)
смотрел он с тех точек, которые ему никитин с шалабаевым показали

И это тоже.
Вообще, я заметил, ни одному урбанисту не интересно качество воды из крана, состояние инженерных сетей. Интересен чисто внешний антураж + ОТ, на котором они, вследствие того, что являются баринами, практически не ездят.

Надо было Варламову, хотя-бы, для начала, предложить проехаться с Пролетарки до Щербинок после 9 вечера. Вот тогда бы послушали его мнение про ОТ, порассуждали бы за маршрутки.
antidot писал(а)
после 9 вечера.

а лучше - прокатиться по центру на том же прокатном самокате в это же время. или хотя бы пешочком пройтись
Да у него все какое-то однобокое, даже продвижение его книги по благоустройству "100 советов мэру", на которую он собирает средства в интернете для подарка конкретным чиновникам.
Ну сделал бы бесплатную версию для "низов", потому как не каждый мэр ее прочитает, а прочитав не сделает выводы и перейдет к реализации. Сама по себе книга дорогая, далеко не каждый ее купит, не подержав в руках и не посмотрев содержание. Со слов тех, кто печатается в издательствах, бесплатный вариант книги в интернете, продажам бумажной версии не мешает, а наоборот только дает дополнительную рекламу.
yurka52rus писал(а)

Вообще забавно. Когда он ругает какой-то город, мол помойка, у рагулья разрываются пердаки. Когда он хвалит какой-то город, мол как там хорошо, у рагулья опять разрываются пердаки. ))
Hillerien
13.08.2021
А не наср@ть ли нам, нижегородцам, на мнение заезжего московского "пуделя" ?
antidot
13.08.2021
Hillerien писал(а)
А не наср@ть ли нам, нижегородцам,

Ну пойди на@ри. Пока ты только тут @решь.
ГБУК
13.08.2021
единственный трезвый пост в этой теме.
Выйдешь на улицы, и видишь, что уже давно насрано.
еу011
13.08.2021
нам то да, но он своими историями имидж рая и благополучия в нашем захолустье создает на фед уровне.
но жить придётся в том что оне... намненят...
Folk
13.08.2021
продался Одуван, однозначно
статью на его сайте прочитал, посмотрел фотки. нижний становится эдаким городком на выходные, это интересно. но жить тут по-прежнему хреново, потому что точечное благоустройство никак не решает вопрос убитого общественного транспорта, раздолбанных по всему городу тротуаров, высоченных бордюров, полного отсутствия туалетов. центр города регулярно пытаются вылизать и причесать, но поддержкой этих объектов далее никто не занимается, и спустя несколько лет их снова приходится "спасать", а уж поменять брусчатку на покровке - святое дело раз в Н-ное количество лет, хотя нет на то причин, кроме одной и самой важной...
Всё так, но наличие этих проблем не отменяет необходимости делать то что делается.
Описанные тобой проблемы существуют из-за того что категорию масс типа ТС, Теплушника, дристмейкера и тому подобную дичь это всё устраивает. Эту дичь следовало бы разогнать по деревням (желательно предварительно жёстко отантилиберастив) и тогда появится спрос и на остальное. А сейчас делается хотя бы то, на что хотя бы у кого-то есть спрос.
BrainFucker писал(а)
необходимости делать то что делается

ну я не знаю. сравнить например с полностью гнилой челюстью, где остался один здоровый зуб, и его пытаются всячески выбелить. это - необходимость, серьезно?
Да, он хотя бы кому-то ещё нужен. Остальным зубы были не нужны, они и не сохранились, зато требуют снести и оставшийся зуб.
Это не Куй ли там нахаляву чаевничает ?
Ну таких уже не исправишь, сёмга нахаляву, чай туда же :-)!
Уже и к Варламову с губером пролез, прохиндей :-D
Он самый.
Рад, что со стариком все в порядке
Нет, вы ошибаетесь. Абсолютно не похож даже, ни комплекцией ни шерстью;)
Стареет гигант мысли отец русской демократии :-) Но хватка до халявы как у пса бойцового :-)!
edgar84
13.08.2021
с мнением по поводу Рождественской согласен! Пешеходная и все машины с пляжа.
как быть живущим там автовладельцам?
как на Покре. живёшь - вот тебе пропуск для транзитного проезда по кратчайшему пути
кому его предъявлять? у нас на покре нет часовых, все ездят как хотят. и нафиг не нужна такая езда. пешеходная улица должна быть строго пешеходной, кроме скорой помощи и пожарных. но перед этом необходимо построить автовладельцам удобные обходные пути.
glassman
13.08.2021
Ну, как-то в Европах это решили. Покровку можно пересечь в 3-4 местах, ставятся камеры, которые фиксируют номерной знак. Разрешена тебе езда в этой зоне, тебе ничего с камеры не приходит, остальным придет штраф за въезд на пешеходную улицу
glassman писал(а)
ставятся камеры, которые фиксируют номерной знак.

ууууууууууу, это серьезно
во-первых ----->
во-вторых, некоторой части населения центральных районов абсолютно плевать на штрафы, их заработок позволяет не думать о такой мелочи
Штрафы следует сделать от ста тысяч рублей конечно же. То что сейчас берут копейки, дичь.

Ну а за то что на картинке брать не только штрафы, но и лишать прав.
утопия
А ты точно понимаешь значение этого слова?

Когда конкуренция за место на дорогах усилится, половина водителей сами будут за это. Ну в основном кроме пролетариев с кредитными корытами.
чем прекрасны многие языки, и русский в том числе, так это тем, что в самом слове уже заложен его непосредственный изначальный смысл.

Происходит от лат. названия Utopia, придуманного Т. Мором в 1516 г. Представляет собой транслитерацию др.-греч. слова, составленного из <<не, нет>> + <<место>>; то есть букв. <<не место, место, которого нет>>.

<<Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия>> или просто <<Утопия>> (лат. Libellus vere aureus, nec minus salutaris quam festivus, de optimo rei publicae statu deque nova insula Utopia) -- книга Томаса Мора (1516), название которой стало нарицательным для всего жанра.
Бесплатные парковки тоже массам казалось незыблемым, однако платные парковки перестали быть утопией. Вопрос лишь времени. И штрафы со временем подтянутся до европейского уровня, никуда от этого не денетесь ))
в качестве борьбы с приезжими это имеет место, но я не очень понимаю, какого хера бороться с местными жителями? в чем они провинились перед городом. давайте просто вот возьмем любой район например улицу лескова и запретим всем ее жителям парковку, сделаем ее пешеходной. и что дальше? попахивает садизмом каким-то. город - это когда всем удобно, в первую очередь тем, кто в нем родился и живет всю свою жизнь.
john mcentire писал(а)
какого хера бороться с местными жителями?

Вы лицемерите, прикрывая собственную алчность заботой о жителях.

Городское пространство, не являющееся чьей-то частной собственностью, принадлежит городу. Автомобилисты с чего-то взяли что им полагается в придачу бесплатный кусок городской площади. Автомобилисты с чего-то взяли что купив корыто, они становятся какими-то привилегированными гражданами. Но это всё их глупые домыслы и этого быть не может в принципе и никогда не будет ни при каком режиме. Пока автомобилистов было не так много, на это смотрели сквозь пальцы, т.к. проблем пока это не создавало. Со временем проблема станет очевидной и её придётся решать, создавая финансовые барьеры.

Никто вам ничего на халяву не должен. Халявные ресурсы это вот действительно утопия, а не борьба с воровством ресурсов.

Автомобилисты не выгодны городам в принципе. Чем больше их будет становиться, тем больше будут повышать порог вхождения, за счёт налогов, штрафов и прочего.
у того же варламова была правильная мысль в одном из видео, что если город уже допустил неудобство общественного транспорта, и люди по этой причине напокупали машин, то пересадить их на ОТ уже не получится. я лично считаю, что с автомобилем нужно продавать кусок земли под него равной площади, по умолчанию. но пока этого нет, уже купленные автомобили никуда не денутся и прессовать их просто глупо. нужно всегда все примерять на себя, готов ли ты, родившийся и выросший на своей улице, с семьей ходить домой пешком? в угоду чьим-то хотелкам. как правило для любого человека самое важное это семья и удобство возни с ней, а также свой район, где он чувствует себя дома. а уже потом - все остальное. а нижний это на мой взгляд семейный город.

что до меня и моей "алчности", я не имею ни прав, ни авто, и в центре не проживаю, да и будущее мое с нижним вряд ли связано
john mcentire писал(а)
у того же варламова была правильная мысль в одном из видео, что если город уже допустил неудобство общественного транспорта, и люди по этой причине напокупали машин, то пересадить их на ОТ уже не получится

Хм, как я мог пропустить пост, где он сказал такую глупость? Можно ссылку?

я лично считаю, что с автомобилем нужно продавать кусок земли под него равной площади

Ну, можно по типу как в Японии, не продавать автомобиль, пока покупатель не покажет годовой абонемент на парковку.

автомобили никуда не денутся и прессовать их просто глупо.

Их никто запрещать и не планирует. Цель снизить темпы прироста, т.к. автовладение стало слишком доступным и сейчас каждый нищеброд может себе это позволить, создавая тем самым много проблем более достойным гражданам. Собственно и воняют на эту тему только пролетарии. А из-за них теперь городским службам типа пожарных, скорой, полиции и прочим приходится торчать в пробках.

Кстати, пробки следует законодательно запретить. Всех кого засекли стоящими в пробках, следует штрафовать на кругленькую сумму.

нужно всегда все примерять на себя, готов ли ты с семьей ходить пешком?

Я и примерил на себя: я не готов наравне с массами торчать в пробках.
я уж забыл что в нижнем есть пробки. основной путь человека на работу и с работы, и мой принцип последних лет - искать работу около дома, либо снимать жилье у работы. тогда реально забываешь про какие-то там пробки.

а видео по-моему вот это
www.youtube.com/watch?v=LbTO...Y4B_K9QzX5gTqPIa
john mcentire писал(а)
я уж забыл что в нижнем есть пробки. основной путь человека на работу и с работы, и мой принцип последних лет - искать работу около дома, либо снимать жилье у работы. тогда реально забываешь про какие-то там пробки.

Так вам и автомобиль не нужен, не понимаю чего разнылись, парковки не ваши проблемы :-D

а видео по-моему вот это

А на какой минуте, чтобы всё не пересматривать? А то видосы обычно не смотрю, предпочитаю текст.
"Я хотел, чтобы не было бедных. А вы - чтобы не было богатых".
Чем дальше будет развиваться автоматизация производства, тем меньше будет нужда в бедных. Так что хочешь не хочешь, а кому-то придётся исчезнуть ))

Ну а богатым пробки на дорогах, которые возникают из-за того что сегодня каждый пролетарий может позволить себе купить корыто, тоже не нужны.
Это хорошо заметно на количестве ввозимых нелегалов-гастарбайтеров. Не уменьшаются в количестве, но увеличиваются.
Дык автоматизация производства. Биороботов приходится импортировать, т.к. советское ноу хау производства биороботов было утрачено.
edgar84
13.08.2021
пешком ходить и искать официальные автостоянки, иначе их найдут эвакуаторы, с Покрой решили вопрос давно!
edgar84 писал(а)
пешком ходить

ну это понятно, я имею ввиду, куда девать свой автопарк, продавать? автостоянка с машиной, которая не используется, это офигеть недешево
то есть в угоду приезжим местные жители должны продать свои тачки, а что они получат взамен? дохлый трамвай, маршрутки с дагестанцами, фуникулер в кремль, квартиры упадут в цене из-за транспортной недоступности. звучит заманчиво и правда. а что на другой чаше весов?
Hillerien
13.08.2021
Продаваете машины, ибо как сказал наш губер транспорт "последней мили" у нас это электросамокат. Правда он забыл, что мы живем как-то вот не в Майами. Особенно хорош электросамокат будет зимой. В минус 25-30. :)
электросамокат можно использовать только при наличии серьезной защиты
я лично к нему даже не притрагиваюсь
насколько исправен каждый экземпляр это вообще большой вопрос
если власть рекламирует этот вид передвижения, значит надо снять ролик из отделений травматологии, из 3-4 больниц НН, с рассказами тех кто там лежит, как они любят и ценят такой чудесный транспорт
edgar84
13.08.2021
это уж твои проблемы куда девать: хочешь продай, хочешь подари! купил - будь добр и о парковке побеспокоиться, а не вешать на шею города свой металолом.
а что взамен-то? счастливая жизнь без авто?))) и кайф для приезжих из выксы и лукоянова, которые взявшись за руки идут вшестером - днем, а ночью там никого нет
edgar84
13.08.2021
а взамен, идя пешочком домой будешь видеть лица благодарных нижегородцев и красивую улицу!
я думаю что вам следует начать со своего района и в другие с этими советами не лезть
А кто такой - "город"?
Это не люди, купившие автомобили?
что-то типа того --->
Ваше мнение "очень важно" для нас. (с)
Stopkin
13.08.2021
А вот не начхать нам на этого блогера?
Не пошёл бы этот варламов на ... со своим мнением.
spag10
13.08.2021
Товарищи, не забываем делать отметки в табличке.
бггг... в точку
7aladin
13.08.2021
Вчера он выходил на связь из Кабула. В Турцию никак не просочится. Прилично ему тут насыпали, если отдыхать поехал через Афган

7aladin
писал(а)
Вчера он выходил на связь из Кабула.

Может после этого он перестанет выходить на связь совсем потом???
7aladin
13.08.2021
Из одного самолёта его выгнали перед взлетом. Ищет варианты. Донаты не спрашивал.
skaarj
13.08.2021
Занесли Кудрявому.
еу011
13.08.2021
да никто не заносил, работа у него такая, заказы выполнять.
по одному моменту то негативное мнение, то позитивное.
а где этот чудесный дом? не могу даже улицу разобрать...
Не ну а чо, забавно получилось :-D
Стоит и остальную часть домов докрасить, будет такая местная достопримечательность. Если это где-то на окраине, то ОК.

Вот с другого ракурса, это не А90 там проезжает? img2.teletype.in/files/59/1b/591b1ecf-ef69-46e4-9683-72a6e76c72e6.jpeg
Да расплывается, не видно

antidot
писал(а)
В результате мы без маршруток и без автобусов.

О чем неоднократно писали люди на форуме. Но тут же появлялись кремляди и топили за бабло автопарков. Где сейчас эти недоботы? Выполнили поставленную задачу и сдриснули. А весь город сосет. Зато на, мля "полоумных" остановках.
Также и с площадью Лядова. Несколько тупорылых идиотов заколебали весь город переименованием.
antidot
13.08.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Но тут же появлялись кремляди и топили за бабло автопарков. Где сейчас эти недоботы? Выполнили поставленную задачу и сдриснули.

Я уже начинаю подозревать, что это все была "заказуха".
Медийная поддержка, так сказать.
На самом деле маршрутки, как они были в 2003-2019 годах, большинство устраивали.

Я сразу сказал, что у нас не Москва. У нас не будут пускать полноценный автобус в каждый закоулок, ибо таких деньжищ нет и не предвидится. В то-же самое время частники возили народ на коммерческой основе, ничего это бюджету не стоило, и более того, они сами платили за то, чтоб им выделили маршруты.
Варламов посмотрел Нижний перед юбилеем.

А как бы этот хрен больше не ездил сюда, со своими "гениальными" мыслями о том как нам тут удобней жить?
все правильно, образование это зло

"...В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь..."
ТеплушникЭр писал(а)
А как бы этот хрен больше не ездил сюда, со своими "гениальными" мыслями о том как нам тут удобней жить?

Для этого нужно чтобы такие как ты свалили по деревням, тогда у него отпадёт необходимость сюда приезжать. Так-то это было бы замечательно если бы ему не приходилось сюда ездить ))

BrainFucker
писал(а)
Для этого нужно чтобы такие как ты свалили по деревням, тогда у него отпадёт необходимость сюда приезжать.

Какие - "такие"? И где связь в этом мессендже? Я его не заставляю и не прошу сюда ездить с тупыми советами. Поясните, что вы имели ввиду своим высказыванием про меня и деревню, уважаемый.
Тебя тоже никто не заставляет и не просит писать глупые комментарии, но ты всё равно, будто либерал дофига.
antidot писал(а)
Почему-то идиотам казалось, что если маршрутки убрать, то на их месте появятся комфортабельные автобусы. Вот эту вот логическую связку я сразу и до сих пор не могу понять.

Сельское рагульё сильно перевирает. Никто никогда не утвержал что если убрать маршрутки, то появятся нормальные автобусы. Это уже сельские идиоты всё реализуют по идиотски. Всегда говорилось что маршрутки следует заменять на нормальные автобусы.

ЗЫ: маршрутки бесят. Стараюсь ими не пользоваться, если на маршруте есть нормальный автобус, жду его. На маршрутках ещё и вечно с оплатой какая-то дичь: то терминал глючит и спишет несколько раз, ещё и кондуктора часто нет, надо карточку передавать через посторонние лапы.
Недавно как-то сел на т45, там оказался кондуктор, с двумя терминалами. Он со всех плату пытался принимать на первый терминал, но он глючил и карту часто не принимал. После нескольких попыток уже принимал оплату через второй терминал. Такое впечатление что завели себе какой-то левый терминал ))

Ещё проблема с маршрутками в том что там в водилы и кондуктора нанимают часто какую-то дичь, не раз с ними конфликт какой нибудь возникал.

Нет ничего плохого в том что государство передаёт на обслуживание частникам что-то, проблема в том что государство их работу никак не контролирует.
Если бы отдавая общественный транспорт частникам, государство установило бы некоторые требования к качеству, например:
* размеры автобусов должны быть не меньше удлинённых пазиков, но лучше полноценный автобус;
* требование наличия кондукторов;
* требования к техническим характеристикам транспорта;
* доступность для маломобильных граждан (автобусы должны быть низкопольными);
* установить какой-то порог на приём на работу, чтобы всякая дичь вроде ТС или дристмейкера не проходила;
* требования к санитарным нормам, проветривание нормальное и т.д.

и тогда бы было бы пофиг маршрутка это или НПАП.

Но этого скорей всего никогда не будет, скот любит тесные скотовозки и говноеды говноохранители будут всегда охранять говно.
А как тебе муниципальные автобусы "ПАЗ"? Не замечал, что часть "ПАЗ"иков не маршрутки?
Если удлинённые пазики как на А92, то ещё терпимо. Там я обычно прохожу в самый зад, где просторно, там и стою.
Если где-то обычные пазики, то говно, конечно.
У нас есть удлиненные ПАЗики?....
Да, дизельные, на маршруте А92 например такие ездят. Типа таких: commons.wikimedia.org/wiki/File:Pavlovo_Bus_%C2%ABAurora%C2%BB_70.jpg?uselang=ru
А что в них страшного?
Ничего. Но народ шугается.
еу011
13.08.2021
хорошо отработал, не зря явства точил и дружился с местным начальством.
vava
13.08.2021
Хто такой этот Варламов и почему его мнение может быть ценным для нас?
Почему бы ему не прогуляться по известному направлению?
vava писал(а)
нас

Не "нас", а тебя. Тебе, насколько мне известно, никто не давал права представлять мнение масс, для этого специально чиновники нанимаются.

vava писал(а)
Почему бы ему не прогуляться по известному направлению?

Полагаю что он не биомусор чтобы прогуливаться по привычному тебе направлению ))
ЗЫ: привожу ссылку на оригинальный пост, в дополнение к вольной интерпретации от селюков: varlamov.ru/Ad88-YPFo5B
Боты такие боты ))
Известный блогер это вообще что? Интересно это хуже или лучше чем известный сталевар или шахтер к примеру?
FreeCat
16.08.2021
Осип Шплундер писал(а)
Известный блогер это вообще что?

"известный болтун" *mocking*
Новая тема