--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вас напрягает мелкий текст в описании товара?

Опрос
1381
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Меня чтото стало напрягать это)
Есть предложение) привешивать к товару это отдельно..на бумажке..но нормальным шрифтом)
Вас напрягает мелкий текст в описании товара?
Да   36 | 80%
Нет   9 | 20%
Проголосовало участников - 45
Demon-Strasti    Яхонтовый    vp    Ева Белкина    Casher    Заклинательница пчёл    One of us    тёмка    andrej2525    SvetL@n@S    GreatCornholio    nadinak1    felex.root    Убри*    DEN_di    Смеагорл    Кошкина радость    кулибинн    Сараевод    Йоськин Кот    BCT    Mila_67    lisa-lisa    ДенСормово    Ангелольчик    comrade Venceremos    Colon el Pukin    DiAnna    Nautilus    Lewgen    ТеплушникЭр    gosha-70    Акула Матата    МиН(ь)    Снусмумррик    Ацкий Бобер    Ингулия    Alisa-nn07    irbis007    мама Котенка    Klev    Romis74    zhentos    Паралитик    Melissa   
Ты наверное про промтовары, как ты рядом с каждой пачкой пельменей повесишь описание?
Маркетинг шестерочки меня бесит. Ассортимент кошачьего корма допустим варьируется, от дешёвых паштетов до дорогих ломтиков, так они дорогие ценники вообще убрали,а оставили только дешёвые. Начинаешь просматривать чек и понимаешь, что на***ли.
И это не в одном магазине, я штук пять разных посетил за декабрь.
В магните ценники ещё мельче и все названия сокращены. Пельмени сибирская кол. есть по 200 руб, есть по 700, и какой ценник от чего, хрен поймёшь. *wall*
Ценник то в 7ке всегда пробить можно)
В Ашане около каждого вида развесных конфет есть такая табличка с описанием, а конфет развесных там не мало
vp
26.12.2022
Экономят, самки собаки. Да и у нас с тобой уже и зрение не то, что было раньше. )
Зверушка почти ничего не видит, но если нащупает!!(с) :)
Эх..нито..снайперами уже не сможем)
никогда не нервничаю)))
в магазине пользуюсь лупой в телефоне,
все, что мне надо - увижу, а если я чего-то не увижу, значит, этот товар мне не нужен)
Не пользую..
One of us
26.12.2022
Я вообще не понимаю зачем каждому товару своя упаковка. Давно пора стандартную упаковку со стандартной этикеткой сделать.
Точно! А то в глазах рябит от этих цветных пятен, а у эпилептиков они вообще приступ провоцируют! : )
со стандартным содержимым. а то ишь, выпендриваются...
Так мы и получим возрастной срез форумцев
Не совсем..
Lissonka
26.12.2022
Не льстите себе, так проявляется возрастная дальнозоркость ;)
Всё возможно.. но энергосберегайки не улучшают зрение;)
Lissonka
26.12.2022
а гаджеты, думаете, улучшают ? ;)
а все в них торчат с утра до вечера

а энергосберегайки-то чем вредны ?
Очень вредны(по моим понятиям) узкий луч одной частоты..и плюсом мерцание сети.. и это не видит глаз..но реагирует..типа шим..
недавно было обсуждение того, что на многих товарах пора сократить ненужные описания, оставить состав, а остальное вывести в куркот, который можно считать телефоном. Смартфоны сейчас у 90% населения
+++
ппц деревенским
у нас даже у бабок уже простенькие смартфоны
Вообще нонсенс. Тут с кнопочным то ели справляются а со смартфонами ваще капец будет.
Но вообще идея с QR кодами нормальная, особенно если бы заставили выкладывать данные на госпортал.
А то меняют состав чуть ли ни каждый год.
пусть соседи зачитывают, ну или продавщиц(а)
Иногда напрягает, иногда есть что почитать на троне.....
Убри*
26.12.2022
Пофиг. снимаю очки и подношу вплотную к глазам. выглядит смешно, но меня не парит. Это уже несколько лет такая байда со зрением.
DEN_di
26.12.2022
Пофиг. В массе своей беру давно известный, проверенный товар, а если прям очень надо прочитать - достаю из кармана телефон, включаю камеру, увеличиваю изображение и читаю.
Было бы неплохо если-бы производитель всю инфу упаковывал в QR код, или магазин прямо на ценнике печатал.
dobro-50
26.12.2022

DEN_di
писал(а)
Было бы неплохо если-бы производитель всю инфу упаковывал в QR код, или магазин прямо на ценнике печатал.

Инфа предоставляет + и - в максимально полном объеме, а реклама имеет другую цель. При Демократической России реклама и пропаганда отомрут как рудименты.
DEN_di
26.12.2022
dobro-50 писал(а)
...При Демократической России реклама и пропаганда отомрут как рудименты.

Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе. (С) :-)
При чём тут реклама? Речь про обязательную информацию указываемую производителем на упаковке.
dobro-50
26.12.2022

DEN_di
писал(а)
Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе. (С) :-)

Это зависит от желания явного большинства населения, тогда сценарии развития событий резко сократятся и все может произойти в течение нескольких дней.
DEN_di писал(а)
Когда (+) афишируют, а (-) пытаются скрыть в т.ч. за мелким шрифтом, это реклама.
DEN_di
27.12.2022
От желания населения вообще ничего не зависит.
Во первых: населением умело манипулируют.
Во вторых: между желанием и действием по его реализации огромная пропасть.
В третьих: действия по исполнению желания совсем не факт приведут к желаемому результату. Яркий пример - Украина. Кто бы мог подумать на майдане, что желание кружевных трусов и пенсии в 2000 евро приведут к полномасштабной войне и разрушению страны?

Мелкий шрифт - не реклама, а информация которая должна быть на упаковке в обязательном порядке.
dobro-50
27.12.2022

DEN_di
писал(а)
От желания населения вообще ничего не зависит.
Во первых: населением умело манипулируют.
Во вторых: между желанием и действием по его реализации огромная пропасть.

Вы пишете, что от желания населения вообще ничего не зависит. Тут надо понимать, что такое желание и что такое хотелки, и чем они отличаются. Если на форуме найдутся знающих отличие 2-3 человека, то это будет много. Население страны по активности можно разбить на 3 группы: активная, пассивная и средняя между ними. Часть из средней группы в зависимости от ситуации может примкнуть к активной части. У некоторых людей из активной группы есть желания по переустройству существующей формы правления страной в демократическую - это и есть маяки, которые разъяснительной работой могут объяснять населению, что идя на выборы, они по собственной воле выбирают на свою шею угнетателей. Может ли нормальный человек пойти на это?

DEN_di
писал(а)
В третьих: действия по исполнению желания совсем не факт приведут к желаемому результату. Яркий пример - Украина

У населения Украины желание, конечно, было, но у них не было программы с механизмом управления страной при народовластии. См. "ФАНТАСМАГОРИЯ-3" в теме "Демократическая Россия"

DEN_di
писал(а)Мелкий шрифт - не реклама, а информация которая должна быть на упаковке в обязательном порядке.

Если мелкий шрифт кому-нибудь выгоден, а выгоден он, потому что его не все прочитают и многие купят товар, который им не нужен, значит это реклама. Часто приемы мелкого шрифта используются в сочетании с крупным, дезинформирущие покупателя. Рекламы бывают открытые, частично скрытые, скрытые работающие на подсознании.
DEN_di
28.12.2022
dobro-50 писал(а)
Вы пишете, что от желания населения вообще ничего не зависит. Тут надо понимать, что такое желание и что такое хотелки, и чем они отличаются. Если на форуме найдутся знающих отличие 2-3 человека, то это будет много.

Так вы сами же и не понимаете :-)
Хотелки имеют более практическую коннотацию, желания же это скорее мечты, для исполнения которых ничего не делается.
dobro-50 писал(а)
Население страны по активности можно разбить на 3 группы: активная, пассивная и средняя между ними. Часть из средней группы в зависимости от ситуации может примкнуть к активной части. У некоторых людей из активной группы есть желания по переустройству существующей формы правления страной в демократическую...
...а другие хотят победить вагинокапитализм к примеру :-)
Хотят, не желают - делают конкретные шаги к исполнению. Ещё кто-то хочет чего-то другого странного, а подавляющее большинство активных работает на себя - зарабатывает деньги, влияние, или положение.
dobro-50 писал(а)
У населения Украины желание, конечно, было, но у них не было программы с механизмом управления страной при народовластии. См. "ФАНТАСМАГОРИЯ-3" в теме "Демократическая Россия"

Чушь. У любого населения желание одно - жить лучше, затрачивая как можно меньше усилий. Вы категорически не понимаете природу власти. В первую голову власть это способность принимать решения и нести за эти решения ответственность. Большинство же человеков в любой стране и обществе с радостью делегирует эти полномочия желающим, лишь бы с них самих эту обязанность сняли. Естественно не бесплатно делегирует, а вполне понимая, что получивший власть получит и ништяки не доступные обычным смертным. Так что народ Украины не хотел никакого народовластия, народ Украины хотел именно что кружевные трусы и пенсии по 2 кЕвро, но его тупо обманули как дитё неразумное, потому что сразу было понятно - максимум что им дадут это трусы, да и те поношенные :-)
dobro-50 писал(а)
Если мелкий шрифт кому-нибудь выгоден, а выгоден он, потому что его не все прочитают и многие купят товар, который им не нужен, значит это реклама.

Вы сами понимаете какую дичь несёте? :-) Реклама - действия и информация способствующая привлечению внимания к объекту. Каким образом мелкий шрифт этому способствует? Мелким шрифтом пишется обязательная информация, которую производитель обязан указывать согласно законов. А мелким потому что это прямые затраты производителя - чем больше шрифт, тем большую часть упаковки он занимает - тем дороже обходится.
dobro-50
28.12.2022

DEN_di
писал(а)
Так вы сами же и не понимаете :-)
Хотелки имеют более практическую коннотацию, желания же это скорее мечты, для исполнения которых ничего не делается.

Вы подошли к фразе "Если на форуме найдутся знающих отличие 2-3 человека, то это будет много", невнимательно и пытаетесь объяснить отличие желания от хотелок с помощью интернета. Объяснение там вероятно можно найти, но не так просто, потому что "в лоб не получится". Это понимают те, которые знают, например, отличие стратегии от тактики. Чтобы понять отличия в обоих случаях, это надо прочувствовать, потому что формулировку от понимающего можно повторить, но понимания это не даст. Еще скажу, что этого не знает ни один депутат государственной думы, потому что знающие это априори там не окажутся. Примерно на таком же уровне и с такими же эпитетами как Ваши мы с Барабашк дискутировали в моей теме "Демократическая Россия". Если прочитаете ее, то можете опровергнуть это или согласиться. Тем не менее, если у Вас есть интерес подискутировать, то у меня тоже есть интерес к тем, у кого есть интерес.
DEN_di
29.12.2022
А какой смысл с Вами дискутировать? Читал я дебаты с Барабашкой: Вы накидываете на себя вид хранителя тайного знания, как в этом Вашем ответе, типа не так оппонент понял элнементарную вещь, а как правильно я не скажу :-) или вон отличия стратегии от тактики никто кроме Вас больше не понимает :-), а оппонент бесится. Скучно это :-)
dobro-50
29.12.2022
Оппоненту не может быть скучно, когда он бесится. Если пожелаете что-то сказать про Демократическую Россию, заходите в мою тему.
Теперь не беру что брал..начинают бодягу гнать)
DEN_di
26.12.2022
Это да, но не каждый же день. :-)
Недавно стало напрягать. Это возрастное, почти все рано или поздно с этим столкнутся :)
VK-atoll
26.12.2022
Ну вот... и докатился ;-)
Да,без лупы в телефоне хрен разберешь.
Надо вертать обратно ГОСТы ,тогда будет все четко и понятно
Всё чётко в телефоне..
Тут думаю больше работа омериканских биолабораторий на постсовеццком пространстве..
Яж говорил..пока все эти лаборатории не сожжены..ковровыми бомбардировками термобалическими снарядами..толку 0..
Хоть щас услышат..или нет?..
по правилам на упаковке должна быть вся необходимая информация- ее и ""утрамбовывают""...

не бывает плохой погоды.
бывает плохая одежда.

если плохо видно, значит со зрением что-то нужно делать.
хотя бы с помощью лупы читать.
Вот ещё придумаешь)) не читаю..даже дома) всё методом тыка))
Не попробовав..не узнаешь;) ©(R)(TM)
Demon-Strasti писал(а)
Не попробовав..не узнаешь;)

да это конечно
но после дегустации интересно посмотреть, чего там понапихано, чтобы повторно уже и не покупать)
Шаришь)
а то...))
Меня и крупный уже немного напрягает.

А вообще, проблему можно в основном решить одним словом. Это слово - "только". Вместо строки в каком-то там законе "на упаковке должна присутствовать информация на русском языке" - должно быть "на упаковке должна присутствовать информация ТОЛЬКО на русском языке". Места на упаковках освободится - вагон.
Больше напрягают ПЕТИТОМ напечатанные жировки за ЖКХ!

выдохнул.....
Это всеобщее)(
Demon-Strasti писал(а)
Меня чтото стало напрягать это)

Ну что... дОжил.
Нужно в другой магазин идти. "Оптика" называется...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Могу подсказать побюджетнее , с хорошими девушками-консультантами.
Доктор там же.

Добро пожаловать "в семью"...
Особенно не нравится когда в магазине чек выдают, который и под лупой не очень хорошо читается. А магазины наши любят и вес товара неправильно считать и цены на кассе с ценником не сходятся.
Чё только небывает..)
Ksenonia
30.12.2022
В некоторых магазинах лупу вешают =)
Меня раздражает искать дату производства, в таких местах печатают, что 5 минут крутишь-вертишь-выворачиваешь...
Есть такой момент) поэтому не смотрю на дату))
Наш производитель со своими дешёвыми фокусами последнее время отбивает малейшую лояльность к нему.
Но с другой стороны, если он станет работать совсем честно, это прямой путь к разорению для него, и это даже не его выбор.
Это так..
И возможно никто не знает..как сделать этот баланс равновесия..
Продать что-то ощутимого объёма можно только через торговые сети. А там такие кадры подобрались, что их расстреливают периодически. На ближайшей помойке. Советская торговая мафия нервно курит в сторонке...
Но это только про пищевые продукты. В другом такой жести вроде нет.
Вот и надо моменты озвучивать) на 100% знаю..в правительстве нас читают) так што есть шанс..што прислушаюцца)
ГВ
31.12.2022
Мне в этом плане "повезло"))). У меня близорукость, вижу ЛЮБОЙ мелкий шрифт. Без очков, конечно.
Новая тема