--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вас не напрягают процентные ставки по банковским вкладам?

Размышляем
1842
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
16.09.2020
Пытаясь разными способами сохранить... не приумножить, а хотя бы сохранить свои копеечные сбережения и обращаясь с этим вопросом к государственным финансовым институтам, имеющим определенный рейтинг, страховки, гарантии - сталкиваюсь с откровенным хамством по отношению к населению в виде предлагаемых процентных ставок.
На сегодняшний день это примерно 6% годовых. Я даже не хочу интересоваться сказками росстата о рекордно низком уровне инфляции в России, мне достаточно сравнить магазинные ценники "вчера" и "сегодня"..
У меня вообще складывается ощущение, что отдавая сегодня банку 100 рублей, назад через год он вернет мне в лучшем случае 90 рублей!!!
Интересно... у меня есть только один шанс на выигрыш.. Это если вдруг курс доллара за год упадет, скажем, до 60 рублей.. Но что то мне говорит, что в русском лото у меня шансов больше..
Ради любопытства я решил проверить, а под какой же процент те же банки выдают кредиты... и о какое "неожиданное" чудо.. в среднем это 15-20 % годовых плюс всевозможные страховки, который поднимают реальный процент примерно до 25-30 годовых!!! Нет, это конечно не тот процент, который я видел в 90-е.. но Карл!!! Маржа между процентными ставками по вкладам и кредитам в 400-500% это просто край экономической системы!!! Это просто грабеж населения!

Вы реально храните деньги под 6% годовых??? Да лучше каждый год сжигать по червонцу из каждой сотни, чем дарить их ненасытной банковской системе.
DEN_di
16.09.2020
На передовом западе ставки давно отрицательные. Готовьтесь:-)
BCT
16.09.2020
На самом деле это не совсем так.. Все это байки для мало образованного населения России. Ставки реально есть отрицательные, но только номинально.. Это не накопительные вклады, а совершенно иной инструмент, имеющий свои плюшки.
Вы вот всяко высокообразованный, а вопросы смешные ставите... ))) Не нравится вам что? Ищите кто виноват и находите пути - что делать, исключительно в правовом поле! )))
BCT
16.09.2020
Юристище писал(а)
Ищите кто виноват и находите пути - что делать, исключительно в правовом поле! )))

Да здравствует наш Суд! Самый гуманный Суд в мире! (с)

))))))
Вы сами всё понимаете... а вопросы детские какие-то...)))

Юристище
писал(а)
Вы сами всё понимаете... а вопросы детские какие-то...)))

Я свои деньги в банке храню В стеклянной И каждый месяц проценты пополняю сам :-D
смешно...
DEN_di
16.09.2020
Конечно не совсем.:-) При отрицательных ставках по депозитам ЦБ, добрые западные банки предлагают розничным клиентам высокодоходные инструменты. Бгг :-D
Meg@VaD
16.09.2020
Деньги должны работать. Не работают на тебя (читай - в банке лежат) - работают на кого-то ещё
BCT
16.09.2020
Meg@VaD писал(а)
Деньги должны работать.

Совершенно верно. Не понятно одно, почему дядя мне дает под реальный процент, учитывающий реальную инфляцию и накопительную часть дяди для масла на батон, а я дяде почему то вынужден давать себе в убыток.. Почему народ при таком раскладе еще несет деньги в банк??? Это же не народ, а "темная деревня необразованная" получается.
за всех не решайте... кому-то синица в руках дорога... а если проще ответить - выбора реально нет, вот и всё!
BCT писал(а)
получается.

Получается, к сожалению. И не раз банки нас накрывали. Вспомним 1992 год и чеченские авизо. А 1998 год? А 2008 год и искусственное падение НПСБ? А там были зарплаты бюджетников, учителей, врачей и т.д. Это когда свои кровные не можешь получить тогда, когда тебе они нужны. И, тем не менее, несем деньги в банки. Потому, что держать их в трехлитровой банке или под матрасом еще напряжнее, а вкладывать их не умеем, а чаще не видим куда их можно выгодно вложить, напуганные МММ.
Oilmen
16.09.2020
BCT писал(а)
примерно 6% годовых

ну если разбираться до конца - 4,2...4,7 ( другой вопрос - если положены довольно давно на значительный срок), а так - всё верно, грош вложенный в бетонометр приносит больше маржи, чем сданный в банк, ну и защищен лучшее.
TiliTam
16.09.2020
BCT писал(а)
а под какой же процент те же банки выдают кредиты.. в среднем это 15-20 %

BCT писал(а)
На сегодняшний день это примерно 6% годовых.

"Вот на эти несчастные три процента и живу!"(С)

На самом деле 6% годовых по вкладу - это нужно очень поискать . максимум что мне предлагает в приложении сбера 4,2.....
Trushel
16.09.2020
Какие 6? С трудом 5 то можно найти. Классических вкладов все меньше банков предлагают, либо инвестиционный, либо накопительный...либо ещё с картой и ее условиями...
BCT писал(а)
...Это просто грабеж населения!...

Открытие века!
www.youtube.com/watch?v=mEu4stwcjhs
Это объективная реальность... а уж какие у кого ощущения от этого... 6% (сейчас реально 5%) лучше чем 2%... от этого можно исходить... ))) и типа никто не заставляет нести в банк... играйте на бирже, купите золота, делайте ставки на спорт, замутите бизнес, сожгите деньги - выбор за вами!
rama-33
16.09.2020
так есть другие способы - пифы, акции, облигации, валюта и т.д. Все зависит от того сколько у вас денег и на какой срок вы намерены вложиться
Там риски иные... и доходность может быть отрицательной)))
rama-33
16.09.2020
Юристище писал(а)
доходность может быть отрицательной)))

Согласен, может.8 марта были в гостях у друзей, они рассказывали, что продали валюту, причем продали дешевле, чем купили, а через неделю...Мы 10 лет назад купили пифы - жена через полгода посмотрела - мы были то ли в минусе, то ли в мизерном плюсе, ну она начала возбухать "надо было в банк положить", на что я ей ответил, что пифы - это деньги, про которые можно забыть на несколько лет. В прошлом году жена посмотрела стоимость пая - он вырос больше, чем доллар, инфляция и квадратный метр.
Все зависит...
Всё верно, 13 лет тому назад можно было купить палладий по 300 рублей за грамм, а сегодня сдать по 5 500... )))
Meg@VaD
16.09.2020
Юристище писал(а)
сдать

слово-то какое!)
обыденное... хотя вы можете вложить в него свой смысл... нет предела фантазиям! )))
Meg@VaD
16.09.2020
Сдал, приняли...) Такие советские словечки :) Друг всегда колоритно этими терминами описывает, к примеру, детство, как их в 90 приняли менты и разводили на избиение кого-то, им лет по 10-12 было :) Ну и сдают обычно натыренное, или макулатуру с платиском, бутылки, чермет/цветмет (выведенные из состава изделия отходы), драгметаллы всё же продают (позвольте, мы же не в пункте приёма)
Вы всяко лингвист и уж точно филолог! ))) Откроем Ожегова -
СДАТЬ

СДАТЬ, сдам, сдашь, сдаст, сдадим, сдадите, сдадут; сдал, сдала, сдало;сдай; сданный (сдан, сдана); сое.
1. кого-что. Передать ко-му-н. (имеющееся,исполненное, порученное). С. вещи на хранение. С. в архив. С. изделиезаказчику. С. дела (оставляя должность, ввести другого в курс передаваемыхему дел).
2. что. Отдать внаем. С. дачу. С. комнату.
3. что. Уступить,отдать неприятелю (в результате неудачного боя или без боя). С. крепость. С.свои позиции (также перен.: отступить от своего мнения, решения).
4. что.Ослабить, уменьшить. С. ход, темп.
5. что. Возвратить излишек при денежном расчете. С. рубль сдачи. С. с рубля мелочью.
6. что. Раздать играющим(карты).
7. что. Выдержать испытание на знания, умение. С. экзамен. С.историю, С. на спортивный разряд. 8. Стать слабее, тише, хуже (разг.). Морозсдал. Старик сдал. Сдали нервы, сердце. Мотор сдал. II несов. сдавать, сдаю,сдаешь; сдавай. II сущ. сдача, -и, ж. (к 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 знач.). IIприл. сдаточный, -ая, -ое (к 1 знач.; спец.). Сдаточная ведомость. С. пункт.С. вес скота.

slovarozhegova.ru/word.php?wordid=28240
Meg@VaD
16.09.2020
Устаревшее ;) в отношении материальных ценностей. Ожегов же пол века не апдейтил понятия
Ещё раз, с лингвистами спорить не собираюсь!)))
Сдать - передать. Хотя более точно вижу иной глагол. Если купил, то продал. )))
rama-33
16.09.2020
Meg@VaD писал(а)
Такие советские словечки :)

ага, сразу вспоминаются школьные годы, когда мы вместо продать говорили "сдать", а вместо купить - "брать". Тогда еще в магазинах дефицит "выбрасывали":))
Slava76
16.09.2020
Какие риски, если купить облигации ОФЗ на ИИС? Имхо близки к нулю. ТС пишет про копеечные накопления, что подразумевает сумму не более 400 т.руб. Значит, если имеет белый доход, получит еще вычеты.
ЗЫ. сам в прошлом году все рублевые депозиты закрыл и перевел деньги на ИИС. Имеет смысл оставить только небольшую сумму на накопительном счете, на случай если вдруг срочно понадобятся деньги
Slava76 писал(а)
Какие риски, если купить облигации ОФЗ на ИИС?
Согласен, что тут рисков мало. НО! Доходность по ОФЗ реально копеечная, как я на своем опыте вижу... И вычет 52 000 - это здорово но только на 400 000 белого дохода в год... А у ТС ЯРД! Или минимум 25- 50 лямов... по моим оценкам - исходя из его информации.... Купонный доход по ОФЗ будет реально в районе 5% годовых... с учетом цены покупки и т.д.
Slava76
16.09.2020
тогда зачем ТС пишет "не приумножить, а хотя бы сохранить свои копеечные сбережения"? Сохранить ярд сложнее, чем копейки. Как вариант вложиться в золото. Имхо если не приумножит, то с большой вероятностью сохранит (если не отберут)
Slava76 писал(а)
свои копеечные сбережения"
Так он мог ярд получить... а у него всего 50 лямом, скажем... для него это копейки... яхту порядочную не купишь и прочее...)))
DimN
16.09.2020
Slava76 писал(а)
Какие риски, если купить облигации ОФЗ на ИИС? Имхо близки к нулю
Не совсем. При кризисах они умеют дешеветь, и если понадобится их обналичить, может получиться, что продадите сильно дешевле, чем купили. Да вот недавно, в марте, ОФЗшки рухнули на 15% (правда, уже отросли). Вот случится снова резкий взлет ставки ЦБ, как в конце 2014, владельцы ОФЗ понесут потери. Хотя, конечно, ЦБ такой фортель больше не выкинет, скорее всего.
Slepoi
17.09.2020
почему?
Slava76
17.09.2020
предполагаю в этом случае резко вырастут ставки по депозитам в банке и многие захотят продать ОФЗ, чтобы открыть банковский вклад
DimN
17.09.2020
Почему ЦБ так больше не сделает? Мне так кажется. Они попробовали два разных варианта: резкий рост ставки в 2014-м и залить всё деньгами в 2020-м, -- и у меня сложилось впечатление, что второй вариант им понравился больше.
Конечно, можно только гадать, какие еще варианты событий и реакции на них возможны, но мне кажется, что рост ставки если и будет, то плавный и не большой.
Slava76
17.09.2020
Что мешает покупать те ОФЗ, которые будут погашены к концу срока ИИС? В этом случае на их курс будет все равно и итоговая доходность будет фиксированная. Все-таки ОФЗ бумаги не для спекулирования, а для сохранения денег.
DimN
17.09.2020
Я же говорю, понадобились деньги прям щас, а не к моменту погашения. Да, если погашение не за горами, курс упадет не сильно, но всё равно неприятно.
Slava76
17.09.2020
Вероятность значительной просадки курса краткосрочных ОФЗ очень мала. При этом, если деньги понадобились "прям щас", продавая их не теряется купонный доход. А вот при досрочном закрытии банковского депозита, проценты по вкладу теряешь. Имхо если есть вероятность, что деньги понадобятся в ближайшее время, лучше всего открывать накопительные счета в банках, доходность по которым немного выше, чем по депозитам. При этом при снятии денег, не теряешь ранее выплаченные проценты.
BCT
16.09.2020
верно Юристище говорит.. Я же говорю про государственные институты, про гарантии, страховки и т.п. Вот, например, под какой процент государство размещает свои ОФЗ? А почему тогда мне государство накручивает сверху еще два раза по столько?
"Это все от того, что кто то слишком много ест!" (с)
1. Государство вам ничего лишнего не должно. Что и должно - не осущесвляет порой надлежащим образом.
2. У вас полная свобода распоряжаться своим имуществом в рамках законодательства. Некие гарантии государсво дает - не более того.
3. Не нравится государство - измените место проживания или пытайтесь изменить государство проживания. )))
4. Ваша тема по сути НИОЧЁМ, поймите правильно...
Slava76
16.09.2020
Зачем банкам вам давать депозит под процент больше, чем ставка рефенансирования? На сегодня она 4,25%. Под этот процент ЦБ дает кредиты коммерческим банкам.
Что мешает Вам открыть ИИС например в Сбере и купить ОФЗ. В следующем году получить налоговый вычет 13 %. Если будете класть деньги на ИИС в течении трех лет и реинвестировать налоговый вычет, то в среднем получите около 10 - 12 % годовых. Если готовы немного рискнуть, ради больших процентов, то на часть денег купите разных фондов ETF
ЗЫ. кто заставляет вас класть деньги в банк? Вы же хотите их положить и ничего не делая получать гарантированный пассивный доход. Банк давая деньги в тот же кредит, рискует что его не вернут. Плюс дает деньги на длительный срок и при желании не сможет вернуть их досрочно, в отличии от вас. Ну и банк имеет много накладных расходов
Slava76 писал(а)
Если будете класть деньги на ИИС в течении трех лет и реинвестировать налоговый вычет, то в среднем получите около 10 - 12 % годовых.
В районе 10% примерно... только что посчитал... с учетом ставок по ОФЗ... и т.д. Но это всего 1 200 000 вложений за 3 года... у ТС намного больше... )))
ПИФы? Ну уж нет. Вспоминается период ваучеризации. Правы оказались те, кто за живые, пусть и маленькие деньги ваучеры продал. Я ж вложила эти бесценные( в прямом смысле слова бесплатно доставшиеся) бумажки в фонд и нифига с них не получила, т.к. фонды эти вскоре исчезли. Одно утешает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и надежд никаких не питала. Господи, да чего только у нас не было с конца восьмидесятых и до сих пор! Тогда и хлеба даже не было в конце 1991 года. 30-31 декабря 1991 года полки магазинов были пусты, а с 1 января(или чуть позже) 1992 года все появилось. Только по другим ценам. Я к тому, что власти абсолютно фиолетово на наше житье и ничего с этим не сделаешь. Понимаю, что стабильность банковской системы нужна, но... мне от этого не легче.
BCT
16.09.2020
Фаина писал(а)
Правы оказались те, кто за живые, пусть и маленькие деньги ваучеры продал.

Ну не знаю.. я в те времена как раз за смешные деньги (2-2,5 тысячи за штуку) их скупил.. целых 110 ваучеров.. и вложил в акции газпрома.. почти все.. немного вложил еще в авву и в докахлеб.. жулики оказались..)))
BCT писал(а)
а смешные деньги (2-2,5 тысячи за штуку) их скупил.. целых 110 ваучеров.. и вложил в акции газпрома.. почти все..
Вы реально оказались самым умным! Если вы купили за смешные деньги 80 ваучеров и обменяли их на акции Газпрома, то вы озолотились за наш счёт по сути! 80*5000*180= 72 000 000. Лежат под 5% годовых = 300 000 в месяц. Не жирно вам стонать про плохое государство и низкие ставки!? )))
BCT
16.09.2020
Юристище писал(а)
72 000 000

К сожалению очень много акций я продал значительно раньше..))) Не все, конечно, но все же..
Может вы их в 2008 успели по 250 продать и на всё затариться палладием (ОМС в Сбере) ?! Тогда у вас всяко 1 000 000 000 !))) и процентов несколько лямов в месяц...
myhood
16.09.2020
А если успел затариться биткойном по несколько десятков баксов, то всяко 10 000 000 000
таких реально немного.... и я не уверен, что можно легко вывести в кэш 10 ярдов в НН...
Sidoroff
17.09.2020
Ярды в кэше - это только полковник Захарченко :-). Это и технически сложно и риски запредельные. А главное - зачем?
Не в курсе... на форуме нюры писали как-то, что зависло1,5 ляма в кошельке, не даёт вывести (про бикоины) - и жаловаться некому практически... тю-тю денежки! )))
Sidoroff
17.09.2020
Все эти битки - та еще муть.
Тут я согласный! Рискнуть 8 лет назад и вложить 10 000 - это одно - потерять не так жаль... а сейчас - мало желающих...
Pullse
16.09.2020
затариться сбербанком по 20р )
Или так, по 14 Сбер был в мой день рождения в 2009...)))
Pullse
16.09.2020
это был февраль 2009 года, на сколько я помню. но я покупал сбер по 20р, на 14 уже не было свободных средств ))
О, да! ваучерная найопка населения страны это в граните вылить достойная афера века!
Я то продал свой листок за 1000 тогда, а вот родня, поверив кучерявому Баруху (царствие ему и все такое) отнесли в АО "Нижегородская ярмонка", г-ну Бессарабу (ни дна ему, ни покрышки). Так что...
Всё по плану клики радетелей!))) Сбережения в Сбере обнулили и собственность всю поделили... хороший план быстрого обогащения... сработал... люди пользуются... иное дело, что их не так много... и что они по сути ограбили примерно 95% населения... но не пойман - не вор! )))
Slava76
16.09.2020
Не путайте ПИФы с вашими бумажками типа МММ. Для начали изучите, что это такое. Те, кто в свое время вложил ваучеры в акции предприятий, не плохо заработал.
Slava76 писал(а)
кто в свое время вложил ваучеры в акции предприятий, не плохо заработал.
Предприятия разные бывают... я вот типа выбрал одно... но не понимал что-то ничего в то время по сути... всего 100 000 получил после продажи акций, покупал примерно 10 ваучеров для этого... по 3 000... ерунда... Лукойл, Газпром... согласен... затупил! в то время...)))
Вася!
16.09.2020
Да ты могешь вообще фсе свое сжечь.
а как там в Хайфе?
в смысле какой процент по вкладам дают в Хайфе?
BCT
16.09.2020
Не был, не знаю...
Да, собственно и мало интересно, так как я живу и собираюсь жить дальше в Нижнем Новгороде.. А по сему местные проблемы меня волнуют больше, чем проблемы евреев в Хайфе..))
не... я к тому, что 6% это не так уж и мало?
BCT
16.09.2020
Дрыныч писал(а)
6% это не так уж и мало?

Для Хайфы может быть.. А как для России, так считаю, что порядка 9% ставочка должна бы быть с учетом экономических показателей и реальной инфляции. Государство сегодня занижает ставку для собственного займа, но держит ее на должном/правильном уровне для выдачи денег населению. Это называется грабеж.
На мой взгляд 9% вклад и 15-17 заем - реальные ставки в реалиях нашей экономики.
BCT писал(а)
На мой взгляд 9% вклад и 15-17 заем - реальные ставки в реалиях нашей экономики.
Напишите об этом самому известному в РФ кандидату экономических наук...))) чтобы меры принял!
абсолютно не напрягают, потому как нет...вкладов :-D
BCT
16.09.2020
Выдаете займы?))))
Ваша контора "быстроденьги"?))
конечно быстро, как же еще :-D
Особенно если сравнивать ростовщические %% вклад\кредит :-))))
7aladin
16.09.2020
Все свое ношу с собой. :-)
BCT
16.09.2020
где ходите?))
horntail
16.09.2020
Может, у него кроме дубинки, и нет ничего?
edgar84
16.09.2020
ну вроде на банке не написано, что это благотворительное заведение, которое создано с целью нереально обогатить рабочих и честной народ. Вклад вполне себе вариант, если нет более никаких эффективных идей! Это лучше, чем вкладываться в пирамиды типа скупки золота из Дубаев или покупке айфонов за пол цены)
Andrey Af
16.09.2020
Деньги храню недолго, сейчас лежат под 3,5-5,3% годовых в разных банках на условиях снятия или пополнения в любом объеме в любой день. Это без мутных схем ("принесите еще столько и на следующий месяц ставка вырастет", "вклад поделен на кванты- на первые 100 т.р. 1%, на 101-400 т.р. 2%, на 401-500 т.р. 6%, далее без процентов", " проценты начисляются при тратах в 100 т.р", "срок поделен на кванты, 1 мес 1%, 2 мес 7%, 3 мес 1 %, не пополняемый, не расходуемый")
Big Muzzy
16.09.2020
Потом бах и что-то типа 2014 года, приходишь в банк, а тебе говорят со страдальческим видом мол денег не завезли, оставьте заявку и приходите на следующей неделе. Так и было в 2014-м.
Andrey Af
16.09.2020
Держал деньги в Эллипсе, ТГБ, Эксперте и других, везде основной суммой ушел за полгода до проблем, местами еще до страхования было дело, местами сумма больше страховой. В Эллипсе была сумма небольшая в момент крушения- не брали, подождали, взяли всю сумму в РК еще и с начисленными 18,5% годовых как по договору. Паникеров банкиры наказали нулевыми процентами, чтоб банк не разваливали.
Big Muzzy
17.09.2020
Наказали ? ))))
Andrey Af
17.09.2020
Конечно, народ ломанулся всё забирать, не думая о последствиях для себя и других.
Big Muzzy
17.09.2020
Мне-то похрену на их проблемы, обязаны были выдать, а мне нужны были деньги. Они запросто нарушают свои обязательства, ЗНАЧИТ В СТРАНЕ БАРДАК.
Andrey Af
17.09.2020
Закончившиеся вклады выдавали без проблем.
Big Muzzy
17.09.2020
Наверное мой банк об этом не знал.
Andrey Af
17.09.2020
Что за банк то? Траст?
Big Muzzy
17.09.2020
Один из тройки крупнейших
DimN
17.09.2020
Просто повезло. Вы же не считаете, надеюсь, что в состоянии точно предсказать, какие банки грохнут, а какие санируют или сами выплывут?
Andrey Af
17.09.2020
Какой-то риск есть, но суммы не те, чтоб переживать вот прям сильно.
сейчас не найти в чистом виде. 5-5,5 от силы. а основные банки - ниже 4%.

а вообще пора уже привыкнуть быть в нагнутой позе.
kazual
16.09.2020
6% годовых? Это где такая щедрость?
У большинства банков предложения в районе всего 3% с тенденцией к понижению.
6% - это еще неплохая ставка, которую сейчас далеко не везде. В том же сбере, например, давно уже 3,5%, редко больше 4%.
А с другой стороны, вы то что предлагаете? Искать пирамиды с большим процентом? )
Он требует от государя ренты достойной! Успел надыбать ярд, его жаба душит, что не 10 лямов в месяц доход, а всего 4 !)))
От большого дохода подозреваю опять будет жаловаться, что налог на доход высокий.
Это он через 1,5 года начнёт, когда налог с доходов по вкладам предложат заплатить!)))
Хранить деньги в рублях в дедовских мутных конторках под названием банк считаю нецелесообразным. Ибо завтра-послезавтра дедушке или его друзьям могут понадобятся денюшки, и изымать они будут их в первую очередь из банков. Существуют более надежные инструменты. Хотя доход по ним, как совершенно верно выше написали, может быть отрицательным, но зато основное тело актива менее подвержено риску.
Evgeniy1984 писал(а)
Существуют более надежные инструменты
Вы готовы ответиь всего на 2 вопросика? Иначе бла-бла-бла усматривается.
1. Если эти инструменты на территории и под юридикцией РФ, то что помешает дедушке и их оприходовать?
2. Если вне РФ, то что помешает иным дедушкам и вирусам затруднить получение дохода?
Про криптовалюту просьба не писать...
1.Я не имел ввиду территорию РФ.
2.Иным дедушкам помешает парламент, суды... в общем те прелести, которые отсутствуют в нашей стране
За границу сечас не каждый сунется, полагаю... так что не вариант для 99,99% граждан...
Что бы заграницу сунуться, достаточно иметь интернет.
Смешно... мало желающих понажимать кнопки и перевести деньги со своего счета куда-то, откуда не ясно как забирать и т.д. Про знание языка и права иного государства я молчу... Хотя каждый сам решает, согласен! Много бесстрашных, меньше опытных...)))

Юристище
писал(а)
мало желающих понажимать кнопки и перевести деньги со своего счета куда-то, откуда не ясно как забирать и т.д. Про знание языка и права иного государства я молчу

С этим согласен) Это ж голову напрягать надо, изучать. Куда проще отнести деньги в Сбер и с 1 млн. получить 1 050 через год. Только вот велика вероятность, что через год миллион будет уже не тот, что год назад, да и на профит 50 т.р. ничего не купиш.
риски всегда имеются, тут спорить не о чем!
Sidoroff
17.09.2020
Для того чтобы на вас работали их парламент и суды вы должны быть их резидентом. В противном случае для них вы такой же болванчик для ошкуривания. Прав у вас там чуть менее чем нисколько.
Sidoroff писал(а)
Прав у вас там чуть менее чем нисколько.
Какие-то права безусловно имеются. Иное дело, как их отстоять если что... По Интернету вряд ли получится! )))
Sidoroff
17.09.2020
Ну, я примерно о том же. Право - это не только декларация, но и возможность его реализовать. А как ты его реализуешь, если не сможешь въехать в страну? По любой причине. Тупо визу не дадут. Будешь электронкой слать доверенность от российского нотариуса? Смех один.
Не прокатит, однозначно! Поэтому риски на два порядка больше по этой причине, хотя можно утверждать иное... )))
инвестируйте. да, риск, но зато единственный способ сохранить, а то и умножить, накопления. других путей сегодня нет.
Lissonka
16.09.2020
Какие 6 ? Вы о чем ? Ставка ключевая уже с конца июля 4,25% ;)
BCT
16.09.2020
я успел еще летом в газпромбанке под 6 с копейками положить..
Lissonka
16.09.2020
Бинго ! Теперь успейте забрать, если что ;)
BCT
16.09.2020
))
Rory
16.09.2020
хы
Andrey Af
16.09.2020
Так на что ты хочешь сохранить? Деньги- лишь временная замена какому-то из благ. В любом случае вклады под очень хороший процент в итоговой сумме не дадут нормальной прибавки, даже под рекомендуемые тобой 9% (учитывая сложный процент, даже для удвоения надо 7-8 лет).
myhood
16.09.2020
Andrey Af писал(а)
Так на что ты хочешь сохранить?

На безбедную оставшеюся часть жизни как минимум, очевидно.
Andrey Af
16.09.2020
Тогда проще недвигу какую купить, например, накопив за 4-5 лет, постадийно наращивая площадь и качество при необходимости.
Lissonka
16.09.2020
Проще ли, учитывая постоянное придумывание новых налогов и повышение уже существующих ?
evil nn
17.09.2020
Недвига требует затрат на содержание, особенно если она коммерческая.
ISOpter
16.09.2020
нет, не напрягают. Нет денег - нет проблемм
Osss
17.09.2020
ты даже не представляешь насколько ты прав гыы
jsn
16.09.2020
BCT писал(а)
копеечные сбережения

10 копеек, что ли? Вложить хочешь? :)
Jen08
16.09.2020
6 уже нету ....в районе 4 х и то 13 процентов в виде налога придется отстегнуть любимому государству если более менее вменяемые суммы на вкладе...
Anselm
16.09.2020
под 6 не храню, храню под 8 и 10, вкладами не пользуюсь, только расходно-пополняемый счет
Почему вы думаете, что власть/государство вам будет помогать обогощаться. Главная цель их - это обобрать население как можно выгодней.
Держать бабло в банке вообще бессмысленно. Да и вообще держать бабло. Его нужно куда-то вкладывать: квартиры, земля, золото, валюта.
В России счишком много реформ было, доверия никакого. Каким-нибудь способом отнимут однозначно.
BCT
16.09.2020
Testosteron писал(а)
Каким-нибудь способом отнимут однозначно

Это точно... Каким нибудь способом, если граждане начнут золото скупать, государство и цену на золото в 2 раза обрушит.. как например наши "партнеры" мировые цены на нефть.. а чего уж говорить про нас, муравьев..
Ну обрушение цен на золото, не самый страшный способ. История знает моменты, когда его тупо отжимали физически.
Так что, рассовывать нажитое нужно в разные корзины. У меня от бабушек и дедушек ничего не досталось. Сначала отжали в революцию, потом в 1991м.
шесть процентов - это уже теперь только со всякими мутняками - страхование жизни и т.п.
Банкиры терпеливо объясняют: Центробанк же снижает...
BCT
16.09.2020
Васька Пепел писал(а)
Центробанк же снижает...

Так пусть берут у центробанка.. снижать то он снижает.. вот только взять у центробанка под такой процент мало какому банку удается.. да и суммы очень ограниченные.
В-52
16.09.2020
>>> Да лучше каждый год сжигать по червонцу из каждой сотни, чем дарить их ненасытной банковской системе.

Mach mit, Machs nach, Machs besser! :)

https://www.youtube.com/watch?v=IXg5A...
BCT
16.09.2020
В-52 писал(а)
Mach mit, Machs nach, Machs besser!

Jeder hat seine eigenen Gipfel.
BCT писал(а)
то если вдруг курс доллара за год упадет, скажем, до 60 рублей.

с разбегу.
Покупай доллары спокойно и не парься. Если уж доллар рухнет, то любым другим вкладам все равно кабздец.
TITvANs
16.09.2020

GreatCornholio
писал(а)
Если уж доллар рухнет, то любым другим вкладам все равно кабздец.

Совсем не обязательно. Просто мы к этому привыкли за последние лет 40-50.
Для доллара всё может оказаться значительно хуже чем, например, для рубля.
Big Muzzy
16.09.2020
С чего вдруг ? Это только если железный занавес опять введут.
TITvANs
17.09.2020
Причин масса. Они все те же самые, что и при переходе с фунта на доллар.
Будем оценивать рубль по отношению к другой валюте, а доллар спокойно поедет "на пенсию")

Вера людей в доллар, когда-нибудь сыграет злую шутку. Простому человеку будет очень сложно перестроиться. И на этом обязательно заработают те, кто будет у руля "новой мировой валюты";)
А все остальные опять запоют песни про "обман" и "пирамиды".

Доллар не панацея. Нужна диверсификация по валютам.
palp
17.09.2020
TITvANs писал(а)
Причин масса.

и ни одной существенной.
вероятность "оценивать рубль по отношению к другой валюте" в ближайшей перспективе равна нулю.
TITvANs
17.09.2020
Ну мы же с вами не предсказатели будущего)
Всё может быть. Тем более сейчас, когда китай наращивает мощности, а США печатает деньги и раздувает инфляцию.

Мы не сможем сказать, что будет через 2 месяца. А уж про 5 ... 10 лет вообще молчу. Всё может круто измениться) Причём в любую сторону.
palp
17.09.2020
TITvANs писал(а)
Ну мы же с вами не предсказатели будущего)

ну кули, давай тогда думать что в декабре этого года ср. температура воздуха на улице в НН будет +30
ведь - все может быть ©
Сам как думаешь, какова вероятность такого исхода событий ?

а США печатает деньги и раздувает инфляцию.
- последние 150 лет если что.
TITvANs
17.09.2020

palp
писал(а)
как думаешь, какова вероятность такого исхода событий ?

50%
palp
17.09.2020
каким образом вы эти 50% вывели ?
DimN
17.09.2020
Из анекдота, очевидно же :о)
palp
17.09.2020
DimN писал(а)
очевидно же

неа.
дохера неумных людей который на полном серьёзе вероятность считают по принципу да/нет.
TITvANs
17.09.2020
теория вероятности: может случиться, а может и нет. События равновероятные. Т.е. по 1/2
Или 50%

Как бы просто не было, но 50% - это реальная вероятность.
Если кто-то будет называть другие цифры, то это либо "лжец", либо внук Ванги)
palp
17.09.2020
TITvANs писал(а)
События равновероятные.

с чего такой вывод ? )
например за всю историю наблюдений погоды в нн, + 30 не было ни разу, так с чего вы сделали вывод что эти события равновероятные ? )

Ну или например футбольный матч, вероятность победы одной из команд по вашему тоже равна 50% ? )
Big Muzzy
17.09.2020
Теорию вероятностей, по его мнению, разработали шарлатаны )))
TITvANs
17.09.2020
Ну это как "подойти к ответу")
Часть первоначальных задач ставилось по "игре в кости". А эта игра так или иначе связана с "шарлатанами";)
TITvANs
17.09.2020
извиняюсь, не заметил, что ушли от вероятности смены "мировой валюты" на интервале 5 .. 10 лет, к погоде и играм.

В случае с погодой, конечно же, вероятность возникновения события будет иной. Тем более, что там будут указаны доп. условия и накоплена статистика(которой мы "доверяем"). Вероятность +30 в декабре стремится к нулю.

В случае с игрой(футбол) есть нюанс. Если мы ни чего не знаем о командах и они встречаются впервые, то для нас вероятность победы одной из команд будет = 50%.
Big Muzzy
17.09.2020
Ну и ? Доллар конечно новая валюта, статистики нет, память у нас отшибло, да и рубль совсем незнакомая единица ))))
TITvANs
17.09.2020
Доллар - относительно новая. Возьмите интервал в 100 лет. Посмотрите на фунт.
Статистика по погоде - это одно.
А статистика по финансовым показателям - это совсем другое.

Поэтому на интервале 5 .. 10 .. 20 .. 30 лет нельзя быть уверенным в том, что хранение средств в долларах хорошая затея;)

Память "по доллару" как раз таки и играет с нами злую шутку)
Big Muzzy
17.09.2020
память по рублю пока не играла с нами злых шуток...
palp
17.09.2020
Big Muzzy писал(а)
Это только если железный занавес опять введут.

так он наоборот тут взлетит, другое дело что риски с его реализацией возникнут.
Big Muzzy
17.09.2020
мы же не говорим про подпольные дела
Osss
17.09.2020
доллар уже рухнул, франку вот не кабздец
TITvANs
16.09.2020
Т.е. вы хотите СОХРАНИТЬ при этом выбирая только депозиты в рублях?
Открою вам страшную тайну: ставка по рублевому депозиту ни когда не обгоняла(и не обгонит) инфляцию в РФ.
Отдавая деньги в банк, вы максимум покрываете инфляцию.

Не надо жаловаться на банки. Текущий процент по вкладам соизмерим с текущей инфляцией(если рассматривать корзину товаров, которую использует росстат)

А по вашему, 6% годовых в рублях - это много или мало? 6% - это лучше или хуже чем, скажем, 10% пять лет назад?
//ставка по рублевому депозиту ни когда не обгоняла(и не обгонит) инфляцию в РФ.//

И когда 14-15 процентов была ставка?
evil nn
17.09.2020
До конца 15 года в Югре 18% было, это я точно помню. А может, и дольше.
TITvANs
17.09.2020
Да.

Нужно понимать, что такое инфляция. Для каждого человека она разная. Всё зависит от "продуктовой корзины".

Возможно, для вас, краткосрочно(на интервале в один год) процентная ставка обгоняла инфляцию. НО! на интервале в 5...10 лет, среднее значение по ставке не обгонит инфляцию, даже в вашем случае;)
BCT
16.09.2020
TITvANs писал(а)
А по вашему, 6% годовых в рублях - это много или мало? 6% - это лучше или хуже чем, скажем, 10% пять лет назад?

Я сейчас затрудняюсь ответить про 10% пять лет назад..
Но про сегодня я могу утверждать, что ставка по вкладам сильно занижена.. Может когда она была 10% пять лет назад, - она была ближе к реально оправданной цифре. (не будем в расчет брать 100% рост бакса в связи с крымнаш)
TITvANs
17.09.2020
Что значит - "ставка сильно занижена" ?
Какая по вашему "реальная цифра"?)

Ведь банки, забирая у вас деньги под процент, пользуются этими деньгами. И пользуются в реалиях текущей ставки ЦБ. Посмотрите на сегодняшнюю доходность консервативных инструментов и вы поймете, что вклад под 5% - это вполне обоснованная цифра при минимальных рисках.

Хотите больший процент? Тогда, принимайте большие риски. Уходите в ценные бумаги, деривативы, товары...
BCT
17.09.2020
TITvANs писал(а)
Какая по вашему "реальная цифра"?

На мой взгляд реальная цифра это порядка 9%
TITvANs писал(а)пользуются в реалиях текущей ставки ЦБ

Это что за фишка такая? в чем реалии ставки ЦБ? Может Вы не в курсе, что можно установить курс продажи бакса по 55 рублей и одновременно вывесить табличку "баксов нет"
TITvANs
17.09.2020

BCT
писал(а)
Это что за фишка такая? в чем реалии ставки ЦБ?

В том, что ключевая ставка ЦБ влияет на разлиные вещи. В том числе на корпоротивный и гос. долг.
Например доходность по ОФЗ сейчас составляет 4 .. 6,2%

Почему банк должен платить больше % чем дает ОФЗ ?
Каким образом банк вернет % больший, чем он сможет получить с рынка? При тех же рисках конечно же...

И при чем здесь доллар? Вы пытаетесь сравнить удержание валюты и депозит в рублях? На интервале 15 .. 20 лет депозит с легкостью переиграет наличный доллар;)
BCT
17.09.2020
TITvANs писал(а)
15 .. 20 ле

Как сказал один хороший человек, жить я хочу сегодня и сейчас.. а не через 15-20 лет... у меня на сберкнижке на срочном вкладе в 1987 году лежало 3500 рублей..
И я в курсе, как депозит, действительно с легкостью, переиграл не только доллар но и все возможное на свете.
))
и кстати если у тебя в банке лежит больше ляма, то со следующего года еще и 13% налог заплатишь с превышения по прибыли, бгг
BCT
16.09.2020
Не смотря на мизерные зарплаты, миллион сегодня не очень большие деньги...(((
Даже боле-менее нормальную машину не купишь...
Налог на миллион считаю чушью.. Другой момент, например налог на вклад 10 миллионов и не 13, а 17, например.. налог на вклад в 50 миллионов - 25%, к примеру...
а миллион облагать, это опять залезть в карман нищего народа.
Osss
17.09.2020
нет, все не совсем так, но несуть гыы.
Drowt
16.09.2020
Почему банки тебе что то должны? Просто бизнес и ничего личного. Такой рынок, в стране у узкого круга лиц полно бабла, они не знают что с этим баблом делать, поэтому твое бабло им не нужно. А кредиты даются под 20% потаму что просрочка высокая и есть спрос под 20%
Collins
16.09.2020
6% - это много? У нас 0.2% или что-то около того.
Romshtex
16.09.2020
Да нет сейчас нигде 6% у нас.
Iskander
17.09.2020
7 в открытии есть
Romshtex
17.09.2020
7 заявлено только с 12-го месяца. За первый год максимум 4,2%, что тоже неплохо по нынешним временам. Но с учётом того, что банк вправе изменять ставку в одностороннем порядке и неопределённости, что там будет через год, как-то не очень. Причём даже на текущих условиях за два года в среднем получается 5,6%.
www.youtube.com/watch?v=uAVYoPhPSME

потребительская инфляция в РФ и потребительская инфляция в США? Не, не слышал.
Collins
16.09.2020
В качестве ликбеза для особо одаренных сообщаю, что уровень инфляции в США раз в десять выше, чем доходность по банковским вкладам.
в качестве ответной любезности собщаю, что 2/3 домохозяйств держат сбережения не на вкладах, а в ценных бумагах, доходность которых благодаря безумному старику в Белом Доме на порядок выше инфляции
Collins
17.09.2020
Зачем вы мне сообщаете то, в чём я разбираюсь гораздо лучше вашего? У меня порядка десятка инвестиционных счетов, большей частью из которых я управляю самостоятельно.
Collins писал(а)
Зачем вы мне сообщаете то, в чём я разбираюсь гораздо лучше вашего?

Откровение программиста сотруднику инвестиционно-финансовой компании.... Даже не знаю, чего тут больше: тупой самоуверенности или простой тупости.
Collins писал(а)
уровень инфляции в США раз в десять выше, чем доходность по банковским вклада

Нет, прав был дефмейкер в оценке твоих умственных способностей, ох, как прав! Потребительская инфляция за 12 месяцев на август 2020 составила 1.3% Ставка по сбережениям - 0.8 - 0.9%. Как тут можно разницу в десять раз увидеть? С пьяных глаз? Или вы там в америке и вправду такие тупые, поэтому для вас даже ПДД особые?
Collins
17.09.2020
Бахыт, ты не акула пера, а дятел клавиатуры. Возьми словарь и перечитай заголовок того, что ты приаттачил. Это топ банков с самым высоким доходом. Checking & savings аккаунты обычно открываются в одном банке, иначе это не имеет ни малейшего смысла, а цену обслуживания checking account-а ты конечно же забыл. Когда несколько лет назад выбирал банки для checking аккаунта, то в Citibank - первая строчка твоего списка - для бесплатного счета нужно было поддерживать баланс $50тыс., в противном случае были ежемесячные платежи, о которых ты конечно же не в курсе. Я нашел два лучших для себя варианта checking + savings акаунтов без платежей за обслуживания. И что не менее важно - без платежей за ежемесячные переводы денег. Доходность в банках, предоставляющих бесплатные ништяки, составляет 0.2%, что в моем случае несомненно выгоднее, чем первая строчка из твоего списка, т.к. деньги должны делать деньги. А теперь сравни эти 0.2% с инфляцией за последние 10 лет www.usinflationcalculator.com/inflation/current-inflation-rates/
В прошлом доходность по моим бесплатным вкладам, на которых я держу самый минимум, была в 9 раз ниже уровня инфляции и примерно в 100 раз ниже доходности по брокеровским вкладам.
rama-33
17.09.2020
я несколько лет назад в наш Ситибанк хотел положить деньги, так мне сказали, что я сначала должен какую-то комиссию заплатить...
"наш" ситибанк и "их" ситибанк не имеют ничего общего, кроме бренда
подобное лечится... в суде...))) иное дело, что суд очень гуманный! )))
Collins писал(а)
Это топ банков с самым высоким доходом

Эти перестали существовать? Вклады есть? Что еще непонятно?

Вот тебе другой без fees:
www.cit.com/cit-bank/tiered-savings-account-savings-builder-direct/

0.55% APY; что менее чем в три раза меньше инфляции. Где ты 10 раз нашёл?
BCT писал(а)
Ради любопытства я решил проверить, а под какой же процент те же банки выдают кредиты... и о какое "неожиданное" чудо.. в среднем это 15-20 % годовых

Это из-за риска, который берет на себя банк. Вам никто не мешает тоже получить такую доходность. Можно купить корпоративные облигации с доходностью в 15%.
Anselm
16.09.2020
скорее из-за жадности, ведь банк, который не банк, дает сильно больше)
palp
17.09.2020
ага, ммм например )
чем больше даёт не банк, тем больше он пирамида ) чудес не бывает.
serzenit
17.09.2020
Pelleas-nn писал(а)
Это из-за риска, который берет на себя банк.

Раздавая карты и деньги на лево и право, без залога и обеспечения!
Rory
16.09.2020
послушаем финансовых магнатов
Qavai
16.09.2020
Ежу понятно, что деньги при хранении портятся.

Деньги как яблоки, долго не хранятся, их нужно кушать и использовать, они должны работать.
lionchik
16.09.2020
Неа, я их не знаю, а все валютные в основном или до востребования или 0.1%.
palp
16.09.2020
BCT писал(а)
На сегодняшний день это примерно 6% годовых. Я даже не хочу интересоваться сказками росстата о рекордно низком уровне инфляции в России

не хочу тебя расстраивать но проценты по вкладам практически всегда ниже реальной инфляции, почти в любой стране мира с рыночной экомикой. в этом и суть банковской системы.
iZverG
17.09.2020
ни разу. гораздо больше напрягают не оч.умные люди, которые пытаются приумножить серьезные суммы на банковском счете. тут думаешь где бы денег взять на развитие под небольшой процент, а люди гноят деньги в банках под копейки. нигде в мире такого нет. на счетах лежат "запасные" деньги, а основная часть - работает.
а вы в предметы искусства вкладывайте;-)
Тыровские бронзовые скульптуры вполне доступны обывателю, например)
Osss
17.09.2020
ну это капитализм о котором все тут ежедневно в групповом экстазе мечтают гыы
в европе ставки вообще отрицательные и инфляция присутствует. Сохранить только через ИИС "А" с субордами рус 28.
заведите свой банк да и всё

можно еще в бабу вкладывать
BCT
17.09.2020
JobForFood писал(а)
можно еще в бабу вкладывать

а лучше в три... или пять..))
не вижу перепятствий
Новая тема