--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вас в доме будет кап. ремонт? а дворы благоустроены? вот есть пример

О городе (основной)
762
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
31.08.2020
На бекетовой (опять Советский район) в рамках проекта городская среда и по программе капитального ремонта капитально ремонтируются примерно 10 домов, дворовые территории благоустраиваются , в то числе асфальтовое покрытие и новые бордюры.
Видимо, остальным жителям даже соседних домов- НЕ ПОЛОЖЕНО!
а кот кем же это принимаются такие решения и на какие деньги? Неужели на наши?https://pravda-nn.ru/news/kompleksnyj-podhod-k-razvitiyu-mikrorajonov-vpervye-primenili-v-nizhnem-novgorode/
apriel писал(а)
это принимаются такие решения и на какие деньги? Неужели на наши?/quote>

Именно на ваши! (Если в вашем доме нет спецсчета именно на ваш дом)
apriel
31.08.2020
В микрорайоне одновременно проводится ремонт крыш и фасадов 10 домов и благоустройство дворов.
В Нижнем Новгороде впервые применен комплексный подход к развитию микрорайона. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил замгубернатора Сергей Морозов в ходе прошедшего 11 августа выездного совещания по вопросу проведения капремонта многоквартирных домов и благоустройству дворов в Советском районе областного центра.

В частности, было отмечено, что в границах улиц Бекетова, Моховой, Сибирцева и Горловской одновременно проводится ремонт крыш и фасадов десяти домов и благоустройство дворовых территорий по нацпроекту Жилье и городская среда.

Рабочие уже проводят ремонт проездов и тротуаров, устройство парковок, установку фонарей, скамеек и урн. В микрорайоне появятся детские и спортивные площадки, ограждение газонов. Кроме того, проводится снос сараев. Капремонт уже начался на шести домах из десяти.

Как отметил Сергей Морозов, в данном случае речь идет о синхронизации программ по благоустройству и капитальному ремонту домов. Здесь мы даже выходим за рамки нацпроекта. Главная задача - сделать все возможное, чтобы жить здесь было комфортнее и приятнее.
apriel
31.08.2020
еще пластиковые окна, скосы балконов и многое другое. Порадуемся, товарищи!
продавайте свою фатеру и берите тама, всё просто
horntail
02.09.2020
Вздорожают там квартирки, небось, что и не укупишь.
FreeCat
02.09.2020
.
снос сараев наверняка их владельцам радости не доставил
В-52
31.08.2020
>>> Видимо, остальным жителям даже соседних домов- НЕ ПОЛОЖЕНО!

Однажды Ягуар собрал всех зверей и говорит:
- Скоро праздник, и у нас будет пир. Мы будем есть сочные плоды...
- Да, да! - перебила его Жаба. - И ягоды, и орехи кешью!
- А еще, - продолжал Ягуар, - мы будем есть вкусный ямс...
- И батат, - закричала Жаба, - и клубни телии, и сок винной пальмы!
- Но тех, у кого слишком большой рот, - добавил Ягуар, - мы на пир не пустим.
DEN_di
31.08.2020
И...? Непонятна причина возмущения.
P-G
31.08.2020
все все сразу сделать невозможно.

матушка нефтегазушка упала в цене, а ртов на верху кремлевской звезды у нас много.

предлагаю смс-ками и пожервтвованиями насобирать
apriel
31.08.2020
все сразу? вы сами -то поняли что сказали. И верите. что ваш дом капитально отремонтируют в обозримом будущем? а двор очень хорошо благоустроят?
P-G
01.09.2020
я живу в России, поэтому в будущее и кап ремонт вообще не верю.

сто раз разворуют
FreeCat
02.09.2020
так с самого начала было ясно что это скрытый налог такой *pardon* ...
-=AKM=-
31.08.2020
какой Бекетовой?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B2%D0%B8%D1%87

Михаил Иваныч в гробу перевернулся

А по сути - а вы хотели чтобы все и сразу везде? Так не бывает. Нигде и никогда
apriel
31.08.2020
вот прям непонятно, и что же сказать то хотела. Как первоклассникам- почему именно там проводят дорогой капитальный ремонт домов и благоустройство территории.
По какому принципу. Это деньги ФКР и федеральные по программе благоустройства. Наверно, многие бы жильцы не отказались.
apriel
31.08.2020
это городской форум Нижнего Новгорода , а тут все о Белоруссии, нав-м, еще хз о чем, только о городе мало
там поди депутат какой избирается

а чо там на Бекетовке - пьянь одна живет, ее вроде сносить хотели, решили перед сносом припудрить?
ДимС
01.09.2020
Где-то смертельно обиделся и заплакал Миша Дэфмейкер.
у него там черта оседлости? в Бристоль без маски пущають яво?
spag10
31.08.2020
А давайте представим такую воображаемую ситуацию, что в бюджете города X деньги есть на ремонт крыши ровно одного дома.
Потратить их можно только на ремонт крыши.
В городе X сто домов.
Как бы вы распределили эти деньги?
spag10 писал(а)
В городе X сто домов.
Как бы вы распределили эти деньги? ...

Нужно решать по-справедливости: забрать все деньги себе и установить для всех жителей фонтан! (у себя на балконе)
spag10
31.08.2020
Прекрасный ответ, моё уважение.
"по четыре нам с вами, и две ему. Он и на две не наработал!"
apriel
31.08.2020

spag10
писал(а)
А давайте представим такую воображаемую ситуацию, что в бюджете города X деньги есть на ремонт крыши ровно одного дома.
В городе X сто домов.
Как бы вы распределили эти деньги?

ахренееть! определить наиболее нуждающегося, установить очередь, гласно провести слушания и т. д.
spag10
31.08.2020
Наиболее нуждающемуся починили бы крышу, а остальные 99 домов ныли бы, что деньги распределены несправедливо.
Andrey Af
31.08.2020
По капремонту 2 известных мне дома должны были получить новые лифты до 2019 года- не получили.
jsn
31.08.2020
Да, у нас каждый год из этих денег ремонтируют.
Osss
31.08.2020
А если бы твой дом ремонтили ты бы тему негодования тоже завела? гыы
apriel
31.08.2020
а если бы ваш?
Osss
31.08.2020
Если бы мой, то тыб наверняка завела гыы
apriel
01.09.2020
а о себе Osss никак не можете, только о других? это типа расстройство такое психики?
Osss
01.09.2020
Мой дом не ремонтируют, мне не обидно от того, что чужие дома ремонтят, а мой нет, я эту тему не создавал, какие ко мне вопросы то епрст?гыы. А вот вы сил тему создать нашли, а ответить на простецкий вопрос нет, сразу еврейское "а вы", далее пойдет грузинский "авас"? гыы
Сычъ
01.09.2020
В Щербинках (Голованова) год как закончился капремонт. Тоже с десяток домов отремонтировали. Пару лет длилось - сменили дверь в подъезде, заменили окна на пластик, новая проводка со светильниками и датчики движения. В квартирах стояки и полотенцесушители поменяли. Фасад домов утеплили, укрепили, покрасили. Новый лифт поставили.
rama-33
01.09.2020
наш дом так и не сделали, хотя он до сих пор значится в графике на 2016-2019 г.. Три года подряд весной приходили какие-то люди, говорили, что у нас в доме будет капремонт, но, как говорится, сколько не говори "халва"...
Сычъ
01.09.2020
Общедомовые работы на нейтральной территории за год сделали, а остальное время заняли переговоры с жителями - чтобы поменять стояк, например, нужно присутствие всех жильцов квартир, через которые труба проходит, в течение дня в рабочее время. Кто-то не может, кто-то вообще в деревню на лето уехал. Потом кто-то хочет менять полотенцесушитель и батареи, кто-то - нет и т.д. Я дважды сам договаривался с соседями, заняло это кучу времени. И сменились две строительные бригады сантехников за это время)) Так что возможно в вашем случае на этом этапе всё зависло.
rama-33
01.09.2020
нет, у нас никто и не приступал. А когда надо - они всех найдут. У нас соседи снизу меняли полотенцесушитель, мы договорились на вечер, что пустим в квартиру сантехников, но неожиданно в 10 утра звонок на мобильный - звонят сантехники и удивляются почему у нас никого нет дома, хотя никто из соседей мой мобильный не знал и не мог дать его сантехникам
небось маманя какого нибудь депутатика живет, поэтому и построили.
Ндя...
Вот глянул я на ентот обновляемый "квартальчик" на Бекетовке и... грустно стало мне за жителей окрестных домов.
Почему?
Да потому что вся эта "красотень" станет ярким маяком для всякой блатной дворовой нечести, которым тоже комфортно тусоваться хочется и орущим\блажащим детишкам со всей улицы (большой привет покою и тишине).

Вот у нашего дома двор был очень ухожен и благоустроен в советские времена.
Но вот сейчас, к счастью, всё "благоустройство" порушено и снесено - осталась только хорошая лужайка, которая, к счастью, никого блажащего\орущего\матерящегося\визжащего не привлекает.
Хорошо. Тихо. Спокойно.
етс
Rory
01.09.2020
подъезд у нас нормальный, бордюрчики поставили.
отремонтированный сквер Прыгунова прекрасен...был до недавнего времени, пока его не начали загаживать бухающие (или хрен знает под чем они) малолетки, и выпивающие компании. Идешь по плитке и ее просто не видно из за количества плевков на не ней, и ,хотя рядом урны, мусор валяется по всей спортплощадке. Орут и музицируют каждый вечер, жителям окрестных домов не завидую.
Сейчас прихожу к выводу что быдло обгадит любое хорошее начинание.
Именно - "глубинный народ" просто загадит (как обычно) любую облагороженную "территорию"....
Rory
02.09.2020
тот и оно.
уже думаю лучше бы вообще ничего не делали
хотят жить в фекалиях пусть в них и живут
Новая тема