--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваш ежемесячный доход

Опрос
9758
338
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
31.10.2022
Давно вроде не было такого опроса.

А тут как раз Шалабаев сообщает, что средняя зарплата по городу 55 килорублей.
Понятно, что выборка у нас тут так себе, но чем богаты, тем и рады. Давайте сравним наши данные с официальной статистикой.

Но как таковая официальная зарплата мало что говорит в наше время, давайте говорить о суммарном доходе в месяц.
Включайте сюда и пенсии, и аренду от сдачи недвиги, и всякие калымы и так далее.
Ваш ежемесячный доход
Больше 100 тр   103 | 25%
40-60 тр   91 | 22%
25-40 тр   78 | 19%
60-80 тр   53 | 13%
15-25 тр   32 | 8%
80-100 тр   26 | 6%
Меньше 15 тр   22 | 5%
Проголосовало участников - 405
Удачный год    D-The Hunter    Yurik-K    Скворец    yurka52rus    Peon    DEN_di    felex.root    Лучезара    Oilmen    iNDIGo-    Funny Monster    Публицыст    antidot    Slithy Toves    jsn    kavnyaka    Набежавшая волна    aleksey080    Falcon    Chiaroscuro    id451637988@vk.com    lenok16610    KotBegemot    Remo1991    strassenbahn    Jule4kaaa    qaws    Asenka    Тёмчик    comrade Venceremos    turner1    Antro    Yupi    2702    spag10    Demon-Strasti    aka Dilam    Отрицательный рост    Ramst    Первый    Casher    Джелли    АлекС 52    мама Котенка    Oleg Zaf    darri    Skip-To-My-Lou    Screw12    Tikhonya    Jen08    anya7771    Супермама    Сычъ    Твой парень    terri20099    SAA1902    СержантРауль    Дайкончик    Дженик    собираю марки    Ragnar    Сини4ка    Летняя олимпиада    Rolla25    Bart1k    Sava_owl    Убри*    Borisov@    Alex 52 rus    InSelf    0wl    Герда!    ulek219    Я Маления. клинок Микеллы    Саванна    Снусмумррик    Ебардей Мигалкин    Add-on    grey_z    Бесценная    _листва    Trop    YSKO    karamel14    ДенСормово    mop$    К@сс@ндра    ipstorm    yga    AndrewS    KatyaNiNo    Лирика))    svetulik15    ТКАНИ ДЕШЕВО    One of us    Кошкина радость    Mellani    Дзержинец    -=AKM=-    Мохнатый шмель    BESiK    Seb111    Калина*    кулибинн    *_Анна_*    Sevlad    Йоськин Кот    GM.M    cnekjdf    PartiZanka    Алтарь    Nat King Cole    Michell    Masha Crystal    Яхонтовый    Вивлин    flora76    HardRock    picolito    Ksenonia    Машуленок    enjoi    мар-мышка    Vesna-Krasna    rustnn76    Тишина    Магда    Ангелольчик    Yuzina_Elena    wertel    B©BKA    Holiday!    NataliKl    ?!?    УВЕКС    one girl    Lewgen    Жып-Мен    Черничный пирог    Oly3    Беспечный ездок    Andrey Af    Фура    pavlodar    Бекки Шарп    Imaginary unit    К@пучино    Лимончик    wpanda    veselishka    ТеплушникЭр    Джонатан Ливингстон    El-mariachi    Жемчужина83    irik1    BVLGARY    Angeluka    koles    OlyaSuvorova    Ilya Sukharev    mr.krabs    OlgaBlond    The small blonde    нетинебудет    GreatCornholio    Зеленоглазая Натали    ArtSee    vikusia    kat007    ИзумруднаяЯ    ЯЛиса    4iffa    Ветреница лесная    Златовласканн    Redline555    Beldim    78628    К*о*т*э    Megavolt    GeK65    Borman52    Tiggi    ОперУпалНамоченый    Natka2768    kapibara    _Luna    anya27    4138526    VeraDay    ma-masha    vasylya    Zlondy170_V    Елена-Шагина    Алексей Владимирович!    Kot bajun    Cobrad    Марина Холод    NISMORB26DETT    ВУЙ    и еще 205
yurka52rus писал(а)
Давно вроде не было

каждые полгода появляется этот бойан. уже 20 лет.
а касаемо шолабаева и иже с ним, это люди из другого мира - они не работают на средних работах - продавцом, кондуктором, офисным сидельцем и тому прочее. поэтому им и кажется, что средняя зарплата 55.
почему бы нет? сейчас ситуация такая, что полгода назад мы как бы не то что в другой стране, а в другом мире жили
yurka52rus писал(а)
почему бы нет?

почему бы и нет, почему бы и да - это уже другие вопросы. а я комментировал всплеск про "давно не было".
что касается мира, он меняется значительно быстрее, чем раз в полгода. а зарплаты, я полагаю, значительно медленнее )))
+1
больше должна быть средняя
55тр - это домохозяйка за компом дома может заработать в перерыве между борщом и пеленками
бот Дрыныча писал(а)
заработать в перерыве между борщом и пеленками

фамилию бы ещё узнать этой редкой женщины, которая между борщом и пелёнками зашибает 55 косарей за компом. да и что же она с этим компом делает? ))
Бенефактор писал(а)
да и что же она с этим компом делает?

торгует на бирже?
не...
вариантов много на самом деле
разумеется. но никто не знает какие. лишь иванова знает. только её не существует ))
На бирже стригут лохов.
может она фигуристая и на онлифанс больше поднимает, чем брокер на бирже
Иванова
но не в фамилии тут дело
а, ну понятно. и живёт на улице иванова в иванове?
Это комп со встроенным принтером с высококачественной бумагой, который печатает стольники. Если не борзеть, так 55 тыр в месяц и печатается.)
вот да. это пожалуй единственный вариант между борщом и пелёнками. но это не совсем заработок ))
не единственный! вообще-то есть варианты и раньше были, даже во времена моих декретов.. ) а сейчас, когда пандемия показала возможности удалёнки, вообще грех жаловаться.. но как говорится "кто на что учился"
девочка знакомая ушла из школы, зарабатывает озвученную среднюю зарплату, дистанционно обучая языку; коллега бывшая ушла из бюджетной организации на пенсию, уехала на дачу, составляет сметы, заказов хватает..
это только два примера хорошо знакомых мне людей, что навскидку пришли на ум сразу)
а, одна приятельница бухгалтерию ведет в нескольких небольших организациях
Бекки Шарп писал(а)
дистанционно обучая языку

вы знаете сколько нужно сделать для того, чтоб такое дело нормально пошло? сколько надо вложить времени, сил? она это между борщом и пелёнками делает? точно?
Бекки Шарп писал(а)
ушла из бюджетной организации на пенсию

а, ну эта да. между борщом и пелёнками сметы строчит. тут всё сходится.
Чтобы преуспеть в любое дело нужно вкладывать много времени и сил)
Да, она несколько лет проработала в школе, у нее отработанные методики и куча дидактического материала, да, не буду лукавить, дочка уже подросла, и все это не между борщом и пеленками, а между танцами на пилоне, марафонами и волонтерской деятельностью)
Вы зацепились за борщи и пеленки, а речь о том, что в принципе есть возможности неплохо зарабатывать, для тех, кто хочет и ищет эти возможности!
Бекки Шарп писал(а)
Вы зацепились

да не цеплялся я. это бот протранслировал, что можно зарабатывать между борщом и пелёнками. и это принципиальный момент. а что для тех кто хочет, всегда есть возможности, я никогда и не отрицал. но только вот чтобы зарабатывать чисто своим делом, без всяких работодателей и прочей ненужной шелухи, надо сильно постараться.
Есть у меня подружка, которая сейчас в декрете , бухгалтерию ведёт!
В свое декретное время я тоже между борщами и пеленками подрабатывала ночами.. так что всё реально для человека с интеллектом)
А теми, кто успешно развивает свое дело без работодателей, а ещё и предоставляя рабочие места, я вообще восхищаюсь! Это особый талант, не каждый сумеет)
Бенефактор писал(а)
и что же она с этим компом делает?

сиськи-письки транслирует...
наверное...
А что, за это ещё и платят? во сколько же для вас обошлась ваша фототека?)
Хотя.. не сочтите рекламой, мне как-то один приятель сказал, что если я соберусь менять сферу деятельности, то в сексе по телефону меня бы ждал успех и хорошие заработки))
Мне это не подходит, уж больно люблю свою работу, а так-то чем не вариант? И показывать ничего не надо, знай-рассказывай сказки 18+.. тем более в декрете сказок реально много приходится читать и рассказывать..главное- не перепутать слушателей)
Бекки Шарп писал(а)
А что, за это ещё и платят?

уууу, сколько вам ещё открытий предстоит...
это же прекрасно, мне нравится познавать что-то новое)
Бекки Шарп писала)
во сколько же для вас обошлась ваша фототека?)

я принципиальный халявщик...
по крайнему замеру, в этой области...
Бекки Шарп писала)
не сочтите рекламой

помилуйте и не стесняйтесь --- если реклама качественная, я только ЗА...
Бекки Шарп писала)
Мне это не подходит, уж больно люблю свою работу, а так-то чем не вариант?

да ужж -- в женском логике Вам не откажешь..

Бекки Шарп писала)
И показывать ничего не надо, знай-рассказывай сказки 18+..

такто это разная ценовая аудитория...
опять же и для выступающего азные виды удовольствия...

Бекки Шарп писал(а)
главное- не перепутать слушателей

по моему это даже главнее чем Вы говорите...
Вот так официально-подчеркнуто перешли на Вы? Ну хорошо, если Вам так комфортнее..
Поясню логику: я люблю свою работу, следовательно, мне не подходит вид предложенной деятельности.
Однако, для тех, кто ищет возможности, это может быть вариантом к рассмотрению! Тем более привлекательные физические данных в этом случае вовсе не обязательны, достаточно иметь подвешенный язык без дефектов речи)
P.s. А что за замеры в области халявщиков тут проходили?)
Бекки Шарп писал(а)
Вот так официально-подчеркнуто перешли на Вы?

Бог с Вами --- я со всеми на ВЫ.
с девочками из прирождённой галантности и нечеловеческой скромности...
с мальчиками из соображений учтивости --- если что, то на ВЫ послать по русскому маршруту намного удобнее...
пс.
так это ж распространённый оборот из слов...
обозначает условный минимум на который согласен говорящий...
*scratch*
Rory
03.11.2022
откуда такие расценки?
а где про расценки?
Rory
03.11.2022
сиськи письки не бесплатные же
Аааа... *fool*
всё, понял...
за конкретные цифры не помогу...
о думаю много зависит от качествов продуктов...
и от сервировки исчо...
сначала мухи зеваки набегут...
а там и денежные мешки подтянутся...
(я по рыбалке с этим знаком)
так что дерзайте и обрящете....
Rory
04.11.2022
зачем мне набегать для просмотра чужих писек сисек, ничего не поняла
да не Вам набегать ,а наиборот к Вам набегут ежели сподвигнетесь на такое дело...
художественное...

"-- я понятно объясняю ?"
Rory
04.11.2022
что вы, я уже матрона в возрасте, а вы мне такие срамные затеи предлагаете. ужо о душе думать надо, а не о блудах неприличных
Rory писал(а)
вы мне такие срамные затеи предлагаете

и ни сном, и ни душем...
я ж удумал что Вы из начинающих.... инсталяторш..

хотел было поддержать дарования...
Rory
04.11.2022
Поддержка чувствуется от мастера жанра. Но благодарю, воздержусь от столь сомнительного удовольствия
Rory писал(а)
от мастера жанра.

хоть Вы и беСсовестно льстите, но приятно всё равно...
и может я и был потребителем не очень чтоб...
но когда перешёл в ценители , то действительно достигнул некоторых вершин...

пс.
и не благодарите, я совершенно беЗкорыстный адепт сомнительных удовольствий....
Rory
04.11.2022
да ведь широко известно что от исполнителей переходят в потребители, опять же если внешние данные позволяют.
* опять польстила, не благодарите.
я из узко информированной части населения...
Rory
04.11.2022
ну кто же вам теперь поверит, все явки пароли сдали)
Rory писал(а)
все явки пароли сдали

так я ж не свои..
Rory
04.11.2022
да, подруги или знакомой.
я так и поняла)
у меня исключительно эмпирические знания в осуждаемой области..
Например? Конкретно со ссылкой.
Сычъ
31.10.2022
50-60 т.р. по телефону (т.е. удаленно) - вполне реально. Но работать придется и днем и ночью, и по выходным. С пеленками не совместимо. Знакомая так работает, получает поболе, но дети уже подросли и муж с ними сидит часто.
а чего делает? обзванивает клиентов банков, предлагает кредитки?
Думаю что-то типа этого - "Здравствуйте. Вас беспокоит служба безопасности Сбербанка. Мы заметили подозрительные операции на вашей карте."

А вообще если пишите свой доход, то пишете кто кем работает. А то на словах все получают по 100к+, а по факту то один просит денег в долг кредит за телефон закрыть, то другой 5к до зарплаты не хватает.
Сычъ
31.10.2022
Организационной работой + поддержка интернет-представительства. В информационной сфере. И не в Нижнем.
Kot bajun
31.10.2022
Сычъ писал(а)
И не в Нижнем. ...

ключевое
Сычъ
01.11.2022
Для удаленной работы?
Kot bajun
01.11.2022
работодатели НН удаленную работу не предлагают, они все больше в офис на целый день да на зарплату меньше эдак вдвое по сравнению с сопоставимыми позициями в Москве.
Rory
03.11.2022
так это мало за такую работу
Онлифанс?))
"Итак, звалась она Татьяна.
Грудь, попа, ноги без изъяна..."

)))Вспомнилось стихотворение
по парку в плаще бродит ночью и днём татьяна играя в маньячек закончились детские игры её в мячик (С)
Затрудняюсь ответить. Ибо доходы не подсчитываю. Знаю только минимум "обязательных" ежемесячных трат.. а сколько на пиво-сигареты-кино уходит не считал..
даже в какой интервал попадает сумма доходов не знаешь? широко живёшь ))
В 2 интервала попадает. Полтос в мес уходит гарантированно на ипотеку, бенз, коммуналку и прочее подобное. Сколько на сиги, жрачку и прочие хотелки- хз. В довоенное время доход повыше однозначно был..
antidot
31.10.2022
AntiHamster © писал(а)
Полтос в мес уходит гарантированно на ипотеку,

Ипотека может иметь любой размер - это не показатель.
Я знал людей, которые по 60 тыр ипотеки платили, а знал тех, что по 3 тыр платили.
Тут все индивидуально.
Вполне показатель. Тем более что я в одно рыло всё плачу. Около 30 в мес. 10 на бенз. 7 с копейками коммуналка. Ну и ещё какие-то мелочи обязательные.. вот полтос и набегает..
kmg25
01.11.2022
Ты как-то еду сильно недооцениваешь. Я бы сказал 10 на еду гарантированно. Уже минимум 60 уходит
Еда по-разному выходит. И я не делаю крупных закупок сразу на неделю. Посему сколько проедаю- ваще хз.
AntiHamster © писал(а)
Полтос в мес уходит гарантированно на ипотеку, бенз, коммуналку и прочее подобное

я же не расходы, а доходы спрашиваю
Ну доход соответственно выше. Но на сколько именно- хз. Я чеки из пятерочки не подшиваю в тетрадочку)
опять двадцать пять за рыбу деньги.
как чеки из пятёрочки связаны с доходом?

я одно время все траты записывал, чеки собирал, вечером заносил в табличку эксель. но это я именно что расходы считал
Чтобы посчитать доходы есть 2 варианта (в случае нескольких источников дохода, а не по квиточкам от бухгалтерии)-
1. Считать и записывать каждое поступление денюх.
2. Считать расходы (по чекам и прочей херне) и оставшиеся деньги. А потом математическим методом вычислить доход.

Ни тем ни другим не заморачиваюсь. Приблизительные цифры озвучил выше. Хватает и ладно)
Ksenonia
31.10.2022
Как у вас все сложно. У обычных работяг есть зарплатный листочек раз в месяц =)
я же специально оговорился - все доходы. "обычный работяга" может получать 40 тысяч на заводе и сдавать квартиру в центре еще за 30 в месяц или скажем таксовать по ночам еще на десятку и так далее и тому подобное
Ksenonia
31.10.2022
Может... но большинство упахиваются на одной работе. Квартиру сдают тоже единицы из "работяг".
А я не обычный. Это плохо, да?)
Ksenonia
31.10.2022
Плохо, что вы не знаете, какой у вас доход в месяц =)
Кому плохо? Мне хватает и это меня устраивает)
Я вот тоже с точностью до рубля не помню свой доход :)
Помню примерные(до десятки) суммы, которые мне 2 раза в месяц приходят и всё.
Ksenonia
01.11.2022
Ну, не до рубля, в зависимости от разрядности дохода. Если там сотни тысяч (а по мне, только получая от 300-500 тысяч, можно тратить деньги, не считая, сколько ты зарабатываешь), то до сотен, если десятки - то до десятка.
AntiHamster © писал(а)
1. Считать и записывать каждое поступление денюх.

Это ваш доход.
AntiHamster © писал(а)
2. Считать расходы (по чекам и прочей херне) и оставшиеся деньги. А потом математическим методом вычислить доход.

А это уже прибыль.
Однако)
А остатки от этой "прибыли" можно в заначку заныкать или налоги какие-то надо уплотить?)
78628
31.10.2022
2 - тоже доход. Прибыль - это "оставшиеся деньги". При условии, конечно, что в начале месяца 0 оставшихся денег был.
kmg25
01.11.2022
Сколько минимум?
Я наоборот минимум не считал, но знаю общие траты. 70+- в месяц на троих. Без ипотеки.
Ткнул в 40-60, на самом деле больше, но, это не будет отражать действительность, тк средний нижегородец не имеет других источников дохода, которые есть у меня.( вклады в швейцарских банках, сдача в аренду ненужной виллы на берегу Лазурного моря и тд)
И лучше бы устроить опрос о зарплатах, а не доходах.
DimN
31.10.2022
Говорят, вклады в швейцарских банках сейчас дохода не приносят :(
Они и раньше не приносили. Иногда там вообще отрицательный процент по вкладам бывает. Не для прибыли туда деньги кладут.
Rory
03.11.2022
а для чего?
Безопасность вклада.
Rory
03.11.2022
ну не знай теперь то
Кстати вот да, что то я тоже слышал, что они в нынешней ситуации показали себя совсем не с нейтральной стороны и совсем не с безопасной.
Rory
03.11.2022
в том то и дело. Если политическая ситуация ровная, то идея хранить баблишко в забугре очень даже рациональная, а чуть какой конфликт, так сразу все. Даже криптобиржи блокируют русских пользователей, чего уж о банковской системе то говорить.
До этого Швейцария всегда сохраняла нейтралитет совершенно при любом кипише. Поэтому там и хранят бабки все олигархи, наворовавшие бабки. Потому что при любом преследовании со стороны властей те бабки, что лежат в Швейцарском банке - не достанут.

Ну по крайней мере я так понимаю банковскую систему Швейцарии. Как уж там на самом деле - хз. У меня нет счета в Швейцарском банке :)
Rory
03.11.2022
раньше на кипре хранили.
у меня тоже нет счета в швейцарском банке, так что я так же на уровне теортика.
Паралитик писал(а)
в Швейцарском банке - не достанут.

ну да...
кроме хозяинов этих банков...
zolotov_
01.11.2022
В среднем тоже выходит от 40 до 60 тысяч, это если учитывать также заработок с mirror-mirror.ru/ а если бы не зеркало 1 то выходило бы совсем печально, но так с дополнительным заработком более-менее хватает на жизнь. Думаю оффлайн работу тоже сменить и полностью перейти на удалёнку, в принципе возможности для этого есть.
antidot
31.10.2022
следует указать, что имеется ввиду чистый доход - "на руки" (минус налоги, штрафы и т.п., о чем обычно любят умалчивать(а сейчас даже и не умалчивают, человек, доведенный до отчаяния и на такое согласен))

И так, вырисовываются следующие шаги:

<15 тыр (нищета)
15-20 тыр (малый доход, касса, неполный день)
20-25 тыр (типичный продавец-универсал в "сетевухе")
25-30 тыр (средняя нижегородская зарплата)
30-35 тыр (чуть получше)
35-40 тыр (хорошая средняя нижегородская)

40-50 тыр (Более менее жизнь)
50-60 тыр (Хорошая жизнь)
60-80 тыр (Отличная жизнь)
80-100 тыр (Да куда столько денег ?!!!)
>100 тыр (Гагарин, Космос !!!)
antidot писал(а)
следует указать, что имеется ввиду чистый доход - "на руки"

да, конечно. говоря о зарплате, я имею в виду именно чистыми. но сюда еще надо добавить все дополнительные источники дохода
antidot
31.10.2022
yurka52rus писал(а)
но сюда еще надо добавить все дополнительные источники дохода

У отца на работе в конце 90-х тетенька-еврейка хату в наследство на Тверской получила, так она ее сдала и в тот-же день на работу ходить перестала.
Sidoroff
01.11.2022
В те же девяностые немало тетенек с хатами на Тверской преждевременно отправились на встречу с Господом.
kmg25
01.11.2022
yurka52rus писал(а)
. говоря о зарплате, я имею в виду именно чистыми.

А мэр какими имел ввиду? :)))
Итог то опроса какой?
Думаю, нищета это до 25 тыс, если нет своего жилья.
antidot
31.10.2022
Удачный год писал(а)
Думаю, нищета это до 25 тыс, если нет своего жилья.

За однушку квартплата около 5 тыр. На все про все остается 20 тыр.
Это прям нищенская нищета.
Ksenonia
31.10.2022
За однушку квартплата меньше, у нас за двушку 6000. Правда, однушки тоже бывают разные, у кого-то 30м, у кого-то 60.
Я пока в однушке(34 квадрата) жил, у меня как раз выходило около 5т.р. за нее. Жил в Приокском районе.
Ksenonia
01.11.2022
Очень странно, потому что на прошлый новый год родители, живущие в двушке 45 метров говорили, что у них 4500.
Значит, много воды льете, электричества нажигаете...
чё-то как-то фешенебельно. отапливались электричеством и принимали ванную 3 раза в день что ли?
живу в однушке 44 м2, коммуналка - 4-4,5 тысячи
Да да, немного ошибся в бОльшую сторону. 3500 за квартиру + 800 за свет платил.
Я же отметил, что 25 и без своего жилья. Что можно арендовать за 5 тыс?
Rory
03.11.2022
и один чтоб был
Я отметил, что 25 это без своего жилья, а он положил на жилье 5 т почему-то. Чего он за 5 т сейчас снимет, картонную коробку в частном дворе?
Rory
03.11.2022
комнату то можно снять я думаю
Нет. Комнаты от 8 тыр давно уже.
Rory
03.11.2022
смотря какой район, хрущ то чей можно за пять снять
35- 40 т это не нищета, но, бедность.
Нормальный уровень жизни это когда ты можешь не особо экономя, еще и тридцатку в месяц отложить.
antidot
31.10.2022
Удачный год писал(а)
еще и тридцатку в месяц отложить.

ага, 20-ку на автокредит и 10 на бензин и расходники.
antidot писал(а)
20-ку на автокредит

собственно, почему бы нет? кто-то откладывает, копит, потом покупает товар. кто-то берёт товар в кредит и пользуется им сразу. но да, разумеется, переплачивает за пользование этим самым кредитом.
таки умные давно в лизинг берут и неплохо экономят на ндс и нп .
antidot писал(а)
20-ку на автокредит

хорошего мало в закредитованности, согласен. но твоё положение ещё хуже - так и не покатаешься на лехусе.
antidot
31.10.2022
Бенефактор писал(а)
хорошего мало в закредитованности, согласен. но твоё положение ещё хуже - так и не покатаешься на лехусе.

Да, я просрал всё жирное и нефтяное.
Старый стал, а так и не пОжил.
больше доходы, больше потребностей и расходов
вывод один, надо снижать доходы! *crazy*
почему же? можно позволить более качественные продукты и улучшить рацион питания. Позволить себе более качественную медицину и отдых. улучшить что то в своей жизни... поэтому.... )
spag10
31.10.2022
Позволю уточнить.

<20к - нищета, проще пойти в армию или в оркестр им. В.Р.Вагнера., хуже уже не будет
20-40к - бедность, питаешься по жёлтым ценникам, не хочешь думать о том, что будет, если заболеешь
40-60к - твой рацион по-прежнему определяют жёлтые ценники, но уже можно позволить себе менять куртку раз в 7 лет, а не в 12
60-80к - один раз в год можно даже сходить в платную клинику и позволить себе недорогую процедуру
80-100к - а вот теперь можно на новый год купить креветок без скидок
100-150к - креветки не только на новый год, но и на день рождения

Серьёзно, более-менее приятное существование начинается от 200к в месяц. Конечно, при условии, что жильё уже есть и отсутствуют серьёзные заболевания.
Вот это уже ближе к реальности.
Сычъ
31.10.2022
Получая 60 т.р. в месяц, вы сможете себе позволить купить куртку только раз в 7 лет? Что это за бредятина вообще? Я, получая 65, квартиру себе купил в ипотеку не отказываясь от отдыха на море раз в году, а какие-то странные люди не в состоянии за семь лет найти дорогу в магазин с куртками? Кто вообще эту хрень пишет?
море тоже может быть разным)))
Кому-то и в Геленжик на машине - море, а кому-то и Горьковского достаточно)
горьковское, если в какую-нибудь лагуну юг или изумрудное ехать, дороже Геленджика выйдет. причем существенно.
Вероятно. Но кто-то это будет рассматривать морем в принципе))
Я не получаю 60 тр в месяц, этих денег на еду и квартплату разве что хватит.
У людей действительно разные требования к уровню жизни и спорить здесь бессмысленно.
два мира - два шапиро, как говорится. я тоже малость о*уел от этих постов, надо сказать.
Kot bajun
31.10.2022
куртки, море и квартиры бывают очень разными
Ksenonia
31.10.2022
spag10 писал(а)
20-40к - бедность, питаешься по жёлтым ценникам, не хочешь думать о том, что будет, если заболеешь

Получая 25к, сумела накопить 100к
spag10 писал(а)
40-60к - твой рацион по-прежнему определяют жёлтые ценники, но уже можно позволить себе менять куртку раз в 7 лет, а не в 12

Куртку и обувь меняю раз в 3 года
spag10 писал(а)

Икра подойдет? Она дороже креветок. Покупаю на новый год. И все это на 25-30к в месяц.
spag10
31.10.2022
Я из тех, кто выбрал первый вариант ответа.
На мне, правда, ещё частично жена и двое детей.
Активно смотрю на жёлтые ценники, одежду и технику занашиваю до дыр, ездию на машине 2008 года выпуска, лечиться стараюсь исключительно по ДМС.
Покупка нормальной квартиры для меня так же вероятна, как выкупить Твиттер у Элона Маска. Если имеющаяся машина здохнет, то придётся покупать Ладу Гранту в кредит.
По-нормальному я даже не средний класс, а эдакий "Бедный+".
Если лично вам на 25к норм, то это, конечно, хорошо, без сарказма.
чё-то тут не сходится. первый вариант это "меньше 15 тр" или "больше 100 тр"? если первое (вроде этот вариант был первым в опросе), о какой ладе гранте речь?
Ksenonia
31.10.2022
Видимо, больше 100, но на нем жена и двое детей, т.е по 25 на каждого.
spag10
31.10.2022
Да, я вижу проголосовавших, а там первый по списку ">100к". Обосрался-с.
Ksenonia
31.10.2022
Я не мужчина, но на свои 25-30 я обеспечиваю себя и ребенка одеждой, игрушками-развивашками. Премии откладываю на отпуск. Муж оплачивает продукты и коммуналку. Муж получает "среднюю".
spag10
31.10.2022
Обеспечение текущих потребностей - это хорошо.
А если один из взрослых потеряет работу?
Или машина наглухо разобьётся в ДТП? Или тысяч 200-300 на какое-нибудь лечение? Или ребёнку на 18/25/30 лет купить хотя бы однокомнатную квартиру в нормальном районе?
Подозреваю, что этих самых "25-30" ни на что не хватит и будет пичально.
Ksenonia
31.10.2022
Квартиру ребенку покупать не обязательно.
Если машины нет, то и разбивать нечего.
Муж недавно ездил в Москву на операцию - часть дали родители, часть взял у друга в долг (уже отдал), часть у меня. До этого потратил много на врачей, анализы, УЗИ. У меня "в копилке" 120 тысяч, это 4 моих зарплаты.
Ksenonia
31.10.2022
Друг мужа, который получает примерно 100, но у него жена не работает, 2 детей и мама на пенсии, с которой они последнее время живут (раньше жили с родителями жены), говорит, зачем покупать свое жилье, все равно от родственников квартиры достанутся? Вот и живут то у одних, то у других.
qaws
01.11.2022
если один из взрослых потеряет работу, то пиво придется покупать подешевле в пятницу.
Если разоюбетс машина, то есть каско. ну или придется брать кредит.
Что за лечение на которое резко потребуется 200-300 тысяч? можете привести примеры?
Купить ребенку квартиру? это добровольна программа, с чего вдруг вы это вписываете в необходимость то?
Подозреваю, вы хреново читаете и понимаете прочитанное. Прочтите еще раз и внимательно. И потом поясните откуда у вас взялось вот эти "25-30"
Ksenonia
01.11.2022
Муж недавно ездил на операцию в Москву, хотел удалить камни из желчного. Стоит эта операция в Москве 200 тысяч. Он сначала хотел ехать в Новосибирск (там 115 стоит), но там очередь на полгода вперед, а ему пришлось ускоряться. Бесплатно у нас только удаляют желчный.
С ним лежал мужчина, лет 45, удалял грыжу в позвоночнике, 300 тысяч. Он не мог уже подолгу сидеть или стоять, только лежа не болела спина.
qaws
02.11.2022
у вас это где позвольте поинтересоваться?
камни из желчного удаляют по омс. Причем там делают проколами. За этим нахер не надо ездить в москву. вполне себе делают и в нино.
операцию по удалению грыжи позвоночника тоже делают в нино,в 39. И тоже бесплатно и по полису.
тут несколько вариантов вашего ответа. Или вас дурят в наглую. Или у вас муж не гражданин России. Или вы бот. Какой вариант верен?
да удалят желчный бесплатно любому человеку независимо от гражданства, так как это может быть экстренная операция как крайняя мера связанная с возможным спасением жизни.
Ksenonia
02.11.2022
Камни из желчного в Нижнем не удаляют вообще, если бы удаляли, муж бы не поехал в Москву. Желчный удаляют бесплатно. Муж изучал этот вопрос несколько месяцев.
По поводу позвоночника - я не знаю, является ли тот мужчина гражданином России, но ехал он к конкретному врачу по рекомендации.
Почему-то многих детей возят на операции за границу, потому что наши врачи не могут или не берутся за сложные операции. Поэтому понимаю, когда едут к какому-то определенному врачу.
qaws
02.11.2022
тонус премиум делает, помц, семашко, в 5 делают и ржд медицина. Всё это в нижнем новгороде.

Но судя по тому что у вас, как вы писали, муж платил за анализы и за узи то он действительно не гражданин. Или вы бот. Какой вариант верен?
кстати в нино эта операция стоит сильно меньше 200к.
Ksenonia
02.11.2022
Никакой. Все знают, что наша бесплатная медицина - либо долго ждать, либо делают "на отшибись".
Например, когда я пришла беременная в женскую консультацию в 6 недель, мне сказали: "Приходите через 2 недели, поставим на учет". Когда я пришла в платную клинику, меня сразу отправили на кучу анализов и назначили препараты (например, у меня оказался повышен ТТГ).

Бесплатно в Нижнем не удаляют, предъявите доказательства, где в Нижнем удаляют бесплатно по ОМС камни в желчном пузыре? Иначе это вы - бот. Кстати с вашим уровнем, вполне.

Изначально он нашел три варианта: Москва, Новосибирск, Самара. В Самаре ему отказали, потому что тяжелый случай - много камней. В Новосибирске врач согласился, но к нему очередь около полугода. И только после этого он обратился в Москву.
qaws
02.11.2022
мне направление на операцию на позвоночнике выдали через две недедли после первого обращения. и то я мозги делал, долго анализы сдавал.
Знакомого с подобной же проблемой вообще прооперировали через три дня после обращения.

Для постановки на учет есть специальные правила. Если они вас не страивают, то можете делать платно. У нас в этом плане свобода выбора. Да кстати если делаете платно, то можете и свои правила диктовать, как гворится любой каприз за ваши деньги.а вот по омс вы просто очередной и к этому уже стоит привыкнуть.так что пожелание встать на учет на этом сроке это ваше сугубо личное желание и вы за него платите.

Вам найти телефон помц или семашко и тд в нижнем новгороде? вы сами этого сделать не можете.
Ksenonia
02.11.2022
Мне уже не надо, я 4 года назад делала операцию. Да и муж уже сделал. Он сказал, что у нас в Нижнем не делают такие операции.
qaws
03.11.2022
ну вот вам уже все сказали и остался один вопрос: ваш муж иностранец или вас наебывают или вы бот? что верно?
Ksenonia
03.11.2022
Я вам выше ответила - ничего из перечисленного.
А бот - это вы. Я тут уже больше 10 лет.
qaws
03.11.2022
бгг, а то аккаунты не продаются...
10 лет)))))
qaws
03.11.2022
вы так и не твечаете на вопрос очень старательно увели тему от него. так может все таки ответите? ибо мне любопытно и у меня есть подозрения
.
Ksenonia
02.11.2022
А где делать УЗИ, если в поликлинике разводят руками: "У нас нет аппарата УЗИ". Я сама в 2018 году делала несколько УЗИ платно перед операцией.
Потом, мне надо было сделать несколько анализов крови. Мне выдали несколько направлений в 3 разных дня! Поэтому я пошла и сдала все платно за один раз.
qaws
02.11.2022
в какой поликлинике вам так сказали? в како поликлинике отказали вашему мужу в бесплатной узи?

у вас были спецефичные анализы? а то мне все что то выдают просто направления и там указано время приема анализов, но не день. А вот какие нить эксклюзивные да. могут брать и по записи в определенные дни. такова система работы с большим количеством людей. Это нормально.
Ksenonia
02.11.2022
Бекетова 8А. Мне отказали в бесплатном УЗИ.
Мне выдали направления на конкретный день и время. Анализы, необходимые для операции: группа крови, ВИЧ и тд. Да, мне даже не на все анализы дали направления.
qaws
03.11.2022
логично что вас отправили определять группу крови и реакцию на вич по разным адресам.
Даже платные клиники делают эти анализы по разным адресам, но они возят самостоятельно Собственно вы платите за это А в бесплатной никто не возит, в делаете это сами. И это не медицина хреновая, это система. Так везде.
Узи было необходимо или все таки вы сами на этом настаивали? просто от узи неотказывают уже с 90-х и аппараты есть уже везде, благо они стоят недорого. Или как варик это узи делают в самой больнице, согласно их внутреннему регламенту.
Вы путаете систему и платно. Вот легли бы вы платнов больницу, то вас даже кормить могут по меню . а бесплатно увы, кормят жричтодали. такова система и требовать такого же внимания и ухода как на платном отделении как минимум глупо.
Следовательно все ваши претензии это как минимум ваши заебы. Повзрослейте уже и посмотрите на мир без претензий я хочу и мне должны. А пока это просто доебки по типу мне все должны.
Ksenonia
03.11.2022
УЗИ было необходимо для операции. В Семашко выдали список анализов и УЗИ. Так как два из них уже были сделаны в Садко (где и нашли проблему), а в поликлинике сказали, что аппарата УЗИ у них нет, делайте сами, я и сделала сама за деньги.
qaws
03.11.2022
если для операции, то и должны делать в семашко. Поликлиника от вас просто отмахнулась. А вот почему вы не стали делать в семашко так это вопрос и это не проблема нашей медицины.
В общем все понятно с вами, путаетесь вы в показаниях. Как я и говорил бот и есть бот. И история выдуманна.
Kot bajun
02.11.2022
в узи не отказывают, а ставят в очередь месяцев эдак на 6. кто здоровый и кому не очень надо, тот дожидается.
Мне один раз так ответили в ЖК. Я сказала врачу, что желаю видеть заведующую чтобы сообщить ей о том, что собираюсь поставить в известность свою страховую организацию о таком вопиющем раскладе и...О, чудо! Талончик на узи был мне вручен лично заведующей буквально на следующий день :-)
Kot bajun
03.11.2022
я понимаю, что если начать качать права - все волшебным образом решится. но я не желаю, более того - имею возможность этого избежать. и очень сочувствую тем, кто не имеет.
Я даже не успела начать качать права. Но мне понравился эффект, взяла на вооружение на будущее :)
qaws писал(а)
а то мне все что то выдают просто направления и там указано время приема анализов, но не день.

Это в какой поликлинике? В моей и день и время. Как-то мне выписали на 3 разных дня и только после устроенного мной скандала с привлечением заведующей мне на 1 день все переписали, но на разное время - минус з/п за 1 рабочий день.
qaws
03.11.2022
в 50
spag10 писал(а)

Имея 60 т на одного , можно покупать по куртке в месяц, объедаться креветками. И думать над тем, куда истратить оставшиеся деньги. Тыщ 15 на питание с креветками, 5 квартира, 7 куртка. Тыща проезд и связь. Остальное можно откладывать. Если серьезно, без ежемесячных курток, то откладывать можно еще больше.
Kot bajun
03.11.2022
а почему к креветкам вдруг такое внимание? это чтоли какой-то деликатес невообразимо дорогой?
Сам удивляюсь.
spag10 писал(а)

И этот же товарищ пишет, что с зарплатой 60 тыс уже можно позволить себе менять куртку раз в 7 лет. Ну, если она расшита жемчугом, то наверное. Обычная 6-7 тыс стоит в среднем.
тоже удивило) уж при больших зарплатах и креветки себе купить не могут)
Michell
31.10.2022
это на человека в семье, или на всю семью доход?

Скажем если у меня где то 200-250, то это Гагарин-космос? А если учесть что это на 5х, и выходит уже 40-50 - более-менее жизнь?
78628
31.10.2022
На самом деле, думаю, что самый правильный показатель - это не просто на человека, а доход после вычета обязательных расходов (налоги, коммуналка) на члена семьи.
200-250 на 5 человек - это не космос, но вполне нормальная жизнь.
Slava76
02.11.2022
В целом согласен. Хотя одному жить на 50 хуже, чем двоим на 100. Очень много расходов общие.
Еще нужно учитывать сколько человек в семье, потому что 100 тыс на одного это хорошо, а на 4 уже не очень.
и на 4х сотня - это хорошо! Отложить не получится, но жить можно. А если ещё и нет в этой сотни ипотеки, то можно планировать отпуск за границей!
Если считать коммуналка, еда и вещи первой необходимости то может и можно. Если сюда добавить платные кружки (у меня вот на двоих уходит порядка 15-20 тыс. На кружки, репетиторы, секции), то уже не так радужно, а если добавить сезонную смену гардероба, то вообще печально. А дети растут быстро.
У меня дети никогда не ходили больше, чем по 1 кружку каждая.
Коммуналка (+интернет и сотовые, плюс вода 19л) = 15 тыс.руб.
Ипотека = 26 тыс.руб.
Машина (ГСМ, ремонт, страховки) = 10 тыс.руб.
Кружок младшей = 2,5 тыс.руб.
"на жизнь и проезд" старшей = 2,5 тыс.руб.
Физкульт уже оплачен на год, но разложим на месяц, мне и жене = 3 тыс.руб.
Собакен = 3 тыс.руб.
ИТОГО = 62 тыс.руб. обязательных затрат. Остаётся питание, хоз.нужды и мелкие внеплановые (покупка телефона, ремонт другого, ботинки и прочее).
Таким образом, как я написал выше, 100 тыс.руб. - достаточно для жизни 4х!
Ипотеку убрать и эту сумму откладывать на отпуск = 300 тыс.руб. в год - вполне неплохо))
Slava76
02.11.2022
Уверяю, больше 100 это не космос.
Это вообще не выборка. Кроме того предвзято, и по диапазонам некорректно.
"Сбер индекс" в районе 40 по стране. Зачем придумывать то чего нет.
павлинычъ писал(а)
в районе 40

да, вот это реальная цифра.
Медианная причем. 40521. По отраслям можно посмотреть. Надоели сказочники.
sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages
Michell
31.10.2022
это медианная официальная.
не нужно путать с реальными доходами. Какая часть в среднем сейчас платится официально, а какая налом?
An25
03.11.2022
сейчас у любой более-менее приличной конторы все строго официально.
Michell
03.11.2022
чем крупнее контора, тем выше официальная часть
а вот малый бизнес пока сидит на серых, а микро в большей своей массе на черных зарплатах
не все конторы "более или менее приличные")
An25
03.11.2022
у вас еще есть контора? она, я так понял, работает в черную?
---------------------------
не судите по себе
павлинычъ писал(а)
по диапазонам некорректно

что значит некорректно? я диапазоны с потолка взял, по моему разумению это некие уровни. именно что по моему )
Большие диапазоны.
конечно с потолка - интервалы разной длины, и последний который ">100тр" включают и зарплаты обыкновенных специалистов и бизнсменов и олигархов, ты как будто заранее заточил опрос под ответ в 55тр
ну, сделай другой с "корректными" интервалами )
почему длина интервалов должна быть одинаковая?
">100 тр" - это (для меня) просто "хорошая зарплата". олигарх ты при этом или айтишник или начальник отдела в газпроме - какая разница в данном контексте?
yurka52rus писал(а)
ну, сделай другой с "корректными" интервалами )

Зачем мне это?)
Тут даже с корректными интервалами ерунда получится.

а насчет нормальной зп - меня там выше заминусили, где я написал что 50тр это нормальная бабская зп и ее можно получать не выходя из дома, интересно что будет если я напишу что у меня ребенок, школьник, больше 100тр зарабатывает
Сычъ
31.10.2022
Лично я позавидую твоему ребенку, но согласись, это - частный случай.
согласен, крайние случаи, а мы про среднее говорим
Andrey Af
31.10.2022
Его ребенок еще и мне денег давал на карманные расходы по 5 тр в месяц. ))) Но это очень частный случай топового уровня в России.
кем он работает?
Andrey Af
31.10.2022
Просто учится хорошо, этого вполне достаточно. ))
Michell
31.10.2022
посмотрел сбериндекс, давайте сравним с средней в 55 тысяч что озвучил Шалобаев

во первых надо привести к общему знаменателю, "средняя" и "медианная" это разные значения. Медианная это примерно 70-73% от средней. 40,5/0,7=57,9 Теперь добавим подоходный налог 13%, так как статистика считается до налогов, а на руки получают уже после налогов. 66,5 т.р. получается.
55 т.р. шалобаевской статистики против 66,5 т.р. фактически выплачиваемой? Занижают статистику похоже, и не мало.
Еще фактор - Шалобаев говорил про Нижний Новгород, а у Сбера Нижегородская область. В области явно зарплата ниже, чем в областном центре.
И еще очень важный фактор - 66,5 т.р. в Нижегородской области средняя зарплата по данным сбера - это ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕЛАЯ часть зарплаты, а сколь в конверте еще доплачивают?
Это лахтинские методички такие или местные?
Медианная 50% ниже, 50% выше- общая шкала зарплат попалам.
Во вторых, средняя росстата указывается до выплаты налогов. 55-13%.
В третьих, да, медианная сбера то что упало на карту, 40+13%
Это совокупность зарплатных клиентов сбера даже скорее, он лидер, даже если описывает пусть и в районе 60% совокупности, не знаю их долю в з\п проектах.

Считаю чо вы сознательно вводите читающих в заблуждение, больше мне пишите эти методички свои.
Michell
31.10.2022
т.е. считать вы не умеете, в школе учились плохо. Проверить мой расчет, и указать мне на КОНКРЕТНУЮ ошибку вы не в состояние, если считаете что там "ввод в заблуждение"?

Я знаю что такое средняя, и медианная, и модальные зарплаты. И я так и написал в расчете, до выплаты налогов.
Вопрос знаете ли вы, чем средняя отличается от медианной, и как одну ПРИМЕРНО перевести в другую, какие там примерно коэффициенты?

И к чему вы привели табличку с среднедушевыми доходами? Это вообще из другой оперы. Это сумма доходов семьи поделенная количество членов семьи. Это не зарплата. И естественно среднедушевой доход, который и на иждивенцев то же, всегда меньше средней зарплаты.

Считать не умеют, в статистике вообще не разбираются, а все туда же "лахтенские" "кудахтенские"...

жду разбор расчета выше, и указание на ошибку
firstun
02.11.2022
сбериндекс, похоже, считает только по РФ целиком, что делает данную выкладку бессмысленной
можно попробовать применить коэффициент отношения средней росстата по НО к РФ - 72%, тогда все Шалабаеву уже соответствует
Michell
02.11.2022
Да вроде можно выбрать регион в статистике Сбера.
firstun
02.11.2022
да, только медиана не меняется
Michell
02.11.2022
Тогда может вы и правы
Michell писал(а)
Проверить мой расчет, и указать мне на КОНКРЕТНУЮ ошибку вы не в состояние, если считаете что там "ввод в заблуждение"?

Элементарно, П..здоболов, вот:
Michell писал(а)
Медианная это примерно 70-73% от средней. 40,5/0,7=57,9

По-твоему, N/100*A=N/A, то есть, когда я предполагал, что тебя за непролазную тупость выгнали из Хогвартса, я не ошибался. Спасибо, что подтвердил мои фантазии.
Michell писал(а)
Медианная это примерно 70-73% от средней. 40,5/0,7=57,9

То есть, по-твоему 57,9 это 70% от 40,5?!
40,5 - это средняя.
Медианная, как ты сам пишешь, "это примерно 70-73% от средней".
И после этого ты, П..здоболов, кому-то смеешь писать, что он не умеет считать и плохо учился в школе?! У тебя 0,7 от целого больше такового больше чем на 40% и нихера нигде не екнуло, действие изменить, пересчитать не заставило. Я после этого даже не знаю, в каких единицах или в каком масштабе можно твое ЧСВ посчитать.
kavnyaka
31.10.2022
Доход в деньгах получаю.

Трусы размера XL ношу.

Какие-то еще данные нужны, трищ майор?
размер трусов ни о чем не говорит. доложите длину и диаметр
VK-atoll
31.10.2022
Чего не ясно... сказано же XL... *yahoo*
VK-atoll
31.10.2022
Информация конфиденцинальная... 8-)
Кто много хочет знать, то... (что?) *rofl*
в последнее время доходу растут отрицательно.
"Как корабль назовёте..." - меняйте ник!
Поскольку Городской форум всегда был форумом олигархов (а цены в Светофоре тут обсуждают чисто ради прикола), то сокращение "тр" надо расшифровывать как "тонны рублей"?
тоже всегда удивлялась, вроде олигархи, а крохоборы, которые только копейки и считают ) то истерили, что песок сахарный на три рубля поднялся, то еще что.
(omega)
31.10.2022
И звание поддерживается. Большинтсво опять проголосовало за "более 100К рублей в мес."
Casher
31.10.2022
да что такое 100 тысяч рублей сейчас?
И сейчас и всегда это было - единичка и пять ноликов.
Casher
31.10.2022
купить на эти деньги чего либо сегодня и купить на эти деньги чего либо 5 лет назад это две большие разницы
а 10 лет назад так вообще огроменная
spag10
31.10.2022
Можно собрать не самый плохой комп для игра пятилетней давности в среднем качестве.
это шутка? на 100 тр сейчас можно собрать комп, который будет все ААА-новинки тянуть на средне-высоких в 1080р, возможно даже с рейтрейсингом
если ещё и монитор в эти же деньги включить, тогда просто на средних
spag10
31.10.2022
Не знаю. Сейчас одна RTX 3090 за сотку стоит.
зачем вам 3090 для игр на фуллхд?
3060 достаточно
тыкнул..
тут будет непоказательный опрос, потому что здесь одни айтишнеги да барыги сидят.
Трудовой народ, учителя и врачи здесь не сидят, они работают.

Джелли
писал(а)
айтишнеги да барыги сидят.

а вы айтишник или барыга?
в соседней теме про среднюю 55, озвученную шалабаем, все очень громко кукарекали, что это неправда, и на самом деле намного меньше.
По этому опросу средняя 61тр, медиана - 60. Не слишком то и отличается.
>100 читал за 100, <15 за 15
DimN
01.11.2022
Такой метод не годится, потому что >100 -- это и 150, и 200 и т.д, а < 15 особо не разбежишься в плане влияния на среднюю :о) Вот поэтому в реальности средняя всегда выше медианной.
За неимением больших данных.
В любом случае это может повлиять на среднюю, но не на медиану.
Сычъ
31.10.2022
Друг у меня живет в коттеджном посёлке, ну там где трехэтажные дома с бассейнами. Часто в гости соседи заходят - большей часть врачи.
Половина айтишников знакомых даже своей машины не имеют.
Сычъ писал(а)
Половина айтишников знакомых даже своей машины не имеют.

вряд ли это от бедности
у меня есть знакомый айтишник, он тимлид или как это у них называется там. он перемещается по городу исключительно на такси, причем не на экономе, конечно
Сычъ
31.10.2022
Ну понятно же что я это здесь не в качестве серьёзного аргумента привёл. Программисты и руководители могут и неплохо получать, но большинство сисадминов ну явно себе квартиру с зарплаты приобрести не смогут никогда.
spag10
31.10.2022
Почему-то под "айтишниками" подразумевают исключительно программистов вида FULL STACK SENIOR-POMIDOR 300к/с.
Хотя айтишники - это ещё и всякая обслуга типа одменов осей и баз данных, в которых достаточно просто быть не умственно отсталым. Ну и зарплаты у них соответствующие.
Сычъ
31.10.2022
Про что я и пишу. Программисты - отдельная каста, программисты - это не все айтишники. Сисадмин с образованием, знающий винду, немного линукс, скуль и 1с в НН может получать 40-45 т.р.
Rory
03.11.2022
смотря какое предприятие, знаю я админов с зарплатами 80
Сычъ
03.11.2022
Я знаю по 100 и выше, но по моим прикидкам это - процентов несколько от общего числа сисадминов и эникейщиков, и, как правило, это - совмещение нескольких функций.
Rory
03.11.2022
геополитическая ситуация еще сыграла
Сычъ
03.11.2022
А с этим я вообще сейчас мало что понимаю. Много кто из знакомых админов туда (то есть отсюда) выехал, такое ощущение, что пока с работой не у всех наладилось.
PS После КОВИДа начали по городу ходить легенды про админов, зарабатывающих не сходя с дивана "от сотки". Реально же зарплаты подняли на 10-15 тыр.
Это не легенды.
Сычъ
03.11.2022
Из дюжины профессиональных системных администраторов (соответствующее инженерное образование и опыт работы около 10 лет), знакомых мне лично, с 50-60 до 100 зарплата не поднялась ни у кого. С 45 до 60 и с 65 до 75 за счет совмещения - да. А вот чтоб ты сидел на 60 и тебе вдруг сделали 100 с удаленкой и печеньками "только не уходи" - нет.
С начала(2020) ковида у меня ЗП выросла вдвое. Не единоразово, конечно, но всё же. И сейчас сижу преимущественно на удаленке.
Rory
03.11.2022
так то да. было 65 добавили червонец стало 75. И в перспективе до 80 см гаком, но учитывая общее подорожание как был полтос по старым ценам так он и остался
Rory
03.11.2022
подняли типа чтобы не свалили. Но там больше обещания и перспективы туманного будущего.
Из личного админского опыта(20лет): я получал в разы меньше, когда совмещал несколько функций. Ушел в более узкую специализацию - стал получать больше :)
Сычъ
03.11.2022
Ну это даже и обсуждать нечего - увы, так оно и есть. Причем когда уходишь - на твое место берут человека с зарплатой, превышающей твою в 2 раза (дураков тянуть всё это за копейки на находится). В итоге и твой бывший работодатель начинает наконец-то платить достойные деньги но увы уже не тебе, но и ты находишь работу в 2 раза проще и 2 раза выше.
Законы рынка иногда такие удивительные.
Я не совсем это имел ввиду.
На прошлом месте работы я начинал с дежурной смены, где мы занимались всем, как первая линия.
Потом ушел на вторую линию и сосредоточился на линукс серверах и виртализации(vmware) - стал получать больше.
Дальше ушел на третью линию, в команду поддержки линукс серверов - стал получать еще больше.
Сычъ
03.11.2022
Это называется "карьера".
Я бы, все же, назвал это профессиональным ростом, не карьерным. Я всё так же остаюсь рядовым инженером.
Rory
03.11.2022
а зачем она. сидишь дома, на улицу только до магаза доходишь.
Ну свободное то время у них есть?
Я не айтишнег и не барыга, простой работяга.
Michell
31.10.2022
доход скажем на одного, или у тебя еще четверо не работающих человек дома - охренеть какая разница.
И по этому обычно оперируют "доходом на члена семьи"
данная тема "вдохновлена" соседней темой, в которой Шалабаев озвучил среднюю зарплату в городе. средняя зарплата ещё меньше привязана к семейному положению, чем средний доход )
Antro
31.10.2022
Охереть!
Средняя по форуму (по нижним границам) сошлась с официальной ))
Ksenonia
31.10.2022
Кто-то ест мясо, кто-то капусту, а в среднем все едят голубцы =)
Судя по опросу, у нас тут средняя больше чем у Шалабаева :)
Michell
31.10.2022
так у Шалабаева данные про официальную зарплату только, а тут называют сколько на самом деле получают. Конечно эта цифра выше.
нет.
ну то есть да, но не только. тут не то что нерепрезентативная, а антирепрезентативная выборка.
тут средний возраст фтыкателя лет 45, наверно. в основном специалисты, есть айтишники, есть всякие инженеры и много продаванов. вот и получаем то, что получаем.
Michell
31.10.2022
это конечно так
RaFaeL
01.11.2022
Да не в этом дело. Ну я ткнул в самый популярный вариант. Так у меня 3 (три) работы, и ни на одной из них нет "шалабаевской" зарплаты. И эту сумму надо на троих делить
Да тут все зажравшиеся олигархи.
средняя, как ни странно, почти совпадает.
Ой, да какой там доход? Расходы одни!
Casher
31.10.2022
- вы когда прибыли?
- ой вэй! какие прибыли? расходы одни! (с)
Hillerien
31.10.2022
Шо, опять? Осенняя перепись мильёнщиков-нытиков?
7aladin
31.10.2022
Мобикам должны платить не менее 195т.р, со слов Путина
chastener
31.10.2022
В голосовании вижу ники, которых никогда не встречал на форуме.
А, догадался, кремлеботы притащили всех своих ботов проголосовать по пункту >100к, чтоб показать, как хорошо живётся в путинской расеюшке *facepalm*
paravozik
31.10.2022
просто командировочных посчитали, с зп 200к
Странные результаты опроса получились...(
короче никто так не смог объяснить кем работает, откуда получает доходы. максимум какие-то мифические знакомые которые говорят что зарабатывают какие-то там деньги на удаленке.

в общем типичный форум нн)
Antro
01.11.2022
Роман, только ради вас раскрою инсайд с приложения тинькофф банка.
Работаю ит шный барыга ))
Casher
01.11.2022
один месяц не показатель...
вот если в среднем хотя бы за полгода такие траты, то фантазия у вас бурная ))) хотя и доходы не плохие

зыыы
в НН сложно потратить сильно больше 200 тыр в месяц при условии отсутствия ипотек и кредитов
лехко)
Casher
02.11.2022
пару месяцев легко, а потом уже фантазии не хватает
и это пишет чел, который Теслу купил и вон ниже читаю массажное кресло за 310тр, неужели на этих двух куйнях фантазия окончилась?)
Casher
02.11.2022
видимо кончилась

зыыы
машина в зачот не идет
чонить типа очков виртуальной реальности не цепанет?
ну для начала...
потом куда-то скататься, пусть даже по нашей родной РФ, тоже вполне себе не дешевое занятие
Casher
02.11.2022
у брата есть очки сии уже лет 5 - говно фееричное )))
не могу уехать последний год ни куда... не изза денег
какие очки? они там все очень разные... я про именно нормальный уровень говорю, сам пробовал и боюсь такие заводить дома, ибо подсесть не хочу)
Casher
02.11.2022
ну у него наверно не сильно навороченные... лет пять назад около 2 штук евро стоили... даже он их не использует
как чемодан без ручки - выкинуть жалко, а тащить не удобно )))
Кстати, я себе брал HTC Vive - вообще огонь. Мне прямо очень зашли. Но продал.
Ощущения - огонь, играть интересно, но мой вестибулярный аппарат вообще был не в восторге. После 15 минут игры накрывало так, будто я вчера день бухал.
Antro
02.11.2022
Там получилось что два ипотечных платежа на сентябрь упали плюс еще траты были, так конечно поменьше.
Но картинка не про это а про человеческие фантазии и домыслы. Как только появляются какие то цифры люди почему то сразу их как то начинаю интерпретировать что такое невозможно или что это 10 раз по 50 или еще что то
Casher
02.11.2022
я последний раз пятихат за месяц тратил, когда кресло массажное покупал за 310 тыр )))
а так очень редко за 200 в месяц выходит
барыга значит перекуп? посредник? в итоге операции всего лишь показывают объем проходящих через вас средств, а оставаться там может всего 10%, то есть 50к. и опять, где конкретика? какие-то расплывчатые объяснения - необъятная сфера ай ти, барыга чего то там.
firstun
02.11.2022
у меня нет особо сомнений в правдивости дохода, но людей за идиотов держать не надо. У меня по такой логике вообще полтора ляма)
Antro
02.11.2022
Нет повода не выпить!
Skip-To-My-Lou писал(а)
не смог объяснить кем работает, откуда получает доходы

ну, мы тут не ФНС, источники доходов раскрывать необязательно. кто хочет, тот пусть хвастается, конечно )
а надо было так...
Skip-To-My-Lou писал(а)
короче никто так не смог объяснить кем работает, откуда получает доходы.

А зачем тебе эта информация, что ты с ней будешь делать и что она тебе даст?
Мне не жалко, но просто любопытно. Зачем постороннему человеку информация о незнакомых ему людях, о происхождении их доходов.
Andrey Af
02.11.2022
Обычный бюджетник в научном институте, выполняю экспериментальные работы с не самыми лучшими факторами воздействия на организм (лазерное излучение высокой мощности, ультрафиолетовое излучение, высокое напряжение в монтируемых установках, нелучшая химия, включающая ядовитые соединения мышьяка, селена, органики, включая метилметакрилаты, тиолаты и др., работы с микробиологией, включая культуры золотистого стафилококка, кишечной палочки)- зарплата белая, примерно 140 тр, планируется повышение.
Есть еще 3 места работы по совместительству, связанные с преподаванием (два из них) и экспертной работой в наукоемком производстве.
На члена семьи приходится менее 60 тр.
сравнивать зарплат постоянных фтыкателей ннюру, это феерично
работать бы шли
Sidoroff
01.11.2022
Зарплата 90 на руки, при этом ежемесячный дефицит порядка сотки. Благо есть накопления из прошлой жизни. Правда иждивенцев висит на мне до черта.
Прикольный получился опрос. Но мне кажется, что некоторые показали доход на семью, нужно обозначить - индивидуальный или на всех.

Ещё вопрос. Как люди покупают в кредит автомобили 3+ млн рублей без первоначального взноса - это же до 70 тысяч ежемесячных? Или я что-то не понимаю...
lionchik
01.11.2022
Такие автомобили покупают за наличку :-D
Чет никого не знаю с такими авто, купленными в кредит.
Какие "такие"? Веста 1,5 ляма. 3 млн - это комфорт-минимум сейчас. И тот китайский.
lionchik
02.11.2022
Которые 4-6-8 млн стоят. И не вот прям сейчас.,
до подорожания. Бмв x6 например, новый естественно.
Andrey Af
02.11.2022
Разумная цена машины это обычно 5-8 ежемесячных доходов, дороже смысла покупать нет- будет утягивать бюджет. Как впрочем везде такая планка- вряд ли стоит покупать смартфон дороже 2-3 дневного заработка.
firstun
02.11.2022
разумно покупки типа машин планировать исходя не из общего дохода, а из остатка после обязательных расходов
а смартфон вообще устройство номер 1 нынче, если очень хочется, то почему обязательно в 2-3 дня упираться? А если за 5-6 купить, то это прямо косяк-косяк?
Разумная цена -- это бабушкина квартира + чё там у нас, мать, в банке-копилке на здоровье отложилось? )))
Andrey Af
02.11.2022
Обычно у бабушек квартиры- почти ничего не стоящие крошечные древние хрущи или брежневки.
Аккурат на первый взнос
Andrey Af
03.11.2022
Ни разу не пользовался кредитами, в т.ч. ипотекой. Два раза была поэтапная выплата в пределах 4 месяцев по договоренности с руководителем фирмы-застройщика.
Это кстати не повод хвалиться. Кредит - финансовый инструмент. Это значит, что ты попадаешь в 10% экономически пассивных граждан, которые никогда не вели бизнес, не использовали банковский ресурс, причисляются финансовыми институтами к категории "сомнительных" резидентов экономики.
Andrey Af
03.11.2022
Бизнес не обязательно в кредит, можно и в плюсе всегда быть. В финансовых институтах я точно не сомнительный. ))
Если что ничего личного, без обид. Я точку зрения финансового сектора переложил, чтобы услышать твоё мнение и ответ. Мне интересно.
3.5-4 лимона за бабушкин хрущ уже не деньги?
Andrey Af
03.11.2022
При цене новой приличной квартиры или небольшого домика в НН на уровне 15-20 млн- почти нет.
Дело тут не в цене, в том, сколько времени нужно, чтобы заработать данную сумму.
зы приличную двушку можно купить намного дешевле, чем 15 млн.
Andrey Af
03.11.2022
А двушка это приличная квартира? Ну разве что при просторной планировке и площади на 80+ квадратов (это когда кухня-гостиная на 25-30 метров). Только такая уже будет стоить 15 в нормальном месте (паркинг индивидуальный или с лифта подземный плюс отделка квартиры).
Мне кажется, на двоих(мой вариант) двушки 55-60м2 вполне достаточно.
Rory
03.11.2022
+
EkaKrug
01.11.2022
Фигня какая-то.
jsn
01.11.2022
Явно не хватает градаций 100-120, 120-140, 140-160 ...
Логарифмическая шкала нужна.
Больше сотни надо удваивать
jsn
04.11.2022
Навряд ли. Все же знают, что должен быть гаусс. :)
20-50, 60-100, 100-150, 150-230, 240-350, 360-550, 600-1000 и так далее
jsn
05.11.2022
Хвост не интересен, там буржуи.
Это какого года график, 2008-го?
jsn
06.11.2022
Да, старенький, но на числа можно не смотреть, или умножить на 2-2,5, суть от этого не меняется.
А по-моему просто картинка от балды нарисована, чтобы проиллюстрировать термины.
jsn
06.11.2022
А чем тебе не нравится гаусс?
Это не гаусс. У Гаусса симметрия, совпадение медианы и среднего, и наклон в любой точке пропорционален значению.
Это скорее Бессель какой-то. А то и просто от руки накалякано.
jsn
06.11.2022
Что-то я стал сомневаться, что ты радиофак закончил.
Понятно, что отрицательных значений нет, распределение будет по модулю и переходит по форме в распределение Максвелла.
Ну так Максвелла же, а не Гаусса. Гаусс тоже бывает с осью не в нулевой точке. Вся разница в умножении на параболу
"Мы сегодня оба одинаково небрежны"(с)
Rory
03.11.2022
о как приятно находится среди успешных людей, у большинства больше сотки
Прикинул за три месяца свои расходы = 80 в месяц. И это я ничего особенного не покупал и авто не обслуживал, а в отпуске всего 10 дней в Крыму отдыхал, причем не в отеле, а в палатке.
Какие блин 20-40 тысяч?!
Комары были?
Комариха, ростом 183 см..
такие редко вырастают
всё больше карлицы до 169
Casher
03.11.2022
вы так до мышей дотрахаетесь (с)
An25
03.11.2022
вы богатый, однако...
У богатых ещё один нолик в месячных расходах.
может, кредиткой расплачивался)
Я до сих пор не понимаю, как там в приложении считаются эти расходы.
Заглянул к себе и немного ужаснулся: расходы по 200-300т.р. в месяц
Antro
03.11.2022
Средняя по опросу на 03.11 = 54 846 рублей (по нижней границе диапазонов), что довольно близко к официальной сумме
да не, ну средняя тут совсем некорректно. в верхнем диапазоне и 100 000 и 150 000 и даже 300 000.
Antro
03.11.2022
Я про то что она по минимальной границе близка, а так выше конечно.
Так же не хай блеймить губернаторов ))
maksimka@
03.11.2022
Больше ста , хрена тут мажорики сидят
BCT
03.11.2022
тут у многих пиписка по колено, пока в общую баню не придут..))
maksimka@
03.11.2022
Про пипиську тоже был опрос ? :-D
Drowt
03.11.2022
росстат публикует разбивку по персентилям, можно сходить посмотреть
DimN
03.11.2022
Там никак не выделены пользователи ННРУ :о)
достаточно, чтобы себя не ограничивать.
оп оп :-D
А вот и РАДОСТЬ нам засияла:

-"Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России необходимо срочно увеличивать. Такое поручение дал сегодня, 8 ноября, правительству РФ президент РФ Владимир Путин на совещании о мерах поддержки семей с детьми"...

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/11/...era-oplaty-truda
Новая тема