--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ваше отношение к легализации короткостволов?

В России
745
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и вдогонку вопрос - если у мужика всего 18 см это короткоствол или уже нет *write*
На учет пусть ставит.
с пометкой особо опасен?
с регистрацией в ЛРО
7x7
07.12.2023
А свыше 18 см - это уже длинноствол или ещё нет?
У барышни графа "о себе" во вконтактике: "минус 18 см".
Сижу, гадаю: похудела? постриглась? или от неё муж ушёл?

user_281803820
писал(а)
и вдогонку вопрос - если у мужика всего 18 см это короткоствол или уже нет

А это обрез или нарезной?
VK-atoll
07.12.2023
Сразу надо уточнить национальность...
7x7
07.12.2023
Если Синегалец, то, как говорит курва, там с 18-ти только всё зарождается.
Курвам и швабры мало, что там 18-то?
я вообще против .... не дело это ... неграм вона раздали - геноцид на сто лет и не прекращается

ну или пусть четко ответят на вопрос: могу ли я по шурику, череп пробить на глухо человеку с пистолетом в руке?
E U9
07.12.2023
рабам оружие никогда позволено не было.
ты раб борющейся за свободу или псих решивший наказать медперсонал?

зачем тебе оружие?
шурка много лет мечтает бить женщинам лица и пишет об этом не стеснясь, а без короткоствола ему ссыкотно
V-V-V®
07.12.2023
Одно дело разрешить покупку огнестрела и совсем другое дело законодательство изменить и четко прописать случаи законного применения и освобождения от уголовки в этом случае..
V-V-V(R) писал(а)
четко прописать случаи законного применения и освобождения от уголовки в этом случае..

падажжжи

сначала пусть пропишут способы законного получения
а то неуравновешенные понаберут оружия и суди их потом опосля за незаконное применение

Сначала надо сделать сеть для отсева чокнутых

и вообще, я склоняюсь к мысли, что короткостволы надо выдавать тем, кому 45-50 лет
молодежь слишком горячая
V-V-V®
07.12.2023
Ты как всегда либо из контекста выдираешь либо понимать написанное не могешь..
Я писал в одном предложении "законодательство изменить и четко прописать случаи применения..". Под этим нормальные люди понимают что весь комплекс мероприятий, связанный с оборотом оружия, там должен быть прописан, а не только случаи применения..
ПС однозначно не раньше 25 лет. А так с 30-35 лет.
ничего я не выдираю, я вынужден тебя поправлять
Ты сказал только про применение
ты не сказал, что надо менять законодательство по ОБОРОТУ оружия

с 30 лет рано, нечего тебе короткоствол таскать, начнешь еще в угаре шмалять направо и налево
тем более у нас есть регионы с горячими гражданами

Охотничье - пожалуйста
V-V-V®
07.12.2023
Нехер меня поправлять. Лучше русский язык подучи чтоб понимать смысл без разжевывания каждой фразы и без привлечения экспертов в области филологии)
В твоих любимых горячих регионах нехер ваще такое разрешать. Достаточно того что им разрешено по УК было ножи таскать как часть традиционального наряда)
ПС у психолога экзамен проходить однозначно. Ибо любой владелец короткоствола должен быть морально готов замочить оппонента, а не для предупреждения помахать перед носом..
мне русский не надо учить, ты соберись и мысли выражай лучше
ты явно сказал про применение, а оборот - это гораздо шире, о чем ты потом и оправдывался

Горячие регионы - такие же регионы России, как и тверская область
Закон должен быть един для всех

Ножи тоже запретить

вот как раз тем, кто морально готов замочить оппонента оружие и не надо давать
Это явно нестабильные психически граждане
а вот тем, кто помахает и по бутылкам постреляет в выходные - можно
занятная манка у вас в черепе . ножи запретить , завалившего оппонента в ситуации "он иль ты" считать психом , понтогон по бутылкам герой . по идее вы должны быть ещё против сексизма и в гольфах .
user_149668122 писал(а)
завалившего оппонента в ситуации "он иль ты" считать психом

это ты под кротовухой прочитал? вот видишь, дай такому как ты пистолет и ты себе же в голову и выстрелишь
Поэтому тебе тоже нельзя
шо такое кротовуха ?
V-V-V®
08.12.2023
Я явно написал про пересмотр законодательства. Если ты не отдупляешь что под этим подразумевается, то это твои проблемы. И ты свое невежество здесь демонстрируешь принародно..
как раз тебя в очередной раз рожей ткнули, а ты сразу начал юлить
V-V-V®
08.12.2023
Доооо... Ты своим клювом в навоз ткнулся и теперь верещишь...
ничего подобного, ты обосрался, тут твои слова четко написаны
поэтому я и вынужден как всегда уточнять
норм чо, лишь бы это было на руку отечественным производителям
положительное, гражданам России со стажем 20 лет возрастом 45-50 лет, которые прошли тщательное обследование у психолога/психиатра
а кто и как обследует психолога и психиатра которые выдают эти справки ? я крайний раз еле прошёл после безобидных вопросов психиатру о его внутреннем ребёнке , законотворчестве необследованных депутатов и чей крым .
ты психиатру вопросы задавал? а ты уверен, что ты прошел? может ты на карандаше уже?
она первая начала пургу гнать почему я в 50 лет неженат .
а почему ты не женат в полтос?
это не нормально
а нафига ?
подозрительно
зависит от тз .
vivat
07.12.2023
я то думал про пистолеты перебаянистый бойян
:-D
а так то да....
получение паспорта и лицензии на боевое - наверное было бы правильным
*scratch*
а права на авто и длинноствол гладкоствольный
ну и .....
как в Обетованщине - военным свободное ношение оружия в форме
военнообязанным и в гражданке
*secret*
У тебя есть право носить два травмата. Тебе мало?
V-V-V®
08.12.2023
Нормальных травматов сейчас в продаже нет. Достойных боеприпасов (дореформенных) так же нет. С применением травмата тоже проблем можно огрести на ровном месте при текущем законодательстве..
Ну а с огнестрелом, конечно же, ты не огребешь ничего и маленькую тележку.
V-V-V®
08.12.2023
Огнестрел по текущему законодательству запрещен для самообороны..
тупость россиянского законодательства неплохо компенсируется необязательностью его исполнения . плюсом есть аксиома - нету тела - нету дела . ежели вы по глупости сами вызвали полицаев , то важно , шо вы скажете под протокол .
не просто легализовать, а сделать ношение обязательным. В порядке ст 59 Конституции России взамен срочки.
Не просто ношение сделать обязательным, хера от него толку, а применение сделать обязательным
и чтобы броники не снимали ни летом ни зимой
минимум десять патронов в неделю. Фотоотчеты в соцсетях. "Сбил вражий дрон", "пристрелил крысу", "погасил фонарь, зря горящий днём" , "помог крутому водителю соблюдать ПДД, ну итп".
mik-mak
08.12.2023
Дык..
Приобретение,
Справки на "вменяемость"
Ежегодные экзамены на право пользования.. Ну там, стрельба по мишеням всяким, скорость доставания, переборка итп.. Потом теоретические основы стрельбы, устройство железяк, баллистика, оптика, физика.. хотя п в школьном объёме %))

Получается своего рода ценз..
Имущественный, ибо довольно дорого - отсекает нищебродов
Интеллектуальный, ибо довольно сложно - отсекает тупых
Функциональный, так как довольно сложно - отсекает недееспособных

Профит.. Красота %) И никому оно нафик не нада..
zigzigel
09.12.2023
Хороший пример в скандинавии. Страну не помню. Обязательное минимум раз в год участие владельцев в соревнованиях по стрельбе. Все, что ты написал + поддержка бизнеса
Lengly
09.12.2023
Я прошу прощения, а что мешает приобрести лицензию на оружие? Или анархия мать порядка?
Новая тема