--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вашингтон Пост:ВСУ бросили в бой второй эшелон войск

Размышляем
1388
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
04.08.2023
Вооруженные силы Украины (ВСУ) бросили в бой второй эшелон войск, задействовав для наступления на населенный пункт Работино Запорожской области 10-й армейский корпус, сообщает американская газета The Washington Post (WP).

«Последняя неделя боев была важной, потому что ВСУ решили активнее задействовать второй эшелон войск», — цитирует издание слова аналитика Института исследований внешней политики Роба Ли.

Сражение за Работино идет в 2,5 километрах от первой линии оборонительных укреплений России, сообщает WP. Решение использовать резервы — импровизация ВСУ в рамках наступления, которое идет уже два месяца.
(с)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже запутался - это 3-й этап широко разрекламированного кiнтрнаступа или всё еще 2-й ?
И куда делся первый эшелон войск захiсников ?
В 2.5 километрах от первой линии обороны - это зрада или перемога ?

Прошу помощи военных экспертов ГФ
shian
04.08.2023
Чо там с кораблем то?
примерно вот так
shian
04.08.2023
Неплохо, а Тарасы это живая сила чтоль?
7x7
04.08.2023
Это в таком виде Путину справку приносят?
Дедушка хоть радуется успехам РА?
drink-bol
04.08.2023
А ты салоед с горя все таблетки у рылоты скушал !
7x7
04.08.2023
И у тебя тоже.
drink-bol
04.08.2023
Ты в прострацию попал семидырыч, а не кушай таблетки рылоты
Отбуксировали

А что там с кормлением Зеленского с причала в Крыму в июле ?
7x7
04.08.2023
То же, что и со взятием Марьинки РА.
Пока никак.
Тебе конкретно кто-то обещал Марьинку эту ?
А вот Зеленски с Будановым наперегонки обещали Крым за 3 дня
7x7
04.08.2023
А может Путин не уверен в победе РА, раз никому ничего не обещает?
Просто он не такое трепло, как ты
7x7
04.08.2023
А кто растрепал по всему миру, что его всю жизнь за нос водили?
Drowt
04.08.2023
Он сам себе пообещал, когда сестра перекормила галопередолом)
Вот и у меня та же уверенность.
Сам высосал, сам поверил, сам разнес.
Neo202
05.08.2023
7x7 писал(а)То же, что и со взятием Марьинки РА.
Пока никак.
по этому поводу - "Сорок девятый" очень торопится ...как голый в баню!
...
Вот тЫ и пойдёшь!!
-ускоришь процесс!
============
<<Куда тЫ катишься!?>>_ *©
(Ниппон Банзай)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261695302

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982
..."За сильную Россию"_(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261607577

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261657612
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261549804
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261695302
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261695251
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1062567
shian
04.08.2023
Когда его грохнут то уже?
Его не грохнут. Будет жить во Флориде, под охраной Секретной службы
7x7
04.08.2023
Рядом с Путиным.
И будут ржать на дебилами-патриотами, типа тебя.
Это вряд ли
shian
04.08.2023
Зря
Ну, я не столь кровожаден. Меня бы устроило его пожизненное
shian
04.08.2023
Чем дольше война идет тем дольше и больше будет течь кровь, планомерное уничтожение верхушки приведет к более быстрой победе и меньшему кровопролитию, смекаешь?
chastener
04.08.2023
Там "линия Суровикина" 20 км вглубь заминированная территория. Кто будет разминировать, если эти земли достанутся расеюшке? Ты, Мальбарра? Или так и будешь с дивана серить? Гойда давай уж на передовую.
Кому надо, тот и разминирует. Не вижу проблемы
7x7
04.08.2023
Опять хохлам работы подкинули. А им ещё Крым ДНРом разминировать.
drink-bol
04.08.2023
им бы еще тебя из смирительной рубахи освободить, во где засада их ждет !
drink-bol писал(а)
им бы еще тебя из смирительной рубахи освободить

Да кому он нужен - ни мозгов, ни яиц... : )
drink-bol
04.08.2023
По поводу мозгов согласен, а на яйцах он передвигается по палате
(amigo)
04.08.2023
современные мины имеют функцию самоликвидации..
вот то, что укры минируют - те в 90% без подобной функции..
им даже франки и германцы предоставляют мины без самоликвидаторов и не извлекаемые..
7x7
04.08.2023
Ой, а не расскажешь через какое время российские гуманные мины самоликвидируются?
Может хохлам стоило бы пока подождать с контрнаступом до этого времени?
drink-bol
04.08.2023
После того как тебя из дурки выпустят, то есть ни когда !
7x7
04.08.2023
Ты опроверг Амиго.
Он будет недоволен!!!
drink-bol
04.08.2023
Тебя дебила все равно не выпустят !
(amigo)
04.08.2023
может и стоило, но их спонсоры гонят... люди мол мусор, а не пойдут - денег не дадим
7x7
04.08.2023
А вот Путину давать заднюю уже нельзя.
И это радует.
(amigo)
04.08.2023
нельзя
сам современные мины?
(amigo)
04.08.2023
со стороны РФ да.. РФ подписало соглашение и использует мины с ликвидацией, в отличии от ВСУ.. и не использует (пока) кассетные боеприпасы - хотя эти вполне может
ахахаха
а какие еще соглашения подписали?
(amigo)
04.08.2023
у тебя есть другая информация - выкладывай, без смехуечков...
мне на твои выепоны время тратить недосук..
все прекрасно гуглится. даже в поисковиках, удаляющих неудобную информацию.
Drowt
04.08.2023
никто не будет. Пускай стоит. Чем больше мин между царством света и тьмы тем спокойнее
chastener
04.08.2023
Тогда неизбежна гибель мирных, детей, домашней скотины... Тебе, понятно, пох на них.
Вы хоть определитесь, а то тут один из ваших выдал про самоликвидирующиеся мины *facepalm*
Drowt
04.08.2023
еще в феврале-марте, отселяли мирняк из сел где сейчас бои, примерно 20км от линии фронта на тот момент. Даже местные говноеды кривлялись будет ли путина отселять мелитопиль и крым, как будет шойгу по своим минам отступать и вот все это говно, в лучших традициях местной дурки
chastener
04.08.2023
Так это на время бд, потом, наверняка, планируется возвращение.
После войны, той Великой, немало мирных погибло в лесах на минах. А тогдашняя степень минирования и нынешняя, думается, отличаются кратно... ширина 20 км =-O
Drowt
04.08.2023
тралами пройдут, поля относительно просто разминировать.
chastener писал(а)
Кто будет разминировать, если эти земли достанутся расеюшке?

тебе то какая печаль?
chastener
04.08.2023
Я в отличие от тебя человек адекватный.
Первое, мне жалко людей, которые неизбежно гибнут на минных полях даже в мирное время. Разминировать, не исключено, пошлют срочников, ибо время будет невоенное. Не слишком ли много отличных здоровых парней и мужиков погибло в последнее время?
Второе, нахера расеюшке столь засранные земли? Что тут земли мало, без мин?
Третье, на всякие подобные мероприятия деньги берутся в том числе из моего кармана. Мне их банально жалко.
chastener писал(а)
берутся в том числе из моего кармана.

это как?
chastener
04.08.2023
Всё, изыди, я слишком подробно тебе уже ответил, дурачка включай с кем-то другим.
слив засчитан
слизнёшь?
а ты?
chastener писал(а)
Я в отличие от тебя человек адекватный

я заметил в калошах на почту ходить с бабками ругаться - верх адекватности. и не подскажешь почему у тебя ВУ изьяли?
chastener
04.08.2023
Хы.
В галошах я хожу в осенне-зимнюю срань. Месить говно зимними кроссами за 12 к мне жалко. С джинсами они смотрятся вполне неплохо. На Вайлдберриз есть даже с имитацией под туфли.
На почту не хожу давно. Ходил раньше, когда платил за родительскую квартиру, ибо с меня просили бумажный чек. За мою давно платил сын, он, конечно, никуда не ходил.
Зачем мне ВУ, если почта в обоих случаях в соседнем доме.
Никто не лишал, машина была продана за ненадобностью. Моя. Машина. Но есть близкие люди, которые меня отвезут, куда мне надо. Плюс такси гораздо дешевле для моих маршрутов. Мне тупо жалко тратить оставшиеся годы на неизбежные хлопоты с авто. Гараж счас пустует, сын ставит у дома.
Какой еще второй эшелон? ВСУ под Бахмутом до последнего украинца воевали, вяликий порнхулио подтвердит. Нет больше никаких ВСУ. Да и платить им пендосы перестали, порнхулио говорил что платили только до тех пор пока держат Бахмут.
7x7
04.08.2023
И снаряды у хохлов кончились и моральный дух никакой, а РА так и не наступает почему-то?
Какое огорчение. Тебе не доложили почему-то
7x7
04.08.2023
Я и забыл, что тебе докладывают из ГШ сразу после Путина.
Прими Танакан
Если кто то создал бы такую тему год назад что укры будут через год наступать в несколько фаз, то тс умер бы наверное от гомерического хохота и обезвоживания от обильного смехо-слезотечения.
С чего бы это ?
С того что в августе всерьез обсуждали вопрос о прекращении поставок оружия уже в ноябре-декабре 2022.
7x7
04.08.2023
Сейчас тоже пока прикалываются на F-16, ракетам средней дальности и прочей военной диковинки.
///А в Омерике случайно не строят лагеря возле военных заводов?
8@70
04.08.2023
Как там себя леопарды чувствуют?
Не кашляют?
И где "тысячи" абрамсов?
Marlboro Man писал(а)
Прошу помощи

Тема про корабль и нефтяной терминал будет?
Нет
chastener
04.08.2023
Я тут слышал, что 30 государств, включая наших типо "друзей" и Украина в том числе, будут обсуждать ситуацию на Украине.
Расеюшку почему-то не пригласили :(
ну пусть обсуждают, вот ты тоже тяфкаешь, как помойный бобик - ну тяфкай, нам то что
А я слышал что в Китае уволен и пропал чиновник МИДа Китая который отвечал за РФ. И что Китай качал головой со словами айяйяй когда узнал о прекращении зерновой сделки Россией
Мари-Хуан писал(а)
А я слышал .

Всё, что нужно знать об уровне экспертизы на ГФ
7x7
04.08.2023
Боевые бабки Путина?
Эксперты ГФ во главе с тобой
7x7
04.08.2023
Ты какая на этом фото?
Помница, Владк занимался подобной убогой нейтрализацией. Слово в слово.
7x7
04.08.2023
Синоним нейтрализатора - кремлебот.
При чём тут я?
Притом, что слово в слово нейтрализуешь
Neo202
04.08.2023
7x7 писал(а)...Синоним ...
Синоним ника "7х7" =
ФУФЛОмёт!
)))
www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb4339a794701f363bea5

Этот чиновник готовил поездку Си в Москву.

Какое совпадение. Си едет в Москву, никаких судьбоносных договоров не подписывают.
Си открещивается от Путина, говорит -мы не с ними, вы не подумайте чего.
Пишет а итоговом документе -применение яо недопустимо.
Причем было разрекламировано что эта поездка связана с мирным планом Китая по Украине.
И про мирный план больше не вспоминали.

А потом чиновника МИДа, который готовил поездку Си в Москву увольняют.

Интересно, правда?
А сейчас Китай поедет к саудитам решать вопрос по Украине без России.
Аналитика уровня Бог
Факты, всего лишь факты.

Мари-Хуан
писал(а)
Си открещивается от Путина, говорит -мы не с ними, вы не подумайте чего.

Это вот это вот факт ?
Про остальное даже смеяться лень
Marlboro Man писал(а)
Это вот это вот факт ?

Да, опубликован на сайте кремля.
Прямую цитату с пруфом можно ?
Neo202
04.08.2023
Мари-Хуан писал(а)Факты, всего лишь факты ...
1)_Факты, всего лишь факты: Крым - это Россия!
<<Крым - наш!
А ну-ка ПОПРОБУЙ отними!>>_**(с)
Мариуполь - наш, Донецк -наш, Мелитополь -наш, Бердянск - наш, Каланчак- наш, Скадовск -наш, Геническ -наш, Энергодар -наш, Луганск - наш...
2)_"Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области
включены в перечень регионов Российской Федерации, согласно Конституции страны..."_(с)
Согласно ранее подписанным федеральным конституционным законам о вхождении этих территорий в состав России, ДНР и ЛНР в составе России сохранят статус республик и свои прежние названия, государственным языком будет русский.
Запорожская и Херсонская области также включены ( по законам РФ и по Конституции)
в состав РФ в качестве отдельных субъектов Федерации - они останутся областями." _(с)
rg.ru/2022/10/06/chetyre-nov...omeniaetsia.html
...20230607:_когда закончится эта "война"?
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261326737
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260495827
-------------------
Факты, всего лишь факты:
3) тЫ - ФУФЛОмёт!
Утрись вместе с твоими Наглосаксками, и пендосами, -
--------------------------------------------
4)_Нечего тебе, вместе с твоими Наглосаксками, пытаться выискивать песчинку в чужом глазу (и у России),
когда "НЕ желаете видеть БРЕВНА в своём глазу!"...(с)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=388117
Мари-Хуан писал(а)
А сейчас Китай поедет к саудитам решать вопрос по Украине без России.

Я было уж подумал, что РБК снова скатывается к аналитике палец-пол-потолок, лишь бы куснуть Путина. Ан нет, это твои, Хуан, выводы или даже прогнозы, оказывается.
Ты хотя бы для некоторой видимости логики объясни, каким образом Китай может с Саудитами решать вопросы по Украине? У меня есть, конечно, одно предположение в твоем стиле, но все же порадуй глубиной анализа, будь так любезен.
Мари сегодня вообще в ударе !
Drowt
04.08.2023
ты не прав)))
Все примерно вот так
www.youtube.com/watch?v=xKhBQP5XUY0

Заменяешь "пивная еще парочку" на "марьинку" от 49го, Москвошвея на "киев за 3 дня" от его другана. Все остальное можно оставить, ибо поток мыслей типичен для местных "думающих" почти дословно
Туда тоже можно (с)
(amigo)
04.08.2023
Мари-Хуан писал(а)
А я слышал что в Китае

плять... где ты это слышал???
Рабинович на Радио Свободы напел
(amigo)
04.08.2023
Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли отложил запланированный на конец июля визит в Пекин, который должен был стать первой за последние пять лет поездкой главы британской дипломатии в Китай. Причина неординарная: из публичного пространства исчез китайский коллега британского министра -- глава МИД КНР Цинь Ган (с)
www.kommersant.ru/doc/6122674

как бы сюда Путина приплести..
zxcv
04.08.2023
(amigo) писал(а)
как бы сюда Путина приплести..

легко :)

Китайская сторона может принять участие в саудовском саммите по Украине, который должен пройти в Джидде, передает Reuters со ссылкой на немецкого чиновника. По информации агентства, в настоящее время формат присутствия Пекина на форуме еще неизвестен.
Мари-Хуан писал(а)
А я слышал что в Китае уволен и пропал чиновник МИДа Китая который отвечал за РФ

а еще кто слышал?
(amigo)
04.08.2023
будут нагибать Украину к мирным переговорам...
РФ на территории Украины принуждает Украину к мирным переговорам, с помощью СВО, благо по другому руководство Украины не желает..
ну когда же начнется контр-отступление?
7x7
04.08.2023
Они не отступали, а РА уже отступала и не раз.
///Ах, да, Россию же попросили совершить жест доброй воли после парафирования договора...
7x7 писал(а)
уже отступала

не отступала! а занимала более выгодные позиции
Вам обоим

Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Кончится армия -- территория придет сама собой.(с)
Гельмут фон Мольтке
KIA
04.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Кончится армия -

поменьше Поперечного слушай...а то тоже пойдешь по этапу )
Я не знаю, кто это
7x7
04.08.2023
Тебе обратно.
Значит у хохлов с конрнаступом оказывается всё хорошо.
А территория сама придёт.
С чего бы это?
Пока что все западные эксперты и политиканы (нашим же ты не веришь ни на слово) наперебой сокрушаются о провальном кiнтрнаступе твоих пiбратимов
Marlboro Man писал(а)
Гельмут фон Мольтке

ты еще своего Геббелса давай процитируй нацик
Схрена ли он мой ?
клоун ты снова на арене?
иди на сво дятел!
***** у тебя реприза.
пс. ты че не в окопе, а только здесь попукиваешь?
7x7 писал(а)
Они не отступали, а РА уже отступала и не раз.

вот я и интересуюсь: когда начнется контр-отступление?
Pingvin
04.08.2023
Злые языки говорят и даже показывают на картах, что за период контрнаступа Украина потеряла территорию, а не приобрела... Вот такая очередная свидомая перемога, да...
7x7
04.08.2023
Неужели опять Бульбатряс старые карты достал?
Pingvin
04.08.2023
Австрийцы с картами подкузьмили лыцарям, педантично с немецкой точностью подсчитали гешефт...
Есть только один главный вопрос, а на Банковой точно адекватные руководители?
Там есть хотя бы один человек, который осознаёт катастрофическое положение своей недотерритории.
Понятно, что мечтать и желать можно разного, но в реальность кто-то будет смотреть?
Сейчас практически тысячи Воинов Света погибают в приазовской резне, где их бросают на минные поля, артиллерию и авиацию, а во власти нулевая адекватность.
Он говорит это в преддверии того, что до конца года намечается поголовная мобилизация оставшегося мужского населения, которое Запад погонит на убой.
Бедное и тупое украинское население даже не умудряется раскинуть своими остатками ума, у них своими же руками будет выкошено на корню целое поколение, останутся старики, женщины и дети.
Но это их выбор, и жалости к ним не может быть априори (с)
Marlboro Man писал(а)
Сейчас практически тысячи Воинов Света погибают в приазовской резне, где их бросают на минные поля, артиллерию и авиацию, а во власти нулевая адекватность

Странно, но генерал Попов говорил ровно наоборот. И его почему то отстранили от командования.
Прямую цитату с пруфом от генерала Попова можно ?
Стороны отмечают, что отношения между Россией и Китаем, не являясь военно-политическим союзом, подобным союзам, сложившимся в период холодной войны, превосходят такую форму межгосударственного взаимодействия, не носят при этом блокового и конфронтационного характера и не направлены против третьих стран

rg.ru/2023/03/21/sovmestnoe-...ovuiu-epohu.html
Не нашел здесь слов "Си открещивается от Путина, говорит -мы не с ними, вы не подумайте чего."
Публичное объявление что Китай и РФ не военно-политические союзники и не направлены против третьих стран= тому что я описал.

США и НАТО например открыто и публично заявляют, что они союзники Украине, будут помогать финансами, поставки оружия, обучением военных и будут добиваться поражения России в конфликте.

А вот если бы НАТО и США заявили, что это не военного политический союз, тем более против третьих стран, то это бы означало что США и НАТО открещиваются от Украины публично, мы не с ними.

Или ты опять начал свою любимую игру непризнания очевидного?
А никто и не анонсировал создание военно-политические союза между РФ и Китаем. И никогда об это публично не заявлял.

Надеюсь, вы все-таки понимаете, что сели в лужу и теперь нелепо пытаетесь хоть как-то сохранить лицо.
Marlboro Man писал(а)
А никто и не анонсировал создание военно-политические союза между РФ и Китаем. И никогда об это публично не заявлял

Треск об этом стоял весь 22-ой год во всех СМИ.
Включая этот ресурс.

Публичное заявление что мы не союзники на итоговом заявлении это как веслом по шее.

Как говорится обтекай
Мари-Хуан писал(а)
Треск об этом стоял весь 22-ой год во всех СМИ.
Включая этот ресурс.

Цитат официальных лиц, полагаю, не будет ?
Ну то есть стандартная схема ухода огородами?
Ладно, бывай
Какого ухода, Мари ?
Вы не смогли подтвердить ни одного (!) своего сегодняшнего заявления. А потом нелепо попытались перевести стрелки.
во ты то ей и воспользовался. тебя просили привести цитаты, а ты жидко слился
И да, я не озвучил один из важнейших фактов, который ярко говорит об итогах переговоров.
Си уехал раньше на 1 день чем было запланировано.

Китайцы с помпой анонсировали мирный план
Приехал си
По итогу сказал -мы не с ними, ничего существенного подписывать не стал (силу Сибири 2 и поставки вооружений)
Уехал раньше.
Уволил того кто готовил встречу.

Вот тебе голые факты.
Это все бред воспаленного воображения, а реальность такова, что РФ и Китай нарастили товарооборот до 200 млрд $
Вот это факт.

Походу Вам, Мари, придется брать самоотвод из экспертов-китаеведов.
Marlboro Man писал(а)
Это все бред воспаленного воображения, а реальность такова, что РФ и Китай нарастили товарооборот до 200 млрд $
Вот это факт

)))) Так если почти даром дают потомучто девпаться некуда, чё ж не взять то?
Да ещё рынки для китайских товаров открылись, потому что европейцы ушли.

Я смотрю у тебя ветер дует потомучто деревья качаются.
Уровень вашей "экспертизы" по Китаю уже предельно понятен, можете дальше на стараться.

Что там с прямой цитатой генерала Попова ?
Судорожно пытаетесь отыскать ?
Marlboro Man писал(а)
Уровень вашей "экспертизы" по Китаю уже предельно понятен, можете дальше на стараться

Предсказуемо.
Нет, логично.
Слив засчитан.
Marlboro Man писал(а)
Судорожно пытаетесь отыскать ?

Запись обращается ищется за 1 минуту.
Нет способностей? Не удивлен.
Куда обращается запись ?
Или в кого ?
Запись обращения
Нет там того, о чем вы тут пафосно заявляете.
Да все там есть.
Фраза "мы не союзники" в момент когда все ждут прямо противоположных заявлений именно это и означает "мы не с ними"
Включать дурачка когда вам на голову выааливают кастрюлю с супом и делать вид что ничего не произошло получается плохо у вас
А! Вы еще и трактователь !
Вдобавок ко всем вашим достоинствам
Для понимания сути написанного существует прием упрощения фразы до бытового аналога.

Так вот фраза - "мы не военно-политические союзники против третьих стран" в бытовом формате означает -мы не с ними.

Обтекай
Ну, конечно не с ними. Только вот товарооборот 200 млрд. А так мы ничо, мы погулять вышли, ага.
Кстати, Мари, как вы полагаете, откуда у РФ чипы и прочая электроника ?
Наверняка из стиралок и микроволновок, да ?

Не позорились бы уж окончательно
Marlboro Man писал(а)
Только вот товарооборот 200 млрд

Ес демонстративно ушел из РФ.
Китай ищет новые рынки для своих товаров.

Так что мешает китайским компаниям забрать то, что европейцы бросили?

Ничего. Так что 200 млрд это не показатель военного-политического союза.
Все бы так, если бы не кратное увеличение поставок энергоресурсов. Раньше-то чо не брали ?
Не понял вопроса.
Почему РФ не продавала китайцам по дешёвке нефть которую можно было продать за нормальную цену?
Marlboro Man писал(а)
Кстати, Мари, как вы полагаете, откуда у РФ чипы и прочая электроника ?
Наверняка из стиралок и микроволновок, да ?

Эрдоган тут позвал кой кого для объяснения откуда у РФ чипы.
И чем закончился этот зов ?
Marlboro Man писал(а)
закончился

Встреча будет в августе. В Турции.
Козыри Эрдогана:
Босфор
Сирия
Оружие Украине
Карабах
Швеция в НАТО
Авиасообщение -доступный туризм для россиян
(amigo)
04.08.2023
Попов в обращении заявил, что необходима ротация бойцов, которые раз за разом успешно отражают атаки на передовой на Запорожском направлении.

что там наоборот говорил Попов??
)))
Пенек пришел. У которого джавеллины наступательное вооружение.
(amigo)
04.08.2023
куда мне до эксперта по экспертам...
как только переносные комплексы уничтожения тяжелой техники станут чисто оборонительными - сообщи..
(amigo)
04.08.2023
Андрей, ты так ненавидишь страну, в которой тебе никогда не будет хорошо.. Чего ты никак не уедешь туда где тебе будет хорошо?
сейчас не СССР, и заборов нет... И не такие как ты уезжали..
но ты тут живешь и страдаешь...
Присоединяюсь к вопросу
Za_Pobedu
04.08.2023
Он из любой страны будет распространять негатив
Любой металлический прут может использоваться в качестве наступательного оружия.

Только вот имея цель подготовить армию к наступлению в первую очередь армию вооружают ДАЛЬНОБОЙНЫМИ средствами поражения.
Ракеты
Танки
Арта
САМОЛЕТЫ!!!
Средства разведки
Средства разминирования минных полей.
Средства наведения пантонных переправ.

Из названного в первую очередь это крылатые ракеты, РСЗО, самолёты

Ничего из указанного Украине не давали вплоть до мая 2022.
И не дают в полной мере и сейчас.
По оценкам Ходоренка поставки вооружений НАТО может с лёгкостью увеличить в 3-5 раз. Но не делает этого.
И по словам того же Ходоренка это выводит руководство Украины из себя так что оно срывается и начинает просто троллить натовцев.
(amigo)
04.08.2023
точно.. ни танков, ни самолетов, ни ракет... ничего не было, что бы расхреначить ЛДНР, и провести зачистку штурмовыми группами...
тактик йопать..
Ещё раз - ты заговорил о накачке оружием Украины для вторжения в Россию.
Для такого вторжения нужны горы танков артсистем, ракет, самолётов, ПВО!!!
Современная война и наступательные действия немыслимы без авиации и ПВО!!!

Чтобы провести наступательные операции против РФ нужны сотни систем ПВО и сотни самолётов.

Пво дали только осенью для защиты энергообъектов. Самолётов нет до сих пор.
(amigo)
04.08.2023
для вторжение в ЛДНР... Украина только в составе НАТО могла вторгнуться в РФ.. что чревато тактическим ударом ЯО
иди вхуi
самолеты у Украины до сих пор есть Су и Миг..
ПВО дали, как расхреначили все запасы, включая древнее
что ты за мудень
(amigo) писал(а)
для вторжение в ЛДНР..

Вторгнутьсяя можно только на чужую территорию.

Кроме того эскалация конфликта в лднр сразу бы привело активизации вс РФ. То есть столкновение с ВС РФ неминуемо.

Ладно, я понял все про тебя.

Джавеллины наступательное оружие.
Отдыхай
(amigo)
04.08.2023
иди в хуi пezdабол
Мари-Хуан писал(а)
Чтобы провести наступательные операции против РФ нужны сотни систем ПВО и сотни самолётов.

И всё это у них было.
Удивительно, да ?
Устаревшие ПВО и устаревшие самолёты 70-ых и 80-ых

Да, было.

Для гарантированного поражения РФ нужны новейшие системы. Никак не ниже ф-22, пэтриот и насамс.
До сво всем было известно что вторая армия мира имеет на вооружении су-57, с-500 и прочие неимеющие аналогов
Мари-Хуан писал(а)
Устаревшие ПВО и устаревшие самолёты 70-ых и 80-ых

Да, было.

Ну, начинается.
Если бы у бабушки были...
Вот поэтому и нехрена было залупаться на Россию. Сидели бы и не вякали. Нет, надо было скакать и кастрюлями размахивать. Да мы, да щас, да до Урала.
Тьфу!
Marlboro Man писал(а)
. Да мы, да щас, да до Урала

Не, я помню было иначе.

Американцы что есть мочи орали что если РФ вторгнется на Украину то будут бешеные санкции и поставки оружия Украине. Орали весь декабрь и январь.

А что до Урала не помню.
Есть у тебя хоть что то в подтверждение этого?
Бешенные санкции и поставки оружия были и до начала СВО, что какбэ намекает.
Не, правда - умиляет ваша истовая вера в чистые и наивные помыслы Запада и маленьких укроiнцыв. Милейшие люди !
:-D
Marlboro Man писал(а)
Бешенные санкции и поставки оружия были и до начала СВО

Не знал что звр арестовали до сво.
И что Арту поставляли до сво тоже не знал

Есть ссылки?
(amigo)
04.08.2023
РФ весь 2021 год предупреждало о последствиях заявлений США и Украины, и действий
но ведь вы это называли ультиматумом и хренью от Путина.. и что ему слабо напасть на Украину..
действия Украины и США с Англией и спровоцировали начало СВО, как действия США в 2013-2014 спровоцировали потерю Крыма.. поэтому ты соплями и исходишь..
Память как у рыбки
минных траллов у хохлов было навалом.
куда они их дели - спроси у них.
я думаю распилили на лом, потому что единственное что умеют хохлы хорошо - воровать и ломать.
но даже те, которые у них остались (и которые им дали таки, не смотря на твои завывания) они растратили самым бездарным образом, отправляя их в работу без огневой поддержки.

из твоей ахинеи следует вывод, что никакого контрнаступа у хохлов нет.
тогда чем они заняты 2 месяца, уничтожив тысячи единиц техники и десятки тысяч швайнехундов?
Йурист, ты хоть в вооружение не лезь. Любой ПТУР может выступать в качестве наступательного оружия с тем же успехом, как и в качестве оборонительного. Вообще, львиная доля всех путров расстреливается вовсе не по танкам и БМ, а по укрытиям, дотам, по пулеметным точкам, по машинам с л.с. и т.п.
Пнх
Клоун дешевый ты, Хуан. Херовый из тебя и провокатор, и пропагандист.
Надо хоть чуточку разбираться, чтобы правдоподобно врать. А то смешно от каждого второго твоего тезиса.
Так что там с саудитами, китайцами и окраиной?
Публицыст писал(а)
дешевый

а ты дорогой клоун?
а ты какой?
Za_Pobedu
04.08.2023
Я так понимаю, что траву и кустарник уже скосили, а то бриты считают, что русские сорняков насажали, которые мешают контрнаступу.
Neo202
04.08.2023
Za_Pobedu писал(а)...траву и кустарник уже скосили, а то бриты считают, что
Меня терзают смутные сомнения, - что бриты издали секретную директиву:
Всем Укронацистам ВСУ Хохлорейха - ОТРЕЗАТЬ яйца!...
наступать - это яйца им мешают!!
(как танцорам)...
не сорняки, а коноплю. её кусты ОЧЕНЬ мешают хохлам - они быстро устают.
grey_z
04.08.2023
Второй эшелон вроде в марте того года кончился.
Там теперь негры воюють чей поди. Потом иналпнетяне пойдут.
vivat
05.08.2023
ну не требуйте от филолога как от ракетчика
да бОльшая часть экспертов да ж "военную кафедру" не посещала
к сожалению
"день радио" - прелестный учебник по работе независимых сми.....
спектакль симпатишнее :-)

Marlboro Man
писал(а)
Я уже запутался - это 3-й этап широко разрекламированного кiнтрнаступа или всё еще 2-й ?
И куда делся первый эшелон войск захiсников ?

Оно разве началось? Наркокомандующий вроде еще не объявлял о его начале.
Новая тема