--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вассерман предложил уничтожить Украину

Слухи и сплетни
5507
594
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Взятия Харькова и Одессы для безопасности России будет недостаточно. Необходимо полностью устранить саму возможность сосуществования территории, именуемой независимая Украина, по крайней мере, в пределах Евразийского материка. Так прокомментировал Pravda.Ru слова главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности дойти до Харькова и Одессы депутат Госдумы Анатолий Вассерман..."(с)
Читайте больше на:

military.pravda.ru/news/1800...i_vzjat_kharkov/

Так Путин сейчас этим и занимается...
поздно
надо было сразу после войны убирать эти ссры и всех под одну крышу помещать с одним языком
Украинство должно быть запрещено и уголовно наказуемо, как ваххабизм или аум-сенрикё
Сионист Вассерман тоже так считает:

"Потому что польская фальшивка "Украина -- не Россия", именно фальшивка, украинцы вполне очевидным образом -- часть русского народа.

Поэтому существование территории, исповедующей вот эту польскую фальшивку, в принципе, недопустимо", -- заключил собеседник издания."(с)
я не против мовы-глечиков-вышиванки это то что нужно для сельских ярмарок и фольклорных ансамблей
Lect79
15.02.2023
user_123456789 писал(а)
Так прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности дойти до Харькова и Одессы депутат Госдумы Анатолий Вассерман..."(с)

и тихонько зиганул ?
Michell
15.02.2023
нацисты - люди ненавидящие людей определенной национальности. Ну там евреев например, или русских. Вассерман ничего не сказал про ненависть к жителям Полтавы или Закарпатья. Он против существования независимого государства Украины, а не за уничтожение его жителей.
Lect79
15.02.2023
user_123456789 писал(а)
саму возможность сосуществования территории

как хошь понимай
Michell
15.02.2023
очевидно что он предлагает. Упразднить государство Украина.
что то плохое для людей проживающих на этой территории не предполагается. Но напротив.
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)

очевидно что он вообще не признает наличие государства как такового.
поэтому именно "возможность сосуществования территории"

"что то плохое для людей проживающих " - ну как вам сказать, жители особождённых городов навеное счастливы.....
Michell
15.02.2023
А были счастливы жители Будапешта, или Белграда, когда их освобождала и освободила Красная армия в 44-45 году?
Lect79
15.02.2023
Давай так шоб не обидно было - думаю жители освобожденных хиросимы и нагасаки вряд ли кипятком от процесса освобождения сцали. Это из тех кто выжил.
Michell
15.02.2023
так я не понял - надо было Будапешт с Берлином то штурмовать? Благо это для немцев и венгров в конечном то итоге?

Я вот то же от посещения зубного врача восторгов не испытываю, но благо он мне делает, или зло? По этому ваш аргумент про то кто там сцал или нет кипятком не считаю уместным.
Lect79
15.02.2023
Так я ж ответил уже )
А пямять дедов предлагаю лишний раз не ворошить, к тому же ук бдим.
Michell
15.02.2023
ну так в нескольких ветках один и тот же вопрос обсуждать)
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)
Я вот то же от посещения зубного врача восторгов не испытываю, но благо он мне делает, или зло?

кстати по поводу зубного - это хорошо если он вам то что обещал то и сделал.
а то ведь ка бывает знаете ли - приодил зуб вылечить, а вышел инвалидом....
Lect79 писал(а)
а то ведь ка бывает знаете ли - приодил зуб вылечить, а вышел инвалидом.

Коллеге по работе сверлили зуб, бор сорвался и попал куда-то вбок. Постепенно на этом месте образовалась злокачественная опухоль.
Делали операцию, облучали. Мужик перестал ощущать вкус еды. Получил инвалидность. Принес на работу справку - уволили.( а я ему говорил, не надо своей справкой махать - просто выкинут). Вот вам и обычный поход к стоматологу.
Lect79
15.02.2023
Удачный год писал(а)
попал куда-то вбок. Постепенно на этом месте образовалась злокачественная опухоль.

немного офф, но я не склонент так считать. по крайней мере при минимуме вводных.
DEN_di
15.02.2023
А их освобождали? =-O
Вот ведь новость. Всегда думал что Хиросиму и Нагасаки показательно уничтожили вместе с мирняком тупо для острастки.
Lect79
15.02.2023
японию освобождали же. от фашизма и империализма.
DEN_di
15.02.2023
Нет. С ней воевали, т.е. уничтожали.
Lect79
15.02.2023
японию уничтожали ?
DEN_di
15.02.2023
Конечно.
Lect79
15.02.2023
боюсь с такой формулировкой даже японцы не согласятся
DEN_di
15.02.2023
Это будет говорить только о качестве пропагандистской обработки.
Lect79
15.02.2023
безусловно.
качестве пропагандистской обработки кремлядью.
DEN_di
16.02.2023
Как раз наоборот - качестве пропагандистской обработки "свободными СМИ" :-)
Lect79
16.02.2023
-- Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее!

-- Один? Да их тут, 8лядь, тысячи!
DEN_di
16.02.2023
Ну и зачем вы едете по встречке? :-)
Lect79
16.02.2023
да, я и 130 миллионов японцев, 300 миллионов американцев, 700 миллионов европейцев, ~7 миллиаров прочих китаеафриканцев "едем по встречке", ты все правильно понял.
DEN_di
16.02.2023
А, вон даже как всё запущено... :-D
Ну это к доктору, это уже мания величия :-)
А Украину сейчас - освобождают?
DEN_di
16.02.2023
Конечно
И в чем отличие бомбардировок Японии и Украины? Почему в одном случае уничтожение а в другом освобождение?
Lect79
16.02.2023
будь осторожнее - этот чел из секты свидтелей "отрицатильного всплытия", дюже агрессивный
DEN_di
16.02.2023
Lect79 писал(а)
будь осторожнее - этот чел из секты свидтелей "отрицатильного всплытия", дюже агрессивный

Хочу обратить ваше внимание: за время нашего общения я не сказал в ваш адрес ни одного грубого слова, так что ваше определение "дюже агрессивный" абсолютно не соответствует действительности. Так же не было речи про некое "отрицательное всплытие", в чём любой может убедится просмотрев ветку выше. Всё вместе говорит об абсолютно неадекватном восприятии вами окружающей действительности, увы *pardon*
Lect79
16.02.2023
DEN_di писал(а)
Так же не было речи про некое "отрицательное всплытие" (с)

Во первых в том, что Украину никто ещё и не бомбил (с)

да што вы говорите
DEN_di
16.02.2023
Во первых в том, что Украину никто ещё и не бомбил :-)
Очень весело. Ракетами обстреливали, это другое?
DEN_di
16.02.2023
Ракеты запускают точечно по военным объектам и объектам инфраструктуры обеспечивающим обороноспособность ВСУ. Сравнивать это с ядерной бомбардировкой городов... это я даже не знаю как в голову могло прийти =-O
Запускать то может и запускают, вопрос в том куда они прилетают в итоге. Про "точечно" - своим сородичам эти сказки рассказывай, они всё схавают
DEN_di
16.02.2023
Куда отправили туда и прилетают если косорукое укроПВО не вмешивается.
Именно что точечно. Хотя кому тут... *facepalm*
Правильно что заткнулся, нечего свои кривые руки оправдывать чужим пво
DEN_di
16.02.2023
Какой смысл тебе что-то объяснять? Бесперспективные абсолютный. Ну да это твои проблемы.
Megavolt
15.02.2023
Освобожденных в это случае надо в кавычках писать. Вот Херсон освобожден без кавычек.
shian
15.02.2023
Государство это люди прежде всего
DEN_di
15.02.2023
Государство это прежде всего политически-экономическое образование, а "люди прежде всего" это народ.
shian
15.02.2023
Иди найди политически-экономическое образование без людей гыы
DEN_di
15.02.2023
Государство без людей не найти, а вот людей без государства запросто.
shian
15.02.2023
Об том и речь что государство это необязательно, м вот люди обязательно
Michell
15.02.2023
люди это народ
государство это форма сосуществования народов и людей.
это очень важный момент
и например ООН создали не государства, а народы, вот как звучит преамбула Устава ООН:
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ
избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и

вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и

создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и

содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ
проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и

объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и

обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и

использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов,

РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ НАШИ УСИЛИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
Согласно этому наши соответственные правительства через представителей, собравшихся в городе Сан-Франциско, предъявивших свои полномочия, найденные в надлежащей форме, согласились принять настоящий Устав Организации Объединенных Наций и настоящим учреждают международную организацию под названием <<Объединенные Нации>>.

Т.е. государство это настолько неважно, что в преамбуле даже не упоминается. Это всего лишь форма, которая может меняться. Главное люди, народ.
Michell писал(а)
что то плохое для людей проживающих на этой территории не предполагается. Но напротив.

Как же не предполагается если людям это государство нравится гораздо больше чем соседский паханат?

А вообще прикольно, приходит к людям в дом какой-то хрен с бугра и заявляет - "а мне не нравится ваше государство" ... ахренеть. Вали нахрен тогда отсюда, тебя никто не звал, пестуй туда где тебе нравится.
Michell
15.02.2023
"""государство нравится гораздо больше чем соседский паханат?"""
это еще почему вы так решили? Не много на себя берете решать за этих людей?
может лучше они сами будут решать?
Конечно сами будут решать, на выборах граждане Украины и решат, кого надо ликвидировать а кого нет. Вы-то с вассерманом чего впрягаетесь? Вас никто не спрашивает.
Michell
15.02.2023
вот они и решали, уже в 5 бывших регионах Украины прошли референдумы, которые устроили местные жители.
И в других устроят, когда появится такая возможность. Когда они не будут боятся что их будут стрелять и сжигать.
Точно-точно. Когда на референдумы граждан сгоняют под дулами танков и автоматов - обычно никто из них не боится что в них будут стрелять :))

И вопрос остался - Вы-то с вассерманом чего впрягаетесь? Вас никто не спрашивает.
Michell
15.02.2023
Предположим что пригнали вас под дулом автомата, и что дальше? Кто там видит куда вы там галочку поставили?
А галочки эти считают члены избирательных комиссий - местные обязательно жители, и любая заинтересованная организация может прислать наблюдателей на подсчет голосов. Например голосование в Херсонской области мониторили наблюдатели из Сербии, Германии и Франции. И никаких нарушений не нашли.
И члены комиссии и наблюдатели знают сколько на самом деле голосов на их участке, и кто как проголосовал на каком участке - это открыто публикуется, и люди если увидят несоответствие, то будет скандал. О этом все узнают. А сложить общее количество и проверить конечный результат может кто угодно.
Процедура выборов придумана не в России - это мировой опыт, она специально придумана так, что хер вы подделаете результаты. В самом самом крайнем варианте, применяя разные вбросы можно двинуть на пару процентов результаты, и то, в этом случае наблюдатели завалят вас фактами нарушений.

История не знает таких случаев, что б оккупант инициировал референдум, и подделывал результаты. Это невозможно потому что. Оккупанту проще вообще забить на это.

У нас плюрализм мнений и демократия - имею право на свое мнение, и имею право его высказать.
Michell писал(а)
И в других устроят, когда появится такая возможность. Когда они не будут боятся что их будут стрелять и сжигать.

А чего они раньше боялись-то?
Предположим что пригнали вас под дулом автомата, и что дальше? Кто там видит куда вы там галочку поставили? ... А галочки эти считают члены избирательных комиссий ....
Самое смешное, что все эти сраные референдумы кроме Путина никому больше не нужны, и людей на них под автоматами сгоняли.
И вообще - референдум на оккупированной территории - это звучит сильно :))
Michell
15.02.2023
это нонсенс, я больше скажу
история не знает таких примеров что б оккупация сопровождалась референдумом.
По этому это не оккупация.

а раньше они очень сильно боялись - людей с отличным от официального мнения расстреливают, сжигают. Люди просто пропадают. Это называется террор.
Michell писал(а)
история не знает таких примеров что б оккупация сопровождалась референдумом.
По этому это не оккупация.

:D
история не знает таких примеров чтобы вторжение армии на территорию соседнего государства сопровождалось референдумом, поэтому это не вторжение.
Michell
15.02.2023
ну что бы освободить то же нужно вторжение
Все когда то бывает в первый раз. В том числе и проведение фейковых референдумов как попытку эту оккупацию легализовать
Michell
15.02.2023
референдум не может быть фейковым. В принципе.
технология проведения референдума не предполагает возможности фальсифицировать результат. Нет такой технической возможности.
Ну в лучшем случае на пару процентов можно двинуть результат разными вбросами, но в этом случае закидают фактами нарушений.
Кто закидает?
Жест доброй воли писал(а)
и людей на них под автоматами сгоняли.

сам наблюдал или пересказал кто?
Ау, деревня, ты как в России живешь ... 21-ый век на дворе, интернет, все дела. Лично присутствовать при событиях уже необязательно.

Посмотри как встречают своих освободителей те, которые "проголосовали" за эрэфию. Может хоть что-то у тебя в голове прояснится
www.youtube.com/watch?v=Uh9zfKkvenk
А до кучи послушай как Гиркин рассказывает как лично он сгонял депутатов на принятие решений о референдуме :
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260421130
Посмотри как встречают своих освободителей те, которые "проголосовали" за эрэфию. Может хоть что-то у тебя в голове прояснится

хорошая ЦИПСОшная постанова.
Посмотри как встречают своих освободителей

я не склифосовский конечно, но это клиника ))
про станиславского даже упоминать не стоит )))
А я думал ты в ответ выложишь видос как встречали "настоящих освободителей". Но такого в природе видимо не существует
ну мало ли кто что думал. а я вот не коллекционер видео. но в кино снимался, и снимал тоже. и это явное кино, причём играют очень плохо.
И что в итоге получается? С одной стороны есть видосы которые оппонент считает неубедительными потому что он снимался в кино, а с другой нет вообще ничего ?
Я кстати тоже не колекционер видео, просто в поиск Ютуба забил фразу и он мне честно все показал. Может фразу неправильную забивал?
какой оппонент? где нет вообще ничего? чё надо-то вообще от меня? ))
Не местные жители устроили а российские оккупанты
Michell
15.02.2023
в Донецкой, Луганской области, в Крыму - это была инициатива местных законодательных органов. Избранных еще при Украине кстати.
В Херсоне и части Запорожской области, жителям дали возможность высказать свою волю с подачи российских властей.
Michell писал(а)
в Донецкой, Луганской области, в Крыму - это была инициатива местных законодательных органов.

Точно-точно, Гиркин рассказывал как он депутатов вылавливал и под автоматами привозил, чтобы они проявили эту "инициативу".
Michell
15.02.2023
что вы придумываете?
alternatio.org/events/mainth...одной-республики

дату смотрите - 7 апреля. Гиркин лишь через 5 дней появился в Донецкой области.
Расслабься ... и получай удовольствие

www.youtube.com/watch?v=QYmjBg2TJ54
Michell
15.02.2023
он депутатов вылавливал и под автоматами привозил, чтобы они проявили эту "инициативу".

ну даже если он и осуществлял охрану, пока те ехали до парламента, что с того?
Никакую не охрану. А они не хотели никаких референдумов, а он их под автоматом заставил и обеспечил результат.

- Депутатов собирали ополченцы чтобы загнать их в зал и чтобы они приняли решение. И я был одним из командиров этих ополченцев
(с) Гиркин
Michell
15.02.2023
я правильно понимаю:
1. вы считаете что ни депутаты Крыма, ни собственно жители не хотели ни отделения от Украины, ни тем более присоединения к России?
2. Депутаты решение от отделение и о присоединения к России, а так же о проведении референдума принимали под дулами автоматов.
3. Жителей Крыма то же сгоняли на выборы силой, и голосовали они под надзором автоматчиков, которые следили что они голосуют верно.
4. Подавляющее большинство жителей Крыма мучаются от того, что они теперь Россия, и не счастливы от этого. И мечтают вернутся в Украину.

Я все так написал как вы думаете?
Тебе же сам Гиркин сказал, что если бы не армия, которая была рядом, то ничего этого не было бы :)
Michell
15.02.2023
т.е. прямые ответы на простые вопросы вы дать не можете?
Зря, это много бы прояснило.
Или вы считаете что крымчане хотели в Россию?
но тогда не понятно зачем этот спор, что вас не устраивает в действиях России?
Если в эрэфии есть много людей которые хотят в Америку, то по-вашему было бы нормально если бы Америка из-за этого напала на эрэф, правильно я понимаю?
Казалось бы простой вопрос :)
Michell
15.02.2023
Я не понимаю какая связь?

вы пытаетесь смешать понятия - хотеть ПОЕХАТЬ куда либо, или хотеть ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к кому либо.
это не одно и то же.

Хотеть присоединиться народ может тогда, когда он близок с народом той страны, к которой он хочет присоединится.

И если бы какая то страна, к которой, предположим, хотят присоединится некоторые регионы России, зафиксировала то, что их близкий народ в России обижают - запрещают язык, убивают, терроризируют, на государственном уровне призывают к геноциду - то это безусловно повод для войны.
Конечно сначала решают сейчас переговорами, но если они не срабатывают, то война вполне возможна. Россия 8 лет уговаривала. Да и собственно СВО это средство воздействия что б прекратить агрессию против Донбасса.
Полно или нет не уверен, но в Украине всего этого бреда не было. Это все сказки первого анала.
Michell
15.02.2023
т.е. объявить АТО против 2х русских регионов это не считается?
Ато это антитеррористическая операция. С террористами бороться собирались а не с русскими
Michell
15.02.2023
это агрессия против 2 независимых государств
Никаких независимых лнр и днр нет и не было, их отделение от Украины незаконно
Michell
15.02.2023
самоопределение народа не может быть не законным. Это нонсенс.
народ - высшая власть на своей территории, все что он делает законно.

А власти Украины ОБЯЗАНЫ были признать результаты референдума, и к тому же всячески содействовать самоопределению народа, который решил отделиться
читайте документы ООН. Украина как член ООН все эти документы приняла.
Референдум об отделении территорий должен быть всеукраинским согласно конституции украины
Michell
16.02.2023
конституция Украины перестала действовать после того, как её нарушили на Майдане в феврале 2014
Я вчера нарушил пдд, означает ли это что со вчерашнего дня пдд не действуют?
Michell
16.02.2023
я в другой ветке ответил, не будем дублировать
Вы про какой народ сейчас? Что есть по вашему народ Донбасса? Есть ли по вашему такое понятие как народ Нижегородской области, к примеру? Или может быть народ Мещерского озера?
Я без сарказма, если что. Просто хочу понять до каких границ можно свести термин народ в вашем понимании.
Я вот не вижу какого-то прям уникального признака в населении Донбасса, которое позволило бы считать его отдельным народом с правом на самоопределение.
Michell
16.02.2023
очень правильный вопрос.

Впервые понятие <<народ>> рассмотрено с формальной точки зрения в 1972 году. Международная комиссия юристов, анализировавшая события, произошедшие в Восточном Пакистане. Комиссия отметила, что существующие в мире человеческие общности обычно имеют общие <<исторические, расовые или этнические, культурные или языковые, религиозные или идеологические, географические или территориальные признаки>>.
Комиссия юристов также подчеркнула, что <<народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию>>.

согласно этому определению народа Нижегородской области нет, но если он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтвердит свою волю к существованию, то будет.
Ну и как, прекратили?
Michell
15.02.2023
СВО пока не закончено. На все нужно время.
Сколько ещё прекращать будем, как думаешь?
Michell
15.02.2023
сложно сказать, пока у НАТО не закончится техника, наемники, ну и призывники на Украине. Вероятно так.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
Упразднить государство Украина.

блин, идиоту сложно понять, что плохого у упразднении государства, в котором человек живет...
Michell
15.02.2023
ну конечно, ты то тут самый умный, а Вассерман с IQ 140-160, победитель интеллектуальных игр - идиот)))
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
с IQ 140-160, победитель интеллектуальных игр

да, родной, можно быть победителем интеллектуальных игр, знать название всех столиц всех стран мира, но в прикладном,жизненном плане быть идиотом
Michell
15.02.2023
следил бы ты за собой, и ярлыки развешивал бы только не себя - толку было бы больше для твоего духовного развития
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
духовного развития

родной, я не интересуюсь конкретно духовным развитием:))
Michell
15.02.2023
очень зря - тебе бы не помешало
rama-33
15.02.2023
меня больше морально-нравственный аспект беспокоит...
Michell
15.02.2023
В.И. Даль называет духовностью все умственные и нравственные силы человека, его ум и волю.
т.е. морально-нравственный аспект это элемент духовности.

но нужны ориентиры, что нравственно, а что нет
например долбится в зад двум мужикам - это нравственный поступок, или что еще интереснее рассказывать, и наглядно показывать особенности этого процесса малолетним - это нравственный поступок? В России и Европе по этому вопросу будут разногласия.
так вот, духовность лишь морально-нравственным аспектом не ограничивается, она еще обосновывает почему те или иные нравственные ориентиры верные. И в Европах своя духовность, многие в России, да и в самой Европе называют её сатанизмом.
И вам так или иначе надо делать выбор, если вы задумываетесь о нравственности.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
В.И. Даль называет духовностью

родной, не нашел я в словаре Даля слова "духовность"...опять выдумываешь...
Michell
15.02.2023
действительно, нет
я эту фразу взял из книги вот этого философа, хрен его знает где он это прочитал

iknigi.net/avtor-vladimir-ru...read/page-2.html

однако смысл того, что я выше сказал от этого не меняется
вам в любом случае нужны ориентиры, что такое хорошо, и что такое плохо. А на эти вопросы может ответить религия например, или какая либо атеистическая идеология, которая религию заменяет. Опять же идея и дух это понятия близкие.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
ориентиры

у меня они есть, и не связанные с "духовностью"....я слишком много видел "духовных" подонков...
Michell
15.02.2023
"духовных" подонков...

одно другому не мешает

т.е. я понял, вас термин "духовность" корёжит.
бывает
Michell писал(а)
ну конечно, ты то тут самый умный, а Вассерман с IQ 140-160, победитель интеллектуальных игр - идиот))) ...

Эрудированность (знание фактов) Вассермана никак не связана с результатом его IQ-теста ( оценивающего умение мыслить), значение которого, кстати, мы знаем только с его слов.
Покойный Жирик предлагал ввести IQ-тест для чиновников, но поддержки эта идея не получила. И, глядя на происходящее, понятно почему.
Michell
15.02.2023
это не связанные, это дополняющие факторы
Иногда, да. Когда "носитель" фактов умеет делать из них выводы. Здесь же мы имеем дело со странным фриком, сто лет назад таких в шоу уродцев демонстрировали публике, теперь в парламенте.
Michell
17.02.2023
я предпочту в нашей Думе видеть фрика (а он несомненно фрик) сверхэрудированного победителя интеллектуальных игр с высоким IQ, чем кастрированного мужика в юбке, как в польском Сейме.
Упразднить государство Украина есть право только у самой Украины и ни у кого более.
С чего вдруг вассерман и иже с ним решили что РФ обладает таким правом - совершенно непонятно
Такое возможно, например, в результате военной победы.
И в истории были тому прецеденты
Военной победы в обозримом будущем не наблюдается, да и возможна ли она в принципе это большой вопрос
А так даже Германия осталась германией после поражения во второй мировой
Так решили победители, не более того. Если бы цели совпали, всё могло быть и иначе
Michell писал(а)
Он против существования независимого государства Украины

Т.е он это видит так - украинцы есть, а Украины нет?
Если житель Одессы Вася Пулькиненко переедет в Нижний Новгород он перестанет быть украинцем?
А почему он должен переезжать в Нижний? Он может в Одессе остаться украинцем?
Он переехал, потому что переехал! :-D

Так что, перестал он уже быть украинцем?

Или обратная ситуация - русский Вася Пулькин переехал в Одеcсу (до всех этих событий), он перестал быть русским?
Ответьте да или нет, без этих вот переездов. Украинцы без Украины - да или нет?
Согласитесь, хорошие я примеры Вам предложил! :-D

Человек может оставаться украинцем даже если страна Украина останется только в учебниках истории.

И, по большому счёту, нет смысла фетишизировать название какой угодно национальности!
Вот были кривичи/вятичи, были, были "и все вышли" и что?! Стали частью других национальностей, часть их культуры тоже перешла в другие культуры. То есть вроде бы пропали - вряд ли кто-то идентифицирует себя кривичем, но нет никакого смысла печалиться об этом.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Человек может

Ну спасибо, разрешили украинцам оставить себе национальность. Насчет "фетишировать"... как послушаешь пропагандистов и некоторых граждан - на "я русский" и строится вся гордость за себя, за государство, за Родину.
Я добрый! Я всем разрешаю иметь любую национальность!

Видели фотку паспорта Виктора Цоя? В строке "национальность" было написано "русский".

Так что любой человек с фамилией на -енко может считать себя кем угодно: украинцем, русским, бурятом, и даже анунаком! :-D
Сычъ
15.02.2023
Чойта, соседи Россию до сих пор <<Кривеей>> зовут)
zaznob@
15.02.2023
Потому, что так захотелось Вассерману. Завтра ему еще чего-нибудь захочется, он еще какое-то государство не признает....Ему место в психушке с такими высказываниями.
DEN_di
15.02.2023
Казаки есть, а казакстании нет, кубаноиды есть, а кубании нет, нижегородцы есть, а нижегородии нет... Должны обязательно быть?
Первый раз слышу, что нижегородец это национальность. Вы пост Мишеля хотя бы прочитайте, речь идет о национальности.
Michell
15.02.2023
Он против существования независимого государства Украины
где тут про украинцев?
DEN_di
15.02.2023
Украинец это тоже не национальность, а представитель русского народа, о чем и говорит Вассерман.
Казаков кстати я не зря упомянул. Их тоже раскручивали как отдельную национальность в то же время что и украинцев и если бы российские власти не прижали эту деятельность, был бы на территории страны ещё один внутренний очаг напряжённости. Да и из нижегородцев отдельную национальность вывести за 30 лет пропаганды никаких проблем не представляет, и скакали бы вы с москалякунагиляку не хуже хохлов :-)
DEN_di писал(а)
о чем и говорит Вассерман

Вассерман может что угодно говорить. Сами граждане Украины считают своей национальностью - украинец. Предлагаете "перекрещивать"? Вы же не нацист, как же так?
Michell
15.02.2023
да пускай считают - какая проблема?
Проблема в том, что вы считаете что такой национальности нет и приравниваете статус национальности, как минимум 20 млн человек, к галлюцинаторному бреду.
Michell
15.02.2023
я считаю что если житель Одессы не понимает что говорит гуцул, то это не одна и та же национальность
Это вы считаете, вы. А сами они: и одессит и гуцул считают себя украинцами.
Michell
15.02.2023
я же и говорю - пусть считает, не проблема
Ты много чего ещё в жизни не видел, к примеру житель Ургенча может с трудом понимать жителя Ферганы, хотя и тот у другой узбеки
Michell
15.02.2023
все может быть.
Однако как вы собираетесь делить людей на национальности? Сам бы принцип понять?
По языку? Ну так житель Запорожья так же херово понимает гуцула, как и житель Воронежа.
Генетически? Ну так исследования показывают что существенных различий между россиянами, украинцами, белорусами нет. И хер вы отличите кто есть кто.
Культурой и историй - ну так у нас общая тысячелетняя история, которая лишь 3 десятилетия разная.
Никак не собираюсь, мне на национальность пох
Michell
15.02.2023
ну и я говорю - нравится быть украинцем - да за ради Бога.
Завтра будет можно альфа-центарийцем называться - пусть будут им)))
Никак не отличат.. это факт) гены то одни..)
Мутатор надо мыть©
Украинцев отменяют как нацию и уже не стесняются об этом говорить. Пошли защищать притесняемых русских и русский язык, в результате отменили украинцев. Совсем.
Michell
15.02.2023
Нация (от лат. natio <<племя, народ>>) -- в политическом значении это совокупность граждан определенного государства; в культурно-этническом значении термин <<нация>> является синонимом понятия <<народ>>.
Википедия

Так отменили уже давно, в 14 году еще, когда нарушили конституцию.
Конституция это договор между людьми населяющую страну. Если некая группа людей грубо нарушили конституцию, то этот договор больше не действует ни для кого.
Ну если я у вас покупаю квартиру, но свои обязанности не выполняю - денег вам не дал, но требую от вас выполнить свои, и передать мне права собственности на квартиру, то это же бред? Вы же пошлете меня нахрен. А если я буду настойчиво требовать, то может быть даже и побьете. Так и люди населяющие Луганскую и Донецкую области, Крым, послали нахер тех, кто после нарушения ими договора, требовали его выполнения от них. И даже драка завязалась.
А конституция - это основополагающий документ государства. Нет конституции - нет государства. Нет единого народа, нет нации. А кто есть, люди то остались? А есть отдельные народы Луганска, Крыма, Запорожья, Полтавы, и т.д.
Что б конституция снова начала действовать, то надо этим народам заново передоговариваться. Что и попытались проделать в Минске, и вроде как даже заключили Минские соглашения, по которым должна быть конституционная реформа, т.е. должен быть заключен новый договор между народами. Но нет, эти соглашения захватившие власть в Киеве люди не стали выполнять.

Что это все означает? То что нет конституции. Нет государства Украина. Нет народа Украины. Нет никакой нации Украины.
Нет, и эти люди, что захватили власть, не хотят, что б она снова появилась.

Страна 404.
В 1917 году когда страну заявили большевики в результата военного переворота, русские перестали существовать как нация?
Michell
15.02.2023
русские это национальность, а не нация. С национальностью ничего не случилось.

а вот единой сплоченной нации в России действительно не было - была гражданская война - русский воевал с русским. И не только русские, и другие национальности бывшей Российской Империи.
И лишь когда новое государство окрепло, тогда стала появляться нация - советские люди.

термины народ, народность, национальность, нация, титульная нация, гражданство - похожи, но не равны друг другу. Они отражают разные аспекты.

Вы говорили что украинцев отменяют как нацию.
с национальностью украинцы ничего случиться не может конечно
DEN_di
15.02.2023
Считают и считают. Поднебесный вон тоже считает себя сверхчеловеком и пупом земли, но вы же не падаете перед ним ниц? Или...? :-)
Казаки считают себя отдельной национальностью, в сибири есть движение, считающее сибиряков отдельной национальностью, предлагаете дать им возможность создать свои национальные государства? Пример Украины ничему не научил? Тогда и в нижобле появятся свои нацики, считающие себя другими и готовые "резать русню".
DEN_di писал(а)
....предлагаете дать им возможность создать свои национальные государства....Тогда и в нижобле появятся свои нацики

Вы считаете что любая национальность - сибиряки, казаки становится нациками как только у них появляется своё государство???
DEN_di
15.02.2023
Любая национальность становится нациками как только начинают считать себя лучше других.
Demanoid
15.02.2023
что мы и видим в рф уже который год
Michell
15.02.2023
Украина есть конечно, нет государства Украина - он так видит
вот есть же Сибирь, но нет государства Сибирь
есть дофига мест на Земле, имеющих некое название, но далеко не все они государства
Demanoid
15.02.2023
а есть такая национальность сибиряк, или я что-то пропустил?
DEN_di
15.02.2023
Явно пропустил. Люди, считающие себя отдельной национальностью "сибиряк" есть.
Demanoid
15.02.2023
ой не бзди уж, а
DEN_di
15.02.2023
А, ну да, кому я... Ты же видишь только то что хозяин велел, остального в упор не замечаешь :-D
Demanoid
15.02.2023
ну предоставь факты, что есть такая национальность
это тоже самое, что говорить о людях, родившихся в нижегородской области - нижегородец, это лишь принадлежность к месту рождения
DEN_di
15.02.2023
Ну я же говорю... :-D
Где я сказал что есть такая национальность?
DEN_di писал(а)
Люди, считающие себя отдельной национальностью "сибиряк" есть.

И что значит доказательства? Предъяви доказательства отличия украинской национаьности от русской :-)
Demanoid
15.02.2023
у национальности есть свой язык, своя культура
у украинцев это все давно есть, у сибиряков - нету
DEN_di
15.02.2023
Demanoid писал(а)
у украинцев это все давно есть

Русский язык и русская культура? Да, давно есть. А вот с украинскими облом *pardon*
Demanoid
15.02.2023
Что-то я не помню в русской культуре гопака и вышиванки
Ты заедь в какую-нибудь деревню украинскую, и попробуй понять что они говорят, уверяю - нихрена не поймёшь, потому что язык другой
Лезгинка по-твоему тоже русский национальный танец, например?
DEN_di
15.02.2023
Demanoid писал(а)
Что-то я не помню в русской культуре гопака и вышиванки

Кто ж вноват что ты такой необразованный?:-)
Demanoid
15.02.2023
как обычно слился
DEN_di
15.02.2023
Пфф... Так это-ж ты не помнишь, я то при чём? Погугли, боюсь много нового узнаешь :-)
Demanoid
15.02.2023
гопак -- национальный украинский танец-пляска.
Считается, что танец формировался в Запорожской Сечи в XVI-XVIII веках.
Запорожская Сечь - Организация украинских казаков в XVI-XVIII веках за Днепровскими порогами. Название происходит от главного укрепления (Сечи). До 1654 года казачья <<республика>>, верховный орган -- сечевая рада. Возглавлялась кошевым атаманом. Делилась на курени.

и?
DEN_di
15.02.2023
Запорожская сечь была казацким войском, да. Служила поначалу польякам, потом русскому царю. Затем войско было переселено на кубань. И при чём тут Украина? =-O
Что касается вышиванок, вот картина Васнецова "Баян", на которой написан фрагмент похода князя Игоря. Обрати внимание на рубахи стариков.
Demanoid
15.02.2023
Тебе русским языком написано "украинских казаков"
Почитай литературу, например, как украинцы общались с русскими - через переводчиков, т.е. они не понимали друг друга, потому что язык был другой
DEN_di
15.02.2023
Я тебе могу русским языком написать "чучмекских казаков" и что? Не было тогда такого понятия "украина" соответственно и казаков украинских не было :-)
Demanoid
15.02.2023
Сказочный ты
Demanoid писал(а)
Почитай литературу, например, как украинцы общались с русскими - через переводчиков,

эта таже литература где написано , что хохлы черное море выкопали?
Demanoid
16.02.2023
напомнить как расшифровывается СССР? или в школе не учился?
rama-33
15.02.2023
Demanoid писал(а)
у сибиряков - нету

в сибири проживает куча народов, каждый со своей культурой
сибирь-инфо.рф/content/21
Demanoid
15.02.2023
никто не спорит, что народностей в сибири много, но национальности "сибиряк" - нету
rama-33
15.02.2023
Demanoid писал(а)
национальности "сибиряк" - нету

так именно поэтому и нельзя говорить о сибирской культуре, можно только говорить о культуре народов Сибири:))
Сычъ
15.02.2023
Что и требовалось доказать.
Michell
15.02.2023
украинцы, они такие разные
восток Украины говорит на русском, центр Украины говорит на том, что теперь называют украинским языком, у Полесья свое наречие, у гуцулов свое, и т.д.
И они нихера не понимают даже друг друга
youtube.com/clip/Ugkx3m_tLrrKLIG0lJSnRDUGW7WD6xvMRu9v

там 14 наречий, которые довольно сильно отличаются

и тому же гуцулу так же непросто учить украинский, как и жителю Одессы, где подавляющее большинство говорит по русски

что же это за национальность такая, где такое языковое разнообразие?
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
что же это за национальность такая, где такое языковое разнообразие?

съезди в Англию, послушай их диалекты, и больше не пори чушь. В Скотланд-ярде даже есть специальные профайлеры, которые по речи говорящего определяют откуда он родом
Michell
15.02.2023
ну так и украинский - это диалект русского

чушь здесь порешь только ты, да еще имеешь наглость хамить
Demanoid
15.02.2023
Белорусский тоже диалект? Белорусов тоже не существует?
Michell
15.02.2023
вот видите как все запутано, где кончается диалект, а начинается язык?
почему русский и белорусский это разные языки, а гуцульский и степной - это диалекты украинского языка? Хотя русские белорусов понимают примерно так же, как жители Днепропетровска жителей Ужгорода.

Если это вопрос политический, типа разные государства, то это несложно поменять. Политическая обстановка часто меняется.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
ну так и украинский - это диалект русского

ну это п***ц:)) А почему не наоборот?:))
Michell
15.02.2023
можно и наоборот - Киев все же мать городов русских.
правда до Киева столицей был Новгород, а после Киева стала Москва.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
правда до Киева столицей был Новгород, а после Киева стала Москва.

про Владимир забыл:))
про праславянский язык мы конечно не слышали...
Michell
15.02.2023
язык меняется со временем, это нормально. И в разной местности он меняется по разному, и появляются разные диалекты, а при больших различиях и разные языки.
Однако общая культура и история делает людей, носителей этих языков, одним народом.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
Однако общая культура и история

именно так...но в момент формирования украинского и белорусского языков история и культура у них уже были разные...
Michell
15.02.2023
ну у жителей Нижнего Новгорода и Воронежа то же есть свои местные особенности истории. И что?

народы сами должны осуществлять власть на своей территории. Не американцы, которые устроили переворот, и контролируют президентов, кто бы их и как не выбрал.
Россия придет, и даст возможность людям высказать свою волю - что б они сами определили свою судьбу.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
Россия придет, и даст возможность людям высказать свою волю

ты настолько глуп, что веришь в это?
Michell
15.02.2023
ну вот опять... Что ж ты не можешь без оскорблений то?

А ты значит веришь что результаты референдума фальсифицированы?
Можешь рассказать как это возможно технически?
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
Можешь рассказать как это возможно технически?

бл...фантастика...
Michell
15.02.2023
ну т.е. не знаешь?
просто ты делаешь вид, будто это очевидно, но технология выборов устроена так, что б фальсифицировать результаты было бы невозможно - это не российское изобретение, это мировой опыт
По этому, ты видимо открыл способ, ну так поделись секретом, как же технически возможно фальсифицировать референдум?
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
ну так поделись секретом, как же технически возможно фальсифицировать референдум?

такие секреты стоят денег:))
ты мне лучше приведи пример хотя бы одного честного референдума, проведенного нашими в последнее время:))
Michell
15.02.2023
никакой референдум, ни в России, ни где то еще, если он проведен по общепринятым правилам, не может быть не честным. В принципе не может. Технически не возможно.
Максимум на пару процентов результат можно двинуть, но тогда вас завалят сообщениями о нарушениях.

По этому вопрос к вам, как вы собираетесь фальсифицировать то, что невозможно фальсифицировать технически?
rama-33
15.02.2023
никак не могу понять - ты реально дурак или прикалываешься...
Michell
15.02.2023
опять оскорбления... беда какая то. Тебя вообще родители, школа воспитывали когда ты маленький был? Или ты в лесу рос, как Маугли?

если ты включаешь голову и подумаешь, о чем я тебя тут призываю, то поймешь, что референдум НЕЛЬЗЯ подделать, без грандиозных скандалов и разоблачений в прессе. Где будут ТЫСЯЧИ заявлений о фальсификации, от членов избирательных комиссий.

можно под дулом автомата привести на участок человека, но куда он ставит галочку в кабинке никак не узнать.
избирательные комиссии обязательно состоят из местных жителей, так же есть наблюдатели от любых заинтересованных организаций или государств. И кто как голосовал считают они, и передают данные в центральную комиссию.
Данные всех участков открыто публикуются, и члены избирательных комиссий могут проверить правильно ли указали значения на их участке. Сложить же данные и посчитать общий результат - это может кто угодно, и перепроверить центризберком.
Как при такой технологии можно что то фальсифицировать? На каком этапе?
делать вбросы - ну можно конечно, но это заметят наблюдатели и зафиксируют. И много так не вбросишь, ну путь на 2-3% можно так сдвинуть результат. Для референдумов на Украине не существенно.
Запугать или подкупить тысячи членов избирательных комиссий? Это не возможно - есть и честные и смелые люди - они обратятся в прессу, будут скандалы. Очень много, сотни, тысячи заявлений о фальсификации и угрозах или взятках. Я уж не говорю про иностранных наблюдателях.
Как? Ну поделись со мной откровением)
Проплаченый вестимо.
Когда человек излагает не свои мысли, а просто защищает позицию, это видно. Этот дядя из таких, по крайней мере в политических вопросах.
Когда про мебель пишет или на общие темы, то видно, что свои мысли излагает.
Michell
16.02.2023
вот сейчас интересно стало
много вопросов появилось
1. почему в стране, в которой по всем опросам (включая исследования проведенные иностранными агентами) 3/4 населения поддерживает президента и СВО, люди не могут свободно высказываться в поддержку этого СВО?
2. Зачем в принципе за это платить деньги, если таких 3/4?
3. Как вы собираетесь меня купить, если у меня есть свой, хоть и небольшой бизнес, который тем не менее приносит мне вполне приличный доход? Это ж сколько мне надо платить, что б мне стало интересно? Скажем вчера я целый день провел за перепиской - могу себе позволить, бизнес давно налажен и работает без меня, а у меня хобби такое, на форуме пообщаться. Т.е. за день работы мне надо было заплатить не одну десятку тысяч рублей - какой идиот мне бы столько заплатил?
4. Какой смысл заниматься пропагандой на форуме, который читает сотня человек от силы? Ведь одни и те же лица. Не было бы правильным пропагандиста заряжать в лайфжорнал, вконтакте, ютюб, или других широких аудиториях, раскрутить его как блоггера, и т.д.

можете ответить?
Михаил, я просто вижу что власть не жалеет средств на пропаганду и очевидно это приносит плоды. И здесь немало людей тусит, просто пишут далеко не все.
Вы в политических темах продвигаете линию власть придержащих. Какой у вас интерес, не знаю, чужая душа - потемки.
Michell
16.02.2023
точно так же как и наши геополитические противники не жалеют средств на пропаганду нужных им взглядов, и "продвижение демократии". Щедро раздают гранты. А что это такое? Это оплата некого заказа. Где может быть куратор, который оплачивает работу множества ботоводов, или это могут быть блоггеры, собирающие многотысячные аудитории, журналисты, звезды, к чьему мнению прислушиваются, и т.п. Розные форматы. Эти расходы есть в официальном бюджете США, их никто не скрывает.
Но мне и в голову бы не пришло подозревать кого то с форума в получении подобных грантов - уж больно мелкий наш форум. Очевидно что здесь сложилась некая местечковая тусовка с ограниченным числом активных пользователей, большинство из которых тут по 10-20 лет - кого тут можно агитировать?

И я честно не очень верю в том что наше государство активно пропагандирует в интернете. В отличие от запада у нашего правительства есть такой ресурс как телевизор плюс эти телепередачи транслируют и в интернете. Думаю вложить деньги в такого условного Киселева, которые будет влиять на миллионы, выгоднее чем в сотню мелких блоггеров, которые суммарно будут влиять в на аудиторию в 10 раз меньше.
Тем более я смотрю что патриотическая пропаганда неплохой товар, который хорошо продается - у блоггеров немалые просмотры, и реклама от рекламодателей. Т.е. зачем платить за то, за что платят рекламодатели?

Я же здесь оттачиваю навыки спора с человеком из противоположного лагеря. Политика не единственная тема что меня интересует, в свое время я много дискутировал скажем про религию. Экономикой так же увлекаюсь, то же длинные темы про это (хотя она часто пересекается с политикой).
Доставляют мне подобные дискуссии некоторое удовольствие. Кто то в танчики рубится, кто то самолетики и кораблики клеит, а мне вот дискуссии в интернете зашли.
Сычъ
15.02.2023
В Китае ещё хлеще, но как-то договариваются.
Michell
15.02.2023
я же не против)
Lect79
15.02.2023
У этих даже отрицательное всплытие есть ;)
По его мнению, украинцы это оболваненные поляками русские.
Ага, то есть их надо обратно онемечивать обрусить.
Вивлин писал(а)
Т.е он это видит так - украинцы есть, а Украины нет?

Украина - окраина России
украинец - житель той окраины России
Гитлер в случае победы во второй мировой тоже врядли бы отправил все 200 миллионов советских граждан в печи, но СССР бы не стало
Michell
15.02.2023
"пили бы сейчас баварское пиво, ездили бы на немецких автомобилях, жили бы как немцы" - так вы думаете?

а вот что писал Гитлер:
"Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. <...> Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев.>>
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
а вот что писал Гитлер:

а можно ссылку на название конкрентного документа, где Гитлер это писал? Не ссылку на сайт, а ссылку на первоисточник...чисто для повышения общей эрудиции
Michell
15.02.2023
нет, искать первоисточник именно но эту ссылку, которую я просто по быстрому нашел в интернете мне не досуг.
Но это не проблема, Гитлер, и его идеологи много подобного наговорили и написали, изучи ru.wikipedia.org/wiki/Генеральный_план_Ост

гораздо хуже что они не только написали, но и многое успели сделать
все говорят про геноцид евреев, и количество погибших оценивается примерно в 5,5 миллионов человек.
Но не говорят про геноцид русских - потери гражданского населения в зоне оккупации -- 13,5 миллионов человек, большинство русские, ну в силу национального состава в европейской части СССР.
rama-33
15.02.2023
Michell писал(а)
Но это не проблема

да нет, это как раз проблема - ваша пиз***братия постоянно приписывает людям то, что они никогда не говорили, а это называется вранье.Если для тебя врать - не проблема, тогда о чем с тобой говорить. При всей моей нелюбви к данному персонажу я не уверен, что он это говорил...
Michell
16.02.2023
план ОСТ читайте - там и не такого понаписано
rama-33 писал(а)
Michell писал(а)
а вот что писал Гитлер:
а можно ссылку на название конкрентного документа, где Гитлер это писал? Не ссылку на сайт, а ссылку на первоисточник...чисто для повышения общей эрудиции ...

Гитлер об этом не писал в документах, но говорил в своих застольных беседах, которые были застенографированы по инициативе Бормана. Стенограммы сохранились и после войны были изданы. В своё время их можно было прочесть вот в этой книге: Хью Тревор-Ропер. "Застольные беседы Гитлера, 1941-1944 гг". М., 2004. Вряд ли Вы теперь найдёте эту книгу в продаже, поскольку она была внесена в Федеральный список экстремистских материалов (No 221) решением Засвияжского районного суда г.Ульяновска от 25 июня 2008 года.
rama-33
17.02.2023
ссылка на книгу, которую теперь невозможно найти что бы проверить ваши слова - феерично
Ну, при желании её текст в Интернете всё-таки можно найти. При особом желании - найти в Интернете текст на английском языке и перевести на русский с помощью программы-переводчика.
rama-33
17.02.2023
здесь людям приписывают столько всяких высказываний, либо просто коверкают высказывания людей, искажая из смысл, поэтому если уж человек что-то "цитирует", что бы не оказаться очередным брехуном, он должен быть готовым назвать первоисточник цитаты, да и самому неплохо бы убедиться в том, что цитируемый тобой человек действительно это говорил, это элемент уважения
Ну что же мне делать? У меня эта книга Тревор-Ропера дома на полке стоит, я купил её в 2005 году, тогда она свободно продавалась. А вот цитировать я её теперь не могу - низззя! :-D
Как напоминает все то, что вы с коллегами с первого канала хотите сделать с Украиной.
Michell
15.02.2023
да-да, насильно отстраивают им там дома, больницы, школы... Бесплатно.

это Мариуполь
Какая щедрость. А до этого они в землянках жили? Плохо что не смотрите ТВ. Во всю думают, как повысить лояльность мариупольцев. Не совсем тупые, понимают, что газ, вода и свет, больницы школы и даже садики и театр, там были и год назад.
Michell
15.02.2023
оккупанты никогда не думают как повысить лояльность среди местных жителей. Они запугивают их террором - убийствами, массовыми сожжениями, и т.п. Помните как это делали нацисты в 1941 году, загоняли людей в здание и поджигали его. Остальные сразу становились "лояльными".
Современные нацисты на Украине действовали точно так же - расстреливали, сжигали. Люди пропадают, если что то скажут не так.
Россия тогда освободила Мариуполь от нацистов, и сейчас освободила его от нацистов. Тогда отстраивала город, и сейчас отстраивает.
100 лет почти прошло с 41 года. Немного все поменялось. Кстати, многих убили и сожгли нацисты в Мариуполе в 2021 году?
А сейчас люди не бояться лишнее слово сказать?
Как думаете, напиши я или кто-то другой, что-нибудь антивоенное в фейсбуке(и.а). Чем это может закончится?
Michell
15.02.2023
в Одессе жгли
в Мариуполе видели это, и боялись
цель террора - запугать, а не убить как можно больше народа - это уже геноцид. До этого пока они не дошли.

Да напишите, ничем не закончится. Если вы при этом не будите нарушать законы. Например транслировать фейки.
Почему вы пишете в Одессе жгли? Эта трагедия с молодёжью под адреналином произошла один раз в 2014 году. Или ещё там кого-то жгли?
Правда? Т.е. когда штрафуют за надпись нет в***е мелками на асфальте. А расскажите в чем здесь фейк? Это лозунг известный каждому с детства. А сейчас это фейк. Почему?

Ну и жители например Днепра тоже боятся, и готовы ещё несколько сотен людей под развалинами похоронить лишь бы освободится?
Michell
15.02.2023
несколько подобных трагедий, пропадающие люди, которые что то не то сказали - и общество объято ужасом, и все говорят то, что хочет власть
tuner
15.02.2023
Есть другие варианты ?-)
Michell
15.02.2023
есть конечно - оккупанты обычно ничего не отстраивают, а напротив, грабят. Не для этого они завоевывали. Какие здания построили скажем немцы в том же Мариуполе за время оккупации?

По этому то Россия не оккупант, Россия пришла освободить людей от нацистов, которые устроили террор простым жителям Украины, и люди боятся лишнее слово сказать.
tuner
15.02.2023
Да понятно, что у "нас" всегда был свой, сухопутно- самобытный путь колонизаций, но это лишь геополитические условия, а не богоугодные променады со святыми помыслами, соответственно и дальнейшая история освоения непаханных земель разнится с типа цивилизованными...
Вас не смущает перманентное желание нашей "Московии" освободить какой- либо угнетенный народ?
Других проблем у нее нет?
Вы за "Батайский семафор" выезжали или только в своем административном округе можете гордиться национальностью?
Michell
15.02.2023
"""свой, сухопутно- самобытный путь колонизаций"""
знаете чем мы отличаемся от Европы в вопросах колонизации? Тем что мы свои колонии превращаем в себя. Колонии получают точно такие же права, а их элиты принимаются на равных. Князья Юсуповы из татар были одними из самых блистательных дворянских родов в России. И так с любым регионом.
А что там с Европой?
Где там при европейских дворах герцог Чака, или графы Большой Змей и Острый Глаз? Они относились к людям из колоний как к говну, и им за это прилетела ответочка. По этому Россия самое большое государство в мире, а они растеряли все свои территории.

"""Вас не смущает перманентное желание нашей "Московии" освободить какой- либо угнетенный народ?"""
обратите внимание - мы не выбираем себе народы по собственному желанию, как это делает США. Вот они решили что в Ливии мало демократии, и отправили страну в 12 век. Их никто не звал, но разве это может остановить США. Их никогда никто не зовет - они сами приходят.
А в России не так, Россия приходит на помощь лишь тогда, когда к нам обращается за помощью правительство какой то страны.
Желание помочь, когда о помощи просят, исходит из нашей культуры и религии, которая заложила моральные основы в наш народ.
tuner
15.02.2023
Michell писал(а)
знаете чем мы отличаемся от Европы в вопросах колонизации? Тем что мы свои колонии превращаем в себя. Колонии получают точно такие же права, а их элиты принимаются на равных. Князья Юсуповы из татар были одними из самых блистательных дворянских родов в России. И так с любым регионом.
Ассимиляцией во всем мире это обзывается, но свой путь и у нашей- илиты только при беглом взгляде угорают на колониальный налог, но при легком приближении он ложится повышенным оброком на простой люд. "Князья", скажем так, остаются при своих, а пробившись в "думу" по своему округу, зачастую, еще и обласкиваются преференциями.
А что там с Европой?
Где там при европейских дворах герцог Чака, или графы Большой Змей и Острый Глаз? Они относились к людям из колоний как к говну, и им за это прилетела ответочка. По этому Россия самое большое государство в мире, а они растеряли все свои территории.

Таки свой же, самобытный путь: "Путина на этой планете никто не любит, хотя нет, любит его Рамзан Кадыров, но давайте не забывать, что он любит Путина, примерно за миллиард рублей в день". (с)

обратите внимание - мы не выбираем себе народы по собственному желанию, как это делает США. Вот они решили что в Ливии мало демократии, и отправили страну в 12 век. Их никто не звал, но разве это может остановить США. Их никогда никто не зовет - они сами приходят.

Чужие проблемы, хорошее средство от собственных?
А в России не так, Россия приходит на помощь лишь тогда, когда к нам обращается за помощью правительство какой то страны.

...........Польша, Финляндия, Чехословакия, Венгрия............ Афганистан............. Украина. В такой примерно последовательности мы спасателями подвизались? Кто- то из освобожденных хоть всплакнул, когда мы их спасать прекратили?
Желание помочь, когда о помощи просят, исходит из нашей культуры и религии, которая заложила моральные основы в наш народ.

Гордиться тем, что ты родился русским, сродни фейерии по поводу рождения.................. в среду...
Michell
15.02.2023
"""Ассимиляцией во всем мире это обзывается"""
татары или скачем чукчи сохранили свою этническую идентичность. Ассимиляция же это растворение одной народности в другой.

налоги в центр компенсируются преференциями, которые получают народности от нахождения в крупном государстве. В частности в защите. Мелкие народы постоянно подвергались набегам и грабежам от соседей.

"""Путина на этой планете никто не любит"""
брехня, США и его вассалами мир не ограничивается
да и что вы имеете под словом "любят"?

"""Чужие проблемы, хорошее средство от собственных?"""
все познается в сравнении

"""...........Польша, Финляндия, Чехословакия, Венгрия............ Афганистан............. Украина. """

в Чехословакию, Венгрию, Афганистан - звали, законные правительства. Формальности были соблюдены.
Ну конечно, нам приходится кроме всего прочего решать проблемы собственной безопасности
не в ту ли Польшу мы вторглись, которая пару десятков лет назад оттяпала у СССР часть территорий, воспользовавшись его слабостью? А на днях разделила Чехословакию на двоих с Германией и угрожала России?
И с Финляндией все не просто - сначала были переговоры. И лишь когда они ни к чему не привели начали операцию. Так то уже начался передел Европы, и все понимали что большая война - неизбежность, и каждый обеспечивал свою безопасность как мог.

"""Гордиться тем, что ты родился русским..."""
гордится надо, но тут не в гордости дело, а просто пояснил какие исторические причины к этому привели.
tuner
15.02.2023
Michell писал(а)
"""ГордитЬся тем, что ты родился русским..."""
гордится надо

tsya.ru
Это так, чтоб гордится сподручней было...
Michell
16.02.2023
пишу много и быстро, делаю ошибки конечно
про тся- ться- конечно знаю, но не всегда замечаю
большой проблемы в этом не вижу, так как мои тексты вполне читаемы, многие здесь пишут так, что разбирать написанное можно только методом дешифрования. При чем каждое отдельное слово может быть написано и правильно
Нацисты - это люди, деляшие нации на высшие и низшие. Ты подтянул бы матчасть то
Michell
15.02.2023
а те которые призывают к убийству представителей какой либо национальности - они как называются?

а разве украинские нацисты не считают русских неполноценными?
Кого призывают?
Michell
15.02.2023
свой народ
Ну а народ то чем отвечает на эти призывы?
Michell
15.02.2023
а народ боится, тех кто против таких призывов, тех или избивают, или вообще убивают нацисты. При попустительстве властей.
Многих убили уже? Опять свою волынку про Одессу заведешь?
Michell
15.02.2023
многих
говорят что люди пропадают, если что то не так скажут, и таких случаев много
а Одесса это очень показательный случай
Сколько конкретно? Больше чем на войне погибло или меньше?
Кто говорит?
Что показала Одесса?
Michell
15.02.2023
такой статистики я не веду
ну конечно меньше, но тут такая математика не работает
Украина угрожала безопасности ЛНР, ДНР, и России. Этого не стоило делать.

Одесса показала что люди после этого стали боятся говорить что думают
можно было только ругать Россию.
Почему ж не работает? Очень даже работает. Если от попытки предотвращения некоего явления потерь больше чем от самого этого явления, какой смысл его предотвращать?

Лнр и днр это и есть Украина, только не надо снова заводить шарманку про самоопределение народов и законность провозглашения независимости. Ну а про угрозу России от Украины это вообще смешно

А если они и правда ничего хорошего о России не хотят говорить, или так не может быть?
Michell
15.02.2023
вы сравниваете с тем что было, а сравнивать надо с тем, что бы могло бы быть

"""только не надо снова заводить шарманку про самоопределение народов и законность провозглашения независимости"""
в смысле не стоит???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
вы еще скажите что права человека нужно забыть, или другие основополагающие права

"""Ну а про угрозу России от Украины это вообще смешно"""
марионеточный и полностью управляемый из США режим, до зубов вооруженный и обученный НАТО, с нацистской идеологией направленной против "москалей" - это по вашему смешно????

я просто поражаюсь на вас
Что могло бы быть никому не известно, и ссылаться на свои фантазии незачем.

Какие вооружения нато поставляли на украину? С чего ты взял что идеология украинского руководства нацисткая, какие признаки этого были?

По украинской конституции изменение территории Украины - только с согласия в ех граждан, выраженном на всеукраинском референдуме. Ни одна область Украины независимость провозгласить не может. В документах ООН также закреплён и принцип территориальной целостности государств
Michell
16.02.2023
Джавелины например. Байроктары, и другие беспилотники.
Кроме того они поставляли деньги, на которые киевский режим восстановил технику с хранения советскую технику. Восстановили все, даже с состояния "металлолом". За европейские и американские деньги.

Про нацистов очень много фактов. Режим который использует радикалов-нацистов в своих целях, потакает им, вместо того, что бы бороться с ними - нацисткий.
Да и сами США это признали
levhudoi.blogspot.com/2022/04/kongressazov.html?m=1

Украинская конституция перестала действовать в феврале 14 года, когда её нарушили сторонники Майдана.
Конституция - это общественный договор, который работает лишь тогда, когда её соблюдают все. Если она нарушается, то перестает работать.
Если я у вас по договору покупаю квартиру, и свою часть не исполняю - денег вам не даю, то я могу от вас требовать выполнить вашу часть - передать мне права на квартиру?
Кроме того, власть на своей территории в демократии принадлежит народу, и ничто не может обуславливать или ограничивать эту власть. Вообще ни что. Народ, по своей воле, может ограничить свою власть, передав её своим представителям - парламенту, и выбрать исполнителей - президента и правительство, а так же определить процедуры и законы.
А может отменить все полномочия всех своих представителей, отменить все законы - он тут главный.
Что они и сделали, объявив независимость.
Объект права в ООН не государства, а народы.

Если бы вы читали закон про принцип территориальной целостности государств, то заметили бы, что он касается только действий одних государств, к другим. Но не касается процессов происходящих внутри государство. Нет никакой коллизии принципа самоопределения, и принципа территориальной целостности.
Если я нарушу пдд они перестают действовать? Твой бред про конституцию если честно подза271б
Michell
16.02.2023
Если половина людей в стране перестанет соблюдать правила, и их никто, согласно этим правилам не будет наказывать, то да, ПДД перестанут действовать для всех.
Знаете анекдот? В Грузии водитель на полной скорости пролетает перекресток на красный, пассажиры (из России):
- что вы делаете?
- я джигит!
Но тут авто подъезжает к другому перекрестку, где горит зеленый, и авто останавливается. Пассажиры:
- так зеленый же, езжайте
- да, а вдруг там другой джигит?

На Майдане не 1 человек нарушил конституцию, а примерно половина страны поддержала антиконституционный переворот. Т.е. для половины страны эта конституция не действует. И для другой половины тогда она то же не действует.

конституция обязательно должна иметь непрерывность. Если она прерывается, то с этого момента она перестает работать. И нужно заново передоговариваться. Нужна конституционная реформа.
Demanoid
15.02.2023
толик как был идиотом - так и остался
Он просто озвучил настоящую цель СВО - уничтожение независимого государства.
независимого?
...от своего народа. :-D
user_123456789 писал(а)
независимого государства.

:-D :-D :-D
По мнению самого Вассермана.
user_123456789 писал(а)
По мнению самого Вассермана.

ну это он явно погорячился...
или пошутился..
user_123456789 писал(а)
Он просто озвучил настоящую цель СВО - уничтожение независимого государства. ...

Поправка: уничтожение очень даже зависимого (в первую очередь от США) недогосударства.
Demanoid писал(а)
толик как был идиотом - так и остался

Да, с Вами ему не сравниться!
Да вроде самый эрудированный интеллектуал. Советский инженер. Куча наград и побед. Почетный гражданин Одессы.
А ты как был идиотом, так и остался. :-D
Demanoid
15.02.2023
инженер, который ничего не создал - супер инженер) ходячая энциклопедия - да, или он что-то изобрел?
При СССР было столько конструкторских бюро и нии, что инженер не всегда знал, над деталью от чего он конкретно работает.
Да вот только к концу 80-х, они оказались не нужны стране.
А Вассерман, достиг такого уровня, что просто своими мозгами может зарабатывать.
Demanoid
15.02.2023
ты читал хоть одно интервью с ним? он зарабатывает лишь на пожрать и на жкх, причем писанием статей, а не какими-то изобретениями
жены у него нет, детей тоже
Я вот не помню подробностей, но в свое время, он выигрывал очень крупные суммы в интеллектуальных телешоу, типа "своя игра" и "что? где? когда?"
Причем выигрывал десятки игр подряд, с хорошим призовым фондом.
Demanoid
15.02.2023
это давненько было
Думаешь у него не хватает ума грамотно инвестировать?
Как там у Михалкова - половину жизни ты зарабатываешь себе имя, а потом имя работает на тебя. У него и сейчас отбоя нет от предложений что-нить прорекламировать. А телекомпании дарят вот такие огромные квартиры в центре Москвы, как ниже.
Lect79
15.02.2023
Пачку карандашей от эрих краузе.
Demanoid
15.02.2023
вспоминается сцена из камеди))))
Demanoid писал(а)
он зарабатывает лишь на пожрать и на жкх

На пожрать? :-D
Demanoid
15.02.2023
ты на его пузо посмотри - там половина только на шоколад уходит
А америке всплеск продаж советских наград и православных икон с окраины. Подумай лучше над этим.

https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50950387
Demanoid писал(а)
инженер, который ничего не создал - супер инженер) ходячая энциклопедия - да, или он что-то изобрел? ...

Знаете, вот известный физик Лев Ландау - тоже по сути ничего не открыл, не создал и не изобрёл. А вот Нобелевскую премию всё-таки получил.
rama-33
15.02.2023
Яхонтовый писал(а)
Да вроде самый эрудированный интеллектуал

эх, яхонтовый...можно быть эрудитом, знать сколько картин написал Веласкес, знать какой город является столицей государства Берег Слоновой кости, но не иметь практических знаний.Данный персонаж, судя по тому, например, как он одевается, что говорит, и т.д. имеет какие-то нелады с психикой, а такие нередко обладают энциклопедическими познаниями и легко запоминают подобную информацию...
К психотерапевту записался? Впервые диалог начинаешь не со слова родной? :-D
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50950386
Вассерман в одних трусах показал журналистам свою квартиру. Эрудированный интеллектуал.
Malinka-nn писал(а)
Эрудированный интеллектуал.

а трусы не правильные...
может поэтому и не женатый ни разу...
Погуглил, сам репортаж в одежде его снимали, он только встретил их в трусах.
Ну вот такие журналисты у НТВ, надо им заснять дедушку в трусах. %-)
на вашего Навальнова чем-то похож...
Свой торс прикрепите, полюбуемся. А последние фото навального из тюрьмы все видели.
ты на него ностальгируешь походу :-D
Мягко говоря, своеобразный:

www.topnews.ru/news_id_441887.html
очередная продажная личность
Интересно, в госдуре вообще нормальные люди есть, или там все такие?

m.vk.com/video-194944166_456260345
Lect79
15.02.2023
Так вот, <<уловка-22>> заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами бл**ь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был бл**ью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил -- там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет х** в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка. (с)
7aladin
18.02.2023
Просто он хохол
- Папа! А если мы убьём всех плохих людей - останутся одни хорошие?
- Нет, сынок, останутся одни убийцы.
Michell
15.02.2023
Вассерман же не призывает к каким то убийствам
Так не встречают с цветами-то, стрелять приходится.
Michell
15.02.2023
Белград, Берлин, Будапешт то же с боями брали. Не надо было?
Lect79
15.02.2023
Для красной армии - надо было. А в вот жители будапешта с этим утверждением возможно не согласны...
Тогда европа совместными усилиями боролась с фашизмом, сейчас же дед с нарезки съехал. Разницу ощущаете?
Lect79
15.02.2023
Он - вряд ли )
Michell
15.02.2023
Румынские, итальянские, словацкие, финские, венгерские войска воевали против СССР.
Против СССР воевали крупные воинские контингенты Франции, Бельгии, Албании и пр. стран. Французская дивизия воевала в 41 на Бородинском поле, как и их деды.
450 тысяч поляков воевало в Вермахте.
Чешская армия не произвела ни единого выстрела по захватчикам - немцам и полякам. Зато чехи поставили 25% грузовых машин и 40 % стрелкового оружия Вермахту. В немецкой армии граждан Чехии служило свыше 300 000 человек.
"Голубая дивизия" испанцев (не в том смысле голубая, как мы сейчас понимаем) принимала участие в осаде Ленинграда.

Гитлер объединил всю Европу, и большинство граждан Европы служили ему с радостью и добровольно, особенно в части войны с Россией. А не боролась с фашизмом.

Сейчас все то же самое, ничего не изменилось. Пока война идет "гибридная" и "прокси", но я не уверен что она не перейдет с территории Украины на территорию Европы.
Таки да, из граждан полностью оккупированных стран создавались войска. А то можно было и в концлагерь загреметь. Как и где они воевали - другой вопрос.
----------------------
Впрочем, у дорогих россиян тоже есть выбор - идти могилизироваться, или на зону. Пока процесс в начальной стадии.
Michell
15.02.2023
как это похоже на современную Украину
www.youtube.com/shorts/DaBltC8XxUM

сначала жгли, тех кто был не доволен, а теперь хватают людей на улице
На РФ, стало быть, совсем не похоже? У вас, путерастов, врождённое косоглазие?
Michell
15.02.2023
у нас никого не хватают на улице
А также не сажают за чистые листы бумаги и не доводят людей до самосожжения.
И не нарушают основополагающие нормы международного права, вторгаясь в другое государство.
Michell
15.02.2023
нет, не сажают. Кого посадили?
люди совершали самоубийства при разной власти. По разным причинам, и психические проблемы главные из них.
Какие такие нормы нарушала Россия? Четко можете назвать, - статья, документ?

Россия, согласно международному договору о дружбе, сотрудничеству, и взаимопомощи, который оформлен в полном соответствии международному праву, пришла на помощь ЛНР и ДНР согласно своим обязательствам.
Подобные договора, где страны обязуются помогать друг другу в случае агрессии на них широко распространены. Что не так то?
Полный песец. У вас совсем мозга нет?
Michell
15.02.2023
вы ведётесь на американско-украинскую пропаганду, а у меня мозга нет? Это по крайней мере странно...

я еще раз повторяю вопрос - какой международный договор нарушила Россия?
evolutio.info/ru/docs-un
вот вам список, изучайте
Demanoid
15.02.2023
Ага ага, только почему-то само министерство отчиталось, что было более 9000 человек, которых незаконно отправили на могилизацию, а зная, как 3.143дят наши министерства - цифра скорее всего в 2 раза больше
Michell
15.02.2023
и этих людей отправили домой.
О чём можно говорить с чудаком, спрашивающим номер документа, запрещающего нападать на соседнее государство?
Michell
15.02.2023
а вы думаете мало ЗАКОННЫХ поводов нападать на соседнее государство?
Какие например?
Michell
15.02.2023
скажем 5 пункт устава НАТО позволяет придти на помощь в случае агрессии на какую либо страну НАТО. И соответственно устроить вторжение в страну агрессора.
Аналогичный пункт есть и в других договорах о безопасности и взаимопомощи.
Вторжение может быть только страны агрессора, ответные действия это оборона.
Michell
15.02.2023
ну, а я про что

Украина вторглась на территорию 2х независимых государств, Россия пришла им на защиту. После ДЛИТЕЛЬНЫХ, обратите внимание переговоров и предупреждений.
Совершенно законный повод.
Днр и лнр незаконно провозгласили независимость, это украинские территории, следовательно Украина никуда не вторглась
17.02.2008 край Косово провозгласил свою независимость от тогда уже Сербии. По решению парламента самопровозглашённого государства, Референдума, при этом, не проводилось.

В 2010-м году Международный Суд ООН, по запросу Генассамблеи ООН, дал своё консультативное заключение о том, что провозглашение независимости не противоречит международному праву выраженному в Резолюциях СБ ООН по Косово.

Т.е. Косово можно, а ЛНР/ДНР нет?
По лднр какие нибудь резолюции есть?
В том и дело, что двойные стандарты.
Michell
16.02.2023
самоопределение народа не может обуславливается какими либо резолюциями. Нет такого в международных законах.
Michell
16.02.2023
что за международный закон ограничивает право народов Донбасса провозгласить независимость? Можете его здесь привести?
конституцию Украины не предлагайте, она не работала после февраля 14 года, да и была отменена решением парламента Донецкой и Луганской областей, на своих территориях, когда они объявили независимость.
То что конституцию кто то нарушил не отменяет её действие, пример с пдд я уже приводил
Michell
16.02.2023
и ПДД перестанет действовать если половина водителей его не соблюдает - ПДД хороший пример.
Конституцию то же половина людей в Украине на соблюдает - поддержали переворот.
Сова, которую ты так усердно натягиваешь на глобус, давно лопнула.
Действия законов не определяются количеством соблюдающих их. Даже если никто их не соблюдает - они действуют, покуда их не отменили
Michell
16.02.2023
так их отменили

народ - высшая власть. Он его и отменил.
Не имел такого права. Только через всеукраинский референдум
Michell
16.02.2023
ничто не может ограничить народ в правах - он высшая власть
А никто народ и не ограничивает. Хотите независимости - извольте все сделать через процедуру под которой сами подписались
Michell
16.02.2023
у народа есть право изменить процедуру и отменить действие конституции - это написано в конституции Украины
У всего народа, а не его малой части
Michell
16.02.2023
большая часть народов Донбасса проголосовала за прекращение действия конституции Украины на территории Донбасса
Большая часть жителей квартиры проголосовали за прекращение действия конституции РФ на территории этой квартиры. Означает ли это что конституция РФ в этой квартире больше не действует?
Michell
16.02.2023
жители квартиры - не народ

Впервые понятие <<народ>> рассмотрено с формальной точки зрения в 1972 году. Международная комиссия юристов, анализировавшая события, произошедшие в Восточном Пакистане. Комиссия отметила, что существующие в мире человеческие общности обычно имеют общие <<исторические, расовые или этнические, культурные или языковые, религиозные или идеологические, географические или территориальные признаки>>.

Комиссия юристов также подчеркнула, что <<народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию>>.

Жители ЛНР и ДНР безусловно попадают под определение "народ"
<<народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию>>.

Народ квартиры осознает идентичность и подтверждает волю. Значит он - народ
Michell
16.02.2023
Не надо идиотских абстрактных примеров, тем более утрированных.
не осознает, и не подтверждает волю. Нет таких примеров, когда народ был бы несколькими человеками.
Теперь вот есть. А почему народ не может быть несколькими человеками? Разве где то есть ограничение численности народа?
Michell
16.02.2023
вот когда какой то народ из 3х человек, или даже двух заявит о себе как о народе, и сумеет, например с оружием в руках, или буквой закона, или как то иначе подтвердить свою волю к существованию - вот тогда мы поговорим о этом необычном феномене
а пока такое было только в ваших фантазиях
Какое оружие, зачем? Народ квартиры осознал и подтвердил, провел референдум в своей квартире - всё, готово. То что ты не знаешь о таких фактах не значит что их нет
Michell
16.02.2023
подтвердить волю
что это?
когда ополченец Донбасса защищает с оружием в руках свою независимость - он подтверждает волю

не достаточно сказать "я теперь независимый" - никто тебе не поверит) Донбассу то же не поверили сначала, но он подтвердил волю
Как же недостаточно, Донбасс так и сказал - я независим
Подтвердить волю можно только через войну? Если б на Донбассе не началась война, то никакого подтверждения воли не случилось бы и значит никакого "народа Донбасса" так же бы не существовало?
Michell
16.02.2023
признанием можно наверно, других государств
в международном суде наверно можно доказать
может какие еще есть способы
но война один из них

и конечно, если бы люди Донбасса не осознали себя как народ, и подчинились бы Киевской власти, то никакого народа Донбасса не существовало бы.
Но раз они осознали - то извольте.
То есть народ - это только те кто не подчиняется властям? Если некая группа людей не восстает против власти то народом её нельзя назвать ни при каких условиях?
Michell
16.02.2023
народ много как может осознать себя
человеческие общности обычно имеют общие <<исторические, расовые или этнические, культурные или языковые, религиозные или идеологические, географические или территориальные признаки>>
в том числе и через войну, когда разделяется один большой народ на два и более народа

для народа нет никакой центральной власти, вы говорите терминами государство-человек, а народ это понятие более высшего порядка. Он источник власти.
Как например в абсолютной монархии источник власти монарх. И он не подсуден никакому суду. Он сам власть.
И народ сам власть, по этому фраза "восстает против власти", а отношении народа лишена какого либо смысла. Это как король восстал против короля - бред получается.

Народ может распасться и начаться гражданская война - это не значит что какая либо часть восстала против власти, они оба власть на своих территориях, это значит что распался народ.

Если же рассуждать строго по буква закона, то это именно в Донецке, Луганске, Крыме осталась легальная власть, так как они были против переворота, а в Киеве бунтовщики.
Народ существует по принятым им же законам, в том числе по конституции. И "народы лнр и днр" тоже подписывались под этой конституцией. В соответствии с которой отделиться от Украины днр и лнр могут только через всеукраинский референдум
Michell
16.02.2023
а по конституции свергали Януковича?
Его не свергали, он сбежал бросив свою страну на произвол судьбы
Michell
16.02.2023
а вот вторая часть народа считает что это был антиконституционный переворот, и Рада сначала отстранила его, а потом он уже бежал.
Опять же, что значит бежал? Если Владимир Владимирович уедет в визитом скажем в Белоруссию, то Думе надо срочно принимать закон о его отстранении? Что это за бред?

Значит вы будите настаивать что с януковичем все было по закону?
Бежал это значит бежал, у тебя с русским языком проблемы какие то?
Не знаю как было с януковичем, не изучал. А какая разница по закону или нет?
Michell
16.02.2023
сначала его отстранили, потом он бежал, именно в таком порядке
аргумент сбежал не прокатывает - думайте еще

для части народа есть разница - они не желают подчинятся незаконной власти, и как нужно правильно поступить в той ситуации. По закону?
Почему не прокатывает? Президент покинул страну и самоустранился от исполнения своих обязанностей, значит надо выбирать другого
Michell
16.02.2023
когда его отстраняли он никуда не сбегал!
никого не надо было избирать
Изучи историю. Он свалил, потому и появилась необходимость в новом. Или стране без президента жить?
Michell
16.02.2023
22 февраля Рада отстранила президента, когда тот был в Донецке. Он президент, ему надо ездить по стране, у него много дел, он был на собрании партии Регионов.
И лишь 24 спецслужбы России помогли выехать в Россию.

Это незаконный переворот, с которым не согласилось часть народа.
Угу. В Киеве беспорядки а ему надо в Донецк срочно.

А в Россию чего поехал?

Части народа, которая в меньшинстве, надо подчиниться большинству. Именно так работает демократия, не ты ли об этом говорил
Michell
16.02.2023
Изучите историю, не так было. Накануне, 21 февраля было подписано соглашение с оппозицией ru.wikipedia.org/wiki/Соглаш...изиса_на_Украине

по которому Янукович выводит войска из Киева (и он их сразу вывел), соглашается на реформы.
соответственно, в полной уверенности что проблема решена, соглашение достигнуто, он поехал делать свои дела.
Если бы он думал что ему что то грозит, то он как минимум не вывел бы войска, и ни куда бы не поехал. Ведь соглашение подписали кроме лидеров оппозиции и министры иностранных дел Германии и Польши -- Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. Европейским партнерам же можно верить, они же не обманут?

Это еще почему вы решили - большинство или меньшинство было за отстранение Януковича? Где результаты голосования?

вы вопрос проигнорировали
для части народа есть разница - они не желают подчинятся незаконной власти, и как нужно правильно поступить в той ситуации. По закону?
Так взбунтовался только Донбасс, это миллионов 5 вроде, а во всей Украине 40. Большинство или меньшинство?
Michell
16.02.2023
хера вы интересно посчитали)

"Поезда дружбы" забыли? Куда приезжали молодые ребята с цепями, битами, кусками арматуры, и быстро усмиряли несогласных.
В Одессе десятки человек вообще сожгли.
Людей запугали, этот террор.
В других областях узурпаторам власти повезло больше, и они сумели навести свои порядки. А вот в Крыму, Луганске, Донецке не повезло, не смогли запугать народ, сил не хватило.

По этому ваши подсчеты по крайней мере странные.
Только голосование может определить сколько было за, сколько против.

Кстати, Янукович согласился 22 числа перенести выборы на май, и ускорить реформы. С какой целью нужен был переворот?
В Одессе было противостояние сторонников и противников майдана. Последним не повезло, так бывает, а могло не повезти первым.
Януковичу не доверяли скорее всего, думали что обманет. И не зря, он оказался трусом, а от такого чего хочешь можно ждать
Michell
16.02.2023
все решали американцы. Они непосредственно руководили Майданом
вот телефонный разговор между помощником Госсекретаря Викторией Нуланд и Послом США на Украине Джеффри Пайеттом
www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM&t=30s
Нуланд впоследствии признала подлинность разговора.

За такое в США дали бы несколько пожизненных, если бы было против США. Грубейшее вмешательство внутренние дела другой страны, и тяжелейшее международное преступление.
Против России ввели санкции за меньшее. Много меньшее. За такое наверно полетели бы ядерные ракеты.

Янукович не понял что нельзя доверять американцам.

В Одессе был акт террора, а не противостояние. Сторонники Майдана приехали УБИВАТЬ.
Возможно сша поддержали, но причина майдана не в них.
В Одессе произошло столкновение между гражданами, специально убивать их никто не ехал
Michell
16.02.2023
в них, только в них
Нуланд рассуждает в телефонном разговоре о составе будущего правительства за 2 недели до переворота. Это был спланированный переворот.

а вот тут она признается что вложили более 5 миллиардов в "развитие демократии" в Украине.
youtu.be/1aWMbkyFWtA

США под видом развития демократии финансировали украинских неонацистов. А те например вкладывались в детские лагеря, которые продвигали свою идеологию по всей, но особенно западной Украине. Детские патриотические лагеря, где детей учили стрелять (и это бы ладно), но их еще учили что Бандера, Мельник, Шухевич, - боролись за свободу Украины, что бойцы дивизии СС "Галичина" герои Украины.
Они, за американские деньги вырастили поколение нацистов ненавидящих русских.

И по городам ездили "поезда дружбы" вот с такими зомби. И для них русские, которые не хотят становится украинцами, а видят свое будущее в хороших взаимоотношениях с Россией - не люди. Унтерменши. "Особи" как сказал Зеленский. Почему бы их не сжечь? Кто жалеет крыс, когда их травят?
Потому что им с детства вбивали лозунги украинских националистов времен Великой Отечественной.

И это все сделала Америка.
Ненависть к России в украинцах взрастила сама Россия своими действиями по отношению к Украине.
Michell
16.02.2023
какие действия? Газ им за полцены поставляли?
Вмешательство во внутренние дела, аннексия Крыма
Michell
16.02.2023
я говорю про события которые случились до Крыма, события 14 года это развязка
в какие внутренние дела вмешивалась Россия? Что за факты?
Перетягивание путиным януковича на свою сторону, разворот Украины от интеграции в ЕС в сторону "дружбы" с Россией
Michell
16.02.2023
Что значит "перетягивание"??? Что вы вкладываете в это понятие?
Россия была (и есть) заинтересована в сотрудничестве с Украиной (это же не новость?), и соответственно проводит внешнюю политику в в отношении Украины таким образом, что б это было интересно и Украине.
Политика это соревновательный процесс - Путин старался предложить лучшие условия чем ЕС. Этому надо радоваться, хотя бы потому, что можно выбить больше преференций с ЕС. Кстати на этом посыпался Янукович, когда стал торговаться с ЕС. И ЕС оказалось проще его убрать, чем договориться.
А так Россия хорошие условия предлогал для сотрудничества. Российский рынок это большой рынок, и он был бы открыт украинским предприятиям.
Что то в ЕС открыли для украинских предприятий? Да хер там, кводы мизерные, которые менее чем за месяц исчерпывались. Итог какой? В Украине разорилось большинство предприятий. Выгодно это было простому народу? Что им дали взамен? Безвиз? Работу гасторбайтеров? Украина эти годы жила на европейских кредитах. А как сейчас прояснилось, это не кредиты - дотации на то, что б вооружить Украину, что б они смогли отремонтировать с хоанения все что можно.
Хорошая судьба Украине?
Я не знаю хорошая она или плохая, украинцы пусть сами выбирают, а не кто то за них
Michell
16.02.2023
но за них выбрали американцы и европейцы
Пусть даже так, какое России до этого дело
Michell
16.02.2023
очень большое дело:
за деньги американцев неонацисты проводили идеологическую накачку молодежи против России, Украину готовили все эти годы к войне с Россией. Это более чем касается.
Я не говорю про мелочи что мы потеряли важного торгового партнера, из за действий США.
И совсем трагическое - на Украине гибнет много не чужих нам людей в боях, многие из них имеют родственников и в России. Это большое горе, когда приходится стрелять в родных людей.
Причины украинской русофобии - действия самой России.

Что значит приходится стрелять ? Кто заставляет?
Michell
16.02.2023
ситуация заставляет
США провоцировали Россию на войну, и таки добились своего
Каким образом провоцировали?
А наш президент повёлся как телок?
Michell
16.02.2023
вы забыли как? Напали на Донецк и Луганск. А потом сколотили сильнейшую армию в Европе.
У нашего президента выбора не осталась.
Точнее выбор был и самим ударить первым, и получить преимущество и защитить жителей Донбасса. Или дождаться пока они быстро захватят Донбасс, и уже пытаться его отбить, пока они устраивают геноцид жителям.
США напали на Донецк и Луганск? Ого
Когда это было?
Michell
16.02.2023
устроили переворот, и заставили новые киевские власти конечно
Переворот устроили сами украинцы, а войну развязала Россия напав на украину
Michell
16.02.2023
переворот срежиссировали американцы - доказательства выложил выше. И они много лет воспитывали в молодежи ненависть к русским, финансируя неонацистов.
войну объявил Турчинов 12 апреля 2014 года, года началась АТО
Доказательства твои высосаны из пальца. Ато началась в ответ на вторжение в Донбасс бывшего полковника российского ФСБ гиркина.
Michell
16.02.2023
опять по датам не сходится, впрочем не в первый раз
АТО анонсировали 7 апреля, а началась она 12
www.youtube.com/watch?v=myjnfelp_V0&t=29s

а Гиркин появился на Донбасса 12 апреля, через 5 дней после анонса

доказательства вины Америки железобетонные
Мало ли что кто анонсировал. Фактически ато началась после захода гиркина в Славянск.
Доказательства это только в твоём воспаленншм мозгу
Michell
16.02.2023
в смысле мало ли??????????????
АТО объявили РАНЬШЕ чем Гиркин появился на Донбассе, и тем более вступил в боестолкновения.
Не может быть Гиркин, ну никак быть причиной АТО.

Вы пытаетесь игнорировать неудобные факты. Это плохо.
АТО у вас по причине Гиркина, который лишь только через 5 дней появился на Донбассе.
Янукович у вас сбежал и это послужило причиной его отстранения, хотя он был на Украине когда его его отстраняли.

Вы кого хотите обмануть? Себя? Зачем?

Давайте договоримся на будущее - не игнорировать факты. Я понимаю, вы там себе какую то теорию целую построили в голове, как это было. Может даже вы пересмотрели укропропаганды, которая постоянно врет. Но потрудитесь факты встраивать в вашу теорию, меняя теорию, а не игнорируя факты.

Придет время - США всё вспомнят, и им придется за все ответить. За все войны, что они развязали. А они развязали подавляющее большинство войн, которые были на Земле после 2й мировой войны. Напрямую, либо финансируя радикалов, как на Украине.
Ато это не обязательно вооруженные столкновения. Гиркин зашёл 12го, воевать с ним начали 14го.

Никакой теории я не строил, голые факты. Это у тебя в голове прекращение действия конституции, самоопределение неких "народов Донбасса", нападение США на Донецк и Луганск и прочая фантастическая по271бень, видимо транслируемая тебе напрямую в мозг российской говнопропагандой
Michell
17.02.2023
АТО это обязательно вооруженные столкновения, потому что на АТО едут вооружённые военные.
И с кем же начал воевать отряд Гиркина? Не с украинскими ли военными? А где? Не на территории ли ДНР?
Незаконные киевские власти вероломно напали на независимое государство, которое к этому времени уже объявило независимость.

Давайте ещё раз по фактам:
1. Янукович на момент отстранения был на территории Украины. По этому "сбежал" это враньё.
2. Нет такого повода "сбежал" в конституции - есть импичмент. Длинная процедура.
3. Никто не обязан подчинятся не законной власти, которая пришла незаконно.
4. Турчинов объявил АТО и отправил военных тогда, когда Гиркина ещё не было.

Это не пропаганда - это факты.
Ещё раз их прокомментируйте. Но без "а не важно все это, все равно Янукович сбежал, а Гиркин напал". Иначе смысла беседовать дальше не будет, потому как у меня нет аргументов против отрицании реальности.
Я рассчитывал на ЧЕСТНУЮ беседу, где не будет игнорирования фактов.
Гиркин захватывал административные здания в Славянске, на борьбу с ним и выдвинулись всу

Зачем мне ещё раз это все комментировать? Чтобы ты по кругу нудел про якобы независимые лднр, якобы прекратившую действие конституцию и т д и т п?
Michell
17.02.2023
его на это уполномочил парламент ДНР, это территория ДНР

в общем я понял, ты плевал на факты, и повторяешь укропропагандонов, которые не придумали ничего лучшего, как эти факты исказить. И теперь тебе элементарно нечего сказать.

За Россией правда в этой войне, и весь мир сочувствует России, кроме США и их вассалов.
Это не война с Украиной, это война с НАТО, и страны НАТО очень много кого достали в этом мире.
Сейчас Россия уже уничтожила технику что была на Украине до начала СВО, почти уничтожила то, что было в странах бывшего соцлагеря + то, что США им смогли собрать по миру из советского вооружения, и сейчас плавно переходим к разоружению западных стран. В Европе лет 15 уже не производили танки, а их количество мало. В США танков много, но они в войсках - будут разоружать свои войска? Производить они то же уже забыли как - на 23 год 22 Абрамса запланировано произвести, на день боев.
Конечно очень жалко что массово гибнут украинцы, но это нацизм должен быть уничтожен.
И у Запада нет шансов в противостоянии с Россией.
Я всё уже сказал, просто до тебя не доходит.
Территория днр это Украина, а украинские власти никаких полномочий гиркину не давали, поэтому и начали выдворять его с украинской земли

Не знал что Беларусь, Эритрея и Зимбабве это весь мир. Видимо у тебя какая то своя география.

Я не понял из твоего поста, с кем мы воюем - с нацистами или со странами нато?
Michell
17.02.2023
если ты перестанешь игнорировать факты, то поймешь что это территория ДНР
незаконная Киевская власть начала войну против независимого государства

"За Россией правда в этой войне, и весь мир сочувствует России, кроме США и их вассалов."
Китай, Индия, вся Африка, большая часть Южной Америки, Ближнего Востока, и т.д. - они сочувствуют России в этом конфликте.
А Беларусь, Сирия, и пр. голосовавшие против обсуждения России на Генассамблеи ООН - это страны которые прямо поддержали Россию.
Нужно понимать что США выкручивают руки странам, вынуждая их голосовать против России.

НАТО финансирует нацистов на Украине, снабжает их оружием, наемниками. Конфликт на Украине это прокси война с НАТО. Которая легко может перейти из прокси в обычную войну.
Если ты перестанешь выдумывать несуществующие зависимости то поймёшь, что днр и лнр могут стать независимыми только через всеукраинский референдум - так в украинской конституции написано, которая продолжает действовать даже если её кто то нарушил.
Китаю, Индии, Африке и прочим пох на эту войну, там жители то про Украину врядли слышали вообще
Michell
17.02.2023
всеукраинский референдум будет сразу после того, как отменят незаконное отстранение Януковича, и сделают его назад президентом
вы же по букве закона хотите?

Эти страны помогают России деятельно - например плюют на американские санкции и торгуют с нами
Если кто то нарушил закон это не даёт права другим нарушать его
Michell
17.02.2023
я про это и говорю
если ДНР объявила независимость, то это не повод убивать её жителей. Убивать - это против закона.
А никто не убивал жителей, воевали с сепаратистами
Michell
17.02.2023
какими сепаратистами? По вашей логике Киев должен был забыть о каких то там нарушениях, что там не правильный референдум не по конституции. Пусть ведут себя так, будто он был строго по конституции. Забыть и принять все, и выполнять законы. А международные законы запрещают агрессию против независимых стран.

Или как, они совершили переворот, нарушили закон, их надо понять и простить, и забыть? И выполнять законы подчиняясь центральной власти?
А они в свою очередь ничего забывать не должны?
Теми сепаратистами которые незаконно пытались отделить днр и лнр от Украины
Michell
17.02.2023
вы вопрос слышали?
чем преступление тех кто устроил антиконституционный переворот лучше, чем отделение не по конституции?
Почему одних надо понять и простить, а других надо убивать? Чем первые лучше вторых?
Ничем не лучше, у каждого своя ответственность за свои деяния
Michell
17.02.2023
ответственность перед кем?
оппозиция устроившая переворот виновата перед людьми Донбасса, чьего президента они свергли, а ополченцы Донбасса перед ставшей властью бывшей оппозицией?
Новая киевская власть решила что они сильнее, и начали войну? Это уже еще один косяк - они опять нарушают закон - им нужно было начать переговоры. Цивилизованные люди решают конфликт переговорами. Это не просто их косяк, это их ошибка, потому что русских людей на Украине защищает Россия, она пришла им на помощь.

Захватчики власти в Киева дважды нарушили закон, развязали войну, и из за этого погибло много-много людей. Вот их ответственность.
Ответственность перед законом конечно.
Лднр тоже могли начать переговоры а не пускать в страну иностранных наемников
Michell
17.02.2023
Очень не просто вести переговоры когда тебя обстреливают с самолётов и из гаубиц. Сначало надо суметь не стать убитым, или взятым в плен. И с пленными никто переговоров не ведёт. С убитыми тем более.
Как только они сумели устроить пару котлов, так сразу новая киевская власть согласилась на переговоры, которые и прошли в Минске. Проблема в том что киевские власти не захотели исполнять мирный договор. Это ещё одно преступление.

Не наёмников. Стрелкова никто не нанимал. Он пришел как доброволец - это другое.
Впрочем российские добровольцы воевали с обоих сторон.
Переговоры надо было вести до того как пустили к себе бывших российских фсбшников
Michell
17.02.2023
Как бы они тогда остались живы? Их бы перестреляли, без помощи бывших ФСБшников, и все.
Пока "независимость" не объявили и фсбшники не заехали никто ни в кого не стрелял
Michell
17.02.2023
Ну пока в Киеве переворота не было, никто и не думал отделяться. Скажи про это полгода назад - покрутили бы у виска пальцем.
Будем первопричину искать?
Или вы хоти оправдания поискать для преступников устроивших бомбёжку с самолёта в центре Луганска?

Переворот запустил цепь событий, в котором именно те кто устроил переворот повышали ставки, а жители Донбасса лишь отвечали.

Можно посчитать кто больше нарушил законов.
Оппозиция, а впоследствии новые власти:
1. Устроили переворот
2. Устроили стрельбу по мирным жителям, с террористическими целями (что б запугать). Вместо того, что бы сесть за стол переговоров и найти компромис.
3. Не стали выполнять подписанный ими мирный договор.

А что есть со стороны жителей Донбасса?
1. Нарушили процедуру выхода. Якобы нарушили, есть масса аргументов за то, что она проведена в строгом соответствии с международными законами.
Собственно все.
Пригласить добровольцев из другого государства, или наёмников, или попросить Россию им помочь защититься - это не преступление, а законное право на самооборону.

Ну и кто тут злодей?
Тот кто занимался сепаратизмом в Донбассе при поддержке российских властей и силовых ведомств
Michell
18.02.2023
Никакого сепаратизма небыло, пока оппозиция не совершила госпереворот,и не стала терроризировать не согласные регионы.
Учитесь выделять первопричину.
"терроризировать", как ты выразился, их начали как раз потому что они вдруг решили отделиться от Украины.
Michell
18.02.2023
Не, потому что они отказались подчиниться новой власти, не признавали её, не признали нового губернатора, которого они им прислали. И выгнали его.
"Датой начала конфликта считается 6 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске объявил о создании антикризисного штаба и о том, что <<против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия>>".

А независимость объявили лишь на следующий день.
Что причина, а что лишь следствие - вам надо научится различать.
О начале ато было объявлено 7 апреля
Michell
18.02.2023
а создание антикризисного штаба против Харькова, Донецка, Луганска произошло 6 апреля.
И ведь этому то же предшествовали события.

Например 19 февраля были массовые захваты административных зданий на Западе Украины, где заставляли писать заявления о увольнении всем чиновникам, которые не сочувствовали Майдану.
Например губернатора Волынской области Башкаленко, который оказался в управлении, избили, облили водой и приковали к сцене местного евромайдана наручниками и потребовали заявления об отставке, представители общественности поехали к нему домой, чтобы привезти семью и заставить его написать заявление на увольнение.

Почему сторонники Майдана могут захватывать административные здания, и вышвыривать тех чиновников, которые им не нравятся, а сторонники антимайдана так не могут - это оказывается нарушение закона, и терроризм.
Двойные стандарты?
Сторонники майдана занимаются сепаратизмом и не пытаются дербанить страну на куски
Да никто ведь и не оправдывает оппозицию, которая захватила власть в Киеве. Козе понятно, что там антиконституционный переворот был и запад свою роль в нем сыграл.
Но и ДНР с ЛНР это не оправдывает никак. Такие же сепаратисты там действовали как и в Чечне в свое время.
И не нужно прикрываться липовыми референдумами и пытаться придать статус народов там где его в помине нет. И ход событий показал, что не был этот переворот чем-то катастрофическим для востока Украины, вполне там уживались с новой властью и правые радикалы как-то заглохли, видать не было у них широкой поддержки в народе.
А все ваши потуги придать видимость законости отделению Донецка и Луганска - это для одноклеточных. То что их почти никто не признал, тоже говорит о том что не у всех еще мозги набекрень.
Michell
18.02.2023
Сначало я написал длинный пост, о статусе народа, о том что референдумы не бывают липовыми, и т.п. Но понял что хочу задать лишь один вопрос, и получить ответ:

Как бы вы поступили, если бы вашего президента свергли непонятные люди, и стали бы от вас силой и террором требовать подчиниться им?

У вас есть выбор - взять оружие в руки, или склонить голову.
Какой выбор вы сделаете?
Там не были непонятные люди. Это не инопланетяне сделали переворот, он не на пустом месте возник, все же немалое количество людей его поддержали, не надо забывать. Обе стороны вышли из правового поля, обе! И не надо пытаться обвинять одних и оправдывать других.
Michell
18.02.2023
нет не обе!!!
сторона антимайдана оставалась в правовом поле максимально долго, как это возможно!

Страна разделилась на два лагеря - сторонники Майдана и антиМайдана. И ообще не факт что сторонников Майдана было больше.
Если одна сторона действует вне правового поля, то требовать оставаться внутри его его противников, которые как раз и защищают конституционный порядок - это как то странно.

Сторонники Майдана стали первыми захватывать административные здания, терроризировать чиновников, которые им не нравятся, как прикажите защищаться от них людям которым вся эта вакханалия не нужна?
Не факт, что больше, факт что они были активнее и смогли взять власть. А я считаю, что обе, нарушения одной из сторон не означают, что вторая тоже должна нарушать закон. Тут мы с вами не договоримся.
Michell
18.02.2023
Если на кого то напали с ножом, то он то же может то взять нож и убить нападавшего. И не станет при этом преступником. И в его действиях не будит никаких нарушений или преступлений.
Как раз в описанном вами примере станет, скорее всего, так что мимо.
Michell
18.02.2023
www.consultant.ru/document/c...7d69b30b92f7715/
К РФ Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Не надо простыней, говорите своими словами. Защищаясь нанести вред можно, а не как вы это сформулировали "взять нож и убить".
Michell
18.02.2023
так я не понял, вы склоните голову перед узурпаторами власти, которые силой её захватили, и силой и террором принуждают вас к этому, или вы возьмете в руки автомат, и пойдете защищать свои права?

вопрос то очень простой, можете прямо на него ответить?
Я не возьму автомат. После драки кулаками не машут, активнее надо было в политической борьбе участвовать в нужный момент, чтобы не допускать прихода к власти оппонентов, ИМХО.

Другие взяли и что в итоге? Куча трупов с обоих сторон.

Давайте свернем дисскуссию, тема уже старая, ни к чему поднимать ее.
Michell
18.02.2023
т.е. покоритесь...
к счастью русский народ в массе не такой, по этому ни французы не смогли, ни немцы покорить русских.
И действительно - что махать кулаками, если Наполеон в Москве? А Гитлер был в нескольких километров - надо было сдаваться?
Но потом русские были в Париже и Берлине, и не важно сколько для этого нужно трупов.
Это до тех пор неважно, покуда труп не твой или твоего сына или брата.
Удивительное дело, у запутинцев даже искажение сознания одинаковое, вон недавно публя верещал что ему неважно кем был зк раньше, если теперь он воюет против Украины
Michell
18.02.2023
а создал новую тему
Michell
17.02.2023
И кстати, даже если и наёмников. Каким законом запрещено пользоваться услугами наёмников? Каждый как считает нужным, так и защищается. Это безусловное право на защиту.
И наёмники, и попросить о помощи в защите другую страну, и принимать добровольцев из за границы - это все абсолютно легальные способы защищаться от агрессии.
Тогда почему патриоты сетуют на помощь Украине от стран НАТО?
Michell
17.02.2023
Сетуют, кому такое понравиться?
Но не говорят что это военное преступление.
Michell
17.02.2023
я знал что на это тебе нечего ответить
ведь если одни нарушили закон, и другие нарушили закон, то дальше нарушать никто не должен?
Michell
16.02.2023
kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-5.htm

Конституции Украины
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Народ воспользовался своим правом и изменил конституционный строй через референдум. Отменил действие конституции в республиках Донбасса
Изменение строя это не отмена конституции. Народ может отменить, но весь народ, а не его часть
Michell
16.02.2023
это что угодно, и отмена то же

народы Луганска и Донецка могут отменить что угодно в Донецке и Луганске.
все народы равнозначны по законам ООН, и ни один не выше другого
Нет никаких "народов Донецка и Луганска", это часть украинского народа и отменять что либо они могут только через всеукраинский референдум
Michell
16.02.2023
один народ может отделиться от другого. Так бывает.
не нужно было нарушать общественный договор - конституцию
Пожалуйста, пусть отделяется. В конституции Украины такая процедура предусмотрена и прописана
Michell
16.02.2023
нет такой процедуры, не прописана. Где?
там что то есть про территорию - народ это люди, а не территория. Но территория принадлежит людям.
Правильно, территория лнр и днр принадлежит всему украинскому народу, значит и отделить её от Украины можно только через всеукраинский референдум
Michell
16.02.2023
единый народ Украины перестал существовать в момент, когда народы западной и центральной части Украины свергли действующего президента, который между прочим из Донбасса. Свергать его то же никто не имел права. Однако это произошло.
Очевидно что такой народ разваливается на два или несколько народов, и часто в результате такого развала начинается гражданская война - что и произошло.

не нужно нарушать конституцию.

в результате этих событий народы Донбасса "осознали свою собственную идентичность и подтвердили свою волю к существованию".
Осознали когда заявили о себе как о народе, например в декларации о независимости.
Подтвердили свою волю с оружием в руках.
Тем самым процедура соблюдена.
Никто его не свергал, он сам сбежал в Россию. Процедура не соблюдена, отделение территорий Украины должно происходить через всеукраинский референдум. Так написано в конституции Украины, которая не прекрашала свое действие даже если её кто то нарушил
Michell
16.02.2023
он сбежал уже после того, как Рада его незаконно отстранила. Справедливо опасаясь за свою жизнь.
народу никакая конституция не указ - они главные, а не конституция
Ну раз они главные значит и отстранить могли несмотря на конституцию и имели на это право?
Зеленский чего то не сбегает, хотя опасаться да свою жизнь поводов у него гораздо больше чем было у януковича
Michell
16.02.2023
нет не могли. Они отстранили не мэра Киева, а президента всей Украины. За Киев мог решить народ Киева - могут что угодно делать, отменять, принимать, свергать, отстранять, назначать, и т.д. А за всю Украину, только народ всей Украины. А этого не было.

Тогда как народы Донбасса решают только за свою территорию.
Народ Киева, народ крещатика, народ дома по адресу крещатик 10, ну и так далее - а ты говоришь народа квартиры не бывает)
Территория лднр принадлежит всему народу Украины, следовательно и решать, что с ней делать, можно только через всеукраинский референдум
Michell
16.02.2023
пока не было квартиры - будет, поговорим о этом

так нет уже народа Украины. Где он, ау?

есть народ части Украины, который воюет с другим народом части Украины.

По ФАКТУ его нет. Уже 9 лет его нет.
И все это народ Украины. Куда ж он делся?
Michell
16.02.2023
известно куда - разделился и воюет друг с другом
Когда войны в Чечне шли, российского народа тоже не существовало?
Michell
16.02.2023
вы не путайте - в Чечне не было никакого референдума. Народ Чечни не изъявлял никакой воли на отделение.
Но была группа лиц, которые узурпировали власть, и объявили о отделении.
И когда у России возможность появилась, то провели референдум в 2003 году, в Чечне, где народ Чечни проголосовал за то, что бы быть в составе Российской Федерации.
Я тебя про войну спрашиваю а не про референдум. Воевали две части российского народа друг с другом, означает ли это что российского народа не существовало в этот период?
Michell
16.02.2023
воевала российская армия с бандитами. Никакие части народа России не воевали.
И сейчас украинская армия воюет с бандитами
Michell
16.02.2023
у вас удивительная память, как у гуппи)) хватает на 5 минут)
вот совсем недавно мы уже обсудили, чем народ отличается от бандитов - референдумом.
Michell
16.02.2023
мне не понятно, вы хотите оспорить безусловную высшую власть народов ДНР и ЛНР на своих территориях?
"народы Днр и лнр" это народы Украины, а территория лнр и днр это территория Украины, поэтому что либо отменять на этих территория можно только на всеукраинском референдуме
Michell
16.02.2023
а народы ДНР и ДНР не считают себя более народом Украины. Их право.
Безусловно, проводите всеукраинский референдум и отделяйтесь на здоровье
Michell
16.02.2023
вот вдумайтесь - как народ Полтавы и Львовской области может решать за народ Луганска? Ну это же бред.
Решать что?
Michell
16.02.2023
да что угодно. Например объявлять ли им независимость, или нет.
есть принцип САМОупровления, а не принцип СОСЕДОуправления)
по этому соседи - Львовская или Полтавские области не могут голосовать за дела происходящие в Луганской области.
Imaginary unit писал(а)
- Папа! А если мы убьём всех плохих людей - останутся одни хорошие?

- Да, сынок. Однажды все хорошие люди победят всех плохих людей. Поставят на колени. И зверски убьют. ]:->
Я думаю, если бы могли (без ядреной бомбы) то давно бы уничтожили.
Иначе зачем этот поход на Киев был в самом начале СВО?
Думали, что внутри Украины вдруг найдется поддержка действий России.
Только их власть действовала жестко, не в стиле Януковича - просто перестреляли всех, кто был под подозрением, ну и невиновных тоже, кто под руку попал, - но единую структуру сохранили.
Да и что греха таить, планирование - не наш конёк
Алтарь писал(а)
Думали, что внутри Украины вдруг найдется поддержка действий России.

мдя...
хохлядская Мечта и американские баксы печеньки оказались заманчивее...

один Нарышкин сёк поляну в трезвую голову...
Demanoid
15.02.2023
ну для нормальных людей всегда печеньки заманчивее 3,143дюлей
Demanoid писал(а)
ну для нормальных людей всегда печеньки заманчивее 3,143дюлей

таки сразу и не возразить...
только тама то получились звиздюли за две печеньки...
Алтарь писал(а)
планирование - не наш конёк

:-D

*scratch*
зато действия по перманентно изменяющейся обстановке - наша Птица Тройка...
ну либо тачанка ростовчанка...
Либо конёк-горбунок )
этот оружие инструмент секретный и разглашению очень не подлежит...
Хорошо Вы знаете свою целевую аудиторию! *good*
Схавали заголовок и не поперхнулись!
А статью никто не прочитал, как обычно! :-D
Cherdak
15.02.2023
А статью никто не прочитал, как обычно

Клиповое мышление
Все читают только заголовки))
Сычъ
15.02.2023
Ну вы-то (интеллектуалы) прочитали? И что там? Что-то опровергающее заголовок?
Вы прочитали статью и не заметили в заголовке этой темы враньё?
Сычъ
15.02.2023
"Существование территории (Украины) недопустимо"; в заголовке - авторское понимание тезиса.
Я не согласен с обоими, но у обоих есть право высказывать своё мнение.
Заголовок этой темы: "Вассерман предложил уничтожить Украину"

Если бы тема называлась: "Мне показалось, что Вассерман предложил уничтожить Украину", это было бы мнением, а нынешний заголовок - враньё!
Сычъ
15.02.2023
ОК, хотя следует заметить, что тут форум для свободного изложения мыслей в вольной форме, а не какой-то специализированный. То есть практически к каждому заголовку по умолчанию следует добавлять "по моему скромному мнению". И меня лично удивляет привычка некоторых персонажей требовать доказательств и ссылок на написанное - чай не научную статью я тут пишу)
Достаточно было просто скопировать название статьи: "Вассерман: освобождения Харькова и Одессы будет мало для безопасности России"

И даже если бы заголовок не совпал с содержанием статьи (такое бывает), то это осталось бы на совести журналиста.
А так user_123456789 всех нас просто обманул.
Онотоле родился в Одессе и вырос.
В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины; занял второе место в округе

В 2015 году подал заявление о приёме в гражданство Российской Федерации, удовлетворённое Указом Президента Российской Федерации от 27 января 2016 года (из Википедии)

На выборах в Государственную думу VII созыва в 2016 году выдвигался кандидатом в депутаты по региональному списку (г. Москва) от партии <<Справедливая Россия>>[22]. В своём округе занял второе место, уступив представителю <<Единой России>> Антону Жаркову
В 2021 году в качестве самовыдвиженца подал заявку на регистрацию кандидатом в Госдуму, общее количество самовыдвиженцев составило 174 человека. Стал одним из 11 человек, прошедших процедуру регистрации на выборы. Баллотировался по Преображенскому одномандатному избирательному округу No 205 города Москвы при поддержке мэрии, вошёл в состав т. н. <<списка Собянина>>[26][27].

Победил на выборах в Преображенском округе Москвы с помощью дистанционного электронного голосования, обойдя секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова[28].

Присоединился к фракции <<Справедливая Россия -- За правду>>[29].

15 февраля 2022 года голосовал за обращение к Президенту Российской Федерации о необходимости признания ДНР и ЛНР[30], позднее поддержал российское вторжение на Украину[31]. Выступил против обмена военнопленными с Украиной
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B2%D0%B8%D1%87

... как тот пингвин, который прячет тело свое в утесах...
Lect79
15.02.2023
marfusha6-1 писал(а)
Онотоле родился в Одессе и вырос.

шож он как одессу то не взлюбил....
Michell
15.02.2023
почему не взлюбил???
он просто хочет что бы Москва и Одесса были в одном государстве, как это было с 1794 года по 1991 год, т.е. всю историю её существования, за исключением последних 32 лет.
Очевидно что эти годы не пошли Одессе на пользу. И он хочет помочь родному городу.
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)
почему не взлюбил???

нууу как те сказать ...
кто ж мечтает увидеть боевые действия в своём родном городе ?
это ж не просто точка на карте которую можно заново отстроить панельными 9ти этажками из сендвич панелей и профнастила
Michell
15.02.2023
нормальные жители Берлина, Будапешта, Белграда, как должны были мечтать - что бы нацистские режимы продолжали существовать в их городах, или что б Красная Армия в 44-45г освободила их от этих режимов?
В Одессе сейчас или Харькове нацистский режим, как в Берлине?
Michell
15.02.2023
ну конечно нацистский
Новое интервью с мэром Харькова. Он нацист?
youtu.be/KX2lKklvh-4
Michell
15.02.2023
53 минуты? Вы серьезно?
скажите кратко, что там?
Вы специалист по нацизму. Вы утверждаете, что харьковчане ждут освобождения. Так посмотрите что-то другое, кроме 1-го канала. Там есть ответы на все ваши вопросы, про 2014 год, про русский язык, снесенный памятник Пушкину и переименование улиц. И конечно про нацистов.
Michell
15.02.2023
я не смотрю первый канал - сейчас все есть в интернете

объясните мне, почему когда в Киеве во время факельных шествий, когда кричат "москоляку на гиляку", или "москолей на ножи" - полиция не бежит и не арестовывает этих людей? В любом цивилизованном государстве разжигание межнациональной розни - преступление. А тут полиция их охраняет.
И таких фактов - огромное количество, это лишь пример.
И в Харькове власть подчиняется центральной киевской, которая потакает нацистам.
Я уже устала с вами спорить. У вас аргументы, вот вы что-то там где-то услышали и причём давно. Вы говорили, в Харькове нацисты. Ну так посмотрите интервью мэра Харькова. И скажите мне, вот он это сказал, это идеология нацистов.
Спойлер, а ещё он говорит, как до 2014 Белгород и Харьков ездили друг к другу. После 2014 меньше. А пророссийских граждан в русскоязычном Харькове за год осталось меньше, чем 5 процентов.
И ещё, вы можете выйти сейчас на Минина и покричать Хохлов на ножи. Вам совершенно ничего не будет. Это не миру-мир.
Michell
15.02.2023
это вы сами считали про 5%? Или это потому что так сильно их запугали? Люди помнят как сжигали тех кто решил высказать свое мнение. А сейчас "неблагонадежные" просто пропадают.
Это называется террор. В условиях террора все боятся. И мэр то же.

Придет Россия и даст людям свободно высказать свою волю на референдуме, и тогда мы узнаем кто за что.
Это сказал их мэр, который каждый! день занимается тем, что восстанавливает город после обстрелов. Под обстрелами как-то плохо любиться наверное. Если у вас есть другая информация, присылайте почитаю. А так, это опять диалог не о чем.
Вообще у вас как будто искажено все. Я вижу обычных людей, вы нацистов, которых надо убивать, а потом на референдум гнать. Эти люди нуждаются в референдуме?

youtu.be/Eqwftgpqt7U
Michell
15.02.2023
какая вам нужна информация, как сожгли демонстрантов в Одессе?
После такого кто угодно будет боятся и будет говорить что от него ждут.
Demanoid
15.02.2023
Да хоть бы узнал как все было, дэбил, или тебе хватило того, что пропагандоны тебе с телека наговорили?
Michell
15.02.2023
а вы гляжу хамло. Быдло, которое не умеет по человечески говорить.

Я все узнал как было, как и то, что виновные до сих пор не наказаны.
Хамло - это вы, хотя открыто и не грубите. Просто заводите пластинку и крутите до посинения. С людьми так нельзя. Помнится была передача по радио, когда звонили людям и крутили набор из 4х фраз пока у абонента терпение не заканчивалось. Потом, правда, приз давали тем, кто не срывался. Вот и вы такой же чат-робот, только без призов.
Michell
16.02.2023
собственно меня то же раздражает, когда одни и те же аргументы я должен приводить много раз, а оппоненты похожи на рыбок гуппи, который не помнят что было 5 минут назад.
Lect79
15.02.2023
Большая часть жителей белграда, будапешта и берлина думаю не мечтала увидеть боевые действия в родных городах. Это нормально для любого человека.
Michell
15.02.2023
а сейчас спросите скажем немцев в Берлине - правильно ли сделала Красная Армия что победила нацизм в Германии, и штурмовала Берлин? Добро ли это для немцев?
Что бы они ответили, как вы думаете?
Demanoid
15.02.2023
они ответят, что все правильно сделали и сейчас абсолютно тоже самое видят в рф, поэтому и помогают украине
Michell
15.02.2023
история рассудит кто сегодня прав, а кто предатель родины

и сейчас Россия точно так же вынуждена штурмовать украинские города, освобождая их от нацистов
Lect79
15.02.2023
Да ничо она не рассудит, солженицын вон сначала предателем побывал потом спасителем.
Судоплатова родина за которую боролся калекой сделала.
Да нет там никаких нацистов, угомонись уже
Michell
15.02.2023
человек призывающий убивать людей определенной национальности - нацист?
Про "москаляку на гиляку" хочешь затереть?
Michell
16.02.2023
еще "москалей - на ножи", может и еще какие варианты этого лозунга есть
этого мало?

хорошо, например шествия и почитание ССовцев служивших в дивизии "Галичина"

полк Азов, который признан неонацистской организацией конгрессом США (ну и в России то же)

и много других фактов
Нацизм это не шествия и не лозунги. Нацизм это когда утюжат ракетами соседнюю страну, мотивируя это тем что ни её, ни нации, её населяющей, не существует
Michell
16.02.2023
что за глупости?
её утюжат потому, что таким образом можно заставить власти Украины отстать от республик Донбасса.
Война завтра закончится, если Зеленский это сделает.

И есть куча поводов к войне, которая не является нацизмом.
Почему власти Украины должны отставать от территории Украины?
Что должен сделать зеленский чтоб война завтра закончилась?
Lect79
15.02.2023
Да мне откуда знать ?
А я за себя могу говорить - путина вот не люблю, но не мечтаю чтобы мне американьцы живительным термоядом обряд освобождения провели.
Michell
15.02.2023
однако же вы спокойно о этом рассуждаете на форуме
можете согласовать митинг, и на нем поругать власти и Путина лично - ваше право
можете создать политическую партию, или вступить в имеющуюся, и вести политическую деятельность.
Соблюдая конечно элементарные законы, не распространяя фейки например.

А в Украине тех, кто выражает свое мнение не правильно - тех расстреливают и сжигают. Оккупанты действуют методом террора, что б все боялись.
По этому Россия сейчас не захватывает - она освобождает.
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)
однако же вы спокойно о этом рассуждаете на форуме

дык на форумах украины тоже чей поди спокойно рассуждают.
а партия, целая оппозиционная, до недавного времени даже была .
Michell
15.02.2023
я пытался несколько раз поговорить на них. Что б из первых рук, так сказать. В течении 5 минут меня банили.

много сейчас в Украине партий, представляющих интересы русского востока?
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)
я пытался несколько раз поговорить на них. Что б из первых рук, так сказать.

дело в тебе 100%. уж больно ты приврать любишь.
а так то общайся свободно, там ни фейсбук ни твиттер не заблокированы.

партия была до 24.02 даже в раде. самая настоящая оппозиционная.
Michell
15.02.2023
если меня ловят не верных данных, то я всегда признаю что ошибся, или использовал не проверенные данные. Такое бывает, не специально конечно.

как называлась то? почитаю
Lect79
15.02.2023
Michell писал(а)
как называлась то? почитаю

опзж же. тока я те наврал, аж в июне 2022 запретили.
Ну если вы там писали тоже самое, что и здесь, неудивительно что вас банили. Достали всех за 5 минут. А так, идите на Moscow calling, да общайтесь, там всех полно.
Michell
15.02.2023
если у вас крепкая позиция, то вас не должен пугать человек с другой точной зрения.
Плюрализм мнений - основа демократии.

Меня банили после первой же фразы, когда становилось очевидно что у меня пророссийская позиция
Demanoid
15.02.2023
А в РФ есть вообще партии оппозиционные?
Michell
15.02.2023
есть конечно
minjust.gov.ru/ru/pages/politicheskie-partii/
29 партий, и у каждой свое мнение как строить будущее в России

или вы под оппозиционными понимаете пролиберальные и проамериканские? Ну вон из очевидных Яблоко например. Зеленые - имеют много общего с американскими демократами в вопросах экологии и возобновляемых источников. Я не силен в этих партиях, наверняка кто то еще.
Demanoid
15.02.2023
И какая из них выступила против плешивого 24 февраля?
Никакая, и какая эта оппозиция?
Michell
15.02.2023
как минимум Яблоко и Парнас
Так тебя за тупость банили. Кто ж твою бредятину выдержит
Michell
15.02.2023
после первого почти нейтрального поста
rama-33
15.02.2023
спермотоксикоз у него:)) вот до чего отказ от секса доводит. Как говорил Шура Каретный "нет бы всю энергию женщине отдать"
Вы точно про Вассермана из Что?Где?Когда? говорите? :-)

Какой может быть спермотоксикоз в 70 лет? :-D
rama-33
15.02.2023

накопленный, родной:)) он про себя говорит, что он девственник
В 70 лет много чего может быть: ревматизм, геморрой, ... что там ещё... сердце, почки и печень могут шалить, ... но спермотоксикоза, думаю, в это списке точно не будет :-D
rama-33
15.02.2023
я не считаю нормальным человека, который в 70 лет является девственником, и не считаю, кто к его высказываниям нужно относиться серьезно...есть у него проблемы в жизни:))
Вассерман не всегда ведь был толстым и старым, так что остаться девственником это очень непростая задача, в условные 18 лет, когда гормоны башню сносят!

Вон Антидот рассказывал про резиновую жопу, но это не повод верить в документальность этой истории. Так что и Вассерман мог сказать про девственность ради хайпа, например!
rama-33
15.02.2023
Так что и Вассерман мог сказать про девственность ради хайпа, например!

ага, и журналистов встречать в трусах тоже ради хайпа...да нет, родной, Вассерман, мягко выражаясь - большой оригинал, у которого проблемы с головой
Вам, как опытному врачу-психиатру, верю безоговорочно.

в ""Званом ужине"" он говорил, что в годы учебы дал однокурснику обет безбрачия.
... прошло более 50 лет и он пожалел о данном когда-то обещании, но его не нарушил
После 70 лет держать этот обет будет всё легче и легче :-D
да, он и сам это подтверждает в разных интервью.
BCT
15.02.2023
"маловато будет" (с)
думаю, надо и поляков с проебалтами под одну крышу брать...
И лозунг пропагандистский везде повесить: "Даешь в каждую русскую семью по 1 проебалту!"
Почему для запуска войны в Европе использовали Украину, а не Эстонию/Латвию/Литву?

Потому что людских ресурсов у них не хватит, чтобы изобразить борьбу за свою независимость, в каждой из стран Прибалтики населения было как в одной Нижегородской области!
Ну и после вступления этих стран в НАТО потребовалась бы жёсткая ответка от всего НАТО, а сценаристам не нужно было такое обострение.
А на Украине было 40млн! Есть кого пустить на пушечное мясо!
Могла бы подойти для этого Белоруссия, но там "диктатор" Батька прижал местных нациков, поэтому вариант с Белоруссией не взлетел.

Так что Вассерман говорит хоть и цинично, но логично: нет страны Украины - нет плацдарма для нападения на Россию.
А украинцам даже внушали, что быть таким плацдармом это очень почётно!
Интересно, те кто радовался на форумах, что они станут таким плацдармом (я сам это читал), что они сейчас думают об этой "почётной" миссии?!
Почему для запуска войны в Европе использовали Украину, а не Эстонию/Латвию/Литву?

И Эстонию/Латвию/Литву использовали и Польшу.
Просто Путин начал с Украины.
)))
польшу на сладкое ?

для военных гурманов...
Десерт дальше

Соловьев заявил, что Россия должна ввести войска в Берлин и Париж
www.business-gazeta.ru/news/580564

Хотя кому и Польше - десерт.
Кадыров заявил о намерении <<денацифицировать>> Польшу
www.rbc.ru/rbcfreenews/63e156b49a79476d95191ceb
Саламан писал(а)
Соловьев .. и Париж

Заботливый папаня, какой. Поближе к сынульке двигается. А то сыночек-то без присмотра папаньки губы и ногти красит, по подиуму вышагивает в Парижах этих.
Саламан писал(а)
Соловьев заявил

знатный пургоносец...
"чемпион мира по каратэ каратам патриатизму..

да и фазенду ему в зад отбить надо...

пс.
польшу либо надо сносить под ноль, либо.... нет всё таки под ноль...
Чего там пользовать-то в этой Эстонии?! Это как Нижний Новгород, включая стариков и детей, моб.резерва хватито только на один залп Калибра!

Украину выбрал не Путин, а США, которые создали из Украины плацдарм.
BCT
15.02.2023
Вассерман действительно отчасти прав...
Из последних новостей: "В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали бойца украинского полка <<Азов>> (признан террористической организацией и запрещен в России), проникшего в Россию под видом беженца."
lenta.ru/news/2023/02/15/fsbros/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Но, это боец "азова".. А думаете остальные, которые не "бойцы азова" там, на сопредельной территории, все рады русскому солдату? Увы и ах.. их ненависть к русским будет в 3-5 поколения, минимум.
ps только не надо мне втирать про нацистов, от которых мы освобождаем хороший и несчастный украинский народ..)))
Антирусские настроения на Западной Украине были и во времена СССР, поэтому и основной костяк украинских нациков именно западенцы.

Все эти цифры про 3-5-10-100 поколений изрядно утомили... Вы из какой ноздри выковыряли эту инфу - из левой или из правой?
Человек податлив любым внушениям, если победим, то украинцев плотно накроют идеологической обработкой и антирусские настроения уменьшатся до каких-то приемлемых значений, и в среднем будет мир-дружба-жвачка!
Так мир дружба жвачка уже были и никуда б не делись, если б не путинский имперский зуд
Поправочка: если бы с 91 года не стали строить на Украине националистическое государство.
Всё остальное, включая нынешнюю войну, это уже последствия.

Все(!) республики бывшего СССР пошли по пути национализма, включая РФ. Но если в РФ эту "лавочку" довольно быстро прикрыли, то в Прибалтике это расцвело пышным цветом, буквально, за несколько перестроечных лет! Республики Средней Азии чуточку отстали от прибалтов, но лозунг "чемодан-вокзал-Россия" тоже стал очень популярным.
Украина ещё сильнее тормозила, но только из-за того, что было слишком много русских, и из них сперва нужно было сделать щирых украинцев, и это заняло некоторое время.

Так что не надо катить бочку на Путина. Если помните, начиная с Майдана, возникла ситуация цунгнванга - когда любой ход только ухудшает положение. И дядя Вова - молодец, не зассал и сделал ход конём - отжал Крым! А все последующие годы были только подготовкой к войне, и вопрос был только в сроках её начала.
Война это последствия имперских замашек путина. Когда он начал совать сво нос в Украину, ожидаемо было что антироссийские настроения там усилятся. Дяде Вове нужно было своей страной заниматься, а не восстановлением исторической справедливости и прочей лабудой
В моём посте 7 строчек и прочитать их Вам оказалось не по силам? :-)
В моем посте ещё меньше, но тебе это не помогло
Вы что-нибудь возразите на мои тезисы из 7 строчек!

Этими 7-ю строчками я возразил на Ваш тезис про Путина из поста "вчера в 20:33", а на мой пост Вы просто продублировали свой прежний тезис!

На мои тезисы нет ответа в методичке или в голове? :-)
Есть ответ, прочитай его и попробуй понять
Озвучил то, что всем понятно. Уничтожат, потом заселят идеологически правильными.
Статью прочитали?
Или Вам достаточно было заголовка этой темы, чтобы сделать правильный вывод? :-)
А вам достаточно моего Ника, чтобы побежать минусы ставить? Статью я не читала, а что дойти до Одессы или Львова, это не означает уничтожить эти города вместе с населением?
Мне кажется принципиально важным, не позволять себя обманывать!

Автор темы обманул Вас (в том числе) написав такой заголовок. Вам нравится, когда Вас обманывают?
Я смотрела интервью с Кадыровым дон. Мне хватило. А то что сейчас ж-зы болтают по принципу чем хуже, тем лучше, я уже привыкла. Поэтому хоть я и не читала, ничего нового этот тип скорее всего не сказал. Вон сейчас телек включи, толпа дармоедов изощряется, как получше Украину уничтожить.
Кадыров, Вассерман... Ну, некоторые буквы в фамилиях совпадают... :-D
Но всё-таки это разные люди!

И чтобы узнать, что сказал Вассерман, нужно прочитать интервью с Вассерманом, а не с Кадыровым!
Вроде логично? :-)
Lect79
15.02.2023
Но всё-таки это разные люди!

Рамзан между прочим академик, в отличии от толика.
А-а-а... То есть можно послушать Рамзана, и сказать, что то же самое говорит и Lect79?
zaznob@
15.02.2023
Мне вообще странно, что на полном серьезе взрослые люди в 21 веке обсуждают этот бред сумасшедшего.
Кто Вам дал право решать, каким государствам существовать, а каким нет?! Кому заграницу уезжать, а кому нет?! Вы вообще кем себя возомнили?! Люди, что у вас в голове...Ведь были же нормальные...
Завтра Вассерману еще чего-нибудь захочется, он еще какое-то государство не признает....Ему место в психушке с такими высказываниями. И тем, кто его поддерживает - тоже туда.
А про Россию Вы сможете сказать такой же пламенный спич?
zaznob@
15.02.2023
Что значит "про Россию"? В Россию населяют люди с разными точками зрения, есть адекватные, есть нет. Кто-то из них наделен властью, кто-то нет.
По существу есть что добавить?
Я знал, что не сможете :-)

Потому что только Украину нельзя обижать. а Россию - можно!

Украину тоже населяют разные люди, и некоторых даже сожгли в Доме профсоюза.

zaznob@ писал(а)
В Россию населяют люди с разными точками зрения, есть адекватные, есть нет.

А как Вы определяете, кто адекватный, а кто неадекватный?
Адекватный это, наверное, тот кто согласен с Вами?
zaznob@
15.02.2023
Адекватный, это тот, кого не поддерживает убийства, насилия и разрушения. Кто с этим не согласен, тот неадекватный. Не смотря на то, что мне будет вдалбливать пропаганда.

//Украину тоже населяют разные люди, и некоторых даже сожгли в Доме профсоюза//
Я с этим не спорю. Сомнения у Вассермана на этот счет.
Вы не поддерживаете только убийство украинцев?
Или русских тоже нельзя убивать?
Или можно, но только взрывами кондиционеров?

Кстати... а как Вы относитесь к тому, что ВСУ прячет свои пушки и танки среди жилой застройки, подставляя под удар своих же сограждан?

ps: сейчас и узнаем, адекватный Вы человек или не очень! :-D

pps: Вы сами предложили эту методику!
zaznob@
15.02.2023
Никого нельзя убивать, что тут непонятного. Нельзя лезть в суверенное государство с пушками и с указаниями, как им жить. Вы в какой школе учились, вас не этому учили?
Если вы сейчас по "восиимь лет", то вы уверены, что сейчас высокоточными ударами наказаны именно те люди, кто виновен в тех преступлениях?
/Кстати... а как Вы относитесь к тому, что ВСУ прячет свои пушки и танки среди жилой застройки, подставляя под удар своих же сограждан?/ Напомните пожалуйста, с чего это они стали пушки там прятать?

На этом заканчиваю дискуссию, побеседуйте с телевизором, вас там поддержат, не сомневаюсь)) Удачи.
Спасибо за предсказуемый сценарий общения :-)
Lect79
15.02.2023
zaznob@ писал(а)
Кто Вам дал право решать, каким государствам существовать, а каким нет?!

Да мало ли какие сумашедшие по планете бегает, кто то вон наполеоном себя возомнил.
Что ж за напасть
Как депутат так долбо271б
А что делать?
Если все умные тусуются на Нижегородской политике!
cuminz@mail.ru писал(а)
Как депутат

кто-то же его слушает...
Дельное предложение !
Pingvin
15.02.2023
Голосовалка то будет или так все вокруг да около?... (поп корн)
chastener
15.02.2023
Каких только фриков не вытащит антиукраинская пропаганда.
Как можно всерьёз воспринимать этого мудака, над которым глумятся все разумные люди.
Персонаж мема "онотоле".
Можно быть эрудитом, но по жизни идиотом.
Как государство - согласен. Не умеют они жить самостоятельно.

user_123456789
писал(а)
Вассерман предложил уничтожить Украину
Так Путин сейчас этим и занимается...

Вам не стыдно? Зачем лжете? Где он говорит об уничтожении Украины?
Для каких целей вы пытаетесь исказить написанное в статье?

"Необходимо полностью устранить саму возможность сосуществования территории, именуемой независимая Украина"

Вы умышленно такую тему создали? Самому не паскудно от того, что творите?
А в чём собственно вы видите противоречие? Вы же сами его процитировали. Заявил прямым текстом:

"Поэтому существование территории, исповедующей вот эту польскую фальшивку, в принципе, недопустимо", -- заключил собеседник издания."(с)
Читайте больше на military.pravda.ru/news/1800...i_vzjat_kharkov/

Ну и как прикажете это понимать?
Lect79
15.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
устранить саму возможность сосуществования территории"

типа не государство украина уничтожить, а территорию ?
вот и я выше говорю что он похоже это имел ввиду, а мишель со мной не согласен.
Какой агрессивный русский, этот ваш Васярман
он уже записался добровольцем? *popcorn*
Ш
Анатолия - в премьер-министры Израиля! Газе писец.)
Ирану - тоже хана...
Так, собственно, правильно он всё сказал.
Украинцы - это такие русские люди, которые жили на территории, называемой Украина, и которых очень долго и упорно убеждали в том, что они не русские люди. Некоторых сумели убедить настолько, что те не просто перестали быть русскими, но и перестали быть людьми. Нелюдей придётся уничтожить, а остальных украинцев нужно будет переубеждать обратно.
А почему никто об этом не говорил, когда Украина была в составе СНГ? И на каком основании какой - то там непонятный Путин отказывает украинцам в праве на самоопределение?

Разве это не их суверенное право выбирать с кем строить и развивать отношения?
Ну, если Путин для Вас непонятный, то вряд ли Вы поймёте мои объяснения...
Понять логику поступков Путина мог только ныне покойный Владимир Борисович Пантелеев...
А понять логику поступков Владимира Борисовича Пантелеева, который в 1970 году жаловался в американское посольство на то, что "страна СССР сошла с ленинского пути и идёт в тупик", не мог даже сам Владимир Борисович Пантелеев. :-D *crazy*
Как говорится: рыбак рыбака.
Если бы Путин был адекватным человеком, то он никогда бы не посмел напасть на Украину.
Вы уронили сало. Сало уронили! Хероям сало! :-D
andrew_
15.02.2023
user_123456789 писал(а)
"Взятия Харькова и Одессы для безопасности России будет недостаточно.....Так прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности дойти до Харькова и Одессы депутат Госдумы Анатолий.депутат Госдумы Анатолий Вассерман..."(с)

этот товарищ, возможно, удачно сходил сегодня по большому, сумел вытереть свою жопу и преисполнился воинственности и оптимизъму.
Valkoinen
15.02.2023
Ты-то, прячась в свинарнике от призыва в экипаж абрамса, как обычно сходил неудачно, жопу вытереть не сумел и продолжил сереть тут.
andrew_
15.02.2023
У меня только два вопроса.
1. знакомо ли вам понятие "залупа"?
2. знакомо ли вам понятие "воротник"?
Valkoinen
16.02.2023
Ты, дрищливая рагуля, вопросы попробуй озвучить своим сородичам-хрюнам, которые за тобой охотятся, чтобы посадить в пендосскую или немецкую консерву.
Уничтожения не будет..но слово ищезнет..такое
Разберитесь..
Победа..
Захват..
Уничтожение..
И может быть многое поймёте..
Пока только ес с омерикой захватывали и уничтожали..
Valkoinen
15.02.2023
"Вассерман предложил уничтожить Украину" - поносная брехня.
подарите ему ишака, а то совсем поплохело ему.
7aladin
16.02.2023
Превышение полномочий депутата Госдумы.
jsn
16.02.2023
Забавная перепись. :)
7aladin
21.02.2023
А Платошкин предложил на базе лнр провозгласить вторую Украину
Новая тема