--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера 24 года назад был убит Листьев.

Размышляем
770
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как то уходят те годы,все меньше людей вспоминает те фамилии...Как все таки бренна и скоротечна человеческая жизнь,а если еще вдуматься,на что мы ее тратим,дык ваще тошно становится.В деревню хочу.
Stephan S
02.03.2019
Может, и не скатилось бы ТВ до такого уровня, если бы он был жив.
Ды ладно ка...Это с чего такие выводы?Он такой же комерс от СМИ был,как и все остальные сейчас.
Абсолютно.90-е благословенные годы просто шли.
Ещё давайте о Старовойтовой поплачем, которую замочили, чтобы черный надо забрать, который она на выборы везла
raman
02.03.2019
вроде говорили , что его и заказали из-за того , что он рекламу особо не хотел пускать на тв
Ды щас - не хотел.Пчелы против меда,ага))Он мораторий объявил на размещение рекламы.По какой причине - одному ему известно было.Может цену набивал,может еще чего.И через 8 дней после объявления моратория его и вальнули.
Цель моратория очень простая -- разорить надстройку над ТВ, которая по факту владела всеми рекламными контрактами и основными потоками денег и которая не хотела этими деньгами делиться. Постом ниже еще написал про это.
Вполне может быть.
Не так. Он хотел переключить финансовые потоки на юридические лица ТВ. Тогда сложилась очень странная ситуация. Рекламу размещает ТВ, а фактическим хозяином её (продюссером, производителем и получателем основной части денег) является мощная надстройка. Не буду называть точно, но, думаю, если покопаете, то узнаете, что всем сразу был известен и заказчик, с фамилией на "-ский".
Лисовский слишком мелко плавал против Березовского и в конфликт бы с ним вступать побоялся бы.
Неее... В тот момент Береза еще не был всесильным олигархом. Они с лисом были в одной весовой. При этом Лисовский юридически владел кучей передач, то есть контентом, который закрыть никто не мог, будучи связан контрактами. А вот рекламой формально владело телевидение.
Да, если уж разбираться до конца, то Березовский таки отжал у Лиса практически все. Не исключено, что дело Листьева этому помогло. Но вот так глубоко я уже не знаю. А сама ситуация была настолько незамысловата, что ее в Москве знали все, кто хоть как-то был связан с ТВ.
Зато где сейчас Лис и где Березовский...
Ну, если предположить, что Листьева на самом деле заказал Березовский, чтобы подставить Лисовского под прокуратуру, арестовать счета, изъять документы и т.п., а эта версия наиболее логична, если рассматривать цепочку предшествующих событий вместе с последующими, то Jedem das Seine.
Очень уж грязная была личность, несмотря на великолепные мозги.
raman
03.03.2019
думается про многие висяки известны заказчики , но трогать многих нельзя
Геннадий Букин писал(а)
Он такой же комерс от СМИ был,как и все остальные сейчас.

Вот-вот. Никто и никогда не убивал тележурналиста Листьева. Убили телекоммерсанта Листьева.
Stephan S
03.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
такой же комерс от СМИ

Я всегда умиляюсь, когда на ГФ начинают клеймить людей только исходя из занимаемой должности (ВСЕ коммерсы, ВСЕ чиновники, ВСЕ главврачи). И вдвойне когда это делают люди, вряд ли слишком много понимающие в конкретном вопросе.
Кто кого клеймил??Как правильно сказали выше - убили не журналиста Листьева,а коммерсанта Листьева,а таких в те времена в Москве чуть не по десятку в день мочили.
shadow_
03.03.2019
поехал отдыхать в Польшу в начале 2000х, включаю там телевизор, а там польское "поле чудес" н-тысячная серия.
Сразу вывод кто у кого передачку спер.
Темное было дело, до сих пор не разгадано.
Полагаю,что кому надо,тот в курсе.Просто пока не хотят озвучивать.
Геннадий Букин писал(а)
пока

- это перейдет в вечность...
Чей не Кеннеди.Помрут те,кто имел к этому отношение и рассекретят.
Да, вроде, чуть не сам Березовский был заинтересован?
Листьев был подконтролен Абрамычу на 100% (он его и пропихнул в это кресло),так что ему резона не было.
Кто их знает. Помню, как этот Абрамыч очень долго и нудно оправдывался на ТВ.
Ну да,нудный дядька был..
barsuk
02.03.2019
санкций еще не объявили?
Странно,но нет.Запамятовали видимо.
Люди гибнут за металл...

А при современных коммуникационных технологиях из деревни можно даже хирургические операции собственноручно делать.
Слышал от врачей байку про врача,который сам себе аппендикс удалил...
это давно было, во время ВОВ, бутылку водки выпил и удалил.. типа анестезия..
Ага...с бутылки много навырезаешь себе,ага))Да еще кровища хлестать будет,как из пушки,потому что давление артериальное будет ого-го.
ну это действительно был такой случай с одним хирургом в ВОВ, ему мед. сёстры помогали артерии пережимать ....поэтому не хлестало..
при этом такая боль, что бутылка водки не ощущается...
нам в меде рассказывали про него)
А я про студента в тайге слышал байку.
что за байка?
Штейнман ниже ссыль на Википедию кинул - что то типа этого слышал.Пройди по ссылке,почитай - очень интересно.
спасибо)
Ну, это экстремальные эксперименты...
Я о том, что пациент нормально под наркозом на нормальном столе в нормальной операционной... А хирург при этом за много вёрст...
А это типа не экстремальные эксперименты?
Говорят, что не байка, а на самом деле было на исследовательской станции в Антарктиде. Там у врача заболел живот, поднялась температура и он сам себе поставил диагноз: "аппендицит". Но по погодным условиям авиация не могла его эвакуировать, а везти его наземным путём на другую станцию, где есть врач, займёт больше недели, и привезут уже его труп. И он при помощи двух непрофессиональных ассистентов сам сделал себе операцию. Один из ассистентов подавал ему хирургические инструменты, другой держал зеркало и лампу. Ещё один человек дежурил рядом, чтобы привести в чувство любого из присутствующих, кто потеряет сознание. Все окончилось благополучно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...0%B2%D0%B8%D1%87
Жить захочешь - не так раскорячишься(с)
SphinX
03.03.2019
Владимир Семеныч этой истории даже песню посвятил www.youtube.com/watch?v=kmq_dgQtstY
Всегда думал, что космонавтам и покорителям Антарктиды аппендицит вырезают заранее.
Тем более год уже 61-ый.
BCT
02.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
В деревню хочу.

да.. все мы в этот мир пришли "голыми", все мы его такими и покинем..
И только земля, переработав нас в виде праха, даст новый урожай..
Читающим и думающим людям должно быть очевидно что Листьева убили в подарок на день рождения Горбачева
Странный подарок какой то.
А Политковскую завалить на день рождения - нормально? :)
Я как то не особо отслеживаю по каким праздникам кто кого валит,честно говоря.
святые 90-е
Doubtful
03.03.2019
Жаль. Вся страна его любила. Помню, вечером, когда его убили, по ТВ Буйнов пел песню "Падают листья".
Doubtful писал(а)
Вся страна его любила.

Что за чушь?! Не выдавай желаемое за действительное. "Вся страна", ё-ма-на. Ты еще скажи - "весь мир". :-D
Doubtful
04.03.2019
На прощание и похороны пришли десятки тысяч россиян, приезжали из разных уголков территории бывшего Советского Союза. Посмотрите видео с похорон, если не помните.
Понятное дело, что приехали те, кто очень-очень любил смотреть его передачи.
Но это отнюдь не вся страна. "Десятки тысяч" (да и это вряд ли) в масштабах страны - это зёрнышко в мешке.
Big Muzzy
04.03.2019
Вас бы десяток миллионов посетителей похорон удовлетворил ? )))
Новая тема