--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера по ТВ результаты опроса граждан - 44% не довольны своей работой.

Размышляем
421
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
22.04.2020
Это практически 44% работающего населения несчастны - 100%.
Из оставшихся 66% какой-то процент тоже ведь несчастны по разным причинам. Про безработных и пенсионеров я вообще молчу...
Такая вот жизнь...
Анекдот:
"Стук дверь...
- Рабинович здесь живет?
- Нет, Рабинович здесь не живет.
- А вы кто?
- Я? Я - Рабинович!
- Так что ж вы говорите, что вы здесь не живете?
- Так разве ж это жизнь?"
Big Muzzy
22.04.2020
)))
Еще немного потерпеть до обнуления, и жизнь наладится
Ivar-777
23.04.2020
Точно! По ящику сказали, что если бы голосование прошло сейчас, 60% проголосовали бы за "изменение Конституции". ) Только полное обнуление нас спасет! ))
Дайте угадаю, с математикой у вас не очень?)
Big Muzzy
22.04.2020
ну 56%, очепятка, что вы прям ей богу )))
Зато у вас получилось больше не несчастных , мне так даже больше нравится)
Сколько волка не корми - а у слона все равно толще...
Big Muzzy
22.04.2020
Не, это если бы 99% были недовольны...
DEN_di
22.04.2020
То то же ничего бы не поменялось.
Big Muzzy
23.04.2020
?
DEN_di
23.04.2020
Кто мешает работу поменять? 44% недовольны своей работой и что сделали? Ответили на опрос? Ну будет 99% таких недовольных и? Вы напишете тут что 99% недовольны, больше ничего не изменится :-)
Big Muzzy
23.04.2020
бл..ть, можно подумать, что это так просто делать в наших мухосрансках !
DEN_di
23.04.2020
А если будет 99% недовольных, легче будет хорошую работу найти?=-O
Вопрос то в "делать". Если сидеть и жаловаться в опросах 146% ничего не изменится.
Big Muzzy
23.04.2020
Если бы было 99% недовольных, то критериев было бы два:
1.Выносимость
2.Размер зарплаты.
А так всё немного сложнее, а на эксперименты времени маловато осталось.
DEN_di
23.04.2020
Так и сейчас так же, просто выносимость у 56% имеет отрицательное значение :-)
То что люди довольны своей работой вовсе не значит что они её любят и жить без неё не могут.
Как-то бессимптомно они несчастны.
Big Muzzy
23.04.2020
Думаю, что очень даже симптомно. Или вы хотели демонстрации как симптом ?
У меня осталось советское понимание и амбивалентное настроение при слове "демонстрация".
Если рассматривать " несчастье" как социальное явление, то оно очень многогранно. Несчастны на работе, счастливы дома. Несчастны вообще везде, но при опросе скажут, что счастливы. Мало кто готов сказать о том, что он чувствует на самом деле.
А протест-это уже борьба за свое счастье. Как-будто тот, кто сделал тебя несчастным, вдруг изменится и станет делать тебя счастливым.
Big Muzzy
23.04.2020
Ну знаешь, под лежачий камень вода не потечёт просто и всё !
Получается вялотекущее уныние и тлен.
У кого что получается, тот то и получает. Не делай себя несчастным, делай себя счастливым.
Big Muzzy
23.04.2020
лозунги, лозунги... если б так легко было, то статистика была б другая.
Я бы согласился меньше получать, но работать по-другому...
Какие лозунги? Императивные команды. А вы их не выполняете. Почему?
Big Muzzy
23.04.2020
Ну во-первых нет уверенности что шило не сменится на мыло. Во-вторых возраст уже не 20 лет. В третьих система кажется против чтоб счастливы были все. В четвёртых конкретики не достаёт в императивных командах. В пятых времени нет и сил на прыжки в сторону, а тут ещё эта хрень пандемическая...
Хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.
Все. Значит, все несчастные не хотят быть счастливыми. Причины нежелания не существенны.
Big Muzzy
23.04.2020
"веры нет" (с)
В возможность чуда?
Есть неверующие, и есть творцы. Как раньше "твори, выдумывай,пробуй".
Big Muzzy
23.04.2020
многие кто попробовал упали ниже на ступень...или это не считается ? Так что риск есть риск.
Изменения всегда рискованны. Упал- отжался. Или упал- пополз дальше.
Помните про лягушек, упавших в молоко. Раньше одна выживала.
Теперь обе утонули, потому что молоко из воды и пальмового масла.
Наверно, сейчас и настроение такое, что все не настоящее, фейковое.
Big Muzzy
23.04.2020
в 20-30 лет можно запросто, а сейчас сто раз подумаешь

Big Muzzy
писал(а)
Из оставшихся 66%

Вроде, из 100 вычесть 44=56 :-)
Crocodile
22.04.2020
Главное не арифметика, главное - хайп!
Big Muzzy
23.04.2020
Чукча не читатель ? Про опечатку было написано гораздо раньше. И при чём тут хайп ? Или вы везде это суёте ?
Big Muzzy
23.04.2020
чукча не читатель ?
Я не пролистываю все ответы, чтобы ответить одному-конкретному человеку *pardon*
Big Muzzy
23.04.2020
Но ведь это глупо, тем более, что когда вы зашли ответов было штук 7 всего.
Это не глупо (глупым может казаться что-то только с вашей точки зрения) - это элементарная экономия времени. Я на этом сайте не вишу, а заглядываю. Тем более, что ваш пост только появился и я отвечала сразу на первый пост в теме....
Big Muzzy
23.04.2020
Ну я ж и говорю чукча - писатель )))))
Ну, потешьте свое самолюбие, потешьте)))) Чукча-опечаточник
:-D
Big Muzzy
23.04.2020
да, только опечатка есть опечатка, а вы сами признались, что не читаете. Так что чукча - писатель и не надо валить с больной на здоровую.
Я как раз читала ваш пост, на который отвечала....
А у вас, видимо, это любимое словосочетание со времен подросткового возраста...Читайте больше книг для расширения кругозора :-) и словарного запаса
Big Muzzy
23.04.2020
покеда, писатель )))
:-) не угадали, читатель я и смотритель
Big Muzzy
23.04.2020
"я тебе рубль дал, дал, за кефиром послал, послал, кефира не было, нет, где рубль"
1/7 доллара купила :-D
Blondex
23.04.2020
Зато 56% довольных могут стать теперь насовсем безработными, а 44% недовольных могут сохранить свои рабочие места и стать довольными на 100%))))
Big Muzzy
23.04.2020
Это сработает не надолго. Поскольку основные причины глубоки и не разрешатся в результате кризиса.
Blondex
23.04.2020
Я тоже не доволен своей работой обычно, но сейчас очень доволен
А новую работу найти не судьба?)
Big Muzzy
23.04.2020
Ты ещё как Волочкова скажи: идите работать !
Я просто не понимаю людей, когда они говорят, что несчастливы на работе.
А зачем тогда там работать?
Big Muzzy
23.04.2020
Значит есть ещё соображения, а в счастье на соседней работе верится с трудом...
Какие соображения?)
"Мне страшно искать новую работу? Мне лень учится новому?
Гораздо комфортнее ныть"?
Big Muzzy
23.04.2020
Опять "ныть". Что за любый штампик у некоторых ?
А ЭТО как то по другому называется? :)
"Сидеть на попе ровно и ждать волшебного пинка?"
ЗЫ: я, кстати, пишу в общем про большинство людей, а не лично про тебя.
Big Muzzy
23.04.2020
Так у тебя штампище огромный образовался, поздравляю
И какой же штампище?
Big Muzzy
23.04.2020
а из разорванного кармана не видать ? )))
Чаво?
Big Muzzy
23.04.2020
чаво чаво штампа твово огромного )))
Какого штампа то?
Штамп - это считать нытиками нытиков ноющих, что у них нелюбимая работа?
А кто они? не нытики?
Big Muzzy
23.04.2020
Это аут...
В-52
23.04.2020
Бог меня не наградил интересной работой. Вообще никакой... То есть хожу туда. Но понимаю, для того чтобы мы не хулиганили на улице, нас надо где-то держать.

(с) М.М. Жванецкий.
mkv
23.04.2020
Полагаю, что это не совсем так.
Работой довольны, недовольны величиной её оплаты :-)
Crocodile
23.04.2020
"Зарплата у меня хорошая. Но - маленькая" (с)
В-52
23.04.2020
Crocodile
23.04.2020
Совершенно верно. Чисто фактически работу найти можно - на всяких сайтах вакансий море. Вот с оплатой - гораздо хуже.
Lissonka
23.04.2020
Недовольство - движущая сила прогресса. Есть шанс, что оно переполнит чашу терпения, и человек начнет что-то менять в себе и своей жизни. Обычно это происходит во время кризиса среднего возраста.
Big Muzzy
23.04.2020
Это чтобы с большой вероятностью поменять шило на мыло ?
Lissonka
23.04.2020
Шило на мыло это как раз еще не кризис. Когда реальный кризис, то у человека происходит переоценка ценностей, если вы в курсе, что это такое.
Big Muzzy
23.04.2020
Ой, блин опять я забыл, что с женщиной с розовым пони общаюсь. Не интересно. Пока.
Lissonka
23.04.2020
Поздравляю, хотя бы с памятью у вас небезнадежно ;)
Anselm
23.04.2020
это все к вопросу о кубышке, если у человека вместо накоплений-кредиты и дети, то он боится чихнуть и пернуть, молча ходит в переработки, приходит пораньше, зато уходит позже ну и т.д.

если человек может несколько месяцев спокойно обойтись без работы, то его права сложно ущемлять, он не очкует и может сменить работу. общался с разными людьми, любители кредитов всегда прогибаются, в этом их основная ошибка, поэтому получают они меньше, берут еще кредиты и все по кругу
Big Muzzy
23.04.2020
Думаю реально процент недовольных своей работой больше чем показано.
Так что можно до бесконечности ковыряться в гуано с независимым таким лицом.

Система рабтодателя редко работает на оптимизацию труда, она как правило весьма валюнтаристски настроена на получение максимальной прибыли.
Anselm
23.04.2020
равно как работодатель заинтересован, чтобы меньше людей делали больше работу, так и люди заинтересованы в обратном, баланс достигается исходя из силы позиций, позиция того, кто набрал долгов и боится-заведомо хуже
Big Muzzy
23.04.2020
А нахрена я такой независимый нужен новому работодателю ? По мне ж будет сразу видно.
Anselm
23.04.2020
что будет видно?
да, иногда на собеседованиях спрашивают о наличии финансовых обязательств и при их отсутствии могут отказать, с другой стороны, а что теряем, если нас не берут в мошенническую компанию? ничего
Big Muzzy
23.04.2020
Я весь такой независимый буду пугать работодателя, даже если он не мошенник... в чистом виде )
Anselm
23.04.2020
в нормальных конторах отсутствие долгов работника не является поводом для испуга работодателя
Big Muzzy
23.04.2020
Ты не понял. Человека независимого сразу видно. И никто не будет сильно разбираться почему он такой. Работодателю нужен паинька.
Osss
23.04.2020
Ну а что поделать если у нас нет выхода на теплый океан и огромные песчаные пляжи? Ну не берут нас работать спасателями в малибу, с чего быть счастливыми ? гыы
Big Muzzy
23.04.2020
Дык самое интересное, что работы в этом направлении нет никакой. Кругом замшелые подходы и тупизм. Зато массу идиотских законов дума штампует без устали. Деньги и время тратят зря.
Osss
23.04.2020
Дума тут не при чем. Это в головах россиян. Я в супер продвинутой конторе работаю типо, но все что касается организации работы ну все через жопу и не по неким нормам закона, а просто потому что по другому не умеет никто, как собно и я сам гыы.
Big Muzzy
23.04.2020
Головы россиян что трава в поле - куда ветер дует, туда и наклоняются.
Big Muzzy
23.04.2020
как ты можешь понимать что не правильно и совсем не представлять как надо было бы ???
Хм, а баба шура сказала, что наоборот, я как то больше бабе шуре верю.
Big Muzzy
23.04.2020
наоборот 56% не довольны работой ? ))))
Новая тема