--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера зашел в продмаг ,, Сириус"

В России
3657
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купить по поручению жены уксус, ну, и себе заодно мороженое взял. Раньше оно называлась бомба, в золотинке такое, на палочке. Но, потом какие-то. идиоты сочли название провокационным, и мороженое теперь без названия. Но, это прелюдия.
Короче, цапнул из холодоса мороженое и встал в очередь заплатить. Передо мной стоит тетька, лет 60, плюс-минус и тоном завсегдатая дорогого ресторана говорит продавщице : мне 2 сухого и болгарских сигарет. Вот ,прям так и сказала, не называя конкретно названий. )
G420
14.09.2022
И чё?
Когда мне жена задает вопрос ,,где" я ей ,бывает, говорю, тебе в рифму ответить?)
На ,, чё" тоже есть своя рифма.Тему развивай, или тебя, кроме хохлобойни, уже ничего не интересует? Ну, просто поговорить, пусть и ни о чем. Как раньше, когда интернетов не было, и мы с пацанами кучковались летом на лавочках, зимой в подъездах , играли в свару, 21, курили, пили изысканные советские красные и белые вина за 2-3 рубля и говорили о разной чепухе.
G420
14.09.2022
Терпеть не могу разговоры ни о чём
Это те богина надо позвать, он выдаст тираду)
Понимаю, выросло поколение, предпочитающее конкретику. Бегом-бегом, быстрей-быстрей, надо деньги зарабатывать, а не балаболить. Другой тип экономики взращивает других людей.
G420
14.09.2022
Ничего подобного. Среди моих ровесников любителей по314zдеть полно
Только-только вышла из заморозки, с начала 80 спала.
Твой юмор молодежи не понять...
Мда, ушла эпоха.
увы
shian
14.09.2022
Расквохтались как бабки старые
DEN_di
14.09.2022
Так может она завсегдатай и есть и уже не в первый раз к этой продавщице подходит?
Помню лет 10 назад пробило нас что-то на ностальгию, взяли бутылку Анапы, 200 грамм кильки солёной... и так знаешь зашло. Народу было человек 7, никуда не торопились, магазин рядом, в общем ходили за этим набором раз 5 и под конец, завидев гонца, продавцы с улыбкой подготавливали 200 грамм кильки и бутылку ещё до того как он дверь открывал :-)
совершенно верно, кивнул клювом, комплект готов, только плати и возможно потом чтобы не заморачиваться со сздачей, когда продавцы свои.
Neo202
14.09.2022
Удачный год писал(а)говорит продавщице : ...и болгарских сигарет...
...продавщица, взглянув на помятое лицо покупательницы-тёти (выглядевшей "после вчерашнего"), - вздохнула сочувственно, ...
...достала товар, и пачку самых дешмановских сигарет,
написала на пачке шариковой ручкой "Болгарские", получила деньги, пробила товар по кассе, - и отпустила покупательницу ..."с богом"...
:-D
Женщина, кстати выглядела нормально. С палочкой была, но, когда шла, не хромала.
Бухают не сухим, обычно. В магазе возле дома иногда тетьки лет 50 берут бутылку или 2 водки, закуску, но, сухое никогда.
Neo202
14.09.2022
Удачный год писал(а)Женщина, кстати ...
просила сигареты "Болгарские" -получите...,
...и идите ..."с богом"...
(...и без разницы - кто как выглядел...)
...{...продавщица - вздохнула сочувственно, ...ещё раз...}
Ksenonia
14.09.2022
У нас на работе коллеги "за 60" пьют только сухое... и коньяк! А я терпеть не могу сухое.
Ksenonia писал(а)
А я терпеть не могу сухое.

Категорически согласен!

Коньяк намного вкуснее!
Ksenonia
14.09.2022
Я предпочитаю полусладкое.
классическим вином считается полусухое
Sidoroff
15.09.2022
Да, лан. Вино - это именно сухое вино. Все остальное как правило бодяга. За редким исключением, которое в России почти не представлено. То есть виноградное вино - это продукт брожения винограда без добавления чего бы то ни было. То есть сбраживается только тот сахар, который есть в винограде. На выходе именно сухое вино.
Кубанец должен знать такие простые вещи :-).
sov-svet
16.09.2022
Логично. Почему тогда виноград сладкий, а сухое ужасная кислятина?
Sidoroff
16.09.2022
Не, ну если последним сухим вином, которое вы употребляли, было Ркацители по рупь десять, то да, кислятина. Нормальное сухое, даже недорогое, кислятиной не является. Из столовых недорогих вин я люблю Пино Гриджо, Соаве, Мальвазию.
Ответ на вопрос почему виноград сладкий, а вино нет - элементарен. ВЕСЬ сахар, который содержится в винограде, сбраживается в алкоголь. Всё.
sov-svet
16.09.2022
Понятно. Я вообще в вине не очень разбираюсь, но приличное попробовал бы. Где их продают?
Sidoroff
20.09.2022
Да где угодно. В любом Бристоле. Берешь сухое вино итальянского производства. Если за крутизной не гнаться, то рублей 400 за бутылку будет норм. Не ошибешься. Будет вполне употребимо. И никакой кислятины. Я предпочитаю белое, но можно и красное взять. Правила те же.
sov-svet
20.09.2022
Ок, спасибо.
Полчища дрожжевых грибков поедают, сцуки, весь сахар. Ладно, хоть в процессе мочеиспускания сикают не обычной мочой, она у них своеобразная, спирт называется.)
sov-svet
16.09.2022
А ещё говорят: In vino veritas
Удачный год писал(а)
Вот ,прям так и сказала, не называя конкретно названий

я в КБ всегда удивляюсь, когда покупатель на кассе говорит "пачку ЛМ и 100 грамм" - вот как продавцы понимают, какую именно из десятков марок водчилы нужно дать покупателю?
Предполагаю, наливают самой дешевой, а считают по цене самой дорогой. За смену что-нибудь ,да набегает.)
ЛМ ни когда не были самыми дешевыми сигаретами, а разве в КБ продают в разлив.
Bak$
14.09.2022
Чё за Сириус?
chastener
14.09.2022
Сеть продуктовых магазов, 10 филиалов в городе. См. 2GIS. Считается недорогим.
Я там покупаю Нескафе Классик, пачка 1000 г, рассыпаю по баночкам, мне так выгоднее, ибо кофе я пью в промышленных масштабах.
До сво стоил 700 с копейками, сейчас ~1100. Успел взять 2 упаковки. На WB дороже.
Нескафе мне весь каким-то жженым кажется. Пару лет назад покупал на яндексе Давидофф. По акции он был тогда 250р, вкусный кофе. Сейчас и его испортили, как и многие другие продукты. А стоит под 600р уже. Что пока не успели изгадить, это какао Золотой ярлык в зеленых пачках. Все тот же прежний советский вкус. Раньше какава из Ленты была такая же. Недавно купил там 2 пачки-вкус мерзкий, какой-то кисло-фруктовый оттенок у вкуса и одновременно пустой, не насыщенный.
chastener
14.09.2022
Пью много, поэтому экономлю. Нескафе более-менее, мягкая пачка, 1кг обходится дешевле чем в банка по 100-200г.
Пил бы поменьше, конечно, покупал бы что-то другое, Якобс, например.

Зайду купить мороженое, надо попробовать, хотя жара уже всё.
Bak$
14.09.2022
Посмотрел. Почти все Сириусы находятся в Сормово, а в оном ещё и не такое можно увидеть. Я как-то в 00-е наблюдал там невесту в фате и в свадебном платье, покупающую в ларьке "Охоту крепкую".
ЗЫ: а что ты ещё употребляешь, кроме растворимого Нескафе? Чай импортный грузинский в пачке со слоном?
chastener
14.09.2022
Я не пью чай, я пью только кофе. Много, поэтому экономлю.
А может в пачке чай индийский, а слон грузинский?
Bak$ писал(а)
в Сормово

Б..., в Сормове! В Сормове!!!
Bak$
14.09.2022
А Лукино ты тоже склоняешь?
Лукино нет.
Я даже затрудняюсь внятно объяснить, почему Сормово склоняется, а Лукино нет, хотя аналогия вроде полная. По некотором размышлении пришел к выводу, что склоняемое Лукино так же режет слух с эстетической точки зрения, как и несклоняемое Сормово. Скорее всего, рационального объяснения почему Лукино не склоняется, а Сормово склоняется, не существует. Это нечто иррациональное. Ну, и ,возможно, надо просто быть сормовичом, чтобы не склонять Сормово . Т.е тут действуют не правила, а эмоциональное восприятие слова. В Лукине - звучание колхозное, а в Сормове - воспринимается лучше, чем в Сормово.
Ну, и последний аргумент - ,, и девушек краше, чем в Сормове нашем, ему никогда и нигде не найти". Люди-то, не дураки были, что склоняемую форму даже в песне использовали. Интуитивно понимали, что более гармонично звучит.
Оба названия склоняются. Почитайте правила склонения топонимов.

Если прям докапываться до истоков правил русского языка - такие топонимы всегда склонялись. Потом, во-избежание путаницы, когда при склонении разные топонимы произносились одинаково , было принято решение не склонять топонимы, заканчивающиеся на -но, -ово и т.п. То есть, это вынужденная мера - однако, принятая и повсеместно применяемая. Выходит, что оба варианта с т.зр. официальных правил, являются верными.
Bak$
14.09.2022
Что касается песен и стихов, то, зачастую в них используются слова с неправильным ударением и неправильным написанием, ради "удобности" звучания. Примеров тому множество. Навскидку: из раннего Миража "я не понимаю, почему скучаю, если ты не звОнишь мне..", из раннего Серёги Жукова "ты звОнишь ей домой, когда меня рядом нет..." То же самое применяется и в "Сормовской лирической ".
Sidoroff
21.09.2022
Ну, вы сравнили хрен с пальцем. Тексты советских песен писали члены союза советских писателей. Бережное отношение к слову было частью их профессии. Чего никак не скажешь об авторах шлягеров-однодневок.
Folk
14.09.2022
Bak$ писал(а)
невесту в фате и в свадебном платье, покупающую в ларьке "Охоту крепкую".
какая ж свадьба без Охоты?
Bak$ писал(а)
покупающую в ларьке "Охоту крепкую".

Мы в прошлом месяце посетили Город мастеров в Городце.
Прикатила свадьба. Все гости разговаривали исключительно матом. И пили пиво.
Пришлось отойти подальше))
Sidoroff
16.09.2022
Да, уж. Народ за последние 30 лет оскотинился знатно. Несмотря на повсеместный рост православной духовности. Прямо парадокс какой то. В моей молодости даже самые отъявленные дегенераты были воспитаннее.
не скажи . видел чувака на Минина, курил и пепел стряхивать подходил к урне в метрах пяти от него. так же на каком Дне Города, там же, видел мужика который докурив сигарету не кинул ее на асфальт, а понес и выкинул в урну.
Sidoroff
20.09.2022
Наверняка эти мужики были старперами за 50, типа меня. Хотя есть и исключения, конечно.
И че мы когда поехали выкупать невесту на трех черных волгах 00г. чухнулись что у нас вина чуть и ничего.
Стапе, у ближайшего киоска на ряженных машинах пошли затариваться.
А невеста может сбежала со свадьбы.
1May
14.09.2022
норм юмор у тетки... стебанулась над вашей дырой продуктовой
Тоже так люблю... типа дайте крашеный пшеничный или вот эти пенечки на которых написано суши или треугольник, напоминающий сыр
Почему дыра? Обычный магаз, молочные продукты, колбасы, сасиськи, сыр, консервы, рыба, кондитерские изделия такие же, как в Лентах и пятерках. А мороженое там есть такое, какого больше нигде не встречал.
Обычно я там беру белорусского производителя, название забыл, но, натуральное и вкусное.
Lissonka
14.09.2022
Ну, не совсем он обычный, не магазин самообслуживания, где можно выбирать самому.
Сириусы они типа сельмага, где окошечко, в котором продавщица выдает товар, выставленный на витрине.
DimN
14.09.2022
Тоже удивился, что на кассе вином торгуют. А это, оказывается, формат такой, ларечный, я уж думал, таких не осталось.
Остались. "Государь" в этом же формате
1May
14.09.2022
поймете, когда отравитесь из-за переклейки сроков или просто надоест низкокачественную еду поглощать. Низкая ответственность мелкого ООО в РФ и бездействие надзорных органов приводит обычно к дну
chastener
14.09.2022
Тут был в Светофоре на Чаадаева. Витрина - Родопи и Космос по 65, Беломор 80. Я не могу вспомнить, сколько лет я их не видел :-D Беломор то лет 30 точно. Понятно, что Родопи уже не болгарские :(
фигасе цены. кто-то тут недавно искал сигареты дешевые, был готов из-под полы покупать, а тут оказывается - вон пожалуйста, вполне официально продаются
chastener
14.09.2022
Белорусский контрафакт давно уже вполне официально. Я точек 5 знаю.
Эти на фото не знаю чьи.
Надо купить курнуть Беломора :-D
там "пугалки" на белорусском на "Магнате", так что выбор невелик. думаю и родопи с космосом оттуда
chastener
14.09.2022
разглядел :-D
Sidoroff
14.09.2022
А где на Чаадаева Светофор? Сто лет на родине не был. Небось в стекляшке у остановки? Где в советские времена на первом этаже был овощной магазин, а на втором дом быта? А рядом стояли двухэтажные сараи, где мы как то с пацанами упились в зюзю.
chastener
14.09.2022
Светофоры обычно в промзонах.
Дом бокса помнишь? Справа от него дорога в сады, метров через 50, за рядом гаражей, чуть вглубь.
Там кстати напротив него Сквер целинников... я буквально несколько лет назад прочитал табличку и нагуглил историю возникновения, трагичную.
Дом быта это, наверное, ТЦ Вишнёвый сад?
Sidoroff
15.09.2022
Как не помнить? Это и есть самая моя малая родина. В серой сталинке на четвертом этаже я провел 14 прекрасных лет своей жизни с 73 по 87 годы прошлого века. Аккурат на сквер целинников выходили окна. И сад был у бабушки в садах и гараж за домом спорта (именно так он назывался) одно время был. Хотя да, секция бокса там была зачетная. Даже одного чемпиона СССР подготовили.
В сквере была стела, посвященная комсомольцам погибшим на целине. А за сквером были хлебный и хозяйственный магазины. А на углу опорный пункт милиции. А дальше в этом же доме столовка. Каждый камень там был родной.
Очередное преступление кровавого режыма ?
Вы, сударь, в подростковом что пили- Солнцедар, Лучистое, Волжское, Южное, Агдам, Кавказ или 777?
Ну, не в подростковом, конечно...
Но начинал с болгарских. Солнцедар и Анапа как-то сразу не зашли :-)
Фин
14.09.2022
это зря
Анапа, г. Усть-Лабинск, ул. Спортивная, дом 6 была очень ничего
Kot bajun
14.09.2022
может, это постоянный покупатель?

вобще я житель деревни. у нас в ларьке продавщица почти всех знает и примерно кто чего берет - тоже. так что я, забыв название, могу сказать - "ну этих ", и она даст что мне надо или предложит замену, если этого нет
Kot bajun писал(а)

вобще я житель деревни. у нас в ларьке продавщица почти всех знает и примерно кто чего берет - тоже. так что я, забыв название, могу сказать - "ну этих ", и она даст что мне надо или предложит замену, ...

В деревнях свой микроклимат! Особенный)
У нас в деревню автолавка приезжает по пятницам. Подобные диалоги уже норма:
- Свет, а конфеты есть те, что я в прошлый раз брала?
- тех нет, возьми вот такие.
Или поехали мы с подругой на великах в сельпо в деревню в 5км от нашей. А дети наши тоже туда частенько катаются - за вкусняшками в магаз и за интернетом, там он есть)) Продавщица: девочки ваши пусть приезжают, вечор "кислинку" завезли, они всегда берут! Ёлки, я там бываю от силы раза 3 за лето, а продавщица и меня знает, и девочек, и "кислинку"))
Kot bajun
14.09.2022
да, это вам не ашан ))
у нас вроде бы даже и пресловутая тетрадочка есть, куда записывают в долг.
Kot bajun писал(а)
у нас вроде бы даже и пресловутая тетрадочка есть, куда записывают в долг. ...

О даа, у нас во всех сельпо эти тетрадочки)) как ни зайду - мало кто с деньгами приходит. А иному мужичку и бутылку порой не продадут - иди, говорят, отседова, Надька твоя не велела! ))
А ещё там везде счеты. Те самые, деревянные)
Фин
14.09.2022
Kot bajun писал(а)
у нас вроде бы даже и пресловутая тетрадочка есть, куда записывают в долг. ...

в одной деревне был Хакер (прозвище такое)
потому что он выкрал эту тетрадочку и обнулил всей деревне долги
Древняя байка)))
Матерая тетка-продавалка и без тетрадки помнит все долги)))
+1
DimN
14.09.2022
Магда писал(а)
за вкусняшками в магаз и за интернетом
У вас в деревне прям придерживаются современных тенденций, когда торговые центры становятся точкой притяжения подростков :о)
:))
У нас там еще и не такие точки притяжения есть -->>
На то он и Сириус! В каких-нибудь спарах-перекрестках такого не услышишь)
antidot
14.09.2022
У меня знакомый в чапке всегда берет "107-ой набор", то есть - 100 граммов водки в фунфырике и "балтику семерку".
СМУ-1
14.09.2022
это для разгона?
antidot
14.09.2022
СМУ-1 писал(а)
это для разгона?

Он бывший шофер и не силен здоровьем. Всегда так после работы делает.
Самое жуткое сочетание, поганое пиво с водочным прицепом без закуси
Надо что-то одно пить, и обязательно закусывать
Дешевые жигули кстати довольно неплохие, похоже на настоящее пиво верхового брожения. С год наверное беру 1-2 раза в неделю по 3 литра на вечер. И немного хмелит, и почки справляются
Евгений Михайлович С писал(а)
С год наверное беру 1-2 раза в неделю по 3 литра на вечер

Ужас ужасный((
а что там сейчас болгарское то есть - Родопи? Пирит? и есть ли вообще?
Я не обратил внимания, что ей продавец дала.
Sidoroff
14.09.2022
А сейчас болгарские сигареты вообще есть? Курить бросил более 10 лет назад, поэтому не в теме.
Вот раньше, помню были ТУ-154, Стюардесса, Родопи, БТ в картонной пачке.
Ну, только Ту-134, а не 154. Курить давно бросил, что есть, чего нет уже давно не знаю.
Еще был Опал и Стюардесса.

В народе ходила шутка : утром Стюардессу, а вечером Опал.
Sidoroff
15.09.2022

Удачный год
писал(а)
Ну, только Ту-134

Ага, точно!
Фин
15.09.2022
ту-134 и стюардесса это одни сигареты с разными надписями, на противоположных сторонах
Фин
16.09.2022
а, ну да
аэрофлот на другой стороне
перепутал
Ага, ага. Хочешь стюардессу? Не, у меня опал
)))
kassa111
14.09.2022
И чего удивительного? Я когда в магазе у дома покупаю, то продавцы заранее спрашивают, буду ли я брать сигареты определенной марки. Выучили давно.
Ты всё какие-то странные магазины находишь ...
Я про такое название и не слышал даже.
В каких глуховых ибенях-то хоть? На Гаугеля?
А что странного в сети магазинов Сириус?
Там продуктовый набор, как и везде, только продавцы за прилавками стоят, тк площади магазинов небольшие. Я знаю 3 таких - недалеко от сормовского рынка, на ул. Черняховского, где я и был вчера и в районе Вари. Тут все прям потомственные дворяне, а на деле в Нижнем кроме Ленты, Карусели, Магнита и Пятерки и Спара ничего нет, и ассортимент везде один и тот же примерно. Есть еще одна небольшая сеть магазов, тоже небольшая, цены заметно дешевле, ассортимент очень приличный. Люди туда за мясными деликатесами ходят. Выбор приличный, цены не как в пятерках и магнитах. Что за сеть, не скажу, велкам в Ленты и Спары.)
зы все относительно, и для жителей ул.Гаугеля ул.Белинского или пл.Горького тоже воспринимаются, как ипеня.)
Lissonka
14.09.2022
Да прям ! А Перекрестки ? А Ашаны ? А МЕТРО ? А Светофоры ?
Еще какой-то Маяк вроде открылся на Варе напротив почти тамошней Ленты.
DimN
14.09.2022
"Чижик" всех порвет!
Цены в "Чижике", кстати, весьма и весьма адекватные, особенно на фрукты и овощи.
Жаль только, что путь до магазина неблизкий, да и ассортимент там не особо разнообразный.
DimN
15.09.2022
Ну, ассортимент там нормальный для формата "магазин у дома", так сразу и не скажу, чего такого там нет. По бухлу, конечно, вообще ничего интересного, а по продуктам норм. Разнообразие на таких площадях несравнимо с большими магазинами, чудес не бывает.

Если далеко, то смысла нет тащиться, как и в любой другой магазин, но если в пешей доступности, то между ним и каким-нибудь "Магнитом" выбор ИМХО в пользу "Чижика".
Холодец 330 руб./кило (расфасовка по 300 грамм), грудинка за 500 руб/кг (отлично вписывается в домашний гороховый суп-пюре), черноморские бычки в томате за 80 руб/банка (причём всё вышеперечисленное реально вкусно, а я в этом плане очень и очень привередлив, а холодец хвалили даже мои - столь же привередливые - знакомые).

По картохе. Там не фофан, а именно картофан (причём именно отборный) по 14 руб/кг. Отличная капуста 8 руб/кг. Сахар кусковой 89 руб/кг (все знают, почём полкило такого сахару в пятёрке-магните-спаре? предлагаю сходить и резко удивиться).Яйца С1 по 28 руб за десяток (причём там правильный С1, крупный размер, что надо). Макароны барилла (та-дам!) 147 руб/кг (за кг, а не 100-120 руб за жалкие 450 граммов!). Среднелистовой чёрный чай "Foodfest" (189руб/200 гр), который при сравнимой цене по качеству на голову выше любых других в пятёрочках-магнитах-спарах (про всякие беты-ахмады-дилмахи я даже и упоминать не буду).
Лимоны, апельсины, бананы, растительное масло - это всё реально дешевле, причём серьёзно дешевле магнитов-пятёрок-спаров (чижик - "дочка" пятёрки, если что).

Это только навскидку.

И многие другие приятные ништяки (алкашку там не беру). Поэтому с оказией я туда захожу, как в магазин-мастхэв.
Чижик?
Четыре пятерки писал(а)
Ты всё какие-то странные магазины находишь ...
Я про такое название и не слышал даже.
В каких глуховых ибенях-то хоть? На Гаугеля?
Чему удивляешься? Чижик - стартап "Пятёрочки" (новый формат - магазин-склад). На яндекс-карты глянь.
А у "Спара" - "Смарт". Аналогичный дискаунтер. Я там тушенку йошкинскую покупаю.
Почём "тушняк"? Фотка "в разрезе" есть?
Драсьте. Перекрестки почти все закрыли, а ездить мне в Ленту, Ашан, Карусель, Метро час туда, час обратно из-за коробки молока , хлеба, яиц, творога, картошки и кофе с чаем как-то не хочется. Все это рядом с домом продается в минимаркетах. Убивать пару часов, чтобы почувствовать себя причастным к ,,цивилизации" просто смешно.
Бываю там раз в квартал, из-за акций на алкоголь.
.
Lissonka
15.09.2022
Уж не знаю в каких "ипенях" вы живете, у нас 2 Перекрестка в шаговой доступности, третий в 4 остановках, но если пешком по хорошей погоде - полчасика прогуляться в одну сторону.
Мне до Перекрестка ( в тц Сокол) тоже полчаса ходьбы, но, зачем, когда в 50 м от дома то же самое? Единственное, хожу туда, когда по хумусу заскучаю, но, и хумус нынче не тот, что год-два назад.
Lissonka
15.09.2022
Молодежь вон все на дом заказывает, вообще в магазин не ходят.
Может быть и вам уже так же начать жить ? ;)
Я цельный день на работе, а за продовольственное снабжение у нас ответственная жена. Ей выйти из дома и прогуляться по рынку, пятеркам-магнитам в радость. А молодежи надо пахать от рассвета до заката, ипотеку выплачивать - им и правда, после 12 часового рабочего дня стоит доставку на дом заказывать.
Удачный год писал(а)
за продовольственное снабжение у нас ответственная жена

начпрод и начштаба в одном лице?
Я тоже сегодня не удержался от ностальгии, купил полторашку балтики 9 и ливерной колбасы на закусь
Мда, печень уже не та, как в 25
Хотя и были десятилетия тренировок, но годы берут свое)))
Мороженое это, кстати, невкусное
Какое это - ,,Бомба"? Я хвалил белорусское. А это, бывшая ,.Бомба", с шоколадной крошкой. мне тоже нравится.
С хорошим мороженым в России все грустно((

Конечно, сейчас не 2008 год, когда было совсем ужасно (т.е. вообще не было достойных продуктов отечественного производства), но тем не менее...

Очень рекомендую "Мишку на полюсе", продается в К&Б, производства Казахстан, лично для меня сейчас это No1

Коровка из Кореновки тоже хороша, но только Шоколадное, белое и крем брюле у них не очень

Чистая линия - норм, но ценник за нее просят неадекватный.

Магнат норм, но тоже оверпрайс.

Советский стандарт от Росфроста - норм за адекватную цену.

Все остальное не очень(((
vivat
17.09.2022
постоянный клиент
постоянный набор
чё лирику то разводить? :-)
Malachi
17.09.2022
Сириусу больше не наливать.
Новая тема