--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ведроиды вздрючены в очередной раз

Слухи и сплетни
1465
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Удивляет, зачем люди до сих пор пользуются этими андроидными телефонами?
ведь это барахло и неудобно. Вечно глючат и лагают
Есть же айфоны и бюджетные и дорогие и все работает годами без проблем

Банковские трояны для Android скачали сотни тысяч раз
BleepingComputer: вирусы Anatsa для Android оказались банковскими троянами
Пользователей Android-смартфонов обманывали с помощью зараженных вирусами приложений. Об этом сообщает издание BleepingCompute
Программа устанавливалась на смартфоны пользователей, а затем похищала данные, связанные с банковскими приложениями.

Некоторые вирусные программы оказались популярными и попали в топы Google Play.
7x7
20.02.2024
GreatCornholio писал(а)
Есть же айфоны

Значит ты лоббируешь в России продукцию недружественной нам страны, пендоссина?
И сколько тебе за это Госдеп заплатил?
Helelen1
20.02.2024

7x7
писал(а)
сколько тебе за это Госдеп заплатил

У хохложопов новая методичка.
Новая ?
Он этим убогим приемом пользуется лет 5 как
Helelen1
20.02.2024
Они все чаще стали ее употреблять,подставить хотят.
У меня нет ни одного банковского приложения на андроиде. И знаешь почему? Потому что я разбираюсь в безопасности.
а зачем ведроид то вообще?
если такие риски, вирусняки, тупняк с телефоном И так далееитп?
О каких рисках ты говоришь? Что вирус проникнет ко мне на телефон и будет за меня писать всем моим бабам пошлости? Ну хрен с ним, пускай пишет, мне меньше работы.
Привязывать критические информационные ресурсы на мобильное устройство - это тупая тупость. Если не троян, так посеешь где-нибудь этот кусок пластика. Нет банковского приложения - нет проблем. Почта, которая привязана к оплатам, банкам и т.д. так же должна отсутствовать на устройстве. Если по долгу службы у тебя обосраться и не жить обязанность пользоваться телефоном (любым) - шифрование телефона, антивирус, блокировка и т.д. И ты будешь плакать, но жрать этот кактус пусть он андроид или иос всё равно.
Тупят все телефоны кроме кнопочных. Устаревают все так же быстро хоть яблокодрочер, хоть андроид.
Testosteron писал(а)
О каких рисках ты говоришь?

это не я, это специалисты вон говорят, очередной троян бабки качающий нашли
в программах в топе гуглмаркета или как он там

наоборот, удобно, когда все на телефон заточено и не надо с собой таскать кучу разной ненужной приблуды
За этим будущее
ключи от домов дач и машин на телефоне
оплата всего на телефоне И так далее итп
Трояны будут везде и всегда и их будет много, потому что все идёт к цифровизации.
Я тебе еще раз говорю - почему я не пользуюсь всей этой херотой? Потому что я в том числе работаю с безопасностью и понимаю ничего не взламываемого нет. Если сегодня что-то не взломано, значит там просто нет бабок или прошло мало времени с выхода продукта.
Это вы, простые обыватели, стремитесь в цифровое будущее, потому что вам лень таскать два телефона, лень таскать ключи, помнить пароли, вытащить пластиковую карту или снять наличку. В первую очередь вам присунут по самые гланды.
Почитай что такое "поверхность атаки". Чем больше у тебя цифрового, тем глубже тебя отымеют.
Если у тебя кнопочный телефон и наличка, трахнуть тебя будет очень сложно, примерно в прямом смысле.
Testosteron писал(а)
Если у тебя кнопочный телефон и наличка, трахнуть тебя будет очень сложно, примерно в прямом смысле.

ты только должен понимать, что ты неуловимый джо, ты никому не нужен
а если будешь нужен, то твоя безопасность или кнопочный телефон не будут преградой

99% пользователей нуждается просто в рабочей лошадке, которая будет работать и большинство людей в мире выбирает айфон
GreatCornholio писал(а)
99% пользователей нуждается просто в рабочей лошадке, которая будет работать и большинство людей в мире выбирает айфон

:)) ну ты как всегда высосал какую-то хероту из какого-то места.
explodingtopics.com/blog/iphone-android-users
gs.statcounter.com/os-market-share/mobile/worldwide
Андроид занимает свыше 70% общего мирового рынка.
Айфоны популярны только в США ну и у тебя в фантазиях.
это ты какие то глупые графики привел
разумеется ведроидов большинство, их и так большинство разных вариантов и производителей
А айфона пара моделей в продаже - дешевый и дорогой и они держат кучу рынка
Ну понятно. Чукча писатель, а не читатель...
видишь, тебя лицом в факты ткнули и ты сразу слился
ты хоть сайт то свой глянь, лапоть)))

In the US, iPhone has a 57.93% market share.
То есть в пендостане, а также у шестерок британии, канаде и ниппонии! айфонов больше

As of 2023, Android has a 70.29% global market share.
В тотале естесственно ведроидов больше, потому что они банально дешевле
при этом, за последние восемь лет, по твоей табличке ведроидов все меньше, а айфонов все больше

Those are impressive loyalty numbers. However, a fraction of users have switched to a different mobile OS. 18% of iPhone users are former Android users, while only 11% of Android users made the switch from Apple.

То есть айфонистые не переходят на ведроиды
и это дальше добивается в финале

Budget appears to be the deciding factor between the two. When consumers have enough disposable income--assuming they aren't completely loyal to their mobile OS--they tend to gravitate toward the iPhone for a better user experience.

если бабки есть, то люди выбирают айфон
Капец ты тугой... При чем тут США и весь мир? Ты пишешь про 99% сначала, тебя тыкают в статистику, и ты придумываешь отмазы... Тебе в кремле бы работать однозначно.
понимаю, что тебя читать не научили в корреционной школе
а уж про то, чтобы репой подумать и речи не идет

Но я тебе разъясню...

я же написал, что 99% людей нужна рабочая лошадка
и что большинство выбирает айфон

Это же твоей статьей и подтверждается
В богатых странах большинство за айфоном
Чуть появляются бабки народ выбирает айфон

В бедных странах ведроиды теряют популярность год за годом, пользователей айфона все больше и больше
Meg@VaD
20.02.2024
Нафига тогда вообще телефон...Я соглашусь со мнением Cornholio про пусть хоть бюджетный, но айфон. Большой жизненный цикл и надежные инженерные решения делают его дешевле андроидфона.
В секте отрицателей айфонов есть у меня родственники и друзья.
Телефон нужен для звонков, сообщений, интернет, фото/видео, переводчик, заметки, навигатор, фонарик для рядового человека.
Что значит большой жизненный цикл? У меня последний телефон был в пользовании 7,5 лет и до сих пор в работе как навигатор. Нынешний 4й год работает. Что ты имел ввиду?
Я ни разу не ставил ни единого финансового приложения никогда и как-то с этим живу :)) Что туда нужно вотнуть? Игры - нахер, коддинг - нахер. Всё это стоит на компе и на телефоне не нужно.
Да и сколько стоит самый дешевый айфон, я даже не в курсе? Нормальный ксаоми 13 с 8/256 стоит 11000р, если чо.
Meg@VaD
20.02.2024
у меня другая статистика, хотя в последнее время срок службы немалый и у андроидов, только 0day не фиксят, про халявные apk с вирусами молчу.
Сколько лет обновлялся нынешний?
Прошивка? Была обновлена сразу после покупки и потом ни разу. Оно мне зачем?
Meg@VaD
20.02.2024
чтоб смс с номера 900 не перехватили, например, без взлома ss7
ss7 - это головная боль ОПСОСа. Чтоб перехватили с 900 без опсоса нужен троян и деньги на счету сбера. Если нет ни того ни другого. Что делать?
Meg@VaD
21.02.2024
Так это может быть и двухфакторка интернет-банка или почты
Testosteron писал(а)
Нормальный ксаоми 13 с 8/256 стоит 11000р, если чо.

да он полгода поработает и загнется наглухо
и вон глянул на ЯМ все эти разнообразия поко и ксяомей стоит 25-30, почти как айфон 11, который работает и все летает
POCO C65 8/256 стоит в районе 9500р. Ну хорош уже звиздеть-то? *****, уже не смешно так клоуничать. Я выше отписался: первый смартфон на андроиде проработал 7,5 лет и до сих пор жив. Следущий 3,5 года и до сих пор в пользовании.
да вы все так говорите, потом каждый год телефоны меняете
собственно ты же сам написал, что у тебя на телефонах ничего нет. поэтому и работают
А чуть накидаешь приложений и уже кирдык
так у всех
Ну т.е. ты утверждаешь что я вру? А не пойти ли тебе на xyi в таком случае?
Testosteron писал(а)
Ну т.е. ты утверждаешь что я вру?

я говорил про твою коррекционную школу? там видать совсем учителям не платят

собственно ты же сам написал, что у тебя на телефонах ничего нет. поэтому и работают
А чуть накидаешь приложений и уже кирдык
так у всех
Вот ты говоришь, ведроиды устаревают. У меня ксяоми восьмой. Поменял на него лет пять назад, у предыдущего аккумулятор перестал держать. Замена АКБ оказалась ожидаемо хуже. Который год уже не смог найти ни единого разумного аргумента, чтобы менять его на десятый, тем более тринадцатый.
Памяти больше, процессор мощнее, камера круче?! А мне зачем, это просто коммуникатор!
а в апсторе нет троянов, ну ваще прям нету и всё расчудесно пречудесно

это блд вопрос к гуглу в первую очередь, а приложения, тем более денежные, надо с сайта банков скачивать и разработчиков, а не на помойке гуголплэй
ну в апсторе их надо постараться поискать и чуть ли не насильно себе установить
При этом на ведроидах постоянно какие нибудь вирусняки
]
вирусов в привычном понятии юзера ПК, на таких устройствах не существует
Вопросы в первую очередь к любителям джеилбрейка коих под андройдом гораздо больше чем под айфоном.
И к любителям китайского говна, это те что ни копейки не вкладывают в безопасность устройства. Некоторые не замораживаются со штатными средствами защиты, некоторые сразу идут с рутом. А те что вроде как изначально заботится о безопасности, бросают это делать (выпускать патчи) с выходом новой версии.

Но во общем да, безопасность стоит и денег и это компромисс со свободой.
Хочешь безопасности? - плати, на тебя будет работать команда профессионалов. Нет - команда гаражных китайцев.
Хочешь свободы в пользовании устройством? - принимай соответствующую ответственность.

Корпоративные андройды, те что Android Enterprise Recommended, под управлением какого-нибудь MobileIron хрен сломаешь.
тезисно плюсы эпл:

1. Обновление ОС на всех устройствах
2. Закрытая файловая(это нх скорей минус, губастые тиктокершы не поймут)

всё, больше ничем они не отличаются

ну ценой: если ты не лох то купишь подороже и чем дороже ты купишь, тем больше ты не лох
плюсы одни - оно работает и работает годами без проблем
макбук как купил и он пашет без передыху, виндовские рабочие эйчпи край полгода могут оттарабанить и начинают подвисать, аккумы дохнут и более полутора часов не держат - гемор
Tastro
20.02.2024
Все хорошо. Все поняли что только макдак бургер, только соса сола только чифон и чимак.
Пользуйся... пока тебе еще можно.
А тут намедни заморскуй лицехват показывали - идет человек с закрытым лицехватом ипалом и чота руками в воздкухе делает - чуть не увезли в психушку ....
7x7
20.02.2024
Так купи Российский и не жалуйся.
я тебе так скажу, когда то давно - ДА эпл делал дороге телефоны из передовых материалов, поэтому все привыкли, что это чудо-чудесное, но на самом деле это не так, в настоящий момент всё одинаковое, и служат все телефоны одинаково, а зависит это от того, кто собирал, а дешевые модели дохнут от того, что компании не поддерживают обновление таких моделей

а может ты думаешь, что секрет в конструкции корпуса и расположение деталей, хехехе?
DimN
20.02.2024
Вот так вот с операционки смартфонов плавно съехали на железо ноутбуков конкретного производителя...
Не знаю, что там с ноутами от HP, но вот мой десктоп был собран 13 лет назад (понятно, что с некоторым дальнейшим апгрейдом типа памяти добить и SSD поставить), и ничего, работает.
С телефонами на андроиде, разумеется, тоже никаких проблем.

А вообще, это вечная дилемма: возможности vs безопасность. Если приложения выдавать пользователям только при личной явке в первый отдел с паспортом под роспись, никаких вирусов вообще не будет (кроме официально одобренных, разумеется).
Meg@VaD
20.02.2024
это больше управление продакт-менеджментом
Cherdak
20.02.2024
тебе пендосы приплачивают что ли?))
почему?
просто оно работает все и работает хорошо

вот вставляешь в ухи эйрподсы и они херак и подключились сразу и к телефону и к макбуку и все блин работает
Напяливаешь втрое более дорогие синхайзеры и начинается мудятина. уже звонок скинули, а они еще не подключились
Meg@VaD
20.02.2024
Проприетарщина имеет место быть. Как airplay wifi адаптеры. Но вроде лослесс не подвезли в эйрподс, поэтому переходник и провод нынче у меня
говноайфонами что ли пользоваца?
дисковым пользуйся
7x7
20.02.2024
Барышня, барышня, соедините с Белым Домом?
7x7
20.02.2024
Только Российскими телефонами и Российским ПО.
Иначе нам удачи не видать.
Tastro
20.02.2024
Ну не пользуйся ты ведроидом - чего брызгать то на вентилятор?
Не нравится не кушай.
И да.... почему не на мове? Почему не на инглише? Почему не на собачкином курва полише?
Кто разрешил великий и могучий теье использовать смерд?
чтобы вызвать у вас ведроидных слюноотделение)
Tastro
20.02.2024
Если у вас слюнооделение на фекалин - то это ваше дело. Кушайти необляпойтесь.
не у нас, а у вас
у тебя ведроид заглючил
Tastro
20.02.2024
А меня неть ведроида. Только аврорий. Так что мир пей, мир еш работает на чифоне?))
Oilmen
20.02.2024
Люди!!! И таки это вещает человек, купивший китайское автокорыто!!!!
да
и его пришлось перепрошивать, чтобы оно работало как надо
sov-svet
21.02.2024
Ему наверно пообещали туда иос установить.
Vikingsam
20.02.2024
а телевизор?у меня телевизор на андройде?... я обречен?
кстати, телек нормально пашет
видимо не так много приложений устанавливается
Ведроид же тоже летает, когда новый
А как навешаешь на него программулин, так и стухает
А ифон пашет
Да всё и-за денег
Вот и все.
Вирусы под айфон в РФ не пишут, потому что это затратно - под 3,5 пользователя вирус сочинять.
так наоборот
большинство платежеспособных с айфонами
с ведроидами то нищеброды одни
Ну, нормальные тут не платят вообще ни за что. Так что выделить целевую аудиторию довольно сложно. Но яблоко точно в аутсайдерах.
Причём, если раньше взывали к совести, я тоже чего-то покупал бывало... То после санкций и запрета платежей и более худших вариантов - (вырезано цензурой).
Lewgen
20.02.2024
GreatCornholio писал(а)
Удивляет, зачем люди до сих пор пользуются этими андроидными телефонами?

GreatCornholio писал(а)
большинство платежеспособных с айфонами
с ведроидами то нищеброды одни ...

Годная тема, иначе как бы мы узнали, что ты успешен, богат и, о чудо: у тебя даже есть Айфон!
какой я богатый? я нищеброд
у меня 11 айфон
на айфоне вирусов нет???? насмешил
22 минуса, а ведроидных в очередной раз опарафинили

Массовый сбой у Xiaomi, Poco и Redmi. Владельцы топзасвоиденьги жалуются: мобилы бесконечно перезагружаются и уходят в режим восстановления.
Беда накрыла устройства на операционке MIUI и HyperOS, которым сегодня пришло обновление системного компонента SystemUI Plugin. Вероятно, причина в нём.

Ожидаемо, в комментах на страничках компаний в соцсетях сущий кошмар. Возмущённые пишут: службы поддержки игнорят, в интернетах одни отписки. Сотни "бать" по стране остались без связи и игр про алмазики, пишут дети. Длится всё уже несколько часов.
Cherdak
02.03.2024
вроде все работает))
ты огрызками что ли торгуешь?))
Lect79
02.03.2024
GreatCornholio писал(а)
22 минуса, а ведроидных в очередной раз опарафинили

не пойму чо ты радуешься )
россиянам ближайшее время ничего кроме этих гиперос и прочих ведроидов не светит пока )
почему? можешь в любой момент купить ифон и все что угодно
У вас укронациков вон пуканы трещат, что поляки с РФ торгуют, а с укрофашистами нет)
Lect79
02.03.2024
ну эт пока, через третьи страны с наценкой.
не удивлсь что в РФ вообще запретят всем, а не только чиновникам как сейчас.
Lect79 писал(а)
ну эт пока,

ну уже сколько лет как иканомика не в труху и изаляции нет))
Lect79
02.03.2024
GreatCornholio писал(а)
ну уже сколько лет как иканомика не в труху и изаляции нет))

так свои же заизолируют, чиновников вон уже, а они в отместку и тебя пенетрируютъ
меня то за что? это тебя укрофашиста давно пора пенетрировать)
Lect79
02.03.2024
Как же, за гейфон жеж
с чего вдруг?
Lect79
02.03.2024
да говорят пи***ры одни с ними ходють.
то есть, для тебя лидер мнения тот человек, который заявляет, что с айфонами ходят только тридварасы?
это очень многое о тебе говорит))), глупый ты укрофашик))
GreatCornholio писал(а)
Удивляет, зачем люди до сих пор пользуются этими ЫйФонами?

Ведь это бесполезные понты, ни разу не оправдывающие стоимость, ограничивающие всё, что возможно, да еще и управляемые через Купертино.
Банковские трояны, если уж захочу, запихну в iPhone с тем же успехом.
Куплю аккаунт на бомжа, проведу все регистрации разработчика через него, и вуаля.
И хрен кто разберет, где троян. Ну, пока он себя не проявит, конечно...
Единственное, почему вирусов на iphone меньше, так именно тем, что распространение программ iPhone централизованно. И нет смысла тратиться и заморачиваться, когда android'ов на порядок больше.
Lect79
02.03.2024
Публицыст писал(а)
Ведь это бесполезные понты,

А есть полезные понты ?
понт как грицца он и в африке понт.
а в случае эпплом понт он только в России в силу невысоких доходов и недоступности оного.
Бывают удобные понты, которые реально облегчают жизнь.
Apple в этом смысле мало чем лучше, а много чем хуже. Единственный его плюс -- меньший расход батарейки при прочих равных.
Lect79
02.03.2024
Публицыст писал(а)
Apple в этом смысле мало чем лучше, а много чем хуже.

удобнее чем что ? алексей , какой из китайских альтернатив ойфону вы могли бы записать в понт, учитывая что 99.9% Россиян не разбирается в сортах гамн не отличит китайские смартфоны друг от друга ?
Отучаемся говорить за всех. Если ты в чем-то не разбираешься, не пиши за всех.
Из китайфонов я бы посоветовал huawei и сяоми. Именно в такой последовательности. Galaxy есть очень неплохие в срtднем ценовом, но по экономичности хуавей, например, лучше гэлэкси, ибо свой процессор и очень, очень хороший, лучше фирменных самсунговских.
И уж точно, что топовый хуавей гораздо лучше любого айфона. Как и самсунг, к слову.
Lect79
02.03.2024
Публицыст писал(а)
Из китайфонов я бы посоветовал huawei и сяом

я тебя не совета спрашивал. и тем более не убого мнения что лучше/хуже.
я спрашивл что из всего этого убого гомна разнообразия к категории "понт" можно отнести.
так ответ - ничего. большинство россиян дажа как называется этот "топовый хуавей" не в курсе.
Как всегда бредишь.
Не пиши мне.
Публицыст писал(а)

это и есть айфон
он просто работает, годами
макбуки работают годами
твоя тупость давно не удивляет.
почему-то у нормальных людей ведро не лагает и не тупит и вирусов не качает.
но идиоты айфонодрочеры продолжают фалломорфировать на байки, сочинённые такими же идиотами из их тусовочки.
ну и брать кредиты на очередное устаревшее еще до выпуска барахло.
ISOpter
02.03.2024
ахтунг!! дружественный огонь!
[Орда] писал(а)
идиоты айфонодрочеры

то есть дмитрийанатолич идиот?
Не выдавай государственную тайну!!
Ему сколько раз говорили, что высшие госчиновники не имеют права айфонами пользоваться
diamant
02.03.2024
не делайте из телефона (президента, оппозиционера, марки авто, американского кино, русской литературы, политического строя, и т.д., и т.п.) культа! )
ISOpter
02.03.2024
во имя путина, навального и святого жопса!
гейтса и джобса тогда уш...
wsbb
03.03.2024
А я подумал, что тема про ведроверы !
ISOpter
03.03.2024
про укронацистов
Новая тема