--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ведущее СМИ в США критикует Пентагон и внешнюю политику правительства США.

Размышляем
3046
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если кратко, то NYT утверждает, что при точечных операциях против террористов погибает больше мирных жителей чем террористов.

www.nytimes.com/interactive/...lian-deaths.html

Как такое возможно?
Возможна ли такая критика от ведущего СМИ в Китае или России?
Ваши версии.
7x7
25.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
Возможна ли такая критика от ведущего СМИ в Китае или России?

Невозможна!
Потому что в России и Китае свобода слова, а Омерике диктатура, цензура и гомосятина.
7x7 писал(а)
а Омерике диктатура, цензура и гомосятина.

А откуда Вы это знаете, доктор? *acute*
7x7
28.12.2021
От кремлеботов. А они из своих инструкций.
sss789
25.12.2021
Зато у нас стабильность
ну да стабильно цены вверх ползут :-)
7x7
25.12.2021
Ничего.
Снижение доходов населения уравновешивает рост цен.
чичас орда тебе скажет, что государство тебе ничего не должно
СМУ-1
25.12.2021
Все дело в генетике
У англосаксов она никуда не годится
Одно российское СМИ аж Нобелевку надысь получило за подобную "критику"
7x7
25.12.2021
кубанец писал(а)
Одно российское СМИ

Имя, братан! (пс)
ты, хоть шо-нибудь читаешь, кроме ннры?
7x7
25.12.2021
Я и нюру не читаю
Правильно! Надо читать только методички!
И нечего засорять голову остальным мусором!
7x7
28.12.2021
Вышли мне свою методичку, хоть почитаю какие надо правильные посты писать.
Новая газета, Муратов.

Без кривлянья не умеешь?
7x7
25.12.2021
С вашей братией иначе нельзя.
Вы же упёртые и не имеете собственного мнения, тупо записывая всех не из вашего бункера в либерасты.
С вами спорить - это как Скабееву переорать.
А оно мне надо?
Пардон, но вот кто лично ты , как не "либерас"?
В скрипалей веришь, в трусы Нава веришь, в разговор Нава по открытой моб.связи с секретным фсбшником веришь; в то что НАТО это оборонительный союз - веришь; в революцию гидности веришь, за Скабеевой пристально смотришь, в добрую америку веришь, в "открытое общество" веришь; в то, что в войну немцев "трупами закидали" веришь, в рядового Райана веришь.. etc
Почему же тебя не назвать либерасом-то?
Кстати, а почему это я не имею собственного мнения?
Потому, что оно не совпадает с твоим и оно тебя колбасит?
7x7
25.12.2021
Потому что оно колеблется с линией Партии, а не со здравым смыслом. Власть везде одинакова - сосать кровь у населения и не надо российскую возвышать, а пендосскую принижать. Все подачки - это только подачки. Последним никто не поделится.
<<Потому что оно колеблется с линией Партии>>

Я беспартийный, у меня ничего не колеблется. Я пишу тут одно и то же и о Ходоре, и о Наве, и об Эхе Москвы, и о Путине долгие годы.

<<Власть везде одинакова - сосать кровь у населения и не надо российскую возвышать, а пендосскую принижать. >>

Разумеется и там, и здесь капитализм.

Но речь вот идёт, например, о противостоянии России и НАТО, об американских санкциях против России, о подзуживании Америкой бандеровцев решить донбасский вопрос силовым путём и т.п. - и что ты скажешь?
Ну и что , что в обеих странах капитализм?
Пендосская власть хочет, чтобы Россия не существовала. Как же нормальный русский может относиться к ней нейтрально, безразлично?

И вот написал я это, а ведь в ответ-то опять пойдёт какое-нибудь кривлянье.

Эээ, больше писать я тебе не буду. Ночная Дожора, несчастная баба, то ли вышла из запоя, то ли ещё что. Оживилась, короче, и десять молотков выписала еженедельных (так четвертый месяц идёт, но я форума не ухожу, ибо и мелкому злу также надо противостоять).
7x7
26.12.2021
Игорь Аретано писал(а)
Пендосская власть хочет, чтобы Россия не существовала

И как она реализует свои хотелки? Скинет Путина или бомбу? И какие её дальнейшие планы по поводу управления территорией? А как же 87% патриотов? Сложив лапки будут работать на пендоссов? (хотя какая разница населению кто им платит)
Dr. Drugs
27.12.2021
7x7 писал(а)
Сложив лапки будут работать на пендоссов?

Еще и на ломаном английском будут, расшаркиваясь, лепетать: "Кен ай хелп ю, мистер".. Хотя перед ними будет китаец.
7x7
25.12.2021
Во всё что ты здесь написал я не то что не верю,я даже не знаю о чём тут речь. Но в либерасты ты уже меня записал и сейчас будешь отстаивать своё мнение до усирания. Я не прав?
<<Во всё что ты здесь написал я не то что не верю,я даже не знаю>>

Врёшь. И про скрипалей ты тут писал, и про Нава. Что отравил их Путин.
7x7
26.12.2021
Сейчас все врут. Даже Путин. Так чего ты от меня-то тогда хочешь?
Я ничего от тебя не хочу. У меня всё есть.
7x7
28.12.2021
Игорь Аретано писал(а)
У меня всё есть.

Значит есть и маразм и геморрой и шиза и ущемление яичка и мастит.
Его не пустили на встречу с геостратегом и навесили статус иноагента, оно не финансируется государством.
У этого СМИ небольшая аудитория.

То есть оно не является ведущим.
Мари-Хуан писал(а)
оно не финансируется государством

А "эхо мацы" кем финансируется? Там и похлеще материальчики публикуют
Мари-Хуан писал(а)У этого СМИ небольшая аудитория.

Смешно
кубанец писал(а)
А "эхо мацы

Вот передо мной радио в машине включено. Подскажи частоту Эхо-Москвы, я что то найти не могу.
А есть такая фигня: интернет называется. Вот оно там и вещает. В интернете сейчас и телевизор есть
То есть эхо Москвы это ведущее СМИ страны?
популярное
Слава Богу, нет.
Надеюсь, и не будет.

Но вот на ведущем радио страны (если уж речь о радио), Вести ФМ, критика внешней политики РФ есть. У Сатановского, у Михеева и др. Только эта критика не в вашу сторону, а наоборот.
На Бизнес-фм (тоже не последняя станция) Г.Бовт часто ехидно критикует внешнюю политику.Но опять таки не так, как на Эхе (где тупо радуются успехам врагов).
Игорь Аретано писал(а)
Слава Богу, нет.

Но тема то о других СМИ
Ну да, об американском СМИ.
О ведущих СМИ.

РТ, Интерфакс, ТАСС, РИА, российская газета.
sss789
25.12.2021
кубанец писал(а)
Одно российское СМИ аж Нобелевку надысь получило за подобную "критику"

Раиса очень этим гордится. Во всех сми и по всем каналам об этом рассказывала, и даже речь лауреата много раз транслировала :)
Old voron
25.12.2021
Залупа ботская, мне тебя даже немного жаль, ты так стараешься, а тебя игнорируют :(
sss789
25.12.2021
По-моему кто-то пукнул
Old voron
25.12.2021
Да залупец и это был ты :)
sss789
25.12.2021
Вот опять. Хренасе вонищща :-О
FFP
26.12.2021
рофыль, это ты кому сейчас в заслугу то поставил ?
Россия не экспортирует демократию в другие страны, не сеет хаос и не превращает цветущие страны в развалины. Но существует закон бумеранга, об этом надо помнить.
А по поводу СМИ. Смотрел пресс-конференцию Путина и помню вопрос от sky news " вы можете гарантировать, что не нападете на Украину", ответ Путина и что потом написали англосаксы. За такое извращение надо вообще лишать аккредитации. А удаление RTde со спутника - это вообще беспредел. Они дают то что разрешено или что выгодно, все остальное - понос
Попробуйте ответить на вопрос в начальмом посте.

Ведущее СМИ критикует свое правительство и Пентагон за то, что те убивают мирных жителей.

Такое возможно в России?
Как такое возможно в США?

Если такое невозможно в РФ, может мы просто не знаем о том, что Россия экспортирует демократию в другие страны, сеет хаос и превращает цветущие страны в развалины.
"Эхо" никогда не читал?
Какая частота на фм, не могу настроить радио в машине на эту волну.
ты здесь печатаешь по радио из машины? А NYT тоже по радио слушаешь?
Эхо Москвы это радиостанция.

Так какая частота?
Мари-Хуан писал(а)
Эхо Москвы это радиостанция

А NYT тоже радиостанция? И какая у нее частота?
Я в машине радио не слушаю. Мне моей музыки хватает.
Скажи, а NYT это предатели народа США или нет?
Как вошь на расческе крутишься, аж любо-дорого. Начал с вопроса о сми, а когда тебя в твое же дерьмецо мордашкой ткнули, про "предателей народа США" уныло песню затянул. Молодец.
А Новую газету читал?

Или тоже частоту надо тебе?
Новую газету пытался тут на днях увидеть на встрече с геополитиком.

Их не пустили к великому.
Видно второстепенная неважная газетка никому не интересна из кремля.
"НГ" нормальные люди читают в интернете, а не "пытаются увидеть". Она все, что хотела напечатала про "встречу с геополитиком".
Речь не о том что его можно прочитать где-то, а о том что НГ не является ведущим СМИ.

Если в России подобным будет заниматься ведущее СМИ, то власти сделают все, чтобы оно либо перестало быть ведущим, либо там сменились оценки происходящему.
РИА, РБК, тому подтверждение
Мари-Хуан писал(а)
власти сделают все, чтобы оно либо перестало быть ведущим

Именно так поступают сегодня на западе по отношению к RT
Мари-Хуан писал(а)
сеет хаос и превращает цветущие страны в развалины

Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Венесуэла, Иран, Афганистан, Украина ...
Вот только саудитам почему-то пиндосы не хотят экспортировать "демократию". Там до сих пор педикам бошки рубят, а неугодных могут и бензопилой почесать.
а каких мирных жителей убивает Россия в других странах борясь с тираризмам?
sss789
25.12.2021
Поддерживаю! Убивать мирных жителей можно только в своей стране. А в других любой дурак может, и вообще это бесчеловечно :-О
Dr. Drugs
27.12.2021
В Сирии, в России вполне с этим справляется.
это американцы убивают, как всегда впрочем
Dr. Drugs
27.12.2021
GreatCornholio писал(а)
это американцы убивают

И на наших сваливают?
Ух, негодяи
как всегда
саддаму вон как отдалось ОМП
Dr. Drugs
27.12.2021
срать на садама
FreeCat
28.12.2021
да уж поздно как-то :-D ...
Мари-Хуан писал(а)
Ведущее СМИ критикует свое правительство и Пентагон за то, что те убивают мирных жителей.

Что-то не помню критику за бомбежку Югославии, да еще снарядами с обедненным ураном. Не помню раскаяния за Хиросиму и Нагасаки, за Вьетнам.
Чтобы ответить на вопрос в топике, надо знать где мы проводим точечные операциях против террористов. Последний раз долбили в Сирии и то где-то в пустыне, а не в городах.
Помню как "белые каски" показывали спектакли про химатаку и пытались все свалить на Асада и на нас. Хваленые СМИ не критиковали, а гнали на нас. Отсосали.
Sidoroff
25.12.2021
Я уже как-то приводил пример Хиросимы и Нагасаки. Тут вообще логика потрясающая. Не помню точно Хуан или другой такой же одарённый доказывал мне что ядерные бомбардировки были актом гуманизма, позволившим закончить войну. Это же сектанты. Святость Америки - это краеугольный камень их мировоззрения.
sss789
25.12.2021
АлександрМ писал(а)
Не помню раскаяния за Хиросиму и Нагасаки, за Вьетнам.

Да вообще даже ни одного раскаяния практически не было, не говоря уже про антивоенные демонстрации, откуда им было взяться?
rama-33
25.12.2021
дурак,немпутай антивоенные демонстрации с актом раскаяния. блин, такого дебила раняли на форуме писать...предыдушие идиоты иеперь интеллектуалами кажутся
sss789
25.12.2021
Бгггг ... Лихо тебя бомбануло :)
Это хорошо что кроме оскорблений тебе ответить больше нечего ;)
rama-33
25.12.2021
Да ты на дежурстве:))
Antro
25.12.2021
Справедливости ради, если взглянуть на предысторию отношений японии и сша тех лет, извиняться за эти бомбардировки это как нам за штурм берлина извиняться. Япония тех времен это империя зла.
Про вьетнам очень много протестов было и в целом народ не принял этой войны. Многих кстати посадили из протестующих.
rama-33
26.12.2021
Япония тех времен-это копия США за сто лет до этого.Тот же захват земель,тот же геноцид и т.д. Кстати, мотивация всех участников второй мировой войны ясна и лежит на поверхности
rama-33
25.12.2021
Югославию свои же однопартийцы бомбилия как их критиковать за это?
rama-33
25.12.2021
А ведущее СМИ критикует демократов?
FFP
26.12.2021
подозреваю что в этом то и суть темы - получается есть как минимум две, противоположные силы.
rama-33
26.12.2021
Чем эти силы отличаются друг от друга?
FFP
26.12.2021
думаю тема не про различия республиканцев и демократов, а про возможность критики как таковой.
rama-33
26.12.2021
А на хрена нужна критика, от которой нет эффекта? Разве что для разведения лохов типа тебя. У всего должен быть эффект.ину, если разведения лохов типа тебя - это тоже эффект, тогда...
Неважно чем они отличаются, важно что критикуют в ведущих СМИ, которых не объявляют врагами и иностранными агентами.
rama-33
26.12.2021
Да нет,родной важен эффект от критики
Где США и где Россия?
Какой тебе ещё эффект нужен?
Россия всего 30 лет, как снова стала жить по нормальным законам экономики. А в США уже почти 200 лет не было никакой войны. Их не стирали в пыль два раза за один век. Не надо передергивать.
Так а я про что?
Согласись Сталин в 39 на союз с Англией и Францией и возможно никакой второй мировой не было бы. Что светило тому кто публично начал бы критиковать Сталина за то что он создал союз с Гитлером?

Не напомнишь что светило в СССР В 1986-88 за публичную критику перестройки?
Мари-Хуан писал(а)
светило в СССР В 1986-88 за публичную критику перестройки?

Гласность что ли?
Гласность, ага.
Если кто осмеливался критиковать генеральную линию партии, то санкции следовали стремительно.
именно поэтому в период 1986-1988 в прессе того времени нет критических статей на тему недопустимости перестройки.
я из прессы в то время читал Пiонерску Зiрку да Технику Молодежи, там критики Перестройки не было. Хотя... что касается Огонька, Литературной Газеты и прочих изданий - они не отличались излишней лояльностью к правящим кругам. Хотя конкретика стерлась из памяти, но убежден, что именно тогда в прессе появились голоса, высказывавшие различные мнения. И рядом с Гласностью всегда шел Плюрализм )
rama-33
26.12.2021
А что там? Ещё раз, родной, у меня есть знакомый американец, белый, бывший морпех, повидавший мир,и сейчас он собирается переехать в Россию,потому что нынешняя Америка его, белого, служившего в армии, не устраивает.почему ты,дрочящий на Америку, сидишь здесь и дрочишь по поводу " ведь такая жизнь,там такая культура" а люди собираются уехать оттуда? Почему ты то здесь?ты там то был? Пару недель назад общались с родственником, так он говорит,что его зарплата в штатах была бы больше,чем здесь,но двое егтдочек ходят здесь в хорошую школу бесплатно, а там ему за подобную школу с подобным уровнем обучения мришлось бы платить. Он занимается тайским боксомя и здесь за занятия он платит меньше,чем его друг в штатах, при большем выхлопе от занятий. Короче, соотношение доходов и сналогичных расходов здесь и там указывает на то,что здесь денег остаётся больше. Такие дебилы,как ты, не могут понять этого. Они думают,что там медом намазано,.но все не так. Ты то помему здесь?
rama-33 писал(а)
А что там

Там НАСА совместно с ес запустили телескоп, который в разы круче Хабла.
Там доллар мировая валюта, а зарплата в 100 000 рублей является признаком бедности.
Там экономика в разы мощнее чем в РФ.
Оттуда идут почти все технологические новинки на уровне покупай и пользуйся.
Таланты Рвутся жить в США, а не в Россию.
Бизнес рвется зарабатывать туда, а не в Россию.
Посмотри число их союзников и РФ.

Много чего ещё.

Только дурачек может задать такие вопросы
rama-33
26.12.2021
Родной, ты мне так и не ответил на вопрос почему ты,конкретно ты,мучается здесь,а не наслаждаешься свободой там? Ты не талант? Я всеусре,что тыбанальный болтун. Скажи ка мне, ты помнишь дискуссию примерно с год назад или раньше, оптом, что general motors после второй мировой войны подали иск к правительству США о компенсации расходов, возникших в связи с компенсацией убытков, возникших в ходе бомбардировок союзниками заводов gm нацистской германии?Ты тогда все отрицал, и я написал дал тебе электронный адрес человека, который написал об этом книгу, ты написал ему, проверил информацию? Родной, ты чмо, которое сидит здесь и дрочит на некое Эльдорадо, в котором ты никогда не будешь,и которое является продуктом вымысла. Почему ты здесь сидишь, почему ты не там? Не потому ли,чтотпонимаешь, что там -это миф?
rama-33 писал(а)
Родной, ты мне так и не ответил на вопрос почему ты,конкретно ты,мучается здесь,а не наслаждаешься свободой там? Ты не талант? Я всеусре,что тыбанальный болтун. Скажи ка мне, ты помнишь дискуссию примерно с год назад или раньше, оптом, что general motors после второй мировой войны подали иск к правительству США о компенсации расходов, возникших в связи с компенсацией убытков, возникших в ходе бомбардировок союзниками заводов gm нацистской германии?Ты тогда все отрицал, и я написал дал тебе электронный адрес человека, который написал об этом книгу, ты написал ему, проверил информацию? Родной, ты чмо, которое сидит здесь и дрочит на некое Эльдорадо, в котором ты никогда не будешь,и которое является продуктом вымысла. Почему ты здесь сидишь, почему ты не там? Не потому ли,чтотпонимаешь, что там -это миф?

Да я смотрю ты совсем лапшой обвесился по самые гланды.
Транслируешь телевизор буква в букву.
Тут не поможет уже ничего.

Ты получил ответы на свои вопросы. Именно критика (в том числе) позволила США и Европе стать теми кем они сейчас являются, а ты о таком пока даже не мечтаешь.
rama-33
26.12.2021
Родной, я тебе задал прямые, конкретные вопросы, а ты избегаешь ответовнаних. И телевизор Яне смотрю,сегодня гости приходили, хотел маленькой девочке мультики включить, да оказалось, что не знаю как приставку настроить:)), пиз***бол, избегающий ответов на конкретные вопросы, ещё будет мне что-то говорить...
rama-33 писал(а)
Родной, я тебе задал прямые, конкретные вопросы, а ты избегаешь ответовнаних

Так я тебя давно просил дать ссылку на то чем закончился этот иск.
На решение суда или его обсуждение в СМИ.
С тех пор тишина.

Твоя лапша висит до земли, а ты ее даже не замечаешь
Тебе осталось организовать фонд озеленения Луна имени Алеши Зеленцова и на все вопросы давать только один ответ: - А это неважно. Главное, озеленить наш естественный спутник, Луну. У тебя точно получится.
Эхо Москвы, которое иноагент, существует только для того, чтобы Путин сказал американской журналистке: "у нас есть свобода слова, послушайте эхо Москвы, уж как там власть критикуют, больше чем в ваших америках, а спонсор то у него Газпром. " те же аргументы у кубанцев ниже. Что же с нашей страной, если 85% населения, не способны мыслить хоть чуть-чуть своей головой.
Malinka-nn писал(а)
Что же с нашей страной, если 85% населения, не способны мыслить хоть чуть-чуть своей головой

Может быть это 15% жопой думают?
Да хоть чем-то. А ваша братия вообще ничем, просто тупо цитирует нацлидера. Я ещё вот не понимаю, что вы так суетитесь. Вам же лет уже много, и на ваш век его правления точно хватит, а это ещё лет 20 уж точно хватит. Как будут жить ваши дети и внуки, вам похоже плевать. Почему нельзя расслабиться, перестать спорить с "думающими жопой" 15 процентами, и просто получать удовольствие от жизни в нашей стране?
rama-33
26.12.2021
барышня,а кто мне в соседней теме нацлидера пытается цитировать, причем через то место,чем вы призываете думать? Когда вам выгодно, аы и с сатаной понекоторым позициям согласитесь
В соседней теме я вам видео на ютубе скинула. Это называется цитировать через то место? Хорошо же вы о нашем президенте отзываетесь.
Malinka-nn писал(а)
просто получать удовольствие от жизни в нашей стране?

Я и так получаю удовольствие, видя какие изменения произошли за последние 20 лет. И мои дети и внуки сегодня живут гораздо лучше, чем я в их возрасте. Это вы, видимо, не знаете, что такое жить хреново, и так и норовите вернуть страну в те времена перемен.
Время перемен так или иначе настанут. Бессмертие и дряхлость ещё никому не удавалось победить. И мозг старится, хоть ты и в 80 в проруби купаешься. В силах нынешнего руководства сделать это плавно, не отступая от нынешней линии партии, раз уж большинству она так нравится. Но увы, амбиции быть мировым лидером берут свое. Готовьтесь к переделу власти и развенчанию культа личности, как всегда по спирали в новейшей истории России. Лет через 20, ну если доживём.
Malinka-nn писал(а)
Лет через 20, ну если доживём

Боюсь нет. Не случится это до того момента пока все не развалится и не придет осмысление происходящего.
Кажется в Сингапуре президент правил более 40 лет, до глубокой старости. Сделал из дерьма процветающую страну. Безо всяких "спиралей". А было при нем всякое - вплоть до жесточайших репрессий. ... Сегодня сингапурцы им гордятся.
И он сажал своих друзей за коррупцию, а свой рейтинг поднимал за счёт подъёма уровня жизни своих граждан.

При этом он написал книгу в которой описывал что будущее за либеральной системой к которой его страна просто пока не готова и что нужно иметь ввиду что будущее за США и с них нужно брать пример.

То есть мы видим диктатора который на первое место поставил закон, чем привлек иностранный капитал. И уж тем более он не ссорился ни с США, ни с Европой или другими странами.
Мари-Хуан писал(а)
свой рейтинг поднимал за счёт подъёма уровня жизни своих граждан

Ответь (себе) честно - уровень жизни россиян вырос с 2000г. или упал ниже плинтуса 90-х?
Он упал с 2014.
7 лет падает.

Когда рос, то всем особо на власть было наплевать.
Andrey Af
04.01.2022
Возможно, конечно. У нас СМИ тоже критикуют пентагон и правительство США за убийство мирных граждан.
Drowt
04.01.2022
россия пока не может превратить саму россию в цветущую страну.
Lisss
25.12.2021
Ой, какая милая наивность.
Может ты ещё в Санта Клауса веришь?
Вот, свежее мышление.
Разверни мысль.
Lisss писал(а)
Может ты ещё в Санта Клауса веришь?

он его по радио в машине слушает смотрит
Где ты там нашёл критику внешней политики???
Хоть в чем нибудь...
С Новым Годом тебя, Хуан!
youtu.be/Mse3PXMMAPw
"Жизни эльфов важны" - хорошо!
jsn
25.12.2021
У тебя там аккаунт?
Antro
25.12.2021
Ну так себе критика. Понятно что потери при борьбе против террористов влекут жертвы среди мирного населения, это очень печально но террористы прикрываются мирными жителями.
У нас беслан и норд ост только ленивый не критиковал
rama-33
25.12.2021
Это другое..там же они защищают свою свободу, попутно неся ее тем, кого бомбят, а у нас...
rama-33
25.12.2021
Они уже много лет критикуют Пентагон за это, что-нибудь изменилось от их критики? Причем вся критика относится к событиям,произошедшим во время президентов- республиканцев.Милый, ты бы почитал Познера или послушал людей, которые живут в штатах на предмет истинного положения с ангажированностью СМИ и свободы слова
rama-33 писал(а)
Они уже много лет критикуют Пентагон за это, что-нибудь изменилось от их критики

Нет. Ничего не изменилось, доллар ДОЛЛАРОМ, экономика первая в мире, стабильная политическая система именно потому что они критикуют.

Я напомню что в 2014 на РИА новости полностью сменили весь состав и она превратилась в таблоид кремлевской пропаганды, не допускающий критику кого либо из руководства.
Недавно сменили собственника РБК и там сразу пропала критика руководства страны.
rama-33
26.12.2021
видел я их критику...аж тошнит.и есть в этом конкретном издпнии критика демократов?
Не демократов, а правительство когда у власти президент демократ и самого президента
Поливать говном Пентагон там можно, но ни дай бог усомниться в важности ношения масок или блм - все, хана
Пентагон и внешнюю политику строго говоря не поливали.
Ругали за неэффективность. Дескать, должны были ликвидировать главаря, а стёрли свадьбу.
Я искал про Белград и 2 "точечных" ракеты в госпиталь прямо в городе. Не, не критикуют. Память отшибло...
vivat
26.12.2021
ну как бы.....
не так давно пару "танковых дивизий" , и СМИ в том числе , похоронили на разных кладбищах страны
про то как тутошние журналясты и т.н. "интилликтуалы" горой стояли за кавказских исламистов уже забыто, насала пора героизацыи "борцов за независимость и их сторонников"
кстати.....
именно тутошние "диссиденты" встают горой за любую попытку критики "Мироточащей Демократии" и ея деяний во имя Добра и Справедливости
да и то што тамошние власти практически всегда выводят "служивых" из-под ответственности - факт

а так то да......
именно вокруг баз бармалеев сосредоточено наибольшее кол-во детсадов и больничек.....
это завсегда так
особливо ежели на вас работает такая искренняя компания как "белые каски"
:-D
к сожалению закончилась "бесплатная подписка" на газету
да.....
там кому то дали "нобелевку" за критику рыжыма? *scratch*
Подскажите, пожалуйста, когда и где ВКС РФ бомбили мирное население?
Ну и чтоб 2 раза не вставать - а как называется главная государственная газета в России?
[Орда] писал(а)
Подскажите, пожалуйста, когда и где ВКС РФ бомбили мирное население

Да кто ж его знает если об этом запрещено писать в ведущих СМИ России!
Ведущие СМИ это те которые РТ, РИА, Интерфакс, ведомости, РБК, тасс, российская газета.
Самые массовые вообщем.

Мари-Хуан
писал(а)
Да кто ж его знает если об этом запрещено писать в ведущих СМИ России!

Я не спрашивал что пишут российские СМИ. Я спрашивал - когда ВКС РФ бомбили мирняк.
Не верти жопой, отвечай.
[Орда] писал(а)
Я не спрашивал что пишут российские СМИ

А тема именно о том что пишут СМИ
тема о критике Пентагона за убитый мирняк.
как мы выяснили - МО РФ мирняк не убивал.
за что их должны критиковат СМИ?
кстати, а кроме RT (которая работает только на зарубеж), какое из перечисленых тобой СМИ является государственной газетой?
На войне всякое говно случается, я уверен что десяток таких историй про Сирию найти можно... Ну собственно и у США таких случаев вагон и маленькая тележка, правда они как правило сами честно признаются что обосрались, в отличие от наших

Алексей Макаров
писал(а)
я уверен что десяток таких историй про Сирию найти можно

уверен - найди.
пока ни одна байка про "разбомбленные русскими варварами больницы и школы" не подтвердилась. даже "белые шапки" перестали фейкомётить.
Drowt
04.01.2022
да элементарно
www.dw.com/ru/%D0%B6%D0%B5%D...D0%B9/a-50642231

Если включишь тор или впн, и погуглишь то будет масса линков по теме. Особенно если с английским дружишь)) По мне DW ничем не лучше RT или РИА. Про качество и достоверность можно отдельную сралку устроить. Но в контексте покажи, гуглится легко, если выйти за пределе подконтрольного пространства)))
немецкие пропагандоны по мотивам баек "белых шапок"? очень интересно :о)
засирай себе мозги этим дерьмом сам.
если бы были какие-то РЕАЛЬНЫЕ случаи - сейчас бы уже и вопли из Совбеза ООН неслись и санкции на радостях понавводили бы очередные.
а раз на официальном уровне тихо - значит брехня заказная.
Drowt
04.01.2022
RT то другое)
Такие же пропагандоны, только их на вранье ловят реже. Дойчевелю - регулярно.
США вполне могут себе позволить видимость демократии.
Все больше и больше проясняются причины происходящего в России. Ваш ответ очень помог.
Долго у тебя что-то проясняется))
Не долго, нормально.

Я раньше считал что глупость и невежество являются причиной происходящего.
Однако сейчас все больше и больше убеждаюсь, что причиной является иное.
Ты прекрасно это подтверждаешь.
я тебя в прошлый раз опять снова разочаровал
в этот раз похоже днище у подставки пробил
Collins
27.12.2021
Святая простота!
Если бы ты что нибудь по делу сказал, например привел бы ссылку на публикацию в РТ или российской газете критики МО РФ, то это был бы кстати
Collins
27.12.2021
NYT обслуживает повестку демократической партии. Ни извинений, ни опровержений подачи однобокой или фейковой информации, которой наполнены статьи этого агенства, я ни разу не встречал (возможно и были редкие исключения, но я не особо слежу за этим изданием из-за его крайней заангажированности). Отдам должное читателям, которые зачастую оставляют очень разумные комментарии, разнящиеся с духом издания и обслуживаемыми им заявками.
Collins писал(а)
NYT обслуживает повестку демократической партии

www.nytimes.com/2021/01/27/opinion/biden-executive-orders.html

Публикует ли нечто подобное РТ или Российская газета? Может РИА?
1.Это словоблудие у тебя тоже называется "критикой внешней политики"? =-O
2. А у нас Путин начал правление с того, что отменил все начинания предшественника?

Кстати, у нас сейчас не принято писать колонки "Мнение" от имени "Группы товарищей". Что-то мне это напоминает...
Я тебе говорил что считаю тебя просто дураком?
А сколько народа считает тебя как минимум упертым бараном, не говорю -- дебилом, так и вообще не сосчитать. Это раз.
Во-вторых, если ты не умеешь общаться с дураками, какой ты тогда юрист?
Да вы с Публицистом - близнецы однояйцевые. По риторике если ник закрыть вас уже хрен различишь. Если бы меня спросили кто из вас двоих самый е.анутый, ещё год назад я бы не раздумывая указал бы на тебя, но сегодня в этом плане он создает тебе мощную конкуренцию.
Ты думаешь мне интересно мнение старого маразматика коммуниста сектанта?
Мне сугубо фиолетово, что тебе интересно. Меня больше интересует, сможешь ли ты, трепло дешевое, обосновать хотя бы одно обвинение, которое выдвигаешь в мой адрес? И хоть ответ мне известен заранее, я все же дам тебе шанс. Ну, так сможешь?
Collins
27.12.2021
Я их не читаю, потому не могу судить. Могу сказать про Соловьева, который общепринято считается рупором Кремля. Как-то будучи в России, листал в машине радиостанции и наткнулся на одну, где Соловьев вел передачу. Так вот это рупор Кремля очень жестко (чуть ли не с матом) и по делу проехался по какой-то дебильной инициативе правительства. Возвращаясь к NYT. Вы похоже до сих пор витаете в облаках и не понимаете, как работают местные СМИ. Как высказался мой давний знакомый, проживший в штатах существенную часть жизни: "Пропаганда как в Союзе, только гораздо умнее". Есть конечное умозаключение, к которому необходимо подвести слушателя. Все что ему противоречит, отбрасывается. Показывается лишь необходимая часть картинки, и в рамках этого узкого вектора идет дискус и освещение событий, создавая иллюзию объективности. Типичный пример - хорошо известный репортаж с девочкой из Осетии, которой заткнули рот в прямом эфире Fox News после попытки рассказать зрителям, что русские солдаты спасли ее от напавших грузинских войск. И таких примеров масса. В том же NYT я ни разу не встречал репортажей, показывающих объективную картину по Крыму. Все приподносится исключительно однобоко. Зато я встречал в комментариях к этой пропаганде очень здравые мысли читателей, некоторые из которых на удивление неплохо знают историю (среди американцев это действительно редкость в наши дни) явно не из статей NYT. Именно благодаря такой умной пропаганде, подавляющее большинство местного населения искренне верит в то, что общество демократично, в независимость СМИ и принимает за чистую монету все что на них льется из ТВ. Но стоит им показать противоположную точку зрения, и у местного населения расширяются глаза, потому что как они признаются, оказывается, что они ровным счетом ничего не знают о предмете.
Collins писал(а)
Типичный пример - хорошо известный репортаж с девочкой из Осетии, которой заткнули рот в прямом эфире Fox News после попытки рассказать зрителям, что русские солдаты спасли ее от напавших грузинских войск.

А я помню иной репортаж.
Женщину пригласили наTV рассказать о зверствах грузин, а она начала про обстрелы осетинами грузинских сел.
Передачу сразу прервали.
Что самое интересное - после августа 2008 "обстрелы осетинами грузинских сел" прекратились. И до сих пор их нет. Хотя, до этого грузинская пресса (а за ними и мировая) вопила об этом каждый день. Наверное, у осетин патроны закончились.
А свой "репортаж" ты, наверное, во сне видел.
кубанец писал(а)
Что самое интересное - после августа 2008 "обстрелы осетинами грузинских сел" прекратились.

Если целью обстрелов было отделение ЮОсетии, то это нормально. Цель достигнута.
Она и так отделилась от Грузии задолго до 2008г. Именно за это ее грызуны и обстреливали почти каждый день. Именно поэтому там дежурили миротворцы ООН (наши и грузинские). Не передергивай.
Мари-Хуан писал(а)
Цель достигнута.

А шо, Грузия (и "весьмир") с этим согласились???
кубанец писал(а)
Она и так отделилась от Грузии задолго до 2008г.

Как чечня от РФ?
ты, как всегда хрен с пальцем перепутал
а да, это же другое.
Collins
28.12.2021
Разве это не укладывается в повестку американских СМИ? По-моему вполне в их духе. Название западного СМИ назовите,желательно со ссылкой на репортаж.
Вполне в их духе. Духе противопоставления разных точек зрения на основных каналах и в СМИ.

Однако что касается той войны, то наиболее вероятной с моей точки зрения версия такова:
РФ имело целью с помощью раздувания национального конфликта свергнуть Саакашвили с его прозападными настроениями и поставить лояльного кремлю человека на пост президента.
В ходе операции, которую спланировали и начали с обстрелов юосетинами грузинских сел и довели до вторжения начались переговоры с западными странами по поводу того, что РФ прекращает конфликт не доводя его до финального замысла, а запад в ответ на это нейтрально относится к произошедшему, объявляя о перезагрузке.
Собственно последующие события это подтвердили.
Была объявлена перезагрузка.
Международная комиссия подготовила нейтральный доклад в котором указывалось что виноваты все, но грузия напала первая.

Вот собственно и всё.

Что же касается того репортажа о затыкании рта и спасении девочки русскими солдатами, то там из уст беженки прозвучала цифра в 2000 погибших мирных жителей Цхинвала, (это которых ЗАРАНЕЕ эвакуировали перед обстрелом).
Цифра в 2000 явно пропагандистская и скорее всего она появилась у беженки после общения с кем то из РФ или из СМИ РФ.
В реальности число жертв в Цхинвале было не таким, поскольку жителей заранее эвакуировали. То есть об обстреле знали заранее.
Мари-Хуан писал(а)
То есть об обстреле знали заранее

А российские миротворцы, погибшие при обстреле на своей базе, почему-то не знали.
Не надоело еще брехать?
а ты откуда знаешь?
это же повод для ввода войск.
Хотел бы я посмотреть, шо сделали бы США со страной, которая убила бы несколько десятков американских офицеров.
Collins
29.12.2021
Осталось только выяснить, почему в вашей теории, если никто не собирался нападать на миротворцев, сбежали грузинские миротворцы? :-D
rama-33
28.12.2021
мощно ты ему втолковал. Только понял ли он?
Очень интересно было бы узнать о другом репортаже - интервью одной несчастной медсестры из Кувейта, как там её звали, Наира, вроде бы. Что о нем писала американская пресса, особенно, когда выяснилось, что это вранье?
Collins
28.12.2021
Впервые слышу об этой истории.
Гусь121 писал(а)
медсестры из Кувейта

zen.yandex.ru/media/id/5aa90...57906ab97c785dc3
Да? Странно. Вообще, с этого начиналась одна из операций армии США против Ирака. Вот пересказ событий вкратце с моментом этого самого интервью "медсестры" из Кувейта, впоследствии оказавшейся дочерью посла этой страны в США и принадлежащей к правящей в Кувейте семье.
www.youtube.com/watch?v=sT3lLhBGbI8
Collins
28.12.2021
К сожалению, начиная с прошлого века стало традицией изыскивать мнимые подоводы в качестве оправдания для развязывания войны. Все начинается со лжи, и основную роль в распространении лжи играют СМИ.
Collins писал(а)
К сожалению, начиная с прошлого века стало традицией изыскивать мнимые подоводы в качестве оправдания для развязывания войны

В точку. например раздача паспортов гражданам соседнего государства, а потом поводом для войны объявить их защиту.
такое происходило в южной осетии
такое происходило в крыму
такое происходило на донбасе.
Мари-Хуан писал(а)
раздача паспортов гражданам соседнего государства

А кто мешает Украине сегодня раздавать свои паспорта гражданам соседних государств? Может быть то, что эти граждане не нуждаются в украинской защите?
нет, ты лучше задай вопрос так-
что мешает германии раздавать паспорта жителям калининграда.

Думаю начни они это делать желающих будет тьма.

только тут еще один нюанс есть - раздача паспортов это поиск оправдания для агрессии.
Если германия не имеет в планах агрессию, то и раздавать паспорта им не зачем.
Венгрия и Румыния раздают свои паспорта гражданам Молдовы и Украины, Турция - гражданам Грузии и Азербайджана, Польша - украинцам.
Все они "имеют в планах агрессию"?
Такую личною неприязнь имеют, что кушать не могут :-)
Collins писал(а)
Соловьев вел передачу. Так вот это рупор Кремля очень жестко (чуть ли не с матом) и по делу проехался по какой-то дебильной инициативе правительства.

Смешно, ей богу. Это же классика.
Вас тут наивных мальчиков уже двое отметились с этим аргументом.
Плохих бояр ругают часто, особенно либеральный блок бояр.
Хорошего царя не ругают, потому что в этом случае последуют некие нехорошие для Соловьева вещи.

Во всех провалах виноваты плохие бояре.
Во всех победах заслуга хорошего царя.
Collins
29.12.2021
Наивный мальчик в этой теме один, и он верит в незаангажированность NYT, являющимися обыкновенным пропагандистким ресурсом.
конечно возможна
они критикуют Россию, что она проводит учения на границе с Украиной - под Оренбургом и Ульяновском
minotaur
27.12.2021
Крупнейшим акционером этого "ведущего СМИ США" является мексиканский миллиардер Карлос Слим. Что там у них с законом об иностранных агентах?
Там этот закон действует совсем по иному чем у нас.
Для признания иноагентом нужно ввести деятельность в интересах иностранного правительства.
Критика власти не является таковой.
minotaur
27.12.2021
"Ведущее СМИ США" не принадлежит правительству США и не финансируется им, как наши РТ, Российская газета, 1-й канал, РТР и т.д. Чего бы не покритиковать? И по поводу "ведущего" есть большие сомнения.
minotaur писал(а)
? И по поводу "ведущего" есть большие сомнения

Почему сомнения?
Nyt в тройке топа.
Пуцлировские премии регулярны. Аудитория большая.

Что касается нефинансирования правительством, то это жизненно необходимо. В противном случае СМИ которое финансирует исполнительная власть быстро навесит лапши гражданам в нужную власти сторону.

Сми должны критиковать власти.
rama-33
27.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
Аудитория большая.

ведущая британская газета по числу читателей - The Sun :))
И премии регулярно получают ее журналисты?

Мной названы три составляющие. Ты выбрал одну. Почему-то?
rama-33
27.12.2021
родной, тебе пишут про политическую ангажированность этого издания, что-то ты как-то деликатно обходишь эту тему:))
Что ж ты прыгаешь с пятое на десяток регулярно?

Любое издание которое в США пишет про политику будет либо против демократов либо против республиканцев.
Оно в любом случае будет ангажированное.
rama-33
27.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
Любое издание которое в США пишет про политику будет либо против демократов либо против республиканцев.
Оно в любом случае будет ангажированное.

вот это и хреново, родной:)) напишут и скажут только то, что соответствует генеральной линии. Прочитай у Познера про свободу слова, и распрощайся с иллюзиями
Двое пытаются найти друг у друга просчеты, ошибки, и если повезёт, то преступления
И ВЫЛОЖИТЬ ЭТО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ В СМИ для того чтобы показать, что именно оппонент недостоин занимать госпост.

Так работает механизм политической конкуренции, который отсеивает из политики явных прохиндеев.

Тебе этот механизм не ведом, но именно на нем основана вся западная политическая система.

Ты совок до костей. Тебе нужен царь, сильная рука и швабра.
Мари-Хуан писал(а)
И ВЫЛОЖИТЬ ЭТО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ В СМИ для того чтобы показать, что именно оппонент недостоин занимать госпост.

Деточка, мы этот "механизм" у нас каждые выборы наблюдаем
rama-33
28.12.2021
родной, сосок это ты. Совок - это тот, кто "мучается" здесь в неволе, хотя где-то в его представлении есть land of milk and honey, в которой вечное лето и рай.Но совок почему-то сидит здесь, а не в раю:))
FreeCat
28.12.2021
minotaur писал(а)
не принадлежит правительству США

а кто управляет правительством США :-D ?
minotaur
29.12.2021
Председатель правительства? Ой, а его же там нет ))
FreeCat
30.12.2021
и кто же тогда :) ?
minotaur
30.12.2021
Президент США, внезапно :)
FreeCat
31.12.2021
а он им точно управляет :-D ? а то во времена Трампа это не очень и заметно было :-D ...
minotaur
31.12.2021
У нас во времена Медведева тоже ))
FreeCat
01.01.2022
".. и какой из этого следует вывод?" (цы) :-D
minotaur
01.01.2022
Какие странные мысли в Новый год :)
Конечно же, что Путин - криптоправитель мира.
FreeCat
02.01.2022
minotaur писал(а)
Конечно же, что Путин - криптоправитель мира.

солидно! *five* :-D ... то-то он так устаёт то *pardon* ...
судя по всему так себе газетенка стала )
" 7 июля 2018 года президент США Дональд Трамп в социальной сети <<Твиттер>> заявил, что газеты The New York Times и The Washington Post обречены покинуть рынок массмедиа из-за склонности к созданию <<фейковых новостей>>[100][101]. Назвав первую газету <<лажающей>> (англ. failing), вторую -- <<пропагандистской машиной Amazon>> (англ. propaganda machine for Amazon)[102], Трамп призвал социальную сеть избавиться от аккаунтов этих СМИ в рамках общей политики по закрытию фейковых учётных записей[103].

26 июня 2020 года корреспонденты газеты The New York Times Чарли Савадж (англ.)рус., Эрик Шмитт (англ.)рус. и Майкл Шмитц со ссылками на собственные источники заявили, что Главное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации тайно предлагало боевикам, связанным с запрещённым в России движением <<Талибан>>, вознаграждения за убийство военных коалиции в Афганистане, включая США[104][105]. В свою очередь президент США Дональд Трамп 29 июня со ссылкой на разведку США опроверг данные заявления отметив, что <<возможно, это ещё одна сфабрикованная мистификация по теме России, которую устроила лживая газета The New York Times, чтобы очернить республиканцев>>[106]. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что <<в очередной раз можем выразить сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать утки>>, а МИД России указало: <<Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь>>
rama-33
27.12.2021
обычная политическая проститутка
и больше не тянет на "ведущее СМИ" )
2020 год
Пулитцеровская премия была вручена журналисту New York Times за расследование...
в 2018 году за репортаж вручена журналисту этого же издания
в 2018 году она же вручена за служение общесту
в 2019 году за мастерство
в 2017 год за очерк.

Как видим ежегодно журналистов этой газеты отмечают высочайшей наградой в журналистике.
rama-33
29.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
Пулитцеровская премия

Пулитцеровская премия вручается в основном трем изданиям WSJ,WP,NYT, и все три поддерживают демократов, и уже это говорит об ангажированности. Еще раз спрашиваю - почему ты здесь, где, по твоему мнению, твориться полный п***ц, а не хлебаешь молоко, сидя на кисельном берегу Гудзона или Потомака?
rama-33 писал(а)
Пулитцеровская премия вручается в основном трем изданиям WSJ,WP,NYT, и все три поддерживают демократов

iz.ru/1260035/2021-12-06/wsj...ogo-obeshchaniia
WSJ критикует байдена

WP критикует Обаму
rg.ru/2015/01/31/wpost-site.html

NYT критикует Байдена демократа.
www.1tv.ru/news/2015-12-10/5...sha_dzho_baydena

не пиши мне больше.
rama-33
29.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
не пиши мне больше.

а ты кто - бог? Ратуешь за свободу слова, и пытаешься заткнуть рот:)) Родной, что же ты какие-то несолидные неведущие источники цитируешь, хз как они могут извратить оригинал:)) или тебе в настоящее время выгодно ИХ приводить в пример.
rama-33 писал(а)
хз как они могут извратить оригинал:))

Тебе они привычней.
Именно поэтому их и выбрал.
Если ты усомнился в приведенных ссылках, прочитай оригинал. Или интеллектуальные способности не позволяют это сделать?
rama-33
29.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
прочитай оригинал.

дай данные своего акаунта на их сайте, тогда прочитаю:))
пнх
rama-33
29.12.2021
не первый раз замечаю -когда тебя прижимают к стене - ты начинаешь банально хамить, в этой ветке это не первый случай. ай-ай-ай, а еще считаешь себя интеллигентным человеком:))
rama-33 писал(а)
почему ты здесь,

дык множество причин может быть, просто от любви к русским березкам до нехватки средств ) Какая разница? А может быть просто он сейчас на работе здесь, чтобы потом, когда заработает, поехать туда?
На мой взгляд, неправильно делить на здесь и там. Планета одна, границы государств, в перспективе, могут исчезнуть (хотя сейчас обратная тенденция, но все течет и меняется). Если довести до абсурда, если найдется планета, на которой будет все намного лучше, чем на земле, ты будешь спрашивать "почему ты не на той планете?" )
rama-33
29.12.2021
да просто удивительно - люди сидят, стонут от диктатуры, зная что в другом месте есть рай на земле, но в этот рай они почему-то не едут, хотя там страна равных возможностей, и последний бомж может стать миллионером:))
дык понятно же, что там не рай ) Он и не говорит, что рай. Рай, наверное, может быть на острове каком нибудь, где никто не будет беспокоить и доставать всякой фигней. А США - полицейское государство, какой же это рай? Негров, опять же, линчуют ))
Беспечный ездок писал(а)
Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь

В видеорепортаже с улиц Москвы о протестах либеральной оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму и победы партии <<Единая Россия>> Фокс-Ньюз 7 декабря 2011 года показал столицу России, ночную Москву, в погромах, уличных пожарах (которых не было), полицией с надписями на щитах по-гречески, с деревьями с зелёной листвой и пальмами на декабрьских улицах (пальмы, растущие на Ближнем Востоке, показаны[7] в самом начале репортажа).[8] После критики в СМИ телеканал был вынужден признать свою ошибку: данный репортаж с сайта канала был удалён,[8] но не сразу.[9] Канал выдал кадры разгона акции протеста в члене ЕС и НАТО Греции (город Афины) за кадры разгона демонстраций в Москве
твоя сраная NYT (и еще куча пиндосовских и гейропейских СМИ) выдавала фото российских танков под Ельней за "российские войска на границе Украины". И нихрена не извинилась за этот фейк. Как с гуся вода.
NYT может публиковать непроверенный или искажающий смысл событий материал как и любое другое издание (распятый мальчик к примеру или снимок из космоса малазийского боинга).
Только тема то о другом.
О том что ведущее сми государства критикует свое правительство (правителя там нет).
Так вот здесь встает вопрос: Какое ведущее сми в РФ (федеральное) критикует правителя РФ?
Если никакое, то это требует объяснения почему в США нет федеральных СМИ, а есть ведущие, которые критикуют свое руководство, а в РФ таковые молчок.
minotaur
29.12.2021
"Ведущие СМИ США" принадлежат различным финансово-промышленным группировкам и выражают мнение своих хозяев. Например, Вашингтон Пост принадлежит Безосу из Амазона. У нас раньше НТВ принадлежал Гусинскому, а Первый канал - Березовскому, и поливали федеральные власти говном дай боже.
minotaur писал(а)
Например, Вашингтон Пост принадлежит Безосу из Амазона. У нас раньше НТВ принадлежал Гусинскому, а Первый канал - Березовскому, и поливали федеральные власти говном дай боже.

На этом и основана вся политическая система США, на уравновешивании разных интересов.
И поливать говном, это и есть та критика без которой люди с властью не будут делать то, что им совсем не хочется.
Мари-Хуан писал(а)
Какое ведущее сми в РФ (федеральное) критикует правителя РФ?

СМИ, критикующее правителя в РФ, не может стать ведущим. Но при этом может быть популярным (ну, там, дожди всякие и эхи))
А зачем чтобы сми было "ведущим"?
Мари-Хуан писал(а)
Фокс-Ньюз 7 декабря 2011 года показал столицу России, ночную Москву, в погромах, уличных пожарах (которых не было), полицией с надписями на щитах по-гречески, с деревьями с зелёной листвой и пальмами на декабрьских улицах

хочешь сказать, что все сми в сша такие? Я не против )
Везде по всему миру, та же история, наверное: сми давно стали инструментом пропаганды. Вот и нн ру - тоже ведь сми? Но тут, пока что, есть место разным мнениям, что есть хорошо )
Старый анекдот:
Американец: У нас свобода слова, любой может выйти к Белому дому и ругать президента США.
Русский: У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и ругать президента США.
Ну о том, как воюют американцы - НЕ видя берегов, без тормозов и НЕ останавливаясь ни перед чем, особенно когда знают о слабости противника или НЕ видят ответной угрозы, это в общем-то, всем известно. Но прежде, чем ответить на поставленный вопрос относительно России, нужно ответить на другой - могут ли российские ВС, на данный момент, позволить себе такую роскошь?
А про Китай, это вообще - другая песня. Там, насколько мне известно, той "свободой слова" в западном варианте и НЕ кичились никогда. Так что подобный вопрос про Китай вообще НЕ имеет смысла...
Интересно, возможно ли такое, что в России снимут типа "Не смотри вверх" про Россию и выпустят на экраны?
Полагаете, что у нас какой-то ужастик снять не смогут? ) Уверен, что - без проблем...
Ну причем тут ужастик?
2021 год, а не 2009

Выставить высшую власть идиотами и алчными му***ми.
Назовёте хоть один фильм?
Collins
02.01.2022
Самое забавное, что в этом самом фильме проходят катком по американским СМИ, которым ты воспеваешь оду в этой самой теме. Второй мыслью этого фильма является то, что я не единожды пытался донести до тебя раньше: нет такой лжи, на которую не пойдут американские политики ради рейтинга и голосов. Т.е. приведя в качестве примера этот фильм ты дважды сел в лужу. Теряешь нюх, а в нынешних ковидных реалиях это плохой знак.
Может ты просто не понимаешь в силу своей глупости о чем я?
Collins
03.01.2022
Ох, Хуан, чья бы кобыла мычала, а твоя бы молчала!
Вот вы можете логически объяснить - какой смысл выставлять высшую власть идиотами и алчными му***ми в условиях, когда в стране выбран курс на стабилизацию, укрепление, внутреннее развитие, единение, патриотизм и сопротивление внешним угрозам, которые далеко НЕ мифические? Тем более, когда высшая власть этими самыми "идиотами и алчными му***ми" НЕ является?

По сути, сейчас идёт пусть и НЕ "горячая", но всё-таки - война на выживание между Россией и коллективным Западом. Зачем желать своей Родине проигрыш в этой войне и полную капитуляцию, заранее зная, что это приведёт исключительно к трагическим и разным негативным последствиям почти для всего населения нашей страны за исключением некоторого числа жополизов западу и откровенного криминала, который захватит власть? Какой и в этом смысл?

А когда идет война, то только сплочение вокруг центральной власти может дать положительный результат. Вот когда война эта будет выиграна или хотя бы наступит адекватный статус-кво в отношении с сегодняшним противником, вот тогда и можно будет позволить всякие вольности, в том числе и "выставлять высшую власть идиотами и алчными му***ми", но опять же, если они будут того заслуживать. Но когда существует НАСТОЯЩАЯ демократия, а НЕ пародия на неё, то если подобные выпады будут относиться к конкретным людям, то есть суд, который и должен решать, насколько чего соответствует действительности и наказывать тех, кто нарушил закон - или НЕ соответствием занимаемой должности, или за бездоказательное враньё.

Кстати, на счёт того, что в СМИ у нас могут посмеиваться даже над верховной властью, я уже приводил пример с сериалом "Мульт личности", который шёл у нас несколько лет, почти до событий, связанных с Украиной.
Барабашк писал(а)
По сути, сейчас идёт пусть и НЕ "горячая", но всё-таки - война на выживание между Россией и коллективным Западом

Нет, сейчас не идёт война на выживание между западом и Россией.
Это ключевое разногласие между вами и мной.

Сейчас пытаются образумить диктатора который съехал с катушек на теме своего величия и объединения граждан вокруг себя в якобы войне за выживание.
А то, что Запад всеми силами старается, чтобы Россия стала слабой, НЕ самостоятельной, зависимой страной, которая должна приползти к этому самому Западу на коленях и просить у него милости, разве это НЕ то, чего хотят, затевая войну? Да Запад был бы в полном восторге, если бы Россия вообще развалилась на мелкие государства, грызущиеся между собой, как это произошло после распада СССР. Разве распад СССР, Запад НЕ приписывает себе как "победу в холодной войне"?

Так что, это только в вашем западнолизоблюдском воображении, якобы "войны нет", а на самом деле она есть! Хоть и как я написал выше - пока НЕ вошедшая в "горячую" стадию. И вам, как бесконечно поющему всему западному сплошные дифирамбы, очень хочется, чтобы Россия эту войну проиграла. Между прочим, до сих пор у нас есть очень НЕдалёкие в умственном развитии отщепенцы, которые считают, что было бы лучше, если бы СССР проиграл в ВОВ, типа - "сейчас бы на мерседесах ездили..." Интересно, вы тоже из таких, раз хотите нашего проигрыша и в этой войне?

А кто кого образумит, это мы скоро увидим - Запад, во главе с США, съехавший с катушек со своей манией величия и считающий, что только они должны диктовать всему миру свои правила, в том числе и России. Или Россия, которая собьёт с Запада эту спесь и заставит уважать как себя со своими интересами, так и вообще выступающая против однополярного мира, за равноправие и уважения интересов ВСЕХ стран, а НЕ только, по сути - навязывания всем интересов одной страны.
Барабашк писал(а)
А то, что Запад всеми силами старается, чтобы Россия стала слабой, НЕ самостоятельной, зависимой страной, которая должна приползти к этому самому Западу на коленях и просить у него милости, разве это НЕ то, чего хотят, затевая войну

В период однополярного мира Россия и Китай росли по 10% в год, крепли их армии и флоты, импортировались новые технологии, престиж на мировой арене, с мнением считались.
Вот что было когда не гнули пальцы веером.
Мари-Хуан писал(а)
В период однополярного мира Россия и Китай росли по 10% в год,

Ты совсем уж епнулся заврался. В период нулевых росла цен ана нефть и вырос экспорт всякого нефтегазового. Плюс огромные гос вложения в сх, которые через 10 лет дали урожай. Но к "полярности", как бы ни было, это ни какого отношения не имеет.
Мари-Хуан писал(а)
В период однополярного мира Россия и Китай росли по 10% в год, крепли их армии и флоты, импортировались новые технологии, престиж на мировой арене, с мнением считались.

Это что за период такой фантастический был в России? В 90-е что ли? Неужели тот повальный развал и бардак можно описать таким извращённым образом? У вас с головой всё нормально? Советую немедленно бежать психиатру, а то как бы НЕ стало слишком поздно.....
Начало 2000-х
Китай примерно также.
Ну так тут однозначно в России заслуга Путина, который пришёл к власти, ну и цен на энергоносители, которые рванули вверх.
В Китае тоже однозначно - заслуга адекватного китайского руководства.

Так что НИКАКОЙ заслуги "однополярного мира" тут НЕТ и быть НЕ может! А всё развитие как России, так и Китая было НЕ благодаря Западу, а ВОПРЕКИ тому, чего они ожидали от России и Китая. Запад просто немного расслабился, а когда спохватился, то уже было поздно...

И вот неужели вы серьёзно хотите, чтобы в мире кто-то доминировал и указывал остальным - как им жить и строить политическую систему, что нужно и можно делать, а что нельзя, и как себя вести, да ещё и какие ценности должны быть, а какие ни-ни? А как же ваша любимая конкуренция? Как же право на самоопределение? Как же свобода выбора своего пути развития?

Разве плохо, когда все страны имеют равные права и сами определяют - как им жить и чего они хотят у себя иметь - какие ценности, какие традиции, какую демократию, экономическую систему и прочее? Что в этом плохого? Есть же ООН, вот и нужно двигаться к тому, чтобы ВСЕ международные проблемы решать через эту организацию, без всяких доминирующих стран над другими, навязывающих помимо ООН свои "шкурные" интересы. И уж тем более без взвинчивания военной напряжённости, когда через этот "рычаг" кто-то хочет заставить других подчиняться себе.
Посмотрел фильмец... Так себе фигня, только жалко потраченного времени.
Ну а на счёт того, что там выставляют высшую власть идиотами и алчными му***ми, ну так штатовская власть вполне себе этого заслуживает. И врят ли тут дело в возможностях или нет - у нас тоже всякие фильмы снимают, хоть про высшую власть в основном документальные, что кстати, гораздо круче по эффекту, чем художественные. Причём посмотреть их при желании нет никаких проблем, взять хотя бы "Свидетели Путина". Другое дело, что даже при желании выставить власть идиотами и алчными му***ми, получается это всё крайне плохо и малоэффективно... не догадываетесь, почему?
Collins
02.01.2022
Редкостная тягомотина, имхо. Вчера с третьей или четвертой попытки наконец-то досмотрел этот фильм. Каждая попытка заканчивалась тем, что засыпал.
Хоть и старый, но гораздо более самоироничный Interstate 60 во много раз интереснее. Если сравнивать с нашим Левиафаном, хотя это и совершенно разные жанры, то в отличии от "Не смотри вверх" наш фильм смотрится на одном дыхании, а не одним сонным глазом.
Левиафан, дурак, майор.
Это все не про Верховную власть.
Про президента и его друзей есть подобное в России?
Collins
03.01.2022
Рассказы, Круговое движение - первое, что вспомнилось. Левиафан ведь тоже не про майора-дурака. Хотя кому я это обьясняю? Если смотреть шире, то в России пользуются популярностью драматические "Левиафаны", а самоирония, тем более возведённая в нную степень, точно не прокатит.
Темой коррупции на периферии никого не удивишь.
Речь о высшей власти.
Collins
03.01.2022
Пересмотри ещё раз.
На дворе 2021.
Не 2012.
Ты ещё вспомни куклы и 2000ый.

Административный ресурс? Ты серьезно?
С тех пор страна изменилась кардинально.
Тогда позволяли критиковать с задворок в пределах "административный ресурс".

Нетфликс это почти мировой лидер в производстве фильмов. Это такая же информационная мощь как весь ТВ в России 20 лет назад.
Collins писал(а)
Редкостная тягомотина, имхо.

Перехвалили фильм. Я тоже рассчитывал на фееричное шоу в стиле Штирлица, :) а фильм оказался занудно серьезным для столь фееричной темы. Пародии при этом какие-то уж слишком нарочитые, пережаренные.
Для этого надо еще в высших эшелонах иметь недалекую истеричку, которая имела бы реальный шанс стать президентом. В противном случае юмора не получится.
Над кем ты хочешь посмеяться? Над Лавровым? Ума не хватит. Над Путиным, так сам будешь смешон.
Даже старцы из политбюро были скорее ужасными, чем смешными.
Барабашк писал(а)
. Но прежде, чем ответить на поставленный вопрос относительно России, нужно ответить на другой - могут ли российские ВС, на данный момент, позволить себе такую роскошь?

www.reuters.com/world/middle...-say-2022-01-02/
Ну и где тут про что-нибудь похожее, что позволяют себе США? Да, российские войска помогают освободить Сирию от НЕзаконных боевых формирований и иногда приходится наносить по ним боевые удары. Но уверен, что прежде, чем это сделать, наши военные кучу раз прикинут, чтобы это сделать с минимальным ущербом для мирного населения. Но разве можно их исключить совсем?
А уж как умеют раздувать западные СМИ из любой "мухи" огромных "слонов", тем более, если это касается России, это тоже всем прекрасно известно.
rama-33
04.01.2022
"witnesses and rebel sources said" - так себе источники
Источник вообще прелестный, чисто хуановский.
Откуда в Идлибе миллион? Это мегаполис в пустыне? Там в лучшее время меньше 200 тысяч было. Туда, видимо, игиловцы со всех стран сбежались от злых русских. Террористы со всех краин гоп в едину кучу. Ога, ога...
rama-33
04.01.2022
так источник не знает разницы между городом Идлиб и одноименное провинцией, поэтому и пишет про миллион человек в городе. Марихуаны все равно хавают и распространяют, на таких и рассчитано. Кстати, в других источниках, например, в Hindustan Times, указано количество погибших гражданских лиц - одна женщина и двое детей...это после бомбардировки "города-милионника"...
rama-33 писал(а)
Марихуаны все равно...

Сразу видно, что человек употребляет, когда что-то пытается кому-то втюхать... ))
Новая тема