--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вексельберг заявил о блокировке на счетах $1,5 млрд из-за санкций США

В мире
520
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
04.02.2021
На вопрос, может ли бизнесмен воспользоваться суммой около $1,5 млрд, замороженной в американских и швейцарских банках, Вексельберг ответил, что «заморожено больше». «И воспользоваться ими можно только с разрешения Минфина США. Его, правда, не дают», — рассказал он.
Вексельберг отметил, что ведомство даже не разрешило направить средства на благотворительные цели, на борьбу с пандемией, «хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов». Эти средства бизнесмен хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе, уточнил он. По словам бизнесмена, такая ситуация стала для него «очередным откровением»

Вы держитесь там. Всего вам самого доброго. Дядя вова, мы с тобой!
Неплохо для начала, я щитаю.
Master RLT писал(а)
около $1,5 млрд

честно нажитых? *scratch*
Йошкин кот! писал(а)
честно нажитых?

"честно нажитые" он в России хранит :-D
...я думаю, что у него все будет норм...
ЗЫ ...яйца в одной корзине не держит
Я просто себя представил, если бы у меня 1,5 лярда зелени зажали - мне было бы неприятно :-/
Ир
05.02.2021
Это если деньги заработаны, тогда да, неприятно, а так, как пришли так и ушли, не особо то думаю расстроился Вексельберг. Соберет ещё не один миллиард с простых граждан России.
mr.krabs
04.02.2021
Master RLT писал(а)
Эти средства бизнесмен хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе,

А мог бы и на перевод бабушек через дорогу у Никольской церкви в Глотово.
правильно! деньги надо держать в российских банках, а кто думает иначе, тех посадим за второе гражданство!
То, что Вексельберг больше не сможет воспользоваться этими деньгами - это, конечно, отрадно.
Но то, что этими деньгами вместо него будут пользоваться ничуть не более благосклонные к простым россиянам Штаты - это, конечно, обидно.
7aladin
05.02.2021
Сколько аквадискотек можно построить несгораемым! Танцуют все!
Bekas999
04.02.2021
Вот не знаю я кто этот честный человек. Не вор. Патриот. 101,5%
Это кошелек царя, гражданин Кипра. А дорогие расеяне теперь знают что такое санкции "против России" :)
VitOb
04.02.2021
Ну так предупреждали же. Надо было в крымских банках деньги держать.
"Сто раз сказано: работайте прозрачно. Нет - воруют сотнями миллионов" (с) записки из бункера
VitOb
04.02.2021
Нужно признать, что это заразно, особенно когда сотни миллионов появляются в досягаемости. Даже ФБК не удержался.
Кто не удержался? :)
VitOb
05.02.2021
Волкова спросите куда "золото партии" делось. Он ещё пока пишет в соцсетях.
:)
Не читайте перед обедом советских газет.
mik-mak
04.02.2021
Щщитаю, это замечтательно %) Ну, в том смысле, что ни пользы мне, например, от Вексельберга нету никакой, ни вреда..
Но, щщитаю, это правильно, когда очередной упырь, наживший состояние на развале СССР, получает проблемы! Этакая справедливость на минималках..
Весело представляется как сейчас напряглась вся путинская захапистая братва на тему "кто следующий?".
Путин предупреждал, между прочим. Еще лет десять назад, что не стоит бабки за бугром прятать. Умные люди у Захарченко складывали кэшем.
Это он других предупреждал, чтобы у них потом отжать. А свои всегда только за бугром и в офшорах хранили - и тимченки, и ралдугины, и усмановы, и абрамовичи и проч.шелупонь.
Ну щас их пощиплют.
Я думаю, что не найдется в России человека, который бы искренне, подчеркну - искренне, пожалел бы жирных. Скорее поржут тихонечко.
mik-mak
05.02.2021
Подозреваю, особенно егойные коллеги по "буржуинскому клубу" радуются успехам товарища %)
Тут есть одна проблемка - ему теперь сии убытки компенсировать будут. Догадываетесь,за чей счёт,уважаемый? Ну а на него самого-то,конечно,плевать с высокой колокольни.
фамилию что ли перепутали, есть еще один берг, по новостям показывали
Вексель-берг, Доллар-берг, Евро-берг?
ISOpter
05.02.2021
Роттен
VK-atoll
04.02.2021
Зря что ли в СССР говорили: " Держите деньги в Сберегательной кассе" *dance2*
VK-atoll
04.02.2021
Уточнение - читать "Храните... ... ..." *dance2*
А чего ему париться, у него есть Вова. Вернут с процентами. Кто платить будет догадаться не трудно
Blackpool
05.02.2021
Маркировкой лекарств в РФ занимается компания Усманова и Вексельберга.
С каждой упаковки по лишней копейке - наберется не только на рубашку
Мы должны жирных пожалеть?
Пусть обратится к Пригожину. Он поможет вытащить.
ISOpter
05.02.2021
накормит?
kragl
05.02.2021
Вам то что за дело до чужих денег. Пусть об них у хозяина голова болит.
Вам-то что за дело до меня? О себе беспокойтесь.
поэтому, чую, граждане России ему их компенсируют
tagadam
05.02.2021
ну судя по его биографии украинец, начинал инженером , работать умеет и знает как , и не ноет
а в США деньги не пропадут , присвоят , у них же там демократия
<<И воспользоваться ими можно только с разрешения Минфина США. Его, правда, не дают>>, -- рассказал он.

Это он не ноет, нет. Ноют по-другому. Не скажу как, но по-другому :)
bravoam
05.02.2021
Master RLT писал(а)
Эти средства бизнесмен хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе

тут награбил, а там помогать. -красавчик, чо!
tagadam
05.02.2021
у вас украл что то ? в суд подайте ..
bravoam
05.02.2021
нейтрализуете? Попробуйте еще раз.
Судиться? С Вексельбергом? В России? Ну вы насмешили))). Это решение США с заморозкой денег образовалось в том числе якобы и потому что персонаж, будучи в судебном процессе против бывшего партнера был замечен за коррупционными схемами с судебными органами чтобы добыть на оппонента компромат и воспользоваться им в суде, а плюс еще его подозрительные денежные связи с Трампом, вообщем репутация коррупционера сыграла свою роль.
tagadam
05.02.2021
опять Трамп , походу с ним все в сговоре , пойду закину ему денег тоже пусть меня посодют в США
ждём месяц и Байдена в сговоре тоже уличат ))
Из всего поста про потенциальные судебные возможности Вексельберга вы предпочли заметить только "Трамп", понятно.
tagadam
05.02.2021
и что ? вы Трамп не говорили ?
давайте всю правду про корр схемы в США, наверно все знаете .
То есть для вас коррупция в России - это нормально, типа " а чо такова, везде так делают". Я ваших взглядов не разделяю.
tagadam
05.02.2021
я такое не писал , сочиняете
лично против Вексельберга судя по тексту ничего нет

Виктор Вексельберг был включен в санкционный список SDN 6 апреля. Формальным поводом, как говорилось на сайте OFAC, стали факты коррупции, выявленные в ближайшем окружении миллиардера: <<два близких к Вексельбергу человека были задержаны властями России за подкуп чиновников>>. Речь шла о Евгении Ольховике и Борисе Вайнзихере. Оба они в разные периоды возглавляли компанию <<Комплексные энергетические системы>> (сейчас <<Т Плюс>>). Их обвиняли в даче взяток руководству республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. В августе 2017 года Ольховик и Вайнзихер были переведены из СИЗО под домашний арест, а в начале октября 2018 года, по данным источников <<Ведомостей>>, были отпущены под подписку о невыезде. Вексельбергу до недавнего времени принадлежало 57,1% акций <<Т Плюс>>, но в сентябре он снизил долю до 39,59%.
tagadam писал(а)
лично против Вексельберга

Кто-бы сомневался)
tagadam
05.02.2021
раз нет дела , может быть он чист , будет дело тогда будет о чем поговорить
Sidoroff
05.02.2021
Поддеживаешь политику Путина?
minotaur
05.02.2021
Master RLT писал(а)
Неплохо для начала, я щитаю

Ему из бюджета компенсируют, вы не беспокойтесь.
...а бюджет легко балансируется....
девальвацией нацвалюты)))
Зы...помним 2014 год

Master RLT
писал(а)
Эти средства бизнесмен хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе, уточнил он.

youtu.be/is3fMt__5EE

Клоунада, блин)
А почему он не держит деньги там, где их зарабатывает, т.е. в России?
Новая тема