--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Великая конвергенция...

Размышляем
577
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...или кого ломает от отсутствия своего смартфона более чем на два-три часа?
Я сейчас не буду говорить о вакцинации, пандемии и ковиде, хотя - это очень тесно связано.
Меня интересует простой вопрос - кто начинает испытывать дискомфорт, если села батарейка в вашем смартфоне и зарядить её нет никакой возможности. Что вы чувствуйте когда ваш смартфон поломался или вы его потеряли, у вас его украли и.т.п.??
Прошу отвечать предельно честно, ну, по мере возможности конечно.:)
Old voron
12.10.2021
Испытываю большой дискомфорт, поскольку, в отличии от обезъян, не только по нему звоню, но слушаю мызыку, читаю книги, управляю финансами, серфю в инете, смотрю когда придет транспорт и т.д. карты магазинов и билеты опять же в нем.
Очень хорошо. Большое спасибо за честный ответ.
Old voron писал(а)
Испытываю большой дискомфорт

А ты не находишь, что - это зависимость определённого рода, как от наркотиков?
BCT
12.10.2021
Old voron писал(а)
в отличии от обезъян

А как в отличии от собаки Павлова?)))
palp
12.10.2021
кулибинн писал(а)
А ты не находишь, что - это зависимость определённого рода, как от наркотиков?

да и похер.
Изумительно!
Позвольте Вас поблагодарить от всей души...(с)
www.youtube.com/watch?v=P2BuUejjRlo
...за очень важные сведения. (с)
Old voron
13.10.2021
Зависимость определенно есть, поскольку эта вещь всегда с тобой и у нее куча функций которыми ты постоянно пользуешься. Это удобно и к этому привыкаешь, естественно в первое время будет некомфортно. Это абсолютно нормально. Главное не делать из смартфона какой то фетиш, как некоторые делают, например из машины.
Old voron писал(а)
Зависимость определенно есть

Ещё какая.
Некоторых трясти начинает если не могут найти куда шнурок сунуть.
Old voron писал(а)
фетиш, как некоторые делают, например из машины.

Точно так.
Но такие люди представляют, для меня лично, особый интерес - это мои постоянные клиенты. :)
Я им никогда не отказываю, если даже просят заменять исправные детали на новые. Не сделаю я, заработает сосед, т.к. они не остановятся и переубедить их не возможно. :)
А ещё есть зависимость от регулярного приема пищи, привычка носить одежду, спать в уютном жилье и т.д. и т.п.
Ничего, как-то выжили
comrade Venceremos писал(а)
как-то выжили

Воооот, именно вы-жи-ли!
Все только и делают, что выживают. А просто жить разучились.
То ли дело, под пальмой лежать, или голожопым по лесу скакать и от хищников убегать. Напридумывали тут всякого, теперь выживать приходится :)
под пальмой лежать, или голожопым по лесу скакать и от хищников убегать.

И то и другое опасно. С пальмы кокосы падают, убить могут, а хищники догнать и сожрать. :)
Ну вот, ты потихоньку начинаешь ценить возможности цивилизации :)
Всего лишь стараюсь не лежать под пальмой и не скакать с голой жопой там где хищники сожрать могут.:)
antidot
12.10.2021
кулибинн писал(а)
...или кого ломает от отсутствия своего смартфона более чем на два-три часа?

У меня смартфона-то и нету. Зачем он мне ? Дома есть компьютер, на работе - компьютер. Для звонков телефон за 900 рублей. Зачем мне смартфон ?
Old voron
12.10.2021
antidot писал(а)
Для звонков телефон за 900 рублей

Дедушка Антидот :)
Я то же дедушка, у меня то же, только за 1700 с мощным фонариком телефон. :)
Old voron
12.10.2021
Ну, хотя бы, не за 900 :)
Если бы не фонарик, был бы за 900 или того дешевле.
Old voron
12.10.2021
Если просто звонить, почему нет. Хотя помню я покупал родственникам где то за 4к кнопочный nokia и samsung примерно за столько же. Но сравнивать современный смартфон с кнопочным телефоном это как печатную машинку с компом :)
Да есть у меня смартфон, за 10т.р. брал, то ли редми, то ли ксиоми, не суть...
А покупал лишь с одной целью, удовлетворить свой академический интерес.
Изучил все функции, почитал все соглашения для приложений где я должен "ок" тыцкнуть, да и бросил на полку, где сейчас он и лежит.
Кстати, на полке, сматрфону батареек хватает недели на две, без подзарядки, не меньше!
Иногда беру с полки, новигатор там, полезная функция. :)
Не надо стыдиться нижнего уровня пирамиды потребностей. Просто или время не пришло, или вам выше не надо.
Не надо.
Чем ты выше в этой пирамиде потребностей, тем ты ближе к животному.
Хапать, как свинья, и ртом и жопой точно не для меня.
В пирамиде потребностей Маслоу внизу находится потребность жрать и трахаться, наверху - потребность в уважении и самореализации.
потребность в уважении и самореализации.

Самодостаточному человеку вообще не свойственны такие потребности. Он давно стоит выше всего этого.
Hillerien
13.10.2021
И то верно. В раю же они не нужны, правда?
В аду и тем более.
Ну вот и выходит, что это не твой уровень
А мой уровень вообще к этой пирамиде не имеет отношения. Хотя нет, я скорее по ней ползаю сверху вниз или снизу вверх...
Живу, как мне хочется.
Могу нажраться ханки и спать двое суток, могу творчеством заниматься, бывает находит иду работать. Временными рамками не ограничен. Возможность заработать денег всегда есть, Слва Богу.
А если тебе мир предложат спасти, как в фильме "армагедон", согласишься?
Вопрос про спасти мир не праздный, ответь честно, для меня это важно.
в смартфоне только 2,5 основных нужных функций, звонить, фото/видео камера и изредка gps. а приличные камеры только в относительно дорогих смартах и это печально.
Elantra USA 20 писал(а)
это печально.

Т.е. ты печалишься из-за такого пустяка?
в виде непродолжительной эмоции, что нет возможности избежать наепки маркетологами, ввиду чего приходится сильно переплачивать за множество ненужных мне функций для получения одной нужной, причем посредственного качества.
Как то ты мутно ответил, мне бы устроило простое "да" или "нет".
это чтобы быть правильно понятым. просто под "печалиться" можно разное же понимать, кто-то печалится так, что в депрессию уходит, а я в описанном случае ожидаю, что выйдет простой и недорогой телефон, но с хорошей камерой, а когда этого опять не происходит, я кидаю несколько матерных слов в сторону хитрых китайцев и переключаюсь на другие дела.
BCT
12.10.2021
Предельно честно - мне глубоко плевать. У меня есть и смарт, но в основном пользуюсь старенькой кнопочной нокией..
А когда уезжаю в деревню, то телефоны даже из машины не достаю.. В деревне "стационарный" - с симкой в модеме и с "советской" радиотрубкой.
BCT писал(а)
Предельно честно - мне глубоко плевать.

Т.е. если самртфона у тебя не будет, то особо и не расстроишься, так?
BCT
13.10.2021
кулибинн писал(а)
если самртфона у тебя не будет, то особо и не расстроишься, так?

да, верно.
но вот дочь моя со мной не согласится.. даже сильно не согласится..
понимаешь, мы то борщ можем сварить потому, что знаем как4..
а они по рецепту из интернета.
В этом вся проблема.
sov-svet
13.10.2021
В городе, сильные неудобства при отсутствии, забыл или сел акум, даже на короткое время.
В деревне, когда хожу на реку или в лес, никогда не беру с собой, это часто на пол дня, никаких неудобств, даже спокойнее без этого трезвона.
И вообще с собой не ношу, перезваниваю по необходимости.
chastener
13.10.2021
Как-то создавал подобную тему www.nn.ru/community/gorod/ma...u_cheloveku.html

Вывод: большинство должно спокойно обходиться без оного.
Да, есть удобства, но в целом незначительные.
Основной плюс - можно убить время в ожидании чего-то, например, в ОТ, на остановке, в очереди куда-либо...
Если есть доступ к нормальному компу, то необходимость Смарта близка к нулю. Ибо смотреть Ютуб и прочие видосы предпочтительнее на нормальном экране.
Ещё смарт удобен, что можно быстро просмотреть свои банковские реквизиты и что-то совершить в ЛК банка. Кто занимается фондовым рынком, тем смарт необходим!

Да, те кто читает на смартфоне книги, вы - ИДИОТЫ!
Портить глаза на маленьком светящемся экране - дичь. Плюс сильная трата заряда аккума.
Для чтения существуют букридеры, совершенно замечательная вещь. Не устают глаза, мало потребляют, ваапще здорово :-D
Лет двенадцать пользовался букридером, сменил несколько моделей, всегда выбирал лучшее. Недавно вынужденно стал пользоваться смартфоном для тех же целей.
Смартфон оказался удобнее. Букридер теперь заброшен и пылится
chastener
13.10.2021
Смартфон оказался удобнее

Чем? :-D
Не болтай.
Букридер всяко удобнее. Я очки не ношу, но от смарта глаза устают. Тебе тоже не 20 лет, наверняка, уже для чтения очки нужны.
Знакомые тоже читать не могут со смартфона.
У меня близорукость. Кино смотрю и по улице хожу в очках, читаю без очков (вблизи не нужны).
Букридер во-первых тяжелее и больше смартфона, там стоит неудобный для меня жёстко прошитый софт, который просто так не заменишь и толком не настроить. Во-вторых нет возможности закачивать книжки прямо с интернета, приходится подключать его к компу и синхронизировать с библиотекой по usb.
На смартфоне я могу вытворять всё, что душе угодно.
Подсветка экрана есть в обоих девайсах, без неё букридер портит глаза даже больше. Конечно, большим плюсом букридера является то, что его нужно реже заряжать чем смартфон.
Экран моего смартфона по размеру не намного меньше букридера, а разрешение лучше
chastener
13.10.2021
Букридер во-первых тяжелее и больше смартфона

Не тяжелее. А больше?.. так экран больше. Это же лучше.
там стоит неудобный для меня жёстко прошитый софт, который просто так не заменишь и толком не настроить

Чё там такое нужно настраивать для чтения?... размер шрифта, его форма? Так в букридере это всё есть.
нет возможности закачивать книжки прямо с интернета, приходится подключать его к компу и синхронизировать с библиотекой по usb

Есть букридеры с вай-фаем. Как вариант - перекидывать карту памяти из смарта/компа в букридер. Можно через переходники качать со смарта в читалку. Хз, но у меня уже давно там карта памяти 8 Гб, встроенная 2... для чтения лет на 10(?).
Если учесть, что книга читается довольно продолжительное время, закачка новой требуется нечасто, некритично всё это.
На смартфоне я могу вытворять всё, что душе угодно

Чево можно вытворять с книгой? Я их просто читаю :-)
большим плюсом букридера является то, что его нужно реже заряжать чем смартфон

Вообще не парит с зарядкой, очень редко её проделываю.
Подсветка экрана есть в обоих девайсах, без неё букридер портит глаза даже больше

Гонишь. У меня глаза от смарта сильно устают, от электронной книжки часов через... 4-5.
разрешение лучше

Пффф... для чтения это разве важно? Или у тебя книжки с картинками? Журналы? Maxim, Playboy?
*rofl*
Скажи мне, сколько лет ты пользуешься электронной читалкой и имел ли возможность сравнивать с чем-то лучшим?
chastener
13.10.2021
Если покупал ещё по курсу 30р/$1, значит лет 10(?)
Довольно старенький - PocketBook 611. 613-ый был с вай-фаем... или наоборот? Тогда и без оного хватило. Для моего нечастого чтения (предпочитаю фильмы, сериалы итп.) вполне устраивает.
Смартфон вон он, никакого желания читать по нему НЕТ!
Семидюймовый смартфон легче восьмидюймового букридера. У второго металлическая подложка "чернильного" дисплея и аккумулятор больше и тяжелее. Хотя он такой же плоский. Я люблю читать в положении лёжа на диване и рука тупо устаёт держать читалку. От смартфона не устаёт, почему-то.

Для чтения надо настраивать разбивку на страницы, выравнивание по краям, форматирование, поиск по главам, переход на нужную страницу, запомнить место последнего чтения, контекстный поиск. Встроенный ридер от Sony или Kobo делает это совершенно убогим образом, мне надоело. А заменить его не могу, он захардкожен.
Вай-фай букридера позволяет только покупать книги в магазине производителя букридера. Мне это нафиг не упало. Браузер там убогий, закачивать книги не позволяет. Заходить на флибусту возможности нет, в тор не зайти, телеграм не поставить.
Перекидывать карточки тупо надоело. В смартфоне все эти нелепые телодвижения софт делает за меня наиболее удобным образом, один раз настроив.
Книги мне обычно хватает на вечер. А если свежие продолжения, то на несколько минут. Поэтому качаю часто и сканирую обновления.
То, что глаза устают - ты просто не выбрал себе удобную программу-читалку. Не знаю, может ты прямо в браузере читаешь?
chastener
13.10.2021
Читаю лёжа ВСЕГДА!
У меня букридер запоминает место последнего чтения всех книг в библиотеке, это ваще не проблема.
Вай-фай букридера позволяет только покупать книги в магазине производителя букридера

Я об этом не знал =-O
То, что глаза устают - ты просто не выбрал себе удобную программу-читалку. Не знаю, может ты прямо в браузере читаешь?

Да не читал толком со смарта, аккум тупо жалко, подзарядка меня парит больше перекидывания карты памяти или подстыковки к компу.

Интересно, что ты читаешь? Присоветуй, может, меня тоже заинтересует? Если не секрет? Я серьёзно :-)
Сам я из последнего читал серию "Миллениум", ну это про "девушку с татуировкой дракона".
Потом попытался Нору Робертс - вообще не зашло.
Начал "Ведьмака", сказка для взрослых, но норм для меня. Только 4к страниц, устал, отложил пока.
Сейчас читаю Корецкого, какой-то из его циклов, "Перстень Иуды". Гавно, конечно, литературные негры во всей красе.
В целом-то я примитивен в своих интересах :-D
FreeCat
14.10.2021
chastener писал(а)
У меня букридер запоминает место последнего чтения всех книг в библиотеке

ну это давно умеют даже простейшие программы чтения на смарте :) .
Тебя
13.10.2021
Чуствую комфорт, когда оставляю телефон в машине на целый день сейчас. Кому надо перезвоню потом. Свобода от телефона - отличная штука.
Тебя писал(а)
Свобода от телефона - отличная штука.

Золотые слова!
Пока ещё не часто можно услышать такое понятие, как - техногенный наркотик. Но очень скоро об этом заговорят из каждого утюга.
Ничего не чувствую.
Он же не один. Минимум три штуки по карманам..
Подпольщики писал(а)
Минимум три штуки по карманам..

Когда я курил, то же начинал нервничать если у меня в запасе меньше трёх пачек сигарет оставалось.
Наоборот, это полный кайф. Никакого дроча. Тишина. Главное, чтобы объективная причина была почему ты не на "поводке".
ТеплушникЭр писал(а)
почему ты не на "поводке".

У меня всегда была и сейчас есть собака. Я ей периодически в собачьем магазине выбираю поводок, ошейник, игрушки и покупаю.
А тут, на радиорынке смотрю очередь, думаю, что там... А там сами людишки себе шнурочки для зарядки своих смартфонов выбирают, примеряют чехольчики, клеят стёклышки...
И сразу подумал, вот дожили, люди сами себе "поводки" покупают:)
очень хреново, меня от одного вопроса уже колотит
О как!!!
А если закон выйдет, за право пользоваться смартфоном ты должен будешь в гея переобуться? Подпишешься?
о как. бывают же такие попадания. а ты подумал, что обозвал его что ли? ))
А ты за него, что то знаешь? :)
Убри*
13.10.2021
паники без смартфона не испытываю, но вне дома без него тупо неудобно, слишком много на него завязано - связь, приложения, почта, чтиво. А уж если спи@дили или утонул, ваще обидно до слез!
serg
13.10.2021
Смартфон,, телефон, автомобиль, унитаз - все это удобства(о) глупо ими не пользоваться, но и глупо только ими и жить.
Очень переживаю, когда приспичило, а унитаз не " под рукой"...
serg писал(а)
Очень переживаю, когда приспичило, а унитаз не " под рукой"...

В Индии вообще не переживают по этому поводу, сёрут прям на мостовой, и у них - это нормально. :-D
serg
13.10.2021
Так я ж в Росси...
Ну, поскольку смартфон это мой рабочий стол, то уже не могу от него далеко отходить. Только на ночь у меня включается режим не беспокоить, ну и в отпуске полностью его отключаю.
mr.krabs
13.10.2021
Чем я пользуюсь в смартфоне:
Звонки по личным вопросам и по работе.
СМС личные и от банка.
Браузер (ради развлечения и гуглю то срочно нужно)
Навигационные карты (онлайн и офлайн)
Фото камера
Видео камера
Диктофон - записываю лекции и тренинги.
Вызов такси через приложения
Банковские приложения двух банков (смотрю состояние финансов и делаю переводы)
Вайбер, скайп, вотцап (для личных и рабочих вопросов)
Тимвьювер - когда надо подкючиться к рабочему компу срочно
Почтовый клиент - личная почта и по работе
Будильник
Записная книжка
Календарь
Галерея (иногда надо показать фотографии) допустим фото документов)
Ютуб - смотрю фильмы вне дома
101.ru - слушаю музыку
Приложения сотовых операторов - оплачиваю и контролирую счета
Антиконтрафакт - сканирую штрихкоды бухла
RSA - для работы
Приложение для фитнес браслета - контролирую физическую нагрузку
Компас - нужен в лесу
Ну и прочий мусор типа шазама
Как я без всего этого обхожусь, хз!?
Хотя дня три тик-ток глядел, потом так он мне настоп...ел, до сих пор тошнит...
mr.krabs
13.10.2021
Вчера из деревни заказал онлайн достаку стройматериалов. Иначе пришлось бы тащиться в город чтоб зайти с компа.
chastener
13.10.2021
кулибинн писал(а)
тик-ток

Я 3 видоса отсмотрю, и меня блевать тянет... хотя, может, мне такое подсовывают по моим интересам? %-)
chastener
13.10.2021
Плюсанул и скопировал твой пост :-)
Познавательно. Буду изучать.
Конечно, будильник, календарь, калькулятор, з/книжка, диктофон итп. у меня есть и на кнопочном. Причём его можно было выключать на ночь - будильник всё равно прозвенит. Смарт не выключишь.
Некоторое из перечисленного не требует срочности, легко можно подождать, когда будешь за нормальным компом. Это типо банковских счетов и сотовой связи, не горит обычно.
RSA мне не надо.
Про Антиконтрафакт не слышал, да и не бухаю я.
Такси да, полезно. Только мне требуется редко. А если к дому, то с настольного вызываю.
Карты типо 2GIS - необходимы!
Вайбер... задрали идиотские запросы с работы! Типо когда буду делать прививку. Написал там так - НИКОГДА! :-D
Для музыки юзаю Яндекс и Spotify.
Для связи у меня ещё Телеграм и Дискорд... "Вайбер это ж для пенсов" © (мой сын) :-D

Из полезного от себя. Подключил приложение Облако Mai.ru. У меня на 1 Тб (хапнул когда по ихней "акции"). Очень удобно. По сути бесконечная память под рукой - галерея, доки и пр. Если учесть, что всё это загружено с настольного. не нужно его держать включённым и тимвьювер тоже не нужен.

Хорошо хоть не страдаешь глупостью - не заметил, что читаешь по смарту книжки! *rofl*
chastener писал(а)
Смарт не выключишь.

Это почему?
chastener
13.10.2021
Я так думал. Будильник сработает при выключении смартфона разве?
Да хрен его знает. Меня собака моя будит, ровно в семь утра! До сих пор не понимаю, как у неё получается ровно в семь, плюс-минус две минуты!!!
chastener
13.10.2021
кулибинн писал(а)
Да хрен его знает

Вот именно. Мне знающий человек сказал, что нет. А проверять?... я на работу просплю.
Ааа, ты про это...
Да, сматрфон всегда включен пока батарея в ноль не разрядилась и все резервные источники питания.
Не буду утверждать, но слышал, что ионисторы в чипы интегрированы и поддерживают работу той или иной микросхемы, довольно продолжительное время. Это для того, что бы у них всегда был доступ к микрофону.
FreeCat
14.10.2021
от железа и прошивки зависит :) . потому как питание то постоянно на телефон подаётся, отключение "софтовое" :) . Симба могла такое проделывать :) .
mr.krabs
13.10.2021
chastener писал(а)
Плюсанул и скопировал твой пост

когда мой строящийся дом станет "умным" на смартфоне появится соответствующее приложение
смартфон - это инструмент. как например молоток или топор. так что если я например колю дрова, и вдруг у меня сломался колун - например слетел с черенка - то я испытываю некий дискомфорт, поскольку не могу продолжать это приятное и полезное дело. ну а на рыбалке я не испытываю дискомфорта от отсутствия колуна.
Бенефактор писал(а)
смартфон - это инструмент.

В принципе да.
Но судя по ответам в этой теме, для некоторых, неотъемлемая часть их жизни.
rama-33
13.10.2021
не ломает, особенно в выходные, а в отпуске он вообще большую часть времени проводит в гостиничном сейфе
Есть второй, старенький, но пошариться по инету можно, все почты, телеграммы и вацапы задублированы.
gallaxy
13.10.2021
Иногда специально оставляю дома или отключаю.
Т.е. ты осознаёшь какая это зараза, но полностью отказаться по ряду причин не можешь, так?
gallaxy
13.10.2021
По ряду причин - это то, что я должна быть на связи круглосуточно (для работы и для престарелого человека).
FreeCat
14.10.2021
а причём тут "зараза" - "не зараза". по той же работе, к примеру - до таких то звоните, после этого выключаю и всё. сплю. отдыхаю. да не ваше дело что я делаю.
Новая тема