--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Великий геополитик Путин В.В. и его очередная победа.

В мире
2542
288
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
12.08.2021
Сегодня для местного икспертного сообщества информация на одну из любимейших тем. Геополитика.
Как великий гео- стратег и политик, В.В. Путин, в очередной раз всех переиграл на международной арене, использовав нашу "мягкую силу", лучшую в мире вакцину, Sputnik V.
Не далее, как вчера, отмечался год создания сего продукта, до сих пор, правда, не зарегистрированного у европейского регулятора. Но тема не об этом.
Итак. Быстрее всех в мире создав вакцину, громко раструбив об этом по всем пропагандистским каналам, мы решили осчастливить ею весь мир. Были обещаны многомиллионные поставки уже в этом году. Однако, как обычно, к чему причастна наша власть, что-то пошло не так. Вернее именно так, как и всегда. Мы облажались.
Не стану утомлять местный актив описанием скандалов с различными странами. На картинке собраны основные примеры: то, что наобещали и то, что реально сделали к середине года.
www.bbc.com/news/world-europe-58003893
Ну а вторая картинка - недельной давности статистика поставок США своих вакцин по странам, с итоговым количеством доз 112 млн. Вакцин, которые сделаны и зарегистрированы в начале этого года строго в соответствии с регламентом. Без лишней спешки и агитпроповских истерик. И это при том, что в самих штатах привито уже порядка 60% населения.
Так что господа местные иксперты, вам определять, где реально крутая геополитика, и чья "мягкая сила" лучше и эффективнее?
Ну то есть ты хочешь сказать, что нынешняя "антисоветская" власть традиционно не умеет и не справляется?
Это как бы даже и не новость.
Какова предлагаемая вами альтернатива?
Заменить на известных вам гигантов мысли и менеджмента?
Или традиционно "Кац предлагает сдаться"?!(с)
Mike69
12.08.2021
Я рад, что хотя бы это для вас не новость...)))
Sidoroff
12.08.2021
Их альтернатива - навальный президент. Дальше этого их мозг думать не умеет. Ну, типа через пару лет тут будет как в Швейцарии. Естественным образом, даже делать ничего не надо.
Blackpool
12.08.2021
А какая ваша альтернатива?
Sidoroff
13.08.2021
Из нынешних политиков мне очень симпатичен Шаргунов. Боюсь только что он слишком порядочен для этой должности.
Blackpool
13.08.2021
Да, мне он тоже нравится своими положительными качествами.
Но на самом деле он не политик, хоть и депутат, он больше общественник, у него нет стальных яиц и он не протянет и часа в российском политическом зверинце в борьбе за президентское место
Sidoroff
13.08.2021
Совершенно согласен. Мне тоже хочется сменяемости власти, но любой политик типа Навального, очевидно ангажированный США и их сателлитами, вызывает у меня отторжение.
ISOpter
13.08.2021
новальный ангажирован путеном, а путен ангажирован сша и их сателлитами. Странно, что вот эта ситуация у вас отторжения не вызывает
Sidoroff
13.08.2021
Потрудитесь хоть как нибудь обосновывать свои неожиданные заявления. Иначе выглядите болтуном.
Drowt
12.08.2021
Да, да....если не Путин то кто. Снова 90ее захотели)))
14325
12.08.2021
а знаете, 90е по сравнению с 2020ми тихо курят в сторонке.. Как говорится, им и не снилось
Drowt
12.08.2021
.....будет нефть по 30 года 3-4....и вся скрепная стабильность закончится
а точно проблема в цене нефти, а не в том, какая часть её стоимости попадает в бюджет?
Drowt
12.08.2021
Так перемнож размер добычи и цену при бене и сейчас. сделайте поправку на долларовую инфляцию. и сравните доходы от нефти и доходы. Вычти выплаты что россия делала по долгам союза
Только учтите что тогда еще не была полностью демонтирована социальная система союза. Небыло налогов на имущество, медицина была реально бесплатная, много еще было бесплатных кружков детям, коммуналка была символическая, не было всяких поборов типа капремонта и т.д.
Можешь еще отток капитала посмотреть сейчас и при бене, к вопросу когда сильнее родину продавали)
Drowt писал(а)
медицина была реально бесплатная, много еще было бесплатных кружков детям,

в 90х? тебе сколько годков было?
Drowt
13.08.2021
Уже голосовал)
DEN_di
13.08.2021
При чём тут нефть и бенин финансовый гений? Просто из-за сверхнизких зарплат импорт подавляющему большинству граждан был не доступен и работали отечественные предприятия. Тот же НИТеЛ продолжал выпускать свою Чайку. А как нефть стала дорожать при Путине, зарплаты пошли вверх, в страну хлынул импорт, а остатки советских предприятий закрылись за ненадобностью.
Что же касается воровства и вывода денег, не нужно забывать про исчезнувшее золото партии, про эшелоны со всем чем можно идущие на запад, про культурные и исторические ценности продаваемые за бесценок и про то, что именно при бене вся промышленность и ресурсы СССР оказались в руках небольшой кучки собственников.
Drowt
13.08.2021
....ага именно поэтому все магазины были завалены импортной электроникой. Подозреваю чайки просто с конвеера своим и нашим продавали, до магазинов ничего не доходило). Нител и прочие работали просто по энерции, людям зп не платили месяцами, а они ходили на работу. Беня и Пу примерно одиноково в экономике. Только последнему досталось 20 лет высоких цен на нефть. Вот и весь его гений. Чуть нефть падает, экономику сразу лихорадить начинает
DEN_di
13.08.2021
Ага, а сейчас салоны премиум авто забиты, это значит что их как горячие пирожки разбирают? :-) Техника стояла, но даже фунаи и акаи были дороже чаек и горизонтов, не говоря уж про соньки.
Когда нефть падает весь мир лихорадит, не одну Россию.
DimN
14.08.2021
DEN_di писал(а)
Когда нефть падает весь мир лихорадит, не одну Россию
Не совсем так. Когда лихорадит передовые страны, тогда падает нефть и лихорадит Россию. То есть причинно-следственные связи в обратную сторону работают.
14325
12.08.2021
у них нефть новая, с ножками и работает
лет то тебе сколько, дружок?
Да это тётенька :-) ! Лет 50 точно есть, интересы ходорковский

БЛОК 52
Народное движение Нижегородской области

Всю власть - народу!
Свободу политзаключенным!
За социальную справедливость!
14325
12.08.2021
Дяденька с лозунгами" все богатства России - карманы Олигархам", "Пусть воруют, лишь бы нас не сажали" и т.п. - сколько Вам платят за Вашу "покладистость"? (от слова уложить?)
С политическим бредом на НП, я такой куйнёй не занимаюсь.
14325
12.08.2021
судя по предыдущему ответу, именно это - Ваше кредо
Какое в опу кредо у тебя это в вк стоит в интересах прохоров ходорковский и вот эта шняга блок 52!
14325
12.08.2021
а дайте ссыль на мое ВК
Добавь к цифрам слово начинающееся на Т а кончающееся на nn и найди такой же id в контакте, вот и попала на свою страницу.
14325
13.08.2021
и что? Ну попал. Что там можно найти интересного? У меня нет личной инфы, которую надо скрыть.
Вот ваша анкета - БОТ. Хоть и зарегистрирована в 2008 году.
Это очень характеризует: инкогнито легче гадить
"а дайте ссыль на мое ВК" ну так по просьбам трудящихся!
14325
13.08.2021
хорошо. Буду решать, как везде сменить своё ID. Знаю, что есть инструменты и оборудование.
А Вы доказали свою невь2,tyyjcnm
а зачем "и что? Ну попал. Что там можно найти интересного? У меня нет личной инфы, которую надо скрыть."
14325
13.08.2021
а зачем искать людей в других соц.сетях? Что Вам там надо?
Ничего не надо. Вы же не отсетили на вопрос сколько примерно было лет в 90 вот пришлось самому найти ответ. А то много тут сцыкух которые многозначительно говорят, что в 90 было лучше хотя и родились позже. Я вот отчётливо помню как в 90 стоял в бесконечных очередях за хлебушком, пельмешками по пачке в одни руки и сахарком по талонам. И никогда не скажу, что в 90 было лучше 2020
ISOpter
13.08.2021
Апостол писал(а)
Я вот отчётливо помню как в 90 стоял в бесконечных очередях за хлебушком, пельмешками по пачке в одни руки и сахарком по талонам.

самое настоящее брехло, почище дифнахера
14325
13.08.2021
мне больше 50и. Это Вас успокоит?
Так я уже знаю :-)!
14325
13.08.2021
я рада за Вас. Вам стало легче жить?
Слушайте да забейте вы хорош уже. Вы думаете я тут как то сильно напрягался чтоб узнать что мне надо ? Всё успокойтесть и расслабьтесь выходные на носу.
14325 писал(а)
сколько Вам платят за Вашу "покладистость"?

Чем больше Вы им отвечаете - тем больше у них повода написать в ответ Вам новый пост. Платят за количество постов)
Вывод - если не хотите их кормить, не вступайте с ними в беседу))
14325
12.08.2021
я учту... но терпения уже почти нет.
Апостол писал(а)
! Лет 50 точно есть,

возраст есть, мозгов нету. типичный борец с режимом и антиваксер. небось еще с химтрейлерами борется.
Sidoroff
13.08.2021
Вы пытаетесь приписать мне чужие мысли и высказывания. Если серьезно рассматривать текущую ситуацию, политическая борьба за власть в стране возможна только между Путиным (либо его марионеткой) и Навальным (либо его клоном). Поскольку выборы давно превратились в обычную битву медийных ресурсов, а других игроков на данной поляне у нас нет и быть не может. Так как все внутренние медийные ресурсы работают на Путина, а внешние на Навального. Про демократию я тут не говорю, ибо это просто смешно.
Я не могу сказать что меня очень радует эта ситуация, но она именно такая.
Drowt
13.08.2021
Реальность такова что Навальный и прочее особой политической погоды не делают. У нас будет Путин пока не помрет или если в силу здоровья начнет косячить из недр партийно элиты вылезет оппонент. Политическая поляна зачищена и новому конкуренту просто не дают появиться
Sidoroff
13.08.2021
Да и я примерно о том же. И я тоже не в восторге от этой ситуации.
14325
12.08.2021
вот если Вы иди от, не стоит это публично демонстрировать... Неловко как-то за Вас
Его проблема в том, что он даже не понимает, что он идиот...
я рад за тебя, что ты про себя это понимаешь.
14325
12.08.2021
обычно личность не понимает собственную идиотичность. А вот как рот откроет напишет хню напоказ - сразу заметно всем
самокритичны , ты.
14325
12.08.2021
я о Вас, вообще-то
а получилось про себя. такова селяви.
14325
12.08.2021
это вряд ли... Получилось про Вас и Ваш бред
14325 писал(а)
обычно личность не понимает собственную идиотичность. А вот как рот откроет напишет хню напоказ - сразу заметно всем

.
Sidoroff
13.08.2021
Я конкретно вас не имел в виду, когда писал про безмозглую публику, но видно ошибся. Вы как раз из этих.
14325
13.08.2021
Я тоже писала как-то про гуанолизов от власти.. И тоже Вас не подразумевала. И тоже, похоже, ошиблась
А мне вот например интересно, чо там в Хайфе.
Сколько вакцин разработатала и поставила по разным странам великая медицинская держава с невероятным здравоохранением, куда, как известно, весьмир ездит лечиться бггггг
Ещё интересно почему они по третьей дозе стали колоть пфайзера, хотя вроде пфайзер такая хорошая вакцина и главное одобрена всеми кому не поподя.:-)
Картина выглядит так: в период со 2 мая по 5 июня вакцина Pfizer показала эффективность 94,3%, а в период с 20 июня по 17 июля -- 64%, и вот согласно новому отчету Министерства здравоохранения Израиля -- только 39%.

Тут 1 из 2х: или вакцина неправильная или евреи бггг
А в договоре, я так понимаю, между пфайзером и покупателями пунктик что все покупашки с претензиями идут лесом написан очень крупными буквами и все согласились с ним :-)
Ниче личного, только гешефтик
<<Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, греческий еврей, чьи родители пережили Холокост, выступил с краткой речью по видеосвязи. Он с гордостью отметил тот факт, что еврейский народ во всем мире, и в частности в Израиле, преуспевает в области науки и инноваций. Вместе, -- сказал он, имея в виду Израиль и Pfizer, -- мы продемонстрировали, что с помощью массовой вакцинации можем победить пандемию COVID-19 и спасти жизни людей>>, написала с гордостью, например, газета Israel today.
Тот самый случай, когда ворон ворону глаз выклюет бггг
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, греческий еврей, чьи родители пережили Холокост

Перед словом "пережили" нужно традиционно вставить слово "чудом".
И такая подколочка небольшая
РФПИ предложил Pfizer использовать <<Спутник Лайт>> как третий компонент вакцины
www.mk.ru/social/2021/08/11/...ent-vakciny.html
Drowt
12.08.2021
Евреи хоть что то показали) Наши всех просто тихонечко завернули на второй круг знакомства со спутником) Глядя даже на официальные цифры заражения и официальные цифры проколотых спутником возникает сомнение в его эффективности)
какой ля второй, вы первый то никак не освоите!
Drowt
12.08.2021
видишь ты понял что я хотел сказать, значит язык как инструмент общения у меня ок. А что граматика твои чувства оскорбляет, так я срать на это хотел, извени
бгг

удивительная статистика
показали, что лохи?

а пендосы тем временем потихонечку на третий круг пошли бггг

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение третьей дозы вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и Moderna для лиц с ослабленным иммунитетом.
Drowt
13.08.2021
У нас бы и на 5й круг пошли только вакцины не хватает)
comrade Venceremos писал(а)
Ну то есть ты хочешь сказать, что нынешняя "антисоветская" власть традиционно не умеет и не справляется?
Какова предлагаемая вами альтернатива?

Т.е.вы понимаете в каком дерьме живете вы и ваши дети но при этом сами не желаете озадачиться поиском или созданием к-л альтернатив? Вы полагаете что вам их кто-то должен на блюдечке принести?

У меня для вас 2 неприятные новости
1 - никто вам ничего не принесет
2 - тем кто этим озадачиваются глубоко пох нравится ли вам то что они делают или нет. Они решают свои проблемы а не ваши. Вашего мнения касательно альтернатив никто не спрашивает. Вы можете только либо сами создавать нужные вам альтернативы, либо идти нах, и своими вопросами типа "Какова предлагаемая вами альтернатива" можете подтереться.

Ничего личного, это жизнь так работает :)
Если вы приходите с заламыванием рук, паническими воплями "всё пропало!" и при этом ничего не предлагаете, то к вам следует относиться, как к больным неадекватным людям, а в военное время просто расстреливать, как паникеров.
И при этом не имеет никакого значения, нравится вам-озадаченным мое мнение, или нет
comrade Venceremos писал(а)

Это я так пришел с заламыванием рук, да? :D
VitOb
12.08.2021
Так предложите уже хоть что-то большее, чем снести существующую власть.
Кому и зачем?
VitOb
12.08.2021
А кому сможете? Наверное чтобы не только руки заламывать на форуме.
Кому я руки заламываю?
VitOb
12.08.2021
Себе :)
Бухать завязывай
VitOb
12.08.2021
И не начинал. А вот вам с нытьем точно пора завязывать. Ну нельзя же ныть без перерыва, эдак и проблемы психического характера могут случиться.
Бухать завязывай. Бухарикам вечно все не нравится
Так ты бухарик?!
Ларчик просто открывался...
Убри*
12.08.2021
да никто рук не заламывает и не паникует. разве не видите? они - наслаждаются.
Если это иностранцы, то одно дело.
А если живут в той же самой стране, то мазохисты, однозначно.
Мазохисты это те, кто понимает что живут в дерьме, и при этом категорически не желают ничего менять ;)
Ну почему, они желают. Только их вариант вам не понравится гораздо сильнее, чем то, что происходит сейчас. А ваш вариант (если бы он был) не подходит им
Вот так наша власть балансирует на компромиссах
VitOb
12.08.2021
А если я не живу в дерьме можно я не буду разделять ваши взгляды?
Master RLT писал(а)
кто понимает что живут в дерьме

зачем по себе о других судить?
Это тебе кажется. Я знаю что большинство этого не понимает.
rama-33
12.08.2021
Mike69 писал(а)
Вакцин, которые сделаны и зарегистрированы в начале этого года строго в соответствии с регламентом. Без лишней спешки и агитпроповских истерик.

а ты в курсе сколько времени занимает регистрация в FDA? Филипс по году регистрирует свое оборудование. Обычными темпами заявку на регистрацию должны были подать еще до официального начала пандемии
Mike69
12.08.2021
Любезный, ну что за дурацкая привычка спорить со мной по любому поводу, даже понимая, что тут спорить не о чем. Все факты известны и очевидны.
В особенности, что самое забавное, всегда уходя от основной темы обсуждения.
rama-33
12.08.2021
Mike69 писал(а)
Все факты известны и очевидны.

так обычно говорят когда наврут и потом просят предьявить доказательства. Сколько обычно занимает регистрация лекарства в FDA?
Если вы про скорость авторизации вакцин, то это описано здесь
www.fda.gov/vaccines-blood-b...ccines-explained
rama-33
12.08.2021
там не стандартные сроки, а сроки экстренной регистрации, т.е. в спешке. Мой вопрос был про обычную регистрацию
Mike69
13.08.2021
Mike69 писал(а)
Hillerien писал(а)
А вы как думали?
Да тут особо думать не надо и не стоит конспирологию разводить.
Есть Европейского агентства лекарственных средств (EMA) у которого в открытом (!) доступе есть алгоритм прохождения регистрации.
www.ema.europa.eu/en/documen...-approval_en.pdf
Нужно просто чётко соблюдать эти правила, чего наши бюрократы не хотят и не умеют.
Такая же ситуация и с регистрацией в ВОЗ.
extranet.who.int/pqweb/sites...ne2021_Final.pdf
Поэтому не нужно собственный бардак маскировать под мировой заговор.
rama-33
13.08.2021
перестань х*** писать, не позорься. Или репутация форумского клоуна нравится?
Mike69
13.08.2021
Клоуна вы в зеркале каждое утро видите, г-н рама-33...)))
Встречный вопрос, не надоели ещё эти ролевые игры?
rama-33
13.08.2021
какие ролевые игры? Иди в жолу, Петрушка
Вот тут ты прав, с тобой спорить - себя не уважать)
Sidoroff
12.08.2021
А передовая Украина сколько вакцин поставила? Я уж не спрашиваю про передовую Латвию с Литвой.
хорошие у вас эталоны, да. раньше, помню, ставили цели - догнать и перегнать Америку, а теперь значит обогнали Литву - и уже вроде как есть повод для гордости. хорошо.
vlad0711
12.08.2021
Может быть нам пора перестать гордиться?)))Хотя....Россия страна великая и повод для гордости всегда нужен)))
Вы процветающую Польшу забыли:-)
Drowt
12.08.2021
Давайте лучше про Грузию. Не люблю хохлов
Полагаю ещё через 20 лет "стабильности" будешь с Гаити сравнивать...
Sidoroff
13.08.2021
Не надо полагать. Я пишу про Украину, которая выбрала западный путь развития, и которая уже должна всесторонне процветать, если верить местным идиотам. Но что-то никак.
Про Гаити я ничего не знаю, да и ты тоже.
Ну вот как можно ожидать от пассана из питерской подворотни, с измальства заточенного воспитанием ловчить и тащить каких то "хениальных" способностей к управлению страной?
rama-33
12.08.2021
Снусмумррик писал(а)
Ну вот как можно ожидать от пассана из питерской подворотни, с измальства заточенного воспитанием ловчить и тащить каких то "хениальных" способностей к управлению страной?

прикольно, что это написал человек, у которого мозгов не хватило даже на то, что бы нормально на прививку записаться
Милейший!

Вы превратно информированы: я не просто "записался" (в итоге), а был ЛИЧНО приглашен Минздравом в удобное мне время и удобную МНЕ поликлинику где БЕЗ ОЧЕРЕДИ получил оба укола :-)

ПС: надо уметь правильно пользоваться некоторыми "правилами игры", действующими (увы) в нашем обществе.

И,что касаемо сына вахтеры и уборщицы, которого вскормила питерская подворотня и "братки" секции мордобоя - я действительно о нем самого низкого мнения.
Hillerien
12.08.2021
Вакцин, которые сделаны и зарегистрированы в начале этого года строго в соответствии с регламентом. Без лишней спешки и агитпроповских истерик.
Ну это же естественно. Кто же отдаст рынки Европы и уж тем более - США своему противнику? Я думаю, что когда основная масса платежеспособного населения Нашего Шарика занесет бабло уважаемым компаниям, и останутся только те страны, которые стоят с протянутой рукой, тогда Спутник признают и разрешат подать на бедность. Китай будет иметь свою вакцину, так что тут все тоже понятно. Nothing personal just business. А вы как думали?
Mike69
13.08.2021
Hillerien писал(а)
А вы как думали?

Да тут особо думать не надо и не стоит конспирологию разводить.
Есть Европейского агентства лекарственных средств (EMA) у которого в открытом (!) доступе есть алгоритм прохождения регистрации.
www.ema.europa.eu/en/documen...-approval_en.pdf
Нужно просто чётко соблюдать эти правила, чего наши бюрократы не хотят и не умеют.
Такая же ситуация и с регистрацией в ВОЗ.
extranet.who.int/pqweb/sites...ne2021_Final.pdf
Hillerien
13.08.2021
Да никакого мирового заговора тут нет. Есть просто бизнес-интересы и войнушка за бабло, которая, конечно же, не отменяет "очечественный" бардак.
Подкидываю идею: "Шойгу -- следующий президент РФ".
Мне лень, а в твоем исполнении, уверен, тема получится фееричной...
Не будет.Должен быть русский.Хотя мысль интересная.
Ну, я ж не просто так про него написал.
Шойгу всё чаще влезает в стратегические темы, которые его напрямую не касаются. Совсем недавно, например, что-то говорил про скоростные поезда, сегодня возобновление БАМа открывал. По идее это всё -- желдор войска, как бы его компетенция, но все же странновато. Мелькало, про развитие Сибири путем строительства новых городов и даже про перенос столицы...
Совсем недавно предложил в небольшом городе сделать столицу и развить в научный кластер другие города с населением в 300-500 тысяч.Но это явно идет не от него,он только рупор по озвучки идей.
Максимилян писал(а)
рупор по озвучки идей

"Рупоры по озвучке идей" иногда становятся президентами. :-D Байден -- самый свежий пример. До этого был, например, Буш младший, а у нас -- Медведев.
Производство вакцины против коронавируса "Спутник V" полностью отлажено, с июля объемы выпуска составят до 30 миллионов доз в месяц на российских площадках и около пяти-шести миллионов - за рубежом, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
lv.sputniknews.ru/20210622/m...om-17279471.html
rama-33
12.08.2021
с месяц назад кто из наших писал про приоритеты - в приоритете свои, поэтому поставки в другие страны только после того, как обеспечат своих. Пфайзеры-шмайщеры весной тоже сорвали все сроки, только об этом ТС молчит
spag10
12.08.2021
А сколько вакцин сделали на Украине, м?
СМУ-1
12.08.2021
А ни там чё, тоже прививаются?
Никогда бы не подумал...
Теперь Россию с Украиной сравниваем, ещё 20 лет стабильности и с Гаити будем сравнивать ))))))
Ну давайте с францией сравним сколько они там вакцин сделали, грецией, венгрией, японией, италией испанией............ австралия может быть ?
Какой громкий заголовок, а в итоге пшик... На момент изобретения вакцины, только ленивый не говорил о том, что в России нет мощностей для ее производства. Но санкции на производителей вакцин США ввели незамедлительно. И как РФПИ решает вопрос с оборудованием я не знаю. Но как-то решает...Объем производства растет и в России и за рубежом. В эффективности и безопасности Спутника V уже мало кто сомневается...
К сведению автора...В.В.Путин - Президент РФ. Он, насколько мне известно,не занимается ни производством, ни реализацией вакцины.
Продажа вакцин за границу на геополитику мне кажется влияет очень мало...Демонстрантов восхваляющих США, после вакцинации не наблюдается даже в Израиле. Деньги и только деньги имеют значение. Даже мизерное количество проданных доз Спутника V приносит неплохие деньги.
Короче...КГ АМ
Гешка писал(а)
Продажа вакцин за границу на геополитику мне кажется влияет очень мало..

Зато геополитика вовсю влияет на продажу вакцин.
Согласен. Но по мнению ТС все равно виноват Путин
Эта незамысловатая мантра -- единственная цель всех постов ТС.
8@70
13.08.2021
Гешка писал(а)
Согласен. Но по мнению ТС все равно виноват Путин

Что Вы хотите от красножопой макаки?
Гешка писал(а)
В эффективности и безопасности Спутника V уже мало кто сомневается...

80% россиян сомневаются и отказываются вакцинироваться со ссылками на жуткие поствакционные истории.
99% сомневающихся меняют свое мнение и вакцинируются после настойчивого требования работодателя.
С чего ты решил, что они и мнение поменяли? Да, привились. Но мнение не поменяли.
Конечно поменяли! Сомневались, сомневались, а потом поменяли мнение и привились...Так понятнее?
Сарказм?
Логика
Тогда предыдущее твое сообщение не про логику.
Они сомневались, сомневались, а потом их ррраз и заставили засунуть свои сомнение себе поглубже в любое их место и сделать прививку.
Т.е. их недоверие и не желание прививаться осталось. Их мнение о том, что им не нужна эта прививка осталась. Их опасения о ее опасности для них остались. Но инструмент насилия над ними был достаточен, что бы они укололись.
Т..е не по собственному желанию они сделали это, а по принуждению. Это означает, что нежелание прививаться у них осталось и никуда не делось.
Они привились, это свершившийся факт. Ты можешь фантазировать об их мыслях вечно. Твое мнение уже ничего не изменит...
То есть они привились у них всё прошло хорошо и всё равно по их мнению прививаться ненадо потому что жуткие поствакционные истории :-)?
Нет. Они не поменяли свое желание не прививаться. И мнение, что им эта прививка не нужна тоже не поменяли. Но привиться пришлось из-за давления оказанного на них.
Постараюсь объяснить цитатой:
"- И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя." (с)
Т.е. то, что сделано не добровольно - не сделано хорошо.
Осчастливить нельзя говоришь против желания? Попробую поспорить...
Когда родители, вопреки желанию ребенка, заставляют его чистить зубы, читать, делать уроки, запрещают курить, пить алкоголь...ит.д. Только когда ребенок вырастет, поумнеет, он будет благодарить своих родителей...Иногда на их могиле.
Гешка писал(а)
Когда родители, вопреки желанию ребенка, заставляют его чистить зубы, читать, делать уроки, запрещают курить, пить алкоголь...ит.д. Только когда ребенок вырастет, поумнеет, он будет благодарить своих родителей..

Или не будет.
Ты сейчас озвучил мечтания родителей. Ребенок же вырастет и будет жить так, как он посчитает ему удобным. Сколько я слышала вот этого:
Ведь был такой хороший мальчик! Я учила его только хорошему! А он в обоссаных штанишках пьяный валяется у подъезда.
Да и девочки тоже вырастают разными.
Так что чистые зубы и сделанные уроки под контролем родителей не сделают ребенка счастливым в будущем гарантированно.
З.Ы. И так... если, вдруг, ты не знаешь... никто не может сделать человека счастливым кроме него самого.
И если для тебя счастье в том, что бы тебя кто-то принуждал к чему-либо что он называет "правильное", для многих других это воплощение несчастья.

Гешка
писал(а)
Только когда ребенок вырастет, поумнеет, он будет благодарить своих родителей...

Это ключевая фраза. Умнеют далеко не все.. Старость не всегда мудрость...
14325
12.08.2021
Т е Вы не в курсе, что большинство против прививки именно российской вакциной? Что после нее почти 100% заболеваемость и смертность уже целыми семьями?
И о том. что в России НЕТ альтернативных прививок и своболъды выбора вакцины?
Нет, я не в курсе. На предприятиях с которыми я так или иначе сталкиваюсь, не слышал об описанных вами проблемах. Сам прививался, семья и около 20 близко знакомых мне людей никаких ужасов не рассказывали...
И еще, я не уверен, что вы знакомы с мнением большинства...
14325
12.08.2021
я сама ни за что не привьюсь. Надоело враньё. Я переболела. Дочь тяжело перенесла два этапа вакцины - почти месяц болеет. с температурой ходит. Врач участковый ей прямо сказала - а ты знаешь состав вакцины? Нет? и мы не знаем. Бухам моим знакомым ковид принесла сотрудница, которая привилась. Все трое слегли на три недели. мои друзья все сильно переболели. Бабущку мою, свекровь, в ее 89, ее дочка сдуру привила. Та заболела, ее к ковидникам из Заволжья отправили в Богородск. Хорошо, что тест был отрицательный. Болеет до сих пор, копит на смерть. Дай Господи. ей доброго здоровья на долгие годы! В ее роду все живут до 102 лет. Так что здоровья ей и долгих лет.
Примеров масса. И у меня друзья, кто не привит. точно это делать не будут. А из примеров выше - вынудили , грозя увольнением с работы.
Какие то сомнительные примеры приводите...Дочь месяц с температурой и какой диагноз? Почему до сих пор ходит а не в больнице? Участковый врач не обязан знать состав вакцины. Как и кто определил, что бухов заразила именно привитая сотрудница? Как могла заразиться от прививки, если в вакцине нет самого вируса? Бабушке здоровья, но какая связь с прививкой, кроме ваших домыслов?
14325
12.08.2021
1. У дочери диагноз врач поставить не смог. Но ей плохо сразу после прививки. Через 5 часов скрутило. Вторую делала больная. До этого была здорова и счастлива.
2. Врач может и не знать. Но догадываться. Мы зачем к ним ходим? за помощью! Не за намёками.
3. То, что сотрудница ковид принесла - это самое верное. Пришла с признаками ковида после прививки, все на следующий день слегли. А до этого вообще никто в офисе не болел. Еще мальчик-айтишник из офиса слег после прививки. тоже ковид показал тест.
Какие домыслы? сплошные жизненные примеры, чтоб их не было!
Странный вы человек...
1 Дочь месяц болеет, врач причину не знает, а вы тут на форуме всем рассказываете, что прививка виновата. Дочерью,здоровьем ее займитесь!
2. Вы как раз за намеком к врачу сходили.
3. Вы Ванга? Вы ж даже не были в этом офисе тогда!
14325 писал(а)
Что после нее почти 100% заболеваемость и смертность уже целыми семьями

мощная пропаганда , прям по Геббельсу
14325
12.08.2021
скорее, уж, Александр Сергеевич Щербаков...Мне далеко до него, но учусь! :-P
Old voron
12.08.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
мощная пропаганда , прям по Геббельсу

Имхо, просто д....б, хорошо хоть яблоки не кидает когда ходит, но это не точно :)
Ты в каком мире живёшь ? Ты себе можешь например представить, что на предприятия выезжают врачи с вакциной там их централизованно колят. Работает то кто потом на предприятиях если 100 процентов заболеваемость после прививки и умирают целыми семьями ?
14325
12.08.2021
так оно и есть. Но организм человека слишком силен. чтоб его так просто безнаказанно массово убивать. Но болеют ВСЕ. Личный пример: очка и ее сослуживцы. Бухгалтера на моей бывшей работе. Одной сделали прививку. она пришла. всех перезаразила, и все ушли на больничный. Знакомые - все болеют после прививки, тяжело или средне. Или уже хронически. А семья в Краснодаре, 4 человека? Это громкое дело. а на единичные смерти никто не обращает внимание. Мало Вам таких случаев?
И мне. пожалуйста, не "тыкайте", мы с Вами на брудершафт не пили
Чем она всех перезаражала, там вирус в прививке не может размножаться !!!
14325
12.08.2021
ковидом. У всех подтвержденный диагноз.
Так колят то не вирусом ковида !!!
14325
12.08.2021
объясните мне, почему колют не от ковида, а болеют ковидом, подтвержденным? И заражают им тех. кто рядом?
firstun
12.08.2021
Ну логика на уровне "съела Доширак и заразилась ковидом, потом заразила всех"
В клинике могла заразиться, в транспорте, в магазине, но всяко не от спутника
14325
12.08.2021
Это у Вас хромает логика. Постоянно общались, ни разу никто даже не чихнул. И тут после выхода привитой сотрудницы все из кабтнета разом в течение ночи заболели... Угу, явно от транспорта... Тем более, что большинство ходит пешком
firstun
12.08.2021
Вы можете представить, что непривитые люди иногда заражаются ковидом?
Во-первых, что могло помешать заразиться привитой? Прививка же так быстро не работает.
Во-вторых, рекорд по симптоматике ковида- вроде 2-3 дня после заражения, среднее что-то вроде недели. А тут весь отдел за ночь, чудо какое-то.
Тётя тут интернет тут могут даже накуй послать. БЛОК 52 но пасаран товарищь они не пройдут!!!
14325
12.08.2021
Дядь, я тоже могу послать в эротическое путешествие, даже с ускорением... И вообще - "хоть горшком назови, только в печку не ставь".
14325 писал(а)
Т е Вы не в курсе, что большинство против прививки именно российской вакциной? Что после нее почти 100% заболеваемость и смертность уже целыми семьями?

Вам бы за языком, ну, то есть, за руками последить, чтобы они вперед мозгов не бежали. Или вас лавры господина Пичугина беспокоят?
14325
12.08.2021
а кто такой? Или он хорошо известен в Ваших узких кругах?
А я не пишу о том, чего не видела и не знаю... При случае - могу в суде доказать. с документами.
zxcv
12.08.2021
14325 писал(а)
При случае - могу в суде доказать. с документами.

а здесь, нет?
14325
12.08.2021
здесь не вижу смысла
14325 писал(а)
а кто такой? Или он хорошо известен в Ваших узких кругах?

Просвещайтесь
www.nn.ru/text/gorod/2020/11/11/69537616/
14325 писал(а)
А я не пишу о том, чего не видела и не знаю... При случае - могу в суде доказать. с документами.

Вы можете доказать, что 100% привитых российской вакциной заболели ковидом и умирали целыми семьями? Правда?!
14325
12.08.2021
Гусь121 писал(а)
Просвещайтесь

а зачем мне это?

Гусь121 писал(а)
Вы можете доказать, что 100% привитых российской вакциной заболели ковидом и умирали целыми семьями? Правда?!

youtu.be/GU54VOh68uM
14325 писал(а)
а зачем мне это?

Возможно, это ваше ближайшее будущее, если и далее речь фильтровать не будете.

Простите, а где в этом ролике присутствуют доказательства, "что 100% привитых российской вакциной заболели ковидом и умирали целыми семьями"?
14325
16.08.2021
это и Ваше будущее.
Поживем - увидим.
Так что с доказательствами, "что 100% привитых российской вакциной заболели ковидом и умирали целыми семьями"? Где они в вашем ролике?
Зу
12.08.2021
лично меня больше волнует очень быстрая передача этой "вакцины" в массовое иглоукалывание; но ведь неизвестно - как именно она будет влиять на второе поколение уколовшихся и будет ли это второе поколение и какое оно будет, а третье поколение? вот это вот всё
А вы точно знаете влияние ремней безопасности или защитных мотошлемов на генотип и как их применение повлияет на потомков?!
Это ли не повод отказываться от их использования?!
Зу
12.08.2021
ложная аналогия
Связь антиковидной вакцины с "будущими поколениями" вообще никак не просматривается. А вот ремни безопасности привязать могу легко...
14325
12.08.2021
Ну. если их неправильно крепить, то отрежет либо голову , либо яйца. Генотип не пострадает, но потомства может и не быть.
Или сделать эти ремни безопасности из ветоши. И шею натрёшь, и от аварии не защитишься (это я аналогию провожу, если что)
rama-33
12.08.2021
Зу писал(а)
лично меня больше волнует очень быстрая передача этой "вакцины" в массовое иглоукалывание; но ведь неизвестно - как именно она будет влиять на второе поколение уколовшихся и будет ли это второе поколение и какое оно будет, а третье поколение? вот это вот всё

я вчера читал, что фейсбук заблокировал аккаунты из России, с которых писали, что после прививки американской вакциной человек превратится в шимпанзе. Тут видимо идет какой-то конкурс на самую идиотскую версию последствий вакцинации
Зу
12.08.2021
я не против вакцин\прививок\вакцинации, я сомневаюсь конкретно в этой
14325
12.08.2021
я тоже. Тем более, что море негативных последствий в моей личной практике от русских вакцин (всех)
То есть вас смущает только прививка, а то что вы жрёте например, не смущает, там нет ничего чо могло бы повлиять на второе поколение и третье....?
Зу
12.08.2021
всё смущает, но эта "прививка" особенно
rama-33
12.08.2021
Зу писал(а)
всё смущает,

но все равно едите?
в Макдональс вообще очереди не уменьшаются, а ведь из всех фаст-фудныж жрален он более всех использует пальмовое масло)
а что там в мясе, и почему у картофана такой странный вкус - это даже не обсуждаем. )
Да причём тут пальмовое масло :-) Люди напрямую пожирают геном рыбы, свиньи коровы и как то пофигу им на это. А тут видите ли генно модифицированный вирус который ни размножаться, ничего не может, беспонтовый, прям наложили полные штаны сразу.
rama-33
12.08.2021
Апостол писал(а)
Люди напрямую пожирают геном рыбы, свиньи коровы

а потом еще и запивают хрен знает чем...но это другое
в свинине вообще много всякой гадости
Блин что значит в свинине. САМА СВИНИНА это не геном человека :-)!
паразиты еще.. бээээ
14325
12.08.2021
Апостол писал(а)
Да причём тут пальмовое масло :-) Люди напрямую пожирают геном рыбы, свиньи коровы и как то пофигу им на это. А тут видите ли генно модифицированный вирус который ни размножаться, ничего не может, беспонтовый, прям наложили полные штаны сразу. ...

А этот "геном" (модное словечко?) ни разу в организме не усваивается, сразу выводится выделительными органами. грубо говоря - изо рта в унитаз. А вот если в кровь впрыснут эту гадость, то тут поневоле усвоишь и заболеешь
Ты очень сильно уверен, что у тебя во рту нет мест куда это модное слово попадает прямо в кровь ? Или в кишечнике или в желудке ? Сколько у тебя ещё разочарований в жизни будет :-)
14325
12.08.2021
К Вашему сведению, любой укол (вакцина, лекарство или витамины) - попадают в кровь. Внутримышечно и особенно внутривенно
Так геном от жранины тоже попадает в кровь.
14325
12.08.2021
но не прямо жеж. пока доползет - погибнуть шанс высок
Зу
12.08.2021
стараюсь есть здоровую еду
Можешь жрать, что хочешь, есть выбор. Тебя насильно не заставляют жрать дрянь, в отличие от прививки...
Блин робяты вы биологию чтоли в школе не проходили ? ТО есть по вашему в еде которая не дрянь нет ни вирусов ни бактерий что-ли ?
Речь про выбор, ты можешь есть химию, можешь есть еду с бабушкиного огорода. Можешь есть мясо, можешь не есть мясо...
Надеюсь Вы меня поняли :-)
Да бб..ляя в помидоре огурцах ................. нет генов? Серьёзно!!! А что же по вашему там скрещивают чтоб получить продукт лучше переносящий какие либо не очень хорошие для него действия ?
Вот вам так сказать начало всей этой генной вакханалии.
Грегор Мендель, австрийский монах, живший в 19 веке, считается отцом генетика для его экспериментов на растениях гороха. В одном эксперименте он пересек пурпурно-цветущий горох растение с белым цветущим растением гороха, и все потомство было фиолетовым. Затем, когда он скрестил фиолетовое потомство друг с другом, у 75 процентов их потомков были фиолетовые цветы, а у 25 процентов - белые.
у человека есть 145 генов, доставшихся ему не от предков, а от посторонних организмов -- бактерий, эукариот, вирусов и так далее. Кровососущие насекомые, переносящие простейших паразитов, привносят этих паразитов в кровоток человека, а там фрагменты ДНК паразитирующего организма уже попадают в человеческие клетки.

отрывок из статьи www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0278691518309037?via%3Dihub

Во время механической / химической обработки целостность ДНК нарушается. Пищевая ДНК может выжить в жестких условиях обработки и пищеварения с фрагментами до нескольких сотен п.н., обнаруживаемыми в желудочно-кишечном тракте. Неопровержимые доказательства подтверждают присутствие ДНК, полученной из продуктов питания (также из ГМО), в крови и тканях человека / животного.
И где эти вражеские ДНК "есть"?!
В сперме/яйцеклетке, или всё-таки в желудочно-кишечном тракте?!
в яндексе точно есть, можно узнать :-)
Тяжело, наверное, когда мысли не свои? А краем уха услышанные, без осмысления.
В клетках организма и растений они содержаться. А конкретно в ядре клетки.
А причем здесь ДНК человека? То, что мы едим, в нашу ДНК отнюдь не попадает. Тупо расщепляется до аминокислот и усваивается
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0278691518309037?via%3Dihub

Где оно расщепляется в крови? Чем оно в крови расщепляется ?

У человека есть 145 генов, доставшихся ему не от предков, а от посторонних организмов -- бактерий, эукариот, вирусов и так далее.Кровососущие насекомые, переносящие простейших паразитов, привносят этих паразитов в кровоток человека, а там фрагменты ДНК паразитирующего организма уже попадают в человеческие клетки.
Я тоже фантастику люблю :)
jsn
12.08.2021
Да, мало делают. А что предлагаешь? Неужели увеличить производство? :)
Даёшь пятилетку за 2 года :-)!!!
Очередное производство недавно запустили. Основная масса пойдёт на экспорт. Потому что - что? Правильно - прекрасные россияне одновременно стонут в соцсетях о низком уровне вакцинации и не идут вакцинироваться сами. Да, это те же самые россияне, которые полгода назад стонали в соцсетях, что кровавый режим распиарил вакцину, но не может её поставить в нужном количестве (140млн. доз единоразово). И те же самые россияне, которые за полгода до это писали, что никакой вакцины нет. А за полгода до того они возмущались ношением масок. А еще за полгода до этого возмущения они возмущались нехваткой в аптеках этих самых масок.

Эти прекрасные россияне напоминают мне хохлов с их 3,14здостраданиями по поводу Крымского моста.
jsn
12.08.2021
Знаю море народа, которые не могут вакцинироваться из-за отсутствия вакцины. В живых очередях в ТЦ стоят по 2 часа.
Все зависит от работодателя :) у нас 73,6 привитых :)
Drowt
12.08.2021
Я правильно понимаю что на первой картинке это наши партнеры и союзники))))?
Не все, ещё Венесуэла и Вануату не хватает.
только 3 вопроса:
Какие из этих чудесных стран сами произвели себе вакцину?
Как дела с заболеваемостью и смертностью в этих странах?
Что мешает чудесным россиянам идти прививаться (прививочные пункты пустые)?
Mike69 писал(а)
сделаны и зарегистрированы в начале этого года строго в соответствии с регламентом

тут как минимум 3,14здёжь, потому что испытания они начали позже, а на рынок вышли раньше :о)))
У меня вопрос простой: ты привился? Чем? Как она астрозеника?
69, я тебе вон внизу вопрос задал, ответь, плиз
zxcv
12.08.2021
сколько времени прошло, а всё рано удивляешься сколько же вирусологов-долбо#%@в припасено в землях Русских.
еу011
12.08.2021
как так получилось, что самыми первыми создали самую лучшую вакцину в мире при том, что 70% остальных элементарных лекарств мы закупаем за бугром?
Апостол писал(а)
Кровососущие насекомые, переносящие простейших паразитов, привносят этих паразитов в кровоток человека, а там фрагменты ДНК паразитирующего организма уже попадают в человеческие клетки.

Так гайдаров чубайсов спросите, они всё хотели купить за баксы за рубежом а не производить тут.
spag10
12.08.2021
Как так получилось, что Россия может производить шикарные ракетные двигатели, но не может произвести нормальный легковой автомобиль?
еу011
12.08.2021
шикарность под вопросом
а вообще думаю, что это тупо наследие ссср
а как так получилось, что США строят нормальные автомобили, но не могут создать ракетный движок, хотя как пылесос стягивают умы со всего мира?
Великий геополитик Путин В.В. и его очередная победа.

Чтобы оценить вяличие стратега и геополитика достаточно сравнить количество друзей и врагов (союзников и противников), которых он умудрился создать для своей страны в процессе своей т.н."профессиональной деятельности". Показатель вполне себе объективный и достаточный. Более успешная внешняя политика только у толстячка из КНДР. Все остальные отдыхают.
Странная у вас методика оценки величия. Следуя ей Петр Первый, Екатерина Великая, Ленин, Сталин были малозначительными личностями...А тех кого завоевывали Римские императоры, и Британские колонии становились их друзьями и союзниками? А сравним толстячка из КНДР и клоуна из Украины...Я бы поставил на Кима...
Показатель не объективный и не достаточный
Объективный и достаточный.
Вы в каком веке живете? При чем тут колонии, империи и завоевания?
Вы еще вождей первобытных племен вспомните.
Следуя вашей методике Джо Байден великий стратег и гений геополитики. У него полно союзников. Но что то мне подсказывает, что его величие сомнительно...А Великий Зеленский? Весь мир его поддерживает. Нет вы не правы!
Именно Путина и Лукашенко все оценивают как самостоятельных политиков, имеющих стратегическое мышление. А Байдены и Зеленские обычные статисты...
чего у этих граждан самостоятельного?
основная победа - добиться права на экспорт сырья в великую Германию (со времен Ивана Грозного это основная задача правителей восточных территорий)

даже на территории собственной страны собственный бизнес обходит стороной Крым (там нет ни СБ РФ ни большой четверки сотовых операторов РФ)
Вы поразительно плохо осведомлены о происходящем в России. В Крыму прекрасно работает Российский бизнес.( Ни СБЕР ни большая четверка Не являются полностью Российскими.)
Великой Германия была очень давно и именно наши предки сделали ее менее великой.
Огромная часть Российского бизнеса заточена на экспорт сырья. Не спорю, мне тоже это не нравится. Действительно так повелось наверное со времен Ивана Грозного...У вас есть план, как это изменить? Вы может знаете как наладить экспорт другой продукции? Или может вы производите чудесные товары?...Нет, нет и нет. Вы можете только ныть и оправдывать свои жизненные неудачи тем, что президент у вас плохой...
Сбер контролирует от 60% до 80% (в некоторых секторах) банковских операций России.
Большая четверка процентов 99 наверно сотовой связи.

Я вас правильно понимаю, все это в РФ контролируют иностранцы?

И да, все эти компании - российские юрлица
5
JobForFood
сегодня в 06:31
Сбер контролирует от 60% до 80% (в некоторых секторах) банковских операций России.
Большая четверка процентов 99 наверно сотовой связи.

Я вас правильно понимаю, все это в РФ контролируют иностранцы?
Вы не правильно меня понимаете.

Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО <<Сбербанк>> является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении. Часть акций находится у иностранных инвесторов. Т.е Сбер не является 100% Российским банком. Часть прибыли получают иностранцы

Мобильными операторами так называемой <<большой четвёрки>> заключены договоры с местными компаниями, подключившими к себе абонентов из Крыма. То есть всех абонентов, приезжающих с материка, фактически обслуживают местные операторы, используя своё оборудование. Стоимость услуг никак не изменится.
То есть российские компании не работают в Крыму, не иностранные?

То что для абонента в Крыму мало что меняется, бог с ним.
Эка невидаль, в Испании тоже для абонента МТС например мало что меняется
Вы издеваетесь? Или русский язык не родной?
В Крыму работают Российские компании!
Почему в Крыму не работают СБ РФ, ВТБ, МТС, Билайн, Мегафон и Теле 2,
Ростелеком?
Я не знаю почему они там не работают...Но это не влияет на качество жизни в Крыму. Там работают другие Российские компании.
Вы акционер, теряете прибыль? Не понимаю вашего беспокойства...
я клиент, мне удобно пользоваться этими компаниями по России
просто удивлён их отсутствием в данном регионе
Я сейчас в Нижегородской области. МТС и билайн в радиусе 5 км не работают...Вас это не удивляет? Я уверяю вас, это не единственное место, где ваши любимые операторы будут не доступны. И не надо так волноваться о Крыме. Там все хорошо. И будет еще лучше...
жалко, что Нижегородская область родную гавань не нашла.
Даже так? Попросите близких понаблюдать за вами. Вы видимо не можете самостоятельно контролировать прием лекарств. Куда ваш доктор смотрит?...
а? еще один оналайн- доктор.
ну понятно.
как вам новое освещение пр. Гагарина? нравится?
светлее поди стало, чем при старом?

освещены ли широкие тротуары заботливо проложенные технокрадами800?
Еще один? То есть я не первый, кто обратил внимание на некоторые ваши особенности?
Про освещение Гагарина сказать ничего не могу. Я как то больше в светлое время суток и за рулем...
Про лампочки в подъезде будете спрашивать?
Понятно. В светлое время за рулём.
Ок.
В Нн где то с октября будет темнеть не позднее 17.00
В декабре часов в 15.00

Ну ок.
Понятно. В светлое время за рулём.
Ок.
В Нн где то с октября будет темнеть не позднее 17.00
В декабре часов в 15.00

Ну ок.

Команда реформаторов проложила аж две дорожки напротив Швейцарии от медицинской до Бекетова.
Ни одна не освещена.
И вдоль медицинской тоже фонарей на тротуаре нет.

Не то чтобы я удивлен да.
Зачем мне эта информация? Я не смогу вам помочь. Попробуйте в администрацию района написать. Они по крайней мере официально ответят, обоснуют. А может просто фонари поставить не успели...
Ну да ну да.
Электричество с земли.возьмут фонари
Пока не проросли кабели.
Я так просто наблюдаю взвешенность решений :))
xj
12.08.2021
что вы хотите от укробота)) .. у него одна мечта - распад России с возвратом Крыма
Гешка писал(а)
Именно Путина и Лукашенко все оценивают как самостоятельных политиков, имеющих стратегическое мышление.

Какое может быть мышление у параноиков и маразматиков? Мысль только одна - "кругом враги" :)
Стратегия-то в чем? Прибить свою страну но к креслу никого не пустить? .... Статист Байден походу скоро Беларусь и без штанов оставит и задушит :)) .... ну а следующий понятно кто.
Вы это все пишете видимо прибитый к креслу? К вам совсем никого не пускают? Попробуйте позвонить в полицию. Может вас спасут от параноиков и маразматиков...
В Белоруссии кстати неплохие шьют штаны. И вам с Байденом придется потрудиться...
Вы так интересно про меня рассказываете. Тут обычно так никто не делает :D
Это не я про вас рассказываю. Это вы рассказываете про параноиков и маразматиков прибивших вас . Я просто вам посочувствовал и попробовал вам помочь советом. Больше ничем помочь не смогу...
Так они же неадекваты оба два, вы этого не видите что ли? :)
И вы похожу оттуда же, про какие-то прибития к креслу говорите. Вам к доктору надо
Десять минут назад вам был интересен мой рассказ о вас. Теперь вы говорите , что мне надо к доктору...Какой то вы противоречивый:) Мысли путаются? Вы понимаете где находитесь? Помните как вас зовут? Сколько мониторов перед вами?
Гешка писал(а)
Десять минут назад вам был интересен мой рассказ о вас.

--->
Ну и правильно,картинками у вас лучше получается изъясняться. Текст немного хуже получается... Двигайтесь в этом направлении...
mr.krabs
12.08.2021
Mike69 писал(а)
Геополитика
Atom
13.08.2021
А он на пенсию-то когда собирается вообще?
всюду знаки motor.ru/news/aurus-lafet-rumors-29-05-2021.htm
В семействе Aurus появилась новая модель -- катафалк <<Лафет>> ФГУП НАМИ изготовило первый универсал для траурных церемоний
В семействе представительских автомобилей Aurus появилась новая модель -- к седану и лимузинам Senat, минивэну Arsenal и опытному внедорожнику Komendant добавился катафалк <<Лафет>>. По данным портала <<Русский автомобиль>>, ФГУП НАМИ изготовило двухобъёмную версию для похорон VIP-персон и получило сертификат СБКТС.
Atom
13.08.2021
как все спланировал четко... На два шага вперед смотрит!
Hillerien
13.08.2021
Как я понимаю, сей продукт отечественного автопрома должен быть оборудован аудиосистемой "Лебединое Озеро".
Солдатиков с музроты в багажнике посодют
Mike69
13.08.2021
Забавно, как на фамилию великого гео-стратега и политика моментально сбегается вся местная пропагандистская шелупонь. Типа на защиту ...)))
Ну и несколько больных на голову граждан с "украиной" головного мозга. Но последних даже жалко. После полтинника им действительно тяжело в своих идеалах разочаровываться. Будут цепляться до последнего.
Забавно другое. Местная пропагандистская шелупонь, к любой теме прилепляет фамилию одного и того же политика. Эти больные на голову граждане, готовы до последнего обсуждать и наблюдать за обсуждением одной фамилии. Жалко их. Им тяжело, идеалов нет, голова болит...
идеал у этого политика совпадает с национальной идеей "хапнул - отскочи"
других глобальных идей в стране нет
с удовольствием ознакомлюсь с вашими вариантами

итоги геополитики видны
Так иди ты туда покажи как надо не хапай не отскакивай.
Зачем, я уже хапнул и почти отскочил. Просто смотрю как кино.
Так чего тогда мозг компосируешь, если ты точно такое же говно?
ну я же не вошдь, жизни не учу, самоизоляцию не выписываю здоровым людям
а в пятерочке то ценник в доллерах?
Atom
13.08.2021
47 средняя в 2019 году? Это в каком городе? Откуда эти цифры вообще?
По РФ в среднем.. 547. Много? Мало?
Много! Вона люди на 20 тыр с ипотекой, да еще на лак для ногтей остается
Понятия не имею, но потребление то все импортное.
Прям всё-всё-всё? иле опять созвиздемши бггг >
белорусские креветки снизили долю в продовольствии? ну ок.

штаны твои из чего сшиты?
ткань откуда?
на ногах чо?
тапки подкрадухи?
ездишь на чем?
С автомобилем только не задалось, да
Вы автомобиль форд произведенный на территории РФ считаете российским?
Или Рено?
Ну ок
дб я про свою повозку, она 100% иномарка бгггг
Волга 24? Или аурус лафет.
Даже вазы иномарки (рено Ниссан же)
Ты ещё запор 968 вспомни
Ну так чо там с вскукареками про все импортное? бггг
Все просто, назовите мне отечественный по вашему мнению автомобиль да и все
автомобиль это жизненно необходимый товар?

а теперь вспомним твой изначальный вскукарек:
JobForFood писал(а)
Понятия не имею, но потребление то все импортное

к чему пришли, самое основное для жизнеобеспечения: питание - 24% импорта, одежда и обувь - 32% импорта

куда тебя еще в говно потыкать?

ну ок, про автопром
Уровень локализации автомобилей LADA в настоящее время составляет от 50 до 90% в зависимости от модели. Об этом в интервью журналу <<Эксперт>> заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор.

итого, на настоящий момент доля импорта у ВАЗ - 10%. все просто бгггг
я правильно понял, вы LADA считаете отечественным автомобилем, а Автоваз - российской компанией?
ведь именно этот вопрос я задавал - какой автомобиль вы считаете отечественным
А вот ваш коллега, ТС, не согласится с вами. Он считает, что политик не собирается отскакивать...Другие ваши коллеги утверждают, что политик прячется в бункере от гнева народных масс. А вы утверждаете что он воплощает в жизнь национальную идею...
Это какой то позор. Так вы не сможете добиться успехов в борьбе с режимом. Вы сами себя запутаете и дети будут смеяться над вами и показывать на вас пальцем.
Бункер национальной идее "хапнул отскочи" - никак не противоречит.

Говорят к вождю только после передержки двухнедельной уже второй год пускают. Врут поди.
Вижу тяжело вам долго концентрировать внимание на сложных темах. Пытаетесь то на освещение Гагарина, то на сплетни про передержку соскочить.. Отдохните, посоветуйтесь с коллегами... Ну или попросите вас подменить. Пятница сегодня, 13, не ваш день...
почему сплетни то, контракт на госзакупках
www.kommersant.ru/doc/4937282

50 сотрудников правительства Нижегородской области направили на обсервацию с 5 по 21 августа в связи с возможным визитом президента России Владимира Путина. Как сообщается на портале госзакупок, изоляция чиновников в пансионате ветеранов войны и труда в Зеленом городе обойдется в 400 тыс. руб.

Сотрудников правительства отправили в обсервацию <<с целью выявления и недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции>>, следует из документов на портале госзакупок. По условиям контракта, чиновникам должны предоставить одноместные номера, их должны обеспечить трехразовым питанием.

Визит президента ожидается в связи с предстоящим юбилеем Нижнего Новгорода, который будут праздновать 21 августа. Точной информации о том, посетит ли Владимир Путин город, пока нет, сообщил министр культуры региона Олег Беркович на пресс-конференции 10 августа.
Новая тема