--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

велодорожки в Швейцарии

О городе (основной)
1222
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера на ровном месте почти разгорелся конфликт в Швейцарии.
Народа было очень много, прогуливались почти все пешком, но было несколько велосипедистов, лавирующих между прогуливающимися людьми.
Парочка таких чуть не сбила нас с другом с ног, она ехала с бОльшей скоростью, чем другие.. На очень опасном повороте, там, где крутой склон и такой же крутой поворот.
Там много детей совсем маленьких, на самокатах гоняют. Но те хоть правильно делают. А вчера было очень много народа, и тут такие велосипедисты! На скоростных велосипедах, лавируют, не сбавляя скорость.
Я поворчала вслед (почти про себя), сетуя другу, что еле увернулась "- Дорожка пешеходная, очень опасно, могли бы спешиться" (ничего криминального или оскорбительного).
Но молодой человек с животиком вдруг вспылил, развернулся и типа пошел на меня разбираться.. Женщина его рядом стояла и молчала.. А он разошелся, стал подпрыгивать и нас оскорблять.
Мой друг, более разумный, да и выглядел солиднее, чем этот прыгающий живот, сказал несколько слов, я тоже сказала, что если у велосипедиста есть желание воевать, то не с женщинами старше его вдвое, а на фронте, и тот испарился. Не от моих слов, а понял, что получит от моего друга - силы явно не равны!
Дело совсем не в конфликте, очень показательно, что некоторые при большом скоплении народа, и множестве детей, умудряются гонять на дорожках парка, где рядом крутые обрывы, на велосипедах на скорости, по моим расчетам, км 10 в час примерно.
Интересно, есть ли велодорожки специально в Швейцарии, и как-то они обозначены?
Я не была в Швейцарии с тех пор, как там всё благоустроили, и вот пришла посмотреть.. Настроение было испорчено (ну почти).
"подпрыгивал" - это психическое расстройство нам известно

...часто ловлю себя на мысли: "может вье@ать этому лисападисту"
:-D
KurwaAgain писал(а)
"подпрыгивал"-это психическое расстройство нам известно

5+))))
Напишите официалам
vk.com/swisspark_nn
chastener
13.06.2023
*rofl* *rofl* *rofl*
Только после вашего поста до меня дошло, что речь про Парк, а не страну :-D
chastener
13.06.2023
Разве в парк "Швейцария" пускают на велосипедах? С собаками, вроде, нет?
10 км/ч на велосипеде это не "гонять", всего в 2 раза быстрее пешехода.
Попробуйте пожаловаться на местном ВелоФоруме ---> www.nn.ru/community/velo/main/
chastener писал(а)
Разве в парк "Швейцария" пускают на велосипедах? С собаками, вроде, нет?
10 км/ч на велосипеде это не "гонять", всего в 2 раза быстрее пешехода. ...

Вчера было несколько мелких собачек. Никому не мешали, не гадили вроде. Белок не пугали (такие славные!)
10км/ч - это сильно. Если с ног собьют - будет очень больно.
chastener писал(а)
Попробуйте пожаловаться на местном ВелоФоруме ...

Не хочу жаловаться, чел не профи. А так, покататься.

Мысль была в другом: можно ли было рядом с основной дорожкой сделать вело? Всё-таки виды отличные, только любоваться!
vp
14.06.2023
chastener писал(а)
Попробуйте пожаловаться на местном ВелоФоруме ---> www.nn.ru/community/velo/main/[/quote]
Очень толсто )
chastener
14.06.2023
:-D Тссс... она ж не поняла.
mik-mak
13.06.2023
Нуу..
СонРазума писал(а)
по моим расчетам, км 10 в час примерно
Чиста техничски, это не гонял.. Это скорость бега почти "трусцой" %)
Но да.. подавляющее большинство веселопедистов там едут по дорожкам на "внедорожных" велосипедах.. Думаю так.. Хочешь "наваливать" по Швейцарии - наваливай, но не на дорожке! Во всех смыслах %))
mik-mak писал(а)
Чиста техничски, это не гонял.. Это скорость бега почти "трусцой" %) ...

Угу, практически в толпе! Канешна, не гонял. Прохлаждался, наслаждался прогулкой с дамой.. А приподнятом агрессивном настроении (кому бы начистить)..
Трусцой.. Угу. =-O
mik-mak
13.06.2023
Да вряд ли :))
Скорей всего, просто протупил.. Ну и обиделся на, вобщем-то, справедливое замечание! Очень много вокруг вот таких вот "нежных ромашек" и "ярких индивидуальностей" :)
Andrey Af
13.06.2023
10 км/ч реально очень небольшая скорость для велосипедиста, да и для бегуна тоже, это бег разве что упомянутого человека с животиком. Раньше бегал по "Швейцарии" раза в 1,5 быстрее, чем 10 км/ч, при том, что не спортсмен.
не меряла я скорость, сказала, смерив на глаз..
тут родилась мысль внезапно, хехе

надо парк переименовать в "Украина"
7x7
13.06.2023
И на входе повесить украинский флаг.
и разбросать сало по периметру
ну ладно - разбрасывай, за язык тебя не тянули
пусть сначала сорок девятый флаг повесит
7x7
13.06.2023
Сразу после того, как Швейцарию переименуют в Украину.
Neo202
13.06.2023
7x7 писал(а)И на входе повесить украинский флаг. ...
Сначала, на первом же осиновом суку повесят "Сорок девятого" ( ник "7х7")...
7x7
13.06.2023
В Швейцарии не растут осины.
Neo202
13.06.2023
7x7 писал(а)... В Швейцарии не растут осины. ...
"Сорок девятого" ( ник "7х7")...вывезут в лес "куда надо"... и осина найдётся для этого дела...;
_но сначала - "в подвалы Лубянки"...
И вообще- "Сорок девятого" можно вздёрнуть на любом суку...
ты достал троллить всех подряд.
Хотя твои советы иногда в тему
Neo202
13.06.2023
СонРазума писал(а)ты достал троллить всех подряд.
Хотя твои советы иногда в тему ...
тролим - нЕ всех подряд...;
"Это ещё заслужить надо"_(с)
7x7
13.06.2023
Неужели я удостоен такой чести?
///Что, страшные сны о пытках на лубянке так сильно подорвали твою психику?
Neo202
13.06.2023
7x7 писал(а)Неужели ...
"Ты чего, Легкоступов?!"_**(с)
- "Ни хрена ты нЕ чувствуешь!"_**(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261315027
G420
13.06.2023
Отличная мысль. Все патриоты оттуда сдриснут и станет свободно
7x7
13.06.2023
Почему этот пару до сих пор ещё не переименован в парк "Россия", ну в крайнем случае "Белоруссия" или уж совсем на худой конец "Эритрея"?
Ну неужели не стыдно патриотам иметь парк с названием недружественной нам страны.
А иметь в городе улицы с названием Украинская, Киевская, Львовская, Одесская и.т.п - это вообще срытое нацпредательство.
не надо укрофашизм путать с дружбой народов!
Нет плохх наций, есть уроды в каждой!
7x7
13.06.2023
Все наши украинские друзья уже давно живут в России. Остальные все нацики. А так же все нацики - жители недружественных нам стран.
А недружественные России страны это те, кто отказался поставлять ей оружие и добровольцев.
Убри*
13.06.2023
рельеф там швейцарский, вот и назвали так.
А росли бы пальмы - мож и назвали бы Эритрея.
А росла бы картошка - была бы Белоруссия.
Ну извинити.
7x7
13.06.2023
Ну хорошо, тогда "Армения"
Убри*
13.06.2023
Армения это хорошо. Там коньяк. Следующий парк так и назовем.
Neo202
13.06.2023
Убри* писал(а)...Следующий парк так и назовем.
немало дизайнеров подрабатывают "Ландшафтным дизайном"...
:-)
:-D
---------------------------
"Что нам стоит парк построить,-
нарисуем, будем жить" _(с)
7x7
13.06.2023
Нам бы за этот расплатиться и дообустроить...
Ksenonia
13.06.2023
ПКиО "Приокский"
а надо было полицию позвать, пусть работают.
Там некие дармоеды ходят туда сюда, сидят на окладах

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемет,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном -
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!
там росгвардейцев было как собак нерезаных. Но в этот момент они все испарились. И там дедули лет так под 70 в парке и женщину видела лет 50-55 , ходят и переговариваются по рации. Но хоть так !
7x7
13.06.2023
Настоящие росгвардейцы сейчас бьются с нацизмом.
Некогда им на мелочи отвлекаться. Родина в опасности.
с вами надо биться, ведь вы нацисты зараза на этой планете
7x7
13.06.2023
Ещё с вами, коммунистами, не покончили, а уже за нацистов взялись. Война на 2 фронта?
я не коммунист, а ты укронацик
А нечего по дороге метаться, идите спокойно по правой стороне.
Представляете,на велосипедах есть руль и тормоза и они в состоянии объехать даже толстозадых тетушек.
представьте, что:
- я толстозадая тетушка?
- мы шли, прижимаясь к правой стороне, практически у бордюра.
- кто-то, кто ехал не знал, что есть руль. Про тормоза - они не требовались
И что,велосипедист в вас врезался?
если бы.. Тогда бы легким ворчанием он точно не отделался бы.
нет, меня ЧУТь не сшибли
не считается
канешна. кто б спорил!
там было много детей на самокатах и людей, быстро идущих к берегу, любоваться. Так что пришлось прижиматься к краю дорожки постоянно. Но там крутой изгиб, и чел на велике просто не вывернул, почти сшиб меня, я с краю шла
СонРазума писал(а)
почти сшиб меня

это как?
Ksenonia
13.06.2023
Значит, задел, но не уронил.
на крутом повороте он гнал довольно быстро ехал, его руль развернуло вправо, и чуть не сбил меня, я была чуть правее середины дорожки(справа у бордюра шел мой спутник, мы шли под ручку) - (это для учета расстояния от края тротуара до меня) . На асфальте остался след от шин. Велосипед был спортивным. Возможно, торможение впереди едущей его дамы было для него неожиданным.
Сычъ
13.06.2023
Сам велосипедист, но считаю, что велосипедам НЕ место на пешеходных пространствах. В парке катаюсь редко, просто проезжаю насквозь чтобы съехать вниз. Ничего сложно никогда не видел в том, чтобы, поравнявшись с пешеходом, сбавить скорость и проехать его чуть быстрее чем идёт он сам. Если людей много или с детьми - иду пешком, держа вел в руках. Тех, кто так не делает, считаю быдлом и хамами, ибо вообще ничего сложного в этом нет, а уважение к другим никто не отменял. Предложат подписать петицию о запрете велосипедов в парке - подпишу не задумываясь
КОЛЕСА (любые!) и НОГИ на тротуаре вещи не совместные!
Так не ходи
sigurd
13.06.2023
СонРазума писал(а)
Интересно, есть ли велодорожки специально в Швейцарии, и как-то они обозначены?

Велодорожек там нет и не было. На велосипедах ездить пока не запрещено, запретили недавно электросамокаты. Из дорожек есть только беговая со специальным покрытием, но и её облюбовали собачники, рано утром на ней барбосок с нерадивыми хозяевами больше, чем бегунов. Отдельные велодорожки при нашей культуре бесполезны - на Нижне-Волжской набережной и вдоль Гребного их заполняют пешеходы. Про 10 км/ч уже писали - это реально медленно для велосипеда, но только если дорога чистая, в толпе на веле лучше совсем не ездить (сам велосипедист).
вчера, в связи концертом там и с праздником - было особо много народа
Сычъ
13.06.2023
Самокатчики уже доигрались, очередь за нами. Если башкой работать не научимся - и велосипеды запретят.
Господи, больная тема и не только в Швейцарии. И велосипедистов-то можно в общем-то понять. А где у нас велодорожки вообще есть? Вот чтоб покататься и никто не мешал?
И сама как пешеход очень понимаю. Меня недавно паренек на велосипеде сбил. Хорошо, без последствий, локоть сильно ушибла только. Не сломала и на там спасибо, как говорится. А он поехал себе дальше, даже не оглянулся.
А в Швейцарии были недавно и я там велодорожек не помню... Чтобы вот со знаком официальных
Сычъ
13.06.2023
Не поверите - вдоль "Швейцарии". Есть дорожка вдоль шоссе (по обеим сторонам) От "Электрона" и до конца парка так вообще выделенная велодорожка со знаками и разметкой. Но двухколёсные уверенно прутся через толпу народа в парке в святой уверенности, что все должны перед ними упасть ниц или разбежаться.
Folk
13.06.2023
Mudraya_Tortilla писал(а)
А где у нас велодорожки вообще есть?
На Нижне-Волжской, от Канавинского моста до Гребного канала. Но по ним ездить невозможно - толпы пешеходов постоянно прутся
Да, вот это еще одна проблема, конечно. Жалуемся на велосипедистов не тротуарах, в то время как велодорожки заняты все теми же пешеходами)
Так вышло, что вы (возможно об этом и не думая) ярко обрисовали СУТЬ нашего "обчества": ВСЕМ на ВСЕХ нас-рать и "значение тут имею только Я".

Увы... никакого "сплочения\обьединения", о которых так громко и истерично визжит телевизор среди народонаселения нет и в помине.

Увы.... И перспективы не радосты (оценочное суждение).

ПС: американский "принцип" - право кольта, наш - право кулака?
Megavolt
13.06.2023
Там вроде нельзя на великах, но это не точно. По крайней мере в ПДД для велосипеда написано, что по пешеходным дорожкам парков ездить запрещено. Запрещать во всем парке, конечно, не надо, но велодорожки в парке можно было и сделать.
Сычъ
13.06.2023
Зачем в парке велодорожки? Парк не такого размера чтобы можно было бы туда прям выезжать кататься, его весь вдоль за 5 минут проедешь. Дальше что - разворачиваться и нарезать по нему кругами?) Не вот какая необходимость, если бы велосипедисты элементарные правила приличия бы соблюдали. Но, видимо, и этих придётся запретить.
Megavolt
13.06.2023
Например, чтобы не вдоль проспекта ехать, а в деревьях. Хотя бы в одну сторону.
Сычъ
13.06.2023
От Терешковой до Горной - в деревьях.
Вы просто имейте в виду что от велосипедиста один шаг к педерастии и многие его уже сделали.
Folk
13.06.2023
а до фуникулера сколько шагов?
Построють - будет ясно
diamant
13.06.2023
даа, это вам не Рейнская велосипедная дорожка
Не был после типа благоустройства и не тянет.... вон на щелчок интереснее сходить....
Пора Городовых в Швейцарию командировать.
Новая тема