--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Венесуэла VS Израиль

Размышляем
1511
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Население Израиля 8 млн. человек. Постоянные военные конфликты, громадный военный бюджет. При всем при этом
супермаркеты и рынки ломятся от продуктов, причем произведенных на израильских пищевых предприятиях и выращенных на полях и плантациях израильскими фермерами.
Помидоры( любого цвета и величины), огурцы, перец, баклажаны, кабачки, капуста белая, цветная, брокколи, кольраби, артишок, стручковая фасоль, картофель, батат, персики, манго, авокадо, груши, яблоки, личи, абрикосы, клубника, бананы, арбузы, дыни, виноград, гранат, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, хурма, любая зелень, сыры, сладости, рыба, выпечка - всего этого полно на любом рынке.
Предприятия электронной промышленности, авиапромышленность, мощная пищевая, промышленный экспорт в США и Европу, и тд. и тп.
Венесуэла - дохрена нефти, нечем вытереть анус, даже награждают рулоном туалетной бумаги, нехватка продовольствия и полный коллапс государства.

Что евреи делают так и что венесуэльцы делают не так?
Ле хаим!
Продавцы палестинцы. А так ничо... :)
Кто пустит палестинца на тель-авивский рынок, смеёшься? Все продавцы евреи.
на левой фотке явно ЛКН
Вы не понимаете. Очевидно, что кроме евреев-ашкенази, других не видали. Евреи, как и христиане с мусульманами, этнически весьма разнообразны( более 30 народов являются евреями, есть и русские евреи, из Деревни Ильинка. Гуглим и образовываемся.
В России, Беларуси и Украине представлен только один этнос-ашкенази.
Другие 30 этносов вы не видали, поэтому люди еврейской веры ассоциируются у вас только с ашкенази. В израиле проживают евреи не менее 20 национальностей, я думаю.
конечно не видал. Неужто тот армянин на фото тоже еврей?
Удачный год писал(а)
Все продавцы евреи.

Евреи хлеба не сеют,
Евреи в лавках торгуют.
Евреи раньше лысеют,
Евреи больше воруют.

(с) Борис Слуцкий
Я все это слышал с детства,
Скоро совсем постарею,
Но все никуда не деться
От крика: <<Евреи, евреи!>>

Не торговавши ни разу,
Не воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу,
Проклятую эту расу.

Пуля меня миновала,
Чтоб говорили нелживо:
<<Евреев не убивало!
Все воротились живы!>>
ты, если стихотворение размещаешь, приводи его полностью, иначе смысл меняется на противоположный. Некрасиво поступил. Сестра Флаффи исправила твою низость.
Многая лета Эфраиму Ильину!!!!!
Эти фото с рынка Тель-Авива?)
В основом. Но, особого значения не имеет, там фрукты-овощи на всех рынках одинаковы.
"После Октябрьской войны 1973 Вашингтон обеспечил Израилю уровень поддержки, делающий незаметными деньги для любых других государств. И. - самый большой получатель экономической и военной помощи после Второй мировой войны. Сумма составляет 140 миллиардов в долларах 2003 года. И. получает примерно 3 миллиарда прямой помощи ежегодно, примерно 20% американского бюджета всей иностранной помощи. Деньги составляют примерно $500 в год на каждого жителя Израиля, несмотря на то, что сегодня Израиль, - индустриальное государство с доходом примерно равным Южной Корее или Испании".
ruskline.ru/monitoring_smi/2006/04/04/izrail_skoe_lobbi_v_ssha/
Ты влагалищем-то не крути. )
Кто выращивает в Израиле пшеницу, хлопок, помидоры огурцы с картохой и бананами, кто доит коров и делает отличные сыры и йогурты. Вашингтонский обком ?
Вырастить эт полдела,продать - вот задача.
Постом ниже на снимке люди раком стоят, какие-то объедки собирают. Они, наверное, с радостью купили бы.
Я те таких фоток из инета про любую страну мира понадергать могу.
SSE
24.01.2019
Удачный год писал(а)
Кто выращивает в Израиле пшеницу, хлопок, помидоры огурцы с картохой и бананами, кто доит коров

Ответ: НЕ ТЫ.

Сопряженный вопрос - почему ты там, в этом израильском раю, не остался, а убежал в зад туда, где коров доить тебе не надо?
Не потому ли, что там работать изо дня в день надо?
А здесь тебе - купил пару фатерок, и... - как Коту_в_сапогах! - мышей ловить можно только для развлечения :о)))
Нужно быть идиотом, чтобы не воспользоваться в свое время огромной разницей в покупательной способности доллара здесь и там. Зачем влезать в ипотеку на 28 лет там, когда тут за копейки можно было спокойно купить несколько квартир за наличку, накопленную там всего за 2-3 года?
Что касается работать там, так я работал. По 13 часов в день. И здесь, представь, тоже работаю. Еще вопросы есть?
SSE
27.01.2019
Удачный год писал(а)
Нужно быть идиотом, чтобы не воспользоваться....

Конечно, голупчег...
Вот там, в Израиле, такие "идиоты" всё и выращивают!
В отличие от тебя, неидиота, паразитирующего на "разнице покупательной способности".
Давай без пафоса и советских лозунгов.
SSE
27.01.2019
С какого бодуна и в котором месте тебе привидились "пафос" с "совецкими лозунгами", голупчег? ОО

Голимый реализьм!
SSE писал(а)
Ответ: НЕ ТЫ

а кто? может быть, ты?
SSE
24.01.2019
Я физически не мог там ничего выращивать, поскольку там не был никогда.
Но я, по крайней мере, не валю особенности русской национальной охоты экономики на правительство.

Что, до Израиля, то ты евойным успехам в сельском хозяйстве шибко помог..... чем мог.
У меня техническая специальность, и работал я там в соответствующей отрасли. Напоминаю, здесь обсуждаем не меня.
SSE писал(а)
физически не мог там ничего выращивать, поскольку там не был никогда.

Так, ты и здесь шлангуешь, ничего не растишь, только потребляешь.)
SSE
27.01.2019
Удачный год писал(а)
Так, ты и здесь шлангуешь, ничего не растишь

Это придуркам и питорам всяким так хочется думать.
А я вырастил больше половины НИИИСовского отдела разработчиков микросхем.
Из политеховских полуфабрикатов - выпускников недообразованных.
Ну, и для себя немножко.
И никто мне за это денюх не платил.
Я и говорю шлангуешь. Ни одной морковки не вырастил.
Не кручу и тебе не советую : )
Как будто не понимаешь, что одно дело, когда в страну вливают миллиарды долларов на протяжении 40 лет, а другое, когда даже принадлежащую ей нефть забирают за копейки ( лишь только при Чавесе дали пинка всем халявным нефтедобытчикам ).
нЭнС
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Кто выращивает в Израиле пшеницу, хлопок, помидоры огурцы с картохой и бананами, кто доит коров и делает отличные сыры и йогурты. Вашингтонский обком ?

недавно тема была-то ли тайцы,то ли филиппинцы...)
Про "венецианцев" все кто там был,говорят,что там маньяна сплошная процветает...Народ НЕ РАБОТАЕТ категорически и не собирается.И даже гордитсяэтим.Воруют-да,аккуратно и увлечённо,всё что не прибито...Людей воруют на улицах-запросто.Причём в моде "экспресс-киднепинг".Типа-захват-тут же требование,скажем пары тысяч $,тут же по уплате-освобождение и воздушный поцелуй.))Хотя могут и пристрелить,если сопротивление будет.
Раньше про лень как нац. черту характера слышал про кубинцев,но похоже,венесуэльцы им в этом фору дадут...) Может,все латиносы такие?
Венесуэла
Очереди за едой
Вы не учитываете вот ещё такой фактор, касающийся жителей Венесуэлы.
Анекдот:
"Негра спрашивают:
- А как вы собираете свой урожай - кокосовые орехи ?
Он отвечает:
- А мы их не собираем - ветер дует, орехи падают на землю и мы их подбираем.
- А если ветра нет ?
- Ну тогда значит - неурожай".
Не особо далеко от Венесуэлы располагается Чили.
Там такой дичи, какая сейчас творится в Венесуэле и близко нет. Что чилийцы делают так?
Не посылают сша на хер.Или посылают,но потише.
Ну, ерунда же.
Вот, например, Турция, Россия и Иран посылают США на хер.
Но, голодных очередей ни тут, ни в Иране с Турцией нет.
Что нужно сделать, чтобы они появились?
Удачный год писал(а)
Но, голодных очередей ни тут, ни в Иране с Турцией нет. <br> Что нужно сделать, чтобы они появились? ...

А это тебе зачем знать,а?Ты это чего,гад,делать собрался?)
))
Не надо, а?
Удачный год писал(а)
Что чилийцы делают так?

может просто Пиночет уже всю медь выкопал..
Проблема. А на пальму залезть за бананом не могут.
Думаешь, им стимул надо покрепче?
Удачный год писал(а)
Венесуэла
Очереди за едой

О, ну тогда нам есть к чему стремиться, еще не дно)))
Сравнил хер с пальцем.
Ну, давай порассуждаем, исходя из обратного.
Что нужно сделать евреям, чтобы все продукты на рынках и всупермаркетах исчезли, экономика рассыпалась в пыль и страна, сейчас текущая молоком и медом, уподобилась Венесуэле?
Ну начнем с того,что я даже слыхом не слыхивал про Венесуэльское лобби.
Не совсем понял, при чем тут какое-то лобби. А фрукты и овощи, картоху и виноград, курятину, индюшатину в Израиле выращивают простые фермеры, они же доят коров и работают на пищевых предприятиях.
Венесуэльцам кто все это мешает делать? Климат благодатный, только паши , да сей. Не?
Не.
Может, в Израиле все цвете, растет, колосится и доится благодаря всемирному еврейскому заговору, а израильские фермеры вообще не при чем?
Израиль знает что такое санкции,к примеру?
Знает.
Израильскому фермеру плевать на санкции.
Он как растил свои помидоры, огурцы, яблоки и картошку с дынями-арбузами, как доил коров, так и будет. Санкции не запрещают доить коров и делать из молока всякие ништяки.
Нукась,просвети какие такие санкции?
Про арабский бойкот слышал?
Ты тему не забалтывай.
Отвечай, почему в Венесуэле нечего жрать и нечем вытереть попу?
Не слышал,а че сильно бойкотируют специальной бойкотировкой?Полагаешь что все с грязными жопами ходят?Это проблема.Как решать будем?
Если не жрать, туалетная бумага становится ненужной.
Точно.Только вот я щас не жру(на диете) а все равно какаю раз-два на дню.Я феномен?
Похоже на то. Тебя нужно отдать медикам на исследования и опыты ))
Casher
25.01.2019
- доктор! у меня яйца звенят! я феномен?
- нет! ты мудозвон
(с)
Casher
25.01.2019
дык это... мусульманам тож туалетная бумага без надобности )))
для таких целей либо воду, либо песок пророк рекомендовал )))
Да везде доят .
А какой процент ликвидности в сельскохозяственной отрасли в израиле ?
Если я правильно понял вопрос, то, продается все. Перепроизводство огромное, излишки идут на экспорт.
Правильно .
Излишки на экспорт . Но только смысл жизни то вот в чём , у нас тут немного не тот климат и затрат на выращивание немного больше , поэтому излишков то не очень много , плюс огромные сложности с реализацией . У нас гос-во не то , что помогает , а активно вредит , сюда же можно отнести и полное отсутствие контроля за спекуляциями посредников , берущих у производителя продукцию практически по себестоимости и реализующую с 200-300% надбавкой по сетевым магазинам .
В двух словах - одна проблема вырастить урожай и куда большая проблема этот урожай реализовать .
rama-33
24.01.2019
а что все на санкции то валить? у нас теперь валят на 90-е да на санкции, в Венесуэле на санкции. Чушь это все. Вот что википедия пишет:
В 2007--2008 годах в стране были национализированы не только нефтяная отрасль, но и чёрная металлургия, цементная промышленность и мобильная связь. Оказавшиеся в руках государства компании ставят задачей не повышение эффективности, а расширение занятости по советскому образцу. <<Боливарианская революция>> Чавеса, среди прочего, включает в себя борьбу с инфляцией, как её понимают сторонники социалистических методов. С 2003 года в стране централизованно устанавливаются цены на 400 видов товаров, включая продукты питания, <<для борьбы с инфляцией и защиты бедных>>. Их результатом стал периодический дефицит продуктов (в государстве с тропическим сельским хозяйством) и резкий рост цен. Так, например, существует ограничение на отпуск молока и постоянная нехватка куриных яиц. В целом по стране в минувшее десятилетие инфляция составляла 21 % в год, однако продукты питания на чёрном рынке дорожали на 50 % ежегодно.
Michell
28.01.2019
национализация и вызвала санкции, а санкции коллапс финансовой системы, а он гиперинфляцию и крах экономики
rama-33
28.01.2019
а национализация - это по сути банальный отъем, работали там в основном американские компании, у которых все и отжали, отсюда и санкции. Все банально просто. сами и спровоцировали санкции
Michell
28.01.2019
никто и не спорит))
но важно понимать последовательность причин такой жопы
и что это последствия (не умных) политических решений, а не не умелого экономического управления, как хотят тут некоторые представить

а так да, если ты не готов тягаться на равных с США, то не фига выпендриваться
rama-33
29.01.2019
люди любят пожаловаться на то, к чему привело их собственное поведение. Если взять, например, русский шансон, или выражаясь более точно, блатняк, то там сплошь и рядом сюжет о несчастном парне в колонии, тоскующем по матери, которая умрет, так и не увидев сына, которого бросила девушка и т.д. А что привело к этому всему, разве не действия этого самого парня? Вот у нас действия государств, в т.ч. нашего, напоминают такую блатную песню
Michell
29.01.2019
Вся международная политика из себя представляет один сплошной блатняк)
Никаких международных законов не существует - есть лишь договора между странами, которые больше всего напоминают договоренности между криминальными авторитетами. И эти договора легко нарушаются, если баланс сил нарушился. ООН - лишь большой сходняк)
Все в международной политике решает сила - кто сильнее, тот и прав. До недавнего времени даже крупные державы решали разногласия войной (как и криминальные банды), и лишь наличие ядерного оружия сдерживает мир от новой мировой войны. Хотя с мелкими государствами до сих пор не сильно церемонятся, и лишь наличие сильной "крыши" может остановить (не всегда) агрессора.
Ну и конечно интриги кругом, подковерные игры, тайные договоренности, шпионаж, провокации, кидалово и т.д. Все как в криминальном мире (или у них как у политиков).

Венесуэла поставила не на того авторитета) Не на тех наехала. Не надо было им нефтянку национализировать. Я понимаю что не приятно что их деньги утекают англосаксам, но слабый должен платить дань. В крайнем случае налоги бы подняли (типа НДПИ), в США поворчали бы немного, но глядишь бы без санкций обошлось бы.
Россия кстати играет по тем же законам, что и весь мир, но только за себя (что естественно).
Есть мнение что вариант "лечь" под США принесет значительно большие убытки, чем санкции за Крым.
А вот Венесуэла слишком мала и слаба, что бы иметь роскошь самостоятельной политики.
rama-33
30.01.2019
насчет крыши - в точку.
А по поводу лечь под кого-то - можно и не ложиться, но и не стараться уложить кого-то под себя, к тому же если твой оппонент в попытке всех уложить сильнее. Как гласит китайская мудрость - каждый выбирает свои битвы, вот китайцы пока и не лезут никуда, копят силы. Нас конечно тоже можно понять - у нас на глазах рухнула наша империя, англичане после распада Британской империи в конце 1940-х, турки после распада Османской империи тоже чувствовали себя не лучшим образом, но такова судьба империй. Американская империя тоже рухнет, ей на смену придет китайская, которая тоже рухнет, а вот кто сменит китайцев?
Michell
30.01.2019
Это вам так кажется, что Китай не лезет, вы же не смотрите китайское телевидение. Они с Штатами Африку делят, у них конфликты с ними в Юго-Китайском море. Война торговая.
Просто они с Штатами взаимозавимы, по этому конфликт не обостряется без меры.

Европа давно под Штатами лежит, и они живут хорошо лишь пока это Штатам выгодно. Вон Макрон затеял разговоры про европейскую армию и выход из НАТО (и даже успел много евродепутатов этой идеей заразить), что значит что деньги на оборону США они больше не будут платить (а это 2% от ВВП - гигантские деньги), так сразу во Франции волнения и беспорядки, и "Макрон должен уйти".

Штаты мировой казначей, отсюда куча преимуществ. Но преимущества эти не вечные, нельзя бесконечно "обманывать" экономику, рано или поздно это скажется, и преимущество пропадет. Не думаю что Штаты "падут", но их роль в мире станет меньше. Думаю мир станет лишь более многополярным, но вряд ли будет новый мировой гегемон.

Все друг с другом конфликтуют и тянут одеяло на себя. Такой уж мир.
rama-33
30.01.2019
всех интересуют две вещи - источники сырья и рынок сбыта товаров. Мы для Китая ближайший источник сырья, США - крупнейший рынок сбыта. Китай приберет к рукам и то и другое, китайцы умеют ждать и обманывать, это их вековая мудрость и искусство войны. США падут перед Китаем, они или положат нас под себя до того, как положат США, либо сделают нас временными союзниками, а лишь потом положат, но рано или поздно, если в мире ничего не изменится, они нас положат. А Европу развалит нашествие эмигрантов с Северной Африки и Ближнего востока
Michell
30.01.2019
У Китая так то то же много проблем, их быстрый рост экономики так же (как и в США) обусловлен "обманом" экономики, т.е. постоянными заимствованиями у будущих поколений. Во время финансового кризиса, который не за горами, у Китая будет масса проблем, не меньше чем у Штатов, или Европы.
Причем варианта "обнулить" долги нет, надо понимать что чей то долг, это чей то актив. Обнуление долгов = обнуление активов, и приведет лишь к обвалу всего и вся.
Возможно во время кризиса возникнет новая финансовая парадигма (есть варианты), и не факт (скорее всего) что в этой парадигме будет возможность и далее "обманывать" экономику, возможно что развивается придется не на заёмные, а на свои, т.е. экспансия вынужденно закончится. Собственно и США это касается.

А вот Россия никогда экономику не "обманывала" - не было возможности. И в кризис получит менее всех проблем - скорее всего у нас будет все по старому.

Не обязательно наращивать скорость что б обогнать конкурента, можно не снижать скорость, когда конкурент выдохнется.

Так что вариантов развития событий в будущем масса, и предсказывать его дело не благодарное.
Удачный год писал(а)
выращивают простые фермеры

Людям труда почёт и уважение!
а ещё юридическую и силовую поддержку --- сколько в Израиле дают за украденную курицу или потоптанный огород?
Michell
25.01.2019
Ну вырастишь ты 3 урожая в год, а продавать то кому? У народа денег нет, на базар не покупать ходят, а в мусоре ковыряться, объедки собирать. Покупательная способность околонулевая.
И зарубеж не удастся - никто на свой рынок чужого не пустит,иа уж тем более Венесуэлу. Они токсичны, они под американскими санкциями.

Другое дело Израиль. 500$ в год на каждого жителя от США на протяжении нескольких десятков лет творят чудеса. Купить есть на что, а значит сеят-жнут, и самое главное - продают.
Кстати влитые со стороны средства, проходя сквозь экономику дают мультипликативный эффект. Влил 500 долларов, а ВВП вырос на 5 тысяч. Так как все работают, есть чем расплачиваться друг с другом.

А Венесуэле не только помощи нет - они под санкциями, от которых они теряют, хрен знает сколько долларов в год на человека.

И ещё не маловажный фактор. Жители Венесуэлы на 90 процентов состоят из коренных американских индейцев.
Я бы не стал сравнивать деловую хватку евреев и индейцев)) Евреи знают с кем и как дружить. А у индейцев с США как то с самого начала не заладилось)
Michell писал(а)
Ну вырастишь ты 3 урожая в год, а продавать то кому? У народа денег нет, на базар не покупать ходят, а в мусоре ковыряться, объедки собирать. Покупательная способность околонулевая.
И зарубеж не удастся - никто на свой рынок чужого не пустит,и уж тем более Венесуэлу

Да действительно.
Некуда экспортировать.
"500$ в год на каждого жителя от США на протяжении нескольких десятков лет творят чудеса"

Разъясните, пожалуйста, в каком виде обычный израильский налогоплательщик получает эти деньги?
Michell
28.01.2019
В виде финансирования дефицита бюджета страны конечно.
В основном конечно эти деньги идут на оборону - но из этого выходит что израильские производители оружия без денег не сидят. Кстати в этом и есть секрет как такая маленькая страна имеет такую военную промышленность и такую армию.
Либо можно с другой стороны зайти - каждый гражданин Израиля сможет меньше заплатить налогов, так как не достающую сумму внесет США.

Жить на финансовую помощь евреи начали сразу после основания своего государства. Сначала это была помощь как наиболее пострадавшему народу от нацизма, репарации от Германии опять же. С 49го по 66 год Израиль суммарно получил 7 млр. долларов. Для сравнения по плану Маршалла Европа в это время получила 13 миллиардов. Население Израиля (тогда было) менее 1% от населения Европы, но они получили сравнимую сумму (лишь менее чем вдвое меньшую).
Кстати доллар тогда стоил по другому) С сегодняшним не сравнивайте. По плану Маршаллу Европа очень быстро оправилась от войны и восстановила экономику. Евреи же были просто завалены деньгами.

Дальше больше) Финансовая помощь год от года только росла.
Допустим в 17 году Израиль получил от США 3,1 млр. www.forumdaily.com/izrail-ed...nsovuyu-pomoshh/ А в 19 это будет 3,8 млр. (согласились увеличить в обмен на больший процент закупаемого оружия в США)

Все это выдается в виде кредитов, которые США периодически списывает (да, не только Россия списывает кредиты).
Спасибо за разъяснение.
Michell писал(а)
у вырастишь ты 3 урожая в год, а продавать то кому?

Тому, кто производит молоко, растит птицу, строит дома, поставляет тебе моб.связь и интернет, воду и электричество,возит тебя на автобусе и в такси, лечит тебя, стрижет, защищает границы, продает тебе одежду и обувь, чинит твою сантехнику, производит для тебя мебель и тд и тп. В Израиле это так работает.))
Michell
28.01.2019
Это если у всех этих людей есть деньги. Тогда люди едут на автобусах и такси, лечатся, покупают одежду, молоко, мебель и т.д. А если денег нет, то они этого ничего не делают, а пребывают в нищете.
Деньги - кровь экономики, которая обеспечивает обмен услугами и товарами между экономическими агентами. Вся суть финансовых кризисов в отсутствие ликвидности (насыщении ценностью денег экономики) в должном размере, за счет этого замедляется товарообмен, и экономика начинает пробуксовывать.
И кстати напечатать денег для преодоления кризиса не достаточно - важна именно ЦЕННОСТЬ денег, просто печатанье вызывает инфляцию.
Опрокиньте финансовую систему государства - опрокинете ее экономику.
История знает массу примеров, когда при болезни финансовой системы страдала вся экономика.
Вся суть американский санкций против Венесуэлы - атака на финансовую систему. Все направленно на то, что б уменьшить поступление валюты в страну. Ну плюс не умная финансовая политика правительства, когда для решения сиюминутных проблем печатается нужная сумма, ничем не подкрепленных денег. Что вызвало гиперинфляцию в миллионы процентов и добило финансовую систему.

Так что не надо Израиль и Венесуэлу сравнивать. Одну финансовую систему США поддерживает, другую обрушает как может. И довольно успешно.
Геннадий Букин писал(а)
даже слыхом не слыхивал про Венесуэльское лобби

По ночам начальство чахнет и звереет,
дикий сон морозит царственные яйца:
что китайцы вдруг воюют, как евреи,
а евреи расплодились, как китайцы.
BCT
24.01.2019
Удачный год писал(а)
Что нужно сделать евреям, чтобы...

Например, сменить правительство на российское..))
Так на 1\7 части суши как раз таки оно, родимое.
Я щас нажрался от пуза, хлебопечка печет мне пшенично-ржаной хлебушек, а над головой на полке стоят 4 бутылки дорогого вискаря. )
С одной стороны, клоуны еще те, конечно, претензий к ним овердофига. Но, тем не менее, вечная советская проблема - нехватка продуктов и ТНП достаточно успешно решена. До Венесуэлы нам далеко. )
зы а вот, чтобы развалить израильскую экономику, тут согласен, надо заслать туда десяток российских министров.)
BCT
24.01.2019
Удачный год писал(а)
До Венесуэлы нам далеко. )

Думаешь? Это обманчивое ощущение.. 50% населения России однозначно с тобой не согласятся..
Какой размер пенсии в России, ты же в курсе... не средний, а реальный.. это около 12-15 тысяч примерно, - верно? половина - коммуналка, электричество.. а еще нужны лекарства, еда, одежда..
Наличие на полках обилия продуктов и невозможность их приобрести, это не очень далеко от Венесуэлы.
Во многом соглашусь. Как только цена на нефть и газ припадает, сразу видно истинное лицо российской экономики. да, и даже сейчас на зарплату 30 тыс. не пошикуешь.
Удачный год писал(а)
сразу видно истинное лицо российской экономики.

Ждала спасителя Россия,
жила, тасуя фотографии,
и, наконец, пришел Мессия,
и не один, а в виде мафии.
Antro
24.01.2019
Обилие продуктов при отсутствии спроса это нонсенс
BCT
24.01.2019
почему же при отсутствии..
Вы знаете, даже в концлагере можно открыть магазин по продаже колбасы... правда купить ее смогут только охранники, хотя пускают в магазин всех..
Нельзя, когда в душе разброд,
чтоб дух темнел и чах;
не должен быть уныл народ,
который жгли в печах.
Ле хаим, дружище! ))))
В евреях легко разобраться,
отринув пустые названия,
поскольку евреи не нация,
а форма существования.
кстати... а что, если Венесуэла войдет в состав РФ? им терять нечего, а тут Большой Белый Добрый Брат
о, интересно в мире будет :-)
Отличное предложение! Если в состав РФ войдут еще северная Корея и Палестинская автономия, вообще, замечательно будет!
а это как распорядится новыми землями...
если РФ начнет новую колониальную политику, то почему бы и нет?

построить дорогу в Палестине? не проблема! - будем делать как Англия, т.е. на одну дорогу в Палестине или Венесуэле строим 10 дорог и 20 больниц у себя за счет ресурсов колоний
Пригласить Медведева премьер министром. И не забыть Единую Россию.
Да. И запретить их сажать.
Кстати, премьер-министр Израиля Ольмерт и президент Израиля Моше Кацав отмотали сроки в израильских тюрьмах. Первый за коррупцию, второй за чрезмерное либидо. )
Удачный год писал(а)
Что нужно сделать евреям, чтобы все продукты на рынках и всупермаркетах исчезли

найти нефть, газ, анобтаниум...

вообще, страны лишённые приятных ископаемых опираются на качество и количество своего населения , как на основной ресурс, с соответствующей политикой к нему (населению) отношении...

где ресурс другой, там и проблемы другие...
(зачем заморачиваться на биогаз или ветрогенераторы , если проще скрасть)
Еврейский дух слезой просолен,
душа хронически болит,
еврей, который всем доволен,-
покойник или инвалид.
И давно у тебя это?
Есть что сказать, говори. Нет - просто промолчи.
Не нравится Израиль, замени на Голландию, Финляндию.
У них у всех это врожденное.
Проблема в том, что их тут слишком много...
Сколько?
Я, вы и В52.
Действительно, много
8@70
27.01.2019
А остальные , что шабесы?
Мища дефмейкер еще, квартерон, и по совместительству, страстный юдофоб.)
8@70
27.01.2019
Да ладно!
Викинг, Летун67, мари хуан,Мастер,16нинель, дарьяивановна , не?
mr.krabs
27.01.2019
Фрикет, боатцман
ГТ,
Бакс (могу ошибаться)
Фрикет то вряд ли.
Фамилия Сергеичев и меня по полгода в банах сушил.
Нас тьмы и тьмы (танцую фрейлахс *dance* )
Че глупости писать, первые 2 только, и то не 100проц.
Милый друг, проблема в другом, и ты это знаешь лучше меня. Ты читал, как простые граждане России отозвались на новогоднее поздравление Путина? Что его даже удалили с ютуба, столько там было ненависти.
Проблема общения с тобой, УГ, в том, что обсуждение чего-либо с тобой невозможно: вместо обсуждения ты скатываешься в голимый популизм самого низкопошибного качества. А уж когда еще и пытаешься сравнивать хрен с пальцем, привлекая в качестве не то пальца не то хрена Израиль, так и вовсе становится тошно.
Вот даже сейчас ты сравниваешь в топике Венесуэлу и Израиль, а мне написал про какое-то новогоднее поздравление Путина. Где, млять, Ерема, где, блин, Фома???
Это, безусловно, не только твоя проблема, но и очень многих местных популистов, даже лучшие из которых в последнее время стали использовать подобную риторику.
Потому и перестал я писать сюда. Почти перестал...
На таких примерно почвах и выращивают израильтяне свои фрукты-овощи, отвовевывая у пустыни метр за метром.
Почему венесуэльцы не хотят работать или почему им не дают работать и кто?
Удачный год писал(а)
Почему венесуэльцы не хотят работать или почему им не дают работать и кто? ...

Ровно потому же,почему многие предпочитают стонать про кровавый режим и пр.и пр. ипр. на ГФ,а не ехать работать и жить в деревню.
Я не знаю венесуэльских реалий, но, предполагаю, что тамошний режим заточен, как и бывший советский, на то, чтобы глушить всякую инициативу, гнобить собственную экономику, руководствуясь извращенной, как в СССР, логикой, и не давать людям творить и работать.
Удачный год писал(а)
Я не знаю венесуэльских реалий,

Не знаешь,а с уверенностью судишь.
Ну, ты скажи. Вашингтон запрещает им растить пшеницу, фрукты-овощи, разводить птицу?
Ну может кто и растит,кто в сельской местности живет - я не знаю.Но в промышленных масштабах,полагаю,что мешает и Вашингтон в том числе.
Вашингтон мешает иметь Венесуэле сельское хозяйство? ))
А иметь Советскому Союзу сельское хозяйство, а не то, что было в СССР в 70-80х, тоже США запрещали? )
Может и не запрещает напрямую,но гадит - это сто процентно,ибо америкосам нужна нестабильность в Венесуэле.
Dr. Drugs
24.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
Может и не запрещает напрямую,но гадит - это сто процентно

Власти Венесуэлы сами ввели ограничение цен на продовольствие, тем самым убив его. Причем очееееень давно.
Есть такое.Но во всех странах убыточное сельское хозяйство дотируется из бюджета,а его у Венесуэлы нет,ибо санкции.
Dr. Drugs
24.01.2019
Санкции от какого года?
Ограничения, кстати, введены в 1939 году.
Вот честно - гуглить лень.Но вродь как они год от года разные и добавляются(как в случае с Россией)
Во!80 лет назад, а еще с голоду не померли.
2016

От санкций только польза.
Фин
24.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
Удачный год писал(а) <br> Почему венесуэльцы не хотят работать или почему им не дают работать и кто? ... <br>
<br> Ровно потому же,почему многие предпочитают стонать про кровавый режим и пр.и пр. ипр. на ГФ,а не ехать работать ...

... в израиль и кушать весь набор:
Помидоры( любого цвета и величины), огурцы, перец, баклажаны, кабачки, капуста белая, цветная, брокколи, кольраби, артишок, стручковая фасоль, картофель, батат, персики, манго, авокадо, груши, яблоки, личи, абрикосы, клубника, бананы, арбузы, дыни, виноград, гранат, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, хурма, любая зелень, сыры, сладости, рыба, выпечка
В смысле венесуэльцам туда поехать в саранчу поиграть?
Другим народам в назидание
Россия избрана и призвана
явить покой и процветание,
скрестив бутылку с телевизором.
Dr. Drugs
24.01.2019
Удачный год писал(а)

По сельскому хозяйству в Венесуэле все очень плохо. После введения заниженных цен на продовольствие, с 1939 года и до сего дня сельское хозяйство в стране остается экономически невыгодным.
Или, попросту говоря, в Венесуэле, как и прежде в СССР выдумывают наперекор здравому смыслу, свои ,,экономические" законы.
То же самое сейчас происходит и с российской экономикой - кремлевские долбо...ы изо всех сил перекрывают финансирование экономики, отнимают бизнесы, заливают валютные резервы в олимпиады и мундиали вместо производств и инженерных разработок, и удивляются, почему она ( экономика) чахнет.
Dr. Drugs
24.01.2019
Опыт СССР ничему не научил.
wsbb
24.01.2019
Наоборот, опыт СССР их научил особо злобному
отношению к русским патриотам
))
К тому же они боятся, что у них конфискуют
Наворованное - вот они и переводят свои капиталы в страны Запада
В Венесуэле добыча нефти слишком дорогая
-
Зачем им экономика? Им нужно вымирание и обнищание. Зачем им растущее население? Сытые сограждане? Да еще и думающие?
Удачный год писал(а)
кремлевские долбо...ы изо всех сил перекрывают финансирование экономики,

Рассейский нрав прославлен в мире,
его исследуют везде,
он так диковинно обширен,
что сам тоскует по узде.
Удачный год писал(а)
кремлевские долбо...ы

"Может, просто телеграмму не получили...."

в том смысле , что может они специально...
В Венесуэлле нужно больше синагог!
Мошиах приде, порядок навиде!
Если так возбуждает сравнение с Израилем, замени на Финляндию.
Тогда уж надо сравнивать с Колумбией. Там сельское хозяйство на высоте! Аграрная страна
palp
24.01.2019
так этож индейцы. они колесо то только в 20том веке открыли
Arion
24.01.2019
На мой взгляд такой бардак при таком богатстве может быть только если без царя в голове. Не определились чего хотят и с чего начинать.
Может оказались не готовы к такому богатству,не знают как распределить,чтоб по чесноку и сидят голодные.
Или скрепы не дают начать жить по-новому
Сколь же много новых антиизраильтянистов, антисионистов народится после этой темы ...;)
У тебя извращенная логика, как у любого типичного совка.
Согласно нормальной логике свободного человека, после этой темы должно народиться много новых антифашистов и вообще противников тоталитаризма и узурпации власти в руках одного человека.
Звиняй, УГ, но ты пацан из прошлого века. Речь не о возрасте (я не младше), а по пониманию того, что есть современные средства массовой коммуникации.
Не имеет значения, что ты осуждаешь тех, которые стали антисемитами после твоего поста, что ты их проклинаешь, что ты на них кладешь с прибором.
Имеет значение то, что они появились.

У вас на еврейском форуме одна дама есть, пиарщица. Ты ее спроси, она подтвердит ;)
Я вообще не понял, о чем ты.
Тебе предложили сравнить экономики двух стран с похожим климатом и проанализировать причины успеха одной и краха другой.
Вместо этого ты пытаешься развести людей на низменные чувства. Дураков, однако, все меньше и меньше, несмотря на то, что мы стали ,,более лучше одеваться."
Удачный год писал(а)
с похожим климатом

Похожим?
Пустыня и плодородные почвы.
В израиле нет добычи нефти.
Венесуэла занимает пераое место по ее запасам.
Если я так напишу, с гамном съедят.)
Ты ватанам что то хочешь доказать?
Им что телевизор говорит, то у них библия.
Я хочу разбудить хотя бы несколько человек.
Но, бездарное правительство и президент делают это гораздо более эффективно- рост цен, постоянная ложь о низкой инфляции, стагнирующая экономика, проблемный рынок труда открывают людям глаза гораздо успешнее даже, чем такие темы.
Ну и какой смысл?
Ватанов в стране процентов 70-80.
Мозги заместил телевизор.
Удачный год писал(а)
Я хочу разбудить хотя бы несколько человек

Памяти Герцена (баллада об историческом недосыпе) - жестокий романс по одноименному произведению В.И.Ленина

Стихи Н.Коржавина

Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.

И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.

Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.

Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Он стал искать виновных - да найдутся ли?-
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.

И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним,- как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал свое.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
Anaita
30.01.2019
Стихи Манделя в теме об Израиле)))
Вообще-то Коржавина, если Вы не заметили, то там в начале автор указан. На эти стихи А.Дулов песню написал.
Кто такой Мандель, я понятия не имею.
Anaita
30.01.2019
Мандель - настоящая фамилия Наума Моисеевича Коржавина. А о декабристах у него есть стихи, написанные ранее, без стеба. Когда он еще не перестроился, не переприлепинился).
И называются - Зависть.

Можем строчки нанизывать
Посложнее, попроще,
Но никто нас не вызовет
На Сенатскую площадь.

И какие бы взгляды вы
Ни старались выплескивать,
Генерал Милорадович
Не узнает Каховского.

Пусть по мелочи биты вы
Чаще самого частого,
Но не будут выпытывать
Имена соучастников.

Мы не будем увенчаны...
И в кибитках,
снегами,
Настоящие женщины
Не поедут за нами.
Есть много стихов о декабристах, написанных в разном ключе, но данная тема не о них, да и стих Коржавина тоже не о них, смотрите шире.
"Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу..." :-)
Anaita
30.01.2019
летун 67 писал(а)
данная тема не о них

Я просто не разделяю новейшего взгляда тех, кто хочет внедрить понятие незыблемости трона уничижением декабристского восстания и не выношу (сорри) стёба, будь это хотя б сам Мандель.
Понятие "незыблемости трона" я тоже не приемлю, для меня обладатель трона - величина переменная, но и декабристов тоже не обожествляю. И те и другие - "продукт" своего времени со всеми достоинствами и недостатками.
Да и стихотворение не о декабристах.
8@70
27.01.2019
Удачный год писал(а)
Я хочу разбудить

Мне вот интересно , а "будильник " готов умирать на баррикадах, если проснутся ? Или по традиции в израиль свалит?
Время баррикад давно прошло. Раз в 4 года нам дают возможность свободного волеизявления путем голосования. Ты за сам за Путина или за Россию?
Повторяю вопрос:
ты за Путина или за Россию? Чего замолчал сразу?
8@70
30.01.2019
Удачный год писал(а)
Чего замолчал сразу?
Сначала я вопрос задал - на барикады или в израиль?
Лично я ни туда, ни туда.
Пока мне экономически неплохо, на кой ляд мне баррикады- я и так свое доживу. А лезть на баррикады за других, кому реально плохо-хер вот им. Если надо, сами пусть лезут, нынче не 17 год, евреи уже не те, и баррикады им сейчас нужны меньше всего.
8@70
31.01.2019
Успокойся уже . Не нужно держать свою дерьмовую тему в топе.
Ты просил ответить, чего тогда наезжать?
Тема эта мне вообще не нужна, для других старался.)
Закрываю.
Если уж стёрт мой ответ, так хоть расшифруй про "низменные чувства"
"У вас на еврейском форуме одна дама есть, пиарщица. Ты ее спроси, она подтвердит"

Что я должна подтвердить? Что после рассказов об Израиле растет число антисемитов? Не вижу зависимости.
Osss
28.01.2019
а она есть и прямая кстати.
Весь вопрос в подаче материала.
Да, возможно, не думала об этом.
Дык евреи жеж :-D
Вашим просто повезло, что Израиль - единственноеиместо на всем Ближнем Востоке, где нет нефти
Нашли бы нефть, устроили бы монополизированый уклад экономики. Кромеикучки нефтяников и олигархов, все остальное население к сверхдоходам никакого отношения бы не имело. Небольшое количество сверхбогатых, а остальные - обрезы сосут. Или вы думаете, что как шейхи - разделили бы деньги на весь кибуц?!
Т.е евреям повезло, что у них кроме песка ни хера. А Венесуэле НЕ ПОВЕЗЛО, потому, что у нее самые большие в мире запасы нефти. Ахаха))
Было бы наоборот, здесь бы вопили,что с нефтью то всяк может. Ты , мол, попробуй, без нефти, как несчастная Венесуэла.)))
Твоя тенденциозность вполне понятна, можешь не продолжать.)
Michell писал(а)

Разве не ясно кто все эти люди, несущие полнейшую пургу ради веры в то, что говорит им телевизор?
1984 отдыхает.
Похоже, вы просто ничего не поняли.
Нормально живут страны, где труд каждого необходим и востребован. А где деньги появляются вне зависимости от участия трудящегося населения - приводит к разврату. Вот машиностроение: чтобы агрегат собрать, уйма народу участвует, от выплавки металла, до разработки конструкции и наладки автоматической линии. Востребованы и рабочие и инженерные специальности, каждый специалист уникален и незаменим, его долго учить надо и опыт нарабатывать. Поэтому и платят хорошо.
А вот скважина, где топливо из земли само дуром прет. Знай, его в бочки заливай - и на продажу. Народу надо немного и каждого легко заменить, желающих толпа. А как распорядиться прибылью, зависит только от нрава капиталиста. Может все гражданам толику малую забесплатно раздать. А может плясать заставить :)
comrade Venceremos писал(а)
А где деньги появляются вне зависимости от участия трудящегося населения - приводит к разврату

В Норвегии и России, например, излишнюю долларовую массу стерилизуют, направляя в различные резервные фонды.
Кто мешал правительству Венесуэлы делать все по уму, имея такие нефтяные доходы? Лишь собственная некомпетентность в финансах и экономике. А та же Россия могла бы оказать в этих областях квалифицированную помощь, но, ее либо там не желали слушать, либо понадеялись, что и так сойдет, получив 17 миллиардов $ нашей помощи.
А зачем нужны 17 мильярдов российской помощи, при таких немеряных, как вы говорите, нефтяных доходах?
Вот представьте ситуацию, что у Израиля взяли и заблокировали банковские счета и не дают продавать основной продукт экспорта? Или экспорт идёт, а деньги за него блокируют. Долго на чучхе еврейцы протянут?
Вариантов про 17 млрд.много. Один из них- банальный распил.
Кто мешал Венесуэле создать нормальную экономику с такими доходами от нефти?
vivat
24.01.2019
таки да
вы позабыли про Кореи
и.......
самое главное.......

ничего не говорить про санкции
это такая мелочь, што.....

с чего такая нелюбовь госдепии к Кубе?

*scratch*
pover.su
24.01.2019
Удачный год писал(а)

:)
я вам больше скажу - в израиль едут даже с руским-плохо, и их там принимают - обучают (я не писал обрезают, это опция - по желанию)...а из вэнэсуэллы - бегут даже военные и проигравшие в конкурентной борьбе наркоторговцы.
:)
Сейчас ватников хватит кондрашка:
Израиль стал 3й державой в мире по ЭКСПОРТУ ЧЕРНОЙ ИКРЫ!
В свое время мальчишки рискнули и вложились. И через 15 лет пришел УСПЕХ!
Гуглите ватники и глотайте валидол! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ямбуй писал(а)
Сейчас ватников хватит кондрашка

с чего бы? может внутри хавать стали больше..
но вообще молодцы, чё --- " Больше икры хорошей и разной!"
Casher
25.01.2019
Ямбуй писал(а)
Израиль стал 3й державой в мире по ЭКСПОРТУ ЧЕРНОЙ ИКРЫ!

ой вэй.... как же это евреи не кошерную икру производят!
так скоро и до свиноферм дойдут )))
а они вовсю свинину выращивают на экспорт. Так же как и турки спокойно охоту на кабана у себя организуют и продают. И даже разделывают сами, правда ножи потом выбрасывают ))
Погугли кибуц ,,Мизра".
Там свиней лет 30, наверное, уже, растят. На экспорт продукция нарасхват. Свинья на Святой земле плохо. Но, увы, факт. И, ведь, сцк, демократия, типа- запретить им не могут.
Удачный год писал(а)
Там свиней лет 30, наверное, уже, растят.

Кошерных? :-D
Можно и кошерных создать, только хлопотно это. Не стоит свининка выделки.
Osss
28.01.2019
И тут чудеса из чудес происходят гыы

Мировые производители черной икры: Иран -- 60 тонн, США -- 50 тонн, Франция -- 30 тонн, Италия -- 26 тонн, Германия -- 15 тонн, Латинская Америка -- 15 тонн, Израиль -- 7, Испания -- 5 тонн. В Китае, по данным Россельхознадзора, аккредитовано 136 предприятий, которые имеют право поставлять в РФ осетровые виды рыб и их икру. Эксперты оценивают общее производство черной икры в Китае в 80-100 тонн по большей части низкокачественной продукции.

varpe.org/analytics/rossiyskiy-i-mirovoy-rynok-chernoy-ikry/
Вот тебе отечественный источник информации
www.5-tv.ru/news/55841/
"Израиль вошел в первую тройку экспортеров черной икры"
Osss
28.01.2019
Так это единственный источник, что гугл и выдал по твоей инфе, потому я и стал искать что то более вразумительное. Мне кажется профильный ресурс более адекватен. Особенно если сопоставить цифры первых 2-х экспортеров и цифры Израиля 3-х летней давности, которые гуглятся уже из множества источников. Или там дичайший рост под 700% за пару лет или ........))
Ты не путай экспортеров с производителями. Можно производить больше всех и не экспортировать. А можно не особо много, но, 90% отсылать на экспорт по причине некошкрности.
Osss
30.01.2019
Ладна пусть Израиль будет родиной слонов, осетров, кенгуру, альбатросов и бизонов, лишь бы ты был доволен))
Ты не шуткуй, а признайся, что перепутал производство с экспортом.)
Osss
31.01.2019
Я не перепутал и на 100% уверен что журналюги разницы не видят и прямо на 146% уверен что Иран или латиноамериканские не те страны которые не в себя жрут черную икру, а богатые израильтяне ее только и экспортируют выходя аж на 3-ю позицию в мире, производя меньше топ 5 стран. Но пусть они будут хоть первыми в мире и по икрее и по свиньям и по слонам ну и по танковым сражениям разумеется))
Ты не путай экспортеров с производителями. Можно производить больше всех и не экспортировать. А можно не особо много, но, 90% отсылать на экспорт по причине некошкрности.
Casher
25.01.2019
все отличие Венесуэлы от РФ, только в том что в Венесуэле денег в кубышку не складывали и на черный день не откладывали...
если бы не резервные фонды у нас было бы не сильно лучше
браво. запасы от сср у нас еще. территория. да и кроме нефти ПИ есть. но эффект от этого неумолимо подходит к концу
barsuk
27.01.2019
ты знаешь сколько израильские сионисты получают бабок из пиндосии?
Нисколько. Рассказы о несметных богатствах из США это наглая ложь местечковых поцреотов. Сельское хозяйство, хайтек, электроника, строительство, транспорт, пищевая промышленность,торговля - все развивается на частные инвестиции. Штаты лишь поставляют в Израиль боевую авиацию, и ту не бесплатно, за нее Израиль сполна отрабатывает, нагнув весь Ближний восток с вашими арабскими друзьями.
У нас удачному году принято верить на слово. Как английским джентльменам.
Во всех странах с рыночной экономикой инвестиции в экономику делают частные инвесторы.
И возразить тебе нечего.
они никогда не врут, да :о))))
barsuk
27.01.2019
вот видишь и ты не знаешь, а скорее всего больше чем до..уа
Удачный год писал(а)
Нисколько

3,14zдабол
Osss
28.01.2019
А ты реально не знаешь историю военного успеха своей родины или придуряешся?)) Веришь в чудеса из "завета"?)) Линдон Джонсон сделал твою страну сильной, как только сша увидели в еврейском государстве не коммунистическую угрозу, а свой рычаг давления в регионе. После этого поперли вначале военные займы, а через 20 лет так просто безвозвратные транши на военку. Кто помог Израилю с программой ПРО? А?))) При том помощь была хитрой, давали добро на развитие собственных ниокр, потому промышленность военная там и поперла. Более того Израиль стал настолько силен в регионе, что в Капитолии уже не первый год разрабатывают доктрину восстанавливать военку арабесам, чтобы был некий паритет на БВ, иначе Израиль может выйти из по контроля. Но пока у руля всякие зятья деда с недвусмысленными фамилиями, такие доктрины так в столах и останутся.
Ну, молодец, близко к теме излагаешь.
Но, таким тоном, будто шьешь статью.
Osss
28.01.2019
Да ну ты наговоришь, обычный легкий наезд в духе форума. Я те тему апаю, а ты нос воротишь.
отрезать вас от американской пуповины - вы сдохнете через полгода.
Даже нищая Сирия без Америки не сдохла. )) а что, американцы вкалывают на израильских фермах и в теплицах?))
Израиль кроме себя, кормит еще и Европу.
Deathmaker писал(а)
отрезать вас от американской пуповины - вы сдохнете через полгода

Самолеты можно и в других местах покупать- Европа, Раша. Только рады будут.
Ты уже сдох без американской пуповины, шлимазл?
картинки для поцентохеса
картинки для поцентохеса
Это Венесуэла?
Значит, разводят они нас на слезы, говоря, что жрать нечего?
Ты разучился пользоваться Гуглем, болезный? Да, это рынки Венесуэлы.
Так там же, оказывается, изобилие!Чего же они тысячами валят из рая?))
Удачный год писал(а)
Население Израиля 8 млн. человек. Постоянные военные конфликты, громадный военный бюджет. При всем при этом супермаркеты и рынки ломятся от продуктов, причем произведенных на израильских пищевых предприятиях и выращенных на полях и плантациях израильскими фермерами.

Намекаете на какие-то особенные качества присущие вашим соплеменникам?

В таком случае, вы тоже должны ими обладать. Что же вам мешает, как тем простым израильским фермерам, создавать вот это все изобилие здесь? Чтобы полки наших супермаркетов ломились от вашей продукции? Перефразируя ваш вопрос, что вы делаете не так?
Чубик Зазнайка писал(а)
Намекаете на какие-то особенные качества присущие вашим соплеменникам?

Нет.
Предлагаю задуматься, почему, к примеру в СССР нормальное питание было недоступно, а в современной России, хоть и
далеко неидеально, но, наладили это дело. При желании все же можно сейчас найти неплохие продукты без пальмового масла и прочей гадости, а не ездить по выходным в Москву.
Если бы над этим в свое время задумались в Венесуэле, сейчас это была бы другая страна.
Хороший пример для сравнения 2 Кореи.
Плановая экономика имеет свои минусы, да.
Рыночная экономика тоже плановая. Просто не надо экономику скрещивать с идиотской идеологией.
)))
в венесуэле плановая экономика?
может всё же нефтяная с контролем цен государством?
.
Чубик Зазнайка писал(а)
то вы делаете не так?

да всё, практически.
Osss
28.01.2019
Давно такой жирной темы от тебя не было гыы
Ося, а что не так? )
Ты, случаем, не в курсе, почему северная Корея такая убогая по сравнению с южной?
Osss
28.01.2019
Во всех темах про экономику и финансы появляется Хуан с вопросами про КНДР, теперь и ты, совпадение? Не думаю гыы
Ты на вопрос отвечай)
Osss
28.01.2019
Имею полное право вопросом на вопрос)
Хорошо там куда текут деньги. В КНДР не текли, вот и результат.
Ты не в курсе, почему Интел построил 3 суперсовременных фабрики в Израиле, в Малайзии, Мексике, а в северную Корею, падла, упорно не желает инвестировать? И в Венесуэлу тоже.
Osss
30.01.2019
Так тема о КНДР оказывается? А ты не в курсе почему мой сосед ездит отдыхать в Доминикану, а не в Израиль, а я вообще в Саратовскую область езжу?
Бл..ть, Ося...если ты еще не понял, тема не об Израиле и Венесуэле, а об умных и тупых(ворах, самодурах, узурпаторах) менеджерах, управляющих государствами.
Как ты думаешь, насколько Путин, Медведев и Сечен гениальны в управлении Российской Федерацией по 10бальной шкале?
Osss
31.01.2019
Ну баллов 6 Пу дам, остальные не управленцы, а просто говорящие головы. Но ты меня спроси про Нетаньяху, у него баллов меньше)) вот дед безумный с именем утки тот к 9-ке идёт.
Значит, не такой уж он и безумный.
Безумным его путеныши представить хотят.
Ты их особо не слушай, а смотри, как в стране с уровнем жизни, безработицей и валовым продуктом.
Путину - 3 из 10
Донни - 10 из 10
Нетаньяху 8 из 10.
Может лучше посравнивать Израиль и Палестину??? Что Палестинцы делают не так???
Палестинцев просьба не беспокоить, они все делают так.
Еще лет 20 такого менеджмента, и т.н. ,,палестинский народ" от голодухи и хаоса разбежится туда, откуда пришел - в Саудию, Египет, Сирию.
Так лучше сравнить Израиль и Палестину. Чего сравнивать Венесуэллу??
8@70
30.01.2019
ТеплушникЭр писал(а)
Так лучше сравнить Израиль и Палестину. Чего сравнивать Венесуэллу??

Чтобы израиль по пиарить. Он же не будет сравнивать израиль и ОАЭ, Ктар или СА. Хотя там тоже арабы , которых он очень "любит"))
Так события сейчас происходят в Венесуэле, зачем мне Палестинскую автономию или Саудию обсуждать.
8@70
30.01.2019
События тут не причём В израиле"событий" не происходит,но ты же о нём пишешь.
Израиль тут , как пример грамотного менеджмента. Если бы я несколько лет жил в Голландии, Финляндии или Швеции, привел бы в пример эти страны.
А в Венесуэле словно кому то назло делали все так, чтобы было хуже.
К Венесуэле я , в общем то, безразличен. У нас в Москве свои гении имеются, которым у Израиля и Финляндии со Швецией поучиться надо. Что то уже получается, но, разбазаривание нефтедолларов на олимпиады и мундиали, с целью оттенить величие императора, это преступление перед страной. Как и много других мутных действий в банковской системе и экономике.
8@70
30.01.2019
Удачный год писал(а)
Израиль тут , как пример грамотного менеджмента

Да , менеджмент очень грамотный , которого хватает на то чтобы работяги куярили по 12-13 часов в день, Сам писал.Да завозить тайцев и филипинцев , чтобы им платить 1200$, вместо того чтобы платить израильтянам 3500.
В Саудовской Аравии, ОАЭ , Катаре тоже видимо окуенные менеджеры?
Всё это менеджерство " грамотное" от того , что есть деньги , много денег.А израильское лобби доит штаты. Не было бы бабок , между палесами и евреями не было бы никакой разницы.
Да--да, конечно, не было бы разницы.)
Если бы, да кабы, то во рту бы росли грибы .
Хотелось бы вам, господа, или нет, а Израиль вполне технологически развитая держава, да, еще и с одним из лучших в мире сельским хозяйством. Даже китайцы не гнушаются покупать израильское оружие и сельскохозяйственное оборудование.
И как бы вы тут не пытались принизить народ Израиля и его достижкния, выходит неубедительно.
По 13 часов работать не заставляют. Хочешь быстро и много заработать-работай, нет-уходи домой в 5.
8@70
30.01.2019
Удачный год писал(а)
вполне технологически развитая держава

Да , мы в курсе за счёт кого она "технологически развитая". Взращённая на русско-советском образовании.И замечу , за бесплатно обученная.
Да и никто никого принижать не собирается.
Просто опускают в реалии жизни всякого рода пропагандистов и пиарщиков.
8@70 писал(а)
Взращённая на русско-советском образовании.

Нее...там все не так. Весь хайтек держится на выпускниках хайфского Техниона, и универа Бар-Илан, а также универов Беер-Шевы и Тель-Авива. Кроме того, все инженеры там постоянно учатся на курсах, тк каждые полгода появляется что то новое. С советским образованием там сейчас особо никуда не пробиться, оно давно неактуально, тк знания устарели еще лет 25 назад.
8@70
30.01.2019
Сейчас то неверное и так . А с чего всё начиналось?
Не будешь же ты утверждать , что технологии израиля поднимали марокканские евреи.
Что обсуждать менеджмент Катара нет желания или только на проблемах Венесуэлы попиарить израиль?
Я даже толком не знаю, где этот Катар. Вроде, живут за счет нефти и враждуют с Саудией. Это все мои познания, если не лезть в википедию.
Заслуга советских евреев в том, что они удачно влились в изр.хайтек и укрепили его. Но, на первых ролях мы там никогда не были.Инвесторы из США и местные, а менеджмент состоит из уроженцев Израиля или тех, кто образование получал там.
Я всё изнутри видел.
эффективный менеджмент в деле
все проблемы идут от руководства.
так в любой стране.
Спасибо, Владимир. Пометил, как лучший ответ. Кратко и в точку.
Всем даунам, отметившимся в теме, читать пост Фаворского.
И ведь, все, с...ки, понимают, но, включают бычку.
Я кстати, всегда думал что народ понимает, но последние лет пять начал обсуждать те или иные вопросы с людьми, задавать им вопросы и оказалось, что фиг там
Или не понимают или у них просто своих забот полно, что бы разбираться в этом.
понимает это очень небольшая группа людей.
Остальные поймут если их заставить посмотреть первый канал и прям там открытом текстом Якубович или Боярский или Нагиев скажет им , люди очнитесь.

Я в Москву приезжаю, к коллегам, а они мне в перерыве начинают говорить, про то, что в стране то творится, типа почти революция может быть. А я хоть и читаю новости и форумы ,такого не наблюдаю. А остальные даже и не задумываются.

Что поделать, человек очень легко внушаем и управляем.

Что касается ГФ, так сдесь вообще не та аудитория по которой можно делать выводы
ptiz
30.01.2019
Народ ведется на "простые" решения, навроде фиксированных государственных цен в магазинах. Получили, что хотели.
Новая тема