--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верхняя смотровая площадка Чкаловской лестницы частично обрушилась в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
1128
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
08.09.2019
Вторая половина воскресенья выдалась не очень удачной для тех, кто собирался прогуляться по Чкаловской лестнице в свой выходной день: сейчас достопримечательность перекрыта из-за частичного обрушения облицовки фасада.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/verkhnya...aign=newsdiscuss

кто то из кремля тоннель копал для побега ,ну а вдруг надо будет , да с глубиной ошибся ?
AlexeyNi
08.09.2019
Да нет, все верно)
Побег из Кремлешенка.
Aleshin
08.09.2019
зато девок это ничуть не смущает, вон стоят в лосинах, жрут мороженое.
Лёшенька, а у тебя от вида девок в лосинах снова простата перенапряглась? *rofl*
Nautilus
08.09.2019
Пусть склон укрепляют пока не поздно.
кн775
08.09.2019
дык... кто что делать-то будет? немцы-то те, которые мост этот строили, повымерли уже все...
vladmir
08.09.2019
"немцы-то те, которые мост этот строили"

Лестницу. Наверное вместе с этой площадкой.
Интересно, этот участок так больше семидесяти лет и продержался без переделок...
AlexeyNi
08.09.2019
При двух Олегах лестницу ремонтировали в 2012 - 13 годах
vladmir
09.09.2019
Это в принципе, а именно этот участок трогали или нет.
кн775
09.09.2019
vladmir писал(а)
Лестницу.

Да, лестницу конечно :)
Nautilus
09.09.2019
Те же, кто укрепляли участок перед Зачатской башней.
Если бы этого не сделали, то башня со временем опять отвалится от кремля.
GrimNN
09.09.2019
Что на фото есть "укрепление участка"?)))
В правом нижнем углу парни что-то делаю со склоном.
GrimNN
09.09.2019
в правом нижнем углу парни монтируют остекление над старым фундаментом башни.
На этом мои версии закончились...
Nautilus
09.09.2019
В интернете просто не нашёл подобного фото, хотя в моих архивах есть более ранний этап.
Проходил мимо 14.10.2012 и заснял укрепление грунта перед Зачатской башней.
irbis007
09.09.2019
вшивая стеночка за "жигулями" башню то не удержит
кн775
09.09.2019
что вы, на века стеночка)))
randomize
09.09.2019
Там башня фейковая, хорошо что в пол-кирпича, а не из фанеры.
Andrey Af
09.09.2019
Все башни и стены исторически такие примерно, там стены в кирпич толщиной, а внутри забутовка, а вовсе не надежная хитрая кладка.
кн775
09.09.2019
randomize писал(а)
Там башня фейковая, хорошо что в пол-кирпича, а не из фанеры.

Ну вот.. :-(
Расстроили
А я-то с таким трепетом всегда смотрю... думаю: вот оно, живое дыхание давно ушедшей эпохи...
А теперь что?
GrimNN
09.09.2019
мда...
эта стеночка создана чисто для организации "плоской" площадки одной в рамках концепции благоустройства площади перед башней.
Nautilus
09.09.2019
Треть средств, запланированных на восстановление Зачатской башни была потрачена на инженерное укрепление склона. Все остальное -- на возведение основного корпуса башни и прилегающих участков стен, которые также были разрушены.
nn.dk.ru/news/vozdvignut-bashnyu-na-ruinax-236649938
GrimNN
09.09.2019
Термин "инженерное укрепление склона" очень расплывчат.
Если подрезать склон для возведения объекта благоустройства и зафиксировать подрезку стеной - будет тоже инженерное укрепление.
Ну и в общем делать выводы о назначении и составе строительных работ по статьям из СМИ- очень смело и очень глупо. Журналисты редко демонстрируют понимание сути и получается как в том анекдоте про "ученые изнасиловали журналистов". Проходили.
ВОт почему всем охота позориться и лезть туда, где они мало что понимают?
Nautilus
09.09.2019
Если склон не укреплять, то башню опять свезёт вниз.
Склон укрепляли.
GrimNN
09.09.2019
только не стой стороны, с которой Вы говорили. А так - доооооооооо) Уехала бы.
С учетом КСП со сваями в 12 метров до коренных пород

Не, ну по-любому Вам виднее.
Мне вот все время интересно, а как бы такие "укрепляльщики всего и везде" обосновывали бы прокурору работы по "укреплению"?
mapcuk
10.09.2019
Будьте политкорректны! Не "отвалится", а "обретет независимость"...
кн775 писал(а)
немцы-то те

надо новых... заманить... пригласить.
кн775
09.09.2019
иначе хана, да
mysuccess
09.09.2019
какого? :-)
кн775
09.09.2019
хана - она, а не он. и не оно :о)
никто ж не знал тогда , что там землетрясения будут...
на каждый "день города"....
mysuccess
09.09.2019
Вот конкурс проведут ...и выиграют "достойные"....
"С завтрашнего дня на объект выходит экспертная организация для установления причин обрушения и выработки дальнейшего плана мероприятий по ликвидации аварийной ситуации."

Не надо никакой экспертной организации. Причина обрушения - херово сделали. Дальнейший план - выделит миллионов пять и попилить... опять. Да! не забыть снова сделать херово! а то в следующем году пилить на данном объекте меньше получится.
Добрый Пёс писал(а)
Дальнейший план - выделит миллионов пять

Что это? Пятерка - это только на "экспертную оценку"))))
Это за первичную только...
---------------------------------->

Япония. Фото. (сентябрь 2014)
После последних землетрясений появилась опасность оползней на одном из склонов "Великой Кипящей Долины". Сейчас склон укрепляют. Работа непростая и нелегкая, если учесть что земля горячая и в ручьях кипяток.
Круто выглядит!
Я к тому, что на склоне Чкаловской лестницы кипятка нет, стоимость и сложность работ на порядок ниже.
А привлекательность мест для туристов примерно одинакова. Так что чиновники могли бы и подсуетиться.

Почему-то в Японии практически не бывает такого "херово сделали". Японцы вообще в этом плане перфекционисты.
Даже чашки с чаем по шнурку расставляют. А у нас большинство работ делается на "отвали, не на выставку". Обидно...
Да, это уже часть менталитета.
AlexeyNi
10.09.2019
Возникает вопрос - нахрена чуваку вообще корпус?

У меня дома комп на столе примерно в таком же виде лежит, только всё гораздо компактнее и такому внешнему виду есть объяснение. А тут всё на полу, винчестеры вообще на ковре контроллерами вниз - и вентилятор корпусной стоит отдельно.
AlexeyNi
10.09.2019
Объяснение - вентиляция лучше?
Нет, конечно, вентиляция лучше, когда корпус хороший. Мне нужен постоянный доступ к любой комплектующей, поэтому закрывать всё в ящик просто нет смысла. Я могу утром унести на работу платформу целиком (материнка, процессор, память), вечером вернуться уже с другим набором.
FreeCat
10.09.2019
электроника на винтах всё равно перегреваться будет *pardon*
ptiz
10.09.2019
Афраний писал(а)
практически не бывает такого "херово сделали"

А что там про Фукусиму? Кто строил?
Ещё спроси, кто строил "Титаник". От аварий даже самые качественные проекты не застрахованы.

К слову о перфекционизме. Расстановка чашек в японском парламенте. --->
AlexeyNi
10.09.2019
Памуккале напоминает, интересно было спускаться сверху вниз. Интересно, спускаться по ним сверху вниз еще можно или уже запретили?
Astaf
09.09.2019
Это обвал российской политики.
лав
09.09.2019
Два метра штукатурки отвалилось, у строения которому 70 лет, вот это катастрофа, сгоревший Нотр Дам де Пари отдыхает...
я на днях ехал на велосипеде с канавинского моста по набережной вдоль ярмарки и заметил существенный уклон асфальта к реке, как раз где построили тоннель к станции "стрелка". в начале лета не замечал такого уклона, а дождей вылилось немало. поскольку я крамольный фильм "дурак" не смотрел, но осуждаю - буду молчать в тряпочку.
GrimNN
09.09.2019
Администрация Нижнего Новгорода 2 апреля 2019 года объявила электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений левого берега реки Оки. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает МКУ "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода". Подрядчик должен будет подготовить проект реконструкции участка в районе пл. Ленина, от Канавинского моста до улицы Марата.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 12,9 млн рублей. Источник финансирования: средства городского бюджета на 2019 год в рамках муниципальной программы "Благоустройство города Нижнего Новгорода" на 2019-2024 годы.

Проведение аукциона назначено на 22 апреля. Проект должен быть подготовлен к 30 июня 2019 года.

При использовании материалов сайта ссылка на ИА "Нижний сейчас" обязательна nn-now.ru/nizhegorodskaya-me...okolo-pl-lenina/
AlexeyNi
10.09.2019
Заявку подало ННГАСУ, ее заявка принята соответствующей требованиям закупки
Но в связи с тем, что они - единственный участник - аукцион признан не состоявшимся

www.roseltorg.ru/past/procedure/0132300007519000133

Если бы была политическая воля на проведение этих работ, нашли бы другие организации, которых могли бы уговорить поучаствовать в аукционе)
GrimNN
10.09.2019
Суть не в приведенных итогах (наверняка, если покопаться по этим сайтам закупок, аукцион в итоге все же состояля), а в том, что проблема в процессе решения и поводов для нытья нет.
GrimNN
10.09.2019
Протокол ЭА-132.19
рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе 0132300007519000133

9. На основании п. 4 ч. 1 ст. 71 заключить контракт с ННГАСУ ИНН 5260002707, в связи с признанием заявки соответствующей требованиям Закона No 44-ФЗ и документации о закупке.

чтд
AlexeyNi
10.09.2019
Да, ошибся. Но - фактически работы вообще проводятся ли?
GrimNN
10.09.2019
дык там проектно-изыскательские же. Наверное провели изыскания, потом запроектили. Потом экспертиза. Потом тендер на исполнителя проекта. Дело то не вот прям быстрое.
надо смотреть чего там в документации по срокам
AlexeyNi
10.09.2019
Изыскали возможность спи... лить деревья?)
GrimNN
10.09.2019
в смысле?
Не иначе, очередная бомба, заложенная большевиками под трон солнцеликого, рванула.
buo
09.09.2019
Собственно вечного ничего нет. Но бабла попилят на обследовании и проекте укрепления больше чем если бы снести и по новой построить.
X-master
10.09.2019
вот обама-чмо... у же не у власти, а все лютует.
Новая тема