--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верховный суд запретил разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках

В России
1713
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
20.09.2021
в том числе и кур.
rg.ru/2021/09/20/vs-zapretil...m_medium=desktop

всю жратву следует покупать в магазинах.
mik-mak
20.09.2021
Не, нучё.. Валежник же разрешили собирать.. Теперь нужно немножко запретить.. Вот, курей запретили %))
Потом разрешат, ягоды собирать, но запретят грибы!
Подозреваю, это просто движуха заради движухи.. Которая никак не меняет принципов организации капиталистического государства Россия и его полупериферийной экономики..
bibov
20.09.2021
Грибы кое где, кстати, запрещено собирать. Например, в Керженском заповеднике. Так что, лиха беда начало :-)
Вася!
20.09.2021

mik-mak
писал(а)
Валежник же разрешили собирать..

про металлолом вот не очень ясно ... насколько так сказать законно.
bibov
20.09.2021
Скорее всего, он на какое-то расстояние погружен в землю, а значит может находиться в культурном слое. Это, получается, раскопки, что без разрешения у нас осуществлять нельзя. :-D
Вася!
20.09.2021
да ты прям грамотный юрист!
* мы вообще полагаем, шо надо сразу запретить фсе!
А что?
Я бы вот тоже ни разу не порадовался, если бы мой сосед по даче начал там разводить свиней... или даже кур.
Для того иные территории предназначены.

Купи, организуй, и разводи хоть страусов. Последнее вполне кстати реально.
или кроликов.
Лучше всего конечно индюшек.
Мясо по вкусу свинине не уступает. А его там много. Несколько раз покупал.
А с кролика что взять... даже ценный мех сегодня не котируется, а мяса и вовсе кот наплакал.
Много страусов развёл?)
Козы у соседа тебе бы тоже понравились ;)
Ну а уж коровка...
(Casper)
20.09.2021
Ты бы по другому говорил если бы у тебя за забором был коровник или свинарник какого нибудь ушлого предпринимателя.
её не следует разводит где не поподя

не так давно была многолетняя буча, по челу который в Ленинском районе разводил всяческих животных

Александр, вы у себя на огороде каких животных выращиваете, или всю жратву в магазине покупаете?

кстати вы знаете, что куры и свиньи могут быть переносчиками очень тяжелых заболеваний?
Смеагорл писал(а)
Александр, вы у себя на огороде каких животных выращиваете, или всю жратву в магазине покупаете?

пашеничку да рожь ежегодно высевает в снт своём, и кушает потом весь год хлебец этот.
-=AKM=-
20.09.2021
ээ, одно дело на огороде, другое на даче
в деревне у меня 25 соток, дом капитальный, до соседей по 20 метров в каждую сторону - почему и не заняться животноводством
а вот на даче у бабушки, где 4 сотки, и домишки чуть не на головах друг у друга стоят - я первый приеду и дам звездюлей соседям с курами
разговор разве идет о деревне?
-=AKM=-
20.09.2021
разговор об огороде - это деревня
разговор о теме (садовых участках), а в данном случае вопрос Александру
а не о вашей деревне
огород может быть даже у подъезда многоэтажки
-=AKM=-
20.09.2021

Смеагорл
писал(а)
вы у себя на огороде
и?
тему попробуйте еще раз перечитать
"Верховный суд запретил разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках"

и уж обращение цитируйте полностью, раз взялись
"Александр, вы у себя на огороде каких животных выращиваете, или всю жратву в магазине покупаете?"
или вы очередной бот молитовского?
-=AKM=-
21.09.2021
ответ был на конкретное сообщение, в нем огород упоминался
Смеагорл писал(а)
разговор разве идет о деревне?

см. определение "огород" и найдите у меня слово деревня
см. заголовок темы
Это правильно, что запретили.
Мой сосед много лет держал свиней. Я вам скажу товарищи - это пи...Ц!!!!
Даже в деревнях раньше, все свинарники, коровники и фермы строили на достаточном удалении от жилого массива.
Vinata
20.09.2021
В чём именно заключается пи...Ц?
Сходи понюхай
Vinata
20.09.2021
Нюхала, всё детство. В разное время во дворе жилых домов всех моих родственников, проживающих в сельской местности содержались коровы, козы, свиньи, куры, кролики, собаки, кошки. Запах, конечно, есть, но он воспринимается как естественный для деревни. Кстати, не скажу, что это прям непередаваемая вонь, в городах, бывает, хуже пахнет.
Vinata писал(а)
в сельской местности

Именно!
В сельской местности - это нормально, на то оно и село!
Vinata
20.09.2021
А ваш сосед где содержал, в квартире? )
В своём доме, на своём участке.
Но наши дома не в селе, а в Нижегородском районе, в городе Нижний Новгород.
Vinata
20.09.2021
В районе Щелоковского хутора? Видела там как-то козу на выпасе, прямо у городской дороги, по которой ездит транспорт. Ну это, конечно, не очень правильно.
В районе Фантастики, через дорогу наша деревня.
DEN_di
20.09.2021
Ключевое тут "естественный для деревни". Тот кому это естественно, может купить участок в деревне с ВРИ ЛПХ, разводить там скотину и нюхать запахи. Без проблем. Кому не естественно покупает дачный участок, где разведение скота запрещено. Вроде всё просто *pardon*
Vinata
20.09.2021
Не встречала таких летних дач, где разводят. Да и в деревне - то скота всё меньше и меньше.
DEN_di
20.09.2021
Да, проблема конечно не сильно распространена, но имеется и наведение порядка в этом вопросе можно только приветствовать. Причём это только одна грань многогранной проблемы под названием "использование земельного участка по назначению". И автосервисы строят и кафешки с магазинами и т.д. и т.п. То же мало приятного соседям.
Vinata
20.09.2021
Если закон будет использоваться адекватно, для наведения порядка, то я только за. А если для самодурства, чтобы изъять из деревенского дома кур и кроликов, то, конечно, против.
rama-33
20.09.2021
Vinata писал(а)
А если для самодурства, чтобы изъять из деревенского дома кур и кроликов

речь идет не о деревенских домах, а о садовых товариществах, там назначение земли другое
Hillerien
20.09.2021
В 90-е в НН народ, очевидно от хорошей жизни, держал кур и кроликов на балконах. Идешь, бывало со Свободы на Белинку летом по Горького и такой "аромат" стоит... но это очевидно и был тот самый дух свободы по которому так убиваются некоторые деятели.
-=AKM=-
20.09.2021
хорошо в краю родном - пахнет сеном и говном!

на селе это окнорм, ну почтИ, все-таки все адекватные люди стараются избегать воняния на всю улицу, а в садах - не окнорм, туда люди не нюхать миазмы ездят
Если ветер в другую сторону, всё ОК! :)
Вонища полбеды, а вот мухи летом - это беда!
От этих тварей избавиться невозможно! Сетки на окнах не помогают, они всё равно, умудряются проникать в дом. Их сотни тысяч!!!
С мышами проще, но то же приходиться постараться, что бы их в доме не было.
Vinata
20.09.2021
Мухи - это да, их очень много, если содержится скотный двор.
Так закон то и запрещает разводить скотный двор.
За одного поросёнка или пяток кур, несколько кроликов, никто и спрашивать не будет.
Vinata
20.09.2021
Я не знаю, за что там теперь будут спрашивать по закону )
Может, и несколько кроликов попадает в понятие "скотный двор"
Щелчок это советский район
lisa-lisa
20.09.2021
Приокский район.
И вы правы, и я прав - граница советского и приокского районов проходит через озера :)))
вы все меня знаете писал(а)
мухи летом - это беда!
От этих тварей избавиться невозможно!

говорят камфорный спирт в фумигаторе помогает...
правда лично испытать не успел...
Yurik-K
21.09.2021
Чтобы мух не было, нужно мусор убирать и не устраивать свалки. На дачных уч-ках, кстати, используют удобрения, в т.ч. природные. Мыши вообще тут никаким боком, есть куры/кролики, нет ли - наличие мышей от этого не зависит.
Сомневаюсь, что у принимавших данный закон есть проблемы со свинофермами у соседей. Просто очередное лоббирование, народ не должен заниматься самообеспечением, а должен покупать продукты в магазинах принадлежащих "уважаемым" людям. А то вишь как обнаглели - тут на новый домик в альпах не хватает, а они яйца по 100 брать не хотят.
И это то же...
Но сосед со своей свинофермой у меня под боком, мне то же н...й не обосрался.

пс. Кстати, яйца по 100 я давно уже у частника покупаю. Магазинные в рот не вломишь.
Yurik-K
21.09.2021
Устроить полноценную свиноферму на 6 сотках несколько проблематично, на дачах, как правило, заводят кур, кроликов и то в небольших кол-вах.
Что касается ваших покупательских возможностей, то это прекрасно, но есть люди, которые не могут себе позволить покупать продукты постоянно растущие в цене. И что такого ужасного, если человек с пенсией в 12 тысяч, не имеющий возможности устроиться на работу, заведет у себя на даче с десяток кур для личного употребления.
А ничего если я на даче кузницу организую? Так, чисто хобби у меня такое - для себя ковать! Установлю горн, наковальню и буду с семи утра до восьми вечера по этой наковальни хреначить!
Ничего ужасного, да?

пс. Да и соседским курам, вряд ли моя деятельность понравится...
Yurik-K
21.09.2021
Почему нет? Хобби хорошее, полезное, главное ночами не шуметь. По мне лучше стук молотка днем слушать, чем ночами бум-буцы из ржавых тазов. В городе, кстати, много мелких мастерских, и мебельных, и авто, и кузницы есть, причем не только в гаражах, но и в частном секторе, и соседи как то нормально воспринимают.
Yurik-K писал(а)
По мне лучше стук молотка днем слушать

День послушаешь, два - десять.. Потом надоест, уж поверь.
А соседи терпят и мирятся, хотя я уверен, многим соседство с различными мастерскими не очень нравится.
Люди разные. Мне вот совершенно пофигу, что соседский петух начинает в три часа ночи орать, а жена просыпается, потом уснуть не может... Или мне летом с зарытыми наглухо окнами спать??? А с чего бы, я хочу свежим ночным воздухом дышать!
Вот и разногласия!
У жены с соседским петухом, у меня с женой, в итоге сосед виноват! :)

пс. Лично у меня две мастерских на моём участке, но я соблюдаю неукоснительно определённые правила:
1) Суббота и воскресенье - строго не рабочие.
2) Будние дни, строго с 09-00 до 18-00.
3) Если вижу, что соседи чем то не довольны, стараюсь выяснить чем именно и по возможности устранить.
Но не все такие лояльные, начинают бычить, качать права, ни то ни другое добром, как правило не заканчивается.
Yurik-K
21.09.2021
Я живу в городе, петухов у нас нет. Но летом, каждое утро ранние пташки заводят свои трели, в любое время суток можно слышать визг тормозов перед перекрестком погромче любого петуха, вместе с пташками на дороги выезжают уборочные камазы и т.д. Утреннее кукареку нормальный естественный звук, к которому вполне можно привыкнуть.
Еще раз попробую донести свою мысль. Принятие данного закона никак не связано с заботой о людях. Тем кто его принимал, глубоко плевать на то, что вы нюхаете и во сколько вас будят.
Yurik-K писал(а)
Принятие данного закона никак не связано с заботой о людях. Тем кто его принимал, глубоко плевать на то, что вы нюхаете и во сколько вас будят.

Так это очевидно, полностью согласен! Все принятые законы за последние годы антинародные.
Но я, так же убеждён, что разводить скотину в жилых и дачных массивах запретить надо.
Все принятые законы за последние годы антинародные.

Вы правы как нигде --- пора транпа звать на царство и навального на воеводство..
Никого звать не надо, всех в пи..у!
на переделку?"
На совсем, безвозвратно!
Там уже бесполезно переделывать.
*scratch*
а новое производство не заблокируется ?
Но не все такие лояльные, начинают бычить, качать права, ни то ни другое добром, как правило не заканчивается

Для таких как ты, "быков". Как правило, вы, такие "работящие-шумящие", становитесь шёлковыми после прихода к вам участкового "на беседу". Не знал? Сюрприз!
Был у меня такой шумяще-пиляще-звенящий с 9-18. До первой профилактической беседы с представителем власти. Это просто твои соседи терпеливые и прав своих не знают.
А если бы знали, то:
1. Коллективная жалоба на тебя (регулярный шум, работы, несовместимые с ведением садоводства) в правление СНТ.
2. Коллективная жалоба на тебя (регулярный шум) к участковому. И "добрая беседа" с тобой на предмет КоаПП, если ты превышаешь нормы шума. А ты их 100% превышаешь, если пилишь-строгаешь-фигнёй_страдаешь. Тебе комиссию надо? Ты её получишь, только не жалуйся потом на штрафы с четырьмя нулями.
Тебе просто везёт, что твои соседи терпеливые. Мы таких вот "работящих" быстренько научили простому правилу - соседей нужно уважать.
Четыре пятерки писал(а)
Мы таких вот "работящих" быстренько научили

Есть обратная сторона медали. Иногда учителя приползают домой с отбитой печенью и переломанными пальцами на руках... - работящих соседей надо уважать.

И не говори мне, что там тюрьма и прочее... учитель будет совершенно точно знать за, что его так, но никогда не узнает кто.
Иногда учителя приползают домой с отбитой печенью и переломанными пальцами на руках

Понятно, воин диванный. Мне тоже угрожал один типа тебя. Потом, после визита участкового, "приползал" - умолял не писать заявление. Дело-то уголовное, между прочим. И знаешь, что я сделал? Правильно, послал его куда подальше. Таких как вы учить надо только так, чтобы вы ср@лись от осознания, что срок реальный - вот он, буквально рядом. Вот и ты буквально напрашиваешься на конфликт с УК.
Четыре пятерки писал(а)
Мне тоже угрожали.

Дураки.

Угрожать не надо, надо делать, причём аккуратно и молча.

...а потом можешь бежать и стучать куда угодно, только на кого??

Если ты помнишь, раньше в пионерских лагерях, детских домах и прочих подобных учреждениях практиковали "тёмную".
Здесь принцип тот же.
Четыре пятерки писал(а)
Таких как вы учить надо только так, чтобы вы ср@лись от осознания, что срок реальный - вот он, буквально рядом.

Это так бы тебе хотелось.
В жизни всё по другому.

Я уже вижу, как ты психуешь, от того, что понимаешь - от удара битой по башке из-за угла, никто не застрахован. :)
ПНХ, ауешник.
Ну ты и дурачок-стукачок.
Больше чем полвека прожил, а ума так и не нажил.
Yurik-K писал(а)
И что такого ужасного, если человек с пенсией в 12 тысяч, не имеющий возможности устроиться на работу, заведет у себя на даче с десяток кур для личного употребления.

наркотиками тоже торговать нельзя....
Yurik-K писал(а)
есть куры/кролики, нет ли - наличие мышей от этого не зависит.

точна --- зависит ихое количество... :-)

а с технологичностью содержания согласный --- душ, ямка для биогаза...
К аромату с нотками аммиака (аж, слезу выбивает :-D), могут прибавиться соседи - крысы, которые будут столоваться у хрюшек и размножаться, размножаться... разбегаясь по соседним домам.

Едем в машине, вдруг через открытые окна пошла какая-то вонь! Товарищ объяснил - во-о-он там Ильиногорской свинокомплекс! Боюсь представить, какая-же концентрация аромата рядом с этим комплексом, наверное, с ног сбивает! :-D
Vinata
20.09.2021
Так вы не путайте целый свинокомплекс и одну свинюшку
И крысы были, и мухи. На крыс - кошка крысоловка, на мух - липкие ленты, занавеси, мухобойка. А вообще никто в деревне особо не ужасался по этому поводу. В поле выйдешь - слепней туча. И что теперь? Ну давайте уничтожим всех подчистую.
От дороги до свинокомплекса было... не знаю сколько, но он выглядел небольшим домиком (хотя и похож был на ангар для самолётов :-) )

Давным-давно, когда жили в частном доме, через дом от нас держали свиней, так крысы были у всех соседей, кошки не справлялись! :-D

Я не очень понимаю, чем могут помешать куры, но свинья на дачных 6 сотках, мне кажется, это перебор! :-D
sergey5
20.09.2021
от м-7 до комбината было около 6-7 км
Да, наверное по М-7 и ехали, но аромат впечатлял! :-D
Vinata
20.09.2021
Больше кошек!
Так где их, свиней, держать - то правильней, по штуке на двор или в свинокомплексах, от которых за версту несёт аммиаком?
Свиней можно держать в деревне, там и участки больше, и если у всех свиньи, то на специфический аромат никто и внимания не обратит :-)
Vinata
20.09.2021
Да
От курятника тоже несёт куряком. Плюс орут петухи. Если у соседей детишки...
drink-bol
20.09.2021
Уже, в суботу ездил в село в Арзамаском районе, скотину больше не держат. За молоком и яйцами в магазин ходят. Дожили, коз и тех днем с огнем не найдешь. До 90х годов в колхозе было 2 больших коровника, телятник,конюшня,свинарник, овчарня. Не считая по мелочи. А сейчас домов больше чем населения. Церковь отремонтировали, а рядом 2х этажный дом культуры на глазах рушится. Школу закрыли вместе с медпунктом. Вот такие в кратце итоги.
Кому сегодня нахрен сдались допотопные животноводческие фермы? Сегодня всё на автоматике, цифре и т.п. На Кубани таких хозяйств уже тысячи.
sergey5
20.09.2021
умер уже ильиногорский свинокомплекс и все сопутствующие производства, завод комбикормов, мясокомбинат и племенная ферма. поселок тоже со временем опустеет, работы там нет.

но на юге области норвежская фирма Russian Baltic Pork Invest (RBPI) вроде несколько новых свиноферм построила.
rbpi.no/company/
niann.ru/?id=554363
www.nta-nn.ru/news/economy/2021/news_642864/

но по логистике ильиногорск был лучше, на жд, автомагистрали, своя котельная, да и очистные построили в итоге через 20 лет, вроде даже немцов приезжал их открывать.
Да, почитал сейчас - в стадии ликвидации, вроде как "эффективные менеджеры" довели его до цугундера :(
sergey5
20.09.2021
вовремя обновлять надо было, а стремились выжать по максимуму. да и болезни свиней добили все. там уже все пропиталось миазмами. по идее, нужно вместе с планом поселка было разрабатывать долгосрочный план развития территории после закрытия комбината. но кто про это в 1968 году в СССР думал? что тогда, что сейчас, все в режиме пожарной команды. никто не знает какая в будущем будет экономика и что будет востребовано.

надо ради любопытства съездить на локации новых свинокомплексов, посмотреть как там природу загрязняют и какие очистные там стоят.
sergey5 писал(а)
умер уже ильиногорский свинокомплекс

придут китайцы со своим верховным судом, восстановят...
Вот что значит городская
Мимо ферм не ездила ни разу? От них ссаньем несёт за километр
Да там в голове знатно нас..но.
ва04 писал(а)

нет, просто купить участок земли под лпх, а не мешать дачникам куриной вонью.
ва04 писал(а)

Нет!
Хочешь кушать свою кошерную пищу, переезжай на ПМЖ в деревню.
Не хочешь переезжать, можно продукты покупать у частников из деревень. Многие городские, раз в месяц или по своему усмотрению, приезжают в деревни и отовариваются.
Разводить нельзя
А держать домашних животных можно.
Причем закон не лимитирует, что домашним животным собака с кошкой быть могут, а вот птица, или кролик, или хрюшка - не могут
За одну курицу, кролика или даже свинью, при надлежащем уходе, тебе даже слова никто не скажет.
А если пчелы?
С пчёлами последнее время проблема. Все чего-то передохли. На участке держу гнездо ос - пока не выжег напалмом, ведь если их выжечь - опылять вообще не знаю кто будет.
DEN_di
20.09.2021
Пчёл можно при соблюдении условий.
Если один улей, вряд ли кому помешает, если пасека, то это уже опасность.
Один улей запросто наделает шороха на всю деревню.
У нас раньше два было, даже когда роились никакого шороха. Помню, с покойным отцом, с вишни веником рой в мешок стряхнули, ды и всё. Ну покусали слегка. )
Пчёлы разные бывают. У нас были злющие...
У нас свинарников по области понастроили, вонь от них при попутном ветре на 40 км пробивает!
Загадили и речки и землю вокруг поросячими экскрементами.
Но это законно!

А пять курей в деревне - это кото-строфа! Как и клумба из старой покрышки, за это тоже штраф.

Но мусор в деревнях по прежнему не спешать вывозить, а где то в перевозе или бутурлино, канализационные отходы просто на поле вывозят "по указу губернатора"
DEN_di
20.09.2021
alexey(sad) писал(а)
А пять курей в деревне - это кото-строфа!

Вот именно что не в деревне, а в садоводстве. В деревне, на земле ЛПХ хоть 10 заводи.

alexey(sad)
писал(а)
А пять курей в деревне

Не в деревне, а на садовом участке. В деревне категория земли - личное подсобное хозяйство - и сад, и огород, и курей можно.
KIA
20.09.2021
alexey(sad) писал(а)
А пять курей в деревне -

А кролики...это ваще....зверюги!
iNDIGo-
20.09.2021
Реализованные проекты

ООО <<Корнево>> - работает с 2016 года. Калининградская область

ООО <<ННПП>> - работает с 2016 года. Нижегородская область

ООО <<ПСП-2>> - работает с 2019 года. Калининградская область

ООО <<ННПП-2>> - работает с 2019 года. Нижегородская область

АО <<ПСП>> - введена в эксплуатацию в два этапа: в 2008 и 2011 годах. Калининградская область
Строящиеся объекты

Ветсанутильзавод. Калининградская область

ООО <<ПСП-2>> Нижегородская область, Ардатовский район

ООО <<ПСП-2>> Нижегородская область, Сергачский район
rama-33
20.09.2021
читаю твои темы и не пойму - ты дурак или провокатор?
Почитай закон:
"1) садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

2) садовый дом - здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании;

3) хозяйственные постройки - сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения и постройки (в том числе временные), предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд;

4) огородный земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур;"
Где здесь написано про разведение кур, свиней и т.д.? Нельзя на садовом участке разводить кур.
Писали, что одна "умница" в подвале многокваритного дома кур развела...
Вообще, подозреваю, что на эту тетю заявил кто-то из соседей, кого ее курочки вконец достали
rama-33 писал(а)
Писали, что одна "умница" в подвале многокваритного дома кур развела...

Было дело:

Суд в Вологодской области признал самоуправством организацию курятника в подвале многоквартирного дома. Хозяйке грозил штраф от 100 до 300 рублей. Но 57-летнюю женщину пожалели, суд ограничился предупреждением.

Женщина призналась, что каждую зиму держит в своей подсобке двух кур. Порядок соблюдает, за ними убирает. Однако на организацию курятника официального разрешения от соседей не было

Женщину привлекли к ответственности по статье КоАП "Самоуправство"

==
А могли бы за живодерство привлечь.
Александр мудрейший из разумнейших
ему памятник при жизни стоять должен, на берегу Оки: плывут пароходы - салют Александру, летят самолеты - салют Александру

без него и его острых и колких тем, все форумы бы загнулись
rama-33
20.09.2021
Смеагорл писал(а)
Александр мудрейший из разумнейших
ему памятник при жизни стоять должен, на берегу Оки: плывут пароходы - салют Александру, летят самолеты - салют Александру

похвальное слово глупости:))
xj
20.09.2021
rama-33 писал(а)
читаю твои темы и не пойму - ты дурак или провокатор?

провокатор
ва04
20.09.2021
вы идиот, если даже не в состоянии понять, что это просто статья из Российской газеты.
все идиоты, и только вы один в красном сарафане

так вы что взращиваете у себя или всю жратву в магазине покупаете?
какой информационный смысл несет ваша приписка? или она тоже из Российской газеты?
Я1
20.09.2021
Это что за хрень? Моя земля, что хочу то и ворочу. А прокуроры придут так ружьишко где-то было.
Застрелитесь? Назло режиму.
Я1
20.09.2021
Но и с собой немножко заберу. Которые за моими курями и свинками пришли.
VitOb
21.09.2021
Если начать свинок на 6 сотках активно разводить раньше соседи застрелят или спалят нафиг.
sergey5
20.09.2021
это все уже не очень рентабельно. оно выгодно, когда есть дешевые корма (отходы мельниц и тп) и есть кому ухаживать за этим хозяйством. обычно кур на садовых участках держали пенсионеры. но мне кажется, что поколение, которое этим занималось систематически, уже уходит

а права жителей частных домов вроде закон не ущемляет. скорее всего, закон направлен против частных ферм, которые возникают на заброшенных снт.
DEN_di
20.09.2021
Так и содержание сада не рентабельно. Сколько там сил и средств тратится, а выхлоп - несколько банок варенья да помидор :-)
sergey5
20.09.2021
скотину надо кормить и убирать за ней каждый день. а сад-огород менее нуждаются в уходе.
DEN_di
20.09.2021
Какая разница? Речь вроде про выгодно/не выгодно?
Я1
20.09.2021

sergey5
писал(а)
скотину надо кормить и убирать за ней каждый день

Вот. Человек тему знает. Это не автомобиль, который загнал в гараж и забыл до следующей поездки. Кормить четыре раза в сутки, навоз убирать, если корова дойная доить три раза в день. Если кто-то думает что это легко пусть попробует.
Т.е., когда сосед привозит на свой участок тонну навоза и она "ароматизирует!" мне весь отдых пару месяцев - это норм?
sergey5
20.09.2021
умные люди привозят навоз осенью.
Qavai
20.09.2021
да знаем мы, какой "отдых" у дачников с города.

приезжают каждые выходные и начинают по полдня отдыхать-жужжать, нещадно косить траву, дымить выхлопами , соседи дышат отравой и слушают звуковой террор.

мне аж жаль становится таких соседов, ну тупыыые, отдых придумали
есть и такое ... но я живу на даче более, чем по пол-года ... В 20-21- круглый год (из-за ковида) ... Соседи все разные. Кто с навозом, кто с бензокосой в 7 утра, кто с кипящей смолой на стройке ... Где на всех набраться ВС?))
DEN_di писал(а)
Так и содержание сада не рентабельно. Сколько там сил и средств тратится, а выхлоп - несколько банок варенья да помидор :-) ...

Ошибаешься. Продажа одной только малины окупает мне все затраты по саду (у меня более полусотни плодоносящих кустов). И на вино остаётся (вино - сразу скажу - отнюдь не дешёвое). Томатов товарных в этом году принял примерно центнер. Две трети продал. Остальное - на пасту и лечо (сладкий перец тоже растёт). Кабачков с полсотни где-то (икра).
Про остальное (груша, яблони) писать не буду - этого тоже навалом (сидр, не на продажу).

Сил тратится много, но и свои плюсы есть.
DEN_di
21.09.2021
Ну так а силы разве бесплатные? Сколько можно заработать, если эти усилия потратить на какой-то работе? Купишь всё что запас, и ещё останется :-)
Вот икру кабачковую взять. Сколько возни с ней, а всё равно магазинная вкуснее и стоит 30 рублей вместе с банкой :-)
Силы не бесплатные, само собой. Но после работы (с середины мая по сентябрь работаю прямо в саду, благо что 4G там есть) я не трачу время на дорогу. Удобно? Удобно. Шикарно? Шикарно. В хорошую погоду - на веранде под пение птиц, в плохую - в доме. И да - не упахиваюсь. Если почти каждый день, что понемножку, по мере сил, без надрыва. Кабачковая икра и лечо у меня лучше на голову, чем любые магазинные. Вина ягодные отменного качества, такие ты в магазине не найдешь и за пару тысяч рублей за литр (потому что мастер ухаживает за своим вином, как за дитём малым, и вино это разлетается по знакомым на раз-два, людям не жаль таких денег). Ты знаешь, что такое свежезаваренный чай с чабрецом, мелиссой, мятой и душицей, когда ты его пьёшь в кресле на веранде ласковым летним утром, наслаждаясь тишиной и покоем? Люди платят по 20-30 тысяч в месяц, чтобы пожить дачным образом. Я это имею бесплатно, а в качестве бонуса - ништяки в виде натуральных продуктов высшего качества. Как говорится, "завидуйте молча"!

P.S. Сад у меня городской, поэтому транспортные расходы минимальны.
DEN_di
21.09.2021
Не, ну если есть талант маркетолога и умение продать "тёплое ламповое" вино по 2 тысячи за литр, то это большая удача, надо развивать и пользоваться. :-) Только ведь это единичный случай. Кому обычный пенсионер сможет продать вино за такие деньги? Да и если каждый садовод будет делать и продавать вино, его цена будет в пределах сотки-двух за литр, никак не больше. Садов в городе относительно загорода небольшой процент, транспортные расходы существенны...
В общем в массе своей затея таки затратная и не рентабельная.
DEN_di писал(а)
Да и если каждый садовод будет делать и продавать вино, его цена будет в пределах сотки-двух за литр, никак не больше.

Ты вино-то приличное ягодное пробовал хоть раз? Не тот полукомпотик с привкусом сивухи, который дедушки-бабушки на продажу делают, а настоящее вино? Например, ты не отличишь вино из сортового крыжовника, сделанное по технологии, от приличного виноградного вина, раз ты так рассуждаешь. И мало кто отличит, тут тонкости знать надо. В курсе, что малиновое вино, в зависимости от сорта ягоды, варьируется от полусухого до сладкого (ликёрного)?

P.S. Не надо мне тут задвигать про "маркетинг". Есть дешёвая бормотуха "по сто за литр" - и есть вино. Делать уметь надо, а не ..деть о том, чего не знаешь. Нахватаются по верхам, а потом несут околесицу.
DEN_di
21.09.2021
Ой ой ой, производителю илитного продукта наступили на больную мозоль :-D
Чего я только не пил и как потребитель скажу тебе - оно того не стоит. Все эти "а ты знаешь как..." касаются именно тебя как производителя - ты знаешь технологии, представляешь трудности, потом ты пудришь мозг потребителю всей этой премудростью. При этом прикол ещё и в том, что потребителю то же нужен илитный продукт - как ещё покажешь свою илитность, как не тратя кучу денег на илитное бухло, золотые унитазы и картины модных художников? Такой вот симбиоз маркетинга и понтов:-D На самом же деле, твой клиент, платящий 2 рубля за литр, не получает ни на гран больше удовольствия, чем потребитель дедушкиной "бормотухи" по 100руб (чё, есть такие цены? =-O)
А с чая твоего, с мелиссой и прочим гербарием, у меня интерес к женскому полу пропадает, так что нах нах :-D
Всё с тобой ясно.
DEN_di
23.09.2021
С тобой в общем то же. Втюхивать свои поделки из выросшей в городе ягоды, впитавшей все городские выхлопы и выбросы, знакомым по конской цене, может только полностью бессовестный барыга.
Lissonka
21.09.2021
Четыре пятерки писал(а)
Сад у меня городской, поэтому транспортные расходы минимальны.

Вы реально думаете, что все, что у вас там растет, не содержит гадости из городского смога, солей тяжелых металлов от городских трасс, по которым идет огромный поток транспорта ?
Каких "городских трасс"? Нет там никаких городских трасс, милочка.
Lissonka
22.09.2021
На расстоянии 20 км от города, не меньше, чем в городе, земля отравлена выбросами предприятий, очистных сооружений и всем, что летит от проезжающих автомобилей. А уж про грибы вдоль трасс только ленивый не знает, что они там копят в себе всю таблицу Менделеева.
Тобой весь форум отравлен, каждой ты бочке затычка.
Lissonka
23.09.2021
Да понятно, что когда заканчиваются разумные аргументы, то начинается переход на личности.
//сад у меня городской//

Какой это сад? Воздух-то там тоже городской. И земля городская
У меня тесть держит на своем участке пасеку (небольшую), курей, уток и кроликов. Для него это - жизнь, ему уже 86. Живет на дачном участке круглый год. Если бросит - тут же загнется. Да и для детей тоже подспорье - экологические продукты. Соседям по-барабану, чем он там занимается, не мешает.
Шо за уроды придумывает такие законы?
sergey5
20.09.2021
пусть дети купят ему дом в деревне.
Он на этой даче уже лет 40 живет. Нахрен ему не нужен никакой другой дом. Тем более, шо на Кубани нет деревень )))
sergey5
20.09.2021
ну пусть купят участок под ижс и перевезут туда этот дом.)))
может, лучше идиотские законы пересмотреть?
sergey5
20.09.2021
это сложнее, чем купить участок и перевезти дом
ок ... будем окапываться
-=AKM=-
20.09.2021
квинтэссенция кубаноида
Это не кубаноид, а обыкновенный форумский дурачок.
У меня много знакомых из КК, среди них таких пустобрёхов нет.
Я1
20.09.2021
Ну ладно. Запретить запретили. А как будут контролировать? Это же целая армия нужна чтобы по участкам ходить и считать курей, свиней, коров и прочих индюков.
rama-33
20.09.2021
вы коллега ТС по интеллекту? Это уже давно запрещено, просто в верховном суде этой тете популярно разъяснили, что она лоханулась. А если ваша живность будет мешать соседям, то они заявят, придут и вас оштрафуют. Почитайте хоть то, что написано по ссылке у ТС
Я1
20.09.2021
Да я понимаю что это бред. Удивился просто.
-=AKM=-
20.09.2021
ничерта ты не понял
Я1
21.09.2021
Какой ты вежливый и грамотный. Аж душа у меня поёт.
shian
20.09.2021
Учителей заставят
Я1
20.09.2021
Ну и будут они туфту писать чтобы отстали. Да фигня это всё.
shian
20.09.2021
Неужели устали от новых законов и не собираетесь их выполнять? Этож практически святотатство сразу после выборов новейшего состава думы
Я1
21.09.2021

shian
писал(а)
святотатство

Да я неверующий.
shian
21.09.2021
Совсем ничего святого у вас нет?
Я1
21.09.2021

shian
писал(а)
Совсем ничего святого у вас нет?

Есть. Моя семья для меня это святое.
shian
21.09.2021
Не патриотично, на первом месте должно быть государство
Я1 писал(а)
А как будут контролировать?

по заявлениям соседей...
одна шапокляка может задрочить контролировать целое муниципальное образование..
luruva
21.09.2021
Принимать заявления от соседей минифер наверное.
Никто ходить не будет. Возмущённые соседи просигнализируют и в суд подадут.
Это всё для Рублёвки делается. У верховных судей там тоже полно участков.
shian
20.09.2021
А крупную можно?
Ключевое слово: садовый участок
portwein
20.09.2021
Есть у меня соседи по даче, они каждые выходные в сельскохозяйственных животных сами превращаются - хрюкают, воют, кудахчут и ползают... может и с ними прокатит)))
У Сектора Газа на эту тему песня была - "Оборотень"
Вася!
20.09.2021
а с кошаками шо?
Я1
20.09.2021
А с собаками? Есть версия что собачье мясо от туберкулёза лечит.
Вася!
20.09.2021

Я1
писал(а)
собачье мясо

живодерство какое!
Я1
20.09.2021
Расскажи это корейцам.
Вася!
20.09.2021
:-D :-D :-D :-[
mik-mak
20.09.2021
Вот ту дед-собакоед :)
youtu.be/AmagOk1bmrQ
перекрестить кур и кроликов в декоративные
и всего делов то
antidot
20.09.2021
Ну всё для народа !
14325
20.09.2021
Мы семимильными шагами идем на Запад. Там не только запрещено разводить животных у личных домов, но и выращивать овощи и зелень.
Там свято блюдут интересы ТЦ и торговых корпораций. Если все будут выращивать огурцы и укроп. кто ж его купит в магазине?
Qavai
20.09.2021
в деревнях можно что угодно

в СНТ нельзя, написано же

вы же в квартирах коров не держите?
ва04
20.09.2021
Qavai писал(а)
вы же в квартирах коров не держите?
лично я нет, но очень многие да )))
ва04
21.09.2021
чья то корова обиделась и минус поставила?)

нельзя держать мелкую сельхозживность ... на землях для садоводства

Коров можно, живём пока.
Лет 10 назад,на мещерке,в соседских домах пятушок по утрам покрикивал,прикольно было)
А вот если ВС полностью запретит использование пальмового масла, сои и стимуляторов роста в кормах, насколько опустеют прилавки магазинов?
Малазия обидется ... низзя пока
Lissonka
20.09.2021
Да вообще-то это нормально. Если участок для садоводства - это не означает, что он еще и для фермерства.
Вообще непонятно зачем узаконили жилье и прописку на садовых участках. Берите участок под строительство жилья и стройте, заводите двор скотный и там заводите себе кого хотите, хоть слона, и пусть он вытаптывает ваш огород и сад, а не соседские.
Lissonka писал(а)
Берите участок под строительство жилья

Хде??? Там, где я хочу - хрен дадут. Только под СНТ. А там, где под ИЖС или ЛПХ мне нафиг не нать.
Lissonka
20.09.2021
Пора бы привыкнуть, что не все твои хотелки исполнимы.
-=AKM=-
20.09.2021
а с фига ли тебе кто-то что-то должен дать? купи!
Lissonka писал(а)
Если участок для садоводства - это не означает, что он еще и для фермерства.

Участок для садоводства означает только одно - для садоводства. Точка.
Цитирую: "На территории СНТ можно возводить садовые дома, хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы, колодцы) и выращивать сельскохозяйственные культуры для собственных нужд."
Всё, более ничего. Никаких животноводств, это нарушение законодательства.
Lissonka
21.09.2021
Спасибо за дополнение.
Кошмар! РежЫм запретил курей на дачах разводить)
садоводческие товарищества суть отрыжка советского коммунального прошлого...

дачничать надо в деревне...
на 30 ти сотках...
примерно...
Сам ты "отрыжка". Мне от городской квартиры до дачи - 5 минут на авто, 10 минут на ОТ или 20-25 минут неспешной прогулки пешком. Пока ты в тёплую пору ютишься в своих каменных стенах, я сижу на веранде и слушаю соловьёв.
Четыре пятерки писал(а)
Сам ты "отрыжка"

Вы бы не быковали на красное слово, а вникли бы лучче в смысл посыла...

а соловьёв я слушаю в трусах и тапках прямо по месту постоянной приписки...
spyco
21.09.2021
Соседка по даче две коровы и два бычка держит.
Единственный кусок хлеба.
И куда ей теперь? В петлю?
VitOb
21.09.2021
В СНТ на дачных 6 сотках? Ладно заливать то.
spyco
21.09.2021
Никакого залива. Молоко, мясо у нее беру.
6 соток это в прошлом. Сейчас 15-20.
Домик со скотиной у нее на краю СНТ, никому не мешает.
VitOb
21.09.2021
Ну если прикупила несколько участков и хозяйство отстроила - значит деньги есть, пусть меняет назначение земли.
Если все чистенько и не пахнет - ничего ей не будет. Специально никто проверять не пойдет. Если мешает соседям запахом, звуком и т.д. будут проблемы.
spyco
21.09.2021
Участок один. Домимк- мазанка.
Живет на последнее. Денег нет о слова совсем
Что дают коровы - это в нуль.
Пенсия 7тр.
Невыезная.

На самом деле это большая проблема для тех, кто натуральным хозяйством постаринке с советских времён живёт.
VitOb
21.09.2021
Ну не бывало участков по 20 соток в СНТ. Коровник на 4 головы - очень не дешевое удовольствие. Одна бабулька физически не потянет 2 коров и двух бычков. Что-то не клеится. Или тут речь не про СНТ и бабулька не так плоха.
Это т.н. "сборные" участки. Просто покупаешь три штуки - вот тебе и "20 соток". Обычное явление.
"Носороги" так делают, там целое кубло.
VitOb
21.09.2021
Так я выше про это и написал, но мне возразили
Эти люди не в теме. Обычные п..доболы. Краем уха где-то чего-то наслушались и всё.
VitOb писал(а)
В СНТ на дачных 6 сотках? Ладно заливать то. ...

Держат-держат. Подтверждаю. У нас по утрам в СНТ и кукареканье, и мычание - дело привычное. Как в деревне. Между прочим, не сказал бы, что неприятно. Свой шарм и колорит. Больше напрягают пятничные уроды-шашлычники, которые снимают дачи на выходные, чтобы оглашать окрестности пьяными воплями и музлом. Но с ними бороться можно (охрана и полиция).
VitOb
21.09.2021
Свиней, кроликов и птицу видел, держат. Но 4 головы крс у одной бабульки. Ей физически это не потянуть. Если все ухожено и не воняет - соседи не будут воевать и штрафов не прилетит. Если как в саду у моей тещи одни птицу завели и метров на сто к их участку не подойти из-за вонищи, то думаю соседи этих птицеводов будут рады такому решению суда.
Таких вот горе-птицеводов в прошлом году у нас отымели как следует. Там реально чуть ли не полсотни кур было (двор огорожен, но запах!). Совесть-то нужно иметь! Вряд ли кто против "кукареки" по утрам (по мне, так летом на рыбалку перед работой - самое оно), и я ничего не имею против десяточка-двух свежих куриных яиц из фирменного магазина, но когда вонь сшибает, тут да. Щас вроде норм.
Соседи кролей держат, но там всё чистенько. Про бурёнок у других рассказывал, тоже всё прилично, и у меня к ним вопросов нет, они качество моей жизни не ухудшают.

4 бурёнки? Одной бабке точно не потянуть, значит помогает кто-то.
Четыре пятерки писал(а)
снимают дачи на выходные, чтобы оглашать окрестности пьяными воплями и музлом

то есть в снт ещё и музыку слушать нельзя? а пердеть-то можно там? или штраф?
и в смысле уроды-шашлычники? ты веган что ли? ))
PIBO
21.09.2021
Судя по лайкам, уже методичкины агрономы приехали из мираторга. Всю жизнь в деревнях держали свиней во дворе, да и кур где-то рядом. Никто не умирал и не парился, ну вернее парился кормежка, там, загон почистить, но не болеее того
Согласись, но свиньи в СНТ - это перебор. Навоз с них ...децкий, на той земле ничего не растёт, грунтовые воды загаживаются. Кстати, против коров ничего не имею, через проезд от нас двух бурёнок держат, дык к ним очередь за парным молочком-то. Бурёнки чистенькие и ухоженные. Навоз, опять же, моментально разлетается, так что запаха г..на ты там не найдёшь. :-)
PIBO
21.09.2021
Одну свинью нормальном родственники держали ну сколько ей там надо - метров 10 квадратных. В остальном особой разницы между дачи или сельский дом я не вижу. Вся вонь все одно останется во дворе дома где скотину держат. Сейчас просто идет добивание деревни всякими звериными эпидемиями, ну и подобными законами.
PIBO писал(а)
Одну свинью нормальном родственники держали ну сколько ей там надо - метров 10 квадратных.

Ты меня не услышал. Я ж тебе писал - там, где живёт свинья, ничего расти не будет. Если я узнаю, что сосед по СНТ завёл свинью, я первым же делом донесу на него куда надо. И буду прав - я в своём саду занимаюсь садоводством, а не выращиванием свиней. Раз уж так нравится свиноводство - пусть организовывает ЛПХ, и уж точно не в СНТ.
PIBO
21.09.2021
В свинарнике расти не будет? Ну это тонкое извращение. А за его пределами народ как-то раньше не парился. Ладно, большую часть свиней уже и так вырезали мираторговские эпидемии. А сельские жители все одно в массе своей бегут в города (ну или при возможности работают в городах а живут в деревне)
PIBO писал(а)
А за его пределами народ как-то раньше не парился

Ты реально думать не обучен? Или троллить пытаешься? Ты где собрался свиней держать в СНТ, на 6 сотках?! Голову включи, "десять квадратов свинье хватит"! Это тебе не деревня, где у тебя в подворье хлев свиной, а картошка метров через 30-40 растёт. Это, ....ть, 6 соток, ты хоть представляешь, сколько это? Ты мне одного макдака напомнил. Этот "протуберанец мысли" решил профнастилом от меня отгородиться, идиЁт, ничего, что у меня там малина растёт, да?!. Угадал, что стало с его профнастилом? Правильно, сам же и демонтировал, но сначала штраф уплатил по суду. Дурачок. Теперь не здоровается, да и хрен бы с ним, я с идиотами и сам стараюсь не общаться.

Свиней он в СНТ растить собрался. Замаешься штрафы платить, "животновод".
Итак, у тебя участок 6 соток . У соседа аналогично. И вот у него на участке стоит свинарник, занимающий 1 сотку. И ты ничего не почувствуешь? Тем более, что, по науке , свинок взаперти держать нельзя, им внешний загончик нужен
VitOb
21.09.2021
В деревне то держать никто и не запрещает.
Он не понимает, о чем пишет. Т.е. вообще не представляет. Для него СНТ - это разновидность деревни.
Для него и "прочих" провожу ликбез, как старый и опытный садовник.
Что такое СНТ?
СНТ - это садовое некоммерческое товарищество. Для олухов специально подчёркиваю - СА-ДО-ВОЕ!
СНТ - это форма объединения собственников садовых земельных участков с видом разрешенного использования по классификации "ведение садоводства". На территории СНТ можно возводить садовые дома, хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы, колодцы) и выращивать сельскохозяйственные культуры для собственных нужд.

Про свиней и выращивающих их в СНТ идиотов там ничего не сказано. А надо?
Я1
21.09.2021
Что не запрещено то разрешено. Хоть мамонтов выращивай, только соседей не беспокой.
Четыре пятерки писал(а)
и выращивать сельскохозяйственные культуры для собственных нужд.

Мамонты в этот список не входят. Получишь разок штраф - поймёшь разницу, если упёртый дурачок - получишь ещё штраф. И так до бесконечности. Самому надоест "мамонтов выращивать".
Четыре пятерки писал(а)
Для олухов специально подчёркиваю - СА-ДО-ВОЕ!
Я1
23.09.2021

Четыре пятерки
писал(а)
Мамонты в этот список не входят

А где список? Огласите весь пожалуйста.
А как в снт, состоящем обычно из 6-10 соточных примыкаюших друг к другу участков , можно "не беспокоить" соседей, выращивая твоих мамонтов? Или даже свиней, кроликов... Да хоть и кур...

То, что ты политпропагандист, это понятно, но ты же должен продумывать темы пропаганды-то. Нельзя пропагандисту быть тупым таким.
и то верно
www.ursn-nnov.ru/ru/branch/goszemnadzor/

я и не знал, что такой есть
Написал письмо им, чтобы проверили кое какие типа сельхоз земли
посмотрим, что ответят
На ИЖС можно или тоже нельзя?
DEN_di
23.09.2021
По ИЖС муниципалитет решает. Где-то можно, где-то нельзя.
То есть, сосед по садовому участку, непосредственно примыкающему к моему, должен иметь право и коровку завести, и свинок?

Да пошёл ты на, политота хренова
Новая тема