--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верните меня обратно...

Флуд / Юмор / Флирт
1260
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Назад,в 80-е.Когда люди были людьми,когда барыг не считали за людей,когда творческие люди были творческими людьми,а не творцунами ит.д.и т.д......Или это просто брюзжение человека 40+?
youtu.be/1wJPSSITKZI
Neo202
09.03.2019
Геннадий Букин писал(а) Верните меня обратно...Назад,в 80-е.Когда люди были людьми ...
Легко!!...
(Любой каприз- ...за ваши деньги).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Купи билет в Якутию...и иди работай оленеводом...
(...-на охотника ты вряд ли потянешь...)
тебя там якуты прирежут за милую душу
Oilmen
09.03.2019
по-пьянке легко, а пьют они - всегда :(
Ты оленевод штоле?
Oilmen
10.03.2019
неа, хотя профессия персонажа анекдотов "про чукчу" :-)
Neo202
09.03.2019
1 день из жизни семьи оленеводов
youtube.com/watch?v=qQj5QQo6l4s
----------------------------------------------------------------
Суровая жизнь в Тундре
youtube.com/watch?v=qNluJwWRNCM
Nautilus
11.03.2019
Может, в закрытых военных городках такое немного ещё осталось.
А вообще, не обязательно в Якутию, у нас ещё не во всех деревнях есть газ и цивилизация.
К сожалению, вернуться "взад" не получится...
Отказались от социализма (со всеми присущими ему недостатками), хотели капитализма (со всеми присущими ему недостатками) - получите! : )
T-U
09.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
Или это просто брюзжение человека 40+?

Хуже. Это аберрация сознания.
Про "барыг" поржал. Их так не считали, что каждые выходные толпы молодежи собирались на своих "пятачках", что бы публично выразить своё негодование "толкавшим" там "пласты", "джинсу" и прочие атрибуты модной жизни барыгам.
А "творческие люди" в 80-х - это кто? Кобзон и ВиА "Самоцветы"? Или бездарный гитарист Слава Задерий и невнятные молодые люди с бессмысленными текстами?
Может быть ты не в курсе,но на пятачках этих самых комерсов швыряли безбожно и ,порой,лица портили изрядно.Хрен знает,но в моем окружении никогда барыги уважением не пользовались.
T-U
09.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
швыряли безбожно и ,порой,лица портили изрядно

Из чувства комсомольского презрения? Али по поводу претензий на бабосы? Ты уж мух от котлет отделяй.
По причине нужности пластов и генетического презрения к спекуляции.
T-U
09.03.2019
Или, другими словами, когда денег нет, но выпить охота )
Отнють(с)
T-U
09.03.2019
Вор-рецидивист Сидоров в третий раз грабил квартиру профессора Мухлюева, потому что считал, что у всех должны быть равные жилищные условия и достаток, а идти работать на завод ему претила классовая несознательность.

Короче, Склифосовкий. Ты или выпей, или сходи к психологу, если не отпустит, потому что такая навязчивая ностальгия по прошлому - признак реальных психологических проблем в настоящем.

ЗЫ. Люди в совке были всякие. Говеных тоже было навалом. Как за шапку прирезать могли - напомнить?
T-U писал(а)
Люди в совке были всякие. Говеных тоже было навалом

Вот ваще не спорю,но нормальных людей было все равно больше.
Геннадий Букин писал(а)
но нормальных людей было все равно больше.

Нормальных и сейчас больше.
Только на форуме их нет :(
Да ну бросьте. Подавляющее большинство - нормальные, хоть и манера вести диалог диковатая. По-сути и диалога то (как совместного поиска истины) практически нет, чаще спор получается, эмоции, колкости любят говорить друг-другу.

Но в целом - хорошие люди, в бою не предадут, мне кажется. Как в песне у Высоцкого про друга, который "груб был и зол, но шел".
Всё-таки убийство за шапку было в СССР явлением не типичным
T-U писал(а)
Как за шапку прирезать могли - напомнить?

это уже в 90е, при хваленом капитализме.
Ну родился ты поздно. И совсем не в курсе.
T-U
09.03.2019
ёпта, еще один любитель лазать по портретам
Не лазил. И так понятно. Ерунду пишешт.
что в методичках есть - то и пишет.
ISOpter
10.03.2019
"а што нельзя7?7"
T-U
10.03.2019
тебе в инет выходить вообще противопоказано, инет от тебя глупеет (с)
ISOpter
11.03.2019
провалил ты тест, юзер
Bonus777
09.03.2019
Классный медляк. Помню.
youtu.be/lWC3yf1DNew

Спешиал фо ю...
Bonus777
09.03.2019
Тоже отличный медляк. Спасибо. Прямо ностальгия!
Из импортного..
Bonus777
09.03.2019
Из импортного конечно же "скорпы". ....
Вот ваще не спорю!А еще Металлика.А из андеграунда(настоящего,а не такого как щас) -

youtu.be/ehaEdXJGEdg
Брюзжание..конечно..уже невозможно вернуть..куча тем..я тоже скучаю по тем временам..когда все соседи были очень близкими..но уже народилось новое поколение,которое в том мире и не жили..и рассказы наши им не интересны..
Неправда кстати.Молодое поколение очень даже интересуется теми временами,главное,уметь рассказать грамотно.
у меня 2 сына..старший застал СССР..младший рожден в 90-е..так вот младший совершенно не понимает,как мы жили..Например Высотского не понимает..да и не слушает..для меня это странно..отец альпинист..и дядя у меня снежный барс..как бы я не пыталась приобщить..бесполезно..слава богу в свое время избежал ЭГЕ..
ISOpter
10.03.2019
простопросто писал(а)
Например Высотского не понимает..да и не слушает..для меня это странно..

Высоцкий пишецца через "ц"!!))
А, собсснно, почему его нужно "слушать"? Например, у меня - в голове он постоянно звучит, но включать я его никогда не включаю - тоску-депрессию нагоняет...
Наше поколение не спрашивали, когда социализм на капитализм поменяли
И новых не спросят.
comrade Venceremos писал(а)
Наше поколение не спрашивали, когда социализм на капитализм поменяли
И новых не спросят

Не стоит мерить всех по себе.
А по кому?
Вот вас лично тоже не спрашивали.
Вы знаете что такое право требовать?
Как оно реализуется и что будет, если им не пользоваться?
Не знаю, как насчёт права, но требовать вы можете только при наличии двух необходимых обстоятельств.

1. Требуемое действительно вам принадлежит (на основании какого либо правоустанавливающего документа).
2. Существует обстоятельство непреодолимой внешней силы, благорасположенное к вам.

Во всех остальных случаях вам придется защищать свои интересы только собственной силой. Иногда грубой физической
1. Требуемое действительно вам принадлежит (на основании какого либо правоустанавливающего документа).

Смотрю вы полный ноль в этом вопросе.

Пример задачка для понимания.
В некотором государстве правитель пришел к власти и установил закон, согласно которого у граждан нет никаких прав. У них только обязанности.
При этом граждане не имеют право сменить правителя. Они обязаны ему подчиняться.

Как считаете вправе ли при указанных обстоятельствах граждане свергнуть правителя силой и изменить закон,к который отобрал у них все права? Или они до скончания веков должны оставаться послушными рабами?
Смотрю я, вы полный ноль в этом вопросе.
Для понимания вами этого "нуля" подброшу знаковый термин, "революционная ситуация".
Ну так имеют граждане какие либо права только в силу своего рождения, вне бумажки или нет?
Или важна бумажка, которую выдаст некий субъект? А без бумажки и тебя нет никаких прав?
Если под "бумажкой" вы понимаете силу закона, то да.
Если механизм принуждения, называемый государство, согласен признавать за вами некие права и защищать их всей своей мощью - то да, имеете.

Если у вас такого "ружжа" нету, а собственные кулаки слишком хиленькие, то НЕТ.
Ну собственно вскрыта ваша рабская сущность.
Потому вас и кинули с вашим социялизмом.
За вас все решили.
Чего ныть то?
Рабская, иждивеческая сущность это у вас. Вы считаете, что вы можете требовать и вам кто-то обязан от рождения.
Я же говорю, что права есть лишь у того, кто в состоянии их защитить.
Рабская, иждивеческая сущность это у вас. Вы считаете, что вы можете требовать и вам кто-то обязан от рождения.
Я же говорю, что права есть лишь у того, кто в состоянии их защитить

Так вы себя сами записали в неспособные к защите ваших естественных прав определять то что творится на вашей земле.
Это и есть рабская сущность.
Я записал себя в реалисты, которые отдают себе отчёт о своих возможностях.
А вы верите в добрых эльфов. Вы наивны до глупости, или верите в альтернативную внешнюю силу?
Я записал себя в реалисты, которые отдают себе отчёт о своих возможностях

Вы записали себя в неспособных на защиту прав.
Это и есть рабский реализм.
Корнет, вы женщина?!
Откуда столь странный вывод?

Это вы заявляете, что у вас есть некие права, волшебным образом защищаемые. А я сомневаюсь.
Это вы заявляете, что у вас есть некие права

Нет. Я не ныл здесь про прое**ный социализм.
Вы ныли. Я лишь заметил, что у вас есть неотъемлемые права и вы вправе решать социализм у вас будет или что то иное.
Вы же всеми силами пытаетесь мне доказать, что от вас ничего не зависит.
Зависит все! И вы прое**ли социализм. Будьте честны перед собой и возьмите за это на себя ответственность.
вообще бред.

ведь у каждого право решать, что будет. И кто же тогда решает?
Правильно - решает тот, не у кого есть формальное право (может быть у всех), а решает тот, у кого есть реальная власть (единицы).

Это и похоже на ваш бред про условные права с рождения.
Потому что младенец не может самостоятельно и защитить себя, и все его права обеспечиваются другими.
Так и вы полагаясь на ООН, полагаетесь на чужие механизмы защиты.
Так вы ничем и не отличаетесь от всех остальных, кого обвиняете в про-бе СССР. Потому что люди лишь так же как и вы, полагались на существовавшие общественные механизмы, которые не сработали...

Так и механизмы ООН сейчас не работают.

Вы обычный идеалист, которого жизнь ничему не учит, профан - теоретег.
А Venceremos реалист.
Вот и вся разница.
Махровый Маргинал писал(а)
. И кто же тогда решает?

Они

ria.ru/20180420/1519107257.html

ria.ru/20161203/1482769857.html

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3176020
нет, они ничего не решают.

решением является не какое то действие само по себе - а результат.

Украина, Ливия, Сирия, Египет, Грузия и т.д. - где и какой результат, много нарешали?
Революция, а затем репрессии.
Революция пожирает своих детей (с)

От добра добра не ищут (с).

Стадо есть стадо.
А любое управление (право конечного решения) в итоге сводится к делегированию (или подчинению) от большинства меньшинству.
Насильственная смена не является гарантией, что новые будут лучше. Вся история на этом завязана.

Того Же Гитлера когда то так же избрали.
Те же самые люди на фото.
Такие же демократичные "решатели" привели к власти Гитлера. После демократичного Гинденбурга, и ряда социалистических республик в Германии.
Собравшаяся на площади толпа привела к власти фашистов на Украине.
Отнюдь не всегда фашисты приходят в результате путча военных, часто их приводит "народ".
решением является не какое то действие само по себе - а результат

пошла демагогия
так радоваться надо)
это для нас демагогия.
а на Украине нацики полицейских из охраны Порошенко побили, во Франции желтых жилетов гасят, Меркель уже срока 4 у власти, в Ливии поубивали, в Сирии, в Египте... в ВБ до сих пор по итогам референдума из ЕС выходят, вокруг носа всех водят.
И только Мари-Хуан всем рассказывает как народ "решает".
ну ну))
решением является не какое то действие само по себе - а результат

В южной Корее нет результата. Ага.
Особенно если сравнивать с северной.
SerZH
11.03.2019
Ложь от начала до конца
Непонятно к чему вы притащили сюда этого клоуна фрика?
Сами не знаете, что просите...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...1%80%D0%B5%D1%8F

Права человека

Проверить информацию.
Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.
В Южной Корее относятся с неодобрением к ношению излишне откровенной одежды. Под <<излишне откровенной одеждой>> понимается та, которая <<провоцируют чувство стыда и дискомфорта у окружающих>>[7][8][9].

Критику южнокорейских правозащитников вызывает Закон о государственной безопасности, принятый ещё в 1948 году. Этот закон определяет Северную Корею как <<антигосударственную организацию>> и практически запрещает распространение в позитивном ключе любой информации о КНДР. Попытка выехать на территорию КНДР без разрешения южнокорейского правительства карается тюремным заключением сроком до 10 лет[10][11][12]. На территории Южной Кореи блокируются северокорейские сайты[13].

До 90-х годов в Южной Корее практиковалось длительное содержание в тюрьмах людей симпатизирующих идеям чучхе и желающим выехать в Северную Корею. Эти заключенные получили звание <<Долгосрочных узников>>.

Согласно данным Международной амнистии, расплывчатые формулировки закона о государственной безопасности <<используются для того, чтобы произвольно преследовать отдельных людей и целые группы, якобы критикующие действия правительства, и особенно -- политику в отношении Северной Кореи. Пользователи социальных сетей, обсуждающие на этих площадках такие острые вопросы, как проблемы Северной Кореи, всё чаще становятся фигурантами уголовных дел и оказываются под судом>>[14]. Так, 1 декабря 2015 г. девять врачей и три студента медицинских вузов были обвинены в государственной измене и пропаганде в пользу КНДР. У них были обнаружены северокорейские материалы, пропагандирующие идеи чучхе, а также мемуары Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Следователи установили, что при помощи электронной рассылки обвиняемые призывали к вооруженной борьбе[15]. В результате, в 2017 году обвиняемые были приговорены к условному сроку[16]
Вы считаете, что вы можете требовать и вам кто-то обязан от рождения.

Да, именно так. Это так называемые естественные права человека, закрепленные в соответствующей резолюции ООН и принятые всеми членами ООН.
Эти права возникают от рождения.
Вы же их отрицаете.
То есть обращаться вы собрались в ООН?!

"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!"(с)

Или, "жильцам, от начальника ЖЭКа. На ваше письмо в организацию объединеных ..."(с)
Опять тупите.
Естественные права у вас есть. Есть механизм их реализации.
Вы решаете пользоваться всем этим или ныть на форуме о том что вас оставили без социализма.
Купите здесь пока лишь вы. Я лишь пытаюсь на примере продемонстрировать, чего стоят ваши заблуждения.
Ваша позиция изначально не признает наличия у вас выбора и права требовать.
С такой позицией вы либо перестаньте конючить о потерянном социализме, либо признаете, что сами виноваты, что его прое**ли.

Либо крестик либо трусы...
Из всего арсенала вы предоставляете мне только два ваших варианта?!

А как вам вариант смены государственного устройства и выкинуть вас нафиг, с вашим либерализмом и правами от рождения?
От выкидывает меня ваш социялизм не возникнет.
Как ваши хозяева решат, то у вас и будет. Либо вам в тазик будут меньше давать пищи, либо вообще не давать.
Так это и ваши хозяева.

В ООН есть представительство РФ с правом вето.
А вы в любом случае раб страны.
И даже сменив юрисдикцию, просто смените прописку рабства, вот и всё.
Как какой нибудь Павленский.
Он и тут жёг, и там.
А посадили там)))))))))))
ISOpter
10.03.2019
права есть лишь у того, кто в состоянии их защитить

очередной социал-дарвинист?
Почему же?
Я не в коей мере не ущемляю ваши права, если они у вас есть. Но я и не механизм их реализации.
ISOpter
10.03.2019
я не про действия, а про идеологию
Это не идеология, это реальное восприятие вещей.
Это примерно как за рулем, зная ПДД не стоит рассчитывать, что все их соблюдают. Лучше предполагать, что будут пытаться навредить лично вам. Предполагаешь, что впереди, сзади, сбоку едет мудак. И что он сейчас будет себя вести как мудак. В результате удается избежать множества аварий.
Я понимаю, что МариХуану хочется жить в стране эльфов, где всё происходит по написанному. Но взрослому дяде пора бы перестать верить в сказки. И понимать, как оно всё на самом деле происходит.
ISOpter
11.03.2019
не очень понятен пример с дд. ПДД - это скорее обязанности, а не права.
Подразумевая, что остальные участники дд - мудаки, как будешь вести себя сам?
Допустим, ты "поступился некими правами и избежал аварии", какова аналогия, применимо к обществу и правам человека?
Я понимаю, что МариХуану хочется жить в стране эльфов

У тебя как и каждого гражданина есть права от рождения.
Ты же толи по незнанию. Толи намерянно это недавно отрицал и заявлял следующее:
1. Требуемое действительно вам принадлежит (на основании какого либо правоустанавливающего документа)в

Правоустанавливающий документ на права от рождения есть в ООН. Всеобщая декларация прав человека.
Если ты считаешь. что это филькина грамота, тогда с чего ты взял, что иные правоустанавливающие документы не тоже самое?

Отсюда я делаю вывод, что ты просто не понимаешь о чем идет речь.
Герберт Спенсер рулит нах
Вот оказались вы среди дикой природы, голый и босый. Да срать хотела окружающая действительность на ваши права. А они у вас, как вы полагаете, есть от рождения :)
Да вижу, вижу, что не понимаете сути права.
Право может возникнуть только при наличии как минимум ДВУХ субъектов.
Второй субъект, предположим, это голодный медведь.
Расскажите ему о сути права
Медведь не может быть субъектом права. Вы тупите уже на самом низком уровне.
Вот вы прямо ему так и скажете. Можете ещё декларацию или конституцию показать ему
Зачем, если правовые вопросы тут неуместны?
Они уместны только среди субъектов права.
Но права же есть от рождения! А в наличии есть только медведь.
Кому будете требования предъявлять, медведю?

А если появится ещё один потеряшка, он будет обязан ваши права обеспечить?
Рабская сущность + неизгладимая тупизна = адская смесь.
Какой социализм в этом случае может быть вообще?
Медведю расскажете, какой вы нераб.
Кстати ваш пример с медведем тоже очень показателен.
Тем самым (медведем) вы признаете, что вы жертва, которая может только терпеть лишения и неудобства без каких либо попыток что-то изменить. Медведь выбран не случайно.
Все ваши попытки что либо изменить сводятся не к собственным усилиям, а к требованиям своих прав от кого то другого.
Требуйте у медведя.

Вот вам второй вариант. Мы с вами на необитаемом острове. Я умею разводить костер и ловить рыбу. Вы умеете требовать.
Кто из нас выживет?
Вы будете мне разводить костёр и ловить рыбу. Вам рыбы останется столько, сколько решу я.
А может я вас просто приготовлю на ужин?
Сомневаюсь. Вы же умеете только ловить рыбу и разводить костёр.
Вот я вас на костре-то и приготовлю. А разделование рыбы и свежевание человеченки имеют много общего :)
А вы в процессе мне про ваши права обстоятельно расскажете
Судя по тому, что вы плачете по потерянном совку и вините в этом кого-то другого вы не способны больше ни на что кроме разводить костёр, ловить рыбу и плакать.
Во всех остальных случаях вам придется защищать свои интересы только собственной силой. Иногда грубой физической

Понятие Право означает, что субъект может требовать от противоположной стороны исполнения чего либо. И если тот не исполняет, то для него наступят нехорошие последствия.
Это называется право требования. Оно немыслимо без механизма принуждения.

Либерализм который пришел на смену монархизм постулировал, что человек имеет от природы некоторые неотъемлемые права и свободы только в силу своего рождения.
Ну постулировал и ладно. Дальше что?
Ваши права существуют только тогда, когда вы можете их защитить. Самостоятельно, или с помощью благонамеренной к вам внешней непреодолимой силы.
Без этого можно постулировать сколько угодно, хоть до наступления оргазма :)
Ваши права существуют только тогда, когда вы можете их защитить

Не знаю, как насчёт права, но требовать вы можете только при наличии двух необходимых обстоятельств.

Уже прогресс.
Есть право, есть механизм защиты.
Дальше вам решать что будет в стране. Социализм или капитализм или то, что творится сейчас.
А механизм защиты точно обязан защищать все ваши решения?
Или только те, которые не идут вразрез с какими-то его собственными интересами?
Механизм защиты выбираете вы из набора который в вашем арсенале.
Механизм защиты также объективен и не зависит от чьей либо воли кроме вашей.
Вы решаете какой механизм выбрать.
Вы будете выбирать альтернативу государству? Или искать помощи банды?
Вопрос не в том, что буду делать я.
Вопрос в том, что у вас есть арсенал защиты ваших прав. И вам решать пользоваться им или нет и какой способ выбрать.
Арсенал - это склад, где лежит оружие.
Он у вас есть?
Арсенал в широком смысле это множество способов.
Нет, арсенал в широком смысле слова это не просто множество способов, а множество способов из имеющихся в наличии.
Поэтому, если вы оказались на необитаемом острове, наедине с медведем, арсенал ваш будет лишь состоять из того, что есть под руками.

Так что вы с Venceremos говорите об одном и том же - без силы нет права (с).
Только вы считаете, что механизмы силы (как ООН) уже существуют.
А Venceremos вам говорит, что такие механизмы далеко не абсолютны, а некоторых случаях (а у нас в стране во многих случаях) вообще не работают и никакой силы не имеют. Потому Venceremos говорит, что сначала нужна реальная сила (например ружьё), а уже потом, на основе силы, возникает право.

Вы просто идеалист теоретег, а простота хуже воровства (с)

вот Владимир Ильич, молодец был, говорил про идеологию, а двигал комиссаров с наганами.
Так и Владимир Владимирович делает.
И любой, кто делает дела, всегда задвигает одно, а делает другое.

Так и ООН, со всеми их правами человека - это лишь механизм в чужих руках.
Нет, арсенал в широком смысле слова это не просто множество способов, а множество способов из имеющихся в наличии.
Поэтому, если вы оказались на необитаемом острове, наедине с медведем, арсенал ваш будет лишь состоять из того, что есть под руками

Медведь это окружающая среда, элемент обстановки.

Но и в этом случае у вас есть выбор.
Бороться за свое существование либо сдохнуть.
так Venceremos вам про это и сказал, что ни на какие то условные права и ООН, которые вы так страстно декларировали, рассчитывать не приходится.
Сначала сила - затем право.
Сначала сила - затем право

Субъект, находящийся внутри примитивной группы, обычно не способен сформулировать <<правила>>, по которым она функционирует. Поймав себя даже на мысленной попытке их сформулировать, он испытывает страх расправы, легко превращающийся в опасение, что с его психикой не все в порядке>>, - пишет Дроганов. Это важнейшее свойство примитивной группы - отказ от осознания реалий собственного поведения и потребность в оправдании. Не стоит удивляться злобе множества читателей либеральной прессы и критических статей, письменным выкрикам <<полная хрень>>, <<Слава России>>, <<продались гомосекам>> и <<не нравится - убирайтесь>>. Авторы не злы и не злонамеренны - им просто очень страшно, когда кто-то пытается заставить их <<мысленно попытаться сформулировать>> правила, по которым мы живем...(с)

republic.ru/posts/l/1119610
во во)))
кто сам не умеет - тот учит!

Как Ксения Собчак. С одной стороны претендует на избираемость, на представительную функцию от массы.
А с другой писюн сосёт (можно посмотреть видео в интернете), плачет на дебатах, и отстаивает феминизьму... пока её официальный муженёк Виторган ломает челюсть вот такому же вот социальному художнику "Дроганову", подвизающемуся на лидерство в коллективе, изначально навешивая ярлык "примитивный" на его состав.

Не, так власть не работает)))

Вот Павленский не испытывает страха перед расправой))) И не представитель "примитивной" группы.
Только много ли ты наруководишь таким?
И много ли достигнет коллектив под его руководством?

Если слепой ведёт слепого - оба упадут в яму...
Если слепой ведёт слепого - оба упадут в яму..

)
У вас в каждом посте сквозит нежностью поводыря, пастуха, кого-то кто вытащил.

Речь выше о том, что кроме примитивной социальной группы возможны иные отношения.

Вы этого в силу своей ущербности не хотите пр нять. Для вас существует только один вид отношений.
ну как же так, я же вам привёл в пример, как выглядят непримитивные отношения:
Все красиво говорят, и все интеллигентные непримитивные люди...
Но заканчивается всё почему то тем, что Виторган бьёт кому то морду)))))
А всё потому, что все вещи абсолютны.
Блядство есть блядство навсегда, как и лидерство есть лидерство форева.

И всегда есть профаны типа вас, изобретающие велосипед, с квадратными колёсами.
И всё от того, что вполне очевидно, у вас просто нет вообще никакого практического управленческого опыта. Ни в какой форме возможных общественных взаимоотношений...
С этим и связаны все ваши иллюзии.
И всё от того, что вполне очевидно, у вас просто нет вообще никакого практического управленческого опыта

Читаешь и понимаешь насколько колосальная пропасть в мозгах.
И собственно почему в известных Купринских путевых заметках приказчики кокали стаканы и плевали в рыбу добродушным финнам.
И понимаешь почему вот это мурло становится замросгеологии

youtu.be/r3MPR_In_6k
вот, значит мои труды не напрасны!

Как говорил профессор Преображенский:
"Вы стоите на самой низкой ступени развития, [...] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные" (с)

То, что вы чувствуете пропасть в мозгах, и только только начинаете осознавать качества государственной системы управления - это лишь первый шаг в правильном направлении.
Но, боюсь, следующий шаг вы неспособны сделать.
Закваска не та...
Мари-Хуан писал(а)
Вы знаете что такое право требовать?

Расскажите мне хоть про одну страну, где такой как Вы чего-то себя вытребовал. Ну типа "не хочу чтоб страна вступала в НАТО - и страна не вступила. Или "не хочу чтобы в стране размещали американские базы" - и базы не разместили. Или "не хочу чтобы повышали пенсионный возраст" - и его не повысили.
Т.е. Вас кто-то о чем-то спрашивал? Или это надежда на эфемерное будущее, когда к власти придёт Олёша и будет обо всём спрашивать каждого мелкого интернетного бздуна?
vivat
09.03.2019
а што делать тем кому полста плюс?
:-)
Хотел сказать,что вешаться,но вспомнил,что самому недалеко осталось, и потому...не знаю...)
vivat
09.03.2019
Пробьёмся!
:-D
Палюбасу)
vivat
09.03.2019
потихоньку готовлю берлогу в "деревне"
Такая же херня,но правильно ли это?Не сыплем мы ли на мельницу мразот?
vivat
09.03.2019
да похеру
Как грица плюстопицот...
vivat
09.03.2019
тут ещё такая херня.....
щас принято щитать што "страну довёл до ручки сами знаете кто"
а вот то время благословенных реформ уже уходит в историю
многим кажется реально не сильно ужасным
но.....
бл.......ть
именно тогда рухнула страна, экономика.....
тогда стреляли по всем окраинам Империи
практически во всех новоявленных государствах пришли к власти отнють не либеральные демократы, а голимые нацыоналисты
народные фронты, ополченцы.....
рижский омон
бандиты
пустые цеха умершего машзавода
риапы, станкозаводы.....................
дети с "моментом" в рукавах

и оказывается щас житьё полная жопа....
бл.....ть
щас куда то подевалась точечная застройка, а строят цельными микрорайонами и больше нежели при Совке

ну да ладно.....
Этуша помянул.....

vivat писал(а)
именно тогда рухнула страна, экономика

Когда?
Начало кризиса в конце 70-ых начале 80-ых.
vivat
10.03.2019
не совсем верно.....
кризис начался с того момента
когда большевики свергли Царя
Мы говорим о СССР.
vivat
10.03.2019
ну.....
кризис в 70-ые начался
может быть
у деда не было телевизора и холодильника, это в "деревне"
в сельских магазинах холодильников то же не было....
но ведь это не важно
кстати...
я застал старьёвщиков :-)
Хы хы хы
А сейчас старьевщиков так таки и нету?
vivat
10.03.2019
а што.....
ходят по дворам и меняют старьё на безделушки?
Ну, не совсем так, конечно...
vivat
10.03.2019
ну так то да.....
в коттеджах живут не исключительно вороватые чиновники
иногда там разрешают селиться и коррумпированным предпринимателям
да какой же это Царь, которого можно взять и свергнуть?

Вот Сталин и Путин не цари, а свергнуть никто не смог.

Не всё то золото, что блестит (с)
vivat
10.03.2019
ну ежели к Царю подойдут пара-тройка интеллигентов с "пистолетом" завёрнутым в отречение
то да......
вполне демократично
вот в этом и разница.
Царь - он самодержавный!
В кулаке держать должен.
К Царю на кривой кобыле не подъедешь.
А царя и не интеллигенты, а рабочие и крестьяне навозом измажут, потому что то не Царь, а олух.
ISOpter
10.03.2019
Кобе помогли, и не факт, что Крыс кончит принципиально иначе тоже
T-U
10.03.2019
ох ты ж, ёпта, вершитель судеб предрекает финал жизни Путину. Я прям обоссался ща. Из двух финалов наиболее вероятен "Путину даже не должат про то, что дурачок-изоптер умер от прободения язвы на фоне злоупотребления алкоголем".
ISOpter
10.03.2019
ты реально мудак, или только очень натурально прикидываешься?
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет (с)

Уж сколько их, могил то, недоброжелателей...
Сталин своё взял. Путин взял. А на улицах злопыхателей праздников не бывает.
ISOpter
10.03.2019
Сталин своё взял. Путин взял

точно своё?
да что-то я на вас кандалов не вижу)))

если не согласен - иди и взыщи.

особенно удивляют люди, заявляющие на что-то права через механизмы и возможности, и созданные тем же, с кого они хотят что-то истребовать...

когда власть валялась в пыли, когда всё ваше рухнуло с грохотом, когда братки делили чужих жён, олигархи страну, а чечены засовывали паяльники в жопу комерсам, где же вы были, нынешние качатели?
ISOpter
11.03.2019
чей бот-то? ДетМакер штолль?
Ну сравнил)))))))
><YйHeй не занимаюсь.
vivat
10.03.2019
ну как бы....
а так то да.....
T-U
09.03.2019
найти молодую и трахать её вагинально, а не трахать мозг на форуме
vivat
09.03.2019
т.е. таки выбор есть какой-никакой
ISOpter
10.03.2019
антидут говорит - дорого это.
вопрос даже не в цене, а в ответном трахании мозга. в возрасте это начинает напрягать.
Bonus777
09.03.2019
Никогда не сдаваться. (с) ...
vivat
09.03.2019
как говорится.....
Не Дождётесь! :-D
Жить..мне 62..И еще послушать песню..
www.youtube.com/watch?v=3gLhpvyha84
Будет это носится..
vivat
10.03.2019
так то да.....
получать уже таки удовольствие от жизни :о)
vivat
11.03.2019
ну как бы приходится ещё и на хлебушек што то искать
а это завсегда всенепременно.
но после 50 начинаешь ценить "сейчас" и из этого получаешь массу доселе недоступных положительных эмоций.
ну это кроме тех, у которых "вся жизнь говно". эти или спиваются или сдыхают от всяких болезней. мысли материализуются.
vivat
11.03.2019
ну да....
ну как то так
Casher
09.03.2019
мама роди меня обратно (с)
кризис среднего возраста детект
Ды уж какой тут "средний"...
Casher
09.03.2019
грят иногда до полтоса штырит ))
Чую,меня до ямы штырить будет...
ISOpter
10.03.2019
народ будет жить плохо, но недолго
tchainka
09.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
Назад,в 80-е.Когда люди были людьми

А кто вам мешает самому быть человеком прямо сейчас?
С благодарностью выслушаю,почему я не человек.
tchainka
09.03.2019
А я не знаю. Это вы говорите, что люди были людьми тогда. Если они все-таки и щас люди - ну ОК, все прекрасно, и зачем тогда куда-то возвращаться? Почему не наслаждаться здесь обществом людей, которые до сих пор люди, и не быть самому таким же? :)
ISOpter
10.03.2019
не было никаких людей, и нет. И не предвидится.
tchainka
10.03.2019
Ну что же, таков ваш мир, значит :)
Но вот Букин на аналогичное предположение очень обиделся.
ISOpter
10.03.2019
я не обидчивый
tchainka
11.03.2019
Это хорошо. Для вас.
ISOpter
11.03.2019
для всех
tchainka
11.03.2019
Всем это в основном безразлично, а вам - хорошо. Не испортите себе нервы, дольше проживете, да и манипулировать вашим поведением с помощью ваших же обидок не получится.
jsn
09.03.2019
Назад, в 80-е.
А я не против. Главное - это молодость. Все остальное, чего там не было - это фигня, переживем.
Пусть ее вернут. :)
А мне лучше всего жить было при Сталине!
Как? Ты, наверно, в НКВД работал, на зоне вертухаем был?
Нет. Просто при Сталине у меня стоял (с)
Если бы можно было путешествовать во времени, я бы хотел посмотреть 60-70-е. Мне кажется, там была уникальная и хорошая атмосфера . Ну хотя бы музыка была хорошей точно
youtu.be/CtSKAEsweSI
youtu.be/ZUpNZDkMkNk
Ах да, мне 30
очень приятные видио..удивительные года..ушли.. да обидно..Спасибо!!!!
Neo202
10.03.2019
Хочу в старый добрый юрский период!
чего Вы там забыли?
ISOpter
10.03.2019
там человек человеку велоцираптор. Морально близкая путлеровцу общество.
Ну точно далекое от твоего либерального курятника
ISOpter
11.03.2019
ну и => ч.т.д.
Так что тебе мешает то - зашел в магазин и выбираешь только самые гнилые овощи (про фрукты зимой забудь, как и летом тоже), в колбасном отделе идешь мимо, ну разве сосиски можешь купить. Мясной отдел игнорируешь, как и сырный. Правда молока можешь купить сколько тебе разрешат (за разрешением надо к управляющему идти).
Та говноодежа, которая продавалась в наших магазинах к сожалению сейчас исчезла с прилавков, поэтому одеваться ты можешь искл с секонд-хендах (это бонусом тебе за активность на форумах, ибо даже ношеная неграми одежда выглядит, как говорят, гораздо интереснее, чем советская).
Ну что еще... Про машину забудь. Не нужна тебе машина. Квартиру будешь ждать лет 10. И да, забудь про интернет - при совке нельзя в рабочее время болтать на форумах, только работа и работа.
п.с. особо порадовало про творческих людей, я так понимаю они еще и срали фиалками?
T-U
10.03.2019
Мобилу и стационарный телефон тоже пусть выкинет. А по ящику - только канал "Ностальгия".
Томас писал(а)
про фрукты зимой забудь, как и летом тоже

очередной либероидный 3,14здёшь. годится для тех, кто не застал 70е.
SerZH
11.03.2019
Я бы добавил, что отборнейший. Я такого давно не видел...
ах ёпть... так тебе сорок и ты хочешь в восьмидесятые! как то и не сообразил сразу. похвальное желание - пожрал, обосрался и спать. больше ведь ты и не помнишь ничего из восьмидесятых то.
Вася!
10.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
это просто брюзжение человека 40+?

именно так.
Drowt
10.03.2019
Раньше, солнце было желтее, бабы краше и трава зеленее
Убри*
10.03.2019
бабы еще и моложе были. И живы все.
diamant
10.03.2019
если вернуться - только чтоб побыть с молодыми родителями; и с другими людьми из биографии; а так особо не надо
Геннадий Букин писал(а)
это просто брюзжение человека 40+?

Нет, это не брюзжание - это п...ц, в стране п...ц.

пс. А если хочешь вернуться в 80е, сядь в тюрьму. Там с тех пор ничего не изменилось.
ISOpter
10.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
когда творческие люди были творческими людьми,а не творцунами

попробуй послушать что-нибудь помимо ширпотреба, благо инфернет дает такую возможность почти не ограниченно
рвётся там, где тонко (с)

теперь таких как вы за людей не считают.
время всё расставило по своим местам.
сейчас мир и раздолье, а значит консенсус.

не по Сеньке шапка (с)
каждый Петушок знай свой шесток.
www.youtube.com/watch?v=i8N7JdQDF6A
Геннадий Букин писал(а)
Верните меня обратно

идите в ж... Геннадий
Это когда мне приказывали любить кпсс и строить коммунизм? Нахер-нахер такое щастье.
А как конкретно тебе приказывали любить КПСС?
Дядя, когда хочешь получить ответ на свой вопрос, потрудись обращаться к собеседнику уважительно. В противном случае услышишь только это:
www.youtube.com/watch?v=DHgjxwY7BD0
Это интернет, деточка (с). Слабые если нэрвы - пошла на.
FreeCat
10.03.2019
а тех, кто с "крепкими нервами" модеры выносят :-D ...
www.youtube.com/watch?v=MBPc4Nl-mjA
Дык баньте. А то и так больно много времени трачу на чтение форума
Тебе самому то скока годов в 80-е было?
Да, такое интересное было время.
Квартиры давали людям бесплатно (ну да, да, всё знаю, не всем etc, но таки давали).
Евреям запрещали эмигрировать в свой израИль.
Почтенными профессиями были профессии бармена, официанта, таксиста, продавца.
Машина стоила дороже квартиры. Было престижно иметь дома много книг, желательно, полных собраний сочинений.
Геев называли пидарасами.
Водка с отвинчивающейся крышечкой была только у почтенных людей.
Пасхальный кулич продавался под названием "Кекс "Весенний". Женщины носили чулки с поясами и резинками.
Вся молодежь любила рок-музыку. Пиво было а продаже трех, ну, максимум пяти сортов.
Если человек спрашивал в магазине сколько стоит водка, над ним искренне смеялись.
Люди читали газеты и журналы.
Потеря дамой девственности в первую брачную ночь была типичным явлением.
Каждый работающий человек вполне мог позволить себе купить авиабилет до Иркутска.
В Выксу летали самолёты из областного центра, а также ходили суда на воздушной подушке.
Водку продавали с 11 часов и не раньше.
Джинсы стоили дороже костюма из чистой шерсти.

И многое другое...
Да, такое интересное было время.
Квартиры давали людям бесплатно (ну да, да, всё знаю, не всем etc, но таки давали).
Евреям запрещали эмигрировать в свой израИль.
Почтенными профессиями были профессии бармена, официанта, таксиста, продавца.
Машина стоила дороже квартиры. Было престижно иметь дома много книг, желательно, полных собраний сочинений.
Геев называли пидарасами.
Водка с отвинчивающейся крышечкой была только у почтенных людей.
Пасхальный кулич продавался под названием "Кекс "Весенний". Женщины носили чулки с поясами и резинками.
Вся молодежь любила рок-музыку. Пиво было а продаже трех, ну, максимум пяти сортов.
Если человек спрашивал в магазине сколько стоит водка, над ним искренне смеялись.
Люди читали газеты и журналы.
Потеря дамой девственности в первую брачную ночь была типичным явлением.
Каждый работающий человек вполне мог позволить себе купить авиабилет до Иркутска.
В Выксу летали самолёты из областного центра, а также ходили суда на воздушной подушке.
Водку продавали с 11 часов и не раньше.
Джинсы стоили дороже костюма из чистой шерсти.

И многое другое...
lada09
10.03.2019
приезжай ко мне осенью на дачу убирать картофель, пару соток лично для тебя посажу)))
На счет творчества согласен. Но пока только на счет творчества. Да, действительно, в позднем Союзе была творческая атмосфера, было написано много хороших текстов, хороших мелодий. И эта самая атмосфера умерла вместе с СССР. Тот же Сарычев в свое время был большой молодец, замечательная песня, хороший текст, хорошая мелодия, которую не портит даже убогая аранжировка. Молодец он был. В те времена вообще было много молодцов, много ярких, интересных произведений.
www.youtube.com/watch?v=odpXXV-ZfT8
Не думаю, что стоит жалеть о невозможности возвращения в прошлое. Хотим творческой атмосфера? Надо создать. Хотим хороших стихов и мелодий? Надо написать и исполнить. Не можем сами, поддержим рублем/лайком тех, кто может. У некоторых, по-моему, неплохо получается:
www.youtube.com/watch?v=QbV4UWtd1dM
Побольше хороших и разных текстов, мелодий, и будет нам с вами творческая атмосфера.
скорее 50+....чтоб было прочувствовать
Nautilus
11.03.2019
Не пытайтесь вводить свой никому не известный термин "творцуны" :-)
Folk
11.03.2019
А ничего, что эта Альфа полуподпольная была? За "Московского гуляку" помнится ее полоскали во всех газетах не один месяц
Во первых,художник должен быть голодным,а во вторых,может в колонном зале и не выступала,но записей концертов середины-конца 80-х на Ютубе вполне достаточно.Потому и творили такие шедевры,что бутерброды не реклмировали и на поршах не разъезжали.
SerZH
11.03.2019
youtu.be/x4xCSVl833I

Мне этот вариант больше нравится.Все таки всему свое время.
SerZH
11.03.2019
Это я к тому, что вернуться можно только так...
Badsky
11.03.2019
это кризис среднего возраста :)
Вполне возможно..
как туда вообще можно хотеть?
Ну вот значит можно.А че там плохого было,кроме очередей?
Новая тема