--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Весь мир фашисты, а Россия в шоколаде..

В России
1205
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
26.02.2022
Вы веритев это?
зт
26.02.2022
это не шоколад
но по цвету схоже :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я рад за тебя.
Antro
26.02.2022
Обменяй железный болдт
На гаечный ключ
Тому, кто хочет этот ключ
На болт поменять.
Дрогнут руки, если ты
Отдашь два болта.
Если ты не слишком глуп,
Проси два ключа.

Геморроя век настал,
За облаком дым.
Кто всегда был дураком
Живет молодым.
Глупых песен я не писал -
Теперь, вот, пишу.
Пауки ползут по стеклу,
А я их душу!
chastener
27.02.2022
Я вот чего не пойму...
Как можно было начать сие мероприятие (слово ***** сейчас же запрещено РКН?), не заручившись всенародной поддержкой?
Даже на этом унылом малочисленном форуме 50% липшиза откровенно, не скрываясь, против войны. Несмотря на то, что "патриоты" из загашника извлекли своих ботов, с АФ и СП прибежали личности, прежде здесь незамеченные. Причём заметил, что некоторые, кого я относил к кремлеботам (rama-33), сейчас тоже очевидно против данной <<военной спецоперации>> *rofl*
Вот 1914, империалистическая, захватническая война, при всем патриотических потугах в итоге стала непопулярна у общества. Финал - Ипатьевский дом.
1941. Всенародная поддержка Армии и Правительства. Освободительная война. Несмотря на множество пострадавших в 30-ые, ошибки первых месяцев/лет, сдачу огромных территорий на защиту страны как один встали все, за исключением мизерной части населения.
Афганистан. Непопулярен в обществе, 200-ые... фиаско.
Сейчас же... Знаковые, популярные фигуры - Дудь, Ургант, БГ, Шевчук итд. ПРОТИВ. Это не оболганные всей "патриотической" сворой Макар и Ахеджакова и не прикормленный Никита М.

Он что, реально уверовал, что у него запредельный рейтинг? Что всё вот этот получит массовое одобрение? Или это уже просто Ва-банк? После меня хоть потоп...
Хотя есть пословица "война всё спишет". Возможно, скоро нам нужно будет думать, что пожрать, а не искать виновных во всей происходящей дичи.
Фин
27.02.2022
н...й пошёл
за тобой попозже придут
chastener
27.02.2022
Фин писал(а)
н...й пошёл

Куда? *rofl* Сам пи@дуй туда.
RaFaeL
27.02.2022
chastener писал(а)
Как можно было начать сие мероприятие (слово ***** сейчас же запрещено РКН?), не заручившись всенародной поддержкой?

Весеннее
lada09
27.02.2022
т е референдум надо было провести
chastener
27.02.2022
Хотя бы промониторить настроения общества. Есть же социологи наконец, прочие исследователи...
Глупость несусветная. Это когда учитывали мнения соцопросов во внешней политики? Может надо было разведданные еще рассекретить? Или на экскурсию на Донбасс вас отправить?Потом еще годик пообсуждать, пока они там действительно, что-то ядерное не состряпают и вооружение обновят.
Большинство проголосовало за ВВП, тем самым доверив ему такие решения.
chastener
27.02.2022
Про доверие... Тут полстраны категорически отказались прививаться. Ещё сколько силой заставили под угрозами лишиться работы. Вот оно доверие этой власти.
И что, умерли от прививки? Тут было не доверие к ввп подорвано, а к нашей медицине и науке. И в этом тоже постарались наши западные "партнеры", которые до последнего не признавали наши вакцины.
kostrov
27.02.2022
С вакцинами все не так просто. Читал перевод речи Б.Гейтса, касающейся их вакцин и последствий вакцинации.
Возможно, то был развод, ведь ссылка на оригинал была забанена.
PS Однако, стрелять врачей - не дело. Наука - дело сложное.
kostrov
27.02.2022
Полазил по сайтам. Почитал, послушал. Оказалось, что чуть ли не с восьмидесятых, там существовали школы, где преподавали на украинском языке. Их была то ли треть, то ли четверть от всех школ. Говорят, что детей в них воспитывали иначе...
Если это так, то упреждающий удар может иметь существенные причины.
С моей колокольни всего не видно, но всяко может быть.(
PS Посмотрел на физиономию Байдена, сообщающего о санкциях. Он торжествует. Похоже, он давно ждал этого момента.
maiolga
27.02.2022
Полазил по сайтам. Почитал, послушал. Оказалось, что чуть ли не с восьмидесятых, там существовали школы, где преподавали на украинском языке. Их была то ли треть, то ли четверть от всех школ. Говорят, что детей в них воспитывали иначе.
Еще раз напомню,уже писала несколько лет назад.. В 89 приехали в Одессу...Помню ,как проходило празднование очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне..Со всего СССР приехали тысячи ветеранов,которые ,естественно,располагались в санаториях города,которые посещали школы,различные мероприятия и т.д. .. Это был всенародный праздник !И вот на тебе,Беловежская пуща... Всё поменялось в ОДНОЧАСЬЕ! Новый гимн,новые флаги.в учебниках,по которым учились . дети ,откровенно русофобский материал...И главное,сразу приехали вместо упраздненных замполитов,так называемые военные психологи,которые вызывали каждого офицера,задавали различные вопросы,и .в частности,"Почему жена русская ?" И ключевой вопрос :Будете ли ВОЕВАТЬ против России?" Поэтому мы были вынуждены покинуть Одессу ,жаль было море,климат,но я не могла представить себе .чтобы мои дети воевали против своей Родины! К тому же Россия =это великая страна,вклад которой в науку ,культуру всего мира неоценима! И хочу отметить отдельной строкой ,Россия - это страна ,в которой живёт великий народ! Да ,и пьем, и гуляем ,есть свои особенности..Но не мы строили концлагеря для народов ВСЕГО мира,не мы спали на матрасах,набитых волосами жертв фашизма,не мы делали из людей мыло и удобрения для полей(Служили в Германии,многое чего видели..)...Поэтому дай нам Бог всем здоровья! Не надо поддаваться панике,не хлебом единым жив человек! Есть возможность НАШИМ специалистам показать себя,свои способности и таланты,быть полезными российскому обществу! Всё будет хорошо!
kostrov
27.02.2022
Был в Харькове, Львове, Одессе.
В Харькове и Одессе украинцы мне помогали без лишних вопросов.
А фразы типа:
"Москалю не продам!",
"Не скажу, где улица, пока не произнесешь правильно!"
- это слышал только во Львове, примерно в 1976ом.
PS Зализняк - тот герой оказывается. Знал то только про улицу Железняка.(
JAWA
27.02.2022
Яхонтовый писал(а)
Большинство проголосовало за ВВП

Ой, не столь я в этом уверен.
maiolga
27.02.2022
7
Яхонтовый
сегодня в 10:38
Глупость несусветная. Это когда учитывали мнения соцопросов во внешней политики? Может надо было разведданные еще рассекретить? Или на экскурсию на Донбасс вас отправить?Потом еще годик пообсуждать, пока они там действительно, что-то ядерное не состряпают и вооружение обновят.
Большинство проголосовало за ВВП, тем самым доверив ему такие решения.
Пироги пусть печет пирожник,а сапоги....Далее по тексту. Добавлю,Нечего мешать профессионалам в своём деле,коими являются наша верхушка,армия ,дипломаты и т.д. Это первое.
Второе. Мнение народа -это здорово! Но есть большое НО...Как-то разговорилась с женщиной(с детьми гуляли..) И случайно затронулась тема сожжения людей в Одессе. И вдруг эта современная,так сказать ,цивилизованная,образованная женщина вдруг и говорит: "А ,может,они это ЗАСЛУЖИЛИ?" Я потеряла дар речи...Что значит,заслужили? Значит ,при "кровавом тиране Сталине " были суды(правильные или неправильные)человек жил до суда,во время суда,в основном и ,после суда ,и по сей день живут,а тут без суда и следствия людей,без зачитывания приговора сожгли живьём средь бела дня!!! Даже инквизиция так не поступала!Говорю ей,вот мы с вами стоим ,разговариваем,сейчас к нам подойдут и по морде дадут,вы ведь в полицию побежите ?Самое печальное,что человек всю часть разговора на эту тему ...хихикал и смеялся...Третье. Про Навального...Тоже женщина ..Вот она,дескать,слушала на Дожде.. Другие источники информации просматривала ? Телеперадачи смотрела ?И ,главное,смотрела ли кадры ,скажем прямо,странного поведения на суде ,странных ,каких-то психоделических высказываний в адрес всех без разбора?Нет,нет и нет... Т.е. человеку кто=то что-что сказал ОДИН раз - и всё! Этого достаточно!То ли глупость,то ли невежество,то ли внушаемость...В общем,считаю,пусть делом занимаются профессионалы и патриоты своей страны!
jsn
27.02.2022
А есть какие-либо примеры, когда народ сначала спрашивали? Небось, в Древней Греции? :)
Ну опросы ФСО то есть. И есть спираль молчания, это когда на вопрос не затрагивающий тебя Непосредственно ты даёшь ответ, который по твоему мнению дают все. Ну вот они и думали, что "все за". А как Ситилинк откыли, в обменник сходили, да на "пропаганду" в виде наших потерь поглядели... Уже на комсомолке какой-то военный признал, что их с цветами не встречают. Обработали, говорит, их за восемь лет. Удивляется...
Теперь скорее кажется всё это планомерно готовилось много лет, а не ва-банк
chastener
27.02.2022
Угу, думаю так, и планы эти разрабатывались далеко от нашей страны.
в Великую Отечественную таких как ты к стенке ставили. в свете последних событий , думаю за тобой тоже придут.
может еще на выборах мнение спрашивать?
chastener
27.02.2022
Я не знаю. Но общество счас расколото... демократия :-D
Америка с Вьетнамом тоже через подобное прошла.
Neo202
27.02.2022
chastener писал(а)...не заручившись всенародной поддержкой?...

Тебя и спрашивать никто не будет!
Решения принимают в Центре Принятия Решений!
www.nn.ru/community/gorod/ma..._na_ukraine.html
-----------------------------------------------------------------------------
Тебе ещё и Развед.Данные полностью на блюдечке приносить показывать??
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
============================================
..."Государство -это Я!" (с)
(как говаривал попугай в х/ф "Приключения принца Флоризеля")
..._"Не преувеличивай, Фери!!"... (с)
(как говаривал персонаж Олег Даля -принц Флоризель в х/ф "Приключения принца Флоризеля")

============================================
Между прочим -
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Кто ПЕРВЫМИ УЖЕ разместил, и Ранее разместил, силы средства новейших ПРО на Балканах, и в Польше, и в Румынии,- как не НАТО и США...;
что серьёзно нарушило паритет Сил СТРАТЕГИЧЕСКОГО Назначения, и создало Серьёзную Угрозу БЕЗОПАСНОСТИ России!
...Ты НЕ думаешь, и Не Взвешиваешь в Должной мере Опасности ,
...в том числе в частности,- размещения таких же сил и средств на территории УкРуины...
ЕВРО ПРО угрожает России!
...а Ещё и назревшая опасность, и возможность, размещения Новых пусковых установок, и новых спец. районов в УкРуине, Стратегических сил НАТО и США вблизи и против России.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=257105803
------------------------------------------------------------------------------
ужЕ давно всё что надо Изучили, и Изучают,- КОМПЕТЕНТНЫЕ Военные СПЕЦИАЛИСТЫ!
...и Совет БЕЗОПАСНОСТИ России...
-бОлее КОМПЕТЕНТНЫЕ в таких разделах,...- чем мы все вместе взятые на этом форуме...
=========================================
и не надо Демонизировать одного Путина В.В.,
принимающего Решения ТАКОГО Уровня (по обеспечению национальной безопасности) - ЯКОБЫ Единолично...
-------------------------------------------------------------------------
Совет Безопасности Российской Федерации (Совбез, СБ РФ) -- конституционный государственный и консультативно-совещательный орган при президенте Российской Федерации, осуществляющий
подготовку решений президента по вопросам
обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики
по обеспечению
национальной безопасности.

Совет Безопасности обеспечивает условия для реализации президентом России его конституционных полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина, охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=257105983
chastener писал(а)
Я вот чего не пойму... не заручившись всенародной поддержкой?

есть такая категория граждан которые "не поймут"
зовут их по разному
например глупцами
по итогу когда после окончания всёй этой истории рейтинг путина вернётся к показателям 14-го года
когда у него рейтинг зашкаливал и массы кричали "путин введи войска"
некоторые поймут что к чему
а ничтожный процент либерально "мыслящих" в расчёт можно не брать
придержать для следующего подъёма рейтинга
забавно что недотёпы не готовы мириться с объективной реальностью поддержки народам действий путина
а витают в облаках и только-только предполагают что "Возможно, скоро нам нужно будет думать, что пожрать"
в то время как эта "дума" повседневная деятельность широких масс поддерживающих путина
экие забавные эти непонимающие
к сожалению, все больше на то похоже...

lenta.ru/news/2022/02/27/gashek/

Гашек заявил, что НХЛ должна немедленно приостановить действие соглашений со всеми россиянами. <<Каждый спортсмен представляет не только себя и свой клуб, но и свою страну, ее ценности и действия. Это факт>>, -- посчитал он.

Федерация лыжных видов спорта Норвегии выступило против участия российских спортсменов в предстоящих соревнованиях на территории страны. Норвежцы заявили, что не желают участия россиян.

Да и санкции направлены против простых россиян
"Спорт вне политики" говорили они когда-то. Мразотные лицемеры.
chastener
27.02.2022
Кстати, вчера а сети видел - член Путин-Тим игрок НХЛ Александр Овечкин осудил события, хотя признался, что он за Путина.
Понимает, что если поддержит, из североамериканской лиги вылетит мгновенно.

Ещё, тут в России какие-то соревнования были по фехтованию, женскому. Были прерваны, поскольку все иностранные спортсменки собрались и уехали.
так Гашек против всех россиян
Ему и подобным нацикам походу плевать на то, поддерживаешь ты сие мероприятие или нет
Они просто против россиян
открывается явно лицо европы

Посмотрим, что скажут Овечкины или прочая общественность пендосии Гашеку
Наверняка лайков кучу получит
chastener
27.02.2022
Доминатор закончил уж давно... Где он счас окопался? Явно же не в Чехии.
интересно, если бы гашек брякнул бы, что надо расторгнуть контракты со всеми неграми из преступлений какой нибудь сомали, то как бы к этому отнеслась общественность?
chastener
27.02.2022
Двойные стандарты, что ж, всегда, наверное, так.
DimN
27.02.2022
Где живет хз, но пару лет назад вроде говорил о желании стать президентом Чехии.
всё смешалось в голове у гашека - мухи, котлеты, кони, люди...
xj
27.02.2022
<<Я русский, но это не значит, что я лучше украинца или американца, это значит, что я горжусь тем, кто я есть - своими предками, своей культурой, своей историей>>.

Москва

Я устал слышать про деньги, про чуждые потреблядские ценности. Устал видеть, как в Москве, чистом, красивом, безопасном городе, гуляют будто клонированные люди, деланные красотки, все на одно лицо, с полными карманами, но пустой душой. Устал удивляться тому, что в сердце моей Родины люди не знают своей истории. Не имеют критического мышления, зато имеют "авторитетное мнение" - как у популярной певицы, известного блогера, крутого стримера. Держат в руках не книгу, но макбук.
Сидят с друзьями не в парке или на кухне, а в зумах и пабликах.

В наших общих силах это изменить. Побороть избирательную слепоту, воспаление хитрости, ложный гуманизм. Нас - читающих, думающих, чувствующих, сопереживающих - гораздо больше, просто вместо воплей в соцсетях мы кричим в душе. Давайте учить детей читать, а не сёрфить ютуб. Слушать друг друга, а не перебивать. Любить, а не ненавидеть.
Я русский, но это не значит, что я лучше украинца или американца, это значит, что я горжусь тем, кто я есть - своими предками, своей культурой, своей историей.

Война, где бы она ни была, это всегда боль, страх, разрушение и горе. Но иногда выбора просто нет. И если моя страна оказалась втянута, именно втянута, в войну, то я всем сердцем желаю победы нашему оружию! Я бесконечно горжусь нашими ребятами, их силой, дисциплиной, самоконтролю и гуманизму. Да, вот так, воины-гуманисты, грустно-сладкий парадокс. Воин-освободитель, возвращайся с победой, а мы встретим тебя, живого или мёртвого, но цветами и словами любви и благодарности. И сделаем всё, чтобы не проиграть тот мир, который ты принесёшь.

Маски сняты, перчатки сброшены. Больно за мир, но за свою страну - не стыдно.

@ruwhisper слышит ваш глухой голос
Напомнило
youtu.be/eD1Z19BR-Jg
Ivar-777
27.02.2022
Конечно! Загляните в честные глаза Соловьева и Скабеевой - как можно им не верить?
vivat
27.02.2022
ну....
тут согласен
не приехать в 1936-ом на Олимпиаду.....
это реально позор какой то

впрячься за Испанскую Республику
опять же Чили с Пиночетом

тут ведь как....
главное усвоить главное:
- Тяжкое Бремя Белого Человека!
разве может житель Европы быть немыслящим интеллигентом?
он Сама Истина!
двунадесять язЫкоа всегда несли сюда тока самое Светлое, самое Мирроточащее

тонкая красная линия.....
отринутая очередная возможность примкнуть к Миру Света!

никогда британцы не были интервентами на этой земле.....
никогда не несли ничего плохого
Вот еще непонятное (может кто из местных ура-патриотов мне, слесарю объяснит ?):
На Украине правят бандеровцы-фашисты-нацисты НО !, президент-ЕВРЕЙ ?!
Президент там слишком красив и молод. Это недопустимо
Jack Daniels писал(а)
Президент там слишком красив и молод

из ЛГБТ будешь?
Michell
27.02.2022
сегодняшние нацисты не любят русских, а не евреев
В Украине всех русских сослали в лагеря?
Michell
27.02.2022
А при чем тут лагеря? Им нужно Европе на видеороликах показать какие они благородные и человеколюбивые.

Это в другом выражается.
Знаете стих, на основе которого украинский гимн? ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Украины
Ой, Богдане, Богдане,
Славний наш гетьмане!
Нащо оддав Укра?ну
Москалям поганим?!
Щоб вернути ?? честь,
Ляжем головами,
Назовемся Укра?ни
В?рними синами!

У них ненависть к "москалям" государствообразующая. Дети это в школе изучают, призывы воевать с нами.
Michell писал(а)
У них ненависть к "москалям" государствообразующая. Дети это в школе изучают, призывы воевать с нами

То есть у них не к русским ненависть а к захватчикам, которые жгут и убивают их родственников, разрушают их государственность, к тем кто считает их недонацией и недогосударством?
Ты считаешь это ненормальным?
Michell
27.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Ты считаешь это ненормальным?

конечно ненормальным, как это вообще можно считать нормальным?

Где в нашем гимне ненависть к немцам например, которые сколько жизней унесли? Или к кому то еще?

Никто их 30 лет не убивал, не жег, и т.п. Напротив, дали им дотаций сотни миллиардов долларов в виде цен на газ-нефть ниже рыночных, и других преференций, в то время когда у самих было все хреново. А благодарность? Обучение детей в школе что надо убивать москалей.
Michell писал(а)
Никто их 30 лет не убивал

Гитлер наверное тоже удивлялся почему его не навидят во всем мире.

Но это уже к врачам
Michell
27.02.2022
ну вот мы сейчас и принесем любовь на Украину.

Как например принесли её в Чечню. Таких высоких рейтингов Путина нет ни в одном регионе. А ведь когда то они русских ненавидели так, что головы резали. Бойня была такая, что вспоминать страшно.
Зато сейчас 10 тысяч отборных кадыровцев с радостью едут на Украину воевать за их любимого Владимира Владимировича.
Думаете это исключение какое то?
Например японцы пылают искренними чувствами к американцам, которые бомбили их, и даже ядерными бомбами.
ГДР воспылал любовью к СССР, хотя они истребляли миллионами друг друга, а ФРГ к США, там поменьше жертв было, но горящий Дрезден немцы все же помнили.
Их огромное количество таких примеров.
Я не могу вам помочь.
С националистическим бредом это к врачам.
Michell
27.02.2022
и к какой же нации направлен этот "бред"? К американцам в Японии и ФРГ?
Михаил ты серьезно болен.
Michell
27.02.2022
А ты потерял всякую связь с реальностью.
1May
27.02.2022
в принципе современная цивилизация вполне способна игнорить страну и народ принципиально. Никто в Европе не хочет такого на своей территории даже в мыслях будущих руководителей каких угодно стран
про весь мир я не знаю точно, и вообще сильно напоминает обобщение ннрушника. а что касается украины - разве они не херачили из градов по мирняку донбасса?
Это не фашисты.
Представь себе две пчелки Россия и США
А Украина Трутень.
Всю жизнь этот трутень был с Россией, но тут завел любовницу, а та сказала - мол передай России что ты дольше ее не любишь! Не только передай но и докажи, а то не дам!
Ну трутень тут немного и переиграл.

Вот на 100% уверен что все что хочет США - можно было добиться мирным путем! И Крым не отдавать, и в Нато Украину затащить.
Но Цель была другая, та что имеем сейчас!

Ежу понятно что В Евросоюзе и в Нато Юкрэйн нафик не нужна!
Россию уже много лет демонизируют облыжно .

Принцип такой:

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!!!
а вот и еще один нацик

Канада должна запретить россиянам играть на молодежном чемпионате мира

lenta.ru/news/2022/02/27/gretzki/

Интересно, что на это скажут посыпальщики голову пеплом?

Интересно, не пойдут ли наши европейские враги дальше, так как в любой момент какой нибудь деятель может заявить о том, что российских сотрудников в компании он терпеть не намерен и их надо выгнать из страны

Вон там Чичваркин вовсю постит в инсте свои тусовки
Согласны ли английские правители с тем, что каждый россиянин ответственен за действия руководства РФ и должен нести ответственность?
chastener
27.02.2022
А чем вам Чичваркин то не угодил?
Талантливый предприниматель, поднял с нуля свой бизнес, отжали, вынудили уехать, естественно, он в оппозиции.
Вроде, никого не убил, телефонами торговал "серыми", многие так делали, конфисковали, потом вдруг они всплыли в торговле *rofl*
Помню, у меня был первый кнопочный, тоже какой-то "серый" :-D Сименс А52.
да мне на него наплевать
я говорю, что мол допустим, сейчас какой нибудь влиятельный британский порось скажет, чичваркин - россиянин, значит он поддерживает курс своей страны и Путина (автоматически), давайте его в концлагерь
Если сегодня дрогнуть и отступить, то завтра тот же "весьмир" под угрозой тех же санкций легко может заставить нас стать трансгендерами, сменить пол детям и т.д.
maiolga
27.02.2022
Если сегодня дрогнуть и отступить, то завтра тот же "весьмир" под угрозой тех же санкций легко может заставить нас стать трансгендерами, сменить пол детям и т.

Вот именно. Но я хочу сказать о другом... А ларчик просто открывался...Предлагаю посмотреть на карту.что я сделала где-то месяц назад...Вроде и географию знаешь,но иногда стоит освежить память...Поглядела я на карту...Вот огрооомная Россия ,а вот тут с краешку ...притулился ...коллективный Запад...МЫ и они..Глядят они со своего краешка,и с завистью смотрят на нашу огромную территорию...Аж слюни текут...Знаете, у меня появилась гордость за наших царей!Столько земель освоили ,пока Запад развлекался ,как та стрекоза...Да,может и на балалайках играли,с медведями обнимались ,но и выстроили такую СТРАНУ!
Ну ,и скажите,не великий ли мы народ,народ России?А Западу все казалось.что мы-дикие,никудышние...Пусть очки-то снимут,новые нацепят!Это первое. И второе.Мы -одни,а их,. много...Пора лишать голоса страны с населением в1,5 млн человек! Наш ГОРОД по населению больше некоторых прибалтийских СТРАН! И третье.Не позволим расдербанить нашу территорию ,поделить её между собой коллективному Западу во главе с США!
catbarsik
27.02.2022
я не пойму каждый считает своим долгом создать новую тему что ли?
так они в большинстве своем разные
CAH9l
27.02.2022
Переболел что ли?
На чердака стал похож
<<Передовые газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд - с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, - о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.

Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость
.>>

Эрих Мария Ремарк

Сходство не просто поражает. У этого сходства есть только одно объяснение.
andrew_
27.02.2022
пост, уважаемого мною историка Игоря Петрова
------------------------
катастрофа

Решение, принятое президентом РФ в ночь с 23 на 24 февраля, изменило ход истории. Если раньше он сам называл крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века распад СССР, то теперь собственными руками сделал заявку на первенство в этой чудовищной номинации. Это решение меняет не только настоящее и будущее, но и прошлое, так как не только последние 20 лет, но и предыдущую историю России и СССР теперь всегда будут рассматривать через призму этой агрессии. Если, конечно, раскручивание спирали конфликта не приведет к тому, что в Северном полушарии станет некому ее рассматривать.

Мы можем только гадать, из каких слагаемых сложилось принятие президентом этого решения, но два фактора кажутся совершенно ясными: абсолютизм власти и создание собственной информационной реальности и связанное с этим полное непонимание реальной обстановки на Украине. Похоже он сам поверил в то, что Украина политически является американским симулякром и достаточно шугнуть советников как "норкоманы и бендеровцы" сами разбегутся из Киева в разные стороны.

При этом язык, который используют проправительственные сми, когда говорят о решимости президента "не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям", вызывает лишь одну неизбежную и шокирующую ассоциацию.

последствия

Почти все эксперты, оценивавшие действия президента РФ до 23 февраля, исходили из самых разных предпосылок, политических и идеологических, но соглашались в одном: он всегда действует рационально. Это предположение оказалось ошибочным: вне всякой зависимости от текущих перемещений стрелочек на картах военные действия являются безответственной и совершенно иррациональной авантюрой. Совершенно недостаточно захватить территорию Восточной Украины, ее надо контролировать. Министерство оккупированных восточных территорий третьего рейха и тыловые армейские районы вермахта могут исполнить марши и серенады о том, что бывает, когда линия фронта из двумерной становится трехмерной. Если план предполагал, что украинская сторона на четвертый день начнет переговоры о капитуляции, то российской стороне придется запастись терпением длиной с кремлевский стол. И даже если это когда-либо произойдет, то трудно представить, что запад будет давать какие-то гарантии агрессору. Так что выбор, по всей вероятности, возможен лишь между все теми же ракетами НАТО в Харькове (только уже сейчас, а не в гипотетическом будущем), которые были использованы президентом РФ в качестве страшилки, и необходимостью контролировать гигантскую территорию с нелояльным населением в условиях экономической блокады, постоянной угрозы с запада и борьбы с американскими и европейскими спецслужбами в режиме "д'Артаньян против всех".

Экономическая блокада, разумеется, будет распространяться и на территорию России, а к ней добавятся логистическая, техническая, научная, культурная и спортивная. И без того невеликая прослойка западных ученых и общественных деятелей, все последние годы выступавших против конфронтации и за взаимопонимание с Россией, уничтожена без шансов на восстановление. Будет ли экономическая блокада бить по самим европейцам? Да, безусловно. Им будет холодно, а возможно, и с электричеством некоторое время будут перебои. Но ситуация общей беды не разобщит, а сплотит людей, да и телевизионная картинка из Украины (когда электричество включат) объяснит всё.

Я вполне понимаю своих знакомых, следующих максиме "оur country, right or wrong!", прошу разве что не поддаваться иллюзии, что эта дихотомия в настоящее время действительно существует. Самое отвратительное, что у запущенного сценария нет вообще никакого положительного исхода (даже в самых невероятных сценариях типа отставки президента), а только выбор между "совсем плохо" и "еще хуже". Единственное, что ясно - маховик войны имеет свойство раскручиваться, поэтому каждый день без приказа о прекращении военных действий и выводе войск будет лишь ухудшать ситуацию. Это война неправая, в ней нельзя победить.

личная ответственность

Я с самого начала именовал присоединение Крыма к РФ аннексией и никогда не сомневался в том, кто сбил Боинг, и все же в спорах 2014 года исходил из того, что президент РФ действует (см. выше) рационально и скорее пользуется ситуацией, чем демонстрирует "имперские амбиции". И вообще: Большая Игра продолжается и "для танго нужны двое". Еще неделю назад я был уверен в своей тогдашней правоте, но и в этом случае настоящее изменило прошлое, я оказался неправ, а мои оппоненты - правы.

Более сложная ситуация с историческими публикациями. Пускай я и не печатал статей об украинском национализме во время второй мировой войны, кое-какие документы на эту тему я переводил и публиковал в блоге. И хотя с исторической точки зрения к этим переводам и исследованиям вряд ли можно предъявить претензии, меня не покидает ощущение, что я оказался муравьем, который прикатил свою песчинку туда, где из этих песчинок образовался холм. А на холме теперь сидят президент РФ и его присные рассуждает о "бендеровцах" и "решении украинского вопроса".
Другое дело, что и здесь (повторю в третий раз) настоящее меняет прошлое. Многие темы, на которые я собирался писать, утратили всякое значение. Какая разница, сколько членов ОУН на самом деле похоронено в Бабьем Яру и о чем договаривался Бандера с РСХА в августе 1941. На все исторические песчинки, которые мы так старательно перекатывали, наступил (давно находившийся в этой комнате) слон и навсегда зафиксировал нас в нелепых раздавленных позах. Как справедливо заметил профессор Пол Робинсон "Following a Russian invasion of Ukraine, no even remotely nuanced discussion of things Russian will be conceivable for quite possibly the rest of my life".
Sic.
www.facebook.com/igor.petrov.7792052/posts/1453474041722322
tg52
27.02.2022
Ни Украина, ни НАТО лично на меня не нападали, а вот нападения бюджетных расхитителей ощущаю на себе постоянно! Может для начала власть занялась бы наведением порядка во всех сферах жизни государства?
Откровенно говоря, не верю, что страна может качественно и эффективно провести специальную военную операцию, если она не может качественно проложить пешеходную дорожку длиной 1,5 км (Сормово, бульвар Юбилейный). Плитка начала рассыпаться сразу после того как её положили (лето прошлого года), а после зимы: "Караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Поэтому я против войны! Займитесь Россией внутри её границ! Начните последовательную войну с бюджетными ворами!
Не говорю про высокотехнологичные отрасли, тут вообще "швах!" Прежде, чем замахиваться на весь мир, какой-никакой анализ состояния экономики был проведён? Или из бункера видно и так?
Новая тема