--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вещи, которые я хотел купить на прошлой неделе или купил уже сейчас уже стоят в полтора и в два раза дороже.

В России
5202
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
02.03.2022
Не думаю, что от этого восторг должен быть. У людей лекарства стали дороже в три раза, без которых они жить не могут нормально.

Не жили нормально и не стоит начинать ?

Людям переходить на пассивный образ жизни ? Сейчас запчасти подорожают, техника подорожала уже.

Кушать картоху и смотреть первый канал ?
Вот вам жизнь в США для сравнения
youtu.be/Bi1Kf-1qd6Y
Big Muzzy
02.03.2022
А чего ты мне тут выложил будни местных наркоманов, которые прохлаждаются в теньке ?

Там уже сейчас +10, ты мне ещё Рио-де-Жанейро покажи, там сейчас +36.

Фигвамы рисуй для глупых детей.
из этого видео становится понятно, почему выбрали именно такого президента. им очень даже вполне, всё сходится ))
Сычъ
03.03.2022
Кто выбрал, они там даже не голосуют - не разрешают) Кстати, из видео понятно, почему.
Сычъ писал(а)
Кто выбрал, они там даже не голосуют

то есть выборы в сшп проходят без голосования?
Свободные люди, не привязанные к ипотечному рабству. И вроде довольно упитанные...
Правда их привычку срать где живёшь я не одобряю.
Dr. Drugs
02.03.2022
Почувствуйте величие, называется.
Big Muzzy
02.03.2022
Или меня должно греть то, что европейцы начнут мёрзнуть от новых цен на наш газ ?
kassa111
02.03.2022
Ну, а как же. Исходят из принципа "Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла."
Michell
03.03.2022
именно, должно греть то, что через несколько месяцев новой реальности, в которой в их жизни нет России, они могут выйти на улицу, с сменить нахрен политиков, которые это допустили. А вот новое правительство вероятно будет гораздо лояльнее к России, и вот тогда уже Россия будет диктовать голодной и замерзающей Европе условия.
Big Muzzy
03.03.2022
ну что ж посмотрим, а я запомню твою аналитику...
Michell
03.03.2022
да, запомните, думаю к следующей зиме будет вообще "хорошо". Особенно в странах Восточной Европы. Когда выяснится что новый урожай был намного хуже чем в предыдущие годы, потому как фермеры не смогли закупить удобрения по 2 доллара за кило (а может и по 3 будет к посевной) и соляру по 2 евро за литр (кстати то же никто не гарантирует что по 3 не будет). И стоимость продовольствия вырастит в несколько (боюсь предположить во сколько) раз.
Big Muzzy
03.03.2022
Ну и будем пухнуть как дураки, мы от голода, они от холода ))))
s47
03.03.2022
Цены на продовольствие взлетят везде, причем не исключено, что в России в меньшей мере чем на западе
Michell
03.03.2022
В России проживает 1,8% населения, и мы производим 12% всех калорий на Земле. И внутренний рынок продовольствия защищен вывозными пошлинами, размер которых варьируется в зависимости от цен на западных биржах. Так же как и удобрения, вывоз которых вообще запретили с декабря. Так что у нас посевная пройдет как надо.
По этому нам ни голод, ни холод не грозит.

И рост цен это же инфляция. Уже сейчас промышленная инфляция в Еврозоне немыслимые 26%, а ней добавится инфляция продовольственная, в десятки, а может и сотни процентов. Знаете как экономическая теория предполагает бороться с инфляцией? Ужесточением монетарной политики, сокращением расходов. И огромная инфляция будет требовать экстраординарных мер. Думаю дотационные страны (вся Восточная Европа) останутся без дотаций, и без кредитов. То есть "напечатать евро и купить всем еды" - не получиться. По этому там будет падение уровня жизни сравнимое (а может и посильнее) с нашим в 91 году.
Dima!
02.03.2022
Цены в рублях повысились, в том числе на то, что якобы производится в этой стране. А зарплаты остались на прежнем уровне.
AkwaVi
02.03.2022
Ну то есть всё как обычно ))
Big Muzzy
02.03.2022
Тут кто-то трындел, что расчёты с Китаем в рублях идут... Загляните в интернет-магазины - там китайские товары резко в два, в полтора раза дороже стали.

А наши тоже хороши наша техника на 10% подорожала за пару дней.
Сычъ
02.03.2022
На Али, ради интереса: последнее, что покупал - брюки спортивные за 1000 руб. Сейчас - 1600.
XLR-разъем микрофонный за 87 руб. - теперь стоит 144.
"Почувствуй разницу".
zormax
02.03.2022
на али на 40-60 процентов скакнуло
VK-atoll
02.03.2022
А у нас с али почему-то на 1,5%...
zormax
02.03.2022
у кого у вас?
смотрю избранное:
80 - 120
140- 213
850 - 1400
и т.д.
Big Muzzy
02.03.2022
Так у меня вещи в избранном в яндекс маркете, которые я хотел купить ближе к лету и я - всё - обломился. Остаётся только картоху лопатой сажать и смотреть наше новое лоховское телевидение.
kassa111
02.03.2022
на яндекс маркете купил внешний фильтр, три недели назад по 8300, сейчас посмотрел 12100
Точно.

Пресловутый АлиЭкспресс перестал, по сути, быть привлекательным на рублевой территории....

Прощай, китайский ширпотреб!
sov-svet
02.03.2022
Это не возможно. Китайцы не идиоты, зачем им рубли.
Michell
03.03.2022
продают может и в рублях, но вот производственные расходы то у них в юанях.
когда вы приходите в контору торгующую импортом, то платите то вы рублями, но по сегодняшнему курсу. А не потому что был вчера, или полгода назад.
Michell
03.03.2022
Возьмем российское производство, которое выпускает некую продукцию стоимостью 100 рублей, и скажем 40 рублей в цене это материалы, а половина, т.е. 20 руб из этого импорт, который поднялся в цене в 1,5 раза, и стал стоить 30 руб. Значит цена на конечную продукцию должна увеличиться на 10 руб. А увеличиться на 30. Почему? Потому что российские производители под шумок желают и свою маржу увеличить. И чистая прибыль, которая раньше составляла 20 руб, теперь будет составлять 40 руб., то есть вырастит в 2 раза. И главное все хватать будут, потому как не в 1,5 раза же, как импорт в цене подорожало, да и "берите пока не поздно, завтра еще будет дороже".
zormax
03.03.2022
ну так, была ставка 9.5 а потом стала 20, вот в два раза и увеличили
Michell
03.03.2022
весь этот процесс я наблюдал в 1999-2000 годах, сейчас повторяется один в один.
и плевали тогда все на высокую инфляцию и ставку, так как рост доходов обгонял все.
сейчас будет то же самое
Сычъ
02.03.2022
В среднем всё на треть, но многое в стопе. Реальный рост, думаю, в 2 раза будет. Как если б тебе зарплату вдвое бы урезали, короче.
Big Muzzy
02.03.2022
в стопе не увидел ничего. Может только самое говнище, которое никому не нужно и так.
Сычъ
02.03.2022
Я про технику по безналу.
qwert50
02.03.2022
Привыкайте, это надолго. А может быть навсегда.
и что, а в Иране 1 доллар = 42 тысячи риал. Не нагнетайте!
qwert50
02.03.2022
Хочу как в Венесуэле.
Вот когда будет 1 доллар =1000 рублей тогда панику и поднимайте.А такого никогда не будет.
А пока все нормально.
Паникер вы наш.
DimN
02.03.2022
В каком смысле "никогда"? Наоборот, будет обязательно, вопрос времени. Надеюсь, далекого...
7aladin
02.03.2022
В автосалонах машин нет, покупателей нет, но стоит такой гвалт, столько народу там работает....а спросить некого, все заняты. Запарковаться можно за 200 метров, все заставлено
А тележки в ашане полные?
chastener
02.03.2022
Не нойте. Борьба с фашистами, наркоманами и бандеровцами потребует жертв от каждого.
qwert50
02.03.2022
Где же вы такую сныть забористую берете? Вроде бы ещё снег лежит.
Big Muzzy
02.03.2022
фашисты среди нас. а ты посчитай сколько примерно на Земле бандеровцев и будет легко посчитать в какую цену они уже нам сейчас обходятся и это только начало.
да...кофемашина, на которую смотрела, была 27 990, счас 34 990. а ведь закупали еще по тем ценам...не по новым
Big Muzzy
02.03.2022
Хочется спросить где реальнее фашисты ?
атомная энергетика тоже будет в ж..пе, скорее всего. потому что все оборудование до сраных пластмассовых кнопок покупалось в германии и других странах европы...
А почему они должны продавать по старым ценам?
ну да...кому война, а кому мать родна...
В смысле должны закрыть бизнес и выгнать всех сотрудников на улицу?
Big Muzzy
02.03.2022
нет, а я где должен деньги взять ? Щас все по кругу поднимут и что ? Зарплаты-то у нас не модно повышать.
А с чего бизнес вам должен что-то в убыток продавать ?
Вот пресс-секретарь президента считает , что вы просто гиперэмоционально отреагировали на санкции. ..гы-гы...
Big Muzzy
02.03.2022
да это известная козлина
значит будут пить сами из своих кофемашин
Так оно так, но не думаю , что сами продавцы рады этой ситуации
Сычъ
03.03.2022
Конечно. Сейчас по новым ценам понятно что никто ничего покупать не станет.
Я на озоне сейчас смотрю, всё сильно подорожало, особенно техника. Мышку компьютерную на днях заказывали за 2400, сегодня она 3600 стоит
DimN
03.03.2022
Так тут вообще все просто: цена импортного товара целиком зависит от курса. Сейчас 115 рублей за доллар (че-то даже комиссия не спасает), что в полтора раза больше, чем довоенные 75 рублей. Так что с учетом рисков и сложностей с конвертацией рост цены на мышки всего в полтора раза -- это еще гуманно.
twitter.com/AFP/status/1498968124649058308

Евросоюз потребовал немедленно снять санкции с Ирана чтобы покупать и заменить российский газ и нефть.

Сейчас Армия Обороны Израиля начнет действия, чтобы недопустить появление денег у Ирана на изготвление ядерной бомбы.
никто не может заменить российский газ и нефть в европе.Строить сжиженный газ это долго.Пару лет
Интересненько, как все закручивается
Зато НАТЕ жопу надрали!
Кхм...

А нет ли у вас ощущения что мы все - В ЖОПЕ:

- тепло
- сытно

а к запаху привыкли, принюхались?
Fukusima
02.03.2022
Не страшно, что мы в ж**е. Страшно, что мы там начали обустраиваться (с)
Тот случай когда сорокодневный Великий пост, для некоторых православных, заиграет новыми красками его сакрального смысла. С 7 марта начинается, кстати.

ps и не вздумайте обращаться ко мне с просьбой, не писать ерунду)))
До пасхи бы дотянуть, в Пасху больше шансов в Рай попасть хыхх
Осенью хотела газовый котёл поменять, отложила на лето. Посмотрела, почти на 10 шт подорожала выбранная марка. А местами и выше, в смысле, что это самая низкая планка.
У меня хуже, просто нет нужного котла, и когда будет и по какой цене неизвестно. Придется ставить то что есть по наличию.
Big Muzzy писал(а)
Вещи, которые я хотел купить на прошлой неделе или купил уже сейчас уже стоят в полтора и в два раза дороже.

Кто покупает на подъёме - тот сам себе злобный Буратино : )
то же самое про авто говорили еще в прошлом году...летом...потом осенью..а счас дешевле стало или будет? по практике никогда такого не бывало - что выросло, то уже выросло, обратно не рассосеццо
Big Muzzy
02.03.2022
ты свои тухлые комментарии оставь себе, балаболка
Это обама и байден! Сволочи же!
Trushel
02.03.2022
Покупала лекарства в воскресенье- не подорожали
(Casper)
02.03.2022
Не в два раза но иностранные подорожали.

Вчера вместо 3600р брал уже за 3999р.
Anaita
02.03.2022
Подорожали, но пока немного - на 10-25%. Делала заказ в Вита в пятницу, два дня молчали - ни СМС,ни звонков, колцентр не работал "по техническим причинам." Потом сами! отменили заказ. Лекарства были импортные, недешевые. В понедельник 28 сравнила цены отмененного заказа с сайтом .....и заказала в других аптеках.
02.03.2022
Примеры можно со ссылками? не видела таких цен, особенно на лекарства.
***** писал(а)
Примеры можно со ссылками?

Ссылок на бздёж обычно не бывает : )
Big Muzzy
02.03.2022
жена сегодня утром вконтакте прочла, девушка жаловалась, что лекарство её (у неё редкое заболевание) подорожало в три раза резко.

Могу запостить скриншоты, если обещаешь после этого выложить видео как сам себя розгами сечёшь.
02.03.2022
не надо скринить херь в контакте, надо привести ссылки с ценами из магазина.
Причем не на один товар. В сабже было, что "все пропало". Все-все.
Big Muzzy
02.03.2022
читай ниже, чудище
Big Muzzy
02.03.2022
Не надо передёргивать, я как найду подорожавшее лекарство со ссылкой я попрошу тебя... извиниться
Они постоянно дорожали..и при х@ровом мире. Нашел открытие..
Big Muzzy
02.03.2022
ну это всё меняет конечно же, ага...
Интернет-аптеки быстро реагируют, но это то же, что и интернет-магазин барахла - коэфф вбил и новая цена хоть 100 раз в день.
Бздит мазя про "в три раза", конечно. Как обычно, впрочем.
02.03.2022
У меня есть подозрение, что торговле, и аптекам в том числе, дали жесткое указание держать цены, по старым закупкам по-крайней мере. Даже в Эльдорадо ничего никуда не прыгнуло особо. По-крайней мере на товары старого завоза.
Все лекарства покупаем пока по старым ценам. Закупили очень много.
Big Muzzy
02.03.2022
1 марта 2022, 12:42 -- Общественная служба новостей -- ОСН
В некоторых регионах России оптовики увеличили закупочную стоимость на лекарства до 25%. О том, как это отразится на здоровье обычных людей, Общественной службе новостей рассказала исполнительный директор <<Национальной фармацевтической палаты>> Елена Неволина.
25%=300%? Брехло
Big Muzzy
02.03.2022
и хули, уродец ? Читай прежде чем кидаться оскорблениями.

Ты не русский что-ли ?
04.03.2022
А ты считай.
Не умеешь?
Big Muzzy
04.03.2022
ты чего прицепился ? Читать не умеешь ?
Прочти ещё раз, может дойдёт до тебя.
Big Muzzy
03.03.2022
.
Big Muzzy
02.03.2022
Почему "как обычно" ? Сейчас ты похоже бздишь
Давай доказательства, что в три раза за неделю лекарство в аптеке подорожало.
Big Muzzy
02.03.2022
читай тему
Цитаткой брось, не нашёл.
Big Muzzy
02.03.2022
я ж не в суде доказывать тебе тут по пунктам, я написал, что жена мне прочла переписку вконтакте сегодня утром. А по остальным пунктам я отписался вполне конкретно могу даже чек выложить покупки инструмента несколько дней назад, который сегодня уже в полтора раза дороже.
Big Muzzy писал(а)
У людей лекарства стали дороже в три раза

Йожыг писал(а)
Бздит мазя про "в три раза", конечно ...

Пи...деть не надо - только и всего. Тут уже есть штатный петух пsssака.
Big Muzzy
02.03.2022
на куй иди
Big Muzzy
03.03.2022
У тебя не только с русским проблемы, но и с логикой и математикой.

А маму свою имей.

Скрыл твоё скотское сообщение.
Конечно, свой высер ты не скрыл - решил сам с собой поговорить, глист ссыкливый.
Big Muzzy
03.03.2022
твой высер всем высерам высер, если хочешь давай встретимся поговорим об этом, посмотрим кто ссыкло.
В личке адрес, жду
catbarsik
02.03.2022
пока оформлял,вот только что на 30р подорожало )) с суммы 2420
Big Muzzy
02.03.2022
я забыл заскриншотить для тебя старые цены, чтоб показать тебе на фоне новых, извини.
Big Muzzy
02.03.2022
ПОЖАЛУЙСТА >>>>>> 74.ru/text/economics/2022/03/01/70476683/
02.03.2022
Ну т.е. совсем не то, что в сабже написал? Лично ты не сталкивался?
И если даже верить статье, то про "в 3 раза" там нет речи.
Сама заметила, что на противовирусные, и все, что от ОРЗ, цены взлетели еще в разгар омикрона. И воя не было почему-то.
Big Muzzy
02.03.2022
если я найду те, что в три раза подорожали, ты стукнешься головой об стену ?
02.03.2022
Нет! Ты докажи, что все подорожало в 3 раза. Или хотя бы как в сабже - в полтора.
Big Muzzy
02.03.2022
ты читай иногда что пишешь...

и не будь чукчей который только писатель, почитай что люди пишут в теме.

Газонокосилка китайская, которая два дня назад стоила 24 тысячи, теперь 36 тысяч.

Цанговый зажим стоил 470 рублей, сейчас 1174 рубля.

А вот оборудование чисто российского производства: имельчитель два дня назад стоил 39тыс. сейчас 45 тыс.руб.

Иди стукнись об стену.
Big Muzzy
02.03.2022
ключ-трещётка 18 февраля 657 рублей, сегодня 881 рубль.
Big Muzzy
02.03.2022
Набор батареек Xiaomi 269 рублей на прошлой неделе, сегодня 355 рублей.
03.03.2022
А теперь возьми калькулятор и подели.
Чукча.
И ссылки добавь на это цены. А то написать можно все, что угодно.
Big Muzzy
03.03.2022
Что тут делить ? Подели без калькулятора.
Триммер стоил 24 тысячи на прошлой неделе.
Если у этого обмудка 25% это в три раза - бестолку что-то доказывать.
Big Muzzy
03.03.2022
говно ты тупое )))
Ха, наш "любимый" Арбидол по 313 руб. в Челябинске, можно сказать халява. Коллега у нас купила пару дней назад за 502,10 руб.
02.03.2022
Пример лекарства, без которого "нельзя жить нормально", ага.
Его выписал врач вообще-то. Сегодня специально иду в аптеку пополнять неотложку. Куплю антигистаминные, обезбол, против темпы. Спецом заскриню чек, думаю пригодится через месяцок.
Big Muzzy
02.03.2022
1 марта 2022, 12:42 -- Общественная служба новостей -- ОСН
В некоторых регионах России оптовики увеличили закупочную стоимость на лекарства до 25%. О том, как это отразится на здоровье обычных людей, Общественной службе новостей рассказала исполнительный директор <<Национальной фармацевтической палаты>> Елена Неволина.
02.03.2022
Ну т.е. в сабже вранье все-таки.
Big Muzzy
02.03.2022
ты идиот ?
02.03.2022
Читай внимательно свой сабж. чукча.
Big Muzzy
02.03.2022
ну давай вместе читать если ты русский плохо понимаешь, и дальше читай, там всё объяснено по тексту названия темы и первому посту.
Anykey
02.03.2022
метипред подорожал, с 280 до 335
но его маме пока бесплатно выдают, хотя одно время не было, сами искали
02.03.2022
в Максавите кое-где есть по 314 еще.
Но не в 3 же раза! И когда он был 280, еще вопрос. Курс так-то осенью подрос уже.
посмотрите на валдберрис например витамины, там график цен есть, все подорожали и намного. Импортные лекарства в аптеке подорожали.
03.03.2022
В наших сетевых аптеках, супермаркетах, Эльдорадо - М-видео цены заморожены пока.
Сама закупалась лекарствами для стариков, по старым ценам.
В спаре делала заказ на доставку - цены старые, даже акции действуют.
Вчера купила себе браслет в М-видео, по довоенной цене, 4,5 т.р., на Озоне такой 7.
Понятно, что запасы по старым закупочным ценам закончатся, но зачем писать неправду, что цены выросли в 1,5-2 раза везде и на все.
Кто знает, что будет "потом". Может курс откатится до 90. Или будет установлен принудительно. Зачем фантазировать.

писал(а)
В спаре делала заказ

В спаре низкие цены я уже и не припомню, есть задел какое-то время не повышать
У вас лекарства русские значит и про еду и технику в магазинах я ничего не писала. Сами же фантазируете)
03.03.2022
нет, не русские, Bayer. В пределах 10 000 пачка на 3 месяца как стоила, так и стоит.
zdorov.ru/catalog/344/364/527/ksarelto-134607
На Аптечестве та же цена была примерно.
По ссылке в наличии нет, значит цену переписывают. Не поленилась зайти на сайт в аптечество, на три месяца более 10 тыс, более большая дозировка более 12 тыс. Это не пределы 10 тыс.
03.03.2022
наличие есть - доставки нет у них, самовывоз.
Дозировка нужна 15 мг.
По своей ссылке пройдите - нет в наличии.
04.03.2022
по моей есть - забронировала для пробы - теперь лежит в корзине у меня.
Ну посмотрите на других сайтах.
аптека.ру. Здравсити.
apteka.ru/nizhniy-novgorod/p...5a9ae0001406cd2/

О чем спор-то? Что все лекарства подорожали в 3 раза или в полтора? Вы это хотите сказать?
Big Muzzy
04.03.2022
ты где слово "все" нашёл, чудило ? ))))

впервые вижу такого идиота
О том, что лекарства подорожали или их нет! Я сама покупала и в разницу один день уже выше цена была, мое лекарство я успела купить по 2 тыс, сейчас - 2600, это существенное подорожание!
Big Muzzy
04.03.2022
ты читать сначала научись, идиотина.
Возьми сопоставь своё "что цены выросли в 1,5-2 раза везде и на все" и мой первый пост и заголовок темы.

Разуй же глаза прочти всё ещё раз и ударься об стену.

Кедровая фея
писал(а)
посмотрите на валдберрис

Я тоже пересмотрела свои покупки и обалдела: витамины + 87%, косметика далеко не люкс + 36%. Моих линз нет вообще, а те что есть +22%.
Наверное, это у нас двоих повышение, чеки пробивают с наценкой))) вон прочерк по старым ценам покупает)
CAH9l
02.03.2022
Big Muzzy писал(а)
Сейчас запчасти подорожают

Так уже подорожали
pem152
02.03.2022
Уже подорожали процентов на 30-40.
Dima!
02.03.2022
Цены в citilink.ru были подняты в 2 с лишним раза на некоторые товары.
sss789
02.03.2022
Скоро всякие мальбары с сосуевыми либо на протест пойдут, либо на панель
Big Muzzy
02.03.2022
я патриот, и я бы поддерживал наши власти, но я вижу как они молниеносно принимают непопулярные законы и цены растут молниеносно, а компенсирующие меры растянуты на полугодия и они мизерны. СКОТСТВО ЭТО.
sss789
02.03.2022
Когда же у вас голова на место встанет - что патриот это тот кто за народ, а не за власти? а тот кто за власти и против народа - это жополиз
Big Muzzy
02.03.2022
нет, ну я мог бы специально для тебя весь список моих претензий к властям написать, но он будет длинный и мне пока лень.
Neo202
02.03.2022
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??>>
©

sss789 писал(а) Когда же у вас голова на место встанет - что патриот это тот кто за народ, а не за власти? а тот кто за власти и против народа - это жополиз ...
...ты же, просто, -КЛИКУША!!
..ни одного разу, за многие годы на ННру, ты так и не смог внятно описать, -Предметно и по сути: Что делать?
----------------------------------------------------------------

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394217
Big Muzzy
02.03.2022
Так ты вообще нейтрализатор говёный, если бы был ад, ты туда вне очереди попал бы
Небоись..на вратах то буду я) и он попадет в правильную дверь) в рай..но за спам 20плетей)
Ждать..всё идет своим чередом..
Fukusima
02.03.2022
О каком народе речь?
pem152
02.03.2022
Они уже на ней.
кредиты 20-30% годовых добьют то, что останется
люди на холодильник кредит будут брать на 3 года
catbarsik
02.03.2022
сейчас не беут что ли,не всеж успешные
Я наоборот купил много дешевле( 20-30%
Big Muzzy
02.03.2022
чего ты купил дешевле ?
Банку варенья и печенье ©
Big Muzzy
02.03.2022
ну и не кизди тогда
Вместо 129 за 84
А где агит бригада?
Почему не нейтрализует?
Отвечу за них: это все происки проклятых торгашей, которые в сговоре с байденым хотят дестабилизировать обстановку в стране!
Товарищи, потерпите, скоро все наладится!
Зашла купить джинсы. Сказали, что цены не подняли. При этом ценники уже в 1,5-2 раза выше того, что я обычно покупала. Скидку по карте не сделали, типа, пока она не действует. Осадочек остался.
В течении последних недель я закупался крупами, макаронами, тушняком и бензом. Цены вроде выросли, но я на них не смотрел, а че толку, все равно нужно брать. Из дорогого - счетчик Гейгера. Пока заказывал подорожал на 150 рублей. В аптеку пока не ходил, боюсь представить что там.
Testosteron писал(а)
В течении последних недель я закупался крупами, макаронами, тушняком и бензом.

и в чем ты бензик хранишь в таких количествах?
Алюминиевые канистры. Количество пока не большое. Все равно больше 60 литров перевозить с собой нельзя.
ну все равно, ну хранишь ты литров двести или триста
намного ли их хватит в наше время
Уехать 1000 км от эпицентра взрыва вполне. Да и бензин по 200р за литр если?
Я ща за украинцами смотрю. Кто успел выехать из Киева 24го, те смогли заправиться и доехать до западной границы. Остальные уже даже заправиться не могут, да и перекрыто там все. И походу первые пересечь границу не могут, поляки их кинули. А вернуться тоже не получается, бензина нет.
В восточных областях я так понял с бензом тоже не очень. В такую погоду полно велосипедистов.
ДимС
03.03.2022
Он конкретно ёб..тый.
У тебя не успели спросить кто е...й а кто нет. В следующий раз обязательно спросят.
Слышал от Сатановского, версию о подрыве чернобыльского реактора, правда не вникал в подробности. И еще ранее слышал, что штаты помогут хохлам правильно сварганить устройство из ядерных отходов.
Ты кого за умных-то считаешь? Зеленский зэков выпустил и вооружил. Это звиздец!
ДимС
03.03.2022
Яхонтовый писал(а)
Слышал от Сатановского, версию о подрыве чернобыльского реактора, правда не вникал в подробности. И еще ранее слышал, что штаты помогут хохлам правильно сварганить устройство из ядерных отходов.

Вопросов к вам более не имею.
Big Muzzy
04.03.2022
Ты бы так не сделал, если бы жопа горела как у него ?
Вооружали конечно зеков во времена вов., но следом заградотряды их пасли, да и не среди-же городских мирных жителей.
А тут прям - гори оно все огнем. И пох на убийц и насильников.
Fukusima
02.03.2022
Там лекарства:)))
iNDIGo-
03.03.2022
Testosteron писал(а)
Из дорогого - счетчик Гейгера. Пока заказывал подорожал на 150 рублей.

Вот гады. Без штанов оставить хотят
мда
до сих пор жалею, что не купил бензопилу и мотоблок
думал, подожду сейчас до весны, там начнутся какие нибудь акции и скидки
Кто же перед сезоном покупает такие вещи - это надо делать в сентябре-октябре.
ну так то да, конечно
Но бывает сталкиваешься и с обратным, когда в октябре уже все разобрали и выбор не столь шикарный, а скидки не столь огромны
Fukusima
02.03.2022
Думать надо было ДО того. Никто не обещал,что будет легко. Многие поддерживали. А теперь ныть не вариант. Пришли к закономерному итогу. Значит надо пережить эту Ж и сделать выводы на будущее. Нам ещё тут жить.
Один фик от нытья ничего не меняется.
Big Muzzy
02.03.2022
кто многие и что поддерживали ? Ты типа абсолютно не удивился 24 февраля ?
В Инстаграме вон губернатора просят остановить рост цен, памперсы и смеси подорожали офигенно. Я чет тоже наверно буду ребенка переводить на горшок побыстрее, наши памперсы сейчас вместо 1500 стоят от 2300 до 3000.
В наше детство мамы делали памперсы сами. Многоразовые.
Предлагаю назначить вас ответственным за соцсети губернатора, гениальный ответ.
)))
Big Muzzy
03.03.2022
Нейтрализовать дешевле и проще гораздо, на том и стоят...
Ну началось.... Подгузники из марли, прокладки из ваты, стирать вручную и полоскать на речке, продукты морозить подвешивать за окном, колготки штопать по 5 раз....
Big Muzzy
03.03.2022
сделай себе срочно памперс и ходи в нём.
ДимС
03.03.2022
Штоб тебе зубы отныне лечили только на советских бормашинах!
Ты дебил?
zormax
03.03.2022
на горшок переводил легко, берем не дорогой с дном, чтоб спереди сидящего был небольшой скат, покупаем открытку музыкальную с нормальном мелодией, выковыриваем механизм открытки. два винта с гайкой на дно горшка где скат, расстоянием в сантиметр, с внешней стороны клеим механизм открытки и контакты к винтам. когда моча замыкает винты, включается музыка ))
Да я-то переведу, у меня более менее взрослая дитятя, а каково сейчас тем, у кого мелкая двойня, например, я даже представить боюсь.
qwert50
03.03.2022
Да вы оптимист, однако.
qwert50
03.03.2022
Думаете ещё глубже? Ну на картинке не уточняется какие именно девяностые. Может быть и 1890... Как выше писали бельё в речке полоскать
Сбермегамаркет прям сейчас поднял цены вдвое. Днем присмотрел смеситель за 3800, сейчас он уже 6300.
Как удачно я тут на днях ноут купил. Щас уже за 100++ стоит..
Osss
03.03.2022
Какие в жопу вещи, ты не отдупляешь чо происходит чтоль гы.
Цены на вещи тебя начнут удивлять месяца через 3-4 только, когда склады начнут пустеть, а новые цепочки поставок рваться.
Big Muzzy
03.03.2022
Поясни глубину своей мысли.

Ты хотел сказать, что самая нужная вещь сейчас это бомбоубежище с функциями погреба, типа это должно затмевать все бюргерские планы ?
Osss
03.03.2022
Нет, самая нужная вещь, чтобы сегодня на совобороне Нарышкина не спросили надо ли признавать Европу гы
Big Muzzy
03.03.2022
Скажи мне кто те кретины, которые до сих пор пытаются нейтрализовать инфу о тотальном повышении цен, особенно на импортную технику и инструменты ??????
Anaita
03.03.2022
Есть, только ботами прикрылись. Под своим ником стыдно морде.
Anaita
03.03.2022
Меня сильно удивляет, с какой целью они отрицают очевидное. Вернее, я не понимаю цели.
Вчера я категорически не хотела делать скринов, cейчас сделала. Кста, в понедельник 28 цены были ещё больше, но народ, я думаю, стал искать аптеки с меньшим удорожанием, и Вита пришлось умерить аппетиты.

Если 2й скрин не виден, то новая цена 925 р. Не верящим - вэлком ту витаэкспресс.
Osss
03.03.2022
Я хз о чем ты. Зайди в тырнетный магаз там цифра, хоть обнейтрализуйся она меньше не станет. Но пока хоть цифра есть, не долог тот день когда и цифры не будет. Вот и посмотрим исполняли ли указание президента чинухи на местах по импортозамещению или к стенке их надо за измену родине и пособничество недружественным странам. Сюр канеш пздц но а чо делать я тут живу гыы
Big Muzzy
04.03.2022
Чёт ты топил топил за власти...

Что, теперь царь хороший, бояре плохие, да не все бояре, а только в губерниях ?
Osss
04.03.2022
Царь теперь точно хороший, самый лучший, свет наш, ну и чего там еще Кадыров говорил перед войсками, вощем я целиком и полностью гыы
читай темы недельной давности и наказывай ликующих)
ах да, даже тут молотки отменили..
jsn
03.03.2022
Покупай нижегородское, давно тебе говорят.
kassa111
03.03.2022
На алике месяца два присматривал кросы за 2-3 тыщи, все репу чесал, стоит брать не стоит, сегодня зашел посмотрел на них, на цену скакнувшую в два раза, и понял-не стоит.
Новая тема