--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

видеосъемка работы "специалиста"

В России
1269
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
luruva
29.10.2021
купила я шкафчик, привезли. на гарантийном листочке тлф партнеров сборщиков. решила обратиться к ним. пришел, собрал, деньги взял, ушел. смотрю, а на потолке натяжном ляпок чего то белого. (до этого был ровненький, чистенький) я на стремяночку - липкое что то. потерла тряпочкой,- дыра! звоню сборщику, он- так и было. я в кантору звоню, от туда- пишите жалобу! сегодня ответ- предоставьте видеосъемку.

кто-нибудь ведет видеосъемку работ специалистов, которых приглашаете в свой дом?
у нас знакомый так "помог" по доброте душевной собрать шкаф кому-то...распорол доской им потолок и влетел на тыщ 7...
luruva
29.10.2021
ну если виноват так что ж- отвечай. а я всем заплатила, мне еще и навредили.
ну да...вам реально обидно.
хотя и знакомому тоже было...помог, называеццо
luruva
29.10.2021
ведь этот г*д дальше пойдет работать. работодатель его по головке погладил. -молодец! насрал и деньги взял!
Клавиопатра писал(а)
...распорол доской им потолок и влетел на тыщ 7... ...

... я случайно. честно
luruva
29.10.2021
на этого я бы не обиделась! :-D
:-D у него тама гнездо
Pingvin
29.10.2021
"Что бы тут ни случилось, свали всё на поросёнка." (с) м/ф "Моана"...
Это что за "потолки" что их шкафами рвут??!
luruva
29.10.2021
это когда руки не из того места растут. и совести нет.
luruva
29.10.2021
Я уверена, что когда алюминиевые направляющие для дверей ставил. 220 длина. Трусость и алчность мужиком овладели.
У меня за сборщиками обычно присматривает пес- желания нае...ть, у исполнителей нивелируется автоматически.
СМУ-1
29.10.2021
И псу нальём, и закусить дадим
Промолчит же)
Это если умеешь договариваться) Не все умеют.
СМУ-1
29.10.2021
Когда у меня выставили квартиру (давно это было)
Приехал следователь и стал выспрашивать
Я ему сказал - вон видишь кота, он всё видел, у него и спрашивай)
Справедливо)
Pingvin
29.10.2021
"- Готово!
- Что готово?
- Сломал!" (с)...
Pingvin писал(а)
"- Готово!
- Что готово?
- Сломал!" (с)... ...

Сколько?
Пять!
Как пять? Заготовок четыре было!
Образец я тоже запорол.
luruva
29.10.2021
поэтому и решила обратиться к "партнерам". написано на сайте -тщательно подбирают персонал, плохих не держим. разбираемся с каждым случаем. я пригласила посмотреть - написали что их устроит видеосъемка.
дак огласите конторку - будем знать кого без видеосъемки невпускать.
luruva
31.10.2021
на всякий случай всех! :-D
zormax
29.10.2021
я один раз стоял 8 часов почти голодный, в проеме кухни, пока сборщики собирали кухонный гарнитур заказной.
И то накосячили. сильно и много раз. 10 тыщ я конечно отжал и всё кроме подоконника восстановил, но на месяц плюсом затянулось.
ilium
29.10.2021
zormax писал(а)
всё кроме подоконника восстановил

они пьяны что ли были?
zormax
29.10.2021
рукожопые с десятилетним опытом
ilium
29.10.2021
мда... готовлюсь морально к ремонту
Мы всегда косячим когда над душой стоят)))))
luruva
29.10.2021
Вот так?
Нууу, здесь явно видно, что продрал!
luruva
29.10.2021
туда листочек подложил беленький. наверно тоже мой. на другой мебели лежали всякие инструкции.
zormax
29.10.2021
карма у твоего коллеги такая просто. добрый он. а работники за спиной у него косячат, он их защищает )
luruva
29.10.2021
шкаф большой. 220*250. упаковку разложил, инструмент. посреди комнаты "работал". я войду -выйду. и вот пошла в очередной раз, а он дверь чем то подпер, я войти не могу. вот в это время жулик и замазывал потолок.
я сам специалист
luruva
29.10.2021
хорошо когда шьешь и вяжешь, а я только вяжу.
а фотосъёмку вы ведёте ?
luruva
29.10.2021
после этого случая -буду
огласите конторку?
0000001
29.10.2021
во первых неправильная цепочка была - собрал, деньги взял, ушел
нужно было - собрал, проверили, перепроверили, еще раз проверили, деньги отдали, ушел

к жалобе попробуйте взять экспертное заключение от спецов по потолкам, что типа повреждение было вызвано мех.воздействием при сборке шкафа и по другому никак, + стоимость ремонта потолка.

понятийно переговорить с криворуким установщиком по компенсации, он ведь знает и понимает свой косяк
какой же вы унылый
luruva
29.10.2021
0000001 писал(а)
перепроверили

внимательно смотрела. прошло какое то время. пока я собирала упаковку. связывала её. оглянулась в очередной раз- потолок кукожиться стал в одном месте. вот ведь ловкий какой грехи скрывать!
DimN
29.10.2021
А как можно дать заключение, что повреждение было нанесено именно при сборке шкафа?
0000001 писал(а)
что типа повреждение было вызвано мех.воздействием при сборке шкафа

Вообще противоречит стартовому топику.
Она сама дыру сделала, зачем тёрла "белое липкое"?
luruva
29.10.2021
я о плохом сразу не думала. может испачкал чем. а он замаскировал.
Белое липкое - это материал, субстанция, плёнка, что это вообще? Как это можно классифицировать?
luruva
29.10.2021
пахло как пва клей, или что то знакомое.
luruva писал(а)
как пва клей

Это клей столярный д-3 скорее всего, у сборщика мебели он может быть в наличии. Значит он скот потолок порвал, 146% ! :)
luruva
29.10.2021
конечно он. если бы это случилось раньше я бы уже поменяла потолок, до мебели. зачем мне еще и мебель мучить туда-сюда двигать, трястись за нее, кто бы не пихнул? ламинат не дешёвый царапать.
если бы знала что так бывает, точно бы камеру поставила.
Ну счас договоритесь, что она сама и шкап двигала))
Цыц! Никто её не обвиняет. Просто мне надо было установить причинно следственную цепочку между сборщиком мебели и "белым липким".
Всё сложилось, с большей долей вероятности потолок порвал сборщик и замазал столярным клеем Д-3, который в арсенале сборщиков не редкость.
Коей Д-3 имеет ярко выраженный запах характерный для клея ПВА, что и подтверждает ТС.
дело закрыто!
*хлопнула папкой
FreeCat
31.10.2021
*five* *yes* *good*
Вот этого как раз ни одна экспертиза не подтвердит.
Главное правило рукожопов (и мастеров вообще): если накосячил, и этого никто не видел - ни за что не сознаваться!!
Сочувствую. У соседки сын собирал, подросток, тоже продырявили. Оставили как есть. У меня 2 шкафа собиралось во время ремонта. И сверху одеялами накрыли. И двигали толпой, лишь бы и не качнуть. Думала к Кондрат хватит. Ну вроде собрали без потерь.
luruva
29.10.2021
я покупала и собирала много мебели в своей жизни, но такой криворукий попался первый раз. дальше пойдет вредить.
Все когда-то бывает в первый раз. (((
luruva
29.10.2021
Chiaroscuro писал(а)
Оставили как есть.

квартира делается для внука. не хочется драную дарить.
Понятно, что хочется, чтоб все идеально было.
luruva
29.10.2021
:'(
Тебя
29.10.2021
Понавешали потолков, негде шкаф собрать.
luruva
29.10.2021
Тебя писал(а)
негде шкаф собрать.

вот для этого случая диванчик выбранный у них за 46тр не заказала вместе с шкафчиком. чтоб он мне вообще все не разгромил.
luruva писал(а)
смотрю, а на потолке натяжном ляпок чего то белого. (до этого был ровненький, чистенький) я на стремяночку - липкое что то. потерла тряпочкой,- дыра!

Самое главное надо, как то привязать "белое липкое" к проф.деятельности сборщика.
Что мог делать сборщик мебели "белым липким" ?
А иначе не видать удачи.
я войду -выйду. и вот пошла в очередной раз(с)ТС
Как Иля шил тебе прикид
И мерку десять раз снимал,
А тётя Песя говорит:
"Он втихаря потом гонял!"
Зато когда ты к нам вошла,
Сияя золотом колец,
Париж померк не при делах,
Ах, Иля Гольдман - молодец!
luruva
29.10.2021
наверно это у него не в первый раз, подготовился.
luruva
29.10.2021
кулибинн писал(а)
А иначе не видать удачи.

я поняла все сразу- ничего не докажу. и звонить то не хотела. на сайт написать - да. но им нужны такие специалисты! такими дорожат! и тема для того что бы люди готовились к приходу такого человека: камеры, опись имущества и прочее. иначе отречется, хоть при вас проткнет.- так и было! доказательства нет! ты сказал- я сказал! 1:1. но я осталась. а он ушел.
Может вы лихчег забыли одеть?;)
Andrey Af
29.10.2021
Значит, пора сделать себе нормальный потолок, а не создающую видимость потолка пленку.
luruva
29.10.2021
этот чистый, матовый. дому нет 3 лет. надо было когда ремонт делали, мебели не было.
все правильно, надо шпаклевать и красить, а то тянут эту резину или ткань...
luruva
31.10.2021
ага, спасибо этому благодетелю. :-D у меня "так и было", а он решил мне помочь. *rofl*
edgar84
29.10.2021
это еще ерунда, вот недавно новость проскочила: решил как-то мужик перенести газовую плиту на кухне и нашел "специального" человека, о завершении истории надеюсь догадаетесь сами.
luruva
29.10.2021
это да.
vlad0711
29.10.2021
Качество сборки шкафчика Вам понравилось? Ну видимо да,раз Вы расплатились. Чисто от себя- одному шкафчик собирать достаточно неловко-если только не у себя дома где за косяки в виде поцарапаных потолков,полов и стен как бы сам в ответе))) И кстати,что это за мебельная компания такая,что продает мебель без сборки? Вот этот Вася Вам потолок повредил,а если б с шкапчиком чего не того вышло?
zormax
29.10.2021
да сказали же, что увидела намного позже.
я один раз тоже окно принял, отпустил, а заметил косяк через энное время, что оконщики дальний край подоконника отрезали лишака с уличной стороны и они так мастерски шпаклёвкой зафигачили переход, что сразу и не увидел.
vlad0711
29.10.2021
Дальний край подоконника это что? Я правильно понимаю,что подоконник криво подрезали под раму внутри помещения? Если нет при чем тут шпаклевка?Наверное Вы говорите об отливе снаружи-вот там да-шпаклевать любят)))
zormax
29.10.2021
на лоджии внешний пластиковый
luruva
29.10.2021
я спросила по телефону и при встрече почему один человек идет на сборку шкафа 220*250? не один раз спросила, повторюсь. сказал что он и один молодец. теперь то я вижу что он трус и навоз.
на первый взгляд шкаф собран нормально. я первый раз покупаю по интернету. доставка бесплатно, подъем платный (где меня тоже как я понимаю...)занести вручную и на лифте имеет разницу. (мне по телефону уже сказали что это тоже партнеры).бумажку дали но там нет суммы которую я заплатила. сборка у партнеров, но если не у партнеров гарантия слетает. так как я без документов от сборщика он мне их не предложил. а деньги взял 10%, это 4900р . мне в случае гарантийной ситуации потребуется тоже видеосъемка, отпечатки пальцев, которых у меня нет и гарантии тоже значит не будет? вот еще проблема нарисовалась.
Озвучьте здесь название конторы, у которой такие "партнеры", может кому-нибудь поможет не наткнутся на такие же грабли.
Если ФИО мастера знаете, тоже назовите, он может партнёрить не только с этой конторой.

Увидела в посте ниже - Бест-мебель?
7aladin
31.10.2021
Фоткать надо было до начала работ и не отпускать мастера, в случае ущерба.
Отпустили, значит работы приняты. Претензии принимаются другого характера.
luruva
31.10.2021
Да рукожопый он, понятно это. У меня 4 недвиги, 2 дома по 3 этажа. Представляете скалько мы мебели кокупали в свое время? Но такой рукожопый первый раз. Так что учитесь на моих ошибках, делайте выводы сами. Кому как нравится. Съемка, фото, надсмотрщик, бумаги подписывать..... и да- приличного через интернет не купить. Все же магазины лучше.
Чет я уже ничего не понимаю. 4 недвиги, 2 дома по 3 этажа, а где остальные 2. Или я в простой арифметике профан. По выпоску из школы в 1972 годе мне поставили 5 по арифметике. А может, у бота разбросаны этажи: дом 1,5 этажа-это одна недвига? А мужа надо приучать к работе руками, даже если он айтишник высшего класса.
luruva
31.10.2021
aleksandder писал(а)
4 недвиги, 2 дома по 3 этажа</quote
2 д+2кв=4недвиги.
luruva
31.10.2021
aleksandder писал(а)
А мужа надо приучать к работе руками, даже если он айтишник высшего класса

у него много работы. Собрал бы, я не сомневаюсь.
7aladin
31.10.2021
Я тоже рукопопый, но фоткаю до начала работ и после, чтоб не отвечать не за свои косяки.
luruva
31.10.2021
А за свои отвечаете?
7aladin
31.10.2021
Да, конечно. Сам покажу до рассчета. Раз было, узбеки стеклянную дверь в ванной разбили и тихо убежали . Я там другим занимался, но хозяину позвонил.
Потом их долго искали, но ничего, вернулись и до сих пор востребованы. Узбеки с высшим образованием. Со всеми случается, от этого не застраховаться.
luruva
31.10.2021
А этот подло трусливо сбежал. И те кто ему заказы подкидывают не стали себя напрягать. Поржали наверно все вместе. Ну что ж..... на этом разбогатеют.
На будущее всем наука.
Если, пока вы стоите над душой, мастер работает медленно и тоскливо, а стоит вам отлучиться, сразу объявляет о завершении работ - сразу же ищите, где он накосячил, какой ущерб причинил и почему так торопится сбежать.
luruva
31.10.2021
видимо скрывать косяки он умеет хорошо. опытный в этом деле.
Qavai
31.10.2021
нефиг потолки из тоненькой плёночки делать

потолок должен быть крепкий и надёжный
Сборщик не виноват, некачественный/ненадёжный потолок это ваша проблема. Эдак можно в картонный дом пригласить а потом предъявлять претензии что дом порвался.
Как хорошо, что действующее законодательство с вами не согласно.
Мнение остаётся просто пшиком
Как минимум "Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги)."
Думаю что доказать что натяжные потолки говно не составит труда нормальному адвокату.
По действующему гражданскому кодексу гражданин обязан возместить вред и ущерб имуществу, нанесенный его действиями
Адвокат может доказывать что угодно, но заплатить придется.
Ну удачи, чо. Ждём историй успеха :-D
С таким же успехом можно пытаться кого-то обвинить в том что на твой автомобиль, стоявший где попало, кто-то кирпич уронил.
luruva
31.10.2021
пусть живет уродом, Бог ему судья! и этому магазинчику.
luruva
31.10.2021
BrainFucker писал(а)
Сборщик не виноват,

зачем же он мой потолок замазывал? так бы и сказал- я его проткнул, потому что потолок тонкий, некачественный, а он как трусливый бздых - это не я, это не я! взялся править мне его! :-D себя то он не обманет, он знает что он навоз, и по жизни наверно такой.
у меня не было проблемы пока этот криворукий трус не пришел.
А если вам на улице станет плохо, прохожие тоже должны пройти мимо и не пытаться помочь, ведь они не виноваты? ))

зачем же он мой потолок замазывал?

Это наверняка какой-то маньяк потолочный, у него даже специально с собой какое-то средство для замазывания потолков :-D
luruva
31.10.2021
BrainFucker писал(а)
средство для замазывания потолков

ага! прям лекарство для потолка, полечил. :-D
Пруфы, что потолок некачественный? И что значит - ненадежный? А что есть по вашему надежный потолок? Какое покрытие потолка выдержало бы, если бы по нему коцнули чем-нибудь металлическим? На любом потолке остались бы повреждения.
Gabrielle Solis писал(а)
Пруфы, что потолок некачественный?

Вот: www.nn.ru/community/gorod/main/videosemka_raboty_spetsialista.html

И что значит - ненадежный?

Это значит что легко повреждается.

Какое покрытие потолка выдержало бы

Дефолтное легко, если специально не стараться.

если бы по нему коцнули чем-нибудь металлическим?

А с чего вы взяли что металлическим? Впрочем, это не важно. Если условия помещения плохо приспособлены для таких технических работ, то это проблемы владельца помещения.
Вообще у нормального исполнителя в договоре были бы пункты что заказчик обязуется предоставить нормальные условия для работ и что исполнитель не несёт ответственности за всё что не касается его услуг, последнее это вообще норма всех договоров.
Ну и хрень же у вас в голове. Какая приспособленность для каких технических работ, вы это вообще из какого места высосали? Ссылку на то, что должна быть какая-то "приспособленность" помещения для того, чтоб там шкаф собрать, и в чем она должна выражаться? Чем это регламентируется? Да, блин, натяжные потолки рвутся, окно можно разбить, как и стеклянную вставку в двери, на обоях можно оставить царапину, можно отколоть плитку, поцарапать ламинат, но это не говорит о хреновости ремонта и материалов, это говорит о рукожопости сборщика.
Какая приспособленность для каких технических работ,

Ну зайтите в любую мастерскую где занимаются какими-то физическими работами, как правило, там никаких соплей.

Да, блин, натяжные потолки рвутся, окно можно разбить,

Вот видите, сами признали что это нормальное свойство натяжных потолков. Значит, не произошло ничего нештатного, это норма. Какие претензии? ))
А с чего это жилое помещение должно обладать такими же характеристиками, как какая-то мастерская? Ещё раз - откуда вы высосали, что у жилого помещения должна быть какая-то "приспособленность для технических работ"?
В жилом помещении жить надо, а не мебель собирать.
Вы бредите? А мебель где собирать? И дождусь ли я ответа про "приспособленность"?
Да хоть в квартире, но на свой страх и риск. А у квартир как и у любой техники должны быть правила эксплуатации.

Кстати, фальшпотолок наверняка был ниже чем предусмотрено конструкцией помещения. Вот ещё к чему можно придраться в этом случае )
Читаю вашу писанину и испытываю испанский стыд. Как может быть не стремно такую хрень нести?
Gabrielle Solis писал(а)
Читаю вашу писанину и испытываю испанский стыд.

От того что вам нечем опровергнуть мои аргументы?
У вас нет никаких аргументов, только лютая дичь, которая существует в вашей голове и более нигде, типа этой приспособленности помещения, которую вы только что сами и придумали.
С чего вы взяли?

luruva
писал(а)
кто-нибудь ведет видеосъемку работ специалистов, которых приглашаете в свой дом?

В этом нет необходимости. Достаточно снять на видео итог. а далее просто жалобы. В том числе и в контролирующие органы. Обычно этого достаточно.
А может вы неправильно поняли, и вас просят предоставить не видеосъемку работ, а повреждения? Чтоб убедиться, что оно существует?
luruva
31.10.2021
я отправила фото.
Ну мало ли что за фото, может, по нему ничего понятно, я вот 100% уверена, что вас попросили не о видео, где мастер делает это повреждение, а просто снять дефект на видео.
luruva
31.10.2021
Может я правда читать не умею? Объясните мне тогда ответ.
А что я могу объяснить, если я самого ответа не видела, только с ваших слов его знаю. Я б на вашем месте позвонила в контору и уточнила, что за видео они хотят, если вам непонятно. Но мне б и в голову не пришло, что требуют видео процесса сборки, я б сняла и скинула видео повреждения, чтоб было понятен его характер и чтоб было видно обстановку, в частности, тот самый шкафчик.
luruva
31.10.2021
ниже ответ
luruva
31.10.2021
Gabrielle Solis писал(а)
чтоб было видно обстановку, в частности, тот самый шкафчик.

да да. и в фас и в профиль сняла. отослала. пригласила что бы прислали человека посмотреть. звонила не раз. но... он дороже чем клиент.
luruva
31.10.2021
Ну тогда да, согласна, это бред.
Есть хорошая формулировка: "предлагаю урегулировать в досудебном порядке"(с)
Если фирма отказывается это сделать, она получает звиздюлей уже в ходе суда, за отказ это сделать (см. Закон о защите прав потребителей).
Мужа нет или безрукий? Вызывать хрен знает кого, чтобы собрать шкафчик, платить за это, а потом еще и нервы трепать?
luruva
31.10.2021
у него работы много. проще заплатить. не за вредительство, конечно.
Бред. Так можно про что угодно написать, отравились в ресторане - а че сами не готовите, безрукие что ли, и тд и тп. Мы тоже сами мебель не собираем, и что?
luruva
31.10.2021
не ссорьтесь пожалуйста.
на самом деле и гарантия к сборке привязана. но доказать что я к ним обращалась я тоже не смогу через 18 мес. чеков нет. не предложили.
и мужа я не хочу напрягать. пусть отдыхает мое золотце!
luruva писал(а)
не ссорьтесь пожалуйста.

Не ссориться на ГФ? )) Да сюда половина контингента за этим ходит.
В треде не хватает скачущего дристмейкера.
luruva
31.10.2021
BrainFucker писал(а)
Да сюда половина контингента за этим ходит.

ну тогда не мешаю. :-D
Это только селюки всё сами делают в силу безделия. У нормальных мужиков полно своих дел, поэтому по возможности пользуются услугами сторонних рабочих. Нет, надо бросить все дела по зарабатыванию 500к в месяц и шкафы собирать ))
А следовательно, самое время воспользоваться рабочими по ремонту потолка.
И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела!))
Новая тема