--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Викторина для развлечения.

Флуд / Юмор / Флирт
807
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предлагаю форумчанам поразмыслить над вопросом. :-)

С 1927 по 1931 год в США выпускался легковой автомобиль "Форд-А" ("Форд" модель А). Всего было выпущено почти 5 миллионов таких автомобилей. Автомобиль выпускался с разными кузовами: купе, кабриолет, фаэтон, пикап и т.д., и разными по объёму и мощности двигателями, но все они были на одном и том же шасси, и ПОЧТИ все выпущенные автомобили имели стандартную конструкцию и стандартное техническое оснащение.
Однако было выпущено несколько экземпляров этой модели, техническое оснащение ("опции") которых отличались от стандартного образца.
На фото № 1, сделанном в 1928 году, можно видеть один из таких отличающихся экземпляров, с кузовом "бизнес-купе".
На фото № 2, сделанном в 1932 году, - другой экземпляр (с кузовом "кабриолет").
Оба этих экземпляра машины по своему техническому оснащению имели одно и то же отличие от стандартного образца. Какое?
Обращаю внимание, что ни двигатель, ни модель кузова, ни одна деталь внешнего оформления, запечатлённая на фотографиях (колёса, фары, крылья, подножки, бампер, крыша, ветровое стекло) - НЕ является этим отличием. Отличие НЕ видно на фото, оно находится внутри кабины, и о нём нужно догадаться. Люди внимательные и знающие историю (не автомобильную, а просто историю ХХ века) могут путём логического рассуждения найти правильный ответ при помощи подсказки, которая, можно сказать, смотрит на вас с каждой фотографии. Дети на втором снимке НЕ являются этой подсказкой.

Первый, кто даст правильный ответ, получит от меня виртуальный подарок из здешнего "магазина".
Ответ готов. :)
Давай, излагай.
Я в приват напишу, пусть народ тоже подумает.
Молодец! *good* Прими подарок.
Спасибо! :)
Штейнман писал(а)
Люди внимательные и знающие историю (не автомобильную, а просто историю ХХ века) могут путём логического рассуждения найти правильный ответ

Историю не знаю, но если путём логических рассуждений - там Поднебесный что ли в багажнике прячется?
ищет женщину?
инцелится
можно ли жену инцела считать инцелкой?
По некоторым сведениям, у одного известного "инцела" не стоИт. Если это так, то его жену можно считать "инцелкой" (а при наличии некоторых других обстоятельств даже "целкой"). *rofl*
это многое объясняет
Интересный юмор! :-) :-)
Там не Рузвельт за рулём случайно?
Молодец, сообразил! Да, за рулём обоих автомобилей - Франклин Делано Рузвельт. У него, как известно, были парализованы ноги, и он не мог управлять обычным автомобилем. Для него на заказ делались машины с ручным управлением, - это и есть ответ на вопрос. :-)
Кстати, тем самым Рузвельт тогда сделал определённую рекламу фирмам, которые изготовили для него те автомобили: позднее фирмы стали получать аналогичные заказы от других людей, у которых были проблемы с ногами.

Примите подарок. :-)
Tom-Cat
23.01.2022
Приват
Ваш ответ правильный. Примите подарок. :-)
Tom-Cat
23.01.2022
*thank-you*
.
Вами в привате дан правильный ответ. Примите подарок. :-)
Я так предполгаю, что дело в ограниченных возможностях водителя по управлению транспортным средством. Возможно, педали были заменены ручным управлением.
Верно! Подробный правильный ответ см. выше.
7x7
23.01.2022
Штейнман писал(а)
Первый, кто даст правильный ответ, получит от меня виртуальный подарок из здешнего "магазина"

Нашёл дураков задарма голову ломать
Зы: Неужели подушка безопасности или ABS?
7x7 писал(а)
Зы: Неужели подушка безопасности или ABS?
mr.krabs
24.01.2022
Выше написали "Поднебесный как опция"
Мне в этом контексте интересно, коробка была автомат или только газ+сцепление одним рычагом. Ибо сцепление + газ + руль+ скорости -- это, имхо, непросто для двух рук, да и как это все размещать. Полуавтоматические еще только-только появлялись в серийных машинах.
Тут я не специалист. Но вот в СССР после войны выпускались такие "инвалидки". Наверное, систему управления для них могли откуда-то с иностранных моделей позаимствовать (советские конструкторы не стеснялись заниматься плагиатом).
Да, такие угловатые машинки помню хорошо, а вот управление вижу впервые. =-O
Вот тут маленькое (3 минуты) видео о том, что там за рычаги:
www.youtube.com/watch?v=ElOltVyW9hU
Мда, непросто...
В "Википедии" сказано, что выпускались варианты таких мотоколясок для людей, у которых была одна рука и одна нога (то есть там предусматривались какие-то педали, как на обычном автомобиле), и даже для тех, у которых не было ног и была только одна рука! Последних вариантов было два: для тех, у кого была только левая или только правая рука.
vivat
23.01.2022
лет тридцать назад "поймал" жигуля с инвалидом за рулём
сразу не сообразил што у него обеих ног нет
он так руками туда-сюда орудовал
но рядом с непривычки стремновато было сидеть
это да
vivat писал(а)
он так руками туда-сюда орудовал

Он что, руками ножные педали нажимал? =-O
Или там всё-таки на руле специальные рычаги были?
vivat
24.01.2022
это было лет 30-ть назад
всё было "на руках"
так робко глаза влево вниз перевожу и.....
две культи на сидухе
с непривычки реально жутковато, по крайней мере по себе сужу.....
а варианты разные на заводе делали
инвалидов после войны полно же ж было
тут, канешно, нужно бы хайпануть, но.....
vivat
23.01.2022
добрая тема
добрая
*yes*
Sidoroff
24.01.2022
Я сразу узнал Рузвельта и понял что речь идёт о ручном управлении. Выше уже ответили, так что на приз не претендую.
Sidoroff писал(а)
Я сразу узнал Рузвельта

Ну, не все же теперь его помнят в лицо. :-)
Sidoroff
24.01.2022
Но мы то помним хорошо по ялтинским фотографиям.
Новая тема