--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России

В России
1185
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сразу видно, что нижегородцы любят поспать и никто свежих новостей не запостил про закрытие визы и мастеркард

www.rbc.ru/politics/06/03/2022/6223e20c9a794740eee2ee5b?from=from_main_1

Хотя, может, все уже рванули в банки снимать налик и перекладывать на МИР
переложить на мир можно в онлайн банке
Зачем?
mihagor
06.03.2022
Пойду, обналичу... Пока все спят.. Так спокойнее будет ... ?
По территории РФ обещают не блокировать.
mihagor
06.03.2022
Обещают ??
:-D *write*
Testosteron писал(а)
обещают

вот это и пугает
kassa111
06.03.2022
-Милый, ты обещал на мне жениться!
-Ну мало ли, что я на тебе обещал!
даяесенкрасен что может все измениться. Мне весь мозг изгрызли.
Old Voron
06.03.2022
Они не обещают не блокировать в РФ, у них просто на территории РФ блокировка не выросла, так как платежи проходят внутри нашей платежной системы. Ничего хорошего в этом нет, так как платить за всякие разные иностранные сервисы будет проблематично, а то и невозможно. Плюс оплата за границей, при поездках бронировании и т.д. Из плюсов, теперь даже либшиза получит карту мир да и вообще скоро начнет родину любить. Также это посбособствует распространению карты мир в мире (каламбур) и потерянная прибыль для кучи западных компаний, чтобы там ни кукарекали про 2%.

GreatCornholio
писал(а)
Сразу видно, что нижегородцы любят поспать и никто свежих новостей не запостил про закрытие визы и мастеркард

Так они в Нижнем новгороде как работали, так и будут работать. Куда спешить то?В страны НАТО все равно не пускают.
LukA
06.03.2022
Особенно "весело" будет тем кто за границей сейчас.
Вы новость то читали?. Не будут доступны за пределами страны. Внутри страны это решение на работу карт не повлияет. Банить надо за такое ихмо. Заголовок меняйте.
Может заголовок в том контексте, что нельзя будет перевыпустить после истечения срока действия?
Рассссстрелять паникера!
Как говорили в соседней теме, нечего боеприпасы тратить, на кол!
7aladin
06.03.2022
В Оби терминалы ВТБ. Телефонные пеи работают только на карте мир.
заголовок из новостей скопирован
внутри страны про сбер говорится, написали бы, что карты всех банков будут внутри работать и не было бы вопросов
Все карты выпущенные внутри страны будут работать внутри страны. Еща раз фильтруйте через мозг, что вы постите.
7aladin
06.03.2022
Будут работать до даты перевыпуска. Чтоб россиянину открыть счёт и карту в Грузии, потребуется подписать заявление, что РФ является страной агрессором. Юристы считают, что никаких последствий это заявление не должно нести.
Ну а после окончания срока выпустите мир, для заграницы Мир Union Pay. А в Грузии подпишите бумажку что Россия плохая.
rama-33
06.03.2022
7aladin писал(а)
Будут работать до даты перевыпуска

Газпромбанк уже сделал карты бессрочными
7aladin
06.03.2022
Обнуление срока годности? Сильный ход.
будем надеяться, но деньги перекинем на МИР
мне лично вообще наплевать, какая система платежная
зачем читать?:)))) главное запостить первым,пока остальные спят
chastener
06.03.2022
Вчера Путина по телеку показали, выступал перед женщинами Аэрофлота... всё хорошо у нас :-)
alxumuk2
06.03.2022
Мне особо понравилось, что твердо и четко сказал, что призывников и добровольцев ни в коем случае на "спецоперацию" отправлять не будут. Учитывая то, что мы твердо и четко не собирались посылать войска на Украину, я бы напрягся на месте призывников.
chastener
06.03.2022
Нарусова чёто по этому поводу нарыла...
alxumuk2
06.03.2022
www.youtube.com/watch?v=3LLHWkBmGVI&t=1706s
Красота.
Хотя уже явно порезано изрядно.
VitOb
06.03.2022
Россияне для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом могут оформить кобейджинговую карту <<Мир-UnionPay>>, она работает в РФ и еще 180 странах, сообщили в Национальной системе платежных карт
а как ее оформить?
VitOb
06.03.2022
Яндекс вам на что? Думаю там есть вся информация.
VitOb писал(а)
Мир-UnionPay

я тоже думал, загуглил, а там только россельхозбанк
Хотя сбербанк только что анонсировал выпуск таких карточек
VitOb
06.03.2022
Ну вот и решение. Я же говорил, что в ближайшее время что-нибудь придумают, для желающих съездить за границу.
7aladin
06.03.2022
Не съездить, а сходить зарубеж. :-)
Наши тараканьими тропами возвращаются на родину, на границе нанимают автобус за 10 евро с носа для пересечения границы.
VitOb писал(а)
Россияне для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом могут оформить кобейджинговую карту <<Мир-UnionPay>>, она работает в РФ и еще 180 странах,

Теперь представим.количество реальных стран куда "турист" сможет быть
VitOb
06.03.2022
Легче куда не сможет. Евросоюз, англия, канада, США. Про Японию и Австралию смотреть надо. Остальной мир к вашим услугам.
сделаем вывод.стран все же меньше(а из туристических прилично проредело,ну не по всей африке у нас туристы куковали.)
В оставшиеся страны за редким исключением.все же привычнее с наликом ездят так как все включено опять жеж в основном.
VitOb
06.03.2022
Туристы у нас куковали: Турция, Абхазия, Египет, ОАЭ, Кипр - первая пятёрка по итогам 2021г. Причём почти половина всего турпотока это Турция. Так что для рядового российского туриста мало что поменяется.
Кстати в Турции карту мир принимают.
VitOb писал(а)
Так что для рядового российского туриста мало что поменяется.

к этой мысли и вел.
jsn
06.03.2022
Все работает
VitOb
06.03.2022
В России и будет работать. За границей не будет.
но наличные-то они никак не приостановят. и ладно. нас рать.
zxcv
06.03.2022
GreatCornholio писал(а)
все уже рванули в банки снимать налик

зачем?
За тем же, зачем толпари ломанулись сметать всё с магазинов. Идиётов хлебом не корми, только дай попаниковать.
снять бабки, чтобы купить больше сахара
zxcv
06.03.2022
оплатить и картой можно.
так тут для мазохистов две очереди:)
да уже в 1 час 40 минут знали об этом
толку-то бежать сюда
наличка - наше фсееееее....а долларовая - все в степени бесконечность
Новости по-кликбейтному, подло составлены: "V. и M. прекращают деятельность в РОССИИ". Выходит, что тындекс постит фейки, и сотрудников новостей направят в штрафбат на Бонбас?
Airton
06.03.2022
Просто вот интересно , чем думают менеджеры всех этих компаний на будущее ? санкции не вечные , внутри РФ - пофиг . за границу и так не выехать . Но , они же потом захотят вернутся ? и накой они тут будут нужны ? щас все дружно переключатся на UnionPay , и вперед с песнями.

в Китае я полагаю выпивают второй состав с шампанским . Конкуренты сами уходят с рынка без боя
alxumuk2
06.03.2022
Наверное им немножко жаль терять этот рынок, но, как нетрудно видеть, рынок один фиг такой себе.
Имея весь остальной мир вполне могут себе позволить.
ну тут наверное не их решения.сказали-сделали
хоспади смешно читать
да насрать им на рашу, которая милипизерный объем от общего мирового составляет для визухи и мастера....просто пфффффффффффффффффф
и санкции..думаю оооооочень надолго
VIKINGS
06.03.2022
GreatCornholio писал(а)
Хотя, может, все уже рванули в банки снимать налик и перекладывать на МИР

Куда рвать?
Если надоть переведи между своими картами.
Новая тема