--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВК совсем оборзел, как с ним бороться?

Размышляем
1596
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суть дела в следующем. Есть группа, в ней подписчики. Естественна подключены донаты и т.д. Приходят какие-то копейки, которые обычно тратятся на саму рекламу в Вк. Короче, в один прекрасный день стало невозможно распоряжаться средствами. Появилось новое требование, мол, необходимо заполнить свои персональные данные. Ну, что делать, надо так надо. Заполняю. И... выдает ошибку. Обращаюсь в поддержку Вк. Они говорят, да есть проблема. Вам надо просто выбрать заполнение через...ВХОД В ГОСУСЛУГИ!!! Это вместо ручного варианта они хотят получить все логины и пароли, чтобы зайти через них. А вот способ ввода вручную у них не работает. Нет, он есть. Выбрать можно, но выдаст ошибку. И они его пока не исправили. Уже несколько месяцев. Подозреваю, что все это затеяно с целью сбора базы данных доступа в госуслуги. И им плевать на то, что они не имеют на это право, что заблокировали какие-то средства (пусть и небольшие, но совсем не их).
Что скажут местные эксперты, как бороться с Вк?
Такая вот ситуация. Что скажут местные эксперты?
Работать надо а не на подачках сидеть

собираю марки
писал(а)
Работать надо а не на подачках сидеть

Работа она разная. И если люди хотят оказать поддержку, то никто им не запрещает. Та же реклама в том же ср..ом Вк стоит нормальных денег.
я думал тут про вк.

зашкварный ресурс
зт
06.12.2022
удалить все нахрен.

местные эксперты
Если ты патриот, тебе нечего бояться за свои личные данные
Эт тебе любой нквдэшник скажет
Мозги (остатки) включи. Государство и так знает все твои данные через ГУ. А вот частным компаниям, типа ВК их знать не обязательно.
ВК - это частная компания?
Мозги свои включи, поцреот упоротый
scolopendro писал(а)
ВК - это частная компания?

"Собственник ВКонтакте на 100% - Mail.ru Group Limited, Британские Виргинские острова."
Бандерлог, тебя в Гугле забанили?))
VVV
06.12.2022
ты как был мудилой, так им и останешься.. на бумажке можно чо угодно написать.. частная-куястная компания... тот же Вагнер по факту оказался подразделением ГРУ МО РФ, хотя приподносится как ЧВК.
VVV писал(а)
на бумажке можно чо угодно написать..

Это официальные данные.
Помнится, когда я недавно назвал кого-то "чмудилой", меня бдительный модератор забанил на неделю. Типа, за оскорбление. Посмотрим, как они отреагируют на оскорбления от либерастов оппонентов.
ПыСы. Говорят, конечным бенефициаром Мэил Групп является А. Усманов. Ты еще его в ГРУ (которого нет давно) запиши.
VVV
06.12.2022
к банам на ровном месте я привыкший.. переживу как-нибудь..
ГРУ упразднили? ну и хто таперича вместо них?
а госуслуги это чо, государственная компания?
госуслуги это вообще не компания
В России частная компания - это вон моя соседка, которая свои пельмени через ВК продает населению
Без сертификатов, без медицинской книжки и без ментовской крыши пока еще

кубанец
писал(а)
Государство и так знает все твои данные через ГУ. А вот частным компаниям, типа ВК их знать не обязательно.

мля... перечитайте. Включите мозг (остатки) и поймете, что именно об этом речь.

scolopendro
писал(а)
Если ты патриот, тебе нечего бояться за свои личные данные

В целом фиолетово, если бы кто-то гарантировал, что не будет очередного слива в даркнет всех логинов и паролей. А уж какое "дырявое" Вк, это все прекрасно знают. Дело даже не в ФИО, там все и так зарегистрировано, а в ДОСТУПЕ на ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ. А вот там уже прекрасно жулье может покуралесить.
DimN
06.12.2022
Доступ на портал Госуслуг и авторизация через портал Госуслуг вообще не одно и то же.

DimN
писал(а)
авторизация через портал Госуслуг вообще не одно и то же.

авторизация через Вк. На портал госуслуг. Заполнение данных путем считывания. Как еще объяснить, чтобы дошло?
DimN
07.12.2022
Можно просто объяснить: показать скрин, где видно, кто кого куда перенаправляет для авторизации. В любом случае, не важно, кто через кого авторизуется, технология такова, что логин и пароль вводится на той стороне, которая является их владельцем, а той стороне, которая запрашивает такую авторизацию, отдается набор данных о чуваке. И в эти данные не входит сам логин/пароль, т.е. не смогут они никуда зайти без вашего ведома.
Удалить профиль.

павлинычъ
писал(а)
Удалить профиль.

эх...не все так однозначно. Если бы они не остались фактически монополистами, давно бы забил болт.
Для меня этот вопрос закрыт, считаю что доступ к персональным данным, со стороны коммерсов тем более, не возможен, вижу угрозу будущему детей. Паспорта, ву, деньги должны быть бумажными, как и мед карта с трудовой. Тем более там вообще они собирались выгружать чуть ли не вопросы по здоровью. Мы же понимаем что это означает, и с какой целью делается.
Не пароли, данные с профиля в госуслугах видимо, нужно смотреть соглашения, имеют ли доступ третьи лица. Пароли ваши не нужны никому.
а никак ты не можешь бороться с ними
создай свою корпорацию и там делай что хочешь
условно говоря уже давным давно нет ни на кого управы, только в спортлото писать

а про госулуги рекомендую иногда смотреть, кто именно уже может шариться по твоим данным с соответствующими последствиями

esia.gosuslugi.ru/profile/user/settings/permissions

Я Маления. клинок Микеллы
писал(а)
а про госулуги рекомендую иногда смотреть, кто именно уже может шариться по твоим данным с соответствующими последствиями

Постоянно смотрю. И вопрос лишь в том, что они ВЫНУЖДАЮТ всех предоставлять им ДОСТУП к порталу. А введя логин и пароль ЧЕРЕЗ ВК, он уже там навсегда и останется.
то что твои пароли знает гугл или аппл - не напрягает никак?
о что вход осуществляется через ГУ не дает им никакие пароли, это авторизация подтвержденной личности, как раз без пароля

PS: можно создать свою платформу и от них не зависеть и самому устанавливать правила

Смеагорл
писал(а)
что вход осуществляется через ГУ не дает им никакие пароли, это авторизация подтвержденной личности, как раз без пароля

Нет. Поясню еще раз. Находясь в ВК идешь по ссылке ЧЕРЕЗ Вк, вводя свои пароли. Не надо думать, что там у них программеры пролные идиоты. Уж не говоря про базу паспортов и фотографий с определяющими кто на них метками.
зайди на госуслуги (через браузер), введи там пароль, и уже после этого заходи через ссылку ВК - никаких окон ввода не должно запрашивать
я так делаю, и через отдельные окна никаких паролей не ввожу
так ты правильно сомневаешься, что могут видеть - хотя думаю, что тебе дают прямую ссылку на госуслуги, а не на комп дяди Пети
ВК все же не нонейм сайт
пройди, всё что надо сделай
потом смени в госах пароль

Я Маления. клинок Микеллы
писал(а)
потом смени в госах пароль

Хороший вариант. Спасибо.

Смеагорл
писал(а)
то что твои пароли знает гугл или аппл - не напрягает никак?

Они не требуют от меня ввода доступа по их ссылкам через госуслуги.
зачем им требовать, если они и так их знают, благодаря вводу их тобой, на устройстве

Смеагорл
писал(а)
можно создать свою платформу и от них не зависеть и самому устанавливать правила

А что скажет на это Павел Дуров? Неужели так действительно можно?))))))
Ассанж тоже многое может сказать
однако на своей платформе ты можешь правила устанавливать, но это никак не говорит о том, что с тебя не спросят
нет ВК - нет проблем на одну проблему меньше.
А как же с ростелекомом договариваться?
Я и не знал, что к ним сейчас только через ВК
хорошо, что у меня нет ни ВК, ни Ростелекома
столько проблем сразу отсеивается
У меня и то и то есть
И я не жалуюсь
mik-mak
06.12.2022
ХЗ, у кого есть Ростелеком..
А вот вКонтактик, грят, щас есть у тов.Кириенко :)) До недавнего времени он был у тов.Усманова %))

Здравствуйте, ув.Владимир Сергеевич Кириенко
VVV
06.12.2022
нет мозгов- нет проблем.. как раз твой случай...)
С кем?... =-O
shian
06.12.2022
Не трогать каку
ТеплушникЭр писал(а)
Что скажут местные эксперты?
----------------------------->
напишите жалобу в прокуратуру ))) на непровомерный сбор персональных данных паролей и логинов
а то так они потом сольют все базы и останутся пушистыми
06.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
чтобы зайти через них

Это выдуманная вам конструкция, логин и пароль вы вводите на госуслугах.
VVV
06.12.2022
злые языки поговаривают что ВК и ОК это проекты чекистов для сбора данных.. вот и делай выводы.. ГУ и иже с ними тоже с кучей "закладок".. цифровой концлагерь, хули..
Продолжу тему.
Недавно госуслуги порадовали возможностью электронных водительских прав и электронного же свидетельства о регистрации транспортного средства. С собой возить оригинал пока ещё нужно, как говорится на период тестирования.
Решил попробовать, оказывается целый квест.
Во-первых сервис предоставляет не сам правительственный ресурс госуслуги, а почему-то приложение в социальной сети ВКонтакте.
Запускаем приложение. Предлагают авторизоваться через госуслуги. Выглядит логично, вроде как респектабельный сервис и доступ серьезно проверяется.
Дальше пошли непонятки.
Потребовали предоставить всему приложению ВК к персональным данным в Госуслугах, включая ОМС, СНИЛС, ИНН,сведения о ребенке - список см. на скриншотах.
Не поверил я золотой рыбке, почему-то, отказал.
VVV
06.12.2022
недавно ГУ "порадовали" стать наемником и убивцей, записавшись в добровольцы на войну..
Зарегистрируйся на натовских госуслугах, станешь рыцарем добра в каком-нибудь блэквотере или академии
VVV
06.12.2022
твоя быдлорабская логика мне недоступна..
(omega)
07.12.2022
хыы, тоже хотел, но не стал пробовать, раз возить бумаги все еще надо с собой. Так это не встроенная фигня от госуслуг? К чертовой матери тогда.
Так чего трястись то за эти копейки.
Ждите пока починят, а так я думаю компетентные люди уже все знают про всех активных пользователей социалок.
Новая тема