--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владеете ли вы каким-либо музыкальным инструментом?

Размышляем
812
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клавиатуру-то, я смотрю, многие более-менее освоили, а некоторые даже можно сказать и на довольно приличном уровне. А музыка как же?
drink-bol
04.09.2021
Умею играть на нервах,
Лучший ответ в теме.
А я всё больше на гитаре.
Четыре пятерки писал(а)
Лучший ответ в теме

да, самый тупой ответ. для кого-то он наверное лучший, да.
А что музыка?
Сегодня синтезатор.
Можно даже на клаве нихера не уметь, а выдавать годные мелодии.
Другое дело, что если б-г не дал - все твои мелодии будут говно.
Да, но вообще совершенно разные вещи. Немного разверну твою мысль.

Если чел умеет играть на инструменте, то это не значит что он умеет писать музыку. Большинство музыкантов, те что учились музыке, умеет только воспроизводить чужие произведения.

А для композиторства это совершенно не обязательно. Раньше да, было необходимостью, т.к. нужно было знать нотную грамоту чтобы мелодию из головы записать как-то и самому её воспроизвести чтобы услышать.

Опять же сам синтезатор или современный DAW с кучей VST плагинов всё равно за тебя ничего не запишет. А то на музыкальном один как-то кинул на зацен трансовый трек, так ТС там взбзднул что мол подумаешь, такое якобы во фруктах (FL Studio) можно левой пяткой легко набросать. Ну, трек был простенький, но ТС бы и такого не осилил.
antidot
04.09.2021
Следующая тема какая будет ? Чесали-ли вы сегодня правое яйцо ?

И варианты ответов:
Чесал правое
Чесал левое
Вследствии физиологического развития яиц не имею.

И дальше развитие темы, что мол яйцо у курицы а у человека яичко и т.п. "шляпа".

Вот скажи честно, тебе самому интересны ответы на вопросы, которые ты задаешь ?
gurvinec
04.09.2021
этот напишет это мастер всякую херню из жопы доставать
antidot
04.09.2021
gurvinec писал(а)
этот напишет это мастер всякую херню из жопы доставать

Вопрос в том, самому-то ему это интересно ?
gurvinec
04.09.2021
Вопрос в том, самому-то ему это интересно ? ...
[/quote]
это к нему
писсателя сложно понять
kassa111
04.09.2021
antidot писал(а)
Следующая тема какая будет ? Чесали-ли вы сегодня правое яйцо ?

Костя, а ты чем лучше со своими темами?
antidot
04.09.2021
kassa111 писал(а)
Костя, а ты чем лучше со своими темами?

Мне мои темы интересны.
Ну ему может тоже, вам жалко что ли? )) Можно пройти мимо, если не интересно, на то это и форум. Если есть комменты в теме, значит норм.
antidot
04.09.2021
BrainFucker писал(а)
Если есть комменты в теме, значит норм.

Пока основной объем комментов - оффтоп )
потому что большинство обывателей в руках кроме члена никакого инструмента не держали.
Это у тебя оффтоп, у остальных вполне себе по теме. ТС же не просил чтобы отвечали только те кто владеет, а спросил владеете ли, т.к. те кто не владеет тоже в тему.
kassa111
04.09.2021
antidot писал(а)
Мне мои темы интересны.

Ну так и варись в своих темах.
Убри*
04.09.2021
фишка в том, что большинству приятно отвечать на вопросы про себя, любимого. Вот и отвечают)

это тебе не Майк69, который такой - ну-ка, быро метнулись, ничтожества, не умеющие в отличие от меня читать и думать, посчитать мне циферки, а я на вас посмотрю.
antidot писал(а)
Следующая тема какая будет

увидишь, костян, увидишь. всему своё время.
Pingvin
04.09.2021
Игра в карты на барабане и рояле считается?... А если рояль был в Большом Театре?... (задумчиво)
До университета играл на ударных, на гармони. На гитаре играл немного. После универа - ни-че-го.
Рисовал очень неплохо в свое время. Универ все прикончил.
Testosteron писал(а)
играл на ударных

класс. есть видео?
Нет, это было очень давно 1996-1997гг.
так запиши. чай не разучился наверное.
На кастрюлях и тарелках?
почему же? на топовом инструменте. в любое время предоставлю.
За плечами 8 лет музыкальной школы по классу фортепиано. Получила корочки и забыла про инструмент навсегда.
Увы, на примере своём и сына -то же самое (с разницей в инструментах), хотя что отучились - всё равно не жалею.
А я жалею))
Убри*
04.09.2021
аналогичная фигня, с той лишь разницей, что бросила на 7 году и корок не получила, но счастья, что разрешили бросить, было столько, что искупило все потраченные годы и нервы. музыку не люблю до сих пор, отбило.
Меня отбило от классики, я ее столько переиграла, что до сих пор воротит...
да, ужасно, когда против воли заставляют занимаццо искусством. хотя иначе детей сложно привлечь... вы вообще молодцы. я пианину тока 1,5 года осилила, и то в 6-7 лет))) зато в 13 на гитару пошла сама и с удовольствием. на бардовских фестивалях, в школах потом выступала на разных мероприятиях, КВН-ах (неплохая группа девчонок из трех гитаристок у нас даже одно время сложилась, типа под Лицей). и до сих пор играю иногда в компаниях среди друзей, вспоминаем молодость. сына заразила этой любовью. он сейчас лучше меня играет во много раз. и никакие корочки не нужны для этого.
antidot
04.09.2021
Сч@стлив@я писал(а)
За плечами 8 лет музыкальной школы по классу фортепиано

Можешь без нот песню на слух сыграть ?
Могу
Любую?

youtu.be/U5pGS0OJyu8

Впрочем, можно считерить, один фиг ноты у всех известных композиций можно найти, наверное, в т.ч. у этой.
antidot
04.09.2021
BrainFucker писал(а)
Любую?

Старье какое-то никому не известное. У меня Фрэнк Заппа ассоциируется исключительно с зажигалкой "Зиппо" почему-то.

По-сабжу-же, ну ОК, интро из "Симпсонов" сможешь ?

www.youtube.com/watch?v=8dzs8MEgFVY
antidot писал(а)
никому не известное.

Мир не ограничивается одним лишь сельским раковником.

Ну ладно, вот посовременней:

youtu.be/F65IQmP7lCk

Впрочем, в провинциях ничего кроме радио/ТВ хитов не знают, обычно ))
1May
04.09.2021
Легко!
irbis007
04.09.2021
перфоратор, болгарка,цепка
portwein
04.09.2021
До сих пор играю на гитаре! Немного баяном владею. В компании очень заходит)
Играл на нескольких, по молодости даже профессионально, деньги зарабатывал. Слух хороший, не абсолютный но достаточный для того чтобы доставлять некоторый дискмофорт и неудобства, от которых с удовольствием бы избавился :) ... Но увы, это нереально, издержки физиологии. Большинство людей подозреваю что даже не догадываются что такие "проблемы" возможны :)
В какой-то момент интерес к музыке выключился, как по рубильнику. Сейчас не интересуюсь вообще никак. Баловство вся эта музыка, развлекуха беспонтовая.
Master RLT писал(а)
Сейчас не интересуюсь вообще никак. Баловство вся эта музыка, развлекуха беспонтовая.

Это старость )) В молодости музыка какая-то круглосуточно играла, я с ней даже спал. Сейчас предпочитаю больше в тишине побыть.
Старость это когда болезни :)
О, о проблемах слуха - брат почти. У меня на физическом уровне отвращение от фальшивого исполнения или непритятных голоов, даже в быту.. И это действительнл мешает порой: всякие рабочие телефонные разговоры, было дело, воспринимала со стиснутыми зцбами лишь оттого, что у собеседницы(ка) тембр раздражал, ненужные усилия тратишь на попытку абстрагироваться и полностью переключить себя на суть. Отчасти может и поэтому не люблю аудиокниги..
Master RLT писал(а)
Баловство вся эта музыка, развлекуха беспонтовая.

вот тут соглашусь. музыку играть хорошо по молодости, перед сверстниками выкобениваться и школьниц впечатлять. особенно по пьяне милое дело. после 30, если не сложилась в этой области серьезная карьера, вдруг однажды понимаешь, что это не к лицу тебе уже. как старые дырявые джинсы, просто не в тему, все эти гитары, барабаны - типично подростковые атрибуты. ровесники смотрят косо, а молодежи старперы не интересны. конкретных результатов нет. свадебные лабухи нужны всегда, но кому интересно играть такое говнище, одеваться как дурак, у них явный переклин в башке
john mcentire писал(а)
барабаны - типично подростковые атрибуты.

тебе сейчас аплодирует весь губернский оркестр. и ларс ульрих ещё. с дэйвом уэклом.
у вышеперечисленных имен не сложилась в этой области серьезная карьера? губернский это же вроде путино-шанцевский оркестр. я говорю про людей, которые со своим барабаном бегают с сединой в волосах, и никаких внятных результатов не имеют, да еще и прибухивают. причем про людей в россии, что надо подчеркнуть. на западе быть веселым и придурковатым это нормально в любом возрасте, у нас человек без результатов это серость, которую пинают везде, чтобы не мешала пройти. пустое место. музыке уделять времени нужно очень много, значит в других областях будет нолик.
john mcentire писал(а)
человек без результатов это серость

то есть ты серость?
то есть огурец банан?
edgar84
05.09.2021
исходя из твоих слов, ты полнейшая серость во всех областях, хоть и себе и кажешься не придурковатым.
вывод какой-то кривой у вас вышел, и оскорбить получилось вяло. даю еще попытку.
Sidoroff
05.09.2021
Лично я могу часами бренчать на гитаре один. Только для себя. Или разбирать что-то из инета. Слушатели меня вообще не интересуют. Если что-то получается - это кайф. Игра на гитаре - один из немногих видов деятельности, которыми мне интересно заниматься и это никогда не надоедает. Жаль у меня для этого мало времени.
Master RLT писал(а)
Баловство вся эта музыка, развлекуха беспонтовая

это ещё бабушка джона ленона говорила. всё верно.
карьера джона леннона сложилась в определенном месте в определенное время, и основные деньги ему шли от продаж музыки людям с определенным музыкальным вкусом. а что если джон леннон родится в россии в 2021 году, в городе с населением 800 тысяч с хвостиком. например, Саратов. какой он будет музыкант после 30 лет?
john mcentire писал(а)
а что если

это что? философия предположений? новая ветвь? первый том будет начинаться с "а что если я был бы толстой чёрной женщиной?"
Даже если мы отделим мух от котлет и музыку от шоу-биза - то все равно музыка это развлекуха беспонтовая. В сытых странах народ еще можно понять, когда на много лет вперед все перспективы видятся исключительно радужные - то и музычку можно послушать. А там где люди не живут а выживают - там не до песен.
Master RLT писал(а)
где люди не живут а выживают - там не до песен

ну во-первых, обобщение как всегда у ннрушников. некорректное. кому-то до песен, кому-то нет. проставляй фамилии. я вот не первое десятилетие музычку слушаю. и не только. и перспективы абсолютно такие же как и у всех. хотя живём в одной, казалось бы, стране.
во-вторых, ты уже давно рефлексируешь на тему своего провала в музыке - играл, играл, но чего-то не хватило. таланта может быть, или трудолюбия. и теперь на почве своей рефлексии ты утверждаешь, что музыка - это гавно, беспонт и тому подобное. на самом же деле всё как раз наоборот. это не музыка гавно, чувак ))
и послушай на досуге трек мамонова про муху. он почти философский и как раз на эту тему.
Ты слушаешь потому что это твоя работа.
А у меня не было никаких провалов, просто другие интересы по жизни появились ... у меня вообще по жизни много интересов, так исторически сложилось. И поэтому профессий много поменял :)
И рефлексий никаких нет, все это уже настолько далеко, что такое ощущение что это и не я был вовсе :))
edgar84
05.09.2021
целыми днями сидишь выживаешь на форуме, даже дичьмейкера куда-то говорят забанили, а ты живее всех живых
Ты тоже. Даже на больший уровень нафлудил за год чем я с 2006 года :)
edgar84
05.09.2021
я про выживание и прочие ужасы режима ересь не пишу. Выживаешь, тогда видимо надо меньше про**ться, больше работать за деньги и Путин здесь ни при чем, а только собственная лень. До фига профессий поменял, и ни в одной профессионалом не стал, а виноват Путин конечно)
Мальчик, ты устанешь зарабатывать столько, сколько зарабатываю я :)
А профессионалом я был во всех профессиях по которым работал, по мнению своих коллег во всяком случае. И сейчас тоже вполне востребован. Но при этом все равно не исключаю варианта в очередной раз свою жизнь радикально поменять. А иначе жить становится скучно ;)

Так что заткни свои фантазии на мой счет и занимайся своими делами. Я же тебя не обсуждаю
edgar84
05.09.2021
аха, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
kassa111
04.09.2021
Умею пианино с 6 этажа спустить. )))
Pingvin
04.09.2021
А мне затаскивать на 11-й доводилось... :)
Халтура, когда в карты на рояле в Большом проигрывался?:))
Pingvin
04.09.2021
Нет, человека с репетиции ждал, а там партнёра в партии не хватало, вот и расписали пульку... Приобщился к искусству, да... :)
Слышала неоднократно (байки, нет ли..) что в ударной группе порой шалят:), за весь концерт ли, симфонию в 3х частях, у них может быть буквально тактов, и те под финал:)), но не ввалишься ж на сцену к своему вступлению - оркестр целиком вышел, вот сиди и жди. А там уж карты не карты, - развлекать себя приходится))
Владеть и играть - разные понятия.
Я владею гитарой шестиструнной, но не играю.
Фин
04.09.2021
если я куплю гитару, то тоже буду владеть
antidot
04.09.2021
Бенефактор писал(а)
Клавиатуру-то, я смотрю, многие более-менее освоили, а некоторые даже можно сказать и на довольно приличном уровне

Это кто-это ее на приличном уровне освоил ? Пишут одним-двумя пальцами глядя на клавиши, с трудом выдавливая из себя однострочные комментарии, часто начинающиеся с малой буквы, часто без знаков препинания.
Трудно понять, что ты пишешь, если глядишь на клавиши.

Рекомендую книгу Холкин "Печать слепым 10-ти пальцевым методом"(за исключением верхнего цифрового ряда) и всевозможные варианты "Соло на клавиатуре".
Большинство масс с телефонов пишут, там твои рекомендации бесполезны.
antidot
04.09.2021
BrainFucker писал(а)
Большинство масс с телефонов пишут

А, опять-же, а зачем они с телефонов пишут ? У меня есть телефон, я с него бывает пишу, но крайне редко. Когда уж совсем надолго не дома - тогда пишу. А так, уж как минимум, утром и вечером комп есть + с работы можно выходить в эфир время от времени с того-же компа.
Я думаю, у многих так !
Пролетарии сейчас в основном с телефонов торчат, у многих компов или нет дома вообще (зачем они им), либо за ними только дети торчат. Компы (в т.ч. ноуты) слишком сложны для масс, а им надо только в интернете поторчать, им телефоны для этого более удобны и понятны.

Посмотри любую статистику, последние годы мобильный трафик преобладает.
antidot
04.09.2021
BrainFucker писал(а)
Посмотри любую статистику, последние годы мобильный трафик преобладает

Потому что видео с телефона смотрят.
Бенефактор писал(а)
Клавиатуру-то, я смотрю, многие более-менее освоили, а некоторые даже можно сказать и на довольно приличном уровне. А музыка как же?

Нашёл чем кичиться. В отличие от клавы, музыка одно из самых бессмысленных занятий.

Дома было деревянное пианино сестры, изредка пытался на нём что-то клацать ради лулзов, но особого интереса не вызывало, было много других более интересных мне и полезных увлечений, ещё и на музыку времени просто не было.
antidot
04.09.2021
BrainFucker писал(а)
В отличие от клавы, музыка одно из самых бессмысленных занятий.

Ну кто-то музыку не понимает от слова совсем, вон как Екатерина Вторая была, она музыку считала чем-то вроде шума. Но какбэ даже и она видела, что окружающим нравится, и приглашала в Санкт-Петербург весьма недешевых певцов (включая кастратов) и итальянских композиторов.
То есть да, я могу допустить, что кто-то музыки не понимает, но из этого не следует, что музыка - это что-то совсем никчемное.
Понимание и никчёмность друг другу не мешают никак.
antidot писал(а)
музыка - это что-то совсем никчемное

рад, что ты прислушиваешься к мнению зины, костя. жена - не пустой звук всё-таки.
antidot писал(а)
музыку считала чем-то вроде шума

музыка - и есть в некотором смысле упорядоченный шум. особенно некоторая.
1May
04.09.2021
жалко чота вас немного... такой кусок мира мимо
Глупости, и нахрен этот мир не упёрся )) Развлечения, у меня как-то особой необходимости в них никогда не было. А я очень рад что не потратил жизнь на эту ерунду.
BrainFucker писал(а)
очень рад что не потратил жизнь на эту ерунду

а просто потратил. ну это сомнительная выгода так-то ))
Как-то забавно видеть рассуждения о трате жизни от балаболов с сельского форума, у которого уровень болтовни выше нулевого ))
BrainFucker писал(а)
с сельского форума

или рагулья?
BrainFucker писал(а)
с сельского форума

это форум рагулье?
Убри*
05.09.2021
шансонье. конферансье. шоколадье. рагулье.

BrainFucker
писал(а)
Нашёл чем кичиться. В отличие от клавы, музыка одно из самых бессмысленных занятий.

С точки зрения рагулья?
Нет конечно же, само по себе. Вряд ли у тебя есть подтверждение что это не так, особенно в этой стране.
BrainFucker писал(а)
особенно в этой стране

жаль, что ты очень стеснительный односельчанин. а то смог бы поведать сосайтникам, каким же абсолютно бессмысленным занятием занят ты в этой стране. люблю тавтологию, да.
BrainFucker писал(а)
музыка одно из самых бессмысленных занятий

браво. это лучший ответ. но не на мой вопрос ))
VK-atoll
04.09.2021
Похоже начинается подбор Форум Банды (Рэп, Джаз... и ли как там сейчас...) *rofl*
VK-atoll писал(а)
Форум Банды

под патронажем ннру? если оно не против, то почему бы и нет. я бы собрал )
Casher
04.09.2021
на гитаре когда то играл )))
В совершенстве почти всем электроинструментом. Оркестр нехилый)), но строго с 8-00 до 22-00.
kassa111
04.09.2021
АлександрМ писал(а)
В совершенстве почти всем электроинструментом

и сваркой? :)
Для себя, но очень редко. Последний раз варил весной генератор для холодного копчения, до этого год назад - дровокол
kassa111
04.09.2021
Достойно!
Техно )
1May
04.09.2021
немного могу на гитаре,
побольше на фортепиано.
Очень помогает снимать стресс. Думаю чем буду старше тем больше буду осваивать их и играть. К сожалению взрослому сложно учиться... времени требуется больше. Выучивать композиции самая проблема - труда требует, а отрабатывать и играть потом прикольно.
Фин
04.09.2021
сейчас музыка не нужна
рэп не поют, а читают
Не все любят рэп совсем без других звуков.

www.youtube.com/watch?v=85D_xQ3Wiic
Так реп и не музыка, а кал.
Фин
05.09.2021
согласен
хорошо, что начальная школа у нас ещё работает
и читать умеют многие
Владею!
Ну, как владею - скорее он у меня в собственности... : )
не продаёшь?
практических на всех
- в энциклопедии написано, принц, что вы играете на 23 инструментах...
- да что вы...2-3-х... это просто описка...

фильм "Не покидай" (с)
Недавно освоил баян (там специфическая клавиатура). Соседи по даче довольны - уже поют под него )))
Неосвоенными остались саксофон, арфа и орган. До последнего я вряд ли доберусь, арфу побоку (пара часов на освоение, если что), саксофон скоро подвезут, разберемся и с ним.)))
*good* :-)
на тромбоне завтра сыграешь небольшое соло? ноты пришлю.
запросто
могу даже на спичечном коробке
а на карандашах?
www.youtube.com/watch?v=3o1rRkRn3Ms
Не пробовал, но думаю, что тоже смогу. Кстати, со спичечным коробком не один десяток споров выиграл.
Бенефактор писал(а)
на тромбоне завтра сыграешь небольшое соло? ноты пришлю

Присылай ноты и тромбон (своего не имею, но давно хотел бы заиметь).
rawf
04.09.2021
пианино, гитара
мультиинструменталист что ли?
CAH9l
04.09.2021
Владею, но играть не умею
виолончель?
Стаканом владею лучше жидка ростороповича! опосля литра песнЮ пою!
Родился бы совсем без рук - сейчас знаменитым пианистом стал!

www.youtube.com/watch?v=49P09sYohhw
Expert-95
05.09.2021
Занятия музыкой очень хорошо развивают мозг, особенно полезно детям.
Слух можно достаточно неплохо развить регулярными занятиями. Будучи студентом увлекался, и сейчас дома две гитары лежат (6 и 12), но жизнь к сожалению не располагает. Всё мечтаю опять заняться, может быть на пенсии :)
Expert-95 писал(а)
Занятия музыкой очень хорошо развивают мозг

согласен. особенно ударная установка.
Expert-95
05.09.2021
Я в 1985 году вернулся из армии в мае, а в июне по тележку показали концерт Пако де Лусия, он как раз в Москву приезжал. Я 3 дня ходил под впечатлением, потом купил гитару у знакомого (он до сих пор в местной группе играет). Для меня лучший инструмент гитара, а лучшая музыка - Фламенко. Барабаны там если и есть - то инструмент второстепенный :)
Expert-95 писал(а)
Барабаны там если и есть - то инструмент второстепенный

установка - да, второстепенна. но я бы не сказал, что перкуссия мало что значит во фламенко.
люблю джипси кингс кстати послушать. шикарные чуваки.
Expert-95
05.09.2021
Конечно перкуссия тоже, но главное - гитара. Вообще эти испанские цыгане конечно мызыканты все от рождения :)
https://youtu.be/NGZkKP5S57M
Да..дека кассетная, 2 сд, 2бд, 3реса,1усилок и аккустика..
Sidoroff
05.09.2021
На гитарке поигрываю. В своё удовольствие. Сынок тот уже почти профессионально играет.
xj
05.09.2021
Перфоратор и дрель было)?
да. про игру на нервах тоже.
но к музыкальным эти инструменты не относятся ))
xj
05.09.2021
тогда .. бутылки)): 0.25, 0.5, 0.75,1.5
тем более.
lionchik
06.09.2021
Владеют в плане собственности или умения играть?
в русском языке под владением музыкальным инструментом понимают уровень исполнительской техники. именно поэтому можно владеть инструментом восхитительно, посредственно, профессионально и так далее. а в плане собственности владеют квартирой, автомобилем и т. п.
но у ннрушников с русским языком традиционно проблемы, поэтому очень многие здесь напечатали, что да, они владеют музыкальным инструментом, но играть не умеют.
думаю, что купив лошадь, ннрушник вполне мог бы создать тему про то, что на днях он овладел лошадью. вообще бы не удивился.
Почемуж?) Напечатал..чем владею) умею слушать)) эх..правда эхо в подъезде сечас не делаю))
А так..племяшка на России взяла 1е место)
Lissonka
06.09.2021
Ага, музыкалка в анамнезе ;)
Инструментом уже не владею, то уже в прошлом. От музыканства остались воспоминания да корки дипломов. ?
HardRock
06.09.2021
Гитара, бас.
Новая тема