--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владелец сгоревшего теплохода Святая Русь теперь купил Горьковскую атомную станцию - обсуждение новости

Новости
685
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Он приобрёл главный корпус АСТ за полцены

Полный текст: www.nn.ru/news/more/vladelet...aign=newsdiscuss

Теперь ждать пожара и на ГАСТ?
rama-33
26.12.2019
а там когда-то пожарная часть была, у меня знакомый там работал лет 20 назад, ее оптимизировали или нет? А так - думаю, что там коттеджный поселок будет
AlexeyNi
27.12.2019
Всяко лучше, чем такое
ПЧ60. В строю.
Expert-95
26.12.2019
Что-то цена какая-то смешная... Там одного металлолома наверное на эти деньги как раз будет.
металла то на столько да, но ...сколько надо потратить денег и человеческих ресурсов чтобы его добыть.
Долго штоль алкашей-калымщиков или гастеров за копейки нанять?
может и не долго...но газа на резку металла потратишь туеву хучу :-D
Ну не обязательно газом, можно и к сети электрической подключиться... незаметненько так!
HardRock
26.12.2019
И что это даст? Болгарками чтоль резать?))) так это еще дороже в несколько раз будет.
Это даст то, что резать можно будет круглые сутки.
HardRock
26.12.2019
Не так то и много, распил и сдача металлолома выгодное занятие в любом случае.
как сказать...выгодно если он халявный))
gurvinec
26.12.2019
всё уже попилили в 90х
El obrero
27.12.2019
ГАСТ все годы достаточно сносно охранялась, попилили немного, но далеко не все. Вот 2014 год, одних задвижек гигантских там на миллионы.

lana-sator.livejournal.com/211713.html
gurvinec
27.12.2019
чего это за фото - откуда
сам то был там внутри ?
El obrero
27.12.2019
Нет, не был, только снаружи. Что за фото и откуда - в посте очень подробно описано.
gurvinec
27.12.2019
принято ознакомился видно попилили действительно не всё даже нержавейка осталась
я был но до остальных железяк не добрался местная охрана слишком напугана была
vivat
26.12.2019
т.е. труба от щербинок вдоль Ларина была вроде как не металлом? :-D
сдаётся мне, по опыту пропивания колхозов в металл, металла там нет уже как давно
как дербанили ЕС и прочие эвм на "золото" я видел :-D
и как с заводов таинственно пропадали тонны всякой нержавейки.................
скажу больше, там трубы были специального сплава. Когда сперли всю теплоизоляцию, эти трубы не ржавели 10 лет.. У меня дача в анкудиновке, я эти трубы видел, как видел, как они незаметно пропадают. У кого бочки появились новые крашеные. Потом только трубы над проездами остались, а потом и их попилили- осталось на память бетонные фундаменты..жители Анкудиновского парка мимо них ежедневно ездят и даже не знают для чего они..
vivat
26.12.2019
ещё не всё наделанное при Совке порас3,14...ли
:-D
gurvinec
26.12.2019
не можно реакторы бу приобрести - ядерные
и вперёд продавай электричество
б/у реакторы? ну-ну.
gurvinec
26.12.2019
не теперь ждать пересмотрение договоров с сотовиками которые арендуют трубу
vivat
26.12.2019
отечественный бизнес продолжает эффективничать!
вот тока не надо кошмарить бизнес!
надо ему денег и преференцый всяких!
и побольше!
и работников ему в "крепость"!
и щёт легальный в оффффшоррррах!
да..........
чуть не забыл..................
лет на сто от налогов освободить и от всяких проверок избавить
ещё бы хорошо бы зряплату работягам от казны и гарантировать требуемую прибыль гарантировать от казны!
*yes*
El obrero
27.12.2019
Лозунги кричать - это круто, а с бестолковой бетонной коробкой ГАСТ что делать? Чемодан без ручки, хоть бы и на иголки уже кто-нибудь попилил.
vivat
27.12.2019
да кто же ж против то?
дать коммерсу денег от казны, позволить нелегально нанимать народ и убрать всяческий коррупцыонный контроль со стороны продажных чиновников
все тока за!
какая прелесть территория бывшего станкозавода
ежели и бывшая Совковая клято-бесполезная станцыя будет выглядеть так же.....
я тока за!
El obrero
27.12.2019
Ну там и так на прилегающей территории "станкозавод" с арендаторами. Только сильно сомневаюсь, что основная коробка ГАСТ и административные здания будут кому-то в аренду переданы, больно специфичный объект и требует реконструкции для использования, как ни крути. Проще на иголки попилить и забыть.

Ну, и да: совкодрочерские слезки на тему развала промышленности, может, к станкозаводу и применимы, но уж точно не к ГАСТ. Которая не то, что никем не развалена, а она даже построена не была, причем по вполне резонным основаниям.
vivat
27.12.2019
довелось посетить немало "промзон" постсовковых.......
заделать яму перед "сервисом"......
да ну нах.....
и так проедут :-D
да и сортир для работников.....
это пущай власти заботятся
*yes*
а так то да.....
власти обязаны строить "заводы" и давать в пользование.....
с обеспечением прибыльности
на крайняк....
компенсации убытков!
я посещал в далёком детстве муницыпальный детсад
который по сравнению и "заводскими" был просто....
ну реально не дотягивал сильно
и это было очевидно
для меня, потому как два "заводских" детсада были прям у дома

так што социализм и капитализм это не про демократию и прочую херню.....
это про "галимое бабло"
её бы безвозмездно передать Росатому. но то такое - в карман не положишь.
Плохо то, что нынешние "эффективные менеджеры"только кричат о креативе и новых решениях, а на деле - кроме тупой распродажи в пол цены их фантазии дальше не идут. И так во всем)))
Пусть благодарит присноблаженного Боруха... Тьфу!
Krisylda
27.12.2019
пироман какой то)
AlexeyNi
27.12.2019
Рядом со станцией есть брошенный склад ГСМ, собственник которого то ли банкрот, то ли в бегах заграницей, то ли уже в местах не столь отдаленных. Неизвестно, остаются или нет там остатки нефтепродуктов. Но если на территории ГАСТ будут строить жилой комплекс, наверное этот склад тоже надо ликвидировать - расстояния там небольшие.
По публичной кадастровой карте это разные участки (даже на основной территории ГАСТ разные земельные участки).
Интересно, этот склад тоже вошел в "лот" на продажу?
El obrero
27.12.2019
Там этих бочек нету уже, как с год.
сперли гады? :-D
El obrero
27.12.2019
Вряд ли, место не заброшенное, там арендаторы везде. Скорее, хозяева на металлолом же и сдали.
Новая тема