--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владельцы смартов с Олед и Амолед экранами - как ваши глаза?

Прошу совета
4543
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У человечества новый враг - телефоны с экранами с широтно-импульсной модуляцией. Кто знает-молодец, кто не знает - если вкратце, на яркости ниже 50% экран начинает , хоть и визуально незаметно, мигать. У многих от этого болят глаза, одного знакомого поначалу даже тошнило, потом привык
Мне нужен новый тел и я в раздумьях, то ли Амолед(Олед), то ли безопасный IPS.
Может, кто-то даже порекомендует телефон. Нужно 6/128 и чтоб обязательно стереодинамики с хорошим звуком. Экран 6.67 дюйма, не меньше.Не дороже 18-19т.
У меня есть редми9 - от него у меня болят глаза, это основной.
Дома валяюсь на диване с более дорогим Poco x3 nfc. Все полностью устраивает, отличный ips экран и хороший стереозвук, динамики прям басовитые, реальное стерео. Я бы второй такой купил, но, уже не производят. С рук опасаюсь - наверное, аккумы там уже полумертвые или глючные. Редко кто хороший тел через год продавать станет.
Короч, как ваши глаза, владельцы амоледов?
Такой кадило к телефону берите
СМУ-2
16.11.2022
А как правильно?
хАрман кАрдон или хармАн кардОн?
shian
16.11.2022
Правильно урал!
СМУ-2
16.11.2022
Ежели я был бы ура-патриотом, я бы дважды тебе салютанул!!
А так, салютую тебе единыжды!
shian
16.11.2022
Главное не зигуй, остальное поправимо
СМУ-2
16.11.2022
Никогда и нигде!
(Старый я уже, чтобы зиговать)
блам
shian
17.11.2022
Еврогейское не предлагать
antidot
16.11.2022
По себе могу сказать, что иной раз черепное давление воспринимается как проблема со зрением.
Тут как-то выспался хорошо, встаю, думаю - О, и очки не нужны ! Запускаю комп - ничего не вижу ! Ну то есть это вот субъективное ощущение давления в башке отсутствует, и кажется, что и видеть хорошо стал.
СМУ-2
16.11.2022
С черепным давлением надо что-то делать
shian
17.11.2022
Дырдочку надо пробить
irbis007
16.11.2022
так с собой таскать или дома на диване?
Новый хочу с собой носить.
irbis007
16.11.2022
блеквью с80
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
irbis007
16.11.2022
если принципиально 6.67" то а100
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(omega)
16.11.2022
Было много моделей сяоми, до этого все IPS, последняя с амолед. Порадовала только яркость и геометрически экран стал больше (а рамки - меньше, но это непрямое следствие амоледа). Цветопередача, углы, четкость и др. были или примерно так же, или хуже. ШИМ виден, если потрясти экран с черным фоном и яркими пятнами на небольшой яркости, на моей модели это дежурный экран с часами, они световые "штрихи" оставляют. Больше никакой разницы с ипс я не увидел, особенно в рабочих режимах, когда в него пялишься. Глаза устают как всегда при работе на таком расстоянии от глаз, иногда часами в него смотришь и, конечно, это зло.
Я так понимаю амолед должен экономить заряд? Экономии я тоже не увидел, но батарея/проц не такие как в старом, сравнивать несправедливо, наверное.
Модели советовать не буду: мне кажутся идентичными многие телефоны с примерно одинаковыми параметрами.
One of us
16.11.2022
Ips остались только уж совсем в шлаке. Берите амолед и не парьтесь, все с ними хорошо
Antro
16.11.2022
Да вроде норм все. Super Retina XDR
светодиодные лампы тоже мерцают. тогда уж надо сначала от них отказываться и переходить на лампы накаливания.
СМУ-2
16.11.2022
А если что-то мерцает, а ты этого не замечаешь
Это обман зрения или так и задумано?
kassa111
16.11.2022
Это экономия
Амолед сейчас еще поискать надо, вроде)) Летом маме смартфон в подарок покупали, так это уже редкость была)
Casher
16.11.2022
да после сорокета и без смартфонов глаза видеть хуже стали...
Амолед реалми, экран отличный, глазы не болят, стоит автояркость, отключены улучшения цвета и прочее. В современных телефонах сейчас лампочка индикации вызова не ставят, поэтому пропущенные звонки или сообщения с месенджеров не видно, но омолед умеет это делать, 1 есть функция АОС, вторая стороннее по, на ипс такой фигни нет. Так, что смотрите, кому как пользоваться удобнее, я заранее и рассматривал амолед.
(Сяоми стала дно, одно и тоже выпускают и пихают рекламы, нафиг надо)
DimN
16.11.2022
От рекламы они решили отказаться. Вот прям до конца года обещают выпустить операционку MIUI 14 с выпиленной рекламой.
от курицы, которая несет золотые яйца? Это ведет к подорожанию смартфона, то от нее откажется, разве что энтузиасты, которые перепилят по
Nautilus
16.11.2022
Подсаживают зрение, да. Надо поменьше сидеть в телефоне и буквы сделать покрупнее.
СМУ-2
16.11.2022
Путин вообще не сидит в телефоне
У него зрение как у младенца
Отсюда все наши успехи
izatenat
16.11.2022
у меня самсунг m30s c амолед, шим не осушается, цветопередача лучше, экран ярче, думал что будет экономичней соями, но нет батарейки 6000 хватает максимум на 2 дня, разница заметна в темноте, ips светится весь, черный становится серым.
16.11.2022
IPS излучает магическим немерцающим светом?
Именно. В ips шима нет.
Есть, но не всегда.
Чтобы быть уверенным что там нет PWM, знания IPS это или нет тут недостаточно.
Если и есть, то частота настолько высокая, что инерционное зрение человека эти килогерцы заметить не в состоянии.
16.11.2022
При низкой яркости те же сотни.
Почему бы просто не взять айфон и не заморачиваться?
Я бы мог купить хоть 5 айфонов. Но, мне не по чину. Не должен, образно говоря, слесарь расхаживать с айфоном. Каждый сверчок знай свой шесток. Кроме того, мне нужен экран 6.67, а айфоны в плане размеров довольно небольшие.
СМУ-2
16.11.2022
Из этого следует, что ты не можешь взять даже один айфон
Получается, что не могу.)
6,7" у iphone 14 pro max ;))
Какая разница кто с чем ходит, не пойму.
У вас там до сих пор за шмот что ли отвечают?
Он не хочет мобилы с ШИМ. Не по почину.
Jazon
17.11.2022

Удачный год
писал(а)
Не должен, образно говоря, слесарь расхаживать с айфоном

Почему?

это ж просто инструмент .... ладно бы речь шла о Vertu со стразами на корпусе, а то обычный смартфон, ну да немного дорогой, но можно не последнюю модель взять, они вроде дешевле (я к андроидам привык поэтому не очень в курсе цен на эти аппараты)
BCT
16.11.2022
Не могу сказать про смартфон... Как по мне, так можно и без экрана.. просто с кнопками..))
А вот ребенку покупали ноут - целенаправленно выбирали с AMOLED.
Ноут необходим для работы с фотографиями (обработка, ретушь и так далее).
Для подобных целей монитор AMOLED значительно превосходит IPS.
Ну а для смарта, как я уже сказал, разницы, по мне, нет.
Ну, ладно, рискну, куплю, наверное с oled. Деньги небольшие.
Спрошу, если что, с вас.)
Присмотрел редми ноут 11 про или poco x4 5g. В игры мне не играть, для ютуба этих характеристик более, чем.
BCT
16.11.2022
Говорят, правда, что есть один минус у подобных экранов... при большой яркости статичная картинка выгорает.. (это я выяснил у таксистов)
Таким образом, для просмотра кино оно отлично, а вот для смартфона, действительно не очень.. т.к. в большинстве своем на нем картинка статична.
давным давно использую инвертированную схему - белое на чёрном. и глазам комфортнее и батарея живёт дольше и экран не выгорает.
shian
16.11.2022
Купи звонилку кнопочную и планш нормальный, не порть глаза
У меня 2 планшета и 6 кнопочных.
Зрение, к сожалению, уже испорчено, именно смартфонами.
Я глаза утром руками открываю, сами они уже никак, сухие.
Начал капли капать.
shian
17.11.2022
Ну штош...
Anthraks
23.11.2022
Для работы с графикой надо было смотреть на точность цветопередачи и уровень охвата цветового пространства, а не на тип матрицы.
Например, у Асуса почти вся линейка мониторов ProArt на IPS матрице. LG Ultrafine 5k тоже на IPS, Apple Pro Display XDR тоже IPS. У дешевого OLED будет преимущество только в том, что черный цвет - черный, а не темно-серый.
BCT
23.11.2022
Мы вот такой купили.. Скоро год с покупки, наверное.. Пока всё устраивает.
www.mvideo.ru/products/noutb...51/specification
Anthraks
24.11.2022
Конкретно эта модель - хороший выбор, удивлен что у М-Видео в продаже такие вещи были, если честно
Neo202
16.11.2022
Удачный год писал(а) ...выбор смартфона ...
Смартфон realme GT NEO2 5G
market.yandex.ru/product--sm...n=resale_perfect
6.62" (2400x1080) AMOLED 120 Гц ; Память: встроенная 256 ГБ, 128 ГБ, оперативная 8 ГБ, 12 ГБ;
Фото: 3 камеры, основная 64 МП; Аккумулятор 5000 мА·ч; Операционная система: Android 11;
Стандарт связи: 4G LTE, 5G, 3G, 2G;
Сенсор отпечатка пальца -встроенный в экран (сенсор нового поколения; отклик- на высоком уровне);
www.realme.com/ru/realme-gt-neo-2
Realme GT Neo 2: достойный субфлагман
www.ixbt.com/mobile/realme-gt-neo-2-review.html?ysclid=lajhq0x1he965385667
На IPS то же самое шим-регулирование. Только управление подсветкой и частота подсветки обычно около 1 Khz.
Я читал, что вроде нет там ШИМ. Но, и 1 кгц это все равно, что его нет.
Goldman52
16.11.2022
Взял себе Infinix Note 12 Pro 8/256 - меня устраивает. Стоит около 17, плюсом ОЗУ расширяемая. Размер вроде как раз 6,67. Глаз не устает, ни днём ни ночью, всё нормально. Только если что не бери версию с 5G - с прививкой от COVID конфликтует )))) (в этой версии нет NFC)
Goldman52 писал(а)
плюсом ОЗУ расширяемая.

Это как?
Goldman52
16.11.2022
Ещё 5 гиг можно отцепить от ПЗУ. У многих кетайцев такая фича
Goldman52
16.11.2022
Как то так
аааа... это я и на андроид 4,6 умел. Рутованном, ессно. При 8 G ОЗУ незачем от слова совсем.
Виртуалка -- это все же виртуалка. Назвать это "увеличением ОЗУ" может только маркетолог. :)
Goldman52
16.11.2022
Да и я тоже делал. Просто сейчас как-то лень стало что-то докручивать, допиливать... Хочется брать вещи в требуемой комплектации "из коробки".
Goldman52 писал(а)
Просто сейчас как-то лень стало что-то докручивать, допиливать...

Это факт, совсем лениво. Да и потом неожиданно выясняется, то mirpay, сцуко, отказывается работать, то еще какая беда...
А вообще аппаратик понравился по хар-кам.
Хороший телефон, я бы взял, но, меня смущают всего лишь 60гц экрана.
А зачем больше?
120 герц не просто так делают. Более плавно прокрутка идет.
kemy
17.11.2022
только батарею норм так жрет
по факту и 144 и 120 опускал до 60
zolotov_
16.11.2022
Я тоже обычно не беру дорогие смартфоны, да и как то нет в них потребности, так как сейчас бюджетные модели справляются со всем. Последний раз брал из этой подборки luchshie-experty.top/luchshie-smartfony-do-10000-byudzhetnye-reyting-spisok/ ZTE Blade A51. Экран вполне годный, цвета не напрягают, глазу комфортно. Менять не планирую )
shian
16.11.2022
У амоледа еще цвета неестественно ядовитые
Lewgen
16.11.2022
Редми Ноут 10S - башка не болит, глаза не выпадают.
После IPS субъективно картинка воспринимается сочнее.
зачем придумывать и выбирать, когда есть обыкновенный стандартный айфон иксмакс 14
или жди до 15
LAVer
16.11.2022
У моего телефона амолед, яркость пракчтически всегда ниже 50, может даже еще меньше. Глаза вообще не болят, хоть весь день в него смотри. Вот как раз от большой яркости глаза режет, но и то только когда темно (хотя в таких режимах им конечно никто не пользуется)
У бюджетных амоледов при снижении яркость ниже 50% ШИМ растет где-то до 35%. Нормальный, невредный ШИМ где-то 5-10%. Но, к сожалению, это на большой яркости. А мне больше 40% яркость не нужна, глаза болят. Т.е ШИМ будет около 40%.
LAVer
16.11.2022
Есть разница бюджетный и небюджетный амолед? Я думал, что принцип работы/устройства всех амоледов одинаковый.
Много у чего принцип работы одинаковый. У БМВ и Гранты тоже принцип работы одинаковый вроде - ДВС, кардан, сцепление, тормоз, салон. Экраны в дорогих моделях лучше чем в бюджетниках.
kassa111
16.11.2022
LAVer писал(а)
Есть разница бюджетный и небюджетный амолед?

Есть существенная по границам освещенности, но при 70% яркости она практически сводится к нулю.
Все хорошо. Первые оледы лет 10 назад были полным говном (как на самсунге галакси с3 например).

Современные огонь. После них обратно на ЖК не хочется возвращаться
kassa111
16.11.2022
Вполне норм. Матушке на новый год подарок купил тоже гнусмус с суперамолед, а то но tft дисплей на ее телефоне, смотреть больно. Правда она хотела мясорубку, вот теперь думаю и ее докупить...
Если есть "ночной режим" включив его на яркости 50% то нормально читать тексты можно больше часа
сильно лучше чем с ТФТ/ИПС. особенно летом.
Новая тема